На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Книжный червь :)
3561
18
Max_13
veteran
Ситуация - есть 7 ОЧЕНЬ интересный книжек. Человек уже 5 суток!!! тупо читает эти книжки. Обычные, художественные книжки. (Автора не помню).
Утро начинается с книжкой в руках, продолжается с ней, обед - с ней, вечер - с ней, в постели засыпать - с ней.
Человек фрилансер, поэтому может позволить сидеть дома.
Все-бы ничего, но на любые попытки окружающих что-то спросить или сказать, на них выливается ТАКАЯ куча негатива, какой от этого человека раньше не было никогда (негатив из серии "Видишь я читаю, отстань", "Не видишь, я занят" и т.д.)
Может это нормально? Может я что-то не понимаю?
Утро начинается с книжкой в руках, продолжается с ней, обед - с ней, вечер - с ней, в постели засыпать - с ней.
Человек фрилансер, поэтому может позволить сидеть дома.
Все-бы ничего, но на любые попытки окружающих что-то спросить или сказать, на них выливается ТАКАЯ куча негатива, какой от этого человека раньше не было никогда (негатив из серии "Видишь я читаю, отстань", "Не видишь, я занят" и т.д.)
Может это нормально? Может я что-то не понимаю?

Был у меня такой период тоже, запала на книги все, читала почти все подряд.
Очень понимаю этого человека, так втягиваешься в сюжет, совсем ничего не замечаешь вокруг.
Естественно, попытки близких отвлечь приводили к отрицательным и быстрым реакциям, хочется, чтобы абсолютно все отстали.
Только я книжной болезнью еще в далекой юности переболела.
Очень понимаю этого человека, так втягиваешься в сюжет, совсем ничего не замечаешь вокруг.
Естественно, попытки близких отвлечь приводили к отрицательным и быстрым реакциям, хочется, чтобы абсолютно все отстали.
Только я книжной болезнью еще в далекой юности переболела.
Здесь 25 лет
Т.е. дождаться, пока книжки этой серии дочитаются и спрятать ebook reader? ;)))
Т.е. дождаться, пока книжки этой серии дочитаются и спрятать ebook reader? ;)))
Понимаю, вам не приятно, не надо ничего прятать, само все пройдет, либо другим попробуйте увлеч человека 

"Джексон стрелял в Сундукова, но не попал" 
Ну расслабляется человек, дайте кайф половить.

Ну расслабляется человек, дайте кайф половить.
ну да. вот такие мы книгозависимые личности :-) такая же картинка когда удается найти что-нибудь стоящее. дома - развал, дети голодные - но книгу надо прочитать.. не бойтесь, это временно.
У меня бывший муж такой был - как начнёт читать книгу - пофиг, что ночь уже, свет мешает спать другим в комнате, утром самому же вставать на работу (а утренний подъём - проблема и в обычных условиях (была моя, пока вместе жили - я работала "будильником"), не то, что до 4 ночи не спать). Правда, у него со многими вещами так - если чем увлёкся (компьютерная игрушка, алкоголь и т.п.), ему наср*ть на окружение - что причиняет неудобства...
Сейчас читают
Зачем вообще нужен брак?
91033
431
Нужен совет..
29061
235
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
62637
324
Попробую заступиться за активного читателя
Обычно фрилансер - это человек, у которого нет выходных и отпусков. Вернее, они есть, их можно устроить, но все это будет неоплачиваемым (равно как и больничные, и т.д. и т.п.). Это, конечно, здорово напрягает. Поэтому фрилансер лучше, чем кто-либо, понимает: чем быстрее он "наотдыхается", тем скорее приступит к работе и снова начнет зарабатывать. Отсюда и раздражение, когда человека отвлекают от чтения.
Другой момент, к фрилансу не привязанный. Ну, очень редко стали попадаться книги, которые можно читать запоем - а тут такая удача! Если человек в принципе читающий, для него эти 7 очень интересных книжек - удача вдвойне. Попробуйте у голодной собаки отобрать миску с едой - хорошо, если зарычит, чаще все-таки покусает. Здесь такая параллель вполне уместна.
Правда есть одно "но", о котором достаточно полно написала Галинка: если это чтение реально мешает окружающим (спать не дает зажженным светом, или надо неотлагательно решить какой-то важный семейный вопрос), ловите чтеца в момент, когда он отвлекается от чтения и пытайтесь договориться о том, чтоб сделать паузу в чтении.
Но все-таки лучше спокойно дать дочитать. Должны же быть у нас с вами праздники души

Обычно фрилансер - это человек, у которого нет выходных и отпусков. Вернее, они есть, их можно устроить, но все это будет неоплачиваемым (равно как и больничные, и т.д. и т.п.). Это, конечно, здорово напрягает. Поэтому фрилансер лучше, чем кто-либо, понимает: чем быстрее он "наотдыхается", тем скорее приступит к работе и снова начнет зарабатывать. Отсюда и раздражение, когда человека отвлекают от чтения.
Другой момент, к фрилансу не привязанный. Ну, очень редко стали попадаться книги, которые можно читать запоем - а тут такая удача! Если человек в принципе читающий, для него эти 7 очень интересных книжек - удача вдвойне. Попробуйте у голодной собаки отобрать миску с едой - хорошо, если зарычит, чаще все-таки покусает. Здесь такая параллель вполне уместна.
Правда есть одно "но", о котором достаточно полно написала Галинка: если это чтение реально мешает окружающим (спать не дает зажженным светом, или надо неотлагательно решить какой-то важный семейный вопрос), ловите чтеца в момент, когда он отвлекается от чтения и пытайтесь договориться о том, чтоб сделать паузу в чтении.
Но все-таки лучше спокойно дать дочитать. Должны же быть у нас с вами праздники души

согласна! со стороны как наркоманка информационная - читаю читаю читаю пока не проглочу, потом передых и еще на раз могу. и хочется со всеми делами по-быстрому расправиться и сесть и читать, чтобы не мешали (я даже в ванной запиралась чтобы не лезли, на улицу на лавочку сбегала - и читала, и переносилась в книжный мир .. но на работу ходила конечно. такие приступы бывают не часто. раз в полгода и при наличии достойной литературы.
"Джексон стрелял в Сундукова, но не попал"
Не, "Баронет стоял на морозе и тряс всеми своими членами" круче
Не, "Баронет стоял на морозе и тряс всеми своими членами" круче

я наверное неделю смотрела сериал nip.tuck, пока все 5 сезонов не осилила;)
не могла оторваться, да и делать было особо нечего - простуда с осложнениями была.
не могла оторваться, да и делать было особо нечего - простуда с осложнениями была.
Ловкий парень
Томас
Как хоть книжки то называются? Поди "Контора" Ильина или что-то подобное?
ну да. вот счас по мере выхода смотрю 5 сезон Lost. во время серии все знают что меня лучше не отвлекать.. :-)
А я еле осилил три с половиной сезона этой мути. Сейчас из сериалов больше всего мечтаю увидеть продолжение "Иерихона"

Max_13
veteran
Как хоть книжки то называются? Поди "Контора" Ильина или что-то подобное?по которым фильм "Сумерки" снят
У меня такое бывает, но редко, когда депрессия накатывает и все достало. Тогда книги запоем заменяют текущую реальность. А агрессия от неудовлетворенности жизнью накопившейся, которую книгами пытаешься куда-нибудь подальше задвинуть.
а я прочитала, и прямо позавидовала, есть возможность читать запоем, а нечего.. ну то есть купить новое нет средств, в инете то чего хочу тоже не все... да и я именно книгу люблю читать, а не в монитор пялится))
Как заядлый книжный червь скажу, это пройдет))) дочитает и пройдет.. ну хотя бы на время пока новые книги не появятся
Отнеситесь проще..
Как заядлый книжный червь скажу, это пройдет))) дочитает и пройдет.. ну хотя бы на время пока новые книги не появятся

Отнеситесь проще..
Тоже не люблю с монитора, но в последнее время или с компа читаю, или на крайняк заказываю в инете - финансовые ограничения будь они не ладны.