т.е. предположим мужчина переспал разок с девушкой, через 9 месяцев ему принесли ребенка, сказали - твой и он его уже сразу безусловно любит?
т.е. предположим мужчина переспал разок с девушкой, через 9 месяцев ему принесли ребенка, сказали - твой и он его уже сразу безусловно любит?Незнаю, зависит от человека и его конкретной жизненной ситуации. ТС описала свою истроию иначе.
Рыжинка
Рыжинка
Скажите, а у Вас дети есть? Когда Вы начали их любить?.. Я еще в 10 классе хотела ребенка. И сына своего я точно полюбила еще до его рождения.
Нет, не зависит любовь от жизненной ситуации.
Может зависить многое, примет или нет ребенка, будет помогать ребенку или нет (из чувства долга), может быть даже попытается возвратиться к девушке, но любовь(к ребенку) тут не причем.
И не нужно обявлять крестовые походы против мужчин, которые (вот изверги и подлецы) не любят своего(гинетически) ребенка.
Может зависить многое, примет или нет ребенка, будет помогать ребенку или нет (из чувства долга), может быть даже попытается возвратиться к девушке, но любовь(к ребенку) тут не причем.
И не нужно обявлять крестовые походы против мужчин, которые (вот изверги и подлецы) не любят своего(гинетически) ребенка.
т.е. предположим мужчина переспал разок с девушкой, через 9 месяцев ему принесли ребенка, сказали - твой и он его уже сразу безусловно любит?Так он же сказал, что хочет ребенка?
нет) спор уже отвлеченный от первого поста. Просто переспал, по пьяне)
"Так он же сказал, что хочет ребенка?"
А вам любимая женщина сколько раз говорила "я тебя убью!" ? Не пора ли заставить её делом отвечать за эти свои слова?
А вам любимая женщина сколько раз говорила "я тебя убью!" ? Не пора ли заставить её делом отвечать за эти свои слова?
Сейчас читают
Марафон стройности - 42
158188
1000
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
305317
546
Каков срок обиды?
19236
174
Нет, не зависит любовь от жизненной ситуации.Ну зачем так категорично.У человека может произойти переоценка ценностей, что изменит его жизненное восприятие в целом.Например.
"Так он же сказал, что хочет ребенка?"Я так понимаю, позиция априори "я гордый арёль и ни за что не отвечаю".
Ну чтож, веяния времени... что 16, что 20, что 30-40 лет. Гордые арёли все.
нет) спор уже отвлеченный от первого поста. Просто переспал, по пьяне)а ну тогда другое дело
Мужчины и дети - это котлеты и мухиМужчин нынче сложно найти.
Так что скорее: дети и великовозрастные дети.
[цитатаЯ так понимаю, позиция априори "я гордый арёль и ни за что не отвечаю".Мда. Беккер вообще только, пардон, в рот засунул. И на всю жизнь ребенка обеспечил.
Ну чтож, веяния времени... что 16, что 20, что 30-40 лет. Гордые арёли все.
Когда такие законы в России будут орлов заметно поубавится.А то у нас детей наделал, разлюбил, свалил и стал гордым орлом.
А тетка стала разведенкой с ребенком.
Ну мы же вроде как стремимся быть цивилизованной страной. Или с одной стороны такие, а с другой первобытные.
А тетка стала разведенкой с ребенком.Цивилизованность и мораль - разные вещи, жесткими законами морали не привьешь, посмотрите на пример Великобритании. Там из-за этих законов мужики вообще жениться перестали.
Ну мы же вроде как стремимся быть цивилизованной страной. Или с одной стороны такие, а с другой первобытные.
А мораль сей басни (ТС): нужно смотреть кого выбираешь, и думать не ногами, а головой.
А то потом последракикулакомахание начинается... и слезы...
жестко. несправедливо жестко.
Вы не правы - они жили вместе, он хотел ребенка, были совместные планы.... так о чем же Вы?
а по поводу "смотреть, кого выбираешь" - научите, будьте любезны, тогда, глядишь, и матерей-одиночек совсем не станет.
поверкой случается ребенок. и как часто выходит так, что на словах многие мужчины его хотят и просят у жен, а как только все случается - любовь проходит одномоментно. и к женщине, и к ребенку.
сама прошла эту жестокую школу. никому не пожелаю.
за мной мой будуший муж бегал с 8 класса. добился своего, случилась у нас любовь. через 3 года родился сын со всеми вытекающими проблемами, и - все.....
Вы не правы - они жили вместе, он хотел ребенка, были совместные планы.... так о чем же Вы?
а по поводу "смотреть, кого выбираешь" - научите, будьте любезны, тогда, глядишь, и матерей-одиночек совсем не станет.
поверкой случается ребенок. и как часто выходит так, что на словах многие мужчины его хотят и просят у жен, а как только все случается - любовь проходит одномоментно. и к женщине, и к ребенку.
сама прошла эту жестокую школу. никому не пожелаю.
за мной мой будуший муж бегал с 8 класса. добился своего, случилась у нас любовь. через 3 года родился сын со всеми вытекающими проблемами, и - все.....
Мораль "сей басни"-ни от чего не зарекайте и старайся рассчитывать на себя. А ТС жаль, по человечески.
А мораль сей басни (ТС): нужно смотреть кого выбираешь, и думать не ногами, а головой.Мой жизненный опыт подтверждает, что абсолютно невозможно предугадать развитие событий.
А то потом последракикулакомахание начинается... и слезы...
И наивная светлая девушка-невеста окажется стервозной сварливой женой жиреющей не по дням, а по часам.
И уверенный и сильный жених при наступлении трудностей тряпкой и слабаком.
Блажен, кто верует.
Мой жизненный опыт подтверждает, что абсолютно невозможно предугадать развитие событий.Однако после первого развода уже кое-какие мысли в голову начинают приходить, не так ли?..
И наивная светлая девушка-невеста окажется стервозной сварливой женой жиреющей не по дням, а по часам.
И уверенный и сильный жених при наступлении трудностей тряпкой и слабаком.
Блажен, кто верует.
Впрочем, это к тем, кто уже разводился в своей жизне...
за мной мой будуший муж бегал с 8 класса. добился своего, случилась у нас любовь. через 3 года родился сын со всеми вытекающими проблемами, и - все.....А как же я научу...
Настоящие мужчины, говорят, второй раз не предлагают, а ваш за вами бегал столько лет... Это все оттого, что любить и бегать - не одно и то же. Но разве этому научишь, ведь в обществе совсем другие общепринятые штампы?
откуда Вам знать, какие у нас были отношения, как они развивались? мы с Вами знакомы?
откуда Вам знать, какие у нас были отношения, как они развивались? мы с Вами знакомы?Люди - они разные, но все такие одинаковые..........
беременность женщины - это как лакмусовая бумажка. проверка для мужчины - мужик он или так, погулять вышел...
в моем случае - проблемы, вытекающие из моей беременности и новорожденный ребенок оказались не по силам моему мужу.
а по поводу разные или одинаковые - это Вы лихо так выводы делаете... сколько Вам лет, позвольте узнать?
в моем случае - проблемы, вытекающие из моей беременности и новорожденный ребенок оказались не по силам моему мужу.
а по поводу разные или одинаковые - это Вы лихо так выводы делаете... сколько Вам лет, позвольте узнать?
беременность женщины - это как лакмусовая бумажка. проверка для мужчины - мужик он или так, погулять вышел...Всего тридцать.
извините, я думала - значительно меньше
"Мораль "сей басни"-ни от чего не зарекайте и старайся рассчитывать на себя. А ТС жаль, по человечески."
Женщины хотели самостоятельности - они её добились. Оказалось, что в нагрузку приходится содержать детей. Теперь хотят повесить часть нагрузки на мужчин, с которыми не живут. Если добьются и этого - окажется, что никто им детей делать не будет. Опять завоют. И так без конца, потому что за всё так или иначе приходится платить
Женщины хотели самостоятельности - они её добились. Оказалось, что в нагрузку приходится содержать детей. Теперь хотят повесить часть нагрузки на мужчин, с которыми не живут. Если добьются и этого - окажется, что никто им детей делать не будет. Опять завоют. И так без конца, потому что за всё так или иначе приходится платить
иначе приходится платитьОдно слово не дописали "женщинам" А хотелось бы, чтоб иногда хотя бы за часть содеянного платили мужчины А ТС совет: как только сын подрастет, спокойно и правдиво описать поведение биологического отца перед его (сына) рождением. Не давать поведению моральных оценок, только сухие факты.
Женщины хотели самостоятельности - они её добились. Оказалось, что в нагрузку приходится содержать детей.ВАХ, и чего это я с вами в последнее время так во всем согласная? Вот прямо ППКС и ни звука больше Не влезешь на елку, не ободрав пятую точку, и все эти свободы не даются просто так. Вот и выясняется, что беременность - не только для мужчин лакмусовая бумажка, а и для женщин тоже. Выясняется, что хочется ведь, очень хочется и защитника иметь, и кормильца, и почувствовать себя слабой и беззащитной.
Щас, правда, набегут всякие, и канешна, спишут это все на мой убогий восточный менталитет.
Женщины хотели самостоятельности - они её добились. Оказалось, что в нагрузку приходится содержать детей.Интересная подмена понятий.
Я правильно поняла, что у некоторых мужчин, от которых беременеют женщины, не хватает умственных способностей отделить в своем видении мира самостоятельную женщину от несамостоятельного ребенка? А чего не хватает самостоятельному мужчине, который обещает (читай - заключает договор) самостоятельной женщине поддержку на время несамостоятельности в обмен на вынашивание и уход за совместным ребенком, и обещание это не выполняет? Что за несоблюдение договора делают в деловой среде?
По поводу "делать детей" и "завоют" - последнее время часто наблюдаю на разных ресурсах токующих мужчин. Токовище на тему поднятия рождаемости и призывов, обращенных к самостоятельным женщинам, заняться произведением новых людей для страны не отходя от кассы. Отчего-то тетки на эту тему не токуют. Те, что порешительней, самостоятельно идут в суд и добиваются соблюдения хотя бы части родительских обязанностей от горе-папаш, кто послабей да не подкован юридически - самостоятельно ростят потомков. Но уровень рождаемости поднимать что-то не желают. Так, чуть-чуть, даже на воспроизводство численности населения не хватает. Странно даже - отчего? Неужели оттого, что добились самостоятельности?
Что-то сомневаюсь.
Но это все так, размышления на тему. Конкретно же - я б от донора спермы избавилась любым доступным образом (очевидно, что ни моральную ни материальную ответственность мужик на себя брать не желает, а навредить может). Не в последнюю очередь из таких соображений, что ребенок может перенять модель поведения отца. ТС, хотите ли Вы такой же судьбы своим внукам?
Рекомендую таки проконсультироваться с хорошим юристом. И на тему алиментов, которые престарелые родители могут стребовать с детей, тоже стоит подковаться - в каких случаях выросший ребенок может отказаться от выплат и забот, и что для этого стоит сделать прямо сейчас. Вырастет - решит - стоит этим выбором воспользоваться или нет, главное, чтобы выбор у него этот был.
Принимать часть ответственности за своего ребёнка на себя-неприемлемо для мужчины, в случае, если он не живёт с матерью этого ребёнка? Я Вас правильно поняла?
> у некоторых мужчин, от которых беременеют женщины, не хватает умственных способностей отделить в своем видении мира самостоятельную женщину от несамостоятельного ребенка
Дело не в умственных способностях, а в подсознании... Ребёнок воспринимается мужчиной как часть женщины. Маленький ребёнок, неразумный. Лет так до 4-5. Вот он был у неё в животе, а вот отпочковался. Но разницы нет - это по-прежнему кусок протоплазмы, доставляющий (мужчине) неудобства и поглощающий абсолютное большинство времени женщины. Пока не начнёт ходить, говорить - причём, говорить связно и понимать, т.е. пока не станет человеком, а не зверёнышем, мужчина его и не будет воспринимать как нечто отдельное. Хотя разумом может всё прекрасно понимать - и что это его ребёнок, и весь прочий ассоциативный ряд.
Бороться же с подсознанием - хуже рекомендации на ПФ не придумать.
... мне так психологи объясняли, если в чё, не сама выдумала.
... ни в коем случае я не на стороне мужчин, бросающих женщин с детьми... совет тут один - заплати алименты и спи спокойно :-)
Вот так уходить - это уж точно свинство. Кто мешал предохраняться?.. Ах, презервативы тоже денег стОят?.. Ну так кредит (дурости) исчерпан, извольте расплатиться с процентами...
Дело не в умственных способностях, а в подсознании... Ребёнок воспринимается мужчиной как часть женщины. Маленький ребёнок, неразумный. Лет так до 4-5. Вот он был у неё в животе, а вот отпочковался. Но разницы нет - это по-прежнему кусок протоплазмы, доставляющий (мужчине) неудобства и поглощающий абсолютное большинство времени женщины. Пока не начнёт ходить, говорить - причём, говорить связно и понимать, т.е. пока не станет человеком, а не зверёнышем, мужчина его и не будет воспринимать как нечто отдельное. Хотя разумом может всё прекрасно понимать - и что это его ребёнок, и весь прочий ассоциативный ряд.
Бороться же с подсознанием - хуже рекомендации на ПФ не придумать.
... мне так психологи объясняли, если в чё, не сама выдумала.
... ни в коем случае я не на стороне мужчин, бросающих женщин с детьми... совет тут один - заплати алименты и спи спокойно :-)
Вот так уходить - это уж точно свинство. Кто мешал предохраняться?.. Ах, презервативы тоже денег стОят?.. Ну так кредит (дурости) исчерпан, извольте расплатиться с процентами...
все понимаю, и все равно не понимаю.... Вот если мужчина любит свою женщину, почему этот отпочковавшийся ее компонент является таким неприемлемым??? А если не любит - зачем просит ребенка? (тут все в рамках истории ТС)
и где вообще грубо говоря "ответ за базар"?
мне наверное не стоит такого говорить, но я лично придерживаюсь такого принципа - не уверен - молчи, а уж если сказал - отвечай. И это всегда было в чести, и мне глубоко претит: я хозяин своему слову - захотел - дал, захотел, назад забрал.....
гнусно просто, мое имхо личное.
и где вообще грубо говоря "ответ за базар"?
мне наверное не стоит такого говорить, но я лично придерживаюсь такого принципа - не уверен - молчи, а уж если сказал - отвечай. И это всегда было в чести, и мне глубоко претит: я хозяин своему слову - захотел - дал, захотел, назад забрал.....
гнусно просто, мое имхо личное.
Значит, не любит.
А просит... да кто его знает, может удержать хочет. А потом понимает, что не будет на первом месте для неё... и становится совсем неинтересно.
А просит... да кто его знает, может удержать хочет. А потом понимает, что не будет на первом месте для неё... и становится совсем неинтересно.
А мужики нынче мельчают. Думала мой это редкий экземпляр, ан нет. Ситуации похожи у нас. Только у вас 5 лет прошло у меня год, у вас один сын, у меня два. Папа махнул нам ручкой оставив меня на седьмом месяце и с 3-х летним малышом. Сказать что было тяжело - ничего не сказать. Надеялась что хоть помогать будет, любая помощь нужна была, нет не помогал, редкие заезды к старшему сыну которые к новому году свелись на нет. Младшего своего увидел впервые в 3 месяца. Младшенький копия папа. Просила чтоб помогал материально (вернее он когда уходил обещал что его дети ни в чем нуждаться не будут) теперь говорит кризис в стране. Ну раз кризис так кризис. Надоело это унижение, может я проявила слабину, но.... послала его к черту, подала на алименты, кстати доходы он свои снизил в 3,5 раза (он владелец бизнеса и достаточно популярная личность в городе) и все. Встречаться с детьми как он говорит не даю я, а встречаться то детям собственно не с кем, не приезжает и не звонит он им.
Короче плюнула я на него, нет его и не было никогда, малой его не знает, для старшего он уехал в другой город. Пока что так.
И правильно тут кто-то написал для мужчин нет детей, когда ему не нужна женщина и дети ему тоже не нужны.
Короче плюнула я на него, нет его и не было никогда, малой его не знает, для старшего он уехал в другой город. Пока что так.
И правильно тут кто-то написал для мужчин нет детей, когда ему не нужна женщина и дети ему тоже не нужны.
Девушки, да ВАХ имеет ввиду совсем другое. Не то, что подобное поведение - нормально для мужчины, а то, что женщины в обмен на самостоятельность должны уметь принимать и такую действительность, при которой она. возможно, останется одна без средств к существованию с ребенком, и никто не накажет бывшего мужа, никто не обяжет его помогать ей. Образно говоря - заявила, что можешь все сама и равна мужчине, вот и тяни нос как можешь, выживай. На Востоке муж обязан содержать жену по государственному закону, к тому же он обязан еще до свадьбы сделать невесте настолько дорогой подарок, который в случае чего позволил бы ей, обиженной и обделенной, жить на прежнем уровне довольно долгое время. Но и платить женщинам приходится там своей независимостью - муж, теоретически, может запретить все что угодно, и дети в случае развода остаются с отцом, а не с матерью (исключая совсем уж маргинальные случаи, пр которых отец наркоман, в тюрьме, нищий и тд) Вот об этом ВАХ и говорит - все везде за все платят. И я думаю, если честно, что наша ситуация как-то полегче - хоть детей не отберут. Пусть мы сами на них вынуждены зарабатывать, зато они с нами, пусть лучше папа будет воскресным, нежели - мама.
...На Востоке муж обязан содержать жену по государственному закону, к тому же он обязан еще до свадьбы сделать невесте настолько дорогой подарок, который в случае чего позволил бы ей, обиженной и обделенной, жить на прежнем уровне довольно долгое время. Но и платить женщинам приходится там своей независимостью - муж, теоретически, может запретить все что угодно, и дети в случае развода остаются с отцом, а не с матерью (исключая совсем уж маргинальные случаи, пр которых отец наркоман, в тюрьме, нищий и тд) Вот об этом ВАХ и говорит - все везде за все платят. И я думаю, если честно, что наша ситуация как-то полегче - хоть детей не отберут. Пусть мы сами на них вынуждены зарабатывать, зато они с нами, пусть лучше папа будет воскресным, нежели - мама.А во некоторых западных странах есть алименты на проживание для бывшей жены. И независимостью там как-то не очень расплачиваютсяТак что корреляция между женской независимостью и отцовской непорядочностью в этом случае не выдерживает критики - я, собственно, на эти факты намекала свом постомА еще на то, что, даже если тетка заявляет о своей самостоятельности, это совершенно не дает мужчине право сваливать на неё и свою часть ответственности за потомство. Так почему она должна быть к этому готова-то?
Правда, не понимаю - простейшая же логика "я сама" не значит "я понесу и твою ношу тоже". Но, судя по тому, что творится вокруг, у большинства теток даже не возникает мысли сопротивляться и бороться за права, свои и детей, полная гармония, мужчины грузят, тетки покорно тащут, только сетования и слышатся.
...Правда, не понимаю - простейшая же логика "я сама" не значит "я понесу и твою ношу тоже". Но, судя по тому, что творится вокруг, у большинства теток даже не возникает мысли сопротивляться и бороться за права, свои и детей, полная гармония, мужчины грузят, тетки покорно тащут, только сетования и слышатся.А когда сталкиваешь с нашими законами то понимаешь что "я сама" равносильно и "я понесу и твою ношу тоже". Папочки наши защищены по полной программе. Ну нет у них доходов официальных нормальных, ну не помогают они физически, какую управу найти? Лишить отцовских прав? Так и на это надо кучу веских фактов, а не просто ушел и все. А нервов сколько оставляешь во всех органах наших государственных. Так вот поэтому тетки наши на себя все и взваливают. Так реально проще.
Ну а что делать-то, если у нас вот такая вот действитлеьность? Я же не говорю. что лично мы с вами тоже за это ответственны - мы таких сыновей не растили (у меня, к примеру, вообще детей пока нет), однако вынуждены жить именно в этой реальности. Вы говорите о странах, где жене бывшей положены алименты? Это что за страны? Если оно действитлеьно так, то значит, надо ехать туда, если здесь не складывается. Есть женщины, не способные биться за себя - кто-то считает это унизительным, кто-то - просто слишком слаб. Вывод - необходимо менять условия проживания, чтобы исключить даже вероятность необходимости биться с мужчиной. Как аллергики и астматики меняют климат на пригодный для их организма.
Если проще - почему жалобы?
Нет, я далеко не в розовых очках насчет нашего правосудия, но нерадивому отцу при желании очень сильно можно осложнить жизнь. Можно, можно. Но вот в данном случае ТС предпочла рассмотреть вопрос в психологической плоскости, нежели в юридической, иначе пошла бы консультироваться к юристу. Из этого я делаю вывод, что внутренне женщина согласна с таким положением, иначе бы знала, что даже если папаша (владелец фирмы, не рядовой работник, судя по словам) нарисует себе минимальную зп, то в судебном порядке можно сделать запрос в налоговую и узнать настоящее положение дел. Ну и т.д. и т.п., много нюансов.
Я все это в свое время прошла, бывший муж уяснил, что может огрестись как официально, так и не очень, и мы с ним заключили добровольное соглашение. Все довольны, дружим семьями.
Нет, я далеко не в розовых очках насчет нашего правосудия, но нерадивому отцу при желании очень сильно можно осложнить жизнь. Можно, можно. Но вот в данном случае ТС предпочла рассмотреть вопрос в психологической плоскости, нежели в юридической, иначе пошла бы консультироваться к юристу. Из этого я делаю вывод, что внутренне женщина согласна с таким положением, иначе бы знала, что даже если папаша (владелец фирмы, не рядовой работник, судя по словам) нарисует себе минимальную зп, то в судебном порядке можно сделать запрос в налоговую и узнать настоящее положение дел. Ну и т.д. и т.п., много нюансов.
Я все это в свое время прошла, бывший муж уяснил, что может огрестись как официально, так и не очень, и мы с ним заключили добровольное соглашение. Все довольны, дружим семьями.
Вы говорите о странах, где жене бывшей положены алименты? Это что за страны?В том числе и в нашей есть такая практика, вообще-то.
"В Семейном кодексе РФ (статья 90) написано, что бывшая жена имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка, но при условии, что бывший супруг обладает необходимыми средствами. Размер алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения бывших супругов, а также других интересов сторон, в твёрдой денежной сумме и выплачивается ежемесячно (статья 91). Алименты на Ваше содержание будут выплачиваться до достижения ребёнком трёх лет." Понятно, что в большинстве случаев сумма несерьезная, но как факт - есть.
В Германии, Англии, Франции, Голландии, Америке (зависит от штата) и многих других такая практика существует, особенно, если жена на время брака была домохозяйкой и не сделала карьеры, обеспечивая тылы. Там, конечно, совсем другие суммы, а главное - совсем другое отношение ко всему этому. Права детей защищают на государственном уровне, общественные организации тоже работают. В сознании обывателя даже конструкций таких нет - "раз "сама", то возьми и моё".
Где бываю - всегда расспрашиваю, смотрю - как живут мужчины и женщины, что за семьи, какое отношение к детям в обществе на обывательском уровне. Совсем не утешительные для россиян наблюдения. Интересно, что сказали бы психологи из Крыскиного поста, наблюдая за молодым отцом, который с мамой своего ребенка решил не жить ещё до рождения малышки, но дико горд - у него есть дочь! И помощь, материальную и моральную мать его ребенка получает сполна. Мама девочки - моя подруга, мы с ней много общаемся и на темы отцовства-материнства в том числе. Она говорит, что это - нор-ма для Америки, культура и никакое подсознание тут не при чем.
Так речь идет об алиментах ребенку, а не жене. это вещи разные. В смысле, только при наличии беременности и ребенка жена бывшая вправе требовать содержания заодно и себе, а я имела ввиду - бездетная пара развелась, и муж платит алименты бывшей жене. Я думала. вы про это.Вы говорите о странах, где жене бывшей положены алименты? Это что за страны?В том числе и в нашей есть такая практика, вообще-то.
"В Семейном кодексе РФ (статья 90) написано, что бывшая жена имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка,
Она говорит, что это - нор-ма для Америки, культура и никакое подсознание тут не при чем.Общаюсь с американцами и поражаюсь их отношению к адаптированным детям. У людей вообще другая психология, ИМХО, почти инопланетная для нас. Мало того, что нет понятия такого как национальность, цвет кожи, так еще и определение такое... Ну, скажем, вот наши дети: Клара - ей 8 лет, вот Грег, он любит шоколад, а вот Мухамед - он адаптированный. Сам Мухамед, 7-летний карапуз, прекрасно знает об этом. никаких комплексов. ничего подобного, в школе все знают. Он там и не один такой. И тот факт, что он - "черномазый", "чурка" (как сказали бы у нас), а родители и брат с сестрой - европейцы, просто по фиг всем. Честное слово, я спрашивала у них - а как же безусловная любовь к родному рбеенку, ведь вы должны своих, родных, любить больше? Не понимали они меня. Мол, что значит "безусловная любовь"? У них не инстинкт, у них - любовь к детям, они им все родные. Может, конечно, так ловко притворяются... Хотя вряд ли. Короче. утверждают, что инстинкты - это поесть-поспать-пожрать, а любовь к людям, к детям в том числе - не инстинкт и инстинктом быть не может. Хочется верить, что эти люди щагнули далеко вперед по психологической эволюционной лестнице. Нам их уж не догнать...
Конечно, не о всех 100 процентах американцев можно это сказать, отнюдь, но у нас в России я не встречала ни единого такого человека. Ни разу. Вообще такой тип сознания даже. Единственное - фильм был какой-то старый, где играла Федосеева-Шукшина, глвную роль - мачехи для 10, что ли, приемных детей... Но то - фильм. В жизни, я полагаю, у нас такие персонажи просто не произрастают, как пальмы в Сибири, нету их у нас.
Если проще - почему жалобы?Можно и в судебном порядке запрос устроить, только если доходы стали меньше то налоговая и покажет что вот такая реальная картина. А простите левые сделки и прочие неофициальные доходы налоговая не отслеживает, не может))) Можно еще обратиться к этим как их ..... браткам, чтоб ребра пощикотали папе, можно можно. А зачем? Можно попытаться договориться с папочкой, подписать соглашение об алиментах на определенных условиях, можно, если у папы хоть что-то человечное осталось, но как показывает жизнь у нас в стране это как раз таки очень редко встречается.. И вот тогда бы ни одна женщина не жаловалась. Так что рассуждать про защищенность женщины с ребенком можно очень много, а смысл... И автора я очень хорошо понимаю почему она написала сюда, это реально состояние гнетет, хочется избавиться и забыть но трудно.
Адаптированные (adopted) - приемные? Не знаю как насчет приемных детей не "коренного" американского происхождения, взятых типа "аборигенами" (может, это разновидность благотворительности), но дети из мусульманских семей огребают "черномазый", "чурка" по полной. Даже если их родственники уже 3 поколения как живут в Америке и к маргиналам никоим боком не относятся (в смысле работы, фин.положения и образования).
"Интересная подмена понятий.
Я правильно поняла, что у некоторых мужчин, от которых беременеют женщины, не хватает умственных способностей отделить в своем видении мира самостоятельную женщину от несамостоятельного ребенка?"
Это у вас подмена понятий, только не интересная. Не хватает умственных способностей понимать буквально - пытаться подменять понятия тем более бесполезно
Я правильно поняла, что у некоторых мужчин, от которых беременеют женщины, не хватает умственных способностей отделить в своем видении мира самостоятельную женщину от несамостоятельного ребенка?"
Это у вас подмена понятий, только не интересная. Не хватает умственных способностей понимать буквально - пытаться подменять понятия тем более бесполезно
Меня это всегда поражало по правде говоря, но мерить людей по себе - дохлое дело, проверено и то что нам кажется очевидным, для других пустой звук. Животное и то своего ребенка не бросает. Стоило эволюционировать, чтобы вести себя хуже, чем скот. (я о папаше из первого сообщения)
Животное и то своего ребенка не бросаетпочему "и то"? Вот как раз животных-то сильная привязанность к своим детенышам, потому что все инстинкты, заложенные природой, работают правильно. Это уже человеку со сбитыми эволюцией инстинктами свойственно чисто "человеческое" поведение. Так что не возводите напраслину на животных
А зачем?Затем, что есть ребенок и нужно защитить его права. Сам он пока не может, государство не берется, остается мама.
Это у вас подмена понятий, только не интересная. Не хватает умственных способностей понимать буквально - пытаться подменять понятия тем более бесполезноПрекрасная иллюстрация к высказыванию моего учителя: "Как только дурак, участвующий в дискуссии, поймет, что ошибся, вместо аргументов в вас полетят проективные "сам дурак", обвинения в глупости, недалекости и прочие переходы на личности."
Какой вы типичный, право.
> Животное и то своего ребенка не бросает. Стоило эволюционировать, чтобы вести себя хуже, чем скот.
Ну, далеко не все животные в природе образуют более-менее устойчивые пары.
Ну, далеко не все животные в природе образуют более-менее устойчивые пары.
"Прекрасная иллюстрация к высказыванию моего учителя: "Как только дурак, участвующий в дискуссии, поймет, что ошибся, вместо аргументов в вас полетят проективные "сам дурак", обвинения в глупости, недалекости и прочие переходы на личности."
Какой вы типичный, право."
Не зря вас ваш учитель этому учил. Только вот вы так нифига и не научились
Какой вы типичный, право."
Не зря вас ваш учитель этому учил. Только вот вы так нифига и не научились