Вырваться из одиночества
35655
294
Matiss
Где истина?
Истина в том, что пока человеку интересна только собственная персона (с проблемами, желаниями и прочим), вряд ли он сможет искренне кого-то заинтересовать.
А неискренне - это с целью получения выгоды, удовлетворения каких-то желаний (например, сексуальных).
А с проблемами они, наверно, к другому человеку пойдут...
Evelina
Им хочется предлагать секс, они предлагают.
Мне этого мало им достаточно. А кто что должен.
Для них это самые простые и удобные отношения.
это нормально:улыб:рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. вы же тоже хотите самых простых и удобных для себя отношений: чтобы пришел мужчина-лидер-папа и сделал вашу жизнь наполненной, умиротворенной, приятной. чтобы сам понимал вас и создавал праздник.
ну не бывает так. про отношения-труд двоих ведь справедливо :dnknow:
Matiss
А вот тут ,Автор, у вас пошло противоречие:
На слова Рамиллы, готовы ли вы помочь мужчине разделить его проблемы, вы ответили: Я с радостью. Они не обращаются с просьбами.

А теперь от вас такие слова: У меня нет способности слушать и слышать

Где истина?
Это на форуме диагноз поставили.
Возможное есть такое. Конечно не настолько плачевно на самом деле.:улыб:
Мои мужчины не обращаются с просьбами. И сами не любят, когда к ним обращаются.
Как-то так.
Evelina
"Вы приписываете мне проблемы, которых нет.
Причем агрессивно и настырно.
Создали образ какой-то хозяйственной правильной тетки, которая ничего не видит и не слышит. Зачем. Это не так.
У меня ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ!"

Те самые. И в яркой форме. Грубо говоря - люди начнут интересоваться вами, если станут интересны вам. Иначе не начнут :dnknow:
День
Первым участие проявляет тот, кто хочет его проявить.Они не хотят.Вы тоже нехотите.Замкнутый круг-не находите?
Нахожу.:улыб:
Hoda
"вот никогда европеец себе бы не позволил"

В чужую избу со своим уставом не ходят :tease:
ВАХ
"Вы приписываете мне проблемы, которых нет.
Причем агрессивно и настырно.
Создали образ какой-то хозяйственной правильной тетки, которая ничего не видит и не слышит. Зачем. Это не так.
У меня ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ!"

Те самые. И в яркой форме. Грубо говоря - люди начнут интересоваться вами, если станут интересны вам. Иначе не начнут :dnknow:
А может им и не нужнен мой интерес. Им лишь бы свои соблюсти? :смущ:
Evelina
скажу сразу: со всем, что говорят здесь Ваши аппоненты (а по сути получается именно - аппоненты), я по сути согласна. не буду критиковать - я за здоровый конструктивизм. по поводу фильма уже посоветовала (это я - на полном серьезе, не думайте - никакой не стеб).
теперь еще вот о чем.
я спрашивала об увлечениях, услышала - книги, театр, фитнесс - иногда.
Вам жизненно необходимо больше общаться, необязательно бывать там, где бывают мужчины (хотя это было бы просто идеально) - а просто больше общаться, быть на людях. так что на книги - чуточку поменьше времени, задача номер раз - придумайте себе, во-первых, постоянные занятия фитнесом/спортом (зал, бассейн, фигурное катание и т.п.), во-вторых, чаще посещайте те места, где бывают мужчины Вашего возраста (ну, или примерно Вашего возраста).
shakira
"чтобы познакомиться, надо быть интересной в общении. для этого необходимы жизненные стимулы. а их нет - потому как нет нормального человеческого общения с противоположным полом. круг замкнулся...."

Вот и пускай сначала другие жизненные стимулы найдёт. А то слишком уж примитивный круг получается :dnknow:
ВАХ
а в этом и состоит проблема всех одиноких женщин. именно в этом.
Evelina
А может им и не нужнен мой интерес. Им лишь бы свои соблюсти? :смущ:
Зря вы так. Иногда нужно идти навстречу (пусть даже чуть-чуть через себя переступив). Потом удивляться будете "отдаче":миг:

ЗЫ. Как правильно тему назвали: "Вырваться..." из замкнутого круга.
shakira
скажу сразу: со всем, что говорят здесь Ваши аппоненты (а по сути получается именно - аппоненты), я по сути согласна. не буду критиковать - я за здоровый конструктивизм. по поводу фильма уже посоветовала (это я - на полном серьезе, не думайте - никакой не стеб).
теперь еще вот о чем.
я спрашивала об увлечениях, услышала - книги, театр, фитнесс - иногда.
Вам жизненно необходимо больше общаться, необязательно бывать там, где бывают мужчины (хотя это было бы просто идеально) - а просто больше общаться, быть на людях. так что на книги - чуточку поменьше времени, задача номер раз - придумайте себе, во-первых, постоянные занятия фитнесом/спортом (зал, бассейн, фигурное катание и т.п.), во-вторых, чаще посещайте те места, где бывают мужчины Вашего возраста (ну, или примерно Вашего возраста).
На людях постоянно. Работа такая.
Если буду меньше работать не хватит денег на спорт и фитнесс.:улыб:А где чаще всего бывают мужчины моего возраста.
Коллега говорит на диване с пивом, где ж им еще быть. :biggrin:
Серьезно – где такие места.:улыб:
Hoda
"чтобы удержать мужчину в любом случае из штанов выпрыгивать надо

А чтобы удержать женщину, что надо делать?"

Батут :biggrin:
Evelina
ну Вы нашли у кого спросить :biggrin:
я ж уже 5 лет как замужняя женщина.
ну, зимой неплохо бы съездить на горных лыжах покататься, к примеру.
вот только не смейтесь (пришла идея) - я бы пошла в бар "Чемпивон" (к примеру, просто других не знаю) и отчаянно там поболела бы за наших хоккеистов, душу бы отвела...
ой, вспомнила! выводила подругу год назад - на стадион Спартак ходили, за наших мячепинов "Сибирь" болели. она была в диком восторге - столько положительных эмоций, такая встряска от серых будней!
а по поводу работы - я тоже пахала, как лошадь. да и сейчас пашу. но я как-то все успеваю - и фигурным катанием заниматься, и в бассейн ездить, и на даче огородом заниматься, и машину еще учусь водить....
при желании - все можно успеть, было бы оно (желание!)
Evelina
"что мне предлагают на сегодняшний день.
Много женатых. Им только свистни. Но с ними это все не построишь."

С чего так решили? :dnknow:

"Неженатые присматриваются, принюхиваются, в гости не приглашают это дорого стОит как Вы говорите. Предлагают секс. Больше нечего предложить."

Опять с чего так решили? :dnknow:

"Боятся моих запросов (это они так говорят). Инициативы почти ноль куда-то пойти, поехать, (придумай сама). Придумываю – нет, пока не получится, нет денег, времени и т.п."

Не умеете придумывать значит :спок:

"Опять же формат отношений скучный. Но их устраивает вполне.
Наверное не хотят раскрываться, боятся привязываться. Ну а тогда вообще зачем нужны отношения. Я думаю, они просто проводят со мной время, а ждут более подходящий вариант. Вот с ним и будут раскрываться. Прекращаю всяческое общение, начинаются звонки и разборки, все это им озвучиваю. Нет, ты не поняла. Все не так. У меня сложный период сейчас. А вот потом все будет. Ну да. Нет уж. Так не хочу."

Не хотите - как хотите. Всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой первой встречной только в сказках подносят :спок:

"Причем такая тенденция не с одним, а со многими. Попадается примерно одинаковый типаж. Другой типаж не привлекается."

Другой типаж - это женщины :tease:

"Значит это моя ошибка. Я закрыта, они закрыты. Где и когда открываться, чтобы и не навязываться и видеть перспективу какую-то."

Важно не где и когда, а как. Интересную женщину все мужчины везде и всегда видят за километр:yes.gif:
shakira
ну Вы нашли у кого спросить :biggrin:
я ж уже 5 лет как замужняя женщина.
ну, зимой неплохо бы съездить на горных лыжах покататься, к примеру.
вот только не смейтесь (пришла идея) - я бы пошла в бар "Чемпивон" (к примеру, просто других не знаю) и отчаянно там поболела бы за наших хоккеистов, душу бы отвела...
ой, вспомнила! выводила подругу год назад - на стадион Спартак ходили, за наших мячепинов "Сибирь" болели. она была в диком восторге - столько положительных эмоций, такая встряска от серых будней!
а по поводу работы - я тоже пахала, как лошадь. да и сейчас пашу. но я как-то все успеваю - и фигурным катанием заниматься, и в бассейн ездить, и на даче огородом заниматься, и машину еще учусь водить....
при желании - все можно успеть, было бы оно (желание!)
Я целый день мотаюсь на машине. Командировки примерно 2-3 раза в месяц.
Вечером лишь бы на подушку.
В выходные отсыпаюсь, опять же хозяйством заняться надо.
Ну и в редкое свободное время все остальное.
Вот так мне дается самостоятельность и независимость.:улыб:
Evelina
Быть может, тогда стоит попробовать проявить интерес первой?:миг:
А там возможно и ситуация "качнется".
Evelina
Вы чего хотите? рассказать, как Вам сложно? или познакомиться с мужчиной? чего-то не пойму....:миг:хотите, я Вам расскажу, как МНЕ сложно?
впрочем, зачем? у меня - ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! всем сейчас непросто. сложно только тем, кто дома сидит и телесериалы смотрит - им время, говорят, вообще ни на что не хватает!...
ну так будем решать проблему конструктивно? или рассказывать, кто когда и чем занимается и как сильно устает???

добавлю еще вот что - если заниматься спортом, то намного больше сил появляется, проверено! сначала кажется - все, после тренировки проще сдохнуть, но это - только сначала. потом - просто панацея для тех, кто много работает!

пардон, еще туда же:
после нас на лед выходят хоккеисты - ну, дяденьки такие взросленькие, любители - не все, далеко не все в 9 вечера лежат на диване и пузо чешут. когда их группу поставили по расписанию после нашей - они стали намного раньше приходить, скажу честно - приходили ровно тогда, когда у нас начиналась тренировка. садились на трибуны и глазели восхощенно (флюиды, знаете ли, по всему ЛДС). а потом трогательно знакомиться пытались, когда мы со льда уходили... забавно, знаете ли!
Evelina
"неправильно это встречаться и жить когда хорошо, а когда плохо сидеть в депрессии и всех посылать подальше"

Дело вкуса. Мужчинам обычно ближе точка зрения Конфуция: "друг - это не тот, кто делит все твои беды, а тот, кто способен разделить твою радость":yes.gif:
ВАХ
[цитатаВажно не где и когда, а как. Интересную женщину все мужчины везде и всегда видят за километр:yes.gif:

Неинтересным остается одиночество и терки на форумах. :biggrin:
Вообще у русских мужчин требования охренительные к женщинам. Какой только она не должна быть, чтобы вызвать его интерес.
А когда вызовешь уже ничего и не хочется. :ха-ха!:
shakira
сколько раз знакомилась - ну очень редко мне предлагали только секс, и ничего более
Когда мне было 20 - мне предлагали многое - погулять со мной ночью по городку, накормить голодную после тренировки мясом в ресторане, т.к. студ. столовка уже закрыта, встретить поздно вечером после занятий танцами или из сауны, чтоб не шла одна по тёмным улицам, помочь решить контрольную по термеху и т.п. (Да, и секса как-то явно не требовали - просто хотели находиться рядом, хотя, думаю - желания у парней были).

Сейчас, когда мне недалеко до 40, я живу одна и воспитываю ребёнка - ничего этого нет - именно что большинство мужчин близкого мне возраста сходу предлагают секс (в топике про мужчин за 30 я написала про вообще шокировавший меня случай) - фильм вспоминается "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, зачем зря время терять?" Если бы таких предлагателей после этого превращали в крыс - то настал бы капец.

С одной стороны их желания понять можно - удобства при минимальных затратах, но хоть как-то палочку паутинкой обмотать можно (как это делают самцы какого-то вида пауков)?
А при такой ситуации достаточно найти одного-двух, подходящих по секс. отношениям партнёра (что ТС и имеет), а так -одной жить спокойнее.

Да, и про путания с женатыми - тоже может боком вылезти - к одной моей знакомой жена любовника с тёщей на дом прискакали драться - во разнос там был (и муж знакомый дома был, хотя большую часть времени по командировкам ездил).
shakira
"таких, как Ваши папа и мама, сейчас найти непросто среди наших ровесников. поверьте...
и хочелось бы иначе - ан нет, не выходит!..."

Да не меньше сейчас авторитарных мужчин нисколько. Просто женщины теперь моментально от них шарахаться стали, поскольку нынче такую возможность имеют. Если бы её мать имела - тоже бы наврняка до брака дело не дошло :tease:
shakira
Вы чего хотите? рассказать, как Вам сложно? или познакомиться с мужчиной? чего-то не пойму....:миг:
Да нет. Это я так. Жизненная зарисовка.:улыб:
Evelina
Вообще у русских мужчин требования охренительные к женщинам. Какой только она не должна быть, чтобы вызвать его интерес. цитата]
Да, ну. У кого "охренительные требования", просто ещё не встретили СВОЮ женщину.Как то так. Впрочем это же относится и к женщинам.
ВАХ
эх, подскажите места, где ж они?
возможно, не повезло мне - я таких немного встречала.
я не буду с Вами спорить - я, если Вы не совсем поняли, пыталась объяснить ТС, что быть в семье "шеей" - не самый худший вариант. ни в коем случае не хотела обидеть в Вашем лице мужчину, и в мыслях не было...
другой был смысл, между строк читать тоже надо уметь!...
Галинка
знакомиться я пыталась с 24 до 34 лет - ровно тогда, когда бывала одна.
сейчас мне почти 40, в августе исполнится. своего мужа встретила, когда мне было 35.

да, по поводу подобных предложений я писала раньше - читайте мои сообщения несколько ранее, повторяться смысла не вижу.
жаль, что Вам предлагают только секс. искренне.
Matiss
"ИМХО, часа достаточно.

О,как!"

Мне достаточно трёх минут. Падайте в обморок :biggrin:
ВАХ
"таких, как Ваши папа и мама, сейчас найти непросто среди наших ровесников. поверьте...
и хочелось бы иначе - ан нет, не выходит!..."

Да не меньше сейчас авторитарных мужчин нисколько. Просто женщины теперь моментально от них шарахаться стали, поскольку нынче такую возможность имеют. Если бы её мать имела - тоже бы наврняка до брака дело не дошло :tease:
Не согласна.
Они авторитарны безосновательно.
Я не про всех без исключения, про львиную долю.
Хотят минимум усилий и красивых и самостоятельных и покладистых. :biggrin:
Так не бывает.
Авторитарный - пусть жена работает для себя или дома сидит, как захочет.
А ты обеспечивай все остальное.
Не можешь нефиг тут авторитарность разводить. :biggrin:
Evelina
"У меня нет способности слушать и слышать поэтому они не хотят со мной делиться.
А у них тоже нет желания слышать и слушать меня.
Если я чем-то делюсь им фиолетово.
Почему бы им первым не проявить участие?"

А тут абсолютно не важно, кто первый, кто второй - если у одного этой способности нет, она от инициативы второго не появится. Если же человек может в плане общения хоть что-то дать, то при всём желании просто не сумеет не наткуться на другого человека, которому это интересно:yes.gif:
Evelina
по поводу жизненной зарисовки:
найдите время. серьезно расставьте приоритеты. чего хочу??? и как этого можно было бы достичь?
короче - цели и средства, старо - как мир...

я вкалывала на трех работах. всегда была независима от родителей, когда осталась одна с сыном - устроилась работать и вкалывала до умопомрачения. нравилось работать, нравилось тратить заработанное. на себя, на своего любимого сыночка. но вот пришел возраст готовиться идти в школу, и я поняла: стоп! надо остановиться. всех денег не заработать. надо чем-то жертвовать. и стала меньше работать, больше времени уделять сыну.
это - так, жизненная зарисовка...:миг:
ВАХ
[цитатаА тут абсолютно не важно, кто первый, кто второй - если у одного этой способности нет, она от инициативы второго не появится. Если же человек может в плане общения хоть что-то дать, то при всём желании просто не сумеет не наткуться на другого человека, которому это интересно:yes.gif:

Буду учиться общаться. Может все не так безнадежно. :улыб:
shakira
знакомиться я пыталась с 24 до 34 лет
Я с трепетом открылся ей,
Сказал: люблю тебя, Наина.
Но робкой горести моей
Наина с гордостью внимала,
Лишь прелести свои любя,
И равнодушно отвечала:
"Пастух, я не люблю тебя!"

...............
Сбылись давнишние мечты,
Сбылися пылкие желанья!
Минута сладкого свиданья,
И для меня блеснула ты!
К ногам красавицы надменной
Принес я меч окровавленный,
Кораллы, злато и жемчуг;
Пред нею, страстью упоенный,
Безмолвным роем окруженный
Ее завистливых подруг,
Стоял я пленником послушным;
Но дева скрылась от меня,
Примолвя с видом равнодушным:
"Герой, я не люблю тебя!"
...................
Земля вздрогнула под ногой...
И вдруг сидит передо мной
Старушка дряхлая, седая,
Глазами впалыми сверкая,
С горбом, с трясучей головой,
Печальной ветхости картина.
Ах, витязь, то была Наина!..
Я ужаснулся и молчал,
Глазами страшный призрак мерил,
В сомненьи всё еще не верил
И вдруг заплакал, закричал:
Возможно ль! ах, Наина, ты ли!
Наина, где твоя краса?
Скажи, ужели небеса
Тебя так страшно изменили?
Скажи, давно ль, оставя свет,
Расстался я с душой и с милой?
Давно ли?.. "Ровно сорок лет, -
Был девы роковой ответ: -
Сегодня семьдесят мне било.
Что делать, - мне пищит она, -
Толпою годы пролетели,
Прошла моя, твоя весна -
Мы оба постареть успели.
Но, друг, послушай: не беда
Неверной младости утрата.
Конечно, я теперь седа,
Немножко, может быть, горбата;
Не то, что встарину была,
Не так жива, не так мила;
Зато (прибавила болтунья)
Открою тайну: я колдунья!"

А.С.Пушкин
Галинка
ну я же сейчас не в паранже и не в тюрьме сижу.
просто общение с противоположным полом что, не в счет?
мне есть о чем поговорить с мужчинами, поверьте, эмоционально можно получать удовольствие не только в сексе...
общение ведь - это не просто обмен информацией, надеюсь, это для всех очевидно.
так что напрасно Вы так по поводу "непересекаемости".....
Ramilla
"А с проблемами они, наверно, к другому человеку пойдут..."

Мужчины с проблемами ходят к специалистам. Если женщина покажет свою способность эффективно решать, допустим, личные проблемы - они пойдут к ней с личными проблемами:бебе:
ВАХ
"А с проблемами они, наверно, к другому человеку пойдут..."

Мужчины с проблемами ходят к специалистам. Если женщина покажет свою способность эффективно решать, допустим, личные проблемы - они пойдут к ней с личными проблемами:бебе:
Ну их проблемы с долгами точно не решу. :biggrin:
Свои бы решить.:улыб:
Evelina
так что у нас с конструктивом? а то я скоро убегаю, а завтра с утра - на дачу.
кстааааааати, тут 3 дня выходных корячатся. у Вас уже есть план, мистер Фикс? или Вы увлечены только полемикой со своими аппонентами, а?
Evelina
"А может им и не нужнен мой интерес. Им лишь бы свои соблюсти?"

Разумеется не нужен. Вот когда они поймут, что вы являетесь для них не частью проблем, а частью их решения, тогда и заинтересуются тем, чтобы эта суперценная часть никуда не делась. И все её проблемы станут близко к сердцу принимать:улыб:
shakira
так что у нас с конструктивом? а то я скоро убегаю, а завтра с утра - на дачу.
кстааааааати, тут 3 дня выходных корячатся. у Вас уже есть план, мистер Фикс? или Вы увлечены только полемикой со своими аппонентами, а?
Счастливо выходные провести!
Планы есть. :миг:
ВАХ
[цитатаВот когда они поймут, что вы являетесь для них не частью проблем, а частью их решения,

Вот это подробнее.
Почему я для них часть проблем? И каких?
Галинка
"С одной стороны их желания понять можно - удобства при минимальных затратах, но хоть как-то палочку паутинкой обмотать можно (как это делают самцы какого-то вида пауков)?
А при такой ситуации достаточно найти одного-двух, подходящих по секс. отношениям партнёра (что ТС и имеет), а так -одной жить спокойнее."

Когда (а главное, если) какой-нибудь из них захочет жить с вами, тогда и обмотает, если вам это ещё надо будет. А пока (и вообще с вами) им этого не надо - не дождётесь, хоть до посинения ждите :dnknow:
Evelina
"Вообще у русских мужчин требования охренительные к женщинам. Какой только она не должна быть, чтобы вызвать его интерес."

Ага. Сексуальной. Ахренительное требование :ха-ха!:
shakira
"эх, подскажите места, где ж они?
возможно, не повезло мне - я таких немного встречала."

"Марш в койку, и выбрось свои театры из головы!" - это они самые и есть :friends:
ВАХ
ну, примерно так я и предполагала
shakira
ну я же сейчас не в паранже и не в тюрьме сижу.
просто общение с противоположным полом что, не в счет?

Да и у меня этого "просто общения" есть. Но как-то нет сексуального интереса к этим мужчинам (на что они немножко обижались, но потом перестали).
Evelina
"Авторитарный - пусть жена работает для себя или дома сидит, как захочет.
А ты обеспечивай все остальное.
Не можешь нефиг тут авторитарность разводить."

Фиг ей, а не как захочет. Либо марш в строй, погоняют и осчастливят своим перманентно мудрым руководством - либо в брак её, только в буквальном смысле :beee:
Галинка
а чего мы все о сексе да о сексе, что-то не пойму я...
проблема-то в другом совершенно!
ВАХ
"Вообще у русских мужчин требования охренительные к женщинам. Какой только она не должна быть, чтобы вызвать его интерес."

Ага. Сексуальной. Ахренительное требование :ха-ха!:
Да вроде секс они предлагают многим.
И сексуальным и совсем нет. Т.с. кто даст. :biggrin:
Ну и сексуальность женщины очень зависит от поведения мужчины в сексе. Да.:yes.gif:Мой нескромный опыт говорит, что сексуальных мужчин-то не так уж много. Если мы не об экстерье, а о самом процессе.
А вот уверенных, что они чертовски сексуальны гораздо больше.
Это и понятно. Женщины щадят их комплексы.:смущ:
Evelina
о куда Вас повело-то!
и с чего бы это вдруг?
теперь страниц на 20 догадайтесь, о чем пойдет дискуссия... :tantrum: