У любви не бывает прошедшего времени?
10194
60
Собственно вопрос.
А как вы относитесь к своей "прошлой" любви? Какие чувства у вас вызывает объект былой страсти? Можно ли сказать, что все чувства полностью умерли - и ничего, кроме воспоминаний или даже лгкого недоумения "и как это я" не осталось? Или серьезные чувства остаются с нами навсегда, несмотря на полное расставание с любимыми?
Анна Каренина
Да по-разному. Не могу себя назвать однолюбом, влюблялась не один и не два раза, а намного больше. Зависит нынешнее отношение, наверное, от того, как закончилась любовь, как расстались. К кому-то до сих пор испытываешь теплые чувства и вспоминаешь те переживания, те приятные моменты, которые были с этим человеком. А кто-то ничего, кроме жалости о потраченных времени и нервах, не вызывает.
О любви остаются воспоминания, сходные с воспоминаниями о красивом городе, в котором когда-то был, но жить там не можешь.

Чувства у человека, способного чувствовать, не умирают, они взрослеют и развиваются как вкус.

Каждая любовь, пропущенная через сердце, делает человека духовно богаче.
Да я еще и о том - что, может, как раз временем и проверяется - что это было - любовь или просто влюбленность, увлечение.
Или время тоже не показатель?
Анна Каренина
Мне кажется в сердце остается кусочек где вы та, которой были, когда любили и лет вам столько же и мечты такие же.... и где это чувство живет....
Анна Каренина
"Какие чувства у вас вызывает объект былой страсти?"

Через несколько лет при встрече можно уже знакомиться заново. Какие могут быть чувства к незнакомому человеку? :dnknow:
ВАХ
+ 500.
например о первой любви воспоминания примерно как о романтической истории в книжке. те 2 подростка и нынешние почти 40 летние люди вряд ли даже поняли бы друг друга... а уж критерии выбора пары точно поменялись очень
Анна Каренина
первая любовь-первый мужчина-муж-отец любимого ребенка.. крышеносительные чуйства, проверенные 2 годами армии, письмами поездками, вот даже пишу сейчас и мурашки при одних только воспоминаниях. в разводе давно, разбежались когда лодка разбилась об быт. Лучший друг, всегда поможет, я всегда помогу, никаких отрицательных эмоций, но и никакой "любви-страсти", люблю как младшего непутевого братца, очень переживаю, когда болеет. Как мужчину не воспринимаю абсолютно. Больше так никогда не влюблась, наверное все выложила тогда
Для ощущения визуальной красоты достаточно глаз, для ощущения чистоты и гармонии звуков - слуха, для ощущения чувств - сердца. В отношении любви время нужно для зарождения чувств и для их остывания, проверка здесь ни при чем.
Просто сердце может быть развито, а может нет. Неразвитое сердце плохо разбирается в своих чувствах и потому не чувствует полутонов, а значит может принимать желаемое за действительное или не узнать того кого ждет.
Анна Каренина
А я помню всех в кого влюблялся.
В первом классе она сидела сзади меня, отличница, красавица и как я понимаю сейчас с крутым характером. Мне постоянно делали замечания и заставляли повернуться к доске. Учительница нашего первого класса пошла пятнами когда показала ее тетрадь как образцовую инспектору, а девочка там все что было красным учительским цветом обвела и исправила своим синим.
Понятно, детская влюбленность и сколько бы времени не прошло отношение не изменится. :wub1.gif:
Азиат
Я как-то на одноклассниках нашёл свою бывшую школьную любовь. Тоже была отличница с крутым характером, сейчас живёт в штатах, характер лучше не стал, муж от неё в канаду сбежал, замкнутая необщительная особа :спок:
ВАХ
замкнутая необщительная особа
И за что же вы такую полюбили?
Juliy Caesar
Тогда-то она ещё такой замкнутой не была. А мне всегда нравились самые умные девушки:бебе:
Анна Каренина
Ничего не чувствую. Ничего не осталось. Благодарна судьбе, за то ...что все так. Сейчас у меня есть моя единственная любовь....и до нее не было ничего.
СЕ ЛЯ ВИ
Она всегда старалась сидеть на первых партах, а я предпочитал сидеть на последних, так что насчёт пятёрок - совсем не факт, что у неё списывали больше:миг:
Eka26
И снова я влюблен впервые
Навеки снова я влюблен... (с):улыб:
ВАХ
Мда, наверно виновата удаленность парт, помешавшая вам пересечься в этой жизни. Видимо от этого у вас обоих испортился характер. :миг:
ВАХ
ннп
У всех так прям исключительно о прежней любви хорошие воспоминания?
Не верю!
Ни кого не обманывали, не изменяли, не оставляли без средств с ребенком, не поднимали руку (или ногу), не унижали словами...
Сколько на ПФ было историй: За что он так со мной?
Азиат
Так может быть, то и не любовь вовсе была : )
А любовь, действительно, оставляет только нежные воспоминания... даже если и с грустью разочарования.
Ундина
но воспоминания нежные скорее о самой любви, мало имеющие отношения к предмету любови в его нынешнем состоянии или состоянии на момент разрыва
Пончита
Со временем, конечно, предмет любви воспринимается отдельно, а само чувство, состояние - отдельно.
И слава Богу, я считаю : )
Анна Каренина
Конечно, что-то остаётся. Особенно если сердце большое.:улыб:В нём всё остаётся: и шрамы, и любовь.:улыб:
Анна Каренина
Расставаться с любовью было трудно. Поначалу даже не могла в глаза смотреть. Сейчас - от силы раз-два в месяц вспоминаю. Нигде и ничего не торкается. А воспоминания остались хорошие.
Ундина
"Так может быть, то и не любовь вовсе была : )
А любовь, действительно, оставляет только нежные воспоминания... даже если и с грустью разочарования."

Это было давно, это очень случилось давно
Так давно, что уже не пронзает мучительной болью
Так давно, что теперь уже всем моим бедам назло
Затянулись все раны, что были посыпаны солью
Так давно, что уже не скучает по мне листопад
В закоулках пустынного, некогда пышного сада
Так давно, что уже вспоминается сад невпопад
Потому что, наверное, не было там листопада
Так давно, что, наверное, может считаться любовью
Потому что теперь уже в общем-то мне всё равно
Что средь тех ароматов отчётливо пахло морковью
Потому что теперь уже видно отчётливо дно
И кричать - невозможно, молчать - относительно глупо
Пролилась на колени тарелка горячего супа :а\?:
ВАХ
фи, как много повторяющихся слов и рифма любовь-морковь, вы б еще любовь-кровь написали
Анна Каренина
Были сильные чувства к двоим (не одновременно, конечно). К первому сейчас остались нежность, дружеское расположение и желание видеть, мы хорошие друзья, всегда друг друга поддержим... Ко второму - никакого позитива вообще (хотя он, надо думать, был), только стыд за то, что могла быть с ТАКИМ рядом и потратить на него время. Его я воспринимаю как наказание, посланное мне Богом, при воспоминании брезгливо поджимаются пальцы в ботнках:хехе:Конечно же, это была не любовь, именно таким образом все и проверяется.
Мое личное отношение - благодарность за прекрасные воспоминания
любовь - это не только страсть и даже это совсем не страсть.. :хехе: страсть и увлечения проходят (воспоминания при этом могут быть как нежными так и неприятными), а любовь остается.. да... как-то так...
Анна Каренина
Собственно вопрос.
А как вы относитесь к своей "прошлой" любви? Какие чувства у вас вызывает объект былой страсти? Можно ли сказать, что все чувства полностью умерли - и ничего, кроме воспоминаний или даже лгкого недоумения "и как это я" не осталось? Или серьезные чувства остаются с нами навсегда, несмотря на полное расставание с любимыми?
С почтением. Не столько к объекту, сколько к собственному чувству и тому времени. Объект меняется, а воспоминания остаются.
И слава богу.
Анна Каренина
К самой любви - с удивлением. Ведь раз расстались - значит, разные люди. Поэтому непонятно, откуда возникли чувства.
К объекту - к кому-то с безразличием (я не любитель копаться в прошлом), а с другим остались добрыми приятелями.
Анна Каренина
Налюбились, настрадались, наплакались, разбежались и все забыли. Не важно, что было, время все стирает, оставляя лишь воспоминания.
Hoda
К первому сейчас остались нежность, дружеское расположение и желание видеть, мы хорошие друзья, всегда друг друга поддержим...
"...не стоит пачкать любовь дружбой..конец так конец"(С) Э.М. Ремарк
Tarz
К первому сейчас остались нежность, дружеское расположение и желание видеть, мы хорошие друзья, всегда друг друга поддержим...
это не просто точно, а мудро, и достаточно подтверждённое жизнью установление..
Tarz
Угу. Вы ещё скажите, не стоит пачкать любовь концом.
Oberman
Особенно если сердце большое.
Фу! :bad:
Oberman
Что такое? Мне казалось, вы должны были это знать.
Oberman
Будем как второклассники сейчас смеяться?
Ундина
Да, в понимании жизни Ремарку не откажешь...
Хочу Вам комплимент сделать: давно слежу за Вашими постами, всегда с удовольствием читаю и практически всегда согласен.... :respect: :роза:
> А как вы относитесь к своей "прошлой" любви?

Любовь - отдельно, отношения - отдельно.

> Какие чувства у вас вызывает объект былой страсти?

Недоумение :-)
Ундина
Что такое? Мне казалось, вы должны были это знать.
В общем, вскрытие покажет.
Tarz
Будем как второклассники сейчас смеяться?
Какой серьёзный вьюноша! Неужели Вы уже в третьем классе?! Тогда, извиняйте, недооценил.:улыб:
Oberman
Какой серьёзный вьюноша! Неужели Вы уже в третьем классе?! Тогда, извиняйте, недооценил.
Сильно недооценили. Просто коробит немного от сортирного юмора, уж извините....
Tarz
Хочу Вам комплимент сделать: давно слежу за Вашими постами, всегда с удовольствием читаю и практически всегда согласен....
Да это неважно:улыб:В любом случае очень приятно "послушать" умную женщину.... :улыб:
Tarz
Да что ж такое делается-то, вот полоса пошла : )