Возраст материнства или "родить для себя"
29123
232
Мысли где-то около темы.
Читаю порой задачки из школьных учебников. Какими словами назвать составителей задач, где обязательно фигурируют мамы и папы? Недавно ребенок должен был составлять генеалогическое древо семьи. Вещь, где-то, конечно, полезная. Или на примере семьи изучать объединения и их элементы. Но если у кого-то семья неполная? Изначально или ставшая такой. Какую трамву могут нанести подобные задания?
Читаю порой задачки из школьных учебников. Какими словами назвать составителей задач, где обязательно фигурируют мамы и папы? Недавно ребенок должен был составлять генеалогическое древо семьи. Вещь, где-то, конечно, полезная. Или на примере семьи изучать объединения и их элементы. Но если у кого-то семья неполная? Изначально или ставшая такой. Какую трамву могут нанести подобные задания?
Травму могут нанести даже простые задачи про яблоки, например:
Мальвина: У вас было 5 яблок. Некто забрал у вас 3 яблока. Сколько у вас осталось?
Буратино: 5.
Мальвина: Почему?
Буратино: Потому что я не отдам некто яблоки.
Ребенку нужно все объяснить на доступном ему языке и в спокойной интерпретации, желательно без охоты на ведьм.
Мальвина: У вас было 5 яблок. Некто забрал у вас 3 яблока. Сколько у вас осталось?
Буратино: 5.
Мальвина: Почему?
Буратино: Потому что я не отдам некто яблоки.
Ребенку нужно все объяснить на доступном ему языке и в спокойной интерпретации, желательно без охоты на ведьм.
Неполность семьи не означает неполноценности ребенка. Это раз. И если у него такая идея в голову попала, то скорее всего по скудоумию мамы.
Во-вторых, неполность семьи не означает, что ребенок не знает отца и его родню и т.о. сможет справиться с заданием на ура. Более того, вполне реально что даже и при разрыве отношения у родителей человеческие.
И наконец, даже ребенок, не знающий своего отца лично, должен знать что дети бывают от мамы и папы. И рано или поздно, желание найти папу приведет к тому, что выросший ребенок найдет отца или других родных с его стороны и это - норма. А генеалогическое древо может в этом помочь.
Даже если женщина рожает "для себя", ИМХО очень эгоистично лишать выросшего ребенка знаний о корнях. Так что маме до момента оплодотворения желательно хоть что-то о папе узнать. Чтоб потом мочь ответить ребенку на эти вопросы . (эт я как ребенок из неполной семьи говорю, у нас папоискательство почти инстинкт)
Во-вторых, неполность семьи не означает, что ребенок не знает отца и его родню и т.о. сможет справиться с заданием на ура. Более того, вполне реально что даже и при разрыве отношения у родителей человеческие.
И наконец, даже ребенок, не знающий своего отца лично, должен знать что дети бывают от мамы и папы. И рано или поздно, желание найти папу приведет к тому, что выросший ребенок найдет отца или других родных с его стороны и это - норма. А генеалогическое древо может в этом помочь.
Даже если женщина рожает "для себя", ИМХО очень эгоистично лишать выросшего ребенка знаний о корнях. Так что маме до момента оплодотворения желательно хоть что-то о папе узнать. Чтоб потом мочь ответить ребенку на эти вопросы . (эт я как ребенок из неполной семьи говорю, у нас папоискательство почти инстинкт)
Дети все понимают, но чувства разумом заткнуть даже взрослым не всегда получается. У одноклассника сына внезапно умирает отец. И через несколько дней задачка по математике: "Папа принес домой...." Дети все равно чувствуют боль. Можно было бы и без подобных задач обойтись.
Заодно всех остальных пап пострелять, чтобы не возбуждало.
Что там математика? А Буратино с его Папой Карлом. Жесть.
Что там математика? А Буратино с его Папой Карлом. Жесть.
Дети все понимают, но чувства разумом заткнуть даже взрослым не всегда получается. У одноклассника сына внезапно умирает отец. И через несколько дней задачка по математике: "Папа принес домой...." Дети все равно чувствуют боль. Можно было бы и без подобных задач обойтись.По вашему, нужно из ребенка вырастить бесчувственного болвана, который только и будет в случае чего зашориваться от всего что вызывает эмоции с установками типа «мне волноваться нельзя, мне плакать нельзя»?
И разве только задача больно напомнит об отце? Наверное, дома ребенку ВСЕ об отце напоминает. И что теперь все выбросить что б не напоминало? А память стереть во избежание отрицательных эмоций? Вообще-то, мы живы пока о нас хоть кто-нибудь помнит. Так и этот отец в памяти сына всегда живой.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 31)
174598
1000
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
39029
215
Эзотерическая практика...
47728
171
НПП
Тут недавно услышала про свою старую знакомую, что та очень хочет родить "для себя", меня это повергло в шок, хотя все остальные, кто в курсе, наоборот, считают это чуть ли не подвигом, а ее - героиней.
Девушке 30 лет исполнилось, закончила вуз с красным дипломом, но вот уже много лет корректирует сканированные тексты в ворд. С молодыми людьми даже не разговаривала, не то чтобы встречалась. Из кумиров - Киркоров (приникает к телику, когда видит, выучила фразы из болгарского, пишет ему песни и стихи) и еще какой-то актер. Отношений даже с подругами выстроить не может - там смесь жалости и презрения.
Во всем верховодит мама, очень властная женщина, не отпускающая дочь и решающая даже какое исподнее ей носить.
Вот скажите, мне одной страшно за ее будущего ребенка, если все-таки получится, или я уж слишком зашорена...
Тут недавно услышала про свою старую знакомую, что та очень хочет родить "для себя", меня это повергло в шок, хотя все остальные, кто в курсе, наоборот, считают это чуть ли не подвигом, а ее - героиней.
Девушке 30 лет исполнилось, закончила вуз с красным дипломом, но вот уже много лет корректирует сканированные тексты в ворд. С молодыми людьми даже не разговаривала, не то чтобы встречалась. Из кумиров - Киркоров (приникает к телику, когда видит, выучила фразы из болгарского, пишет ему песни и стихи) и еще какой-то актер. Отношений даже с подругами выстроить не может - там смесь жалости и презрения.
Во всем верховодит мама, очень властная женщина, не отпускающая дочь и решающая даже какое исподнее ей носить.
Вот скажите, мне одной страшно за ее будущего ребенка, если все-таки получится, или я уж слишком зашорена...
У каждого СВОЯ жизнь и каждый волен распоряжаться ей на своё усмотрение.
Вы можете изменить ситуацию в её жизни???
Вы можете изменить ситуацию в её жизни???
Нет, и не собиралась. Просто остальные ее в этом стремлении поддерживают и подбадривают.
И лишь одна я твержу: "К психологу, к психологу..."
То есть меня как раз реакция других удивляет, я уже написала.
И лишь одна я твержу: "К психологу, к психологу..."
То есть меня как раз реакция других удивляет, я уже написала.
"Девушке 30 лет исполнилось, закончила вуз с красным дипломом, но вот уже много лет корректирует сканированные тексты в ворд. С молодыми людьми даже не разговаривала, не то чтобы встречалась. Из кумиров - Киркоров (приникает к телику, когда видит, выучила фразы из болгарского, пишет ему песни и стихи) и еще какой-то актер. Отношений даже с подругами выстроить не может - там смесь жалости и презрения.
Вот скажите, мне одной страшно за ее будущего ребенка, если все-таки получится, или я уж слишком зашорена..."
Была знакомая один-в-один. По маминой протекции вышла замуж за предпринимателя старше себя лет на 10, родила дочку, которую воспитывает главным образом бабушка. А она с предпринимателем этим по загранкам шастает, а в перерывах по-прежнему делает вид, что работает в ворде
Вот скажите, мне одной страшно за ее будущего ребенка, если все-таки получится, или я уж слишком зашорена..."
Была знакомая один-в-один. По маминой протекции вышла замуж за предпринимателя старше себя лет на 10, родила дочку, которую воспитывает главным образом бабушка. А она с предпринимателем этим по загранкам шастает, а в перерывах по-прежнему делает вид, что работает в ворде
Эх... Если бы мама моей знакомой ей подобную протекцию оказала. Пока она ее дальше своей юбки никуда не пускает, живет девушка в 4 стенах и в мечтах о Филиппе Бедросовиче....
Мама ей одежду покупает такую, что моя бы бабушка не одела, причем сама мама вполне нормально выглядит и ведет себя (только складка губ чересчур властная).
Мама ей одежду покупает такую, что моя бы бабушка не одела, причем сама мама вполне нормально выглядит и ведет себя (только складка губ чересчур властная).
Да, замужем, папу никто собственно не видел. Предположение подруг - также под каблуком.
В смысле - никто не видел? Мама-то видела?
Нет, никто из знакомых этой девочки, в том числе и я, папу дома не видели. Мама дома постоянно.
Ночами в выходные дни или даже в новогоднюю ночь?
И если б работа такая деньги приносила, дома хотя бы обои поклеены были, ИМХО...
И если б работа такая деньги приносила, дома хотя бы обои поклеены были, ИМХО...
Таки вы меня уже зантриговали, где папа?! : )
Может он уже в чулане на цепи скучает и его давно спасать надо? : ))
Кстати, кто-то говорил, что когда-то его видели скрывающимся в одной из комнат, я, по-моему, тоже одним глазом, но в памяти не отразилось...
Ну, тема-то не об этом
Меня серьезно шокирует даже моя вполне здравомыслящая подруга, которая считает, что у человека, который в жизни ни одних отношений не было по причине колоссального пресса комплексов и психологических проблем, может получиться воспитать психологически здорового ребенка.
Правда, лет 5 назад дискуссия была в ключе: "А вдруг встретит понимающего-любящего и все изменится". Сейчас вот пошло: "Родит для себя и всю жизнь посвятит"
Ну, тема-то не об этом
Меня серьезно шокирует даже моя вполне здравомыслящая подруга, которая считает, что у человека, который в жизни ни одних отношений не было по причине колоссального пресса комплексов и психологических проблем, может получиться воспитать психологически здорового ребенка.
Правда, лет 5 назад дискуссия была в ключе: "А вдруг встретит понимающего-любящего и все изменится". Сейчас вот пошло: "Родит для себя и всю жизнь посвятит"
Ну, тема-то не об этом
Насколько я поняла, близких этой женщины волнует именно ее судьба, а не судьба ее будущего ребенка...Да, вы правы, наверно. Я ее знаю не так близко, а те, кто с ней чаще общаются, испытывают смесь жалости и злорадства ("слава богу, я в лучшем положении, чем она"). Собственно, поэтому и стараюсь избегать совместного общества, т.к. неприятно, как твои друзья-знакомые иногда для развлечения издеваются и реализуют свое мифическое превосходство над ней.
В то же самое время рассуждают: вот нужен ей мужчина, он обязательно поможет. Теперь на ребенка переключились... А она очень упертая, если поддержат, то может и своего добитья...
В свое время, очень давным-давно была девушка, у нее с нервами не все в порядке было, ее родители решили - пора замуж. Ну, выдали замуж, она ребенка родила и повесилась. Как итог - муж ее спился, у дочери комплекс сироты, хоть и не в детдоме воспитывалась.
И тем не менее, меня заинтересовал этот папа-невидимка :)Он не невидимка, он - тень...
Таки вы меня уже зантриговали, где папа?! : )Да там давно скелет в очках и презервативе.
И по поводу первого аксессуара, и по поводу второго у меня большие сомнения: и тому, и другому держаться совершенно же не на чем ... ежели папа уже в виде скелета в чуланчике пребывает
А ребенка как заделывать собирается-то? Через пробирку от семени тоже от Филиппа?
Нет, вроде как "на раз" мужчину легче найти, чем на всю жизнь, авось, кто и позарится...
Сложно ведь сказать, что КОНКРЕТНО у нее на уме.
Недавно она считала, что все ее несчастья из-за формы носа (кста, ничего особенного, у меня так вообще сломанный), копила 3 года на пластическую операцию.
Сложно ведь сказать, что КОНКРЕТНО у нее на уме.
Недавно она считала, что все ее несчастья из-за формы носа (кста, ничего особенного, у меня так вообще сломанный), копила 3 года на пластическую операцию.
Вспоминая раздел НГС о здоровье, за раз врядли получится. Да и кто знает, мож ей так понравится, что дурь вся эта пройдет, и мама пойдет в сад...
Да и кто знает, мож ей так понравится, что дурь вся эта пройдетБоюсь сказать, как мы этого лет 6 уже ждем...
Но каждый раз ее наблюдая, возникает ощущение, что это состояние вечно
И вообще слабо представляю человека, способного "переварить" все ее странности и принять ее полностью. Во всяком случае в нынешнем окружении ни одного человека такого нет (про типа "подруг" уже написала).
При этом человек творчески очень одаренный - песни, стихи пишет, рисует (правда, все Ф.Б.К. посвящает в основном).
Кста, есть знакомые "с одного раза" и их много, видимо, нам в чем-то другом должно повезти...
А ее мама-то вообще в курсе? Одобряет такое желание дочери?
Ой была у меня одна знакомая, почти как ваша, только там родители наоборот ее пинали и всячески показывали что она им обуза. Девочка в какой-то момент попала в дурку и к нормальной жизни уже не вернется... От родителей и от окружения все-таки многое зависит... Проще покрутить пальцем у виска, чем попытаться как-то помочь...
Ой была у меня одна знакомая, почти как ваша, только там родители наоборот ее пинали и всячески показывали что она им обуза. Девочка в какой-то момент попала в дурку и к нормальной жизни уже не вернется... От родителей и от окружения все-таки многое зависит... Проще покрутить пальцем у виска, чем попытаться как-то помочь...
Ее мама, по словам подруги (я не была на прошлом д.р.), уже в принципе созрела, чтобы дочку отпустить. Вернее, создалось впечатление, как будто ее терзают сомнения, когда-то терзавшие наших родителей в нашем подростковом возрасте: вроде и жалко отпускать от себя, но вроде и нужно.
Но на 100% уверена, что мама бы еще ту вздрючку дочке устроила за такие крамольные мысли...
Мое мнение - помочь сможет только специалист, иначе, правда, в дурку попасть с такими задатками можно. Потому в общем-то и не лезу с советами. Просто высказываю мнение.
Но на 100% уверена, что мама бы еще ту вздрючку дочке устроила за такие крамольные мысли...
Мое мнение - помочь сможет только специалист, иначе, правда, в дурку попасть с такими задатками можно. Потому в общем-то и не лезу с советами. Просто высказываю мнение.
При этом человек творчески очень одаренный
Потом в 10 классе на новый год (отмечали классом без родителей) впервые попробовала алкоголь, напилась вперемешку шампанского с водкой, потом случайно ( ) разбила унитаз коленкой, приняла холодный душ в одежде и уперлась на улицу в -30. А потом говорила, что влюблена в Джона Леннона и мечтала покончить жизнь самоубийством, сбросившись с 14 этажа недостроенного дома. А перед окончанием школы на полном серьезе заявила, что она не получит медаль, потому что вчера ее любимая футбольная команда проиграла на чемпионате мира.
Сейчас вся в науке - кандидатскую защищает.
Так вроде бы умный человек - а гуси в голове конкретные водятся .
Потом в 10 классе на новый год (отмечали классом без родителей) впервые попробовала алкоголь, напилась вперемешку шампанского с водкой, потом случайно ( ) разбила унитаз коленкой, приняла холодный душ в одежде и уперлась на улицу в -30. А потом говорила, что влюблена в Джона Леннона и мечтала покончить жизнь самоубийством, сбросившись с 14 этажа недостроенного дома. А перед окончанием школы на полном серьезе заявила, что она не получит медаль, потому что вчера ее любимая футбольная команда проиграла на чемпионате мира.
Сейчас вся в науке - кандидатскую защищает.
Так вроде бы умный человек - а гуси в голове конкретные водятся .