На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, не верю я, что "под маскою овцы скрывался лев" (это я про ее молодого человека).
Он не лев,он просто очень слабый по характеру МЧ и все. С одной стороны побоялся сказать ТС, что не умеет отказать бывшей и та им манипулирует, а с другой, зная реакцию своей невесты,испугался и не стал говорить правду,где находится. Причем, что не было секса- даже очень большая вероятность, а то что не позвонил ни разу за ночь,так паника настолько мозг ослепила,что логикой и не пахло. Вспомните,кстати, у любого есть одноклассник- плохиш,когда его ругают,ругают, он затем обещает,что так делать не будет. И все равно делает,а спросят,зачем,ведь обещал,а ответить и не может. Психология такая.Так и здесь. будет знать,что общение с бывшей лучше свести к минимуму,но как только та позовет "по уважительной причине", полетит,как кролик к удаву. А на вопрос,зачем,ответит,пожав плечами:"Так мы же друзья!".
Он не лев,он просто очень слабый по характеру МЧ и все. С одной стороны побоялся сказать ТС, что не умеет отказать бывшей и та им манипулирует, а с другой, зная реакцию своей невесты,испугался и не стал говорить правду,где находится. Причем, что не было секса- даже очень большая вероятность, а то что не позвонил ни разу за ночь,так паника настолько мозг ослепила,что логикой и не пахло. Вспомните,кстати, у любого есть одноклассник- плохиш,когда его ругают,ругают, он затем обещает,что так делать не будет. И все равно делает,а спросят,зачем,ведь обещал,а ответить и не может. Психология такая.Так и здесь. будет знать,что общение с бывшей лучше свести к минимуму,но как только та позовет "по уважительной причине", полетит,как кролик к удаву. А на вопрос,зачем,ответит,пожав плечами:"Так мы же друзья!".
Он не лев,он просто очень слабый по характеру МЧ и все. С одной стороны побоялся сказать ТС, что не умеет отказать бывшей и та им манипулирует, а с другой, зная реакцию своей невесты,испугался и не стал говорить правду,где находится.Скорее всего вы правы. Примерна тот же расклад была в описанной мной ситуации. В итоге все разрешилось только тогда, когда та бывшая себе парня нашла и перестала того парня доставать.
До этого - он врал своей невесте и делал, все, что бывшая говорит.
удобная инфантильно-пофигистическая модель поведения. класс. только скучно до зубовной боли и тупо.
я вообще исповедую презумпцию невиновности: все люди хорошие, пока не доказали обратное))
а в близких отношениях доверие необходимо как воздух.. и если человек не давал поводов не верить ему, то зачем себя лишний раз на это накручивать?
а в близких отношениях доверие необходимо как воздух.. и если человек не давал поводов не верить ему, то зачем себя лишний раз на это накручивать?
А может это говорит о том, что он и не хочет прекращать те отношения? Приятно ж наверное, что за него так готовы бороться.
Всем нужен, типа.
Всем нужен, типа.
т.е. живете одним днем и предпочитаете не заглядывать в будущее и не делать выводы из прошлого?
скучно??? кому??? мне или ему???
А тупо это доверять безгранично и в розовых очках шастать не снимая...
- мое мнение
А тупо это доверять безгранично и в розовых очках шастать не снимая...
- мое мнение
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 4)
227786
1000
Кто же будет мэром? (часть 2)
150285
433
Дозор октябрьской эволюции
79823
999
да мне тоже так показалось. ТС кушать варит, стирает, убирает - идеальная жена. А бывшая - эмоциональный взрыв и вечная новизна (из последних "замуток" - пообещала себя убить). И чего ему метаться-то и выбирать? И так все ОК, обе дамы при деле 

А что для вас повод для недоверия тогда?
Тут очень даже повод по-моему.
Притворяться что ли, что все хорошо, и тебя это никак не задевает?
Тут очень даже повод по-моему.
Притворяться что ли, что все хорошо, и тебя это никак не задевает?
... Я не просила о том, чтобы он мне о ней рассказывал, объяснял как это он вдруг оказался с ней в ее квартире и она имела доступ до его телефона.быть может Вам нужно было не отстраняться от этой проблемы, а принять участие в её решении, ну или хотя бы не запрещать о ней говорить? во-первых, Вы были бы в курсе всего происходящего вокруг этой персоны, во-вторых, Ваш МЧ Вас бы не боялся так, как это происходит сейчас, в-третьих, возможно, Вы бы могли помочь в "противостоянии" своему МЧ, что несомненно укрепило бы ваш союз.
Я предоставила ему воможность решить эту проблему, но при условии, что ко мне она лезть больше не будет.
...
Доверие заключается не только в том, чтобы верить каждому сказанному слову, но и в том, чтобы тебе могли эти самые слова сказать.
это Ваши выводы))
а я живу так, как удобно мне и моему окружению))
никто еще не жаловался))
а я живу так, как удобно мне и моему окружению))
никто еще не жаловался))
может, это было бы и выходом.
А не получилось бы тогда, что та дама начала манипулировать и ТС и ее МЧ? Хотя, что уж тут говорить, они обе им манипулируют сейчас: одна в трубку рыдает - помоги, вторая дома - не ходи
А он и вашим и нашим хочет угодить.
А не получилось бы тогда, что та дама начала манипулировать и ТС и ее МЧ? Хотя, что уж тут говорить, они обе им манипулируют сейчас: одна в трубку рыдает - помоги, вторая дома - не ходи

А он и вашим и нашим хочет угодить.
И не пожалуется, поверьте.
Только потеряв себя, подстраиваясь под других - грустно будет.
Только потеряв себя, подстраиваясь под других - грустно будет.
Всё зависит от целей, сноровки и насколько велико желание добиться поставленной цели ТС и бывшей.
знаете, я предпочитаю быть self-confident и иметь максимально полную информацию по тому или иному вопросу, вместо того, чтобы безосновательно подозревать.
Разумеется, есть темы, которые необходимо обсуждать в отношениях мужчины и женщины, и отношения с бывшими одна из таких тем.
Я никогда и никому не запрещаю общаться с его привычным кругом друзей и знакомых, не контролирую поведение и места посещения моего мужчины, мне гораздо важнее знать, что есть наши с ним отношения, которые ценны как для меня, так и для него.
Разумеется, есть темы, которые необходимо обсуждать в отношениях мужчины и женщины, и отношения с бывшими одна из таких тем.
Я никогда и никому не запрещаю общаться с его привычным кругом друзей и знакомых, не контролирую поведение и места посещения моего мужчины, мне гораздо важнее знать, что есть наши с ним отношения, которые ценны как для меня, так и для него.
мне гораздо важнее знать, что есть наши с ним отношения, которые ценны как для меня, так и для него.
так вот ТС и озабочена отношениями: почему он так поступает?
ПээС: А про self-confident - так и пишите по-русски, пожалуйста, что вы в себе уверены
не все по-английски понимают.
так вот ТС и озабочена отношениями: почему он так поступает?
ПээС: А про self-confident - так и пишите по-русски, пожалуйста, что вы в себе уверены

мне это понятие удобнее в восприятии почему-то)
извините, если зацепила кого-то, не владеющего английским или навыками пользования он-лайн переводчиками)
а насчет озабоченности ТС - почему бы не просто переживать и взбрыкивать от недостатка информации, а просто пойти на контакт и разобрать ситуацию по деталям?
извините, если зацепила кого-то, не владеющего английским или навыками пользования он-лайн переводчиками)
а насчет озабоченности ТС - почему бы не просто переживать и взбрыкивать от недостатка информации, а просто пойти на контакт и разобрать ситуацию по деталям?
Для Lizzzard
Я попросила МЧ рассказать, что произошло в той ситуации. он сам не захотел. Я не стала настаивать, решила, что это меня не касается.
Безусловно я готова была ему помочь, что-то подсказать, но он неконфликтный человек и просто судя по всему замял ситуацию не разобравшись до конца с человеком.
Я попросила МЧ рассказать, что произошло в той ситуации. он сам не захотел. Я не стала настаивать, решила, что это меня не касается.
Безусловно я готова была ему помочь, что-то подсказать, но он неконфликтный человек и просто судя по всему замял ситуацию не разобравшись до конца с человеком.
Я уже 2 миллиона вопросов ему задала о том, как так произошло и почему он туда поехал.
Он только и делает, что твердит Я люблю только тебя, мне нужна только ты и готов сделать все.
Конструктивного разговора не получается.
Он только и делает, что твердит Я люблю только тебя, мне нужна только ты и готов сделать все.
Конструктивного разговора не получается.
см. выше мое сообщение про действие и противодействие
значит спрашиваете так, что он просто уходит от ответа защищаясь.
попробуйте поманипулировать, развернуть разговор так, что не вы спрашиваете, а он сам объясняет
это достаточно несложно, если у вас действительно были отношения и есть что терять..
если интересно, стучите в личку, может что посоветовать смогу
значит спрашиваете так, что он просто уходит от ответа защищаясь.
попробуйте поманипулировать, развернуть разговор так, что не вы спрашиваете, а он сам объясняет
это достаточно несложно, если у вас действительно были отношения и есть что терять..
если интересно, стучите в личку, может что посоветовать смогу
"коме дикой злости в его адрес ничего не чувствую"
Рано вам замуж, даже за такого мягкого парня. А более жёсткого вы тем более не переварите, потому что он вас сразу прямым текстом за такие выходки в сад пошлёт. Это ж надо - ещё окольцевать не успела, а уже напрочь перекрыла человеку кислород

Рано вам замуж, даже за такого мягкого парня. А более жёсткого вы тем более не переварите, потому что он вас сразу прямым текстом за такие выходки в сад пошлёт. Это ж надо - ещё окольцевать не успела, а уже напрочь перекрыла человеку кислород

И не говорите, ужос, он всего лишь у бывшей ночевал, а она устроила тут. Вот мегера.

"Я очень хочу в гости к мужчинам с жилплощадью! Не зовут, собаки!"
Таких вот позовёшь, а потом из конуры кости пропадают
Таких вот позовёшь, а потом из конуры кости пропадают

Это ж надо - ещё окольцевать не успела, а уже напрочь перекрыла человеку кислород
------------------------------------
Это что же? А когда окольцуешь, то тогда можно уже перекрывать кислород? Или когда его можно перекрывать? И вообще благодарное ли это дело - лишать людей кислорода?
------------------------------------
Это что же? А когда окольцуешь, то тогда можно уже перекрывать кислород? Или когда его можно перекрывать? И вообще благодарное ли это дело - лишать людей кислорода?
Простите, я не ослышалась? Это в мою сторону оскорбления с Вашей стороны прозвучали?
явно у него ктот из девушек кошелек утащил 

такой же вопрос, что и ТС изначально задавала - почему Вы настолько неуверены в себе, что не даете своему партнеру свободу действий?вот читаю - читаю ... Я рада за Вас. Аналогично действую - даю свободу действий и бездействий. ИСКРЕНЕ удивляюсь и поражаюсь своим подружкам к - ые после того как муж поговорил по телефону сыпят на него вагон вопросов - кто звонил ? чё говорил ? и т.д. и т.п. Мне аж неудобно за женский род становится. Так вот повторюсь: даю свободу действий, а именно ходит куда хочет с друзьями (всем: не смейтесь пока надо мной), ездит с ночёвками, ничего не выпытываю, ультиматумов не ставлю. Справедливости ради скажу что и я хожу с подружками попить пивка (правда редко) с ночёвками не езжу но просто некуда

В душе моей сейчас пустота и прохлада, я знаю ЧТО я потеряла, но почему - то не могу еперь о этом сожалеть, хотя ещё недавно мне это казалось важнее много на свете.
Такая же фигня.
Я тож БМ не доставала, вопросов не задавала, и даже гордилась тем, что я такая вся нетакая как другие жены. Не перезванивала, НИЧЕГО не выясняла и не контролировала.
До определенного момента доверяла абсолютно.
Почему то считала, что при всех своих тараканах до откровенного вранья МОЙ муж не опуститься....
НО очень трудно все-таки вести двойную жизнь... Респект двойным агентам.
Там заминка на непонятном месте, там какие-то сложности которых не было.
Постоянное раздражение тоже совершенно на пустом месте, в общем все как по учебнику.
Короче, к чему собственно я.
Контролируй не контролируй, удавки, цепи, дети никого ничем не удержишь. Не тут ни рецептов, и вообще ничего нету.
Лотерея. Повезет-не повезет.
Я тож БМ не доставала, вопросов не задавала, и даже гордилась тем, что я такая вся нетакая как другие жены. Не перезванивала, НИЧЕГО не выясняла и не контролировала.
Почему то считала, что при всех своих тараканах до откровенного вранья МОЙ муж не опуститься....
НО очень трудно все-таки вести двойную жизнь... Респект двойным агентам.
Там заминка на непонятном месте, там какие-то сложности которых не было.
Постоянное раздражение тоже совершенно на пустом месте, в общем все как по учебнику.
Короче, к чему собственно я.
Контролируй не контролируй, удавки, цепи, дети никого ничем не удержишь. Не тут ни рецептов, и вообще ничего нету.
Лотерея. Повезет-не повезет.
скажите, а где заканчивается доверие и начинается равнодушие? Где грань?
На простом примере объясните: вы вдвоем, телефонный звонок. Он мило воркует по телефону. Ваши действия каковы после того, как трубка положена на место? Молча проигнорируете и продолжите с ним то, чем занимались до звонка, или заинтересовано спросите с кем разговаривал?
На простом примере объясните: вы вдвоем, телефонный звонок. Он мило воркует по телефону. Ваши действия каковы после того, как трубка положена на место? Молча проигнорируете и продолжите с ним то, чем занимались до звонка, или заинтересовано спросите с кем разговаривал?

Я обычно вопросительно смотрю ) Если увидев немой вопрос мне МЧ объясняет - ок. Нет - не спрашиваю.
А если взять такую ситуацию. Звонит телефон, МЧ достает трубку, смотрит и кладет трубу обратно, не ответив на звонок. Как вы на это отреагируете?
А если взять такую ситуацию. Звонит телефон, МЧ достает трубку, смотрит и кладет трубу обратно, не ответив на звонок. Как вы на это отреагируете?
я сама так часто делаю дома. Но с комментариями, что ну сколько можно звонить?!!! У нас есть филиалы в Москве и Екатеринбурге, т.е. у них-то рабочий день ещё идет, а я-то уже дома и работать не хочу
. А мой муж всегда отвечает на телефонные звонки, даже ночью. Работа у него такая, не отмолчишься.

Ну, воркования при мне не было, не знаю даже как бы себя повела.
Может спросила бы, а с кем это ты, собственно, такой сахарный? но не знаю, не было.
Равнодушия-то не было с мой стороны, точно.
Если говорит, что в командировке, вот даже мысли не было, что врет. Сейчас даже смешно, что до такой степени человеку доверяла.
Может спросила бы, а с кем это ты, собственно, такой сахарный? но не знаю, не было.
Равнодушия-то не было с мой стороны, точно.
Если говорит, что в командировке, вот даже мысли не было, что врет. Сейчас даже смешно, что до такой степени человеку доверяла.
Анна Каренина
guru
Такая же фигня.Ага, и я так делала

Но доверяла настолько - что могла бы руку дать на отсечение, что у него никого нет... До определенного времени

вы вдвоем, телефонный звонок. Он мило воркует по телефону. Ваши действия каковы после того, как трубка положена на место?знаете, я бы точно тогда усомнилась в нормальности МЧ в таком случае))))
ибо если это таки альтернативная пассия, то насколько надо быть наглым (или глупым - кому что удобнее), либо если кто-то другой, то зачем с ним мило ворковать в присутствии своей второй половины?)))
И ведь заметьте, пока не узнали - всё ведь в семейной жизни устраивало?
Немного про другое было сказано, но, имхо, в тему - "кто умножает познания, умножает скорбь"
Немного про другое было сказано, но, имхо, в тему - "кто умножает познания, умножает скорбь"
* в телефон * - да, Василий Петрович! Обязательно, Василий Петрович! Выезжаю!
* жене * - изверги! Представляешь, срочно на работу вызывают! Не могут без меня!

* жене * - изверги! Представляешь, срочно на работу вызывают! Не могут без меня!

Exwife
activist
Зато потом такой срыв башки происходит.... Когда глазки открываются... Я лично даже не знала, что способна на такие эмоции, такие действия и вообще какие черти "унее внутре".
По крайней мере, что такое состояние аффекта знаю не понаслышке.
По крайней мере, что такое состояние аффекта знаю не понаслышке.
шутки шутками, но у меня практически так и было))
только звонили посреди ночи мне и по 1,5-2 часа держали на телефоне.. шефу, понимаете ли, срочняком с америкой поговорить надо было.. ладно хоть не заставлял приезжать в офис в 2 часа ночи...
...хотя и такое тоже было... но это уже история для другой басни))
только звонили посреди ночи мне и по 1,5-2 часа держали на телефоне.. шефу, понимаете ли, срочняком с америкой поговорить надо было.. ладно хоть не заставлял приезжать в офис в 2 часа ночи...
...хотя и такое тоже было... но это уже история для другой басни))
Анна Каренина
guru
О, это я тоже знаю не понаслышке. Башню рвало как надо... Ох...как вспомню... Я даже в клинику лечения неврозов в Екатеринбург на 2 недели уезжала...после его очередного возвращения 

* в телефон * - да, Василий Петрович! Обязательно, Василий Петрович! Выезжаю!а я в ответ: милый, можно я с тобой, я тебя на машине отвезу-привезу, мне дома таааааак скучно. Я тебя подождууууууу
![]()

По теме. Я раньше когда разговаривала, а после разговора муж не спрашивал - кто звонил, расценивала, что ему просто пофиг! А оказалось - он расценивал, что это МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Одна и та же ситуация, одни и те же действующие лица, но восприятия противоположные.
Less
guru
Ага, и я так делала В командировки ездила спокойно. А потом выяснилось, чем он там за моей спиной-то занималсяИ долго такое продолжалось? Вообще это, наверное, от человека зависит, как долго он позволяет себя обманывать? Я поняла что ложь сразу определяю, наверное потому что сама врать умею!

Но доверяла настолько - что могла бы руку дать на отсечение, что у него никого нет... До определенного времениКак все знакомо!! Еслиб правда, ходила бы сейчас без рук и без ног.
Анна Каренина
guru
Ну всего 8 месяцев продолжалось. Я почувствовала где-то через месяц, спросила - получила в ответ "да что ты, дорогая
"
Оставшиеся 7 месяцев с переменным успехом пыталась верить. Под конец решила, что у меня крыша съезжает и к психологу записалась. В тот день все и выяснилось

Оставшиеся 7 месяцев с переменным успехом пыталась верить. Под конец решила, что у меня крыша съезжает и к психологу записалась. В тот день все и выяснилось

Ну, всё не всё. Последней каплей именно это стало.
Знаете, когда живешь с человеком очень долго, ничего специально и не надо узнавать. Повторюсь, невозможно ДОЛГО обманывать, также как и обманываться.
Мне лично полгода понадобилось, чтоб мозаика сложилась.
Знаете, когда живешь с человеком очень долго, ничего специально и не надо узнавать. Повторюсь, невозможно ДОЛГО обманывать, также как и обманываться.
Мне лично полгода понадобилось, чтоб мозаика сложилась.
Less
guru
Подло!
В глаза соврать не каждый может!
Мне как-то ни один не смог!
А 7 месяцев как вообще себя уговаривали?
Вы просто героическая женщина, столько в догадках жить, я б не смогла (честно)!
вот вам

А 7 месяцев как вообще себя уговаривали?
Вы просто героическая женщина, столько в догадках жить, я б не смогла (честно)!
вот вам

Exwife
activist
Я тож к психологу ходила, потому как чувствовала: САМА со своими демонами не справляюсь. 
Значит это так и происходит. Я тоже чувствовала, что врут, но до мозга видимо не доходило или боялась сама себе признаться, тогда ж надо, какие-то действия принимать, а так - спрятал голову в песок - и хорошо.
А может просто надо было с силами и с духом собраться.
И тогда это ощущение, что у тебя самой крыша съезжает и получается. Особенно, когда любимый муж (серьезно) тебе еще и усиленно на это намекает....

Значит это так и происходит. Я тоже чувствовала, что врут, но до мозга видимо не доходило или боялась сама себе признаться, тогда ж надо, какие-то действия принимать, а так - спрятал голову в песок - и хорошо.
А может просто надо было с силами и с духом собраться.
И тогда это ощущение, что у тебя самой крыша съезжает и получается. Особенно, когда любимый муж (серьезно) тебе еще и усиленно на это намекает....
ННП
Читаю и как-то странно становится как человеку с небольшим опытом семейной жизни...
С одной стороны, говорят, доверяй, с другой - видно, что из этого получается.
В общем, ДИЛЕММА тут налицо
Сама почему-то всегда ухо в остро держу, но сцен никогда не было да и поводов особых тоже, в основном шуткой все разрешалось. Хотя один раз муж обратился ко мне за советом по поводу своей коллеги: писала смс ежедневно по поводу и без, потом, как уволилась, стала звонить и писать еще чаще.
Читаю и как-то странно становится как человеку с небольшим опытом семейной жизни...
С одной стороны, говорят, доверяй, с другой - видно, что из этого получается.
В общем, ДИЛЕММА тут налицо

Сама почему-то всегда ухо в остро держу, но сцен никогда не было да и поводов особых тоже, в основном шуткой все разрешалось. Хотя один раз муж обратился ко мне за советом по поводу своей коллеги: писала смс ежедневно по поводу и без, потом, как уволилась, стала звонить и писать еще чаще.
В ответ на:Уверена. Потому, просто так вопросы не задавала! А если и задавала, то ответы получала не те на которые в глубине души надеялась.
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
уверены? )))))
Анна Каренина
guru
Уговаривала себя тем, что у нас с ним уже была такая ситуация (когда еще один ребенок был). И мы разводились. А потом опять поженились и даже повенчались. Он так долго и искренне извинялся, и доказывал, что такого больше никогда... Что он понял, что самое главное - семья, что я - его единственная и настоящая любовь и пр.. Вот я это все вспоминала. Думала о том, что, возможно, я просто до конца не простила за прошлый раз, и не надо ворошить прошлое, а надол доверять человеку...
Анна Каренина
guru
А чего страшно-то?
Мало ли какие ситуации в жизни бывают - что ж теперь, всего боятся и всем не верить?
Не все мужчины изменщики и предатели. Не все мужчины верные и преданные. Не все йогурты одинаково полезны
Мало ли какие ситуации в жизни бывают - что ж теперь, всего боятся и всем не верить?
Не все мужчины изменщики и предатели. Не все мужчины верные и преданные. Не все йогурты одинаково полезны