m_arisha
activist
Я очень часто обижаюсь..причем обижаюсь на то что люди ( как мне кажется) не хотят со мной общаться. И очень болезненно переживаю по этому поводу. Вот например сейчас такой период в моей жизни...как быть????
Может, стоит подумать о своем эгоизме и именно почему вам сегодня внимания не хватает? Возможно, обижаться нужно будет не на других, а на себя?
(просьба сильно не пинать, но я обижаюсь на людей в основном в личных эгоистичных целях)
(просьба сильно не пинать, но я обижаюсь на людей в основном в личных эгоистичных целях)
как быть????
- продолжать жить в обиде, культивировать ее в себе, умножая негатив и внутри себя, и вокруг... соответственно, получая этот же отраженный негатив от людей снова и снова... Так тоже живут... И даже находят в этом какое-то удовольствие...
- осознать, что обида и жалость - деструктивные чувства, поэтому от них лучше избавиться, а не культивировать. Избавляться можно разными способами. И извлечь из ситуации рациональное зерно, а именно: понять причину того, почему людям, с которыми вы хотите общаться, с вами некомфортно. И поработать над причиной.
- продолжать жить в обиде, культивировать ее в себе, умножая негатив и внутри себя, и вокруг... соответственно, получая этот же отраженный негатив от людей снова и снова... Так тоже живут... И даже находят в этом какое-то удовольствие...
- осознать, что обида и жалость - деструктивные чувства, поэтому от них лучше избавиться, а не культивировать. Избавляться можно разными способами. И извлечь из ситуации рациональное зерно, а именно: понять причину того, почему людям, с которыми вы хотите общаться, с вами некомфортно. И поработать над причиной.
Возможно, обижаться нужно будет не на других, а на себя?
Я понимаю, что надо от этого избавляться...я слишком много внимания требую...и с моей стороны притензия получается....но незнаю как это сделать
На себя-то тем более не нужно. Что это даст, кроме угнетенного состояния?Да, просто я зачастую направляла обиду по причинам, которые лежали во мне самой, на других людей. Когда это понимала, становилось легче (хотя бы в том, что люди другие на меня не ополчились), а потом уже пыталась разбобраться с собой.
А вообще да, обида, жалость - только вред приносят. Нелегко принять, что угрызения совести - это не атрибут, подтверждающий ее наличие, а деструктивная эмоция, от которой никому ни холодно, ни жарко не станет.
На одном из тренингов, помнится, удивилась простой и очевидной мысли: если человек обижается, значит, ему это зачем-либо нужно.
Каждый сам выбирает, обижаться на что-то или нет.
Каждый сам выбирает, обижаться на что-то или нет.
я слишком много внимания требую...
А если его нет???? или есть но не так как мне хочется???
Я не могу понять, вам внимание зачем? Вам само по себе внимание нужно как таковое или какие-то его... овеществленные проявления, если можно так выразиться?
Требовать внимание к себе занятие бессмысленное, так его врятли можно получить. А чтоб быть интересной кому-то, нужно быть интересной в первую очередь себе. Мое личное мнение. Попробуйте найти себе какие-нибудь увлечения, станьте самодостаточной личностью и люди сами потянуться к вам, и требовать ничего не прийдется.
"А если его нет???? или есть но не так как мне хочется???"
Понаблюдайте за теми, у кого оно есть так, как вам хочется - тогда и поймёте, что вы делаете не так
Понаблюдайте за теми, у кого оно есть так, как вам хочется - тогда и поймёте, что вы делаете не так
а в чем , по вашему, заключается (проявляется) внимание? можете ответить?
Ловкий парень
Томас
"А если его нет???? или есть но не так как мне хочется???"А если девушка, мягко говоря, не красивая, то копирование действий красивой девушки ей наверно не поможет. Ей надо искать другой, свой путь.
Зы: Можно много говорить про красоту ии привлекательность, про то что некрасивых девушек не бывает, но это все отмазки тех, не красивых
kukla84
activist
Знаю много женщин не оличающихся особо выдающимися внешними данными, но обладающих нехилой притягающей силой для мужчин. И наоборот красоток, которые нафиг никому не нужны Так что может дело все таки не во внешности?
дело в пропорцияхэто я вам как мужчина говорю
в смысле внешних данных и того что в голове
в смысле внешних данных и того что в голове
Дело совсем не во внешности...а видимо в поведении....
Так и я о том же!
Просто насколько б красивым человек не был, БЕЗ ВНУТРЕННЕГО СОДЕРЖАНИЯ на этом далеко не уедешь Это и мужчин касается)))
Просто насколько б красивым человек не был, БЕЗ ВНУТРЕННЕГО СОДЕРЖАНИЯ на этом далеко не уедешь Это и мужчин касается)))
ВАХ
v.i.p.
"А если девушка, мягко говоря, не красивая, то копирование действий красивой девушки ей наверно не поможет. Ей надо искать другой, свой путь."
Красота - понятие очень относительное, иначе ужасные негритянки с лошадиными ноздрями и губами вообще не имели бы шансов. Не можешь победить на чужом поле - создай своё
Красота - понятие очень относительное, иначе ужасные негритянки с лошадиными ноздрями и губами вообще не имели бы шансов. Не можешь победить на чужом поле - создай своё
Ловкий парень
Томас
Дело совсем не во внешности...а видимо в поведении....Ну,ага. Если б все было так просто, то тогда б достаточно было бы посетить раз в жизни тренинг под названием "Как пользоваться успехом у мужчин" и все,вуаля, на всю жизнь нет отбоя от общения...
Дело совсем не во внешности...а видимо в поведении....
Ramilla
КошМария
Если б все было так просто, то тогда б достаточно было бы посетить раз в жизни тренинг под названием "Как пользоваться успехом у мужчин" и все,вуаля, на всю жизнь нет отбоя от общения...Мало сходить, надо еще иметь достаточно... внутреннего содержания... для применения полученных знаний
Ловкий парень
Томас
Либо есть, либо нет от природы. И если нет, работать нужно именно со своей энергетикой... Достигается путем личностного развития.Все верно, только это общие слова, что на практике то посоветуете делать тем женщинам, у которых от природы нет энергетики?
Слова красивые - "путь личностного развития", а что Вы под этим понимаете? В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть, что делать то, дайте КОНКРЕТИКУ.
Ловкий парень
Томас
Мало сходить, надо еще иметь достаточно... внутреннего содержания...Ну,допустим, у нас наихудший случай. Внутреннего содержания нет, что теперь делать, вешаться или стреляцца? Ответ "заняться личностным ростом" просьба давать с расшифровкой...
Ramilla
КошМария
Ответ "заняться личностным ростом" просьба давать с расшифровкой...Ну, не знаю, себя считаю одним из наихудших случае, но все равно нашла в себе силы в свое время сесть и разобрать:
1) зачем это внимание нужно;
2) что нужно сделать, чтобы оно появилось.
Ответы были такие: 1) нафиг не нужно, весело с подругами, 2) а нафиг, себе я в принципе такой нравлюсь.
Вот тогда и встало все на свои места. А так - почти 2 года мучилась.
Не в тему, конечно, но реально не могу понять, почему к моей персоне столько внимания со стороны мужчин за 40
Ловкий парень
Томас
Не в тему, конечно, но реально не могу понять, почему к моей персоне столько внимания со стороны мужчин за 40Не льстите себе, все дело в том что им за 40
Ramilla
КошМария
Не льстите себе, все дело в том что им за 40Я не льщу, меня наоборот это бесит, если честно. В отцы годится, а чего-то еще намекает
А вот подруги как-то не жаловались (то ли моложе выглядят, чтобы у них совесть проснулась ).
Ундина
v.i.p.
Слова красивые - "путь личностного развития", а что Вы под этим понимаете?
Интеллектуальное, эмоциональное, физическое, духовное. Тогда и энергетика гармонизуется, и вибрации повышаются. Только вот сомневаюсь, что если развития хочется не просто как такового, а для чего-то, получится что-то путнее. А вот когда потребность в развитии, это как потребность дышать, тогда должно получиться. В общем, прийти нужно к этому.
А уж какую "книжку" для этого читать, так прямо и не скажешь... Да и вообще, если этих "книжек" в принципе прочитано мало, одной, пусть даже самой умной, вряд ли можно чего-то достичь.
В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть
Интеллектуальное, эмоциональное, физическое, духовное. Тогда и энергетика гармонизуется, и вибрации повышаются. Только вот сомневаюсь, что если развития хочется не просто как такового, а для чего-то, получится что-то путнее. А вот когда потребность в развитии, это как потребность дышать, тогда должно получиться. В общем, прийти нужно к этому.
А уж какую "книжку" для этого читать, так прямо и не скажешь... Да и вообще, если этих "книжек" в принципе прочитано мало, одной, пусть даже самой умной, вряд ли можно чего-то достичь.
В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть
Вообще у Вас странный рецепт излечивания проблемы, Вы просто забили на все грубо говоря, сказали я такая какая есть, работать над собой не буду, просто смирюсь с тем что есть и будет счастье, а кому не нравится-идут в сад! И счастье наступило,так?
Я не льщу, меня наоборот это бесит, если честно.
Азиат
veteran
Работать над собой? Она и работала.
И очень верно! Поддерживаю Ramilla.
И очень верно! Поддерживаю Ramilla.
Ундина
v.i.p.
Вообще у Вас странный рецепт излечивания проблемы, Вы просто забили на все грубо говоря, сказали я такая какая есть, работать над собой не буду, просто смирюсь с тем что есть и будет счастье, а кому не нравится-идут в сад!
А вот нормальный, кстати, подход. Делаешь только то, что действительно, тебе надо. Остальное и всех тех, кому это не нравится, - в сад При этом, что характерно, счастье точно так же скоротечно и эпизодически, как и у остальных : )
А вот нормальный, кстати, подход. Делаешь только то, что действительно, тебе надо. Остальное и всех тех, кому это не нравится, - в сад При этом, что характерно, счастье точно так же скоротечно и эпизодически, как и у остальных : )
kukla84
activist
" В спортзал там записацца, книжку умную прочитать"
И это тоже можно. вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)
И это тоже можно. вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)
>Я очень часто обижаюсь..причем обижаюсь на то что люди ( как мне кажется) не хотят со мной общаться. И очень болезненно переживаю по этому поводу. Вот например сейчас такой период в моей жизни...как быть???? <
--------------------------------------------
Знайте есть присказка?
Я не обижаюсь, я делаю выводы..... так вот сделайте выводы.
Представте ситуацию.....
Ваша знакомая(ый) не интересная(ый), постоянно ноющая(ый) и всегда проблемная(ый)(утрирую, проблемы), одним словом - вам с ней(им) не интересно, более того - скучно. Вы как воспитанная, интелигентная, ведёте себя так, что бы не обидить человека и просто уделяйте ей мало времени, т.к. у вас своих проблем и чёртиков хватает... А она ещё и обижается, что внимания от вас нет. Как вы думайте, вас часто к такому человеку тянуть будет? Так, что "делайте выводы".
И не надо обижаться. Лучше улыбнитесь и люди к вам потянутся....
--------------------------------------------
Знайте есть присказка?
Я не обижаюсь, я делаю выводы..... так вот сделайте выводы.
Представте ситуацию.....
Ваша знакомая(ый) не интересная(ый), постоянно ноющая(ый) и всегда проблемная(ый)(утрирую, проблемы), одним словом - вам с ней(им) не интересно, более того - скучно. Вы как воспитанная, интелигентная, ведёте себя так, что бы не обидить человека и просто уделяйте ей мало времени, т.к. у вас своих проблем и чёртиков хватает... А она ещё и обижается, что внимания от вас нет. Как вы думайте, вас часто к такому человеку тянуть будет? Так, что "делайте выводы".
И не надо обижаться. Лучше улыбнитесь и люди к вам потянутся....
Ramilla
КошМария
Вы просто забили на все грубо говоря, сказали я такая какая есть, работать над собой не буду, просто смирюсь с тем что есть и будет счастье, а кому не нравится-идут в сад!Гм. А кто сказал, что я остановилась? Нет, занималась тем, чем нравится, а не думала о том, понравлюсь ли я тому м.ч. за соседним столиком (пример грубый, конечно, но верный: не искала больше взлядов, не ждала внимания, просто насладжалась жизнью, общением и любимыми занятиями).
Самое забавное, что внимание появилось после этого. При этом полностью отказалась от точки зрения: "Плохонький, да мой", поэтому предпочитала быть одной, чем с кем попало (то есть теми, с кем я считала, мне не по пути).
Ловкий парень
Томас
...вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)Вариант.Однако есть и другие варианты. Например женщина может направить все свои усилия только на то, чтобы нравиться мужчинам. В случае успеха на этом поприще её будут любить, у неё будет семья, будут мужчиновы деньги, которые можно будет тратить снова на усовершенствование себя чтобы ещё больше мужчинам нравицца И как следствие муж будет вынужден соответствовать уровню и искать пути зарабатывания достаточных денег чтобы содержать эту женщину, потому как если вдруг он не сможет быть самым лучшим то конкурентов очень много и такая женщина одна не останется...
Успокойтесь : ) гораздо хуже, когда наоборот : ))Спасибо, вот об этом как-то не подумалаЛет с 17 считала это своим проклятием...
kukla84
activist
женщина может направить все свои усилия только на то, чтобы нравиться мужчинам. В случае успеха на этом поприще её будут любить, у неё будет семья
ВАХ
v.i.p.
"В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть, что делать то, дайте КОНКРЕТИКУ."
Даю конкретику. У одного моего друга жена некрасивая, я её когда первый раз увидел - чуть в обморок не упал. Так она тоже каждую зиму киснет без мужского внимания - а с первой же оттепелью сдаёт ребёнка бабушкам и на полгода срывается в горы с мужскими компаниями. Осенью возвращается нагулявшаяся и довольная - и снова дома полгода без мужского внимания киснет. Мужа тоже в одной из таких поездок подцепила. Он сначала всюду ездил с ней, потом психовал и хотел развестись, потом забил и стал в её отсутсвие ходить по любовницам. Такая вот забавная у людей жизнь
Даю конкретику. У одного моего друга жена некрасивая, я её когда первый раз увидел - чуть в обморок не упал. Так она тоже каждую зиму киснет без мужского внимания - а с первой же оттепелью сдаёт ребёнка бабушкам и на полгода срывается в горы с мужскими компаниями. Осенью возвращается нагулявшаяся и довольная - и снова дома полгода без мужского внимания киснет. Мужа тоже в одной из таких поездок подцепила. Он сначала всюду ездил с ней, потом психовал и хотел развестись, потом забил и стал в её отсутсвие ходить по любовницам. Такая вот забавная у людей жизнь
Азиат
veteran
т.е. надо стремиться продать свою красоту подороже и часть средств инвестировать в модернизацию, чтобы котировки не упали и оставаться конкурентноспособной, ликвидность поддерживать...вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)Вариант.Однако есть и другие варианты. Например женщина может направить все свои усилия только на то, чтобы нравиться мужчинам. В случае успеха на этом поприще её будут любить, у неё будет семья, будут мужчиновы деньги, которые можно будет тратить снова на усовершенствование себя чтобы ещё больше мужчинам нравицца И как следствие муж будет вынужден соответствовать уровню и искать пути зарабатывания достаточных денег чтобы содержать эту женщину, потому как если вдруг он не сможет быть самым лучшим то конкурентов очень много и такая женщина одна не останется...
красота+деньги=любовь
просто как 5 копеек
"т.е. надо стремиться продать свою красоту подороже и часть средств инвестировать в модернизацию, чтобы котировки не упали и оставаться конкурентноспособной, ликвидность поддерживать
красота деньги=любовь
просто как 5 копеек "
Ловкий парень
Томас
т.е. надо стремиться продать свою красоту подороже и часть средств инвестировать в модернизацию, чтобы котировки не упали и оставаться конкурентноспособной, ликвидность поддерживать...Смех смехом, а ведь НЕКОТОРЫЕ так и живут, работу в глаза за всю жизнь не видели, зато салон красоты - дом родной. И самое что удивительное, этот путь приводит к блестящим результатам и по времени скорей, чем учицца в институтах да вставать в 6 утра чтоб на работу собирацца....
Ловкий парень
Томас
Убеждена что чем больше пытаешься нравиться, тем меньше это получается..Это если пытаться понравится КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, я же веду речь о повышении котировок и сохранении потом высокой ликвидности, как верно заметил Азиат
Добрый вечер, автор,
Ваша проблема была для меня актуальна в детском саду и в начальных классах (буквально). Я тогда не могла особо поразить женским обаянием, но вот придумать что-нибудь этакое, что никому неизвестно - всегда запросто получалось, даже если "что-нибудь этакое" было плодом моей фантазии.
А вот после определенного возраста, пришлось потрудиться, чтобы "быть", а не "казаться". До сих пор тружусь. Но и друзей (знакомых) сама выбираю Вопрос не в том "как найти расположение", вопрос - "зачем Вам расположение, которое Вы ищете". Если Вы сузите рамки, то будет проще ответить Вам.
Ваша проблема была для меня актуальна в детском саду и в начальных классах (буквально). Я тогда не могла особо поразить женским обаянием, но вот придумать что-нибудь этакое, что никому неизвестно - всегда запросто получалось, даже если "что-нибудь этакое" было плодом моей фантазии.
А вот после определенного возраста, пришлось потрудиться, чтобы "быть", а не "казаться". До сих пор тружусь. Но и друзей (знакомых) сама выбираю Вопрос не в том "как найти расположение", вопрос - "зачем Вам расположение, которое Вы ищете". Если Вы сузите рамки, то будет проще ответить Вам.
kukla84
activist
Так я ж не спорю, что за внешностью следить нужно и выглядеть на 1000 000 000 $, но под "пытаться нравиться" я как раз имела ввиду манеру поведения из этого вытекающую, которая работает обычно с точностью до наобарот.