"Любовь" которая разрушает семьи.
67399
381
СЕ ЛЯ ВИ
Не путайте божий дар с яичницей. У вашей мамы было железное алиби – она зарабатывала на жизнь себе и вам
Блииин, уже и до алиби дело дошло, еще индульгенцию можно припомнить. Возникает вопрос: что является алиби для рыбалки или охоты - наверное добыча продуктов пропитания реально экономящая семейный бюджет :смущ:Человек потративший все свое время, до минуты на детей, в конце концов становится им не интересен.
Сколько здесь на форумах было стенаний: ах, мама достала, звонит каждый день, поминутно спрашивает "что ты делала, чем занималась" своих дел что ли нет? Конечно нет - мама ведь привыкла к мысли, что нельзя даже минуту потратить на себя - всё дитяти, а теперь, упс, устало дитятя от заботы, волком воет, милую мамочку слышать не может :хммм:
Крыска
статистика говорит обратное,на психологическом уровне у ребенка травма и это глубоко откладывается в памяти ребенка, что в дальнейшем влияет на формирование собственной семьи
Helien
Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.
СЕ ЛЯ ВИ
Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам.
:agree:
Я тоже много таких примеров знаю.

Еще недавно совсем слышала о женщине, которая уже имея мужа и ребенка, встретила настоящую любовь, испытала чувства, которых никогда не было. Но она не побежала к той любви, бросив семью. Прошли годы, впечатления от вспышки даааавно прошли (и сейчас уже вопрос: а была ли это любовь?), в семье все хорошо и теперь она рассказывает эту историю взрослому сыну, чтобы он сделал вывод о том, какие приоритеты в жизни должны быть.

Я никого не осуждаю, никого не принуждаю жить с нелюбимыми, жертвовать своей личной жизнью ради детей и т.п., но необходимо понимать, что человеческая природа такова, что любые, даже сильные чувства со временем проходят и человек может влюбляться вновь и вновь (кто-то раз в месяц, кто-то раз в 5 лет). Однолюбов мало по этой жизни, но это не означает, что человек, у которого есть иные обязательства, оправдываясь "В этот раз уж точно НАСТОЯЩАЯ любовь", делать несчастными других людей. Потому как помимо чувств должен быть и разум.
Helien
Мне непонятно, почему сделали вывод, что ТС просто обиженный бывший муж.
Крыска
Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.
сексуальная революция умноженная на жадность во всех ее проявлениях (хочу всё, всех и побольше)
lifefactor
Мне непонятно, почему сделали вывод, что ТС просто обиженный бывший муж.
Потому что, как минимум- появился. сказал пару непонятных пакостей про жену и растворился в тумане. И, кажется, пришел не за поиском ответов, а так, слить отстиранную воду из семейного корыта.
Веринея
У моего отца рыбалка была совмещением добычи основных продуктов пропитания с интересом. Раньше было принято брать с собой сыновей, совмещая общение с воспитанием. Если теперь рыбалка по большей части связана с *балкой, то естественно, что в таком случае дети будут помехой.

Мать и отец должны воспитывать своих детей не ежеминутным контролем, а увлечь их личным примером жизни и поделиться с детьми своими интересами и увлечениями.
СЕ ЛЯ ВИ
У моего отца рыбалка была совмещением добычи основных продуктов пропитания с интересом. Раньше было принято брать с собой сыновей, совмещая общение с воспитанием. Если теперь рыбалка по большей части связана с *балкой, то естественно, что в таком случае дети будут помехой.

Мать и отец должны воспитывать своих детей не ежеминутным контролем, а увлечь их личным примером жизни и поделиться с детьми своими интересами и увлечениями.
Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бывает :улыб:И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?
Что за подход - не важно, что он мне девяносто восемь золотых отдал - два-то, нехороший человек, себе оставил :cray-1:
Интересно ТС не встречается с женщинами на "идейно почве"?
"Всё мое свободное время должно принадлежать детям!!!!" - он сам-то претворяет этот лозунг в жизнь, или исполнение сего лозунга исключительная обязанность бывшей супруги?
Веринея
так видимо, пошел притворять в жизнь. исчез и никаких коментариев:хммм:
Крыска
нравственность общества
lifefactor
с чего вы взяли, что это решила я,я вообще не оправдываю ни одну из сторон
Крыска
"Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось."

Технический прогресс плюс женское движение :tease:
Веринея
Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бывает :улыб:И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?

Что делать если дети не любят мыть пол или посуду за собой убирать, грядки на даче полоть или еще чего? Задача родителя – воспитывать, вот и воспитайте в детях любовь к труду, от которого им захочется отдохнуть на рыбалке.

А для целодневных посиделок у компьютера с телевизором никакого воспитания вообще не нужно. Наоборот надо воспитывать в данных вопросах чувство меры, а то и пресекать нещадно.

Лично у меня нет тяги решать что-то за кого-то. Просто от того что у этого самого кого-то неправильно расставлены приоритеты, то сам он и пожнет со временем что-то не слишком для себя приятное. Каждый кузнец своего счастья и несчастья тоже. Такова жизнь.
СЕ ЛЯ ВИ
Задача родителя – воспитывать, вот и воспитайте в детях любовь к труду, от которого им захочется отдохнуть на рыбалке.
Жутко-то как :cray-1: Хорошо, что родители не стали ломать меня, воспитываю по своему образу и подобию. Нравилось девчонке гвозди заколачивать, научил папа пилу от молотка отличать, не нравилось рыбачить - твое дело, дома сиди, книжки читай. стишки сочиняй, музыкой занимайся. каждый имеет право на кусочек собственной жизни.
Тем кто жертвенно отдал себя целиком без остатка детям (да еще, не дай Господи, осознано) очень трудно позволить детям начать жить собственной жизнью.
СЕ ЛЯ ВИ
>>>
>>>
А для этого надо поминутно сидеть рядом с ребенком? ну чтоб они интересами ее увлеклись. А как же тогда быть с контролем?
:agree:
Веринея
В чем жуть то? Пол помыть или посуду?
Хотите сказать, что вас родители к труду не приучали, все делали за вас, предоставив вам возможность только стишки писать да музицировать?
В чем жертвенность в разумном (в т.ч трудовом) воспитании?

Вы поймите, если вы родили детей, то только себе вы уже не принадлежите и собственную жизнь желательно корректировать с учетом детской психики тоже.
Ну, конечно если вам наплевать на то кем вырастет ваш ребенок, то тогда вперед за призрачными кусочками счастья.

Мало того, что мама – хранительница очага, развалила этот самый очаг, она еще уперлась на всю ночь, а детям может быть элементарно страшно одним дома, кстати, полно взрослых теть, которые боятся ночевать дома одни, хотя давно умеют пользоваться не только холодильником.
Bellis
А когда-то мальчик был обеспокоен,
Если только мама покидала дом,
И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях,
Ел горбушку хлеба с сахарным песком.
И ждал, когда в подъезде ржавая пружина
Скрипнет, возвращая ласку и покой...

О.Митяев
СЕ ЛЯ ВИ
Жуть, это когда у человека не остается ничего личного, и не важно ребенок он или взрослый. Разве мало взрослых детишек предъявляют претензии своим родителям. или родителям своего мужа (жены), упрекая их в том, что они не отпускают взрослых детей. А как их отпустить, тем у кого кроме детей ничего нет, ни своих увлечений, ни своей жизни? Из ничего что-то не сделаешь!
Только вот сдается мне, что разведенную сторону, больше гнобит не то, что бывшая жена иногда по вечерам гуляет, а то, что она ему замену нашла. Но не говорить же об этом во все услышанье.
СЕ ЛЯ ВИ
>> Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.

> сексуальная революция умноженная на жадность во всех ее проявлениях (хочу всё, всех и побольше)

Это уже закончилось?..
gladiator
НПП
Смотрю сейчас по превому "Пусть говорят". Ситуация ну не в один к одному, но похожая. Дочь в 14 лет уходит из дому в интернат, потому что мама живет с молодым человеком в 9 квадратах, бабушка устраивает свою личную жизнь. Девчонки деваться некуда... и через некоторое время она возвращается домой. Интересно само обсуждение, мнения разные.
....
Правильно, что в Вашей ситуции мать не водит своего молодого человека домой, слишком боязно оставлять его с дочерью-подростком.
СЕ ЛЯ ВИ
Беда не в том, что мать уходит, а в том, что она не научила мальчика "быть одному", заниматься своими делами, развивать свои интересы в ее отсутствие.
Веринея
Разве мало взрослых детишек предъявляют претензии своим родителям. или родителям своего мужа (жены), упрекая их в том, что они не отпускают взрослых детей.
Мысль здравая.
И никто спорить не будет, что нужно иметь что-то свое и каждую частичку себя не посвящать детям (я сама такой взрослый ребенок, которого родители во взрослую жизнь отпускать не хотят).

Тут проблема в другом: какой паттерн семейной жизни такая мама может детям показать. Влюбилась, замуж, родила, потом опять влюбилась, развелась, вышла замуж, родила и так пока, видимо, рожаться будет.
Ну ни на каплю не поверю, что никто из примерных мамаш и папаш ни разу в жизни в браке не влюблялся (так чтобы "ах"), но ведь не уходят же, потому как любовь приходит и уходит, а уважение и взаимопонимание (если есть) могут остаться в семье вечно.

А девочки видят, что мама идет за зовом чувств и если однажды мама обнаружит, что они сами дома не ночуют, то крыть: "Тебе можно, а нам нельзя?" ей будет нечем. Даже если девочкам будет всего 15 лет.
Сама разговаривала с девочкой (она меня как раз пыталась взрослому поведению с моими родителями научить). Она сказала маме: "Я сегодня ночевать не буду". На мамины охи-вздохи ответила: "Ты меня к бабушке отправляла, когда с мужчинами встречалась, а я чем хуже?"

Ну, а позиция ТС вполне понятна.
Крыска
Нет, но уже в связи с массовым оглуплением общества.
СЕ ЛЯ ВИ
Короче, глобальные факторы сильнее.
Крыска
Роль личности в истории еще никто не отменял.
Веринея
Ой, вот только не надо про ничего личного. Да у ребенка столько энергии, что у него ее еще на десятерых хватит и время на все это обязательно найдется. Но только если он счастливый ребенок у него и направления энергии созидательные, а если несчастный то энергия прет по разрушительному руслу.

У взрослого вполне может быть личное с тем, кто готов принять участие в воспитании его детей. Иначе дети ощущают себя на обочине жизни сначала родительской, а потом возможно что и вообще.

Вы правильно заметили про «взрослых детишек» что предъявляют родителям какие-то претензии, потому что люди, осознавшие себя взрослыми, претензии предъявляют только себе и над собой работают.
Веринея
Только вот сдается мне, что разведенную сторону, больше гнобит не то, что бывшая жена иногда по вечерам гуляет, а то, что она ему замену нашла. Но не говорить же об этом во все услышанье.

А мне сдается, что он ее до сих пор любит не смотря ни на что и любит своих детей и очень ждет что бы быстрее эта ее безумная любовь закончилась для воссоединения его семьи.
СЕ ЛЯ ВИ
люди, осознавшие себя взрослыми, претензии предъявляют только себе и над собой работают.
М-м-м, понимаю, что не в тему, но все-таки хотела бы услышать совет, как мне работать НАД СОБОЙ, чтобы родители перестали считать меня маленькой девочкой. Пока кидаются из крайности: "Делай так, как мы хотим, иначе плохо будет" и "Делай как знаешь, все равно тебе плохо будет".
Ramilla
Претензия к себе в вашем случае – я слишком долго щадила своих родителей, потакая их желанию видеть во мне ребенка, за что и пожинаю до сих пор безумную их опеку.

Установка для себя и от родителей - выслушивать все, анализировать, делать выводы на основании всей предложенной информации, но делать только то что считаете разумным, аргументировать свои решения.
СЕ ЛЯ ВИ
Установка для себя и от родителей - выслушивать все, анализировать, делать выводы на основании всей предложенной информации, но делать только то что считаете разумным, аргументировать свои решения.
Понимаю, что старый конек, но занимаюсь этим уже давно, с периодическими нервными срывами с обеих сторон. Видимо, что-то опять не то делаю...:хммм:
СЕ ЛЯ ВИ
А мне сдается, что он ее до сих пор любит не смотря ни на что и любит своих детей и очень ждет что бы быстрее эта ее безумная любовь закончилась для воссоединения его семьи.
не почему-то жалко вдруг стало автора :dnknow:
Ramilla
Вы видимо слишком горячитесь, отстаивая свою позицию, от того и срывы с обеих сторон в желании доказать свою правоту. Поэтому учитесь спокойному ведению диалога. Думайте о том, что родители желают вам добра, не всегда понимая некоторых изменившихся реалий жизни. Говорите им доброжелательным тоном с искренней благодарностью за совет «спасибо мама/папа я обязательно учту твои замечания при принятии окончательного решения».:улыб:
Хорошая
Не знаю... я конечно, далека от того, чтобы утверждать, что от хороших мужей не уходят, но все-таки, имея ребенка (да еще и не одного) нормальная женщина 100 раз подумает прежде, чем предпримет такой шаг...
И вот бывшая жена тс, видимо, подумала.
Ундина
нормальная женщина 100 раз подумает прежде, чем предпримет такой шаг...
Понятно, что всего мы не знаем и не узнаем, но повторение цикла "замуж-ребенок-замуж-ребенок" наводит на определенные сомнения в нормальности. Хотя бы в подходе по выбору мужей.
СЕ ЛЯ ВИ
"Только вот сдается мне, что разведенную сторону, больше гнобит не то, что бывшая жена иногда по вечерам гуляет, а то, что она ему замену нашла. Но не говорить же об этом во все услышанье.

А мне сдается, что он ее до сих пор любит не смотря ни на что и любит своих детей и очень ждет что бы быстрее эта ее безумная любовь закончилась для воссоединения его семьи."

А мне сдаётся, что она потому и дала ему отставку, что он всегда только и делал, что пытался её построить, потому что больше нифига не умеет :спок:
ВАХ
Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.
wsoroka
Вкусы у неё странные конечно. Хотя у меня есть одна знакомая, у которой подобно ей двое детей от разных мужчин - но только наоборот каждый следующий мужчина всё старше, так что сейчас у неё мужчина старше её уже на 20 лет. Имхо тоже уже клиника какая-то, только малость в другую сторону занесло:хехе:
Ramilla
но повторение цикла "замуж-ребенок-замуж-ребенок" наводит на определенные сомнения в нормальности.
очень часто женщина, имеющая ребенка или детей от предыдущего брака, выходя замуж повторно, старается поскорее родить ребенка от нового мужа.
Все это сдабривается разговорами о любви к мужу, о любви к детям, о желании родить именно от него и т.д., но на самом деле (иногда сознательно, если женщина хитра, иногда неосознанно, если женщина попроще) имеет целью как можно сильнее привязать нового мужа к себе и чужому для него ребенку (детям): она думает (или подсознательно ощущает), что они в какой-то мере станут братьями или сестрами с совместным ребенком, и таким образом, как бы роднее ее новому мужу.
Таким нехитрым способом она заботится о том, чтобы пристроить детей от первого брака и иметь моральные основания ожидать от нового мужа полной ответственности (и содержания, кстати) не только за себя, но и за всех детей: и за чужого, и за своего.
Некоторые попадаются : )
wsoroka
Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.
А может ей просто надоело быть матерью своему мужу :knix:
Ундина
Ну, желание родить от нового мужа (особенно если с бывшим что-то не срослось) действительно объяснимо и понятно с чисто человеческой точки зрения.

Вот лично мне непонятно метание женщины от одного мужчины к другому со словами: "Теперь я по-настоящему полюбила". И так снова и снова.
Тут у человека явно просматривается установка не на семью. Соответственно, мне в этой ситуации все-таки жалко детей.
Дочка от первого брака только второго мужа "папой" стала звать, как мама уже опять в поисках.
Ундина
А меня впечатляет позиция одного моего школьного учителя, мужчины - он искренне считает, что чужих детей не бывает. Думаю, это правильно, хотя я так не могу :dnknow:
Веринея
>надоело быть матерью своему мужу

гораздо лучше быть матерью другому мужику.
Ундина
Этому кандидату в мужья она вряд ли что-либо навялит по такому плану.
Ни общего ребенка ни чужих пристроить к нему ей не удастся.
Ответ прост - если мужчина действительно любит женщину, он принимает ее детей, а значит участие в их воспитании.
Ramilla
Тут у человека явно просматривается установка не на семью.
Поддерживаю, некоторые жизненные примеры это подтверждают.

Соответственно, эта дама не семьи ищет, а ЛИЧНОГО счастья все-таки. Хотя, с моей точки зрения, далеко не каждой женщине счастье без детей и "гнезда" нужно.
Ундина
Да не обязательно как раз. А вот рожать каждый раз, выходя замуж - это как раз клиника : )
Ну, да. Но все же, по-моему, установка на семью все же другое означает (я сегодня пример приводила про приоритет семьи при влюбленности).
ВАХ
А меня впечатляет позиция одного моего школьного учителя, мужчины - он искренне считает, что чужих детей не бывает. Думаю, это правильно, хотя я так не могу