На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
аппокалиптические настроения
3415
26
TDI5
v.i.p.
Почему столько сколько я живу постоянно появляется информация о конце света? Мама говорила, что у них тоже так было? Зачем человеку пугалки? Или это предчувствие и в рамках вечности - это и правда вот вот случится, а в рамках человеческой жизни вроде как и не скоро? Еще в детстве были пугали про красный гроб на колесиках, пианино с красным пятном и черную руку, потом взрослая жизнь и взрослые пугалки, начиная от угрозы войны заканчивая окончанием календаря майя в 2012 году и .. гибели вселенной?. Я помню в детстве в ноябре должен был быть конец света, умирать очень не хотелось)) Но он не произошел. В последнее время все чаще, звучат мысли про смену полюсов, остановку планеты и т.д. и т.п. Что это? Очередная пугалка? Что в человеке провоцирует придумывать пугалки? а другие люди верят? Это политика государства? когда стадо напуганно им леггче управлять?
Пытаюсь понять) И не могу)
Пытаюсь понять) И не могу)
Beobachter
v.i.p.
... Пытаюсь понять) И не могу)- Это Вас пугает?

это нужно чтобы привлечь массы в церковь - пугание один из способов - очень действенный надо сказать... малообразованные люди верят.
TDI5
v.i.p.
да:)) давайте поговорим об этом:)
На самом деле нет)) просто я наблюдаю как подобного род анастроения повергают людей в нескончаеммый депрессняк) Как люди теряют интерес к жизни, типо ну а какая разница вот скоро 2012 все равно всем капец, наифг надо чтото делать.. а время идет)) и жизнь она мимо.. некоторые из этих людей.. своим таким отношением касаются и моих инетересов, потому что это близкие люди) Ну я не знаю сама на самом деле будет чтото грустное или не будет.. или кирпич там на голову. я лично устала бояться уже неизвестного на данный момент мне гораздо опаснее представляются неочень русские люди которых со строек повыгоняли)) Хотя.. безусловно.. повышенная тревожность у меня есть) Тут был как то топик, что в темноте страшно. одна ходить поздно вечером не люблю.. ну каки ето такие мысли внутри параноидальные они все равно есть.. но при этом.. я хоть не разучилась улыбаса
А всякие штуки про аппокалипсис они подавляют сильно(.. Так вот зачем люди это все выдумывают? и зачем верят?
На самом деле нет)) просто я наблюдаю как подобного род анастроения повергают людей в нескончаеммый депрессняк) Как люди теряют интерес к жизни, типо ну а какая разница вот скоро 2012 все равно всем капец, наифг надо чтото делать.. а время идет)) и жизнь она мимо.. некоторые из этих людей.. своим таким отношением касаются и моих инетересов, потому что это близкие люди) Ну я не знаю сама на самом деле будет чтото грустное или не будет.. или кирпич там на голову. я лично устала бояться уже неизвестного на данный момент мне гораздо опаснее представляются неочень русские люди которых со строек повыгоняли)) Хотя.. безусловно.. повышенная тревожность у меня есть) Тут был как то топик, что в темноте страшно. одна ходить поздно вечером не люблю.. ну каки ето такие мысли внутри параноидальные они все равно есть.. но при этом.. я хоть не разучилась улыбаса
А всякие штуки про аппокалипсис они подавляют сильно(.. Так вот зачем люди это все выдумывают? и зачем верят?я многообразованная)) если можно так сказать, однако участившиеся природные катаклизмы меня настораживают) Может быть и правда того) пора в простынь и медленно в азельцовский бор ползти? ну медленно кк в анекдоте, чтобы паники не было) С самой планетой явно что то происходит))
DART WEIDER
guru
...скорее в какую-нить секту...мы спасем вас..и все такое... 

А вы в ВУЗе по философии только критику экзистенцализма проходили? Самим учением не интересовались? :-)
Сейчас читают
Тандем Жириновского и Зюганова, кто что думает по этому поводу?
33029
150
Мавзолей или кладбище?
34045
218
О радости жизни NF
662664
588
Опаздываю на конец света, вернусь - всё обьясню 

Если в 2012 все равно помрем - есть смысл прожить это время весело
Я так и сказала сестре (она у меня в депрессии по поводу надвигающегося кризиса - он её вроде бы не коснулся. но ведь. страшно сказать КРИЗИС
- как же тут не впасть в депрессию).Кто его знает этот Андронный Коллайдер?
какую черную дырочку он соорудит?
Может вообще последний Новый год празднуем
а раз так я хочу веселиться!
- А кризис... будет день - будет пища, будут проблемы - будут решения. стоит ли заранее себя гнобить? 
Я так и сказала сестре (она у меня в депрессии по поводу надвигающегося кризиса - он её вроде бы не коснулся. но ведь. страшно сказать КРИЗИС
- как же тут не впасть в депрессию).Кто его знает этот Андронный Коллайдер?
какую черную дырочку он соорудит?
Может вообще последний Новый год празднуем
а раз так я хочу веселиться!
- А кризис... будет день - будет пища, будут проблемы - будут решения. стоит ли заранее себя гнобить? 
Блин, пропустила совсем - что должно случиться-то в 2012 году 

Опаздываю на конец света, вернусь - всё обьяснюА где, где, где, где конец света показывают![]()
Я тожа посмотреть хочууууу 
Его опять отложили, но не волнуйтесь - как только случится, уж я-то не прозеваю

Кто его знает этот Андронный Коллайдер?Муж мой знает.
Говорит, что безопасная штука.В одной газете публиковали предсказания прошлых лет, так за несколько лет конец света раз двенадцать уже мог случиться, согласно предсказаниям. Все это е может произойти фантастически внезапно, должны же быть предпосылки.
У людей есть потребность БОЯТЬСЯ, вот они ее и удовлетворяют.
В одной газете публиковали предсказания прошлых лет, так за несколько лет конец света раз двенадцать уже мог случиться, согласно предсказаниям. Все это е может произойти фантастически внезапно, должны же быть предпосылки.Вот и я о том же - ждать конца света
это ж помереть можно пока дождешься.
И что, всё это время тоске предаваться? Неее, я так не согласна
Не согласна и всё 
Я лучше торт есть пойду
бисквитный с шоколадом 
это нужно чтобы привлечь массы в церковь - пугание один из способов - очень действенный надо сказать... малообразованные люди верят.Это точно! Сектантов и религиозников очень много сейчас появилось на улице... И все как один говорят о проблемах мировых и готовы помочь.
Вовлекают в свои круги. Очень жаль, что из-за этого страдают легковнушаемые люди, а также те, кто в депрессии или потерял себя.p.s. А я наоборот пользу извлек в свое время из этого. Правда сильно рисковал. Была у нас на жилмассиве некая "церковь" - организация, проводившая еженедельно собрания народа и обсуждение всего на религиозную тему. Вербовали в свои ряды в общем.
А организаторы там были - американцы, говорившие на английском языке. С ними переводчица была. Меня именно это заинтересовало еще тогда, когда они встретили меня в моем подъезде. Потом я почти год ходил на их "собрания", т.к. мне было интересно слушать английскую речь и ее перевод. Я таким образом здорово и бесплатно подучил английский язык. Ну а религиозных целей я не ставил, ибо не отношусь я к верующим.
Но когда мне вся эта обстановка надоела, мне было очень сложно отделаться от этих фанатов. Ужас! Чуть ли не возле дома потом за руку ловили и допрашивали, почему перестал приходить.
Ну ничего, постепенно отстали.Думаю, шутки с этим плохи. Это вот хорошо, что я не поддался их влиянию. А другой, более слабый человек - наверняка бы.

Вот и я о том же - ждать конца светаИ дорогая не узнает, какой у света был конец.это ж помереть можно пока дождешься.
![]()

Даааа, все посмотрют - а я нетВот и я о том же - ждать конца светаИ дорогая не узнает, какой у света был конец.это ж помереть можно пока дождешься.
![]()
![]()

Даааа, все посмотрют - а я нетНе все. И вообще на все концы ни у кого не хватит ни сил, ни здоровья. Так что не рвите душу, довольствуйтесь теми, что есть под рукой, и радуйтесь жизни.![]()
![]()

"Я лучше торт есть пойду бисквитный с шоколадом"
Испечёте его в форме острова и назовёте "Атлантида"?

Мне, кажется, это просто одна из уток СМИ, когда совсем не о чем писать они пишут про конец света
В последнее время очень часто начали появляться всплывающие ссылки типа: "Хотите знать, когда вы умрете?!" По началу *сознаюсь честно* они на меня действовали угнетающе, потом деверь прислал ссылку на тест там фраза была иная *как долго вы сможете прожить* - тест здравоохранения с привязкой к тому курите, пьёте, где живете, чем питаетесь, как спите и т.д. и т.п. - в какой-то момент до меня дошло, что первый вариант это тоже реклама этого же теста, только вот подход немного иной саркастический
Да еще по библии, господь изначально каждому дал свой срок жизни и этот срок человек знал, но появилась проблема за пару кто лет, кто месяцев переставал, что либо делать ложился и валялся в тоске перед наступающей кончиной, после этого всевышний пересмотрел ситуацию и сделал так чтоб никто не знал день своей смерти
В последнее время очень часто начали появляться всплывающие ссылки типа: "Хотите знать, когда вы умрете?!" По началу *сознаюсь честно* они на меня действовали угнетающе, потом деверь прислал ссылку на тест там фраза была иная *как долго вы сможете прожить* - тест здравоохранения с привязкой к тому курите, пьёте, где живете, чем питаетесь, как спите и т.д. и т.п. - в какой-то момент до меня дошло, что первый вариант это тоже реклама этого же теста, только вот подход немного иной саркастический
Да еще по библии, господь изначально каждому дал свой срок жизни и этот срок человек знал, но появилась проблема за пару кто лет, кто месяцев переставал, что либо делать ложился и валялся в тоске перед наступающей кончиной, после этого всевышний пересмотрел ситуацию и сделал так чтоб никто не знал день своей смерти

[цитата
Славная идея
Славная идея

В инете уже воплощенаЧто-то шоколада там не видать![]()

кстати насчет конца света. В Библии про это подробно написано, прочтите книга Откровения Иоанна Богослова 21: 1-4. Толко там Бог творит уже Новую Землю и Новое Небо. 

нпп
Есть гипотезы разного плана, конец везде одинаков. Происходит что-то, факт, что именно - вопрос спорный. Будет ли конец света быстрым или человек медленно превратится в растение, хрен его знает. Кто-то или что-то нас шевелит (есть аргументированный вариант, что Солнце), чтобы этот вопрос не затухал.
Есть гипотезы разного плана, конец везде одинаков. Происходит что-то, факт, что именно - вопрос спорный. Будет ли конец света быстрым или человек медленно превратится в растение, хрен его знает. Кто-то или что-то нас шевелит (есть аргументированный вариант, что Солнце), чтобы этот вопрос не затухал.