Как остаток жизни пополнять топик О радости жизни
7087
51
surg-NCM
guru
Всмысле как всю оставшуюся жизнь испытывать ТОЛЬКО позитивные эмоции по отношению к живым людям и животным и СОВСЕМ забыть про негативные эмоции по отношению к людям и животным?
Почаще вспоминать, что негатив - это маленький паразит, вампирчик, который забирает силы и время. А в ответ ничего, кроме пустоты не приносит.
В то же время, если я сама не могу на что-то повлиять, значит, так надо. И меня это волновать не должно.
Если же волнует и я задираюсь каждый раз, значит, испытываю в этом потребность и это мне нужно. Если мне это нужно, то какой в этом негатив? И вообще, в таком случае полезно сменить пластинку ((с) Н.Козлов). Если ее менять не хочется, это сугубо мой выбор.
В то же время, если я сама не могу на что-то повлиять, значит, так надо. И меня это волновать не должно.
Если же волнует и я задираюсь каждый раз, значит, испытываю в этом потребность и это мне нужно. Если мне это нужно, то какой в этом негатив? И вообще, в таком случае полезно сменить пластинку ((с) Н.Козлов). Если ее менять не хочется, это сугубо мой выбор.
- Доктор, я постоянно разговариваю сам с собой.
- Вы мешаете домашним?
- Нет, я живу один.
- Так и разговаривайте себе на здоровье.
- Да, но я такой зануда...
- Вы мешаете домашним?
- Нет, я живу один.
- Так и разговаривайте себе на здоровье.
- Да, но я такой зануда...
Если ее менять не хочется, это сугубо мой выбор.Подписываюсь Под Каждым вашим Словом , милая Рамилла Только вопрос собственно в том и состоит КАК вовремя быстро и с удовольствием для себя менять "негативную пластинку", что бы не зацикливаться на ней и не слушать её более 5 минут в день.
"Всмысле как всю оставшуюся жизнь испытывать ТОЛЬКО позитивные эмоции по отношению к живым людям и животным и СОВСЕМ забыть про негативные эмоции по отношению к людям и животным?"
Определиться, к кому из них больше тянет
Определиться, к кому из них больше тянет
Да просто помнить, что каждая негативная эмоция - это всего лишь пластинка и ничего более. Ну, и что смысла в этой эмоции нет и ничего хорошего она не принесет для ее обладателя.
Я пока себя держу по этому поводу в ежовых рукавицах, но не знаю, надолго ли хватит. Хотя не испытывать негатива не получается, конечно, просто получается не обижаться и не думать больше 2 минут о всякой ерунде.
Я пока себя держу по этому поводу в ежовых рукавицах, но не знаю, надолго ли хватит. Хотя не испытывать негатива не получается, конечно, просто получается не обижаться и не думать больше 2 минут о всякой ерунде.
Сейчас читают
Стишки про маленького мальчика и др.
1197957
978
Замена текста в бинарном файле
2699
6
Форма бровей
304561
611
Определиться, к кому из них больше тянетживотные более добрые, люди более злые Тянет ко всем одинаково, потому что без Зла не имеет никакого смысла Добро. Правда, мой хороший?
просто получается не обижаться и не думать больше 2 минут о всякой ерунде.я еще не дошёл до такого уровня, но минут через 10 весь негатив получается отпустить и простить обидчика
Ключевое слово "ерунда"Если что-то более серьезное, могу и полчаса подумать.
Еще помогает, когда обижаешься, мысли, что все обиды от эгоизма. Соответственно, виновата в них я сама. А на себя, любимую, грех обижаться.
Если же обидели (нахамили, посигналили, заняли место и т.п.), то а) кто этот человек, чтобы на него обижаться, его мнение ничего не значит; б) действия этого человека ничего глобально негативного не принесли, потому чего о них долго думать; в) (если совсем ничего не работает) "на дураков и сволочей не обижаются"
Еще помогает, когда обижаешься, мысли, что все обиды от эгоизма. Соответственно, виновата в них я сама. А на себя, любимую, грех обижаться.
Если же обидели (нахамили, посигналили, заняли место и т.п.), то а) кто этот человек, чтобы на него обижаться, его мнение ничего не значит; б) действия этого человека ничего глобально негативного не принесли, потому чего о них долго думать; в) (если совсем ничего не работает) "на дураков и сволочей не обижаются"
Проводить параллели, предвидя грозу
В нашей жизни нам надо смелей
Я стоял у загона, глядел на козу
Что жевала невзрачный репей
Я, обманутый муж, как последний маньяк
Одержимый идеей простой
Всё смотрел на козу, как смотрю на тебя
С той же мыслью, и с той же тоской
(с) Иван Роботов
Я стоял у загона, глядел на козу
Что жевала невзрачный репей
Я, обманутый муж, как последний маньяк
Одержимый идеей простой
Всё смотрел на козу, как смотрю на тебя
С той же мыслью, и с той же тоской
(с) Иван Роботов
Если что-то более серьезноев моей жизни нет ПРОБЛЕМ, поэтому интересует как поменьше думать именно о "ерунде"
Проводить параллели, предвидя грозуАссоциативное интуитивное мышление дествительно спасёт мир. А ты сам этом правилу следуешь, мой хороший?
в моей жизни нет ПРОБЛЕМ, поэтому интересует как поменьше думать именно о "ерунде"Не знаю, насколько может быть ерундой болезнь родственника и свое плохое самочувствие. Это все равно беспокоит и это все равно заденет.
А все остальное, да, - пыль.
И вообще, чего вы беспокоитесь? Многие свои якобы эмоции (судя по форуму) вы создаете исключительно ради своего развлечения - в борьбе жизнь быстрее проходит. А если еще и знамя справедливости повесить...
Так что, думаю, не вам этот вопрос задавать нужно.
И вообще, чего вы беспокоитесь?я всегда спокоен Просто некоторые не любят цинизм хирургов и начинают выплёскивать на нас своё негатив скопившийся за день. Это не очень приятно...
Вот и ищу средство с этой ерундой справляться. Пока придумал обзывать таких - "мой хороший" вроде работает и им и мне приятно , = ПОЗИТИВ
Просто некоторые не любят цинизм хирургов и начинают выплёскивать на нас своё негатив скопившийся за день. Это не очень приятно...Почему неприятно-то если вас это не беспокоит?
10 минут неприятно, а потом соображаю что на придурков обижаться - смертный грех вот и хочу сократить время своей неконтролируемой эмоциональной гиперреактивности до минуты хотя бы
Лучше выработать автоматический механизм, особенно если на одних и тех же людей
универсального средства НЕТ в природе , кис ВВСЕ ВСЕ ВСЕ люди в мире разные преразные снаружи. И только интеллект в усех добрый и светлый, но до души еще нужно добраться. ДемаГОГ Любви и Добра должен быть подобен СТАЛину. Беспомощный внутри и стальной снаружи. Понимаешь почему?
ДемаГОГ Любви и Добра должен быть подобен СТАЛину.Вот и я говорю, что мы почти все в своей жизни делаем для собственного развлечения (в широком смысле).
"Ассоциативное интуитивное мышление дествительно спасёт мир. А ты сам этом правилу следуешь, мой хороший?"
Нет конечно, правила у нас только для гениев. Не обижайтесь на придурка
Нет конечно, правила у нас только для гениев. Не обижайтесь на придурка
правила жизни устанавливает сама природа :). А наставники(простые люди) эти правила не имеют права интерпретировать на свой лад, они имеют право только возносить или ликвидировать. Но судьбу себе подобному менять они не имеют права Хорошо, мой хороший?
лучше чем доктор Булгаков я уже не напишу. Образ хирурга Преображенского он писал с моего учителя, основоположника мировой хирургической науки http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирогов,_Николай_Иванович
Вот как надобно слушать surgeon, любезнейший мой хороший человек
Вот как надобно слушать surgeon, любезнейший мой хороший человек
А я-то надеялся, что вы напишете лучше Булгакова. Какой облом
нет предела совершенству, но если творить лучше основоположников, то модер..оры бунтуют. Только не надо наступать на больную мозоль, мой хороший
О, ваш шедевр уже умыкнули, творческий вы мой!
так это всегда так...Вы-таки и написали его, чтобы его снесли
Ловкий парень
Томас
Как остаток жизни пополнять топик О радости жизни?Найти в себе силы соблюдать ПРАВИЛА в течении этого остатка жизни, тогда пополняйте его себе на здоровье и нам на радость
Ммм... В вас много ребячества: обижаетесь на остроты товарища ВАХ (даже мне как-то все равно), отвечаете грубостью, высказываете идеи свои (некоторые вполне разумны, но публике, особливо здесь, они не нужны), пытаетесь на свою персону внимание обратить, провоцируете модератора и т.п.
И вам это нравится. То есть, я считаю, раз вы знаете модератора, знаете правила и все равно пишете в своем духе, не имея благодарных слушателей, значит, это ВАМ надо. И это имеет цель. Т.к. результат вы знаете заранее.
И вам это нравится. То есть, я считаю, раз вы знаете модератора, знаете правила и все равно пишете в своем духе, не имея благодарных слушателей, значит, это ВАМ надо. И это имеет цель. Т.к. результат вы знаете заранее.
А у меня крамольный вопрос. Почему негатив это всегда плохо и жизнь должна состоять только из позитива? На негативе нельзя зацикливаться, негатив не должен мешать жить. Но в жизни он быть должен . В разумных пределах. Как минимум потому что без негатива, мы позитива толком не оценим. Не говоря уж о том, что негатив иногда очень помогает по жизни. Разумный, повторюсь, и в меру.
только потому что в данную секуду в мире кризисная(революционная) ситуация. Это значти что кол-во общего негатива в мире намного превышает кол-во позитива в мире. Знавала история и обратные ситуации и мир становился обратным после этого. Чередование будет происходить постоянно, т.к гармония и счастье это лишь иллюзия, краткий миг революционной эйфории. ИМХО
фишка в том что если найдётся человек, который сумеет выровнять ситуации без применения насилия и логунгов а-ля бей торгашей, то всё быстро сравняется. А если сможет увлечь массы, значит в очередной раз как каждое начало века мир очередная империя с треском рухнет...
Вы мне сейчас напомнили Стругацких. Там у них тоже рассуждения о том, как хорошо бы прийти ко всеобщему миру и благоденствию. А в итоге очень просто , понятно, с теми же историческими вставками объясняется, почему зло все равно будет.
гармония в мире это утопия. Но еще большая утопия когда ось зла формируется искуственно, виртуально. добро не может жить без опозиции , иначе само превращается в зло. Только не следуте понимать зло в значении "плохо".
Если рассматривать человека , то равновесие это лучше чем здоровье. Если рассматривать мир в целом то равновесие лучше чем империя "свободных демократий"
Если рассматривать человека , то равновесие это лучше чем здоровье. Если рассматривать мир в целом то равновесие лучше чем империя "свободных демократий"
А как это зло формируется специально, для оппозиции? Примеры? И в чем этом случае разница между "злом" и "плохо"?
"добро" и "зло" это условные названия. Как ты понимаешь это позитивное и негативное отношение ко всему животному миру(природе) и к себе подобным. Условно говорят если человек не любит вирус герписа и кишечную палочку которые в нас всех поголовно сидят, то это уже негатив, и жизнь будет нас учить от этого негатива избавляться. Это не мистика и не высший разум. Любой студент-медик скажется вам что всё в природе вызаимосвязано и взаимозависимо. Любой негатив(боязнь или агрессия) порождает агрессию против инициатора. Поэтому бойтесь негативных мыслей по отношению к тех живых существ от которых ваша жизнь зависит.
Это на клеточном и доклеточном уровнях так проявляется.
Более высшие иерархии -- тоже самое :). Если вы негативно относитесь к животному(хомосапиенсу) например боитесь его , то если от если вы зависите от этого хомосапиенса(если выши пути и интересы пересекаются), он вас обязательно атакует на опережение. Например уволит с работы, или укусит.
Это на клеточном и доклеточном уровнях так проявляется.
Более высшие иерархии -- тоже самое :). Если вы негативно относитесь к животному(хомосапиенсу) например боитесь его , то если от если вы зависите от этого хомосапиенса(если выши пути и интересы пересекаются), он вас обязательно атакует на опережение. Например уволит с работы, или укусит.
говоря предельно откровенно.... - убить человека можно не только словом, но и негативной мыслью, просто аутисты которые обладают такой способность, обладают еще и высокими нравственными качествами. Но если сильно разозлить, то мелкие неприятности можно устроить лехко, только т ц ц ц
А как это зло формируется специально, для оппозиции?Если ты про штаты, то "ось зла" это просто выдумка, для отвода глаз. штаты это условное общественное "добро" , которое оставшись без уравновешивающего их условного "зла" было вынуждено прибегнуть к мифотворчеству.
любая биполярная равновесная империя приближаясь к закату прибегает к мифотворчеству. ПЕРВАЯ условно общемировая империя РИМ, заканчивается развенчиванием мифов, ВИЗАНТИЯ второй рим - заканчивается крушением единого бога которому верил весь мир и осколками мифических религий. третий рим , самый неустойчивый в истории рушится с 90-х годов и до сих пор его лихорадит бесконечными кризисами. Четвертая империя впереди, Адольф его предвидел,но "третий рим" его жалкая ничтожная личность разрушить немогла впринципе, Гитлер внеисторическая личность. Все мировые войны и революции - это бессмыслица. Биполярные империи порождает само общество, и только само общество имеет право на самоопределение и на выбор Лидера. Роль личности в истории цивилизации сильно преувеличена
я не про штаты и не про что конретное.
я понять пытаюсь, для чего вопросы и задаю.
а тут целая лекция...
я понять пытаюсь, для чего вопросы и задаю.
а тут целая лекция...
а я пытаюсь проиллюстрировать свой ответ Вам на наглядных всем известных примерах и аналогиях - на максимуме и на минимуме , т.е организацию системы добра-зла на уровне клетки и на уровне общемировом, т.е условно бог-сатана. Или неудачные примеры? вроде бы банальный курс биологии и банальный курс истории еще в школе преподают, стыдно же не знать мать-природу и мать-историю.
Не понимаю людей которые гордятся тем что их ничего в мире не интересует, кроме семьи , секса и работы.
Не понимаю людей которые гордятся тем что их ничего в мире не интересует, кроме семьи , секса и работы.
да нет, нормальные примеры.
с добром и злом понятно все... я уточняла другую вашу цитату, хотя, теперь понимаю, что могла бы е уточнять.
а вот секс, семья и работа как единственные мнтересы, это к чему?
-----------------------------
добро не может жить без опозиции , иначе само превращается в зло.
------------------
перечитала эту вашу цитату...
я б перефразировала. не добро не может жить без оппозиции, а если этой оппозиции нет, нет, с чем сравнить, нет минуса, то не осознается и плюс.
с добром и злом понятно все... я уточняла другую вашу цитату, хотя, теперь понимаю, что могла бы е уточнять.
а вот секс, семья и работа как единственные мнтересы, это к чему?
-----------------------------
добро не может жить без опозиции , иначе само превращается в зло.
------------------
перечитала эту вашу цитату...
я б перефразировала. не добро не может жить без оппозиции, а если этой оппозиции нет, нет, с чем сравнить, нет минуса, то не осознается и плюс.
ну или так. Без болезни и без здоровья(состояние отсутствия раздражителя) не осознаётся равновесное состояние человека. Жаль только что слово мера известно лишь избранным врачам...
пример банальных раздражителей :
вот взять пул онкогенных вирусов : вирус папилломы человека , вирус иммунодефицита, вирус герписа , вирус гепатита С.
Все они с доказанной потенциальной онкогенностью в отношении тех органов, в которых они локализуются и не более того.
Соматическая нераковая патология появляется только в сочетании с фобиями, с депрессией.
Говорю это как инфицированный человек никогда не принимавший лекарств принципиально, но испытавший семилетний шок после того как узнал что неизлечимо инфицирован. Через это проходят все вич и гепс инфицированные, а переживают депрессию далеко не все. На себе испытал и что такое синдром хронической усталости, когда спишь по 15 часов в сутки и не высыпаешься, и синдром иммунодецицита, когда сваливаешься замертво от банального насморка. Но заведующая 8 отделения новосибирской первой инфекционной больницы отнеслась ко мне очень душево и отговорила от антивирусной интерферонотерапии и завтавила поверить в себя. Вирус исчез из крови еще раньше чем полностью избавился от хронической депрессии. Вот тебе и зло... Риспект и уважуха этому злу Чно нас не убивает, то делает сильнее
пример банальных раздражителей :
вот взять пул онкогенных вирусов : вирус папилломы человека , вирус иммунодефицита, вирус герписа , вирус гепатита С.
Все они с доказанной потенциальной онкогенностью в отношении тех органов, в которых они локализуются и не более того.
Соматическая нераковая патология появляется только в сочетании с фобиями, с депрессией.
Говорю это как инфицированный человек никогда не принимавший лекарств принципиально, но испытавший семилетний шок после того как узнал что неизлечимо инфицирован. Через это проходят все вич и гепс инфицированные, а переживают депрессию далеко не все. На себе испытал и что такое синдром хронической усталости, когда спишь по 15 часов в сутки и не высыпаешься, и синдром иммунодецицита, когда сваливаешься замертво от банального насморка. Но заведующая 8 отделения новосибирской первой инфекционной больницы отнеслась ко мне очень душево и отговорила от антивирусной интерферонотерапии и завтавила поверить в себя. Вирус исчез из крови еще раньше чем полностью избавился от хронической депрессии. Вот тебе и зло... Риспект и уважуха этому злу Чно нас не убивает, то делает сильнее
по поводу фобий : пандемия испанки разразилась только после того когда весь мир напугали гриппом. пандемия гепс и спид разразилась лишь после того как обнаружили этот вирус. До этого человечество и не подозревало в чём причина единичных случаев саркомы Капоши, визитной карточки вич и в чём причина первичного рака печени - визитной карточки гепс
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативные_теории_ВИЧ-инфекции_и_СПИДа ИМХО фобии и депрессии это прямой интерес науки психологии. И поймите меня, это вполне адекватная реакция, когда человек сам избавившись от проблемы желает помочь себе подобным. На моём месте вы поступили бы так же
я не против зла... как такового. оно разное бывает, точнее, по-разному проявляется.
Кто на дне еще не был, не пройдя преисподней,тот не выстроит РАЙ! (с) кто то из предшественников