Зачем такой нужен?
Бывают в жизни кризисы.
Кризис это тоже болезнь. Переосмысление ценностей, которое, как правило, приводит к возврату старым, истинным ценностям.
И "пороть горячку" не стОит. Во всех семьях бывает усталость, желание "послать все ко всем чертям".. Ощущение, что где-то трава зеленей и халва слаще... Но кризисы проходит и солнце светит дальше...
Бывают в жизни кризисы.
Кризис это тоже болезнь. Переосмысление ценностей, которое, как правило, приводит к возврату старым, истинным ценностям.
И "пороть горячку" не стОит. Во всех семьях бывает усталость, желание "послать все ко всем чертям".. Ощущение, что где-то трава зеленей и халва слаще... Но кризисы проходит и солнце светит дальше...
Охота же так, чтобы ничего не меняючи. Так, чтобы опс! жена исчезла, а на её месте образовалась любовница. По щучьему веленью. А так не бывает... сначала щуку надо выудить...
"Не предлагать надо, а делать.
Хотел бы действительно уйти от жены - ушёл бы. Значит, не хотел. Ну и зачем такой нужен?.."
Вы подменили его желание. Он не от жены хотел уйти, а жить с любимой женщиной. Она отказалась, поскольку не захотела уходить от мужа. Предпочитает жить с мужем - её право. Спустя год сваливает свои проблемы на него - тоже почему бы и нет, глупые никчёмные люди всегда именно так себя ведут. И в том варианте, как вы предлагаете - увы, всё было бы совсем иначе. Если бы он развёлся - она бы разводиться и не подумала. Если бы даже увёл силой - через год она просто предьявила бы ему претензии в том, что он буквально выкрутил ей руки и поломал всю её жизнь. Так что тут, увы, проблема не столько в нём, сколько в том, что его любимая женщина - тряпка
Хотел бы действительно уйти от жены - ушёл бы. Значит, не хотел. Ну и зачем такой нужен?.."
Вы подменили его желание. Он не от жены хотел уйти, а жить с любимой женщиной. Она отказалась, поскольку не захотела уходить от мужа. Предпочитает жить с мужем - её право. Спустя год сваливает свои проблемы на него - тоже почему бы и нет, глупые никчёмные люди всегда именно так себя ведут. И в том варианте, как вы предлагаете - увы, всё было бы совсем иначе. Если бы он развёлся - она бы разводиться и не подумала. Если бы даже увёл силой - через год она просто предьявила бы ему претензии в том, что он буквально выкрутил ей руки и поломал всю её жизнь. Так что тут, увы, проблема не столько в нём, сколько в том, что его любимая женщина - тряпка
Да нет... Хочешь новых отношений - освободись от старых, прежде чем предлагать что-то всерьёз. А все эти разговоры, типа да если я, да если ты, это только разговоры и ничего более. Решение нужно было той женщине, а не соображения. Лично я её вполне понимаю...
>его любимая женщина - тряпка
Была бы не тряпкой, взяла бы его твёрдой мужской рукой за ..., да за что угодно, лишь бы не вырвался и в стойло и залюбила бы до смерти. Пусть знает, какие они настоящие женщины.
Автор будет собирать претензии до смерти, сидеть и собирать.
Была бы не тряпкой, взяла бы его твёрдой мужской рукой за ..., да за что угодно, лишь бы не вырвался и в стойло и залюбила бы до смерти. Пусть знает, какие они настоящие женщины.
Автор будет собирать претензии до смерти, сидеть и собирать.
"Да нет... Хочешь новых отношений - освободись от старых, прежде чем предлагать что-то всерьёз. А все эти разговоры, типа да если я, да если ты, это только разговоры и ничего более. Решение нужно было той женщине, а не соображения. Лично я её вполне понимаю..."
Если уж у неё это был моральный принцип - то и начинать надо было с себя, сначала разводиться самой, а потом уже хотеть этого от других. Иначе это обычные двойные стандарты - мне это можно, а другие такие же сволочи. А факт в том, что единственная сволочь - в зеркале
Если уж у неё это был моральный принцип - то и начинать надо было с себя, сначала разводиться самой, а потом уже хотеть этого от других. Иначе это обычные двойные стандарты - мне это можно, а другие такие же сволочи. А факт в том, что единственная сволочь - в зеркале
"Автор будет собирать претензии до смерти, сидеть и собирать."
Не думаю. Для умного человека одного такого случая вполне достаточно - если сделает правильные выводы, то больше уже на такие грабли не наступит
Не думаю. Для умного человека одного такого случая вполне достаточно - если сделает правильные выводы, то больше уже на такие грабли не наступит
Сейчас читают
НАРОД
24718
135
Дозор 2018. Life
126940
1000
Распродажа страны - как остановить ?
3867
30
Он уже наступил, по опубликованным сведениям, на трое граблей и жалеет, что теряются одни. Один раз - случай, второй - то же, третий - уже привычка.
Max Hawk III
veteran
Он не от жены хотел уйти, а жить с любимой женщиной.Вы правы. это действительно разные вещи. Я вполне могу уживаться с женой, чтоб не стремиться уйти как можно быстрее. Я хотел жить с любимой женщиной. Мое предложение было совершенно конкретным. Это было не желание а намерение, я ей вполне уверенно говорил о том, что готов жить с ней, заботиться о ней и ее детях, смогу обеспечить их. Нелегко бороться за человека, который не хочет, чтоб за него боролись. Мне не нужен был первый шаг с ее стороны. Мне нужно было ее желание жить со мной, пусть даже спрятанное за страхами. Вместо этого было "я люблю мужа и не хочу его бросать. Я люблю тебя, но я замужем. Я люблю мужа и хочу от него ребенка. Я люблю тебя и хочу ребенка от тебя тоже. Давай я рожу ребенка от мужа, а следующего от тебя, но при этом останусь в своей семье". По моему это бред. Бороться за любовь... с кем бороться? с любимой женщиной, которая этого не хочет и по сути никогда не хотела?
Это если бы она предлагала. Тогда да - начни с себя.
Крыска
unreal
Но при этом она говорила и что если бы вы её уволокли к себе силой, то не особенно бы и сопротивлялась?
Max Hawk III
veteran
Если бы даже увёл силой - через год она просто предьявила бы ему претензии в том, что он буквально выкрутил ей руки и поломал всю её жизнь.BAX, да вы просто читаете мои мысли. Только это было бы не через год а раньше, и упреки были бы еще и в том, что отбил у любимого мужа.
Крыска
unreal
Хорошо... А чего вы хотите сейчас?
Вот почему бы просто не потрахаться и не перегружать всё душевными переживаниями?
Max Hawk III
veteran
Хорошо... А чего вы хотите сейчас?Пережить утрату важных для меня отношений, осознать и не растерять ценное, что получено в этих отношениях, принять изменившуюся картинку мира, которая сложилась за 1.5 года, когда живешь лишь мыслями о любимом человеке, а все остальное отступает на второй план (кажется это признаки зависимости) и которая, к сожалению, разрушена. Научиться жить без этих отношения, снова радоваться жизни в полной мере.
"Это если бы она предлагала. Тогда да - начни с себя."
А если даже предложить никогда ничего не в состоянии - потом засунь свои претензии сама знаешь куда. Решила быть мебелью - будь, но не скрипи. Иначе заменят
А если даже предложить никогда ничего не в состоянии - потом засунь свои претензии сама знаешь куда. Решила быть мебелью - будь, но не скрипи. Иначе заменят
Крыска
unreal
Освободиться от зависимости, если одним словом...
С осознанием-то у вас всё в порядке.
Даже более чем - не стоило пытаться её понять. Эта информация избыточна и сейчас вам мешает. Фактически боретесь с тем, что в какой-то мере стали её двойником. Верно?
С осознанием-то у вас всё в порядке.
Даже более чем - не стоило пытаться её понять. Эта информация избыточна и сейчас вам мешает. Фактически боретесь с тем, что в какой-то мере стали её двойником. Верно?
Max Hawk III
veteran
боретесь с тем, что в какой-то мере стали её двойником. Верно?Не совсем понял мысль про двойника.
Освободиться от зависимости - да. хочу.
Я понимаю разницу так: "мне хорошо с этим человеком" - про любовь, а "мне плохо без этого человека" про зависимость. Сейчас мне плохо и с этим хочется справиться.
Крыска
unreal
Ну, когда очень проникаешь в человека, то какая-то матрица его сознания подолжает жить в тебе, и в таком случае, пытаясь её изгнать, борешься с частью себя, своего разума. В каком-то смысле это убийство или самоубийство... И форсировать этот процесс нельзя, а отвлечься невозможно. По крайней мере у меня так было. Только время... несколько лет.
Каплянция
v.i.p.
Глупо - правда? отказаться от отношений но не отказаться от человека.Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной (про неординарную ориентацию здесь речь не веду) В такой ситуации один любит, но боится потерять хотя бы просто возможность видеть другого, другой позволяет себя любить и ему это нравится.
как говорится - "зачем предлагать остаться друзьями, когда можно просто послать на***"
Max Hawk III
veteran
В каком-то смысле это убийство или самоубийство...Я тоже так думал, про умирание части себя, пока не услышал от психолога хорошую фразу:
Когда умирает "МЫ", "Я" остается ровно столько, сколько его есть
Крыска
unreal
Верно. Но должно быть вытеснение другой личности, и не думаю, что это стоит делать резко. Баланс - штука тонкая...
Главное - это твёрдое решение прекратить отношения в жизни. А в голове своей они всё равно будут, пока две личности уживаются вместе. Это должно заместить собой реал. Потом постепенно пойдёт на спад, я так понимаю. В конечном итоге останутся просто воспоминания.
Главное - это твёрдое решение прекратить отношения в жизни. А в голове своей они всё равно будут, пока две личности уживаются вместе. Это должно заместить собой реал. Потом постепенно пойдёт на спад, я так понимаю. В конечном итоге останутся просто воспоминания.
Max Hawk III
veteran
Но должно быть вытеснение другой личности, и не думаю, что это стоит делать резко.А резко и не получится. Я так понимаю, что время теперь работает на меня. Тем более как минимум 3 месяца КПЗ уже засчитываются в срок отбыванияТем более там было больнее - была надежда все вернуть.
ВАХ
v.i.p.
Не надо никаких вытеснений. Всякий опыт только обогащает. Всё, что нас не убивает
Less
guru
Пережить утрату важных для меня отношений, осознать и не растерять ценное, что получено в этих отношениях, принять изменившуюся картинку мира, которая сложилась за 1.5 года, когда живешь лишь мыслями о любимом человеке, а все остальное отступает на второй план (кажется это признаки зависимости) и которая, к сожалению, разрушена. Научиться жить без этих отношения, снова радоваться жизни в полной мере.Как я вас понимаю! Самой бы всего этого хотелось. Сама сейчас стараюсь все пережить. Снова радоваться жизни и боли больше не чувствовать, как всего этого хочется прямо сейчас! Понимаю что невозможно! Что я только не перепробовала и забыть, и не думать, и отвлечься, и переключиться на других, и отдахнуть съездила, и работой себя до обморочного состояния загружала, и аутотренингом занималась. Вчера случайно узнала подробности его счастливой личной жизни, итог - весь день нет аппетита и все внутри переворачивается от одной мысли.
Теперь я только в одно верю - время, много времени. И вам советую, как бы вы его при этом не проживали.
обогащает, но только если делать правильные выводы.. и думаю, что Вы, дорогой Бакс)) со своеЙ мужской солидарностью оказываете автору топика медвежью услугу... автор готов видеть причину происходящего в чем угодно, но только не в себе.. .
его настоящие нелицеприятные высказывания о его любимой - еще одна его отрицательная характеристика...
его настоящие нелицеприятные высказывания о его любимой - еще одна его отрицательная характеристика...
Yasya
guru
Вместо этого было "я люблю мужа и не хочу его бросать. Я люблю тебя, но я замужем. Я люблю мужа и хочу от него ребенка. Я люблю тебя и хочу ребенка от тебя тоже. Давай я рожу ребенка от мужа, а следующего от тебя, но при этом останусь в своей семье". По моему это бред. Бороться за любовь... с кем бороться? с любимой женщиной, которая этого не хочет и по сути никогда не хотела?Иными словами, Вы для нее всегда были номером два. Вы считаете, что достойны только этого?
Да плюнуть и растереть. Эта женщина не умеет любить - ни Вас, ни своего мужа, ни себя.
Откуда следует, что не умеет любить?.. Скорее не умеет отказывать... Но учится.
А Вы считаете, что можно параллельно двух мужчин любить?
по-моему, метания его любимой)) вызваны как раз неуверенностью в самом себе автора топика... напролом действовать всегда более беспроигрышно...
Нет.
Можно не любить ни одного, но это не означает, что из-за неумения...
напролом действовать всегда более беспроигрышно... - эт собственный опыт вам подсказывает?
да, из собственных жизненных наблюдений...
А мне сейчас опыт подсказывает, что шашками махать проще и легче всего. Ну, а истина посередине где-то
Таис
guru
Я тоже так думал, про умирание части себя, пока не услышал от психолога...Вот от кого Вы действительно зависимы, так это от психологов.
Следующим этапом будут уже психиатры.
Я серьезно. Не наезд.
Нет.Соглашусь.
Возможно, эта женщина просто еще не встретила того, кого полюбит. Но факт остается фактом - по отношению к ТС у нее любви нет.
Там даже уважением не пахнет.Взять и сказать - сначала муж, а потом ты. Да уж.... Зато честно. По отношению к ТС. По отношению к мужу - не знаю, в курсе ли он вообще.
Да, истории встречались случаи любви истинной и самозабвенной к двум, а то и трем партнерам..
Не все же моногамны, есть и ярко выраженные полигамные существа.
И женщина такая искренняя ТС попалась... Честная.
Все о чувствах любовнику рассказывает.
И рожать хотела от двух любимых мужчин...
А почему нет? Ну редкость это для женщины.
Все больше мужчины, а не женщины "любовные треугольники" создают. Но факт есть.
У женщины хватило рассудочности такой треугольник разорвать. Потому, что требовал много затрат по времени и душевных сил. Понятное дело, тут весы (наличие чувств) сравнялись м/у мужем и любовником и даже стали клониться в пользу любовника... А это могло быть причиной резкой смены места жительства, привычек, друзей, статуса... т.е. причиной получения огромного стресса. Чего женщине не хотелось.
Я думаю, что любовница ТС, по-прежнему по-своему любит и помнит. Любовь не картошка. Не выкинешь в окошко.
Но любит уже меньше. Так как настойчивость (ты должна бросить семью, если ты меня любишь) озлобляет, утомляет и вводит в состояние хаоса из состояния "болота" и стабильности, которые в семье у нее с мужем уже есть.
Женщина сделала свой окончательный выбор. Значит, ее следует забыть. Отпустить. И ручкой помахать. Издеваться над собой, думая о несправедливости ее выбора не нужно. Выбор сделан.
Не все же моногамны, есть и ярко выраженные полигамные существа.
И женщина такая искренняя ТС попалась... Честная.
Все о чувствах любовнику рассказывает.
И рожать хотела от двух любимых мужчин...
А почему нет? Ну редкость это для женщины.
Все больше мужчины, а не женщины "любовные треугольники" создают. Но факт есть.
У женщины хватило рассудочности такой треугольник разорвать. Потому, что требовал много затрат по времени и душевных сил. Понятное дело, тут весы (наличие чувств) сравнялись м/у мужем и любовником и даже стали клониться в пользу любовника... А это могло быть причиной резкой смены места жительства, привычек, друзей, статуса... т.е. причиной получения огромного стресса. Чего женщине не хотелось.
Я думаю, что любовница ТС, по-прежнему по-своему любит и помнит. Любовь не картошка. Не выкинешь в окошко.
Но любит уже меньше. Так как настойчивость (ты должна бросить семью, если ты меня любишь) озлобляет, утомляет и вводит в состояние хаоса из состояния "болота" и стабильности, которые в семье у нее с мужем уже есть.
Женщина сделала свой окончательный выбор. Значит, ее следует забыть. Отпустить. И ручкой помахать. Издеваться над собой, думая о несправедливости ее выбора не нужно. Выбор сделан.
Мне вот интересно - есть у этой женщины дети или пока нет?
Лично мне дико желание рожать сразу от двух мужчин. Кто детей-то воспитывать будет? Тоже оба?
Лично мне дико желание рожать сразу от двух мужчин. Кто детей-то воспитывать будет? Тоже оба?
Он же написал, что есть двое и она еще хочет родить.
Простите, не увидела.
Загадочная женщина, что ни говори. Наверное, этим и интересна.
Загадочная женщина, что ни говори. Наверное, этим и интересна.
И она ему предлагала третьего ребёнка родить от мужа, а 4-го от любовника? Или первые два - не мужнины...
И она ему предлагала третьего ребёнка родить от мужа, а 4-го от любовника?Широкая у женщины... душа.
"Возможно, эта женщина просто еще не встретила того, кого полюбит."
Давно встретила - она себя любит. А все остальные для неё только более или менее удобны. На таких женщин ведутся мужчины с малым опытом либо низкой самооценкой. Остальные её бред больше пяти минут и слушать не станут
Давно встретила - она себя любит. А все остальные для неё только более или менее удобны. На таких женщин ведутся мужчины с малым опытом либо низкой самооценкой. Остальные её бред больше пяти минут и слушать не станут
А как вы точно и буквально двумя словами охарактеризовали эту женщину!
Вот это мне "нравится"! Ничего себе! Взяли вдруг ни с того, ни с сего и "припечатали" женщину, о которой не знаете ровным счетом ничего.
Опять же не понимаю, с чего вдруг женщине, у которой в семье все нормально, разводиться и бежать к любовнику, порождая тем самым кучу проблем для обоих семей. Ведь очевидно, что от этого всем только хуже станет.
Ради справедливости напомню, что многие мужики прекрасно совмещают наличие семьи и любовницы.
Опять же не понимаю, с чего вдруг женщине, у которой в семье все нормально, разводиться и бежать к любовнику, порождая тем самым кучу проблем для обоих семей. Ведь очевидно, что от этого всем только хуже станет.
Ради справедливости напомню, что многие мужики прекрасно совмещают наличие семьи и любовницы.
Да на здоровье, живите в своих "нормальных семьях" со своими любовниками, которые в свою очередь будут в своих "нормальных семьях" жить. Однако мир несовершенен - встречаются в нём ещё иногда и такие извращенцы, которые хотят жить иначе, хуже, с кучей проблем из-за того, что несправедливо не совмещают супругов и любовников
встречаются в нём ещё иногда и такие извращенцы, которые хотят жить иначе, хуже, с кучей проблем из-за того, что несправедливо не совмещают супругов и любовниковТогда уж извращенки :). Только никакие они не извращенки, у них просто в семье все очень плохо, вот и ищут, где лучше. Рыбы ищут где глубже, а человек, где лучше :D. Опять же непонятно, почему в одном топике женщину осуждают за то, что она не ушла из семьи к любимому человеку, а в другом осуждают за то, что ушла.
Что же касается "извращенцев", то никакие они не великие романтики, как вы их здесь пытаетесь представить. В лучшем случае это мужчины, у которых особенно ярко выражен охотничий инстинкт, а в худшем - непроходимые эгоисты, у которых на первом месте - не счастье любимой женщины, а собственное больное самолюбие. Часто все это еще и совмещается с безответственностью по отношению к детям.
ВАХ, ну вы же умный мужик, ну проявите, наконец, здоровый прагматизм!
Здоровый прагмитизм умного человека всегда направлен на то, чтобы лучше стало по возможности не только себе, но и большинству заинтересованных сторон. Поэтому во внешне похожих ситуациях он может заключаться порой в противоположных выражениях - сами ситуации не так важны, как люди, которые в них участвуют. Их поведение всё определяет. В одних и тех же ситуациях разные люди способны на разное. Это несправедливо, но прагматично и здраво
Да всё так, но и объективную реальность тоже не нужно сбрасывать со счетов. В данной истории не вижу никаких реальных предпосылок к тому, чтобы в случае воссоединения любящих сердец хотя бы эти двое были счастливы. Почему виноватой за объективно сложившиеся обстоятельства нужно делать женщину (вроде как она не любила), совершенно непонятно. Женщина как раз поступила очень здраво. Другое дело, что самому автору, для того чтобы выйти из кризиса, просто необходимо уверить себя в том, что она его никогда не любила.
Опять же, мы видим только то, что снаружи, бог весть, что там внутри. Да и универсальных рецептов счастья, как известно, не существует
Опять же, мы видим только то, что снаружи, бог весть, что там внутри. Да и универсальных рецептов счастья, как известно, не существует