Я влюбилась в другого, а скоро свадьба.
17276
46
Я встречалась 4 года с молодым человеком, мы договорились этим летом сыграть свадьбу. Но недавно я поняла, что влюбилась в другого парня. Я чувствую, что это не просто мимолетное увлечение, что это человек, близкий мне по духу. Я понимаю, что разрывать проверенные временем отношения - это не очень порядочно, и наверно глупо. Но я не собираюсь никому изменять. Я не знаю, что теперь делать. У кого-нибудь была похожая ситуация? Посоветуйте, как поступить.
Ну, до лета ещё дожить надо... Мож он и сам передумает. Подождите...
Звездунова М
activist
Ох, елки-палки...бывает же такое...
А Вы своего жениха-то любили, любите, разлюбили или не любили вовсе? Он Вам по духу не близок?
А Вы своего жениха-то любили, любите, разлюбили или не любили вовсе? Он Вам по духу не близок?
А этот другой разделяет Ваши чувства?
У моей подруги был похожий случай: после 5 лет отношений (часть из них в гражданском браке) и одновременно с брачным предложением получила признание в любви от одного знакомого (как оказалось, он ее давно любил, но то ли стеснялся признаться, то ли еще что). Так как в старых отношениях не все устраивало (хотя до этого хотела замуж за бойфренда), решилась бросить "старого" ради "нового". В результате через несколько месяцев они поженились с "новым", живут уже 2 года, а полгода назад у них сын родился. Все участники счастливы (включая и "старого" бойфренда, который года через полтора тоже женился).
У моей подруги был похожий случай: после 5 лет отношений (часть из них в гражданском браке) и одновременно с брачным предложением получила признание в любви от одного знакомого (как оказалось, он ее давно любил, но то ли стеснялся признаться, то ли еще что). Так как в старых отношениях не все устраивало (хотя до этого хотела замуж за бойфренда), решилась бросить "старого" ради "нового". В результате через несколько месяцев они поженились с "новым", живут уже 2 года, а полгода назад у них сын родился. Все участники счастливы (включая и "старого" бойфренда, который года через полтора тоже женился).
Max Hawk III
veteran
разрывать проверенные временем отношения - это не очень порядочно, и наверно глупо.Не очень порядочно выходить замуж за одного человека, когда любишь другого.
Вы что в жизни хотите - любви и счастья или ВЫГЛЯДЕТЬ ПОРЯДОЧНОЙ?
Max Hawk III
veteran
Посоветуйте, как поступить.Как минимум отменить свадьбу. Вместо двух несчастных могут быть четверо счастливых.
Нужно разобраться с собой: симпатия это или любовь... Может Вы себе "напридумывали" достоинств у нового избранника..., а он сволочь каких свет не видывал..
Многие перед свадьбой начинают "мандражировать"...., типа, тут в ярмо, навсегда, а вдруг мне кто-то понравится...???
Если, все-таки, считаете, что жениха не любите, то нужно расставаться, не важно потому, что есть другой или просто такой "другой" будет потенциально в каждом статном брюнете-соседе-коллеге, которому Вы захотите отдаться....
Зачем строить отношения на вранье кому-то, а, главное, себе??!!
Вы живете с Ващим МЧ 4 года. В жизни бывает всякое. Все влюбляются и даже находясь в браке..
Такова человечекая природа. Но это не значит, что нужно бежать-сношаться...
Очарование пройдет..., обязательно пройдет.
Царь Соломон говорил: "Все проходит"....
А семья, стабильная поддержка, понимание, любящее взаимное отношение, доверие останется.....
Многие перед свадьбой начинают "мандражировать"...., типа, тут в ярмо, навсегда, а вдруг мне кто-то понравится...???
Если, все-таки, считаете, что жениха не любите, то нужно расставаться, не важно потому, что есть другой или просто такой "другой" будет потенциально в каждом статном брюнете-соседе-коллеге, которому Вы захотите отдаться....
Зачем строить отношения на вранье кому-то, а, главное, себе??!!
Вы живете с Ващим МЧ 4 года. В жизни бывает всякое. Все влюбляются и даже находясь в браке..
Такова человечекая природа. Но это не значит, что нужно бежать-сношаться...
Очарование пройдет..., обязательно пройдет.
Царь Соломон говорил: "Все проходит"....
А семья, стабильная поддержка, понимание, любящее взаимное отношение, доверие останется.....
Сейчас читают
таки снова В.Путин не будет участвовать в дебатах ?
42117
251
Обратить внимание модераторов!
7504
82
Ваш любимый пароль...
1640
37
На данный момент остаться одной чтоб реально ощутить кто больше нужен, кого вы действительно любите "нового" или "старого"
Согласна с тем, что после 4 лет совместной жизни можно влюбиться. Только вот любовь ли это?
Согласна с тем, что после 4 лет совместной жизни можно влюбиться. Только вот любовь ли это?
Отложите свадьбу. Придумайте причину, но отложите. Вам нужно сейчас не из двух претендентов выбрать, а в себе разобраться. поотому что подобные метания могут свидетельствовать о том, что Вам ни один из них не нужен.
Ловкий парень
Томас
Но я не собираюсь никому изменять. Я не знаю, что теперь делать.Как то Вы там влюбились даже не переспав?????? Переспите сначала для полноты картины, а там уж смотреть будете
Ољга
veteran
Женщины это умеют . Более того , чем дольше бесполый конфетно-цветочный период тем больше у них крепнут чувства. А у нас иногда наоборот, ослабевают. Это испытание дня нас наверное просто природой задумано.
А хочешь Саш я тебе про наших меньших братьев , социальных спутников расскажу?
А хочешь Саш я тебе про наших меньших братьев , социальных спутников расскажу?
Опыты на тех же крысах показали очень четко. Не буду описывать опыт, пока не поинтересуются, но результат - если секс происходит не сразу после знакомства (или т.н. стандартное время), а спустя время, но при этом партнеры общаются, то потом когда крысу предлагали 2 самки обе легко доступные, одна - старая, а другая - новая, то он в 75% предпочитал второй раз иметь дело со старой. Ученые объясгяют, что когда есть выжидание, то потом от секса усиливается выброс гормонов и удовольствие, и появляется желание иметь этот объект больше, чем очередной.
Видимо женщины ушли от природы меньше чем мы
Видимо женщины ушли от природы меньше чем мы
Эх, а если с двумя крысами одновременно? Такого не предлагали? Или хотя бы по очереди, но чтобы так и оставались две легко доступные крысы? Автор, оставьте свою "старую крысу" в покое. Любви там нет и уже не появится, Вам этот человек просто удобен, как любимый диван. И к новому любви нет, а просто духовное влечение. Охота Вам двум мужикам одновременно мозги пудрить и жизнь портить?
Я встречалась 4 года с молодым человеком..........На очередной выдуманный бред похоже.
недавно я поняла, что влюбилась в другого ...4 года пройдет - снова влюбитесь, за 20 лет жизни раз 5 успеете еще повлюбляться. Если бы Вы написали, что встритив кого-то поняли что шаг со свадьбой был молодым незрелым необдуманным решением и что к свадьбе теперь будуте отноститься посерьезней, то я бы с пониманем отнесся,а тут осмыслением совсем не пахнет.
Я чувствую, что это не просто мимолетное увлечение, что это человек, близкий мне по духуА тот со свадьбой чем был близок? По телу?
Если объективно , то ценности на протяжении жизни могут кординально поменяться. Если в юности мы превозносим мат. ценности, то в зрелые годы можно просто уважительно относиться к заработанным деньгам, а в старости можем их вообще отрицать. Гы, я уже мыслю как дедок иногда Ну дык не каждый до 20 лет пережил столько взлётов и падений сколько я, в 18 лет я думал что обречён всю жизнь прожить в одиночестве, бывает и такое. А потом возродился как феникс
Поэтому главное это ставить цели и добиваться их вместе и сохранять "интимную близость". А это понятие касается откровенности и доверия, а не тела.
ПО теме: нужно думать только о себе и действовать только по совести. Чтобы потом на было мучительно больно от чувства вины. Лучше жалеть о том , что сотворили. Чем жалеть об упущенной возможности.
Если объективно , то ценности на протяжении жизни могут кординально поменяться. Если в юности мы превозносим мат. ценности, то в зрелые годы можно просто уважительно относиться к заработанным деньгам, а в старости можем их вообще отрицать. Гы, я уже мыслю как дедок иногда Ну дык не каждый до 20 лет пережил столько взлётов и падений сколько я, в 18 лет я думал что обречён всю жизнь прожить в одиночестве, бывает и такое. А потом возродился как феникс
Поэтому главное это ставить цели и добиваться их вместе и сохранять "интимную близость". А это понятие касается откровенности и доверия, а не тела.
ПО теме: нужно думать только о себе и действовать только по совести. Чтобы потом на было мучительно больно от чувства вины. Лучше жалеть о том , что сотворили. Чем жалеть об упущенной возможности.
Расскажу вам свою историю, у моей жены был гражданский брак 4 года с другим, потом решили пожениться.. ну вроде как положено уже... побывал я на свадьбе у них... в итоге через полгода они развелись и еще через полгода мы поженились... Говорит любовь у нее ко мне открылась на свадьбе!!! Мы кстати первый раз там и увиделись (на ее первой свадьбе) Вот так. Уж 2 года вместе, сынка растет...
Так что поройтесь в себе и решите кого вы любите... отмена свадьбы - не конец света
Так что поройтесь в себе и решите кого вы любите... отмена свадьбы - не конец света
Алексей11111
experienced
А вы поступите по совести, будьте честны! Тем самым вы и парню своему облегчите страдания, да может в голове что-то обратно перещёлкнет. Надо сделать так, чтобы когда с вами поступит также мужчина не кричать: "Все мужики козлы!" Надеюсь Вы в любом случае будете отдавать себе отчёт, что не стоит рожать детей там где заведомо нет любви или бродят сомнения, вашу неуверенность и легкомыслие малыш не простит.
У меня знакомая в похожей ситуации была. Шесть лет встречалась с молодым человеком, любили друг друга. Потом чувства с ее стороны начали медленно угасать, постель все реже... В итоге - назначена свадьба, и за четыре месяца до этого события она знакомится с другим, старше ее а 10 лет. Влюбляется. Несмотря на то, что второй холост, сомневается. И выходит замуж за того, с кем 6 лет встречалась. Отношения еще более портятся. В разговорах мелькает "Мы с ним живем как брат с сестрой" (это про мужа). Спустя год после свадьбы в браке - ждет ребенка. Нормалная ситуация. Только ребенок - не от мужа.
По-прежнему живет в браке, ребенку полгоду, на мужа не похож, но он не замечает. Она говорит: "Я знаю, что когда-нибудь я буду жестоко наказана за это, но я родила ребенка от ЛЮБИМОГО мужчины". Вот такая история. А к отцу ребенка уходить не решается - не богат он. Так что выходите замуж только по любви!!!
По-прежнему живет в браке, ребенку полгоду, на мужа не похож, но он не замечает. Она говорит: "Я знаю, что когда-нибудь я буду жестоко наказана за это, но я родила ребенка от ЛЮБИМОГО мужчины". Вот такая история. А к отцу ребенка уходить не решается - не богат он. Так что выходите замуж только по любви!!!
Изначально нужно было выходить замуж за того, кого любила и не парить мозг сегодняшнему супругу. А так получается - жизнь себе сломала, мужу, любовнику, который знает, что у него есть сын, но не имеет возможности растить его, общаться и т.д. И ребенку отчасти тоже сломала - номинально отец один, а по факту - другой.
Хотя, что говорить, не судите да не судимы будете. Всякое бывает.
Хотя, что говорить, не судите да не судимы будете. Всякое бывает.
Не надо врать, что любишь...
А выходить замуж без любви можно. Просто нужно понимать, что делаешь.
А выходить замуж без любви можно. Просто нужно понимать, что делаешь.
Ловкий парень
Томас
А меня вот раздражает предпоследняя фраза. Женщина готова жить с нелюбимым, только потому что у него деньги есть....Тьфу!
Сама могла бы на работу устроицца в конце концов да помочь любимому...
Сама могла бы на работу устроицца в конце концов да помочь любимому...
Miледи
member
Вас это раздражает? Это правда жизни. Зачастую.
Крыска
unreal
Ну... некрасиво, да.
На самом деле некрасиво и то, что она любовнику о ребёнке сказала... ну, хоть кому-то могла бы позволить жить спокойно...
На самом деле некрасиво и то, что она любовнику о ребёнке сказала... ну, хоть кому-то могла бы позволить жить спокойно...
Ловкий парень
Томас
Я не в восторге от приживалок-содержанок в принципе...Но могу относиться к ним терпимо, если меня не касается. А на ту, про которую Вы рассказываете у меня есть готовый ярлычек: "Женское ЧМО".
Лучше жалеть о том , что сотворили. Чем жалеть об упущенной возможности.В целом согласен с тем что Вы сказали. Но вот с приведенной цитатой можно согласиться лишь отчасти. Я в свое время решил не упускать... Единственное о чем не жалею - об уроке , который получил.
С некоторых пор если и даю кому-то какие-то советы, то не настаиваю на них - выбор каждый делает со ступеньки, на которой он находится. Кто совершает какие-то действия, делает это с позиции своего мировоззрения и развития. Чужие ошибки - ошибки лишь для того кто на них смотрит, тот кто участвует в событии - принимает верные решения на столько на сколько может (или хочет) -не факт что озвучивающий ошибки способен будет повести себя в такой же ситуации идеальней (как пример - критика со стороны футбольных игроков и уровень способности играть самих болельщиков)
Эта ситуация из ряда вон. Я сама не могу понять, как с этим можно жить, спокойно спать, смотреть в глаза мужу. Наверное, это самый страшный обман из числа возможных.
а зачем вам замуж выходить? потому что "надо", "стыдно"?
знакомый парень перед свадьбой влюбился в другую девушку, но не встречался с ней, все честно было(как говорит). он думал, что женившись, у него "пройдет", что это бред, что так нельзя, он же уже помолвлен ит.п. но не прошло. в браке прожил недели две. и развелся. хотя может все от случая зависит...
но, ИМХО, решение жениться-это же серьезно!!!это же ваша жизнь, будущее... какие тут могут быть сомнения?
может я идеалист, но я думаю, что выходить замуж нужно на всю жизнь.
знакомый парень перед свадьбой влюбился в другую девушку, но не встречался с ней, все честно было(как говорит). он думал, что женившись, у него "пройдет", что это бред, что так нельзя, он же уже помолвлен ит.п. но не прошло. в браке прожил недели две. и развелся. хотя может все от случая зависит...
но, ИМХО, решение жениться-это же серьезно!!!это же ваша жизнь, будущее... какие тут могут быть сомнения?
может я идеалист, но я думаю, что выходить замуж нужно на всю жизнь.
Алексей11111
experienced
Да это похоже просто люди какие-то неграмотные, раз так рассуждают или они деревянные. Неужели Евгения Онегина не читали в школе? И все вот эти "а вдруг потом влюблюсь" и т.д. ... из какой-то области извращений прям.
А к отцу ребенка уходить не решается - не богат он. Так что выходите замуж только по любви!!!не,ну логика гениальная .. при чем тут любовь?????????
а папаша-то настоящий, что бомжик, или у него рук-ног нет? ребенка прокормить не сможет? или он сам не очень-то хочет быть папой?
если девушка рассуждает о том, где выгодней и "обеспеченней"( это естественно, желание дать ребенку все лучшее своему)и выбрала это изначально,то какого фига кидаться "в омут с головой", в любовь так называемую??? чтобы больно потом всю жизнь было?
Ољга
veteran
Я не в восторге от приживалок-содержанок в принципе...Но могу относиться к ним терпимо, если меня не касается. А на ту, про которую Вы рассказываете у меня есть готовый ярлычек: "Женское ЧМО".Тут очень интересный порадокс получается, с одной стороны я хочу чтобы моя будущая жена была приживалкой-содержанкой. С другой стороны я не хочу чтобы она так мыслила.
Вобщем вопрос в том, можно ли подчинить себе полностью независимую женщину так, чтобы она сохранила внутреннюю свободу и при этом согласилась на внешнюю несвободу? или это нереализуемо даже технически и гипотетически?
А на любовь мне если честно вообще насрать с высокой колокольни, главное чтобы мужчина любил и вечно содержал своих детей и свою жену.
А на любовь мне если честно вообще насрать с высокой колокольни, главное чтобы мужчина любил и вечно содержал своих детей и свою жену.
ТО ЕСТЬ????
ТО ЕСТЬ????
любовь это иллюзия ))
Когда я проходил интернатуру по хирургии, то самая злобная хирургиня в отделении часто поговаривала. "нас помнят, нас любят" и это бесило . Её реально ненавидела вся больница за скверный характер , но больные её реально обожали, т.к. она за ними реально ухаживала и словом и делом, и просто их вылизывала как мама. Домой она тащила тяжеленные пакеты с хавкой и с нами студентами иногда делилась конфетами)) Но мы то хотели МЯСООООООО. Вот и вся ЛЮБОВЬ
Любовь она всегда через желудок, но за конфеты никто любить не будет. Нужен разнообразный рацион для мужских желудков , чтобы рассчитывать на хороший секс и хорошую любовь. Считайте меня конченным циником, но это факт. Песенка о чистой незамутнённой предрассудками любви, только мотив попопсовее...
Когда я проходил интернатуру по хирургии, то самая злобная хирургиня в отделении часто поговаривала. "нас помнят, нас любят" и это бесило . Её реально ненавидела вся больница за скверный характер , но больные её реально обожали, т.к. она за ними реально ухаживала и словом и делом, и просто их вылизывала как мама. Домой она тащила тяжеленные пакеты с хавкой и с нами студентами иногда делилась конфетами)) Но мы то хотели МЯСООООООО. Вот и вся ЛЮБОВЬ
Любовь она всегда через желудок, но за конфеты никто любить не будет. Нужен разнообразный рацион для мужских желудков , чтобы рассчитывать на хороший секс и хорошую любовь. Считайте меня конченным циником, но это факт. Песенка о чистой незамутнённой предрассудками любви, только мотив попопсовее...
Желаю всем настоящей любви в Новом году и желаю счастья в семье ну и поменьше общаться с собаками и побольше с добрыми и оптимистичными весёлыми молодыми людьми, а то с кем поведёшься, от того и наберёшься
Любовь есть, и она не может не есть
Любовь есть, и она не может не есть
мда уж..
ну если для вас любовь- это как в попсовой песенке поется, то мне ясна ваша логика и весь ваш цинизм...
но если вы пишите- "главное, чтоб муж любил жену и детей обеспечивал", - кто в иллюзии из них живет? все что ли? без любви и этого делать западло
ну если для вас любовь- это как в попсовой песенке поется, то мне ясна ваша логика и весь ваш цинизм...
но если вы пишите- "главное, чтоб муж любил жену и детей обеспечивал", - кто в иллюзии из них живет? все что ли? без любви и этого делать западло
в иллюзии живут оба, и пока эта "иллюзия" живёт без отрыва от реальности - всё славно. Счастье это реальность(быть в настоящем) + спонтанность(буйность, готовность в переменам) + интимная близость )) Вот и вся формула, и поменьше акцентуализации на физике и поменьше зависеть от тела. Это основа семейной сексотерапии.
Ловкий парень
Томас
я хочу чтобы моя будущая жена была приживалкой-содержанкой.Кому как.По мне так лучше чтоб жена работу работала, в коллективе была, развивалась как-нить в профессиональном и личностном плане, а не тупо сексо-кухарко-стиралкой у меня прислуживала...
. Только ребенок - не от мужа.Будет-будет.
По-прежнему живет в браке, ребенку полгоду, на мужа не похож, но он не замечает. Она говорит: "Я знаю, что когда-нибудь я буду жестоко наказана за это, но я родила ребенка от ЛЮБИМОГО мужчины".
Только ребенка-то она так за что наказала?
Ољга
veteran
Творческая неоплачиваемая работа для жены спасёт тебя С одной стороны у неё не будет развиваться паттерн корысти. А с другой стороны - у неё будет уверенность - даже если ты потеряешь работу, то она спасёт и вытянет семью временно. Это - идеал семьи.
"Я встречалась 4 года с молодым человеком, мы договорились этим летом сыграть свадьбу. Но недавно я поняла, что влюбилась в другого парня. Я чувствую, что это не просто мимолетное увлечение, что это человек, близкий мне по духу. Я понимаю, что разрывать проверенные временем отношения - это не очень порядочно, и наверно глупо. Но я не собираюсь никому изменять. Я не знаю, что теперь делать. У кого-нибудь была похожая ситуация? Посоветуйте, как поступить."
Перенесите свадьбу ещё на пару лет. Главное в жизни - это планы
Перенесите свадьбу ещё на пару лет. Главное в жизни - это планы
у наших братьев меньших взаимоотношение между мужскими и женскими особями очень похоже на наше. Ну очень очень просто
И речь идёт не о кошечках асоциальных, а о социальных крысках
И речь идёт не о кошечках асоциальных, а о социальных крысках
Опыт с лабораторными крысами.
Предыстория . Всегда в природе у любых животных самец стремится эякулировать как можно быстрее и переходить к другим объектам. Самка же старается растянуть удовольствие - pacing. То есть она не сразу дает самцу кончить, он за ней немного должен побегать, позапрыгивать на нее, даже если она хочет. Поэтому секс происходит не мгновенно. Но все же относительно быстро.
Опыт. Взали 20 пар крыс и посадили в клетку, перегороженную пополам. В перегородке 4 дырки одинакового размера, через которые самка легко проходит, а самец не может (он крупнее). То есть самка свободно регулирует количество общения с самцом до секса.
Другие 20 пар посадили в подобные клетки, но в перегородке только одна дырка. Смысл в том, что самец, заинтересован самкой, он часто затыкает эту дырку головой, и она физически не может к нему перебежать.
Статистически выходило, что у первой группы крыс время ухаживания было меньше, чем у второй. Существенно и стастически достоверно.
Предыстория . Всегда в природе у любых животных самец стремится эякулировать как можно быстрее и переходить к другим объектам. Самка же старается растянуть удовольствие - pacing. То есть она не сразу дает самцу кончить, он за ней немного должен побегать, позапрыгивать на нее, даже если она хочет. Поэтому секс происходит не мгновенно. Но все же относительно быстро.
Опыт. Взали 20 пар крыс и посадили в клетку, перегороженную пополам. В перегородке 4 дырки одинакового размера, через которые самка легко проходит, а самец не может (он крупнее). То есть самка свободно регулирует количество общения с самцом до секса.
Другие 20 пар посадили в подобные клетки, но в перегородке только одна дырка. Смысл в том, что самец, заинтересован самкой, он часто затыкает эту дырку головой, и она физически не может к нему перебежать.
Статистически выходило, что у первой группы крыс время ухаживания было меньше, чем у второй. Существенно и стастически достоверно.
Вторая часть опыта. Все эти 40 пар уже после секса сажали в обычные клетки без перегородок, но к каждой паре добавляли еще одну самку, новую. У первой группы крыс (т.е. спаривающиеся в клетке с 4 дырками) самец предпочитал старую самку в 50% случаев. А во втором - в 75%!!!
Многие вас могут понять буквально, т.е. что тупо динамить мужчину полезно для продолжительных отношений. Это не так потому, что сексуальное притяжение не подкрепленное более ничем (родством душ, яркой индивидуальностью объекта и т.п.) при долгом периоде воздержания дает эффект выгорания желаний, тем более что тел полным полно. А вот воздержание, замешанное на лучшем узнавании друг друга, духовном взаимопроникновении и как следствии открытии в объекте страсти исключительных качеств несет, несомненно, задел для продолжительных отношений. Просто за один раз переспать ничего понять друг о друге невозможно. Хотя имеют место случаи, когда и с таких быстрых отношений начинались великие и длительные романы, о которых можно сказать что людей в данном случае просто столкнул кто-то свыше, либо они обладали сверхинтуицией, позволившей почувствовать человека с полувзгляда с полуслова.
любой научный опыт можно трактовать как хочется, т.е. в угоду своим желаниям Т.к. научный эксперимент на животных, не подтверждённый личным опытом миллионов - это еще только концепция научная, но не новая ТЕОРИЯ.
Ваша интерпретация своего личного опыта мне очень понравилась
Ваша интерпретация своего личного опыта мне очень понравилась
12 лет живу с мужем, ради которого бросила "жениха". Жених меня правда до сих пор ненавидит, но да это его проблемы и его слабость.
Мучилась, принимая решение месяца 3.... тяжело было очень.
Но жить надо с тем, кого любишь, любви по обязанности не бывает. А вам остаться с женихом - это лгать ему, ничем хорошим это не кончится.
И чем быстрее вы примите решение, тем безболезненнее для всех это пройдет.
Мучилась, принимая решение месяца 3.... тяжело было очень.
Но жить надо с тем, кого любишь, любви по обязанности не бывает. А вам остаться с женихом - это лгать ему, ничем хорошим это не кончится.
И чем быстрее вы примите решение, тем безболезненнее для всех это пройдет.