Приветствую всех)) У меня такой вопрос, как реагировать, или как поставить человека на место, если он переступает некую грань, и как при этом не получить по лицу, ибо такие организмы как правило не гнушаются картинно вцепиться в лицо.. (это был вопрсо а теперь собственно чем он вызван)
Сегодня в унивесаме на ленина стояла в кассу, передо мной мадам лет 50 наверное, вся в норке и золоте, нога на ногу, сопля на щеку, прям королэва франции. Стоит вся дергается высокромерная такая и кичится типа пасмарите скока у меня бобла.. вы нищие уроды.. :death: мальчишку, что помогал складывать обозвала как могла, типо он тупорылый олень все складывает не так как надо из рук вырывала у него товар и дергалась вся, с прилавка хватала и сразу в сумку, кассир попыталась урезонить её1, что же вы делаете? я еще это не пробила, кассиру тоже досталось.. я стою за этот мадам.. и смотрю через ветриан на машину, где сидит любимый человек.. и тут .. эта туша просто пизает меня в сторону со словами, ну и чо теперь все стоять смотреть будем как я пин код ввожу?!?!?!.. Я сначала даже не поняла, о чем речь , какой пинкод.. а это видимо мандам понтанулась что она карточкой рассчитывается, ну ладно, пожала плечами сделала шаг назад.. какое мне до нее дело, так она.. параноидально так еще спиной ко мне повернулась чуть ли не легла на кассу и там ввела свой пинкод.. потом закатила истерику, что кассир её где то там расписаться не дала.. в итоге обозвала всех сотрудников, сам магазин, что везде вот так, а тут .. типа не магазин а................ :bad: похватала свои покупки и гордо виляя з-цей удалилась.. Честно? .. меня аж затрясло, просто захотелось, каа-а-а--а-ак.. всечь ей там.. еле сдержалась(( Так вот .. собственно, что это было!?!? вообще? вот это кичение копеечками там своими жалкими... унижение людей, которые на работают свою работу.. агрессия в сторону просто члеовека, которому до нее не то чтобы дела.. .ю нет.. а вообще.. мне лично было фиолетово на нее, до того момента, когда она начала меня доставать. Как бы.. так.. в следующий раз сформулировать мысль, чтобы это.. существо поняло, что оно ведет себя не красиво, что нельзя оскорблять просто так людей, и при этом, чтобы оно не схватило что потяжелее и ен засветила мне по голове)) А она могла)) Я столько злости и презрения ко всем кто ходит рядом по земле.. еще ни разу не встречала..
TDI5
У тетки был какой-то приступ.
Она показала себя мерзко, жалко и омерзительно.
Достаточно того, что полмагазина презирает ее за то, что она сделала.

Нельзя реагировать на больных людей.
Они должны вызывать не гнев, а жалость. Человек вел себя как животное. И не важно сколько кг золота на нем было.

Видимо это просто страшный климакс тетку корчил... :death:

Плюньте и забудте как глупый случай проявления энтого самого климакса.

Могло быть и наоборот, тетка, которая купила 2 булки хлеба могла набросится на Вас как на "буржуя недобитого" в новом пальто, у которого в корзине сыр, йогурт, сметана и масло...

Границы невоспитанности и болезни ни как не связаны с количеством съедаемого в день или с количеством и стоимостью надетого...
TDI5
Как реагировать? Посмотреть на человека с искренней жалостью и сожалением. И отойти подальше.

(Как еще реагировать на сумасшедших? Или на бешенную собаку? Лаять на нее, встав на четвереньки? Нельзя ни в коем случае....)

Зря Вас зацепило ее показное имущественное положение. Сумасшедший может наброситься по любому поводу.. Весна надвигается.... У некоторых категорий обострение.... параноидальные проявления...
TDI5
Честно? .. меня аж затрясло, просто захотелось, каа-а-а--а-ак.. всечь ей там.. еле сдержалась(( Так вот .. собственно, что это было!?!? вообще?
а вот нервные клетки наверное не восстанавливаются. :dnknow: Себе же хуже делаешь получается)) Тому кто обидел, разозлил зачастую глубоко пофиг.. а ты внутри себя сидишь и думаешь.. да чтож такое.. что же за жисть такая)) ыы)) Есть у буддистов состояние такое.. нирвана.. наверное.. это.. когда все хорошо.. там нет места вот таким естественным реакциям)) Как бы так добиться этого)) А если все были бы в таком состоянии.. наверное не было бы ядерных бомб :хммм:
TDI5
Как бы.. так.. в следующий раз сформулировать мысль, чтобы это.. А зачем? Вы думаете она вас услышит?
Вот вы пишите, что она на всех злилась, ругалась и т.д., но ведь она у вас те же самые эмоции вызвала? Только вы УЖЕ на нее их зеркалили. А может ей того и нужно было? Самое лучшее - игнорить полностью таких, и стараться оставаться спокойным. Свое она получит, может, и через вас, но тогда у вас и не будет вопроса "как", а просто будут или слова, или действия.
irena_vb
да мне то, что она меня пихнула н етак обидно, сколько мальчишку, что товар складывал и кассира жалко(( .. Малчонка совсем молоденький.. убежал аж потом. я себе сакма в пакетик еду складывала.. просто.. разве.. разве так можно!?!? :dnknow: Ну и что, что у них нет столько денег... зачем.. вот.. так то носом тыкать(( Я имела в виду как так сказать, чтобы её стыдно стало.. но чтобы при этом.. мне потом литсо ремонтировать не пришлось)) Просто она нагадила и ушла, а им до вечера работать... блин.. что за люди((
TDI5
Да по-любому вестись на негатив нельзя, особенно если в сфере услуг работать приходится. Кто-то пришел, "плюнул", негатив посеял, другие "радостно" эмоциями поделились, та, довольная, подпиталась и пошла сеять и взращивать свое нехорошее дальше.
TDI5
Да сколько денег, кто её знает. Мож катрочка кредитная и там глубоко в минус :-)
Шуба с золотом - подумаешь, половина женщин в метро по утрам в шубах толкается, а золота, я думаю, у многих достаточно. От мам и бабушек доставшегося :-)
Не показатель.
Болен человек, как минимум, неврастенией. Отойти подальше, и отвлечься.
TDI5
как вас чужие деньги то разнервировали:)
TDI5
А я думаю отреагировать надо в таких случаях. Просто из-за того, что кассир ничего сказать не имеет права, и ему любой желающий может в душу пакостить. Как-то так: "держите свое при себе" .
nonstop
рыбак рыбака ...
TDI5
Приближается новолуние...у всех настроение скачет и из рук все валится... потерпите пару дней...
А тётка та по жизни такая, и ее не переделать. Такая же как она в ответ бы ее атаковала не раздумывая. Так что вырабатывайте свою линию поведения на таких людей: либо отойти подальше, либо мило улыбаться, либо разрядить обстановку юмором, если дано...
а шубы-золото тут совершенно нипричем...
wsoroka
ТС, конечно, опять обвинит меня в наезде, но мне кажется, что этот случай как раз тот, когда можно было высказать правду в лицо и даже в грубой форме.
Очень странно, что автор такой возможностью не воспользовалась, а предпочла в сторонке постоять да вылить негатив на форуме.

По теме - я таких игнорирую, нечего на невротиков еще свои нервы тратить, может, у нее прилив при климаксе, ПМС или просто внуки не звонят. Если очень сильно привязываются, нарочито громко желаю счастья и здоровья им и их близким.
И главное, - через полчаса забываю об их существовании. Для своего же блага.
TDI5
а при чём тут из грязи в князи??мож из грязи в грязи :шок:
TDI5
Так вот .. собственно, что это было!?!? вообще?

не-до-трах
TDI5
У тетеньки срыв... она пошла шопингом разряжаться - видно дома ей не на ком срывать зло, срывает на тех кто ответить не может, т.е. на работниках магазина. Неуверена, что она когда-та была нищей и вдург нежданно негаданно разбогатела - и у очень интеллигентных родителей бывают очень невоспитанные дети, т.к. изначально их балуют, родителям нравится такая "эмоциональность" у ребенка... но вот уже у взрослого отпрыска не очень.
С агресивными дамами лучше не уподбляться им же - они как раз этого и ждут. У Ramillы довльно действенный способ общения с ними, немного удивиться агрессии, пожелать здоровья и всяких благ им и их близким (должно остудить)
TDI5
как реагировать
Да никак, думать о своем, наблюдать за своим дыханием, планировать ближайшее будещее (куда поедем, по какой дороге)

Если не получается, то понять, что у Вас за чувство, какая потребность стоит за ним. В идеале понять что за чувство испытыват другой человек, какая потребность стоит за этим чувством.

P.S. Мое мнение, что если "цепляет", то в тебе (в себе) есть что-то, что позволяет цеплять, заряд. Как говорят, святые они не видят несовершенства, они во всем видят красоту Божественного.

P.P.S. Для начала научиться наблюдать фактическое. а не Ваше экстрасенсорное восприятие, если есть желание, то могу описать на основе Вашего поста.

как поставить человека на место
Спуститься (подняться) по шкале эмоций на тон выше, тогда Вы будете услышаны.
sibJungle
Спуститься (подняться) по шкале эмоций на тон выше, тогда Вы будете услышаны.
Не совсем понятна эта теория...применительно к данной ситуации как надо было действовать? надо чтоли было в ответ наехать, так же выразив недовольство сотрудниками магазина (то есть показать себя еще более психованной)?
TDI5
Не знаю как НАДО действовать (я все ж не психотерапевт) но меня подобные тётечки забавляют :ха-ха!: Больше всего на свете они бояться быть смешными. они хотят видеть вытаращенные от испуга. изумления и почитания глаза, этакое мелкое приседание прислуги и окружающих – типа звезда явилась, усе в шоке.
простым разглядыванием подобного "предмета" можно довести дамочку до настоящей истерики. и получить при этом удовольствие.
представите, что перед вами клоун в цирке (и что приятно совершенно бесплатный клоун) и насмлаждайтесь зрелищем.
Если сильно достала или озлила, скажите: "Браво! давно я такого цирка не видела!!!"
Жаль я эту тётУчку не видела - сколько положительных эмоций мимо. Чего там ей не понравилось? Как она пинкод вводит смотрЮт - а она его что как-то по особенному вводит, и потому стыдается :wub1.gif:
Вообще веселее надо быть, зубоскальней. Не хорошо сеять зло, но если вас трясет от манер какой-то тетечки и вы ничего не можете с собой поделать, не можете пропустить её высказывания мимо ушей .... то пусть её трясёт от вас, от вашего взгляда, ваших юмористических замечаний ... ведь это право так забавно. Желательно правда. Чтоб замечание не переходили в откровенную грубость.
TDI5
меня аж затрясло, просто захотелось, каа-а-а--а-ак.. всечь ей там.. что это было!?!? вообще?
Да бывает, понимаю - нервишки шалят у вас ни к черту, попейте чего-нибудь успокаивающего. А то в другой раз вдруг за топорик схватитесь да пойдете рубить всех направо и налево за то, что они косо смотрят и недовольны миром.

У вас наверное совсем хреновая карма, раз вы к себе такое притягиваете.
TDI5
Бывают такие дамочки, мне тоже с утра одна похожая повстречалась. Шла впереди меня ко входу в институт. У нас там лестница скользкая, поэтому специально на ней ковёр постелен и поручень сделан. Так ей лень было на метр левее взять, попёрлась прямо по скользкому. Щас думаю навернётся - и точно навернулась, да ещё смачно так, во весь рост. Хорошо вовремя подумал - еле отскочить успел. Так эта коза тупорылая ещё мне претензии предъявлять вздумала - кричала в спину, мол спасибо что помогли. Ага, размечталась. Я охотно помогу человеку, если он интересным для меня делом занят, или хотя бы просто безнадёжно не справляется с чем-то и просит помочь - тогда неохотно, но тоже скорей всего помогу. Но если у неё интеллекта меньше чем у обезьяны, да ещё и на помощь рассчитывает - я бы за такое вообще сразу пропуск в институт отбирал и увольнял нафиг, таким только в глухой деревне место коровам хвосты крутить. А в наших каменных джунглях такие один фиг не выживут, не сейчас так в следующий раз на ровном месте шею свернёт :спок:
TDI5
Да, топиком вы ошиблись, есть "меня сегодня раздражает". Там более подходящее место слить негатив и после драки кулаками помахать.
Редисочка
применительно к данной ситуации как надо было действовать? надо чтоли было в ответ наехать, так же выразив недовольство сотрудниками магазина (то есть показать себя еще более психованной)?
психованной - это Ваша оценка, напишите как Вы думаете следовало себя вести. Почему это важно? Для моего товарища быть психованным забавляться над ситуацией, для одной знакомой это может быть броситься на пол магазина и визжать -Уберите ее отсюда, ненавижу гадину!!
Думаю идею изложил :улыб:
Теперь, как надо.
НЕТУ как надо. Ну просто нету, есть адекватно ситуации, например, вам нужно пройти к знакомым, ночью, через район в котором действует банда. Более лучшей эмоцией будет страх и исходя из него Вы идете по освещенным улицам, а не через глухие дворы и рядом со стройкой, где уже произошло 10 нападений на женщин.
Первая действующая идея систематизировать эмоции я нашел у Хаббарда в Википедии
Если у женщины враждебность, то раздражение-недоумение-колкость будет адекватным (повторю если вам необходимо вступить с ней в контакт), если женщина в ненависти, то вы можете выразить злость - ярость

Может Вы замечали, есть люди когда объесняешь им, объесняешь, понял, неееа, еще и еще раз, понял нееааа.
Потом с яростью, А ПОШЕЛ ТЫ..
-Все, все понял, все нормально (человек находился в состоянии страха и не мог понять вас находящихся в состоянии энтузиазма или самодостаточности).
Ну вкратце так.
TDI5
на самом деле (права Веринея) - лучший вариант в такой ситуации - искренне и открыто забавляться происходящим. без злобы, просто улыбаться, смеяться. а кассира и мальчика я бы подбодрила, извинилась за быдлопокупателей и пожелала бы спокойного рабочего дня.
elvalia
Ага, попробуйте "поржать" над шизиком.....

Потом одежду ремонтировать придется, глаз вставлять, на лицо швы накладывать..... А зачем было будить лихо???
ЕленаА
ну вы конечно можете и ржать:улыб:
а меня мой способ никогда не подводил. повторяю: улыбаться, смеяться абсолютно беззлобно. как над обезьянкой в вольере зоопарка.
TDI5
Жаль вы не пнули эту крысу! Такие же дерганные дамочки ездят и в транспорте общественном. К тому ж думаю вам можно было её пнуть без зазрения совести, косяк её очевиден и нигде нет запрета, что женщина не может бить женщину.
Хотя вспоминается мне сразу Пятёрочка, Холидей... когда зайду, я там всех ненавижу в магазине :nom:
elvalia
ну вы конечно можете и ржать:улыб:а меня мой способ никогда не подводил. повторяю: улыбаться, смеяться абсолютно беззлобно. как над обезьянкой в вольере зоопарка.
И меня никогда не подводил.
Как-то раз, правда, на меня дамочка ручонками махать стала. Я ей объяснила, что в ответ бить не стану, только свидетелей тут уйма, и камеры имеются, так что я её , рыбоньку, посажу :улыб:P.S. А они и в самом деле такие забавные: точь-в-точь обезьянки :ха-ха!:
Алексей11111
К тому ж думаю вам можно было её пнуть без зазрения совести, косяк её очевиден и нигде нет запрета, что женщина не может бить женщину.
А вот этого не рекомендую - вредно это для нервов, биографии и кошелька. :улыб:
Алексей11111
Хотя вспоминается мне сразу Пятёрочка, Холидей... когда зайду, я там всех ненавижу в магазине
А что Вы наблюдаете когда заходите??
nonstop
как вас чужие деньги то разнервировали:)
бугога улыбнул.

2 Рамилля - сама пишешь, что это как раз случай когда сказать в лицо нужно, и тут же говоришь, что в таких случаях в стороне стоишь))) Я бы сказала.. но вот то, что поправочка была... про испорченное лицо.. это факт)) её нужно было видеть.. я просто кожей почувствовала.. пикну - получу между глаз.. представила как я с фингалом из магазина выхожу)) И промолчала..
правда глазами сказал кассиру ,что я с ней))
Спасибо всем ответившим)) А причем тут из грязи в князи..да бох знает. просто наблюдаю за людьми, те у кого с детства деньги есть вполне адекватные люди и ведут себя нормально, а те у кого они вдруг появились довольно часто стервенеют, и начинают презирать весь мир. Глупо)) естественно не все.. но.. вот.. большинство зарываются :beee: Но как показывают те же наблюдения, когад они спускаются с небес на землю.. тогда их становится даже жаль))
TDI5
>>>
просто наблюдаю за людьми, те у кого с детства деньги есть вполне адекватные люди и ведут себя нормально, а те у кого они вдруг появились довольно часто стервенеют, и начинают презирать весь мир.
>>>
Какие странные у Вас наблюдения! Прям такая патологическая зависимость от денег!!!! :rofl:
Глупо )))) Конечно, глупо строить обобщения на подобных весьма узких примерах и в основе которых лежат только собственные эмоции.
TDI5
2 Рамилля - сама пишешь, что это как раз случай когда сказать в лицо нужно, и тут же говоришь, что в таких случаях в стороне стоишь)))
Это же ты пишешь, что обычно в оценках не стесняешься и не боишься сказать все, как есть. Видимо, все же не всегда.
А я - другой человек - в сторонке постою, мне свои нервы дороже.

Так что еще раз - читай внимательно то, что пишу, либо вообще не читай:улыб:
TDI5
Вместо того, чтобы "наблюдать" за богатыми людьми (странное хобби) и их путями получения денег, занялись бы делом и не сидели с обсуждениями на этом форуме.
Правильно здесь написали о том, что чужие деньги разволновали вас.
Zhena
Мда, девушки, вы даете... нападаете на ТС по любому поводу...
По теме:
Я за свечкой - свечка в печку,
Я за книжкой - та бежать...
Коноплю такую больше
Я не буду покупать!

У всех бывает, но не у всех проходит.
Недостаток мужского внимания у дамочки, ну что теперь с нее взять? И все вокруг взрослые люди, прекрасно понимают откуда ноги растут. А кассиры из супермаркетов людей уже не принимают близко к сердцу (имхо), идут и идут себе бухтят и бухтят.
Кстати, если замечаю, что впереди идущий человек расплачивается карточкой - то специально делаю шаг назад (по возможности)чтоб чел не напрягался. И от банкоматов, когда снимаю деньги, тоже отгоняю сзадистоящих, чем иногда вызываю возмущение. А пофиг... безопасность дороже.
В общем, "релакс, тэйк ит и-и-зииии" (с).
Zhena
2 Рамилля)) не могу не читать)) сроднилась уже с тобой)) :biggrin:

2 Жена.. м-да.. ваш коммент просто.. хит топика! :respect: а вы уважаемая могли бы себе представить такую ситуацию, что не всех люди волную деньги? особенно когда они есть? могли бы? представляйте)) Так вот, меня они не волнуют :beee: сидеть мне на форуме или нет, не ваше дело ога? по поводу вашего мыслительного процесса даже не знаю что и сказать.. я в растерянности..Но, пожалуй я обясню спецаильно для вас)) Можно? разговор шел о нанесении оскорбления людям по социальному статусу ниже мадам, и аццки не красивым поведением. желанием заступиться, но опасением нарваться на кулак.. А так же, как повести себя в следующий раз, если вдруг такая ситуация вновь повторится. Видите ли все чаще люди считают, что классовое не равенство - это клево, и унижают тех, кому жизнь не так улыбнулась. Я к вашему сведению возмущена этим, потому что для меня все равны, хоть ты царь, хоть ты нищий я придаю большое значение внутреннему содержанию человека.
А еще, если вы не заметили тема уже исчерпана, ответы дадены выводы сделаны.
Nastia438
:))) ну про безопасность оно понятно)) если бы не было предистории)) фишка ведь именно в преднамеренной демонстрации того что она королэвна)) а все вокруг насекомые.. вот это выбесило.. ))) я честно не знала как на это реагировать.. круг моего общения таков, что эта леди.. в общем в не выгодном свете предстает, однако никто пальцы не гнет.. и кошельками не меряется :dnknow: Все люди как люди.. ведь главное то человек, его поступки.. деньги вон обнулят и все)) и все станут такие какие они есть) и я растерялась, честно...... :смущ: теперь вот знаю что делать спасибо форумчанам)) буду хватать за волосы и головой об коленку :rofl: кассиры заступятся)) они ведь срауз милиции скажут что бабища сама виновата :biggrin:
TDI5
>в преднамеренной демонстрации того что она королэвна

Короля делает свита, а не королевские ужимки.

В 90% я бы с удовольствием понаблюдал бы за этим природным явлением, в10%, если бы сошлись звёзды, поучавствовал. На чьей стороне - не важно. Чисто по приколу.
TDI5
теперь вот знаю что делать спасибо форумчанам)) буду хватать за волосы и головой об коленку кассиры заступятся)) они ведь срауз милиции скажут что бабища сама виновата - Какая прелесть! Из кучи советов - найти 1-2 самых экстремистких и следовать им...
irena_vb
Вы все буквально поняли? :eek:
TDI5
а вы уважаемая могли бы себе представить такую ситуацию, что не всех люди волную деньги? особенно когда они есть? могли бы? представляйте)) Так вот, меня они не волнуют
Вас - волнуют. Далее - цитирую вас:

------------------

:)) Деньги странная штука чем их больше, тем меньше хочется тратить)) Я тоже жадина)) могу себе позволить многое.. но как то.. не знаю даже.. :dnknow: сегодня, когда продавщица меня при выборе матраса смерила взглядом и сказала.. ой.. это дорогой. этот 25 тыщ стоит.. я поняла ,что нужно срочно менять гардероб)) :ха-ха!:

----------------

ржунимагу:)
nonstop
...когда продавщица меня при выборе матраса смерила взглядом...
Во-во.. Зацепила продавщица.. :biggrin:
Еще бы написала, что таджик-гастарбайтер посмотрел уничижительно :ха-ха!:
Zhena
А что такого неприличного в слове "продавщица" :смущ:
TDI5
а вы уважаемая могли бы себе представить такую ситуацию, что не всех люди волную деньги? особенно когда они есть? могли бы? представляйте)) Так вот, меня они не волнуют
Если честно, слабо верится.
Вы вроде бы хотели обсудить ситуацию, как реагировать на излишне нервных людей. Однако 80% Вашего рассказа занимает описание того в какой шубе была женщина, чем она увешана, сколько у нее денег и т.п.
А уж выбор названия темы это вообще нагляднее не придумаешь - Вас волнует не нервозность тётки, а то, что она (по Вашему предположению) выбилась "из грязи в князи".
И Вы еще говорите, что Вас не волнуют деньги. Ну-ну. :злорадство:
Змей Зелёный
Вообще, мне кажется, что это название больше подходит для предыдущего топика автора: человек стал чуть лучше в своих глазах и посчитал, что он "право имеет" указать на недостатки других.

А так, мне тоже показалось, что автора финансы все-таки волнуют, я в таких случаях особенно про женщин бальзаковского возраста думаю, что это все от неудовлетворенности, например.
TDI5
Тот дурно воспитан, кто не переносит дурного воспитания других ( Бенжамин Франклин )
TDI5
Кидаю свои три копейки. Защита от описанного ТС поведения обязательно должна быть. Пойти мимо и не реагировать рецепт хороший, но с тех пор, как мне пришлось защищать своих пожилых родителей от подобной травли (а это безусловно спонтанная попытка травли), я пересмотрела свое отношение. Пусть меня побьют за неэтичность, но желание ТС помочь людям, которые не могут справиться с ситуацией в силу положения (они НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ) подкупает. Поехали:
1. Действие словом.
2. ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ . Хам откровенно нарывается и только ждет ответной агрессии. Спокойствие очень важно.
3. Вокруг все должны услышать.
4. Бить НЕЧЕСТНО и в самое больное место. Самое лучшее, чтобы вокруг все со смеху покатились, но если это трудно, хотя бы, чтобы запоминалось, что-то нетривиальное. Примерно так:
Дааа-а... Видно, что давно тебя не тр...хают... Совсем странная уже...
И пусть доказывает очереди, что ее, наоборот... или продолжаем злиться. Образ создан. Теперь ВСЕГДА, когда она будет срывать злость на других, у нее будет всплывать эта фраза. И даже если в тот момент она не успокоится (что более чем вероятно) тому, за кого вы вступились, будет легче. Все-таки, обидчика достали.
За неэтичность я уже извинилась и мотивы свои описала. Больные места у людей одни и те же. Ну, да на Психологическом форуме разберется, кому надо.