Как остаток жизни пополнять топик О радости жизни
7064
51
Всмысле как всю оставшуюся жизнь испытывать ТОЛЬКО позитивные эмоции по отношению к живым людям и животным и СОВСЕМ забыть про негативные эмоции по отношению к людям и животным?
surg-NCM
Почаще вспоминать, что негатив - это маленький паразит, вампирчик, который забирает силы и время. А в ответ ничего, кроме пустоты не приносит.
В то же время, если я сама не могу на что-то повлиять, значит, так надо. И меня это волновать не должно.
Если же волнует и я задираюсь каждый раз, значит, испытываю в этом потребность и это мне нужно. Если мне это нужно, то какой в этом негатив? И вообще, в таком случае полезно сменить пластинку ((с) Н.Козлов). Если ее менять не хочется, это сугубо мой выбор.
:flowers:
surg-NCM
- Доктор, я постоянно разговариваю сам с собой.
- Вы мешаете домашним?
- Нет, я живу один.
- Так и разговаривайте себе на здоровье.
- Да, но я такой зануда...
Ramilla
Если ее менять не хочется, это сугубо мой выбор.
Подписываюсь Под Каждым вашим Словом , милая Рамилла :роза: Только вопрос собственно в том и состоит КАК вовремя быстро и с удовольствием для себя менять "негативную пластинку", что бы не зацикливаться на ней и не слушать её более 5 минут в день.
surg-NCM
"Всмысле как всю оставшуюся жизнь испытывать ТОЛЬКО позитивные эмоции по отношению к живым людям и животным и СОВСЕМ забыть про негативные эмоции по отношению к людям и животным?"

Определиться, к кому из них больше тянет:хехе:
surg-NCM
Да просто помнить, что каждая негативная эмоция - это всего лишь пластинка и ничего более. Ну, и что смысла в этой эмоции нет и ничего хорошего она не принесет для ее обладателя.

Я пока себя держу по этому поводу в ежовых рукавицах, но не знаю, надолго ли хватит. Хотя не испытывать негатива не получается, конечно, просто получается не обижаться и не думать больше 2 минут о всякой ерунде.
ВАХ
Определиться, к кому из них больше тянет
животные более добрые, люди более злые :улыб:Тянет ко всем одинаково, потому что без Зла не имеет никакого смысла Добро. Правда, мой хороший? :улыб:
Ramilla
просто получается не обижаться и не думать больше 2 минут о всякой ерунде.
я еще не дошёл до такого уровня, но минут через 10 весь негатив получается отпустить и простить обидчика :улыб:
surg-NCM
Ключевое слово "ерунда":улыб:Если что-то более серьезное, могу и полчаса подумать.
Еще помогает, когда обижаешься, мысли, что все обиды от эгоизма. Соответственно, виновата в них я сама. А на себя, любимую, грех обижаться.

Если же обидели (нахамили, посигналили, заняли место и т.п.), то а) кто этот человек, чтобы на него обижаться, его мнение ничего не значит; б) действия этого человека ничего глобально негативного не принесли, потому чего о них долго думать; в) (если совсем ничего не работает) "на дураков и сволочей не обижаются":улыб:
surg-NCM
Проводить параллели, предвидя грозу
В нашей жизни нам надо смелей
Я стоял у загона, глядел на козу
Что жевала невзрачный репей
Я, обманутый муж, как последний маньяк
Одержимый идеей простой
Всё смотрел на козу, как смотрю на тебя
С той же мыслью, и с той же тоской :secret:
(с) Иван Роботов
Ramilla
Если что-то более серьезное
в моей жизни нет ПРОБЛЕМ, поэтому интересует как поменьше думать именно о "ерунде"
ВАХ
Проводить параллели, предвидя грозу
В нашей жизни нам надо смелей
Ассоциативное интуитивное мышление дествительно спасёт мир. А ты сам этом правилу следуешь, мой хороший? :улыб:
surg-NCM
в моей жизни нет ПРОБЛЕМ, поэтому интересует как поменьше думать именно о "ерунде"
Не знаю, насколько может быть ерундой болезнь родственника и свое плохое самочувствие. Это все равно беспокоит и это все равно заденет.

А все остальное, да, - пыль.

И вообще, чего вы беспокоитесь? Многие свои якобы эмоции (судя по форуму) вы создаете исключительно ради своего развлечения - в борьбе жизнь быстрее проходит. А если еще и знамя справедливости повесить...:улыб:
Так что, думаю, не вам этот вопрос задавать нужно.
Ramilla
И вообще, чего вы беспокоитесь?
я всегда спокоен :улыб:Просто некоторые не любят цинизм хирургов и начинают выплёскивать на нас своё негатив скопившийся за день. Это не очень приятно...

Вот и ищу средство с этой ерундой справляться. Пока придумал обзывать таких - "мой хороший" :улыб:вроде работает :улыб:и им и мне приятно , = ПОЗИТИВ :смущ:
surg-NCM
Просто некоторые не любят цинизм хирургов и начинают выплёскивать на нас своё негатив скопившийся за день. Это не очень приятно...
Почему неприятно-то если вас это не беспокоит?:миг:
Ramilla
10 минут неприятно, а потом соображаю что на придурков обижаться - смертный грех :ха-ха!: вот и хочу сократить время своей неконтролируемой эмоциональной гиперреактивности до минуты хотя бы :хммм:
surg-NCM
Лучше выработать автоматический механизм, особенно если на одних и тех же людей:миг:
Ramilla
универсального средства НЕТ в природе , кис ВВСЕ ВСЕ ВСЕ люди в мире разные преразные снаружи. И только интеллект в усех добрый и светлый, но до души еще нужно добраться. ДемаГОГ Любви и Добра должен быть подобен СТАЛину. Беспомощный внутри и стальной снаружи. Понимаешь почему?
surg-NCM
ДемаГОГ Любви и Добра должен быть подобен СТАЛину.
Вот и я говорю, что мы почти все в своей жизни делаем для собственного развлечения (в широком смысле).
surg-NCM
"Ассоциативное интуитивное мышление дествительно спасёт мир. А ты сам этом правилу следуешь, мой хороший?"

Нет конечно, правила у нас только для гениев. Не обижайтесь на придурка :tease:
ВАХ
правила жизни устанавливает сама природа :). А наставники(простые люди) эти правила не имеют права интерпретировать на свой лад, они имеют право только возносить или ликвидировать. Но судьбу себе подобному менять они не имеют права :улыб:Хорошо, мой хороший?
ВАХ
лучше чем доктор Булгаков я уже не напишу. Образ хирурга Преображенского он писал с моего учителя, основоположника мировой хирургической науки http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирогов,_Николай_Иванович

Вот как надобно слушать surgeon, любезнейший мой хороший человек :respect:
surg-NCM
А я-то надеялся, что вы напишете лучше Булгакова. Какой облом :cray-1:
ВАХ
нет предела совершенству, но если творить лучше основоположников, то модер..оры бунтуют. Только не надо наступать на больную мозоль, мой хороший :улыб:
surg-NCM
О, ваш шедевр уже умыкнули, творческий вы мой!
surg-NCM
так это всегда так... :спок:
Вы-таки и написали его, чтобы его снесли:миг:
surg-NCM
Как остаток жизни пополнять топик О радости жизни?
Найти в себе силы соблюдать ПРАВИЛА в течении этого остатка жизни, тогда пополняйте его себе на здоровье и нам на радость :ха-ха!:
surg-NCM
Ммм... В вас много ребячества: обижаетесь на остроты товарища ВАХ (даже мне как-то все равно), отвечаете грубостью, высказываете идеи свои (некоторые вполне разумны, но публике, особливо здесь, они не нужны), пытаетесь на свою персону внимание обратить, провоцируете модератора и т.п.
И вам это нравится. То есть, я считаю, раз вы знаете модератора, знаете правила и все равно пишете в своем духе, не имея благодарных слушателей, значит, это ВАМ надо. И это имеет цель. Т.к. результат вы знаете заранее.
surg-NCM
А у меня крамольный вопрос. Почему негатив это всегда плохо и жизнь должна состоять только из позитива? На негативе нельзя зацикливаться, негатив не должен мешать жить. Но в жизни он быть должен . В разумных пределах. Как минимум потому что без негатива, мы позитива толком не оценим. Не говоря уж о том, что негатив иногда очень помогает по жизни. Разумный, повторюсь, и в меру.
Iris
только потому что в данную секуду в мире кризисная(революционная) ситуация. Это значти что кол-во общего негатива в мире намного превышает кол-во позитива в мире. Знавала история и обратные ситуации и мир становился обратным после этого. Чередование будет происходить постоянно, т.к гармония и счастье это лишь иллюзия, краткий миг революционной эйфории. ИМХО :secret:
surg-NCM
фишка в том что если найдётся человек, который сумеет выровнять ситуации без применения насилия и логунгов а-ля бей торгашей, то всё быстро сравняется. А если сможет увлечь массы, значит в очередной раз как каждое начало века мир очередная империя с треском рухнет... :ха-ха!:
surg-NCM
Вы мне сейчас напомнили Стругацких. Там у них тоже рассуждения о том, как хорошо бы прийти ко всеобщему миру и благоденствию. А в итоге очень просто , понятно, с теми же историческими вставками объясняется, почему зло все равно будет.
Iris
гармония в мире это утопия. Но еще большая утопия когда ось зла формируется искуственно, виртуально. добро не может жить без опозиции , иначе само превращается в зло. Только не следуте понимать зло в значении "плохо".

Если рассматривать человека , то равновесие это лучше чем здоровье. Если рассматривать мир в целом то равновесие лучше чем империя "свободных демократий"
surg-NCM
А как это зло формируется специально, для оппозиции? Примеры? И в чем этом случае разница между "злом" и "плохо"?
Iris
"добро" и "зло" это условные названия. Как ты понимаешь это позитивное и негативное отношение ко всему животному миру(природе) и к себе подобным. Условно говорят если человек не любит вирус герписа и кишечную палочку которые в нас всех поголовно сидят, то это уже негатив, и жизнь будет нас учить от этого негатива избавляться. Это не мистика и не высший разум. Любой студент-медик скажется вам что всё в природе вызаимосвязано и взаимозависимо. Любой негатив(боязнь или агрессия) порождает агрессию против инициатора. Поэтому бойтесь негативных мыслей по отношению к тех живых существ от которых ваша жизнь зависит.

Это на клеточном и доклеточном уровнях так проявляется.

Более высшие иерархии -- тоже самое :). Если вы негативно относитесь к животному(хомосапиенсу) например боитесь его , то если от если вы зависите от этого хомосапиенса(если выши пути и интересы пересекаются), он вас обязательно атакует на опережение. Например уволит с работы, или укусит. :ха-ха!:
surg-NCM
говоря предельно откровенно.... - убить человека можно не только словом, но и негативной мыслью, просто аутисты которые обладают такой способность, обладают еще и высокими нравственными качествами. Но если сильно разозлить, то мелкие неприятности можно устроить лехко, только т ц ц ц:миг:
Iris
А как это зло формируется специально, для оппозиции?
Если ты про штаты, то "ось зла" это просто выдумка, для отвода глаз. штаты это условное общественное "добро" , которое оставшись без уравновешивающего их условного "зла" было вынуждено прибегнуть к мифотворчеству.
surg-NCM
любая биполярная равновесная империя приближаясь к закату прибегает к мифотворчеству. ПЕРВАЯ условно общемировая империя РИМ, заканчивается развенчиванием мифов, ВИЗАНТИЯ второй рим - заканчивается крушением единого бога которому верил весь мир и осколками мифических религий. третий рим , самый неустойчивый в истории рушится с 90-х годов и до сих пор его лихорадит бесконечными кризисами. Четвертая империя впереди, Адольф его предвидел,но "третий рим" его жалкая ничтожная личность разрушить немогла впринципе, Гитлер внеисторическая личность. Все мировые войны и революции - это бессмыслица. Биполярные империи порождает само общество, и только само общество имеет право на самоопределение и на выбор Лидера. Роль личности в истории цивилизации сильно преувеличена :ха-ха!:
surg-NCM
я не про штаты и не про что конретное.
я понять пытаюсь, для чего вопросы и задаю.
а тут целая лекция...
Iris
а я пытаюсь проиллюстрировать свой ответ Вам на наглядных всем известных примерах и аналогиях - на максимуме и на минимуме , т.е организацию системы добра-зла на уровне клетки и на уровне общемировом, т.е условно бог-сатана. Или неудачные примеры? вроде бы банальный курс биологии и банальный курс истории еще в школе преподают, стыдно же не знать мать-природу и мать-историю. :улыб:
Не понимаю людей которые гордятся тем что их ничего в мире не интересует, кроме семьи , секса и работы.
surg-NCM
да нет, нормальные примеры.
с добром и злом понятно все... я уточняла другую вашу цитату, хотя, теперь понимаю, что могла бы е уточнять.
а вот секс, семья и работа как единственные мнтересы, это к чему?
-----------------------------
добро не может жить без опозиции , иначе само превращается в зло.
------------------
перечитала эту вашу цитату...
я б перефразировала. не добро не может жить без оппозиции, а если этой оппозиции нет, нет, с чем сравнить, нет минуса, то не осознается и плюс.
Iris
ну или так. Без болезни и без здоровья(состояние отсутствия раздражителя) не осознаётся равновесное состояние человека. Жаль только что слово мера известно лишь избранным врачам...

пример банальных раздражителей :
вот взять пул онкогенных вирусов : вирус папилломы человека , вирус иммунодефицита, вирус герписа , вирус гепатита С.

Все они с доказанной потенциальной онкогенностью в отношении тех органов, в которых они локализуются и не более того.

Соматическая нераковая патология появляется только в сочетании с фобиями, с депрессией.
Говорю это как инфицированный человек никогда не принимавший лекарств принципиально, но испытавший семилетний шок после того как узнал что неизлечимо инфицирован. Через это проходят все вич и гепс инфицированные, а переживают депрессию далеко не все. На себе испытал и что такое синдром хронической усталости, когда спишь по 15 часов в сутки и не высыпаешься, и синдром иммунодецицита, когда сваливаешься замертво от банального насморка. Но заведующая 8 отделения новосибирской первой инфекционной больницы отнеслась ко мне очень душево и отговорила от антивирусной интерферонотерапии и завтавила поверить в себя. Вирус исчез из крови еще раньше чем полностью избавился от хронической депрессии. Вот тебе и зло... Риспект и уважуха этому злу :respect: Чно нас не убивает, то делает сильнее :бебе:
surg-NCM
по поводу фобий : пандемия испанки разразилась только после того когда весь мир напугали гриппом. пандемия гепс и спид разразилась лишь после того как обнаружили этот вирус. До этого человечество и не подозревало в чём причина единичных случаев саркомы Капоши, визитной карточки вич и в чём причина первичного рака печени - визитной карточки гепс
surg-NCM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативные_теории_ВИЧ-инфекции_и_СПИДа ИМХО фобии и депрессии это прямой интерес науки психологии. И поймите меня, это вполне адекватная реакция, когда человек сам избавившись от проблемы желает помочь себе подобным. На моём месте вы поступили бы так же :agree:
surg-NCM
я не против зла... как такового. оно разное бывает, точнее, по-разному проявляется.
Iris
Кто на дне еще не был, не пройдя преисподней,тот не выстроит РАЙ! (с) кто то из предшественников