Я очень часто обижаюсь..причем обижаюсь на то что люди ( как мне кажется) не хотят со мной общаться. И очень болезненно переживаю по этому поводу. Вот например сейчас такой период в моей жизни...как быть????
m_arisha
Может, стоит подумать о своем эгоизме и именно почему вам сегодня внимания не хватает? Возможно, обижаться нужно будет не на других, а на себя?
(просьба сильно не пинать, но я обижаюсь на людей в основном в личных эгоистичных целях)
m_arisha
как быть????
- продолжать жить в обиде, культивировать ее в себе, умножая негатив и внутри себя, и вокруг... соответственно, получая этот же отраженный негатив от людей снова и снова... Так тоже живут... И даже находят в этом какое-то удовольствие...
- осознать, что обида и жалость - деструктивные чувства, поэтому от них лучше избавиться, а не культивировать. Избавляться можно разными способами. И извлечь из ситуации рациональное зерно, а именно: понять причину того, почему людям, с которыми вы хотите общаться, с вами некомфортно. И поработать над причиной.
Ramilla
Возможно, обижаться нужно будет не на других, а на себя?
Ундина
На себя-то тем более не нужно. Что это даст, кроме угнетенного состояния?
Да, просто я зачастую направляла обиду по причинам, которые лежали во мне самой, на других людей. Когда это понимала, становилось легче (хотя бы в том, что люди другие на меня не ополчились), а потом уже пыталась разбобраться с собой.

А вообще да, обида, жалость - только вред приносят. Нелегко принять, что угрызения совести - это не атрибут, подтверждающий ее наличие, а деструктивная эмоция, от которой никому ни холодно, ни жарко не станет.
m_arisha
На одном из тренингов, помнится, удивилась простой и очевидной мысли: если человек обижается, значит, ему это зачем-либо нужно.

Каждый сам выбирает, обижаться на что-то или нет.
m_arisha
я слишком много внимания требую...
m_arisha
Я не могу понять, вам внимание зачем? Вам само по себе внимание нужно как таковое или какие-то его... овеществленные проявления, если можно так выразиться?
m_arisha
Требовать внимание к себе занятие бессмысленное, так его врятли можно получить. А чтоб быть интересной кому-то, нужно быть интересной в первую очередь себе. Мое личное мнение. Попробуйте найти себе какие-нибудь увлечения, станьте самодостаточной личностью и люди сами потянуться к вам, и требовать ничего не прийдется.:улыб:
m_arisha
"А если его нет???? или есть но не так как мне хочется???"

Понаблюдайте за теми, у кого оно есть так, как вам хочется - тогда и поймёте, что вы делаете не так :спок:
m_arisha
а в чем , по вашему, заключается (проявляется) внимание? можете ответить?
ВАХ
"А если его нет???? или есть но не так как мне хочется???"

Понаблюдайте за теми, у кого оно есть так, как вам хочется - тогда и поймёте, что вы делаете не так :спок:
А если девушка, мягко говоря, не красивая, то копирование действий красивой девушки ей наверно не поможет. Ей надо искать другой, свой путь.
Зы: Можно много говорить про красоту ии привлекательность, про то что некрасивых девушек не бывает, но это все отмазки тех, не красивых :ха-ха!:
Ловкий парень
Знаю много женщин не оличающихся особо выдающимися внешними данными, но обладающих нехилой притягающей силой для мужчин. И наоборот красоток, которые нафиг никому не нужны Так что может дело все таки не во внешности? :1:
kukla84
дело в пропорциях:улыб:это я вам как мужчина говорю
в смысле внешних данных и того что в голове:улыб:
ДИМИТР
Дело совсем не во внешности...а видимо в поведении....
ДИМИТР
Так и я о том же! :улыб:
Просто насколько б красивым человек не был, БЕЗ ВНУТРЕННЕГО СОДЕРЖАНИЯ на этом далеко не уедешь Это и мужчин касается)))
Ловкий парень
"А если девушка, мягко говоря, не красивая, то копирование действий красивой девушки ей наверно не поможет. Ей надо искать другой, свой путь."

Красота - понятие очень относительное, иначе ужасные негритянки с лошадиными ноздрями и губами вообще не имели бы шансов. Не можешь победить на чужом поле - создай своё:миг:
m_arisha
Ну,ага. Если б все было так просто, то тогда б достаточно было бы посетить раз в жизни тренинг под названием "Как пользоваться успехом у мужчин" и все,вуаля, на всю жизнь нет отбоя от общения...
m_arisha
Ловкий парень
Если б все было так просто, то тогда б достаточно было бы посетить раз в жизни тренинг под названием "Как пользоваться успехом у мужчин" и все,вуаля, на всю жизнь нет отбоя от общения...
Мало сходить, надо еще иметь достаточно... внутреннего содержания... для применения полученных знаний
Ундина
Либо есть, либо нет от природы. И если нет, работать нужно именно со своей энергетикой... Достигается путем личностного развития.
Все верно, только это общие слова, что на практике то посоветуете делать тем женщинам, у которых от природы нет энергетики?
Слова красивые - "путь личностного развития", а что Вы под этим понимаете? В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть, что делать то, дайте КОНКРЕТИКУ.
Ramilla
Мало сходить, надо еще иметь достаточно... внутреннего содержания...
Ну,допустим, у нас наихудший случай. Внутреннего содержания нет, что теперь делать, вешаться или стреляцца? Ответ "заняться личностным ростом" просьба давать с расшифровкой...
Ловкий парень
Ответ "заняться личностным ростом" просьба давать с расшифровкой...
Ну, не знаю, себя считаю одним из наихудших случае, но все равно нашла в себе силы в свое время сесть и разобрать:
1) зачем это внимание нужно;
2) что нужно сделать, чтобы оно появилось.
Ответы были такие: 1) нафиг не нужно, весело с подругами, 2) а нафиг, себе я в принципе такой нравлюсь.
Вот тогда и встало все на свои места. А так - почти 2 года мучилась.

Не в тему, конечно, но реально не могу понять, почему к моей персоне столько внимания со стороны мужчин за 40 :dnknow:
Ramilla
Не в тему, конечно, но реально не могу понять, почему к моей персоне столько внимания со стороны мужчин за 40 :dnknow:
Не льстите себе, все дело в том что им за 40 :ха-ха!:
Ловкий парень
Не льстите себе, все дело в том что им за 40 :ха-ха!:
Я не льщу, меня наоборот это бесит, если честно. В отцы годится, а чего-то еще намекает :bad:
А вот подруги как-то не жаловались (то ли моложе выглядят, чтобы у них совесть проснулась :dnknow:).
Ловкий парень
Слова красивые - "путь личностного развития", а что Вы под этим понимаете?
Интеллектуальное, эмоциональное, физическое, духовное. Тогда и энергетика гармонизуется, и вибрации повышаются. Только вот сомневаюсь, что если развития хочется не просто как такового, а для чего-то, получится что-то путнее. А вот когда потребность в развитии, это как потребность дышать, тогда должно получиться. В общем, прийти нужно к этому.
А уж какую "книжку" для этого читать, так прямо и не скажешь... Да и вообще, если этих "книжек" в принципе прочитано мало, одной, пусть даже самой умной, вряд ли можно чего-то достичь.

В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть
Вообще у Вас странный рецепт излечивания проблемы, Вы просто забили на все грубо говоря, сказали я такая какая есть, работать над собой не буду, просто смирюсь с тем что есть и будет счастье, а кому не нравится-идут в сад! И счастье наступило,так?
Ramilla
Я не льщу, меня наоборот это бесит, если честно.
И очень верно! Поддерживаю Ramilla.
Ловкий парень
Вообще у Вас странный рецепт излечивания проблемы, Вы просто забили на все грубо говоря, сказали я такая какая есть, работать над собой не буду, просто смирюсь с тем что есть и будет счастье, а кому не нравится-идут в сад!
А вот нормальный, кстати, подход. Делаешь только то, что действительно, тебе надо. Остальное и всех тех, кому это не нравится, - в сад :yes.gif:При этом, что характерно, счастье точно так же скоротечно и эпизодически, как и у остальных : )
Ловкий парень
" В спортзал там записацца, книжку умную прочитать"

И это тоже можно. вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)
m_arisha
>Я очень часто обижаюсь..причем обижаюсь на то что люди ( как мне кажется) не хотят со мной общаться. И очень болезненно переживаю по этому поводу. Вот например сейчас такой период в моей жизни...как быть???? <
--------------------------------------------
Знайте есть присказка?
Я не обижаюсь, я делаю выводы..... так вот сделайте выводы.
Представте ситуацию.....
Ваша знакомая(ый) не интересная(ый), постоянно ноющая(ый) и всегда проблемная(ый)(утрирую, проблемы), одним словом - вам с ней(им) не интересно, более того - скучно. Вы как воспитанная, интелигентная, ведёте себя так, что бы не обидить человека и просто уделяйте ей мало времени, т.к. у вас своих проблем и чёртиков хватает... А она ещё и обижается, что внимания от вас нет. Как вы думайте, вас часто к такому человеку тянуть будет? Так, что "делайте выводы".
И не надо обижаться. Лучше улыбнитесь и люди к вам потянутся....
Ловкий парень
Вы просто забили на все грубо говоря, сказали я такая какая есть, работать над собой не буду, просто смирюсь с тем что есть и будет счастье, а кому не нравится-идут в сад!
Гм. А кто сказал, что я остановилась? Нет, занималась тем, чем нравится, а не думала о том, понравлюсь ли я тому м.ч. за соседним столиком (пример грубый, конечно, но верный: не искала больше взлядов, не ждала внимания, просто насладжалась жизнью, общением и любимыми занятиями).
Самое забавное, что внимание появилось после этого. При этом полностью отказалась от точки зрения: "Плохонький, да мой", поэтому предпочитала быть одной, чем с кем попало (то есть теми, с кем я считала, мне не по пути).
kukla84
...вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)
Вариант.Однако есть и другие варианты. Например женщина может направить все свои усилия только на то, чтобы нравиться мужчинам. В случае успеха на этом поприще её будут любить, у неё будет семья, будут мужчиновы деньги, которые можно будет тратить снова на усовершенствование себя чтобы ещё больше мужчинам нравицца :ха-ха!: И как следствие муж будет вынужден соответствовать уровню и искать пути зарабатывания достаточных денег чтобы содержать эту женщину, потому как если вдруг он не сможет быть самым лучшим то конкурентов очень много и такая женщина одна не останется...
Ундина
Успокойтесь : ) гораздо хуже, когда наоборот : ))
Спасибо, вот об этом как-то не подумала:улыб:Лет с 17 считала это своим проклятием...
Ловкий парень
женщина может направить все свои усилия только на то, чтобы нравиться мужчинам. В случае успеха на этом поприще её будут любить, у неё будет семья

Убеждена что чем больше пытаешься нравиться, тем меньше это получается, поведение человека притягательно своей естественностью
Ловкий парень
"В спортзал там записацца, книжку умную прочитать, с психологом проблемы потереть, что делать то, дайте КОНКРЕТИКУ."

Даю конкретику. У одного моего друга жена некрасивая, я её когда первый раз увидел - чуть в обморок не упал. Так она тоже каждую зиму киснет без мужского внимания - а с первой же оттепелью сдаёт ребёнка бабушкам и на полгода срывается в горы с мужскими компаниями. Осенью возвращается нагулявшаяся и довольная - и снова дома полгода без мужского внимания киснет. Мужа тоже в одной из таких поездок подцепила. Он сначала всюду ездил с ней, потом психовал и хотел развестись, потом забил и стал в её отсутсвие ходить по любовницам. Такая вот забавная у людей жизнь:хехе:
Ловкий парень
...вся суть в том чтоб делать то, что тебе интересно и для себя , а не для того чтоб нравиться кому-то)
Вариант.Однако есть и другие варианты. Например женщина может направить все свои усилия только на то, чтобы нравиться мужчинам. В случае успеха на этом поприще её будут любить, у неё будет семья, будут мужчиновы деньги, которые можно будет тратить снова на усовершенствование себя чтобы ещё больше мужчинам нравицца :ха-ха!: И как следствие муж будет вынужден соответствовать уровню и искать пути зарабатывания достаточных денег чтобы содержать эту женщину, потому как если вдруг он не сможет быть самым лучшим то конкурентов очень много и такая женщина одна не останется...
т.е. надо стремиться продать свою красоту подороже и часть средств инвестировать в модернизацию, чтобы котировки не упали и оставаться конкурентноспособной, ликвидность поддерживать
красота+деньги=любовь
просто как 5 копеек :шок:
Азиат
"т.е. надо стремиться продать свою красоту подороже и часть средств инвестировать в модернизацию, чтобы котировки не упали и оставаться конкурентноспособной, ликвидность поддерживать
красота деньги=любовь
просто как 5 копеек "

Ржунемогу :ха-ха!:
kukla84
Еще веселей - обижаться на мужчин по поводу отсутствия внимания, мне так кажется.
ВАХ
Мужа тоже в одной из таких поездок подцепила.
Смех смехом, а ведь НЕКОТОРЫЕ так и живут, работу в глаза за всю жизнь не видели, зато салон красоты - дом родной. И самое что удивительное, этот путь приводит к блестящим результатам и по времени скорей, чем учицца в институтах да вставать в 6 утра чтоб на работу собирацца....
kukla84
Убеждена что чем больше пытаешься нравиться, тем меньше это получается..
Это если пытаться понравится КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, я же веду речь о повышении котировок и сохранении потом высокой ликвидности, как верно заметил Азиат :ха-ха!:
m_arisha
Добрый вечер, автор,

Ваша проблема была для меня актуальна в детском саду и в начальных классах (буквально). Я тогда не могла особо поразить женским обаянием, но вот придумать что-нибудь этакое, что никому неизвестно - всегда запросто получалось, даже если "что-нибудь этакое" было плодом моей фантазии.
А вот после определенного возраста, пришлось потрудиться, чтобы "быть", а не "казаться". До сих пор тружусь. Но и друзей (знакомых) сама выбираю :ухмылка: Вопрос не в том "как найти расположение", вопрос - "зачем Вам расположение, которое Вы ищете". Если Вы сузите рамки, то будет проще ответить Вам.
Ловкий парень
Так я ж не спорю, что за внешностью следить нужно и выглядеть на 1000 000 000 $, но под "пытаться нравиться" я как раз имела ввиду манеру поведения из этого вытекающую, которая работает обычно с точностью до наобарот. :бебе: