llassta
veteran
Мы с мужем через 20 лет об отношениях разговаривать начали. Когда всё чуть не развалилось. Да и сейчас всё больше мои монологи, а не диалог. Мало найдется мужчин, кто легко обсуждает отношения.
Развод это крайняя мера.
Если начать бегать и хлопать дверью, просто чтоб уйти от трудностей, то трудности будут все-равно.
От себя не убежишь.
Если Вы любите этого человека и дорожите отношением с ним, то нужно научиться слушать и прислушиваться..
И поймите, мужчина это не фея, он плохо понимает намеки, (некоторые так совершенно не понимают) .
Как я поняла из упомянутых Вами отговорок Вашего мужа, он в той подруге ценил хорошего собеседника, человека, который его "типа понимает".
Да, бывает, обиды накапливаются, и у Вас, и у него. Их нужно как-то гасить либо не допускать.
Вы, может, подружке рассказываете. Он, тоже, кому может (либо какие нашел свободные уши) рассказывает.
Эти "свободные уши" могли явно из большой симпатии тратить время на выслушивание Вашего мужа. А дошло ли у них до реализации всех поз камасутры, это может и не случилось пока.
Как Вам выше уже сказали, "мужчинам не нужно говорить "подари что-нибудь". Я добавлю от себя, мужчины намеков не понимают.
Поэтому, надо было сказать, заранее, что было бы Вам приятно получить. Конкретно. Например, браслет такой-то, фотоаппарат такой-то, или там синтезатор такой-то. (Тем более, учесть может ли он Вам это купить или это обременительно).
Все ультиматумы утомляют, раздражают.
Еще и многие срывы связаны с выкидышами. Вы на нервах. Он на нервах.
Вам нужно успокоиться. Вспомнить те моменты, которые Вас радовали когда Вы только дружили, начинали вместе жить. Как Вы отдыхали, какую музыку слушали, какие фильмы смотрели, где гуляли.
Попробуйте помириться. И перед тем как что-то ему сказать на 10 раз подумайте: стоит это говорить или нет.
Нет ничего ужаснее, чем необдуманные слова. Они откладываются в подсознании, а потом отравляют жизнь.
Помните анекдот. Мужик приходит к священнику и говорит: "Меня, батюшка, моя заела, все пилит и пилит, и черствый ты, и непонятливый, и такой и сякой. Батюшка говорит: "Пусть жена твоя ко мне придет". Жена пришла и ей было сказано. "В мужа бесы вселились. Нужно изгонять их. Ты должна взять святой воды. Как муж кипятиться будет набирай в рот и читай отче наш. Бесы и отступят от твоего супруга." И так должна ты делать всегда, когда он задирается или делает что не так."
Жена так и делала. Набирала в рот и святой воды и молилась.
Через полгода приходит мужик к священнику. Спасибо говорит, низко кланяется.
Говорит, жена стала такая замечательная. Любовь у нас, как в молодости. И все-все хорошо." (с)
И вообще, займитесь чем-нибудь вместе.
Смените планы, найдите новую квартиру, отремонтируйте гараж, ну осторожно придумайте что-нибудь совместное.
Не так, с "бухты-барахты". А аккуратно.
Все наладится, если захотите пойти друг другу навстречу.
Если захотите пойти в разные стороны.
Если взаимных обид и непонимания намного больше, чем положительных эмоций, то значит надо принять решение. А если решение осознано, то его надо уважать.
Если начать бегать и хлопать дверью, просто чтоб уйти от трудностей, то трудности будут все-равно.
От себя не убежишь.
Если Вы любите этого человека и дорожите отношением с ним, то нужно научиться слушать и прислушиваться..
И поймите, мужчина это не фея, он плохо понимает намеки, (некоторые так совершенно не понимают) .
Как я поняла из упомянутых Вами отговорок Вашего мужа, он в той подруге ценил хорошего собеседника, человека, который его "типа понимает".
Да, бывает, обиды накапливаются, и у Вас, и у него. Их нужно как-то гасить либо не допускать.
Вы, может, подружке рассказываете. Он, тоже, кому может (либо какие нашел свободные уши) рассказывает.
Эти "свободные уши" могли явно из большой симпатии тратить время на выслушивание Вашего мужа. А дошло ли у них до реализации всех поз камасутры, это может и не случилось пока.
Как Вам выше уже сказали, "мужчинам не нужно говорить "подари что-нибудь". Я добавлю от себя, мужчины намеков не понимают.
Поэтому, надо было сказать, заранее, что было бы Вам приятно получить. Конкретно. Например, браслет такой-то, фотоаппарат такой-то, или там синтезатор такой-то. (Тем более, учесть может ли он Вам это купить или это обременительно).
Все ультиматумы утомляют, раздражают.
Еще и многие срывы связаны с выкидышами. Вы на нервах. Он на нервах.
Вам нужно успокоиться. Вспомнить те моменты, которые Вас радовали когда Вы только дружили, начинали вместе жить. Как Вы отдыхали, какую музыку слушали, какие фильмы смотрели, где гуляли.
Попробуйте помириться. И перед тем как что-то ему сказать на 10 раз подумайте: стоит это говорить или нет.
Нет ничего ужаснее, чем необдуманные слова. Они откладываются в подсознании, а потом отравляют жизнь.
Помните анекдот. Мужик приходит к священнику и говорит: "Меня, батюшка, моя заела, все пилит и пилит, и черствый ты, и непонятливый, и такой и сякой. Батюшка говорит: "Пусть жена твоя ко мне придет". Жена пришла и ей было сказано. "В мужа бесы вселились. Нужно изгонять их. Ты должна взять святой воды. Как муж кипятиться будет набирай в рот и читай отче наш. Бесы и отступят от твоего супруга." И так должна ты делать всегда, когда он задирается или делает что не так."
Жена так и делала. Набирала в рот и святой воды и молилась.
Через полгода приходит мужик к священнику. Спасибо говорит, низко кланяется.
Говорит, жена стала такая замечательная. Любовь у нас, как в молодости. И все-все хорошо." (с)
И вообще, займитесь чем-нибудь вместе.
Смените планы, найдите новую квартиру, отремонтируйте гараж, ну осторожно придумайте что-нибудь совместное.
Не так, с "бухты-барахты". А аккуратно.
Все наладится, если захотите пойти друг другу навстречу.
Если захотите пойти в разные стороны.
Если взаимных обид и непонимания намного больше, чем положительных эмоций, то значит надо принять решение. А если решение осознано, то его надо уважать.
+ очень многа!!!
особенно ценны ваши слова осторожно придумайте что-нибудь совместное... аккуратно - прям бальзам!
особенно ценны ваши слова осторожно придумайте что-нибудь совместное... аккуратно - прям бальзам!
Elle Driver
v.i.p.
нельзя было элементарно в день рожденья сдержаться
День рождения - не повод для шантажа.
День рождения - не повод для шантажа.
Elle Driver
v.i.p.
Пара вместе уже 4 года и 2 месяца, сомневаюсь, что раньше отношения были другими
Нужно, чтобы оба понимали, что отношения, построенные на гормональной эйфории, в прошлом. Дальше стоит строить на другом.
Если "другого" нет - то и будущего нет.
Нужно, чтобы оба понимали, что отношения, построенные на гормональной эйфории, в прошлом. Дальше стоит строить на другом.
Если "другого" нет - то и будущего нет.
Пара вместе уже 4 года и 2 месяца, сомневаюсь, что раньше отношения были другимиТС писала, что в браке они почти2 года, а история с изменой началась 4 месяца назад
Думаю, если муж и уйдет, то не на долго.
Сейчас читают
здоровые Волосы!!!!
8445
49
Один партнер на всю жизнь
40755
209
Проблема с отображением ресурсов в Windows
4963
29
2 года, как голубки, а 4 месяца - как кошка с собакой, не поверю
По манере рассказывать, видно, что ТС очень эмоциональный человек.
По манере рассказывать, видно, что ТС очень эмоциональный человек.
То ещё сокровище
experienced
Можно ли верить дружбе между М и Ж? в их случае он поступил некрасиво(изливая душу про их отношения своей "гёрлфренд"). Просто АТАС!
Max Hawk III
veteran
поступил некрасиво(изливая душу про их отношения своей "гёрлфренд").Полагаю, что ему глубоко наплевать на оценки красиво/некрасиво. Мужик молодец, что нашел человека с кем можно поговорить по душам. А "заслуга" ТС в том, что она не смогла дать мужу ощущение доверия. Не смогла заслужить того-же доверия.
sama_07
activist
Дружба между Ж и М вполне возможна - дружба не от принадлежности к определенному полу зависит, а от интереса людей к проблемам другого. Кто умеет тебя выслушать и сопереживать - тот и друг.
А по теме - 2 года совместной жизни очень мало для полной притирки друг к другу. Тем более если оба супруга до такой степени импульсивны и категоричны. К тому же они еще и молодые совсем (как мне показалось).
А по теме - 2 года совместной жизни очень мало для полной притирки друг к другу. Тем более если оба супруга до такой степени импульсивны и категоричны. К тому же они еще и молодые совсем (как мне показалось).
elvalia
old hamster
он поступил некрасиво(изливая душу про их отношения своей "гёрлфренд"). Просто АТАС!чем "изливание души" подруге хуже обсуждения проблем с мужем на городском форуме?
мужчины редко могут поговорить о личных проблемах с другом, а вот с подругой - гораздо проще. девушка может дать комментарий ситуации именно с женской позиции, объяснить что-то, подсказать. не вижу криминала.
То ещё сокровище
experienced
Мужик не совсем молодец. То есть со своей половинкой у него доверия нет, а с подругами душа в душу....Конечно жена может запилить мужа, но это временно. Доверие за 2 года супружества +сколько они встречались должно быть. Зачем тогда в ЗАГС бежать? В любом случае у них это временная ситуация.
То ещё сокровище
experienced
Вы в друг друге разочаровались, сделали много ошибок, не верите в возрожденье семьи. Но всё же надеюсь, что простите друг друга и дальше будете строить свои отношения!!! Столько вместе пережито(именно вместе)!
Max Hawk III
veteran
Доверие за 2 года супружества +сколько они встречались должно быть.Кому оно ДОЛЖНО? Может оно и было, но потерять его проще чем заслужить.
То ещё сокровище
experienced
Должно быть как само собой разумеющееся! А заслужить -только на первых этапах отношений. Люди заключили брак ,а не а бы как...
Max Hawk III
veteran
Должно быть как само собой разумеющееся! А заслужить -только на первых этапах отношений.Само собой ничего не разумеется. Штамп в паспорте не гарантия доверия любви и взаимопонимания на предстоящую жизнь.
Легко завоевать - трудно удержать. То-же и про доверие. Иногда одного слова достаточно чтоб его потерять.
То ещё сокровище
experienced
Думаю,что большенство всё-таки без доверия в ЗАГС ни ногой! Хотя знаю типов из М, которые всё никак не могут "узнать" Ж получше уже 2летний рубеж перевалил. Чужая душа-потёмки. Всей жизни не хватит на исследование....
Крыска
unreal
Да я спорить могу, что если бы поставить эксперимент и заключать браки вслепую или по жребию, то результат будет примерно такой же, как и среднестатистический :-)
То ещё сокровище
experienced
В среднестатистических браках 30% по залёту, вот поэтому такой результат...
Крыска
unreal
Да ничего подобного. Я только две пары знаю, которые поженились по залёту из моего ближайшего круга. Живут-поживают, дети уже взрослые. А те, кто не по залёту, почти все порасходились уже.
По всей видимости те, кто по залёту поженились пропустили этап житья вдвоём (точнее он был очень короткий, и при этом женщина - беременная) и начали со второго - с ребёнком. А те, кто сначала пожил вдвоём (причём сейчас этот период всё увеличивается), а потом родили ребёнка, почувствовали разницу, так сказать, и кто-то из них не выдержал нагрузку.
То ещё сокровище
experienced
.... отношения изменились, заказала распечатку звоноков (до этого все отрицал) - оказалась девушка, познакомился сам. Пообщалась с ней - он ей говорил, что не любит меня, женился потому что этого хотела я, я его достаю и т.д.И после такого мужчина говорит, что виновата только она....что его бедного в ЗАГС привела на себе женила...
Когда все открылось - сказал мне уходить, будем разводиться....забыть предательство я не могу, очень больно. Он приехал с работы - подари деньги и цветы. Еще недели за 2 до ДР я говорила, что помимо денег хочется чего-то приятного, от души... ты сама виновата, что ты ко мне пристаешь.
он...отказывается от идеи планирования детей....
светлана1
activist
Одиннадцать лет с мужем живем и только года два назад он мало мальски начал со мной говорить о том что чувствует. Было все в нашей жизни и ссоры и уходы из дама с хлопаньем двери и измена...... Это Самое большое испытание через которое мы прошли и задетое женское самолюбие и одна мысль о том что, мне предпочли другую хотя остался то он со мной, заставила мужа учится разговаривать сначала короткие фразы потом больше. Мне кажется главное терпение и мудрость женская нужна, хитрость если хотите. Мужчина вседа должен чувствовать себя хозяином дома, а реально управлять женщина только так, чтобы мужчина об этом не догадывался. И вот хочу сказать по поводу подарков - мне муж до сих пор вспоминает его первую покупку для меня, на какой то праздник, куда мы вместе должны были пойти, он решил сделать мне приятное купил красивые колготки. Так вот моя реакция была такая.... что после этого до сих пор муж говорит что тебе подарить, напиши три вещи которые ты хотела бы получить, а то опять будешь орать и плакать, что это сейчас не модно. Цветы тоже недавно стал дарить, раньше говорил но они ведь все равно завянут. Мне кажется если любишь человека не надо его пытаться изменить, надо принять его таким какой он есть, два года не срок нужно гораздо больше времени, чтобы понять друг друга и принять со всеми достоинствами и недостатками, вот тогда и начинается любовь, как воздух ты его не замечаешь, но когда его нет задыхаешься!
То ещё сокровище
experienced
У каждой пары свои сроки (есть пары ,которым за 3 дня знакомства было достаточно понять,что они- половинки целого, а кому-то годами надо раскрываться друг перед другом). Просто все разные))). Отношения как огонь "дровишки " подкидывать надо. М и Ж виноваты оба,если трещина. А он её обвиняет(((
И еще.я извиниюсь жутко,конечно.Это детство какое то.Секса не было,любви не было,просто приятное общение и че?
Тогда, когда я узнала про девушку - заявил, что не любит меня и никогда не любил. Точнее - "любил любил и разлюбил. Боялся сказать,