Ramilla
Если проблему можно решить методом переговоров или в вашем случае путем смены оценщика, то да можно и поторговаться. Но если договориться не удается и светит судебное разбирательство, то я лично прибегну к нему в крайнем случае. Лучше работу буду искать и уверена что найду. Была бы шея, хомут найдется.

Мне лично ничего не пофиг и многое охота в созидательном смысле, но судилище как таковое для меня очень сомнительное развлечение.

Ну, было у меня когда-то право на алименты, которые отец ребенка добровольно платить отказывался. Ну, бегала бы я за ним по судам в поисках справедливости. А бегать бы пришлось так, что ребенком просто было бы некогда заниматься. Я приняла как данность навсегда упущенный доход, сохранив себя пусть бедной, но гордой и для меня это было важнее мучительно вырванных денег. Но это мое виденье, а пусть каждый для себя сам решает, что ему легче потерять (кому-то деньги, кому-то лицо).
СЕ ЛЯ ВИ
Про суд, наверно, согласна. Но довольно много работодателей (да и коммерческих фирм в приципе) самого слова "суд" и решительного блеска в глазах боятся и очень часто все сводится уже к полюбовному решению вопроса, после представления им их перспектив.
Я примерно об этом писала.

В свое время так удалось родителям обменять 2-к квартиру со строительным браком на другую, не хотелось фирме портить свою репутацию судилищами.
Ramilla
Да не боятся работодатели слова суд и блеска в глазах не боятся и не боялись никогда. В уголовных делах и то все не так просто даже когда вина обвиняемого очевидна, а уж в гражданских тем более. И взяток в нашей стране еще никто не отменял и закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Так что хотите трепать нервы, ваш выбор.

Строительная фирма просто взвесила все плюсы и минусы, да и приняла более дешевое для себя решение. И я более чем уверена, что эта квартира после вашего отказа не пустует без всякого суда.
СЕ ЛЯ ВИ
И я более чем уверена, что эта квартира после вашего отказа не пустует без всякого суда.
Да, была отдана в долгосрочный кредит сотруднику.
Ramilla
Ну, вот я так и знала, что кто-то все равно пострадал.
А надо было добиться выведения этой квартиры из жилого фонда навечно. Где же ваш энтузиазм? Ну, нет, я вас просто решительно не узнаю!!! :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Хи-хи :бебебе:
Я пока говорила об отстаивании личных интересов, а не главенства мегасовершенной справедливости в пригалактическом пространстве.
Ramilla
Эх видно, что не были вы комсомольцами, поди и пионерами-то не довелось?

С той поры, как будённовцы собирали коней,
И до наших сегодняшних, до космических дней
Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе.

С ног валились, усталые, промерзали насквозь,
Но Магнитку поставили, возвели Комсомольск.

А когда под снарядами запылал небосвод,
Если мёртвые падали, шли живые вперёд.

Время подвигов пламенных не уйдёт в забытьё!
Жизнью честной и праведной славим время своё!
СЕ ЛЯ ВИ
Эх видно, что не были вы комсомольцами, поди и пионерами-то не довелось?
И слава Богу:улыб:
Хотите судиться - судитесь. Закон на вашей стороне. Обл. профсоюзная организация тоже.

Не хотите судиться, - да пожалуйста. Тоже свои плюсы. Быстрее забудете и найдете другую работу.

Главное, - не грузитесь. Не нужно лишних эмоций. Вас увольняют не потому, что ненавидят, а потому, что таковы обстоятельства. И Вы имеете право на обращение в суд, и можете туда обращаться не потому, что ненавидите рботодателя, а потому, что честно хотите свое реализовать право:
-на соблюдение порядка увольнения;
-на указание в тр.книжке надлежащего основания увольнения;
-на выплату компенсации за неиспользованный отпуск;
-на оплату вынужденного прогула.. и пр...

Поэтому либо делаете (собранно, без эмоций, аккуратно),
либо не делаете.... :agree:

А рвать себе душу неизвестно зачем... это глупо.

Любой процесс есть процесс.. :secret: И эмоции там излишни.
Тем более, что многие работодатели экономят на юристах и абсолютно не соблюдают порядок увольнения... У большинства нет локальных актов, не подписаны должностные инструкции, трудовые договоры, своевременно не подписаны приказы, отсутствуют уведомления о предстоящем переводе, о сокращении штатов...

Каждого второго бери тепленьким и раскатывай по-полной... И что, испытывать угрызения совести за то, что безграмотный работодатель тебя нормально ни принять ни уволить не может??!! :ха-ха!:

Да нефиг!!! И не грейте голову! :1:

-
СЕ ЛЯ ВИ
Строительная фирма просто взвесила все плюсы и минусы, да и приняла более дешевое для себя решение.
Вот, и работодатель тоже пусть взвешивает, а не решает заранее, что работники уйдут молча.
Конечно, перед тем как судиться, всегда нужно подумать, есть ли реальный шанс, или это все пустое сутяжничество. Но если есть реальная возможность отсудить то, что положено _по_закону_ - почему бы ей не воспользоваться?!
ЕленаА
Был еще один разговор. Сказали до конца недели озвучат решение. Жду:) Читаю топик :):):)
Основная сложность в том, что з\п серая...
Тогда не ссорьтесь,.. и пока они добрые заготовьте хвалебные рекомендательные письма в нескольких экземплярах и подпишите у своего работодателя..:миг:

В любом случае все будет хорошо, если не позволите глупым эмоциям Вас расстраивать!

Вас ждет другая работа, новые перспекивы и думайте лучше о них!