Два дня назад муж сказал, что уходит, что нет любви. Уходит не к другой... просто уходит. У нас двое детей- дочери 9 лет и сыну 6 месяцев. Я не знаю что мне делать?! Пытаться удержать скандалами.. не вариант. Жить не хочется... Не сплю ночами, нет аппетита...Нет сил смотреть спокойно на сына..плачу...А были мечты и планы...Когда муж приходит с работы. Вроде бы всё как обычно стараюсь делать, говорить...Но сил не хватает.
Я его хочу отпустить, но я не представляю жизни без него...Это больно, он часть меня..
karachinskaya
Причину ухода пытались узнать? :а\?:
Xarakiri
Мы долго с ним говорили... Самое страшное что не было ни упрёков ни оскорблений...Сказал что уважает и т.п....Видимо пытался как-тосмягчить...Сказал что устал...Что не любит . Любит как мать своих детей. У нас был оч тяжёлый год. Сын чуть не погиб. лежали в больнице 2 месяца...Он много работал. Надежды на то что он одумается, сказал что думал об этом уже давно. Что ему очень тяжело. Он очень любит детей!! Мы с ним ТАК ждали рождения сына. Он разговаривал с ним даже до рождения... Я не могу понять...Мне больно и обидно... Самое страшное что я подняла эту тему ( ухода). Пока лежали с сыном в больнице он не часто приезжал, работал. Я его мнего упрекала в этом. говорила что ему насрать на нас( извините за выражение). Последние 3 месяца он с работы приходил ночью, а если раньше, то садился на кухне за телевизор и до глубокой ночи пялился в экран . Естественно я злилась и ругалась...( желею об этом) Попрекала что он не занимается нами.. Поняла я что что-то не так на новый год. Я подошла и обняла его...он отстранился и спросил..Что?... После этого он разговаривал со мной сквозь зубы... И я решила с ним поговорить...вот...поговорили...
karachinskaya
Успокоиться нужно.

Просто "достало" его все. Бывает.

Относитесь к нему как к заболевшему.

Если будете вести себя разумно и спокойно, то в 7 случаев из 10, мужчина образумливается и, поостыв, остается в семье...

Просто у Вас сейчас "замотки", детишки, а другие бабы этим пользуются...

Поостынет. Посмотрит, что лучше хорошей спокойной своей жены никого нет, и вернется.

Вникуда не уходят. Очаровала какая-то мадам, скорее всего... И не факт, что она ему "дает", просто может, мужик легкой жизни захотел...
Отдушины..

Отпустите. Не "порите горячку". Скажите, что Вы его понимаете. И ждете обратно. Потому, что любите.

В это время с мамой-бабушкой его поговорите. Они тоже может помогут дядьке голову проветрить..., об истинных ценностях почирикать...
ЕленаА
Ну если говорите, что много работал, тогда понятно, что крышу сносит от усталости.

Поэтому, представьте, что его срыв, - это болезнь.

Пропускайте мимо ушей.

"Да, дорогой!" "Конечно, любимый"....

В семье всякое бывает.. Потом сам извинится, когда очухается от этого стресса, связанного с сыном....
ЕленаА
В том то и дело, что нет никого у него... Сказал что далеко не уйдёт. В смысле всегда будет помогать мне и детям, но жить с нами не может... Я отпустила его на словах...Сказала, что мы любим его и приимаем его решение, что если захочет, пусть возвращается. Боюсь... Он у меня просто ничего не говорит...А если говорит, то делает.. А самой хреново.... пробовала напиться...Не помогает...Блин только хуже... Я всё умом то понимаю, что пережить надо....Сердце плачет. Не представляю как отнесётся к этому дочь... Столько пережито вместе...И всегда считала, что семья через 10 лет не на любви держится,..
ЕленаА
Успокоиться нужно.

Просто "достало" его все. Бывает.

Относитесь к нему как к заболевшему.

---Блин1 А ака мне тяжело.... Чуть кони не отбросила, пока ребёнка 2 недели врачи вытаскивали с того света.... Я ж не ухожу...
karachinskaya
У моей приятельницы такое было.

Она с ребенком лежала в инфекционке. А он через месяц с тоски "мадамой одной очаровался"...

Тоже говорил-пел про то, что любовь прошла... Ума хватило у него про бабу не рассказывать. Говорил, что мол, отдохнуть хочу...

Вышло, что снял квартиру и начал с этой мадамой жить... Друзья знали. Ей не говорили.. Что душу-то травить...

Мадама характер свой долго прятать не смогла. Начала деньги требовать, готовить-стирать не хотела, тряпок хотела...

Так он через 1,5 месяца к жене как миленький прибежал. В ноги упал... Люблю, говорит, тебя одну. Бес попутал...

А в Вашей ситуации: 2 месяца разлуки. С семьей сязаны огромные отрицательные моменты... Устал от работы как собака...

Конечно, какая-то херь в голове у человека появилась..

И Вам, как барону Мюнхгаузену, надо самой выбираться из этой лужи. Тащить себя за волосы из деструктивного состояния...!!!!!

Если Вы расклеитесь, то он посмотрит и подумает: "Ну и правильно я эту истеричку бросил!".
Конечно, не справедливо это, что кто-то должен на себе все тащить, а кто-то (муж), видите-ли устал...

Но, если Вы успокоитесь. Прикажете себе не раскисать. То будет лучше...

Он сам придет. Скучать начнет. 10 лет из жизни не вычеркнешь.

Приведите себя в порядок. Станьте привлекательной женщиной. Сходите в парикмахерскую. Покачайте пресс..

После дистанцирования. Поостыв за месячишко. Увидит издалека, метров так с 10-ти, посмотрит, какая Вы красотулька, и одумается...

Тем более, что кругом так много глупых истеричных баб!!!! Да вернется к Вам ваш как миленький!!!
ЕленаА
Спасибо вам вам за слова поддержки...Вселяет надежду история. просто не с кем поделиться...наболело...Будем действовать, а то уж на себя самой страшно смотреть. С красными глазами и синяками под ними же родимыми...
ЕленаА
А можно тоже придумать себе "болезню какую"...

Лечь в больничку... Если покопаться, то найти можно повод... И пусть с детьми недельку посидит...

А Вы поболеете, слабой прикинетесь...

Видимо избаловали Вы его тем, что Вы "железная"... Все можете вынести...

Пора бы уж слабой прикинуться....
ЕленаА
Не могу я так... Малышу то без меня плохо будет.. Да и врать не хочется... Он только озлобиться. У него на работе аврал, на него начальник -а он на меня..
ЕленаА
Из того, что Вы дополнили в топике, понятно, что оставленный "бесхозным" мужик явно кем-то очаровался...

Отстраняется.. В себя ушел. Не трогай мол его...

Значит, резко хорошеем, упреки прекращаем, и ждем... В белом и пушистом состоянии...

С красивым свежим нижним бельем, пеньюаром, прической..

Дома вкусно пахнет. Дети - куколки.

А у жены вдруг "сердце на нервной почве начало прихватывать"..... (с понтом, конечно)..

И вот лежит она такая нежная и прекрасная, ухоженая и слабенькая в углу, таблетки пьет...

А муж тем временем умнеет и детей кашей кормит...
ЕленаА
Присоединюсь к мнению, что мужчина на кого-то глаз положил...
ЕленаА
Терпения Вам, находчивости и удачи! :роза: :роза: :роза:
Блин... теперь и я думаю что к кому-то... Но как можно!! У нас семья! Так нельзя! Я никогда и подумать не могла, что человек с которым я прожила столько лет может так поступить!!!
И близки мы были оч давно..... Я совсем замоталась не до этого было.... Только сейчас до меня доходит... Обычно он сам делал какието намёки и т.п. а тут - нет!!!
karachinskaya
Не думайте лишнего!!!!

Может просто влюбленность в любую Кончиту или Хуаниту...

Нельзя допускать плохих мыслей!!!

Она просто должна оказаться хуже Вас .. Более психованной, менее хозяйственной. Девки сейчас очень агрессивные пошли. Им надо "все и сразу". И терпеть, быть мудрой и спокойной мало кто из них может...

Мужу просто по-сравнению со злой, замотанной, страшной женой, с синяками под глазами любая Баба-Яга сказочной принцессой покажется....

Вы сама должны почувствовать. Как себя вести. Только осторожно.

Не нервируйте мужика. Слушайте свое сердце.
И не обижайтесь.
karachinskaya
Не вводите себя в вихревую ситуацию.

Вы ничего не знаете. И лучше мужика на чистую воду не выводить.

Вы публично говорите (обязательно!)и стараетесь думать, что он хороший.

Сидите в засаде. Являетесь очень привлекательной и ждете.

Пустили все на самотек... Значит виноваты сами.

Значит остается ждать его с самотека обратно...
ЕленаА
Точно...Плачу... Покопалась в его телефоне... Есть пару смсок. Вроде и не очень понятные...,но секретарь руководителю не шлёт смс...тем более что находятся всегда рядом...Нафига смски писать?!!....
karachinskaya
Очень Вам сочувствую. Очень хочется верить, что муж Ваш просто устал, что ему надо от всего отдохнуть. Что через месяц-два сам назад прибежит. Но, честно говоря, верится с трудом. Ситуаций, когда мужчина уходит в никуда - я не знаю. Ни разу о таком не слышала. А вот ситуаций, что к кому-то уходит - вагон и маленькая тележка. Увы. А что не говорит - просто не хочет Вас еще больше расстраивать, понимает, как это Вам будет неприятно узнать. Хотя - лучше бы сказал. Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь. Ведь рано или поздно все тайное становится явным. Не он - так кто-то из друзей-знакомых-родных Вам расскажет. Рано или поздно.

В моей ситуации ребенок один был 7 лет, 10 лет семейной жизни и уходил ясно куда. Но в целом - все как у Вас.

Поэтому сейчас, по прошествии 8 лет, думаю, что действовать надо так.

Во-первых, внутри себя и тайком в подушку, можете рыдать сколько угодно. Эмоциям все равно необходим выход. Но, выходя на люди - Вы должна выглядеть как конфетка. На тыщу баксов.:улыб:Красивая, уверенная в себе, независимая. При детяхне плакать - они все чувствуют, а им сейчас ничего не объяснишь. Старшему сказать, что папа уехал в длительную командировку.

Кстати - по поводу развода он что-нибудь говорил? Если нет - значит точно оставляет Вас в качестве запасного плацдарма. Типа он нагуляется, одумается, а Вы ждите у моря погоды. Вдруг у него там не заладится.

При встречах с ним - улыбаться. На вопрос "как дела?" - "Лучше всех!"

Если это мимолетное увлечение - вернется. Вам уже самой решать, нужен ли он Вам такой. Где гарантия, что еще не раз и не два может вот так же вот убежать - и снова вернуться? Но это уже другой вопрос, все равно это Вы для себя сама решать будете.

Обговорите с ним содержание не только детей, но и Вас - Вы же не работаете, как я понимаю, у Вас декретный отпуск?

(Господи, какое ж это свинство, в такое время жену с 2 детьми бросить!!!)

Если откажется - тут уж только развод и девиичья фамилия. Надеюсь, что ума хватит этого не сделать, тем более, что детей он любит и Вас вроде бы уважает.

Удачи! :роза:
Ловкий парень
Дык надо полагать,когда ты пашешь а тебе по приходу домой мозг выносят своими разборками,поневоле найдёшь другую
Рыжинка
Добавлю - хоть состояние у автора топика сейчас и не то (ребёнок много сил отнимает, переживания), но надо продумать материальный вопрос - если у ТС с мужем своя квартира - пусть перепишет на жену и детей (пока чувствует свою вину), про алименты обговорить (можно соглашение у нотариуса подписать), если младшему понадобится дорогостоящее лечение - тоже договориться, т.к. если ко всему ещё добавятся материальные проблемы - я вообще не представляю - как в таких условиях разгребаться...

Тоже считаю, что муж автора нашёл кого-то. И если тётка окажется жадная - ТС и детям не поздоровится...
Галинка
если у ТС с мужем своя квартира - пусть перепишет на жену
ага, и пойдёт солнцем палимый и ветром гонимый
cortes
Да после родов (особенно тяжёлых) это в принципе может быть гормональное, и надо просто перетерпеть.
Сомневаюсь я, что мужик урабатывается, скорее всего на другом фронте пашет, тем более если подозрения на секретаршу падают - то понятно, почему он столько "работает".
Галинка
Предположения-далеко не факт.
"У всех влюбдённых,как у самасшедших,кипят мозги,воображение их всегда сильгей холодного рассудка"
cortes
Квартира моя... Я думаю что бросить он нас в финансовом плане не бросит...хотя я и думать не могла что заведёт кого-то....А грызла последнее время от обиды и не понимания ситуациии. Я не знала что с ним происходит. на контакт не шёл. Лаской не получалось, пришлось криком. Но я думаю это роли не сиграло...Анализируя всё что происходило, считаю что спец шёл на конфликт. После ссоры мог сорваться и уехать не обьясняя куда и зачем...
cortes
Я тоже думаю что влюблён. По этому смысла нет что-то говорить и доказывать. Ни меня не послушает, ни кого то другого. Но я всё равно жду... и надеюсь... влюблённость проходит, на смену ей быт. И мнее кажется будет сложно строить новые семейные отношения. Он поймёт что ушёл зря. Это я себя тешу надеждой.
Рыжинка
Какое свинство - говорить человеку в глаза при детях, что ему на них насрать.
Человеку, пропадающему до ночи на работе.
Рыжинка
Предложила ему не говорить ни кому, так как мать у него больна и бабуля старенькая, жаль их здоровье...он согласился
plims
Ну начнём с того что при детях я никогда и ничего не говорю!!! А на работе все сваливают в 6 . Он не самый большой начальник ( это не его контора) чтоб одному до трёх ночи работать. И трубку брать после звонка 10 ого. И говорить что мол не слышал...
karachinskaya
Он не самый большой начальник ( это не его контора) чтоб одному до трёх ночи работать. И трубку брать после звонка 10 ого. И говорить что мол не слышал...
И даже не знаю - делать вид, что на это наплевать - он подумает, что не очень-то и нужен, скандалы - тоже не нравятся... Работать "обслуживающим персоналом" (еда, чистое бельё) - тоже как-то тяжело, предполагая, куда он шастает. Заниматься детьми, а его игнорировать?
Галинка
Я вижу что он переживает сам....он видит что переживаю я.... Хотя стараюсь не показывать вида...
karachinskaya
Тебе же сказали, накраситься-напудриться, найти себе занятие по душе и желательно с хорошей оплатой(поискать работу в инете) и ждать, а тут сообщения одно за другим строчишь. Думаешь тут решат твои проблемы? Ты же уже узнала ответ на свой вопрос так приступай к реализации :спок:
karachinskaya
Прежде всего успокойтесь. Скандалить - немедленно перестаньте. Потому что только хуже сделаете. Это сначала мужчины помогают, и всё такое, потому что обещали, но через год-два только вы его и увидите, если не сумеете расстаться спокойно.

Сказал, что уходит - и до сих пор не ушёл?.. И это человек слова?..

Тут нужно ждать, и ждать терпеливо... Если бы действительно хотел уйти - вы бы его через 15 минут после такого заявления не увидели. Время сейчас работает на вас.
Если вас это устраивает, конечно.

То, что нет близости, это тревожный знак. Но, опять же, если устраивает, то и Бог с ней. Всему своё время.
karachinskaya
Все советуют напудриться -накраситься и отвлечся от проблем бытовых, а у вас есть такая реаяльная возможность? Есть на кого деток скинуть? Могу предложить свою помощь - моему сыну как раз 9 лет, я взяла бы их да куда-нибудь на каток или в Крэйзи:улыб:
ЕленочкаП
Конечно, завел себе тетеньку, даже думатть не о чем. Вероятнее всего - служебный романчик. Вероятнее всего - второго ребенка он активно не хотел, просто "так получилось". Теперь бежит от Вас, подбросившей ему такой "подарочек". А Вы играете ему на руку тем, что скандалите и даете моральное оправдание его уходам.
Надо же, не хочет она мужа "обслуживать"! А Вы через "не хочу" обстирывайте, готовьте, в общем, созддавайте ему максимальный бытовой уют. Не слушайте советов теток о том, что Вы должны выглядеть "на миллион". Все равно Вы с маленьким ребенком никогда не будете внешне выглядеть лучше его дамочки. Ваша сильная сторона - его бытовая обустроенность, тишина, покой и комфорт. Отнеситесь к нему, как к больному ребенку. Тапочки, ласка, любимые блюда. В любом другом случае он уйдет.
Waterman
Все равно Вы с маленьким ребенком никогда не будете внешне выглядеть лучше его дамочки
Вопрос в количестве денег. Если они есть - найти хорошую няню и домработницу, и вперёд
:ха-ха!: Если они есть, то и без мужа жизнь прекрасна. Папа будет к детишкам приходить по воскресеньям, себе для тела дополнительно к тренажерке найдется симпатичный кавалер. Насколько я понимаю, у автора вопрос - как мужа возле себя удержать, а не как ему доказать, что и без него проживут.
Теток с внешностью "на миллион"! по магазинам и тренажеркам ходят целые отары. И поди ж ты - они нужны только на "переспать". И то не всегда, потому что зачастую эти тетки даже в постели озабочены только тем, как бы не помять накладные ногти.
А семьи создают как раз с теми. для кого важны не собственные ухоженные филейные части, а уют, покой и комфорт мужа. В том числе, кстати. и в постели. Вот такая женщина - жена "на миллион"
Галинка
А мужа всё же к дамочке - жизнь на одной территории (а не свиданки в ресторанах) быстро отрезвляет.

Не полностью соглашусь с Вами.
От человека всё же зависит.
У меня отец ушёл к такой вот дамочке с работы 8 лет назад, от жены не обделяющей его ничем и от двух детей, к маминой ровеснице.
И жить с ней сразу начал, и замечательно всё было.
И только сейчас она захотела ребенка, у меня с ним разница 21 год.
И только сейчас он понял как впух. Потому что только сейчас понял как хорошо было у нас. Но увы, его никто не ждет и не ждал собственно.
Поэтому отпустить и ЖДАТЬ можно и 8, и 10 и много лет.
Зато мама моя, пусть и было тяжело, в себе столько талантов открыла! Теперь цветет и пахнет и без салонов, и тренажёров у неё куча поклонников.
А ТС, думаю, лучше пустить на самотёк, отпустить и жить, а не ждать (конечно не легко, но надо стараться) ибо прождать его можно всю жизнь. И заняться собой, конечно, и детьми, чтобы мысли о нём и об этой ситуации просто не успевали приходить в голову.
это лично моё (теоритическое мнение) т.к. в подобных ситуациях не бывала, извините если что не так.
Waterman
Вы немного не правы, все должно быть в меру, и "филейные части" ухожены, и покой с комфортом мужу обеспечены. Согласитесь, всегда приятнее иметь дело со следящей за собой женщиной, не морщинистой, с гладкими ручками и пяточками:миг:А если муж добровольно возмет на себя часть домашниз забот, то в постели от незамученной женщины отдача будет более чем...
ЕленочкаП
А если муж добровольно возмет на себя
Муж уже сделал свой выбор - на фига ему домашние заботы и орущее по ночам существо. Я подозреваю, что он ушел "не просто так". Скорее всего, орущих существ было два, и сбежал-то он больше от старшего. То есть от жены. Ибо нянчиться с ребенком - это счастье. А выслушивать бесконечные упреки жены о том, что он "не взял на себя добровольно часть домашних забот" - это горе. Судя по возрасту младшего ребенка, жена еще и не работает пока.
Поэтому, автор. если Вы хотите, чтобы муж окончательно сделал свой выбор, следуте советам дамочек и объясняте мужу, что хотите выглядеть "на миллион", а он, подонок, не берет на себя добровольно... Ну и т.п.
А если Вы хотите, чтобы муж остался с Вами, прижмите выпирающие рудиментарные части тела внизу спины (хвост) и ухитряйтесь создавать ему уют.
karachinskaya
Я возраста по видимому много меньше вас, но все же хотелось вставить свое мнение.
Если ваш муж уходит в никуда, у вас ведь есть шанс. И пускай говорят что человека не исправить и что он может сделать такое и потом. Попытайтесь может изменить свою внешность, стать более занятой (для него), займитесь спортом (очень много психологических эмоций можно пустить в спорт). Еще я бы хотела сказать что не всегда самая удачная жизнь с тем человеком к которому испытываешь чувства пламенной страсти и любви. Может лучше оставаться там где тебя любят и ждут, где стабильность, покой и поддержка? А если его что то раздражает, то компромисс можно найти.
Мне кажется что в ваших силах как то изменить обстановку. Неужто парень не знал что с годами чувства уже не такие как в начале и потом остается большая доля привязанности и прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТИ и о вас и о детях!
Желаю вам если не наладить обстановку то выйти из нее с как можно более маленькими эмоциональными и психологическими последствиями.
lollypop
Какой спорт с грудным ребёнком, и больным к тому же...
lollypop
Попытайтесь изменить свою внешность, займитесь спортом . Может лучше оставаться там где тебя любят и ждут, где стабильность, покой и поддержка?
Точно! Измените цвет кожи, как Майкл Джексон, увеличьте грудь на два размера, забросьте шестимесячного младенца за спину - и в спортзал к штанге. Как муж узнает, что вы лежа жмете 120, так сразу с перепугу к Вам вернется.

А муж и так остается там, где на него не орут и не упрекают, где он не подонок, где покой и поддержка. К сожалению. от появления в семье ребенка объем его работы, ответственности и забот не уменьшился.
Весело читать сообщения от женщин. :ха-ха!: Муж уходит? Так ты попу накачай, волосы завей и он сразу вернется.
Интересно, а женщины ценят мужчин исключительно за пресс на пузе и пресс бабок? Или искренне считают всех мужчин переходной ступенью от обезьяны к женщине?
Пустили все на самотек... Значит виноваты сами.
Бред :шок:
ннп
Вот все говорят что мужа надо окомфортить и облизать. Чтоб почувствовал что дома любим и нужен и чтоб не дай Бог никуда не ушел....И почему-то никто не предложил другой вариант развития событий. Например такой: Ночью когда спит муж повернуть его на спину. Взять в руки двухстволку(ну или нож какой-нить подлиннее если ружья в доме нет) и тыкая стволами в мужское достоинство разбудить мужа. И начать истирично вопить, швырнув ему в морду его сотовый телефон: "Ты её трахал,ублюдок? Да ты че,кабель,совсем охренел чтоли???? Сменял меня на какую-то секретаршу! Меня!!!!….. Трахал?????? Говори,сцуко!!!!! Я тебе щас,б...ь,яйца отстрелю,скотина! Ты меня за кого держишь,а????? Я тебе мать двоих детей или кто????? и т.д.
Как Вам сценка? :ха-ха!:
Ловкий парень
А там, по ходу, все практически так и было, разве что без ружья. И крики про "трахал секретаршу" перемежались требованиями немедленно и добровольно взять на себя часть обязанностей по дому.
Ах, ну да, судя по горделивому заявлению автора "квартира моя", там еще вполне могли быть сообщения о голодранце и нахлебнике, не желающем обеспечивать семью.
По мне, так при таком раскладе и ружья не надо.
Избавиться от мужика можно и менее экзотическим способом :-)
А так и получить можно...
Waterman
Если квартира приобретена в браке, то неважно на кого она записана. Всё равно совместная собственность. И проблемы могут быть...
Ловкий парень
Идеальная :respect:
Первым, делом я, наверно, бы такую и разыграла :зло:

Но... Нет, она не типична, в семье знакомой как раз наметился уход к секретарше, которая на 20 лет моложе. И что? Думаете, жену сильно жалеют? Нет, говорят, что сама виновата: мало уюта, мало секса, за внешностью мало следит (хотя выглядит моложе своих лет, но не на 20 же) и т.п.
Советуют семью сохранить, хотя бы ради того, чтобы квартира, купленная для сына (ему 20), не перешла муженьку во время развода.
А вот когда сыну меньше 18 было, надо было разводиться, когда шашни у него были с продавщицей Маней, от которой к тому же еще заразы нацеплял :шок:

Сейчас мне все это дико... Наверно, потому, что молодая да зеленая... Неужели в таком случае надо все любой ценой сохранять?