Как жить с человеком, которого ничего не радует?
16921
103
Бегельме
> Какая агрессивность. Больше меланхолия и уныние. Агрессивность - как реакция на вопросы о планах на жизнь и вопросах маленьких радостей возникает. И только.

Вы видите то, что вырывается на поверхность.
Бегельме
[Заткнись, бесят эти разговоры!"
"Заткнись, бесит!"
"Сволочь, бесишь",

А вам не кажется что стиль общения с вами срисован с ДОМА-2?

От жеж! Зомбируют передачки даже 30-летних, а что тогда говорить о совсем юных неокрепших умах.

Вообще-то создается впечатление, что ваша девушка примитивно устроена т.е. довольно глупа.
Котег
А она вас любит? Такое ощущение, что только терпит...
А вы за что ее любите?
Когда начинают любить за что-то, то это никакая не любовь. Любят ни за что, просто так, потому, что это - твой человек. А всё остальное - прикрытый эгоизм.
Принц Дацкий
Вали,парень! Чем быстрей,тем лучше!
Бегельме
Причина банальна - нехватка бабла. Отседова и бесится. Сама так говорит. Плюс работа бесит, которую сменила уже три раза.
Бегельме, когда бабла мало, его заколачивают:улыб:Когда работа бесит, ее меняют.
Детей она не хочет. Хотела б - шустрила по врачам, раз деньги есть на машину и косметику - отсутствие денег на обследование - отмазки.
Вечное уныние - интересно, почему ? у нее есть дом, семья, работа, она не инвалид, любима, может делать что захочет.

что вы нашли в такой женщине, интересно, если вы более активный человек? она чертовски пылкая и умелая? она создает вам ощущение уюта? чтобы опекать ее и спонсировать ее капризы вы делаете карьеру?
Бегельме
Вспомнил. Она дачу любит. Там ей нравится. Так что не все так плохо, как кажется стороннему.
А дачу она как любит? Платонически?)))
Vishnya
В поход ее куда-нить надо увезти. В горы/в тайгу/в пустыню. Любыми способами. Так, чтобы физическая усталось на грани, тяжесть быта, потрясающая красота природы вокруг и радость от достижения цели. Адреналина хапнет - и научится радоваться мелочам :ухмылка:
Сумнительно всё это очень...
Комары, дык они же тоже бесят.
Ди и комфорта особого нет, ванны, от костра дым в глаза, да мало ли что ещё...
Есть категория людей, которым адреналин только по вене вогнать можно.
Больше - никак.
Бегельме
Маловато бабла,говорите?
А было бы много,любила бы?
Дык тогда не любовь это.
Любят ни за что то, а несмотря ни на что.
Бегельме
Зря идете на поводу. Начните сами жить полной жизнью, встречаться с друзьями, хобби какое-нить заведите.При этом не отталкивайте её от себя, всегда приглашайте. Разок-другой к Вам не присоединится и будет сидеть скучать(друзей-подруг то нет), потом начнет подтягиваться...Ну и там глядишь и сама тоже втянется...
Ловкий парень
как не странно мысль здравая.. такие люди как описанная девушка, они.. с ними сложно расстаться, особенно когда любишь, тебе постоянно кажется, что вот, я сейчас сделаю чтото такое!!! что то такое!!! что изменит отношение её(его) к жизни и делаешь, усир%$%&$&^ся каждый день, наизнанку выворачиваешься.. делаешь... а в итоге.. все только усугубляется)) правда если начать относиться по другому.. к этому, то вроде ничо так)) даже все хорошо кажется, толко со стороны все ужасаются.. и как не странно на таких людей действует штука просто перестать рвать попу, просто успокоиться, заняться своими делами, своими друзьями, машиной, елки пойти сажать, что угодно, как бы отодвинуть на второй план.. и вдруг... о чудо.. человек смягчается и сам идет навстречу.. правда ненадолг))) потом расслабляется и опять) а вообще с такими даже интересней, не жисть а вечный бой) всегда в напряжении ибо не знаешь, что же еще она(он) выкинет))) Мужайся.. Бегельме :agree:
TDI5
И на хрена мне дома такие бои?! Приходишь отдохнуть, а тут бои с ближним и любимым вести нужно :безум: И еще, порой ждешь поддержки и участия, а приходится из штанов выпригивать, чтобы быт хорошим и чтобы смилоствились :death:
Зря идете на поводу. Начните сами жить полной жизнью, встречаться с друзьями, хобби какое-нить заведите.При этом не отталкивайте её от себя, всегда приглашайте. Разок-другой к Вам не присоединится и будет сидеть скучать(друзей-подруг то нет), потом начнет подтягиваться...Ну и там глядишь и сама тоже втянется...
Не, мои друзья, почти все, уже попали в категорию ее врагов. Они же меня от не забирают и инакомыслящие. А мне частенько говорится - не пойдешь ты никуда(ну, если я с друзьями собираюсь покататься на лыжах или попить пива или еще че.) :dnknow:
TDI5
.. и вдруг... о чудо.. человек смягчается и сам идет навстречу.. правда ненадолг))) потом расслабляется и опять) а вообще с такими даже интересней, не жисть а вечный бой) всегда в напряжении ибо не знаешь, что же еще она(он) выкинет)))
Мазохист?
irena_vb
И на хрена мне дома такие бои?! Приходишь отдохнуть, а тут бои с ближним и любимым вести нужно :безум: И еще, порой ждешь поддержки и участия, а приходится из штанов выпригивать, чтобы быт хорошим и чтобы смилоствились :death:
Ну бои-то не каждый день. Просто я так понимаю в ее картине мира муж - обязан, а жена - существует ради себя. Всякие косметики, ванночки и пр. личные удовольствия. И когда доходит до "муж обязан"(а согласитесь, в ультимативной манере когда преподносят, то как-то мало че хочется делать по дому, по даче, по пр.) то наступает внутренне опустошение. Я вроде и должен конечно, и хорошо себе представляю обязанности в семье, но сильно не хочется ничего.
Я так думаю, что это конфликты воспитания моей и ее семьи.
От этого всего так томно становится и приходят мысли - как дальше то с этим жить?
Бегельме
Простите,если это обидит,но Вас искренне жаль! Вы любите ее,а она вас НЕТ! Не любит и бросит при первой же возможности,когда встретит больше денег (а потом бросит и его,ибо счастье не в деньгах) или встретит ЛЮБОВЬ - тогда будет вести себя по-другому,потому что любимого человека потерять страшно и его никогда не обидишь словами "бесишь,сволочь!". Ребенок очень хорошая идея - но тогда Вы отойдете вообще на задний план,но ее это безусловно смягчит.
Принц Дацкий
[

Когда начинают любить за что-то, то это никакая не любовь. Любят ни за что, просто так, потому, что это - твой человек. А всё остальное - прикрытый эгоизм.
А как вы определите, твой или нет? Как раз то что это "твой" человек, вы поймете разумом , а не чувствами. А то было бы у нас столько разводов, ага. Любовь о быт бъется за здрасьте вам. Поэтому неплохо бы думать сразу, сможете ли вы жить с человеком и смириться с его привычками и причудами. Тогда любовь только крепнет с годами.
Бегельме
"Вопрос в том, к чему это в дальнейшем приведет. Может это поведение есть мотив какойнить болезни головы, или следствие воспитания или еще че. Я нифига в психологии не бум-бум. Мне вот только интересно, откуда ноги растут и чо в итоге вырастет."

Парниша, хо-хо! Почитайте "двенадцать стульев" про Эллочку Людоедку и её мужа:хехе:
Котег
Да просто когда твой человек, то мало чего бесит, мало на какой негатив обращается внимание. И уж точно никакой быт тут помехой не будет.
Бегельме
Эх, мужчины...где вы только берете таких?
Сколько знакомых девушек, женщин...умных, обаятельных, активных, интересных, увлеченных, с мечтами о детях, о крепкой семье...
:dnknow:
irena_vb
Это не ответ)).. Как вы определите-"твой" или "не твой"? Методом подбора-перебора, например..или как?
ВАх, а по Эллочку хорошее сравнение :respect:
Звездунова М
И не говорите, я раньше смотрела на некоторых, Господи, девушка, только собой озабочена, каким лаком ногти покрасить- всех переспросит, сама нифига не решит, готовить, прибрать не умеет, умному человеку с ней и поговорить то не очем, ОА мужик умный вроде все при нем и опекает, и блинчики ей стряпает. И таких куча. А нормальные девушки одни. :eek:.
Слава богу мне мой мужчина на пути встретился)) Он кстати тоже не понимает. "Чего возиться с какой-то дурой, если вокруг умных, красивых женщин море". тут я его всегда типа ревную, и получаю комплименты, что я самая самая ))
Звездунова М
Эх, мужчины...где вы только берете таких?
Сколько знакомых девушек, женщин...умных, обаятельных, активных, интересных, увлеченных, с мечтами о детях, о крепкой семье...
ГДЕ ОНИ ??? АУ !!! :dnknow:
Котег
А как в жизни это происходит-то? Неужели не через встречи и знакомства?! Или четко через прописывания правил и им соответствия?!
irena_vb
Да просто когда твой человек, то мало чего бесит, мало на какой негатив обращается внимание. И уж точно никакой быт тут помехой не будет.
Да ну? А когда человек проецирует поведение родителей на свою жизнь? А родители друг друга ненавидят, детей любят посредственно и срутся всю жизнь? И ведь она по большому счету не виновата.
Еще телек хорошо мозги промывает, правда.
Бегельме
Это человеку самому не мешает похоже, а мешает вам! Значит вы и решайте свою проблему, если вам некомфортно в таких отношениях.
Бегельме
А человек, что не понимает, что его родители плохо жили, что можно лучше, что можно не проецировать, а отталкиваться ? Я не просто так это говорю.. у меня родители до сих пор вместе живут, а я безумно рада что они далеко..но лучше бы развелись и никого не мучали.
Если человек не стремиться чего -то менять значит его все устраивает. А это повод задуматься вам.
irena_vb
Вопрос - как, в заглавии топика.
irena_vb
Вы не понимаете о чем я. Я к тому, что возможно кто то любит человека (типа ни за что, а просто так). Но человек прямо скажем другого поля ягода. Любят-то они любят, но чувства большие, как известно, через определенное время угасают и сменяются более спокойными. И тут вдруг оказывается, что есть вещи которые когда-то были незначительны, а теперь уже раздражают.) Поэтому я и говорю о том, что думать надо наперед, сможешь ты с ЭТИМ жить или нет. Тут вон дядя, в соседнем топе раздражен женой, через 25 лет совместной жизни). А вы говорите, быт-ерунда.
Бегельме
В свое время от человека ушла..Просто ушла.. не мой человек был . ТОЧКА. но тут каждый решает сам.
СЕ ЛЯ ВИ
цитата]
[Заткнись, бесят эти разговоры!"
впечатление, что ваша девушка примитивно устроена ,глупа.

Слишком категорично. По-моему вполне возможно, что ее бесит это из за того, что она сама прекрасно это понимает и ничего с этим не может поделать. Бесит, что кто-то наступает на больную мозоль.
Бегельме
Они же меня от не забирают и инакомыслящие. А мне частенько говорится - не пойдешь ты никуда
Ну и продолжайте терять друзей дальше.
Слышал историю, когда жена запретила мужу ехать на футбол со словами "Или Я или футбол!". На что муж ответил "как скажешь, дорогая" и со спокойной совестью поехал на футбол. Больше этот вопрос не поднимался.
Бегельме
"муж обязан" в ультимативной манере.
как дальше то с этим жить?
Варианты
- Развестись
- Продолжать терпеть дальше
- Меняться самому, отстаивать свои границы. Поверьте, если вы не хотите чувствовать, что вы ДОЛЖНЫ, никто вас не заставит это чувствовать. Можно (и даже нужно) иметь свободу в семье.

Подумайте, что будет если вы станете игнорировать все ее "должен"? Забьете на ее запреты и пойдете пить пиво с друзьями? Что самое худшее случится?
Бегельме
Еще телек хорошо мозги промывает
Отверточкой там что-нибудь коротните, чтоб пыхнуло. А на новый денег зажопьте. Не пожалеете.

А если серьезно - если она считает вправе запретить вам встречаться с друзьями - возьмите ответное право запретить ей смотреть телевизор. А лучше фильмов хороших накачайте/накупите. И смотрите их все свободное время, может и она от скуки подтянется.
Max Hawk III
"Отверточкой там что-нибудь коротните, чтоб пыхнуло. А на новый денег зажопьте. Не пожалеете."

Ещё как пожалеет. Может так пожалеть, что потом в каждую комнату новый купит и сам включать станет на "Дом-2":хехе:
Очаков
Хде, хде...везде, много...ещё полгода назад я была абсолютно свободна
А сколько непристроенных осталось! У меня есть две замечательные подруги...надо? :not_i:
Котег
Да не получится долго так жить, так как понятие "своего" человека еще и на социальный аспект укладывается - разный уровень у людей, разные хотелки, разные предпочтения как жить и чем жить - "своими" людьми они не станут, хоть запробуйся. Здесь ключевое другое идет - нравится в войнушку "кто-кого" или "когда ее/его" дома играть. А мне отдыхать дома нравится и не напрягаться, думая - чтобы сделать, чтобы уважить милого, как-то само все получается. А быт - ерунда. Я тому дяде лично предложила дополнительную хозяйственную раковину сделать - но ему больше нравится про жену/дочек-грязнуль разговоры говорить.
irena_vb
Да я вобщем-то тоже не жалуюсь. Мне с мужем иной раз и говорить не надо, с полуслова понятно все.Меня просто удивляют такие моменты, когда вся эта "разность интересов" всплывает через несколько лет. Если человек меркантильный, так это сразу и видно :dnknow:, и то что дом-2 любит уже тоже не скрыть :ха-ха!:, сколь он лет идет)). Тут уже речь о том и идет, а стоит ли связывать свою жизнь с человеком, у которго приоритеты жизненные с твоими не вяжутся? Хотя трудно судить, про себя ж никто плохо не скажет) может топикстартер тоже не сахар и они друг другу отличная пара :).
Котег
Не, тут противоречий как раз нет. Сначала мы реально больше думаем о партнере - опережаем его желания, предвосхищаем его потребности даже, хотим быть лучше, чуть идеальнее, правильнее - стараемся соответствовать его представлениям о нас. Потом же это все сглаживается, все спокойнее, чуть прозаичнее, чуть как там у вас с мужем иной раз и говорить не надо, с полуслова понятно все -типа самими собой становимся:улыб:вот тут все и вылазит. Если раньше готовы были смириться с чем-то, т.к. позитива больше было, то сейчас, увы, не хочется уже. И здесь либо и другой начинает "дом2" глядеть, либо первый перестает включать телевизор. С другой стороны, ну никто не мешает во время просмотра дома2, послушать свой любимый концерт, посидеть в инете на сайте любимом, поговорить с тем, с кем интересно, сгоняьт на футбол/хоккей/коньки или тренажерку, почитать чего. Общих интересов нет, так может интересы друг-друга как-то будут в тонусе друг друга держать. Да и раньше ведь что-то интересовало в партнере-то...
Бегельме
Мдяя....Значит вот: у жены вашей, вялотекущая шизофрения видимо, впрочем, как и у ее родственников. Полностью асоциальная личность. К психологу водить не пробовали? Отсутствие денег бесит. Так оно сейчас всех бесит :спок: Кризис. Я вообще одна в семье работаю сейчас. Да, тяжело, да, не высыпаюсь...но времени на все хватает...и на ужин и на ванночки....и на форуме с мужем посидеть или просто чай попить, поболтать. При все при том...что квартира у нас съемная, дачи нет. Зажралась ваша жена....но, возможно, не ее вина в этом. Посмотрите на ее родителей....А вообще, бачили очи шо выбирали :ухмылка:
Итог: хватит вас не на долго, это факт. Я бы на вашем месте бежала дальше, чем видела. Но как вариант, походите к семейному психологу....ибо ваша жена, факт, не здорова. :umnik:
Eka26
ваша жена, факт, не здорова
MonaLiza
Имхо она здорова, просто примитивна. В обществе, существенные ценности которого сложнее её понимания, ей остаётся только быть недовольной обществом :dnknow:
ВАХ
Человек, который постоянно агрессивен, или подвержен периодически повторяющимся ярким приступам агрессии, может быть здоровым, по-вашему? Очень сомневаюсь :nea.gif:
А вот то, что нездоровье может сопровождаться недалекостью и распущенностью, готова допустить. Есть такие примеры, издалека (к счастью), но наблюдать приходилось :secret:
MonaLiza
Её резкая смена настроений - это примитивная реакция ребёнка, который упал, испугался и плачет, но стоит показать ему погремушку - и через минуту уже смеётся :tease:
ВАХ
стоит показать ему погремушку - и через минуту уже смеётся
"Цель в жизни - много бабла и нифига не делать. Человеку 30 лет. Радоваться мелочам не умеет и не хочет. На разговор вообще не идет. Если говоришь ей - " Ну, ты же давно хотела вот это или это, почему бы не порадоваться тому, что свершилось?", то в ответ - " Заткнись, бесят эти разговоры!"
Я бы на месте тс заменила в заголовке слово "как" на слово "зачем".
MonaLiza
Так и ребёнок, если предложить ему радоваться игрушке, которую он давно хотел, но почему-то уже не хочет, точно так же и не подумает начать радоваться, сколько ни уговаривай. Просто ей теперь хочется игрушек в виде золота-бриллиантов:улыб:
ВАХ
Ну не знаю... м/б я чего-то не понимаю в этой жизни : )
ВАХ
По мне, так на лицо явные признаки шизофрении.
Бегельме
После работы - да, готовит. Вкусно. Телек попутно. О. ужас, все чаще ловлю на ДОМ-2. Любимый канал - "усадьба", по кабельному, там всякие ремонты, садоводство, дизайн...
Всякие финтифлюшки делает типа украшения цветочных горшков дома.(последнее че вспомнилось) Потом часок - перед сном отход. Всякие маски/глазки. Таж фигня утром. Встает в 6-30, чтобы на работу к 9 успеть(30 минут езды на авто). Не успевает накраситься и одеться, кстати. Мало времени.
Вот прочитав весь топик у меня возникла мысль что ваша жена, (обращаюсь к ТС) обыкновенный человек... со своими гусями.... как и мы все впрочем... попытаюсь объяснить почему:
1. не ко всему она равнодушна, сами говорите что любит садоводство, дизаин, дачу... всякие финтиклюшки для дома делать....
2. женщина с высшим образованием, работает, следит за собой.... мужа вкусно готовит, из этого делаю вывод-заботиться.... а прочитав первый топик-мне вообще показалось что тупо сидит дома и нифига не делает, лупится в ДОМ2 сутками напролет....
3. по поводу манеры поведения-это да вопрос? а она такая стала или до знакомства была? если была-то вы это должны были сразу заметить, тем более если такие отношения в семье были.... а если стала-может все таки попробовать поговорить-может у человека психологическая травма, стресс....выговориться не может и так негатив выплескивает. Если уж на разговор не пойдет-попытайтесь ей себя объяснить, какого вам в этом жить, что нравиться, а что нет.... если нет-то может быть посмотреть как отреагирует если вы вообще на какое время с ней перестаните общаться.... это только взгляд со стороны.... вам решать. Удачи.