Я сейчас живу у родственников и учусь в университете... Меня просто бесит жизнь у этих родственников (дядя). Я просто их ненавижу за то что они пытаются помыкать мной, я должен долго не гулять, они должны обо мне все знать, я должен им помогать и пр... Просто терпеть не могу... ведут себя как будто им все можно, могут наезжать на меня что там со стола не убрал и пр.. я просто вот при виде их впадаю в бешенство... НО! Ругаться с ними не хочется, все-таки я же у них живу, они как бы любезно предоставили мне эту возможность... В общагу меня они же не отпускают (а у них есть влияние оч. хорошее и мне если они скажут в общагу не пустят).... Я уже не могу их терпеть... Что мне сделать такого, чтобы уйти от них, мне пофиг куда, в общагу на квартиру или еще куда... Но я же студент, денег у меня нет, только у родителей придется просить. Родители оч. хорошо общаются с этими родственниками... Что мне делать, чтобы не прибить в одно время всех этих ... родственников???
это, юноша, называется НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Никто вами не помыкает, они типа взрослые и пытаются о вас заботиться как умеют, что подтверждает тот факт, что вас не пускают в общагу. Если бы пускали, то означало бы, что долбят они вас, чтобы побыстрее съехал. А со стола надо убирать, это я вам как доктор говорю, жили бы вы у меня, я бы еще и пенделя вам навешала за немытую посуду. Что вы студент и денегнет.. говорит не в вашу потльзу, денег нет у тупых людей, потому что они не видят возможности. возможностей заработать миллион, было бы желание. В общем, вы меня извините, однако у меня мнениео вас сложилось.. не хорошее. Вам бы засунуть свое Я в одно место, и раз не работать нчиего вы не хотите. отучиться, а потом уже пальцы гнуть.
С уважением)))
С уважением)))
Хочется свободы и самостоятельности? Идите работать. У меня студентки с 3-4 курса совмещают учебу и работу, и неплохо у них это получается.
Вы действительно неблагодарны. Если люди дают Вам возможность жить у них - Вы должны соблюдать их правила. Ибо со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В Вашем возрасте убрать за собой со стола должно быть также нормально и естественно, как и зубы почистить. Или Вы считаете, за Вами кто-то из родственников должен порядок наводить? Уходите - оставьте за собой порядок. Желание делать Вам замечания исчезнет само собой.
То, что они беспокоятся о Вас - это нормально. Видимо, чувствуют свою ответственность за Вас перед Вшими же родителями. Значит, потрудитесь сообщать им, во сколько придете, и звонить, если задерживаетесь. ЭТО НОРМАЛЬНО. Мой 15-летний сын делает все это без накпоминаний и истерик, потому что понимает, что этим облегчает жизнь мне и избавляет себя от необходимости выслушивать мои нотации.
Я так понимаю, за квартиру Вы не платите? Значит, нет ничего страшного в том, чтобы помогать людям, если они нуждаются в Вашей помощи. Вас это бесит? Знаете, в этой жизни за все приходится платить. Не хотите платить - живите отдельно.
Вы действительно неблагодарны. Если люди дают Вам возможность жить у них - Вы должны соблюдать их правила. Ибо со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В Вашем возрасте убрать за собой со стола должно быть также нормально и естественно, как и зубы почистить. Или Вы считаете, за Вами кто-то из родственников должен порядок наводить? Уходите - оставьте за собой порядок. Желание делать Вам замечания исчезнет само собой.
То, что они беспокоятся о Вас - это нормально. Видимо, чувствуют свою ответственность за Вас перед Вшими же родителями. Значит, потрудитесь сообщать им, во сколько придете, и звонить, если задерживаетесь. ЭТО НОРМАЛЬНО. Мой 15-летний сын делает все это без накпоминаний и истерик, потому что понимает, что этим облегчает жизнь мне и избавляет себя от необходимости выслушивать мои нотации.
Я так понимаю, за квартиру Вы не платите? Значит, нет ничего страшного в том, чтобы помогать людям, если они нуждаются в Вашей помощи. Вас это бесит? Знаете, в этой жизни за все приходится платить. Не хотите платить - живите отдельно.
Гаврик......
Похоже вы на самом деле Гаврик и при этом не организованный. Запоните одно, что вы живёте у чужих людей(хоть они вам родственники), и они вам не упркают и помыкают, а делают вам справедливое замечание, что за собой всегда надо убирать(что бы вы не делали) и надо соблюдать те правила которые установлены в этом доме. Вам же не нравиться когда ваши родственники вмешиваются в вашу жизнь, так почему вы считаете, что им должно понравиться ваше безответственное поведение? Совет один - вам правильно написали "засуньте своё Я подалше", соблюдайте элементарные правило и постарайтесь найти работу(если уж так рвётесь к самостоятельности). Кстати за не убранную посуду в армии вам бы ещё и шею "намылили".
Похоже вы на самом деле Гаврик и при этом не организованный. Запоните одно, что вы живёте у чужих людей(хоть они вам родственники), и они вам не упркают и помыкают, а делают вам справедливое замечание, что за собой всегда надо убирать(что бы вы не делали) и надо соблюдать те правила которые установлены в этом доме. Вам же не нравиться когда ваши родственники вмешиваются в вашу жизнь, так почему вы считаете, что им должно понравиться ваше безответственное поведение? Совет один - вам правильно написали "засуньте своё Я подалше", соблюдайте элементарные правило и постарайтесь найти работу(если уж так рвётесь к самостоятельности). Кстати за не убранную посуду в армии вам бы ещё и шею "намылили".
зажрались вы, молодой человек. а мысли у вас не как у мужчины, а как у капризного ребенка.
эти люди отвечают перед вашими родителями за ваше благополучие. отсюда вопросы куда вы идете.
ежемесячно эти злые люди оказывают вам услуг на сумму
- 6000р в мес - аренда квартиры
- питание
- готовка
- стирка
и самая бесценная услуга - терпят в своем доме относительно постороннего взрослого человека, которому сложно помыть посуду хотя б за собой.
причем самое забавное что единственный путь избавления от этих сволочей вы видите в стрясении денег с родителей. как будто если б у родителей были деньги на ваше отдельное жилье, они б у родственников вас селили.
получение высшего образования в нашей стране не обязательно. родители обязаны дать вам 9 классов школы. а после 18 обязательства вас содержать и вам помогать прекращаются. вас угнетает злая родня - велкам на заочку! и работать работать работать. снимать квартиру или комнату, кушать на свои. кстати, если будете жить отдельно и не будете мыть посуду и убираться, то зарастете грязью. а если снимать будете комнату и не будете убираться в местах общего пользования - будете получать не вежливые просьбы, а дюли от посторонних.
вы не умеете ценить то что есть.и не способны оценить как вам повезло. мб на вашем курсе есть такие ребята, которым родители подарили и квартиру и авто да еще возят по парижам и лондонам. но это далеко не норма и далеко не средний достаток. и вы видимо даже в страшном сне не видали таких родителей и родню, которые выгоняют детей на мороз, не кормят, заставляют побираться, а уж вопрос хотя б о школьных учебниках (не говоря уж о вузе) даже не стоял.
поразмыслите на досуге.
з.ы. сама работала с 16 лет. до 2 курса - неквалифицированно. но всегда на на полную ставку. после перехода на квал. работу снимала квартиру с 2 однопоточницами. убирались по графику. родне такой была б по гроб благодарна. но увы не было такой родни.
а подход к жизни, когда вам все должны и обязаны ,а вы только снисходите к потреблению чужих подношений, называется потребительский.
эти люди отвечают перед вашими родителями за ваше благополучие. отсюда вопросы куда вы идете.
ежемесячно эти злые люди оказывают вам услуг на сумму
- 6000р в мес - аренда квартиры
- питание
- готовка
- стирка
и самая бесценная услуга - терпят в своем доме относительно постороннего взрослого человека, которому сложно помыть посуду хотя б за собой.
причем самое забавное что единственный путь избавления от этих сволочей вы видите в стрясении денег с родителей. как будто если б у родителей были деньги на ваше отдельное жилье, они б у родственников вас селили.
получение высшего образования в нашей стране не обязательно. родители обязаны дать вам 9 классов школы. а после 18 обязательства вас содержать и вам помогать прекращаются. вас угнетает злая родня - велкам на заочку! и работать работать работать. снимать квартиру или комнату, кушать на свои. кстати, если будете жить отдельно и не будете мыть посуду и убираться, то зарастете грязью. а если снимать будете комнату и не будете убираться в местах общего пользования - будете получать не вежливые просьбы, а дюли от посторонних.
вы не умеете ценить то что есть.и не способны оценить как вам повезло. мб на вашем курсе есть такие ребята, которым родители подарили и квартиру и авто да еще возят по парижам и лондонам. но это далеко не норма и далеко не средний достаток. и вы видимо даже в страшном сне не видали таких родителей и родню, которые выгоняют детей на мороз, не кормят, заставляют побираться, а уж вопрос хотя б о школьных учебниках (не говоря уж о вузе) даже не стоял.
поразмыслите на досуге.
з.ы. сама работала с 16 лет. до 2 курса - неквалифицированно. но всегда на на полную ставку. после перехода на квал. работу снимала квартиру с 2 однопоточницами. убирались по графику. родне такой была б по гроб благодарна. но увы не было такой родни.
а подход к жизни, когда вам все должны и обязаны ,а вы только снисходите к потреблению чужих подношений, называется потребительский.
а что делать - учиться, уделяя 100% времени учебе и даже 200%. потому что пока вам не нужно рваться на британский флаг в попытках успеть и на работе и как-то "отсдаваться" вместо того чтоб "выучиться".
сравнить все просьбы родственников с обязанностями нормального взрослого человека а) живущего отдельно (это бытовое обслуживание себя любимого) б) живущего в семье - элементарная вежливость в предупреждении, когда уходишь. судя по посту, вы у них далеко еще не умученный мальчик-золушок.
а еще понять, что свою свободу вы ограничиваете самостоятельно. вам так дискомфортно с родными - решайте эту проблему лично, родители сделали что могли. вам выгоднее жить с родней - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. а беззаботной и тусовочной студенческая жизнь бывает только за чей-то счет. кстати, скорее всего и в общагу вас родня поэтому не отпускает - боятся что вы на радостях учиться перестанете. И лучше всего вы докажете что самостоятельный и взрослый - если оценки будут суперские, а проблему с общагой и обеспечением себя решите самостоятельно. Подсказка - когда в общаге мало мест, а иногородних много, выше шанс на место у полезных факультету людей - отличных КВНщиков, олимпиадников, старост групп и потока, спортсменов и тп.
сравнить все просьбы родственников с обязанностями нормального взрослого человека а) живущего отдельно (это бытовое обслуживание себя любимого) б) живущего в семье - элементарная вежливость в предупреждении, когда уходишь. судя по посту, вы у них далеко еще не умученный мальчик-золушок.
а еще понять, что свою свободу вы ограничиваете самостоятельно. вам так дискомфортно с родными - решайте эту проблему лично, родители сделали что могли. вам выгоднее жить с родней - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. а беззаботной и тусовочной студенческая жизнь бывает только за чей-то счет. кстати, скорее всего и в общагу вас родня поэтому не отпускает - боятся что вы на радостях учиться перестанете. И лучше всего вы докажете что самостоятельный и взрослый - если оценки будут суперские, а проблему с общагой и обеспечением себя решите самостоятельно. Подсказка - когда в общаге мало мест, а иногородних много, выше шанс на место у полезных факультету людей - отличных КВНщиков, олимпиадников, старост групп и потока, спортсменов и тп.
Как все знакомо )))) юношеский максимализм и желание поскорее вырваться на свободу, и доказать всем, что вы большой и взрослый ))
ну так дерзайте и доказывайте ) здесь, на форуме, взрослые люди и все оценивают вашу ситуацию с взрослой точки зрения. Это не плохо, не хорошо, просто по другому. и, кстати, взрослые во многом правы.
если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
p.s. брату 18 лет, живет с родителями, те же претензии. глушат родичи свободу личности младой, заставляя мыть посуду и заниматься дурацкими домашними делами )))
ну так дерзайте и доказывайте ) здесь, на форуме, взрослые люди и все оценивают вашу ситуацию с взрослой точки зрения. Это не плохо, не хорошо, просто по другому. и, кстати, взрослые во многом правы.
если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
p.s. брату 18 лет, живет с родителями, те же претензии. глушат родичи свободу личности младой, заставляя мыть посуду и заниматься дурацкими домашними делами )))
Сейчас читают
почтилетний дозор
125416
1000
Отягощенные злом
24324
143
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378011
1000
Эх, Гаврик..хотя вот есть альтернативный вариант решения Вашей проблемы - находите девушку с отдельной квартирой, быстренько влюбляете ее в себя, она вся такая счастливая и довольная пускает Вас к себе, стирает и готовит, ой.. свободу то ограничит не по-деццки, и шаг влево-вправо будет отслеживать, но зато не будет дяди.. А я если честно, увидев бы такое отношение племянника ко мне - позвонила бы родителям Вашим, извинилась что больше не могу помогать им (родня все таки) и дала бы вам срок сваливать..- хоть в общагу, хоть на хату. хотите быть взрослым -делайте это за свой счет.
Злобный Кимкидук
junior
Проблема решается с помощью ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ
В общагу хочется?Очень хорошо понимаю! Прошло столько лет,а я до сих пор скучаю по "общажной" жизни, даже по месяцам на одном ролтоне (утрирую,конечно,но не сахар жизнь была часто). НО! Гаврик,с этого места внимательно: уборка по четкому графику,и кто "прокосячил" получает не наставления от родственников,а серьезный скандал,потому как никто за тебя,взрослого человека,убираться не обязан, и еще,однажды наша соседка ушла с ночевкой к одногрупнице никого не предупредив и на утро тоже получила ОТ НАС такой выговор,что ой-ёй-ёй.Почему? Да потому что если с ней что-нить бы случилось,то кроме нас,соседок по комнате,никто бы не стал поднимать шум много много месяцев(до сессии примерно).Люди за тебя переживают и это нормально - ну позвони,предупреди что задерживаешься,с тебя убудет что ли? Но я подозреваю проблема не в этом...Были в общаге такие комнаты,куда шибко стремились все "домашнии",потому как хипповская свобода там была...горячительные напитки...запрещенная травка...(в дополнение горы грязной посуды,тараканы,вонь от нестиранного месяцами белья)только освобождались такие комнаты после первой же сессии. И родственники контролируют видимо поэтому - пришел пару раз "навеселе",а им потом перед родителями твоими объясняться...
Проблему! Да ты сам ходячая проблема! Если бы не родственники, сидел бы ты в своем ГЛУХОСРАНСКе...
Здесь все такие благодарные, я посмотрю Просто забывается, видимо, что почти все проходили через то же, что этот парень. Я думаю, что одно дело, когда ушел, сказал: "Буду там-то, вернусь во столько-то" и другое дело, когда контролируют каждый твой шаг и пытаются навязать свою модель поведения.
Гаврику: самый лучший вариант - устроиться на работу и снять хоть какое-то жилье. Если первый-второй курс и учеба занимает много времени, то попробовать договориться с родственниками: я четко выполняю такие-то обязанности, вы оставляете мне право на личную жизнь и самостоятельность.
Гаврику: самый лучший вариант - устроиться на работу и снять хоть какое-то жилье. Если первый-второй курс и учеба занимает много времени, то попробовать договориться с родственниками: я четко выполняю такие-то обязанности, вы оставляете мне право на личную жизнь и самостоятельность.
А почему нельзя попросить общагу так, чтобы родственники об этом не узнали?..
Juliy Caesar
guru
Да какая нафик общага! В армию на два года!!!
Я сейчас живу у родственников и учусь в университете...1. Не говоря никому устроиться на работу.
2. Не говоря никому взять комнату в общаге.
3. Это и есть взрослая жизнь в натуральном виде.
masterlook
activist
Да какая нафик общага! В армию на два года!!!+100
А вы не думали о том, что ваши родственники в свою очередь уже не могут вас терпеть.
Явился какой-то родственник на их шею, терпи его присутствие в доме и думай о том, где и с кем он очередной раз загулялся, живой ли, неси ответственность перед его родителями за него, корми, пои, еще и убирай за ним. Нафига бы все это было надо?
Вывод: не родственники вам мешают, а ВЫ МЕШАЕТЕ родственникам, нагло вторгшись в их жизнь. Вы своим присутствием лишаете их возможности жить свободно т.е. без вас, неусыпного контроля и дополнительной ответственности.
Явился какой-то родственник на их шею, терпи его присутствие в доме и думай о том, где и с кем он очередной раз загулялся, живой ли, неси ответственность перед его родителями за него, корми, пои, еще и убирай за ним. Нафига бы все это было надо?
Вывод: не родственники вам мешают, а ВЫ МЕШАЕТЕ родственникам, нагло вторгшись в их жизнь. Вы своим присутствием лишаете их возможности жить свободно т.е. без вас, неусыпного контроля и дополнительной ответственности.
А у дяди-тети есть свои детки? вообще удивительно как вас еще не выперли с таким отношением к порядку в чужом доме.. какие терпеливые у вас родственники
> Помогите решить проблему!!!
это как? квартиру вам подарить?
иди работай. а не надейся на родственников
это как? квартиру вам подарить?
иди работай. а не надейся на родственников
Радоваться должен, что имеете возможность нахаляву жить, учится и балду пинать.... я б вообще к себе никаких родственников жить (не 1-2 недели, а 5лет!) не пустила!
помню у нас жила студентка - дочка маминой подруги - 1.5 года, сначала ей снимали квартиру, а потом стало тяжко, и моя мама пустила ее к нам.. Как же эта деваха нас достала - она ничего не делала по дому вообще, неряха, мусор-крошки, немытая посуда, в ванной по 3 часа зависала, по клубам ночью - мама ночами не спала волновалась - за родных детей не волновалась а тут за чужую пришлось, терпение мамы закончилось когда она приперлась с парнем и попросила маму чтобы он тоже с ней жил :-) у нас дома.. позвонили ее маме и оставшееся время она уже каталась после занятий домой - новосиб-искитим ежедневно.. вообщем благими делами...
Помогите решить проблему
Что мне делать, чтобы не прибить в одно время всех этих ... родственников???Интересно - родственники знают о том, какие мысли витают в голове их племянника?
Понял какие здесь все правильные! Я не против правильности, я против назидательности. Впечатление, что злобные пенсы собрались. Что забыли как были такими же? Понимаю, старость - не радость.
По существу.
Работу ты сейчас вряд ли найдешь. Зубри гранит и мой посуду и улыбайся чаще, это лучше чем заплывать на взлетке в казарме.
По существу.
Работу ты сейчас вряд ли найдешь. Зубри гранит и мой посуду и улыбайся чаще, это лучше чем заплывать на взлетке в казарме.
Вероятно, вам не только не сказали "спасибо" за полтора года, которые "дочка подруги" жила у вас, но еще и посчитали бяками...
Juliy Caesar
guru
Не, я так не считаю. Заплыв и стояние на табуретке вельми организуют волю и укрепляют Дух. Естессно в приличной в/ч, без уголовщины-дедовщины. Я нискока не жалею о том что прошел через службу в армии.
Причем тут злобные пенсы? Между прочим, его родственники, которые ему ничего не должны, терпят его в своем доме и заботятся о нем. Не нравится - вперед, дверь открыта!
Так нет - мальчику нужна помощь в решении проблемы, интересно какая - квартира в подарок? Адресок киллера, который замочит глупого дядю и его семейство (а что, наследство - это так приятно, особливо если родственники "достали" своей заботой)? Или куча бабок, на квартиру, пиво и девочек?
Хотя лично мне кажется, что Гаврик, это чей-то прикол – всерьёз писать подобное – верх инфантилизма.
Так нет - мальчику нужна помощь в решении проблемы, интересно какая - квартира в подарок? Адресок киллера, который замочит глупого дядю и его семейство (а что, наследство - это так приятно, особливо если родственники "достали" своей заботой)? Или куча бабок, на квартиру, пиво и девочек?
Хотя лично мне кажется, что Гаврик, это чей-то прикол – всерьёз писать подобное – верх инфантилизма.
Я тоже некоторое время, когда постиупила учиться, жила у родственников. И, могу сказать, что проблем таких как ваши у меня не возникало, тк :поздно не возвращалась (хотя ох как хотелось погулять до 2х ночи), порядок наводила в квартире еще чаще своей сестры (жила я у тети с сестрой), и обед готовила-вот, хотя, они об этом и не просили меня. Зато за несколько месяцев я не услышала ни одного упрека с их стороны... Я прекрасно понимала, что они не обязаны предоставлять жилплощадь... Но все в нашем мире устроено по правилу ты- мне, я-тебе... В итоге мне тоже это надоело, но я не горевала... Перевелась на заочное, сняла комнату и начала самостоятельную жизнь- хорошие были времена! При всем этом, надо учитывать, что родители мне не помагали финансово- нет и не было у них таковой возможности..., а вам, наверняка хоть чуточку деньжат, но выдают... Думаю, что из моей истории можно сделать определенные выводы...
Mod
veteran
Проблема решается с помощью ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯДальше топик читать не стал, ответ уже прозвучал
ну мама наслушалась конечно. какое спасибо..пока она у нас жила никому в голову не пришло подкинуть деньжат на еду или картохи привезти, например, все как само собой разумеющееся. а то были 90 и с едой и с деньгами было ох как плохо.. да ладно.. но я для себя выводы сделала :-)
Ловкий парень
Томас
Эх, Гаврик..хотя вот есть альтернативный вариант решения Вашей проблемы - находите девушку с отдельной квартирой, быстренько влюбляете ее в себя, она вся такая счастливая и довольная пускает Вас к себе, стирает и готовит, ой.. свободу то ограничит не по-деццки, и шаг влево-вправо будет отслеживать....Довольной девочка будет не долго и очень скоро скажет: Gavrik, любовь-это конечно здорово, однако я девушка молодая, мне джЫнсы новые нада, носки нада, на дискотеку хааачу и в клубец в субботу,на прокладки и таблетки нада и ещё много чего нада...Дай, в общем, товарищ Gavrik, денюшек на жизнь...Ну а Gavrik наш студент и посему сей факт считает отмазкой от необходимости иметь деньги. И наступит классический случай: лодка любви на полном ходу стукнется о камень БЫТа, разшибецца вдребезги и осколки пойдут ко дну....
конечно разобьется, я не сомневаюсь.. пусть ищет следующую и далее идет по рукам пока слава вперед него не побежала.. а может у него просто фантастические таланты любовника и за это ему многое будут прощать.. ооо тогда другая версия - найти тетку постарше - лет под 40 и ее ублажать за денежки, квартирку, шмотки, готовку.. Но, опять же контроль будет и еще какой..
Я уже не могу их терпеть... Что мне сделать такого, чтобы уйти от них, мне пофиг куда, в общагу на квартиру или еще куда... Но я же студент, денег у меня нет, только у родителей придется просить. Родители оч. хорошо общаются с этими родственниками... Что мне делать, чтобы не прибить в одно время всех этих ... родственников???Если такой самостоятельный, то бросить нафиг всю учебу и валить в армию. Там быстро научат и убирать за собой и еще многому чему.
Студент он, видишь ли... Неблагодарный.
Или в дворники идите - перед учебой весело так с метелочкой побегать. Глядишь, и на оплату ком.услуг заработаете.
И молите Бога, чтобы Вас не прибили. Хотя Вы выпрашиваете.
"Что мне сделать такого, чтобы уйти от них, мне пофиг куда"
Встань и иди
Встань и иди
Понял какие здесь все правильные! Я не против правильности, я против назидательности. Впечатление, что злобные пенсы собрались. Что забыли как были такими же? Понимаю, старость - не радость.ППКС. Вообще поражаюсь, как рьяно хватаются люди за любой, даже самый ничтожный повод, чтобы написать "а вот я-то в советское время уууу"... Так и ищут фон для оттенения собственных достоинств лишний раз, наверное. в реальной жизни фонов-то не хватает.
Автору: собирайтесь и срочно сваливайте в общагу. Вы уже не 10-летний, начинайте жить самостоятельно, не позорьтесь и не отирайтесь в своем возрасте у дядюшки с тетушкой на квартире.
Мечта о сладкой "общаге", есть у каждого домашнего первокурсника.
Позиция Гаврика непорядочна. Конечно, есть такие родственники, которые могут задушить своей заботой.., но взрослый человек старается всегда сделать что-то для людей, которые заботятся о нем.
Гаврик!! Брось деградационно-паразитические наклонности!!
Будь великодушнее к людям, которые живут рядом с тобой, помогай им, не гадь там,
где живешь...
И у тебя появятся очень близкие люди. Может твои родственники одиноки, и к тебе как к сыну относятся?!
Позиция Гаврика непорядочна. Конечно, есть такие родственники, которые могут задушить своей заботой.., но взрослый человек старается всегда сделать что-то для людей, которые заботятся о нем.
Гаврик!! Брось деградационно-паразитические наклонности!!
Будь великодушнее к людям, которые живут рядом с тобой, помогай им, не гадь там,
где живешь...
И у тебя появятся очень близкие люди. Может твои родственники одиноки, и к тебе как к сыну относятся?!
Я конечно понимаю, что я не ангел, а та еще сволочь... Возможно, вы правильно обо мне все говорите!
Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился! Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...
Хотя я писал как я их всех ненавижу, это только в душе, в поведении я сдерживаю себя изо всех сил и очень благодарен им (внутри я тоже им благодарен, но просто мне кажется что мы несовместимые типы личностей - вот и все!)
Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился! Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...
Хотя я писал как я их всех ненавижу, это только в душе, в поведении я сдерживаю себя изо всех сил и очень благодарен им (внутри я тоже им благодарен, но просто мне кажется что мы несовместимые типы личностей - вот и все!)
Змей Зелёный
old viper
Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился!Снимите комнату за деньги.
Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...Можно не "тупо" уйти, как-то логично объяснив свой уход.
Да и они, я так думаю, обидятся только для вида. А на самом деле у них камень с души упадёт.
Выше была замечательная история, как мама переживала за дочь подруги.
vovaka
experienced
Терпи парень.Сдерживай себя и будь благодарен!!!
знаете чем отличается взрослый человек от ребенка? взрослый сам отвечает за себя и не спрашивает разрешения.
я б решила сама вопрос с общагой, получила бумаги. после чего подошла б перед выходными и сказала "дядя -тетя, спасибо вам огромное за помощь на первых курсах. но нам сейчас столько задают, что вместе с ребятами справляемся лучше чем каждый по отдельности. да и пора мне уже учиться самостоятельным быть. можно я к вам иногда в гости забегать буду?"
смысл монолога: я сам все решил и сделал, решение переехать не обсуждается. но вас люблю и благодарен. и заботу ценю . тема для обсуждения - организация переезда и частота звонков, а не сам факт переезда. и реально позванивать им хотя б раз в неделю (а на первых порах каждый вечер можно). смысл бесед - 5 минутный треп о погоде, у нас прекрасно и у вас также. просто жест заботы и сигнал "мальчик в порядке". родня честное слово не звери, а пожилые люди которые беспокоятся. они на вас потратили много много часови вполне достойны 30 минут в неделю телефонных звонков
пока вы спрашиваете разрешения, вам приходится сталкиваться с запретами и обруливать запреты:) а реально -то уже лет с 10, но во всяком случае с 14 средние родители не могут контролировать действия своих детей. а раз нет контроля, то запрет эфемерен
я б решила сама вопрос с общагой, получила бумаги. после чего подошла б перед выходными и сказала "дядя -тетя, спасибо вам огромное за помощь на первых курсах. но нам сейчас столько задают, что вместе с ребятами справляемся лучше чем каждый по отдельности. да и пора мне уже учиться самостоятельным быть. можно я к вам иногда в гости забегать буду?"
смысл монолога: я сам все решил и сделал, решение переехать не обсуждается. но вас люблю и благодарен. и заботу ценю . тема для обсуждения - организация переезда и частота звонков, а не сам факт переезда. и реально позванивать им хотя б раз в неделю (а на первых порах каждый вечер можно). смысл бесед - 5 минутный треп о погоде, у нас прекрасно и у вас также. просто жест заботы и сигнал "мальчик в порядке". родня честное слово не звери, а пожилые люди которые беспокоятся. они на вас потратили много много часови вполне достойны 30 минут в неделю телефонных звонков
пока вы спрашиваете разрешения, вам приходится сталкиваться с запретами и обруливать запреты:) а реально -то уже лет с 10, но во всяком случае с 14 средние родители не могут контролировать действия своих детей. а раз нет контроля, то запрет эфемерен
> Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился! Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...
Вот и подумай, как лучше это объяснить, чтобы не обиделись. Тут мы ничего не посоветуем, т.к. их не знаем даже по текстам.
Вот и подумай, как лучше это объяснить, чтобы не обиделись. Тут мы ничего не посоветуем, т.к. их не знаем даже по текстам.
Хотя я писал как я их всех ненавижу, это только в душе, в поведении я сдерживаю себя изо всех сил и очень благодарен им (внутри я тоже им благодарен, но просто мне кажется что мы несовместимые типы личностей - вот и все!)Ненавидят чаще всего именно тайно. Редко кто находит в себе силы открыть другим самые гадкие уголки своей души.
Вы на сильного человека не похожи. Да сильный и не будет ненавидеть.
Моему Ровестнику, замученному промыванием столов.
Ну это я шучу, а вот требования к окружающим у тебя большие, а к себе маловато. Тебе здесь уже много раз сказали, что за своё место под солнцем надо себя ломать и трудиться, а так чтобы раз и всё само появилось, так очень редко бывает. Родственников ломать бессмысленно и бесполезно, а вот себя ломать уж очень это трудно, но всё-таки возможно. Поясняю - терпеть противных людей и выполнять неприятную работу ради какой-то важной цели (у тебя - высшее образование) - трудно, но возможно.
Кстати, посмотри передачу на MTV, идёт по субботам в 16.05, называется "Невозможное возможно". Там у всех были чем-то похожие проблемы - хотели всё и сразу: первый хотел стать королём балла на выпускном, хотя был жирный и с ножками буквой г, вторая хотела быть футболисткой, причём сразу, хотя и больше 20 метров пробежать не могла, третий троеборцем, даже родители сказали, что уж такой он ленивый и дохленький, что у него ничего не выйдет. Но к концу серии у них всё получалось – но не чудом, а тяжелым трудом по преодолению себя. Может на что и тебя сподвигнет.
Ещё есть такая программа - «СОЛО на клавиатуре», там учат слепому десятипальцевому методу печати (к концу скорость около 250-300 знаков в минуту). И как в секте все в конце концов отдают свои деньги и квартиры, так после прохождения "соло" все начинают здоровый образ жизни и учатся другим полезным вещам с удвоенным желанием, а когда есть чем заняться, как-то не до «плохого дяди».
Ну а стол вытереть и тому подобное - это только кажется сложно по началу, если дядя будет ехидничать, не обращай на него внимание, это поначалу, потом только будет тобой рад и уменьшит требования, будем надеяться.
Ну это я шучу, а вот требования к окружающим у тебя большие, а к себе маловато. Тебе здесь уже много раз сказали, что за своё место под солнцем надо себя ломать и трудиться, а так чтобы раз и всё само появилось, так очень редко бывает. Родственников ломать бессмысленно и бесполезно, а вот себя ломать уж очень это трудно, но всё-таки возможно. Поясняю - терпеть противных людей и выполнять неприятную работу ради какой-то важной цели (у тебя - высшее образование) - трудно, но возможно.
Кстати, посмотри передачу на MTV, идёт по субботам в 16.05, называется "Невозможное возможно". Там у всех были чем-то похожие проблемы - хотели всё и сразу: первый хотел стать королём балла на выпускном, хотя был жирный и с ножками буквой г, вторая хотела быть футболисткой, причём сразу, хотя и больше 20 метров пробежать не могла, третий троеборцем, даже родители сказали, что уж такой он ленивый и дохленький, что у него ничего не выйдет. Но к концу серии у них всё получалось – но не чудом, а тяжелым трудом по преодолению себя. Может на что и тебя сподвигнет.
Ещё есть такая программа - «СОЛО на клавиатуре», там учат слепому десятипальцевому методу печати (к концу скорость около 250-300 знаков в минуту). И как в секте все в конце концов отдают свои деньги и квартиры, так после прохождения "соло" все начинают здоровый образ жизни и учатся другим полезным вещам с удвоенным желанием, а когда есть чем заняться, как-то не до «плохого дяди».
Ну а стол вытереть и тому подобное - это только кажется сложно по началу, если дядя будет ехидничать, не обращай на него внимание, это поначалу, потом только будет тобой рад и уменьшит требования, будем надеяться.
Гаврик, да в этом возрасте и с родителями непросто, не то, что с родственниками.. Могу сказать, что когда вы свалите от родни, они будут рады :-) чем люди старше, тем им тоже труднее переносить кого то чужого в своем доме и подстраиваться под него. Думаете им легко? ага.. Так что дерзайте, общагу пробивайте, комнату снимайте на несколько человек! у нас в доме (возле НЭТИ) куча квартир сдается студентам, причем они сами городские и снимают квартиры на несколько человек.. Самостоятельная жисть!
"Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу..."
Ещё скажи - повесятся
Ещё скажи - повесятся
Вы чего так накинулись на бедного парня??? Да это наверное, первокурсничек... Приехал, учится, думал, ну все - ушел от родителей, теперь буду свободен. Скорее всего, у него одногруппников таких, которым родители и хаты сняли здесь и денег дают, или в общаге, где свобода и все такое... Я в свое время тоже была в подобной ситуации, как у него: сначала снимали квартиру с подругой, потом вместо общаги меня мама к бабушке поселила, так мне там расписание повесили в коридоре, когда и во сколько я должна приходить в зависимости от занятий, если на дискотеку, то тогда - типа, дедушка встретит.... Короче, это кошмар полный был! вот такие дела... Так что... выход тут один - надо потерпеть годик, если вы на первом курсе, а потом - летом - срочно работу искать.... Вот единственный выход. Лично я после житья у бабушки летом быстренько работу нашла и потом уже работала постоянно, хотя родители помогали мне до конца пятого курса
Всё это, конечно, прекрасно, но совсем-то уж наглеть не надо. Уж поскольку живет пока у родственников, посуду-то можно за собой мыть и вообще себя обслуживать?
Змей Зелёный
old viper
Так что... выход тут один - надо потерпеть годик, если вы на первом курсе, а потом - летом - срочно работу искать.... Вот единственный выход. Лично я после житья у бабушки летом быстренько работу нашла и потом уже работала постоянноДык мы об этом же "бедному парню" и говорим.
ЕвGenius
activist
Это еще зависит от родителей или родственников. Вот я ,например,закончил НГТУ,работаю,всегда мою посуду,делаю уборку.А мать все равно на меня орет, когда я раз в неделю пиво пью с друзьями.Типа алкаш и все такое. А я ее всегда предупреждаю,где я и с кем и когда буду.Но она все равно ругается,если я позже двеннадцати прихожу. Пробовал ругаться,говорит,вали тогда из квартиры. Вот такие дела.Так что многое зависит от отношения родителей к вам.
а что б не свалить от такой аццкой жизни?
Если свалить,тогда придется всю зарплату отдавать на съем квартиры,еду и проезд на работу. Да и привык я,что всегда дома есть,что поесть,извините за каламбур,так как готовить не люблю. Вот и приходиться терпеть.