На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На кашу благотворно действует масло. И кататься по нему хорошо

[При массовых сокращениях и ценные работники "летят", потому первое ваше предположение (что работник сам виноват), видимо, все-таки "мимо".
Послушайте, я не для чьих-либо личных оценок написала про ценных работников, а для возможности задуматься о роли своей личности в данной компании. Ну, хочет биться, пусть бьется (я уже писала выше). Выбирать ей. Только перед ристалищем неплохо бы оценить свои возможности и призрачный «приз». Может использовать энергию в мирных целях, например на поиск новой работы.
Послушайте, я не для чьих-либо личных оценок написала про ценных работников, а для возможности задуматься о роли своей личности в данной компании. Ну, хочет биться, пусть бьется (я уже писала выше). Выбирать ей. Только перед ристалищем неплохо бы оценить свои возможности и призрачный «приз». Может использовать энергию в мирных целях, например на поиск новой работы.
Мне кажется, очень много таких проблем как раз из-за безнаказанности работодателей - биться решается только один из сотни, наверно.
Потому и получается, пусть работники (хорошие и не очень, важный и мелкие сошки) и дальше лапу сосут, раз молчат.
Ну, и того факта, что в России законы как раз для того, чтобы их обходить, а не соблюдать.
Но это уже демагогия другого характера, пустая и ненужная. Все равно ничего не изменить.
Потому и получается, пусть работники (хорошие и не очень, важный и мелкие сошки) и дальше лапу сосут, раз молчат.
Ну, и того факта, что в России законы как раз для того, чтобы их обходить, а не соблюдать.
Но это уже демагогия другого характера, пустая и ненужная. Все равно ничего не изменить.
По-разному бывает. Но если речь о массовом сокращении, а не о "точечных зачистках", тогда тем более - в честь какого праздника позволять работодателю ущемлять работника в правах, имеющихся у него в соответствии с ТК?
Положены компенсационные выплаты при сокращении? Будь любезен. Не хочешь - в инспекцию по трудовым спорам и в суд.
Причем безо всяких адвокатов (и, соответственно, затрат) судебная перспектива более чем благоприятна, достаточно сослаться на соответствующую статью ТК, что грамотный человек вполне способен сделать самостоятельно. А судебные издержки - на работодателя. Это отрезвляет : )
Давайте, допустим, что фирма полностью разорилась (офис в аренде, оборудование в лизинге и т.д.) и все на улице и компенсацию просить не у кого. Вам будет легче от наличия статьи в ТК и ваших призрачных прав?
Так вот большинство фирм в сентябре прошлого года пошло по пути сокращения без выходных пособий за пол года вперед дабы не оказаться в ситуации когда вообще все на улице. А так есть еще какая-то надежда подняться и постепенно пригласить часть работников обратно.
Положены компенсационные выплаты при сокращении? Будь любезен. Не хочешь - в инспекцию по трудовым спорам и в суд.
Причем безо всяких адвокатов (и, соответственно, затрат) судебная перспектива более чем благоприятна, достаточно сослаться на соответствующую статью ТК, что грамотный человек вполне способен сделать самостоятельно. А судебные издержки - на работодателя. Это отрезвляет : )
Давайте, допустим, что фирма полностью разорилась (офис в аренде, оборудование в лизинге и т.д.) и все на улице и компенсацию просить не у кого. Вам будет легче от наличия статьи в ТК и ваших призрачных прав?
Так вот большинство фирм в сентябре прошлого года пошло по пути сокращения без выходных пособий за пол года вперед дабы не оказаться в ситуации когда вообще все на улице. А так есть еще какая-то надежда подняться и постепенно пригласить часть работников обратно.
[Как пример, маме не выплачивали два раза компенсацию,
Какого рода компенсацию ей не выплачивали?
Какого рода компенсацию ей не выплачивали?
Первый раз - за 6 месяцев работы (ну, т.е. это вообще зарплата, а не компенсация).
А второй раз - и зарплату не выплатили за 2 месяца, и уволили по собственному желанию вместо сокращения.
А второй раз - и зарплату не выплатили за 2 месяца, и уволили по собственному желанию вместо сокращения.
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
311333
1004
мужская скупость, как это принять?
75700
331
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
81789
327
В жизни нет идеальных моделей так что бы и «волки были сыты и овцы целы».
Мы с вами не создали свой бизнес, не шмогли, так что придется довольствоваться имеющимся в наличии. И в суд за з/п с коммерческой организации я бы не пошла (как и за алиментами с мужа-бизнесмена, попрячет же все шо нажито непосильным трудом).Себе дороже, можно заболеть от того, что справедливости нет вовсе и этот мир придуман не нами, а посему не идеален для нас и ТК не предел мечтаний.
Мы с вами не создали свой бизнес, не шмогли, так что придется довольствоваться имеющимся в наличии. И в суд за з/п с коммерческой организации я бы не пошла (как и за алиментами с мужа-бизнесмена, попрячет же все шо нажито непосильным трудом).Себе дороже, можно заболеть от того, что справедливости нет вовсе и этот мир придуман не нами, а посему не идеален для нас и ТК не предел мечтаний.
А так есть еще какая-то надежда подняться и постепенно пригласить часть работников обратно.Если бы да кабы, во рту росли бы бобы...
Те фирмы, которые планировали "пригласить" работников, просто отправляли сотрудников в административный, либо давали работать по очереди (2 недели один, 2 недели - другой) и т.п. Вариантов много, это ежели захочется.
Некоторые фирмы же специально типа в кризис всех разогнали, а теперь набор ведут, более дешевой рабочей силы, при этом зная, что в недалеком будущем и этих придется разогнать. Бизнес, оно понятно, бизнес, но какой-то сааавсем некрасивый...
Так вот большинство фирм в сентябре прошлого года пошло по пути сокращения без выходных пособий за пол года вперед
Но что значит "пошло по пути сокращения без выходных пособий"? С молчаливого согласия сокращенных работников? Их право. Но ничуть не меньше и право тех, кто не хочет молча поворачиваться лицом к выходу, а хочет своего по закону.
Правда у каждого своя: владелец любыми путями хочет сохранить свой бизнес даже в ущерб всем и вся; наемный работник хочет получить то, что ему причитается по закону, и ему, по большому счету, плевать на чужой бизнес - он наемный. Будет сокращаемый наемный работник лоялен по отношению к своему бывшему работодателю, значит последнему просто повезло. Но взывать якобы к совести сокращаемых и клеймить их за то, что они хотят соблюдения ТК, просто низко.
Так что правда у каждого своя, но ТК для всех один. Остальное - лирика.
Но что значит "пошло по пути сокращения без выходных пособий"? С молчаливого согласия сокращенных работников? Их право. Но ничуть не меньше и право тех, кто не хочет молча поворачиваться лицом к выходу, а хочет своего по закону.
Правда у каждого своя: владелец любыми путями хочет сохранить свой бизнес даже в ущерб всем и вся; наемный работник хочет получить то, что ему причитается по закону, и ему, по большому счету, плевать на чужой бизнес - он наемный. Будет сокращаемый наемный работник лоялен по отношению к своему бывшему работодателю, значит последнему просто повезло. Но взывать якобы к совести сокращаемых и клеймить их за то, что они хотят соблюдения ТК, просто низко.
Так что правда у каждого своя, но ТК для всех один. Остальное - лирика.
можно заболеть от того, что справедливости нет вовсе и этот мир придуман не нами, а посему не идеален для нас и ТК не предел мечтаний.Я примерно о том же чуть выше писала

И все же волков овцам не должно быть жалко, как ни крути, это уже лишнее. Есть время, силы, желание, можно и побороться. Вот уж уверена, что волк без хвоста всяко не останется.
Мы с вами не поймем друг друга. Вам бы всё шашкой махать за справедливость. А мне давно понятно, что нет ее вовне тем более в чужом бизнесе. И биться с ветреными мельницами хоть за личную з/п, хоть за всеобщее равенство и братство просто неохота.
И биться с ветреными мельницами хоть за личную з/п, хоть за всеобщее равенство и братство просто неохота.См. комментарий Ундины, она все точно сказала, у каждой из сторон свои интересы, а ТК - по середине (это если в идеале).
Странно, вот подумала, а на Западе, где права работников неукоснительно соблюдаются, иначе засудят нафих, как бизнЭс ведется-то?
Да и в общем, неохота вам за свои права (зарплату в том числе) боротся, не надо, другим больше достанется

у каждой из сторон свои интересы, а ТК - по середине
И еще вопрос, вам продадут некачественную вещь (творожок и кефир не в счет), вы за свои права бороться не будете?
Папа у меня в свое время тоже не хотел велик со сломанными педалями менять, хоть он и стоил целую зарплату: "Не принято это, как им там в магазине, неудобно же".
Мне, наверно, этого не понять...
Папа у меня в свое время тоже не хотел велик со сломанными педалями менять, хоть он и стоил целую зарплату: "Не принято это, как им там в магазине, неудобно же".
у каждой из сторон свои интересы, а ТК - по серединеИногда ощущение, что он вообще где-то в сторонке...

Ценных работников не выживают. Почему бы это?"Не смешите мои подковы"(с) Иногда увольняют в 24 часа. С начальником - самодуром и лозунгом " незаменимых людей нет , очень даже легко. Что контора реально потеряла пачку клиентов и более чем серьезную долю оборота ,измеряеую более чем взрослыми суммами, босса не остановило..
ННП
А знаете, сейчас тот редкий случай, когда мне хочется поддержать Селяви
ТК, соблюдение прав и т.д. - это все понятно.
Но у любых наших действий есть 2 стороны. Что-то получая мы что-то отдаем. В данном случае, столкнувшись с недобросовестным работодателем и решившись на судебные тяжбы работник:
+ получает таки требуемую компенсацию
- тратит свое время, нервы, здоровье (все это ведь тоже денег стоит)
- может получить в дальнейшем неблагоприятные рекомендации (это тоже в свою очередь в будущем может привести к денежным потерям в виде упущенного заработка).
Соответственно в каждом конкретном случае этому работнику надо взвесить те "+", которые он получит с теми "-", которые он затратит. И не всегда "+" будут перевешивать.
ИМХО именно это пыталась сказать Cеляви.
В качестве примера могу привести... У меня мама уже на пенсии, но при этом продолжает работать. Недавно им раздали приказ об уменьшении оклада. Работники имеют право отказаться от ознакомления с приказом, но при этом, если все откажутся, то рано или поздно поднимется вопрос о сокращении. И вот перед моей мамой стоит выбор - согласиться на меньшую з/п, но остаться работать, либо отказаться и попасть в первых рядах под сокращение через 2 месяца (т.к. пенсионеров и отказавшихся туда подведут в первую очередь). И в данном случае она предпочла не "качать" права, а тихо мирно рабоать дальше, т.к. в случае сокращения найти ей (отработавшей на одном месте 31 год) другую работу будет непросто с учетом возраста. Т.е. от такого ее решения выиграли оба - и она, и работодатель.
В общем, за свои права бороться стоит, но только тогда, когда это тебе же и выгодно.
А знаете, сейчас тот редкий случай, когда мне хочется поддержать Селяви

ТК, соблюдение прав и т.д. - это все понятно.
Но у любых наших действий есть 2 стороны. Что-то получая мы что-то отдаем. В данном случае, столкнувшись с недобросовестным работодателем и решившись на судебные тяжбы работник:
+ получает таки требуемую компенсацию
- тратит свое время, нервы, здоровье (все это ведь тоже денег стоит)
- может получить в дальнейшем неблагоприятные рекомендации (это тоже в свою очередь в будущем может привести к денежным потерям в виде упущенного заработка).
Соответственно в каждом конкретном случае этому работнику надо взвесить те "+", которые он получит с теми "-", которые он затратит. И не всегда "+" будут перевешивать.
ИМХО именно это пыталась сказать Cеляви.
В качестве примера могу привести... У меня мама уже на пенсии, но при этом продолжает работать. Недавно им раздали приказ об уменьшении оклада. Работники имеют право отказаться от ознакомления с приказом, но при этом, если все откажутся, то рано или поздно поднимется вопрос о сокращении. И вот перед моей мамой стоит выбор - согласиться на меньшую з/п, но остаться работать, либо отказаться и попасть в первых рядах под сокращение через 2 месяца (т.к. пенсионеров и отказавшихся туда подведут в первую очередь). И в данном случае она предпочла не "качать" права, а тихо мирно рабоать дальше, т.к. в случае сокращения найти ей (отработавшей на одном месте 31 год) другую работу будет непросто с учетом возраста. Т.е. от такого ее решения выиграли оба - и она, и работодатель.
В общем, за свои права бороться стоит, но только тогда, когда это тебе же и выгодно.
В общем, за свои права бороться стоит, но только тогда, когда это тебе же и выгодно.А я что, спорю с этим? Сама бы тоже за 5 тыс. бороться не стала (условно говоря).
Мне показалось, что СЕ ЛЯ ВИ вообще отрицает возможность и право работника бороться за свои права. И к работникам, которые попытаются это сделать, относится довольно негативно. Поправьте если не так.
Вот и получается, с одного работника 5 тыс., с другого - 10 тыс., работников таких сотни, в "плюс" (даже если этот плюс для "минуса" - погашения долгов) собственнику идут миллионы. Капитализьм.
Правых и виноватых в этой ситуации нет, но у всех есть права и обязанности. Каждый решает, требовать своих прав или нет в той или иной ситуации. Ничего постыдного в этом не вижу.
И еще вопрос, вам продадут некачественную вещь (творожок и кефир не в счет), вы за свои права бороться не будете?Во-первых, зависит от цены вопроса.
Во-вторых, за покупную вещь я заплатила реальные деньги, тоже можно отнести частично к з/п за уже ОТРАБОТАННОЕ время.
Но вырывать пособие за 6 месяцев вперед у компании, в которой из-за всеобщих трудностей в экономике кроме меня на выход несколько десятков или сотен человек это из области басни Крылова «свинья под дубом».
[Мне показалось, что СЕ ЛЯ ВИ вообще отрицает возможность и право работника бороться за свои права. И к работникам, которые попытаются это сделать, относится довольно негативно. Поправьте если не так.
Вам показалось.
Негативно отношусь к достижению цели любой ценой.
Вам показалось.
Негативно отношусь к достижению цели любой ценой.
[Вот и получается, с одного работника 5 тыс., с другого - 10 тыс., работников таких сотни, в "плюс" (даже если этот плюс для "минуса" - погашения долгов) собственнику идут миллионы. Капитализьм.
Не подавайте за истину обывательскую точку зрения.
Экономия в массовый кризис в т.ч. в кризис продаж товаров и услуг дает пока только экономию УБЫТКОВ. У кого вы видите прибыль? Посмотрите вокруг, только со спросом на лекарства нет проблем. И вы хотите помочь увеличению прибыли фармацевтических компанию, глотая успокоительные в судах? Ну, так вперед.
Одна моя знакомая, нынче покойная, слишком много хотела, вдохновенно судилась за случайное мелкое наследство, умерла от инсульта после очередного судебного заседания.
Не подавайте за истину обывательскую точку зрения.
Экономия в массовый кризис в т.ч. в кризис продаж товаров и услуг дает пока только экономию УБЫТКОВ. У кого вы видите прибыль? Посмотрите вокруг, только со спросом на лекарства нет проблем. И вы хотите помочь увеличению прибыли фармацевтических компанию, глотая успокоительные в судах? Ну, так вперед.
Одна моя знакомая, нынче покойная, слишком много хотела, вдохновенно судилась за случайное мелкое наследство, умерла от инсульта после очередного судебного заседания.
Но взывать якобы к совести сокращаемых и клеймить их за то, что они хотят соблюдения ТК, просто низко.
У вас ко мне какое-то предвзятое отношение (взывать, клеймить).
Слова какие-то несовместимые с моими текстами.
Прежде чем сделать что-либо я привыкла думать и делюсь с вами своими раздумьями.
На баррикады не приглашать, была я там по молодости, но там цена была другая (не материальная).
Прежде чем сделать что-либо я привыкла думать и делюсь с вами своими раздумьями.
На баррикады не приглашать, была я там по молодости, но там цена была другая (не материальная).
FemaleЁжик
activist
293,5 - это года? И долго вы уже должности не соотвтетствуете? Что же это они вас так долго терпели-то? Что же тратились на вас, зарплату вам платили?
9
3,5
Косяки бывают у всех и перечислять сейчас в уме все случаи, когда вы на работу проспали, я думаю, не надо... А плохого работника 3,5 года никто не будет держать - это точно
Но вырывать пособие за 6 месяцев вперед у компании..Насколько помню, за 3 месяца и то не в 100% отношении.
Экономия в массовый кризис в т.ч. в кризис продаж товаров и услуг дает пока только экономию УБЫТКОВ.Ну, так чем меньше з/п выплатится в общем объеме, тем меньше спрос будет, замкнутый круг, однако.
И еще, вякну про экономию убытков: лучше сократить з/п 12 тыс. водителю на 20%, чем отказаться от езды на Ауди, ежегодное обслуживание и страховка которой "отъедает" немало или кофе попроще пить (это, кста, не про собственника, а про манагера наемного).
Как водится, экономят у нас на том, на чем проще экономить. А люди и спорить не будут.
Про возврат вещи - у меня тоже от цены и важности вопроса все зависит. Точно также я и думаю про работу.
ЗЫ. Как-то читала "Работу" там в форуме отмечался персонаж, которому сказали, что если не подпишет по собств.желанию, то уволят за разглашение сведений, т.к. он на форуме НГС что-то написал про используемую версию Винды. Дальше начались крики и махания кулаками, мне было лень следить. Компанию я худо-бедно знаю и точно скажу, что там сотрудники стоят работодателя: работодатели считают своих сотрудников тупыми и чуть лучше грязи (сама слышала от от фин.директора), работники не хотят расстраивать своих нанимателей и ведут себя соответветственно - тупые и безответственные.
Вам показалось. Мои коментарии не столько к вашим словам, сколько к позиции как таковой, предполагающей режим наибольшего благоприятствования в отношении работодателя в ущерб интересам работника, к тому же еще и сокращаемого.
Вам показалось. Мои коментарии не столько к вашим словам, сколько к позиции как таковой, предполагающей режим наибольшего благоприятствования в отношении работодателя в ущерб интересам работника, к тому же еще и сокращаемого.
Мои коментарии не столько к вашим словам, сколько к позиции как таковой, предполагающей режим наибольшего благоприятствования в отношении работодателя в ущерб интересам работника, к тому же еще и сокращаемого.
Вы знаете моя позиция вообще другая. Еще ДО КРИЗИСА я была против захвата рынка любой ценой и как следствие раздувания компании и найма ИЗНАЧАЛЬНО лишних людей. К сожалению не я принимаю окончательные решения и следовательно несу за них ответственность, но из-за чьей-то безответственности по форсированному найму в большинстве своем лишних людей не хочу утопить дело и собранных по крупицам профессионалов. Поэтому, не беря в расчет какие-либо интересы собственника и верховного управления, удалось договориться с людьми расстаться полюбовно без угроз (были в т.ч. и отпуска без содержания, только без содержания долго не протянешь).
Вы знаете моя позиция вообще другая. Еще ДО КРИЗИСА я была против захвата рынка любой ценой и как следствие раздувания компании и найма ИЗНАЧАЛЬНО лишних людей. К сожалению не я принимаю окончательные решения и следовательно несу за них ответственность, но из-за чьей-то безответственности по форсированному найму в большинстве своем лишних людей не хочу утопить дело и собранных по крупицам профессионалов. Поэтому, не беря в расчет какие-либо интересы собственника и верховного управления, удалось договориться с людьми расстаться полюбовно без угроз (были в т.ч. и отпуска без содержания, только без содержания долго не протянешь).
Хотите капитализма? Нет проблем!
Человек продает свой труд и рассчитывает получить за него деньги. Не будем рассматривать случаи стажеров или настоящих тунеядцев. Большинство работает нормально, кто-то лучше, кто-то хуже.
Теперь у компании финансовые проблемы (если даже все проблемы - в излишней жадности), и она начинает "кидать" своих партнеров. Кого кидать в первую очередь? Конечно тех, кого кинуть проще - работников!
С налоговой так никакая компания не обращается. Почему бы это?
Человек продает свой труд и рассчитывает получить за него деньги. Не будем рассматривать случаи стажеров или настоящих тунеядцев. Большинство работает нормально, кто-то лучше, кто-то хуже.
Теперь у компании финансовые проблемы (если даже все проблемы - в излишней жадности), и она начинает "кидать" своих партнеров. Кого кидать в первую очередь? Конечно тех, кого кинуть проще - работников!
С налоговой так никакая компания не обращается. Почему бы это?

[И еще, вякну про экономию убытков: лучше сократить з/п 12 тыс. водителю на 20%, чем отказаться от езды на Ауди, ежегодное обслуживание и страховка которой "отъедает" немало или кофе попроще пить (это, кста, не про собственника, а про манагера наемного).
Как водится, экономят у нас на том, на чем проще экономить. А люди и спорить не будут.
Кофе не пью вообще, езжу на работу на своей машине с бензином за свой счет и барские замашки мне не свойственны. Так что экономить в данном аспекте лично мне не на чем.
Кофе не пью вообще, езжу на работу на своей машине с бензином за свой счет и барские замашки мне не свойственны. Так что экономить в данном аспекте лично мне не на чем.
Так что экономить в данном аспекте лично мне не на чем.Это вам не на чем...
Возле работы мужа вот стоит недавно купленный служебный мерседес, строится альпийская горка с фонтаном, подняли концертный рояль на 3-й этаж, а рабочие 2-3 тыс. в месяц как получали, так и получают.
Может, в большинстве фирм и не так все ярко, но экономить явно есть на чем (даже если замашки не такие барские).
спор плавно перекинулся на сам подход к ведению бизнеса.
Соглашусь с Вами - во многих компаниях (и даже в нашей) есть люди,функция которых и в хорошие-то времена была непонятной,а в период кризиса держать их безумие.
Но вопрос-то изначально не в этом...Если я такой стремный работник и моя должность вообще не нужна,то зачем изначально было меня брать и держать на этом месте пять лет? Если у руководства ума не хватает грамотно вести бизнес, то причем здесь работник??? Если начальник понял,что пять менеджеров по рекламе это перебор, а в период кризиса особенно, то он должен решить этот вопрос, но согласно законодательству! А когда начинают унижать,оскорблять,запугивать - это низко! А то,что этому менеджеру детей кормить надо никого не волнует?
Вызвали, сказали :"к сожалению, компания больше не нуждается в Ваших услугах. Варианта два : мы увольняем Вас по сокращению штатов,с выплатой зп за три месяца, либо по соглашению сторон , также с выплатой за три месяца" Думаете кто-нибудь бы начал поднимать бучу в таком случае? - это законно!
А эконимить средства и прикрывать свои ошибки за счет куска хлеба для моих детей - нет уж,увольте! (забавный каламбур получился)
Соглашусь с Вами - во многих компаниях (и даже в нашей) есть люди,функция которых и в хорошие-то времена была непонятной,а в период кризиса держать их безумие.
Но вопрос-то изначально не в этом...Если я такой стремный работник и моя должность вообще не нужна,то зачем изначально было меня брать и держать на этом месте пять лет? Если у руководства ума не хватает грамотно вести бизнес, то причем здесь работник??? Если начальник понял,что пять менеджеров по рекламе это перебор, а в период кризиса особенно, то он должен решить этот вопрос, но согласно законодательству! А когда начинают унижать,оскорблять,запугивать - это низко! А то,что этому менеджеру детей кормить надо никого не волнует?
Вызвали, сказали :"к сожалению, компания больше не нуждается в Ваших услугах. Варианта два : мы увольняем Вас по сокращению штатов,с выплатой зп за три месяца, либо по соглашению сторон , также с выплатой за три месяца" Думаете кто-нибудь бы начал поднимать бучу в таком случае? - это законно!
А эконимить средства и прикрывать свои ошибки за счет куска хлеба для моих детей - нет уж,увольте! (забавный каламбур получился)
[Теперь у компании финансовые проблемы (
Теперь у всего мира финансовые проблемы еслив чё.
Во-первых, кризис далеко не тнз, а действительно кризис в т.ч. некомпетентности. А делишки были всегда и в советское время огого какие были делишки, в частности почти весь алмазный фонд растащили на нужды «мировой революции» и любовницы были и кофе пили и икру жрали, а простой народ по талонам объедки отоваривал. Вот и ваш девиз в тему «манагеру – манагерово, остальным – хреново». Не пойму чего бьетесь? Сами себе противоречите.
Мы? : ) Бьемся? : ) Противоречим? : )
Да ни в жисть : ))
Да ни в жисть : ))
Анжелина12
amazona
Была в феврале тема про увольнения.
"Биться за деньги, иметь много денег - это нехорошо" - ложный стыд, привитый нашему народу. Конечно, неприятны люди, которые за деньгами не видят больше ничего и никого вокруг. Но то, что заработано непосильным трудом, справедливо будет попытаться отвоевать.
"Биться за деньги, иметь много денег - это нехорошо" - ложный стыд, привитый нашему народу. Конечно, неприятны люди, которые за деньгами не видят больше ничего и никого вокруг. Но то, что заработано непосильным трудом, справедливо будет попытаться отвоевать.
Теперь у всего мира финансовые проблемы еслив чё.Но означает ли это, что в первую очередь нужно работников обижать? Может, если бы работники не молчали, а добивались своего, они бы не были первыми в очереди на "кидалово"?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
[Но то, что заработано непосильным трудом, справедливо будет попытаться отвоевать.
Вы сами-то видели непосильный труд или может из знакомых кто непосильно надрывается? Не надо подливать пустых словес как масло в огонь.
Вы сами-то видели непосильный труд или может из знакомых кто непосильно надрывается? Не надо подливать пустых словес как масло в огонь.
У нас «обидели» только тех, кого недавно набрали (в основном молодежь после института), совместителей и тех, кто не смог при уменьшении численности замещать другие участки т.е. работников с очень узкой специализацией и отсутствием желания (способности) ее расширять.Теперь у всего мира финансовые проблемы еслив чё.Но означает ли это, что в первую очередь нужно работников обижать? Может, если бы работники не молчали, а добивались своего, они бы не были первыми в очереди на "кидалово"?
Кроме этого всем оставшимся урезали з/п и все остальные расходы.
Никого из уволенных ничем не пугали, объяснили все как есть и почему так а не иначе, большинство адекватно все восприняло и уже трудоустроилось. Дергалась и хотела судиться только молодь со стажем работы до года и кучей проблем по работе.
Анжелина12
amazona
Вы сами-то видели непосильный труд или может из знакомых кто непосильно надрывается? Не надо подливать пустых словес как масло в огонь.Нет, блин, ни разу не видела! Вы как спросите чего...

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И что по вашему это значит - непосильный труд? Правда интересно. У меня вот нет знакомых колхозников и землекопов, да и те теперь большинство не упахиваются. Например, лично ваш труд непосильный? Ну да, у компа да если еще с пыльными бумагами можно все здоровье потерять. Тема то про увольнения белых воротничков.
Анжелина12
amazona
А для Вас новость, что у компа можно упахаться?
Это как раз обычная точка зрения землекопов...
Тогда добро пожаловать на какую нибудь государеву службу, в отдел, особо посещаемый народом.

Тогда добро пожаловать на какую нибудь государеву службу, в отдел, особо посещаемый народом.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Мда, не любите вы народ, однако.
А вы поройте на досуге котлован вот и поймете точку зрения землекопов.
А вы поройте на досуге котлован вот и поймете точку зрения землекопов.
Странно как-то противопоставлять интеллектуальный труд физическому... И тот, и другой бывает тяжел, занимаясь и тем, и другим кто-то выкладывается по полной, а кто-то балду пинает... При этом я что-то не слышала о нервном и эмоциональном переутомлении землекопов...
Анжелина12
amazona
"Не любите Вы народ"
Ой, елки - палки, а я олигарх теперь?

Котлованы пусть сильный пол копает. Но физический, причем в интенсивном режиме, труд мне знаком , еслив че...
Странно как-то противопоставлять интеллектуальный труд физическому... И тот, и другой бывает тяжел, занимаясь и тем, и другим кто-то выкладывается по полной, а кто-то балду пинает... При этом я что-то не слышала о нервном и эмоциональном переутомлении землекопов...Мы рассуждаем о НЕПОСИЛЬНОМ труде, а не о конкретно физическом и интеллектуальном и не об их противопоставлении.
Так вот вам, мне и многим здесь присутствующим непосильным будет физический труд землекопа. А землекопу непосильный интеллектуальный труд.
Так шта, белые воротнички занимаются вполне посильным для их разума интеллектуальным трудом и поэтому не надо прибедняться, рассуждая о компенсациях за НЕПОСИЛЬНЫЙ труд.
А компенсации за ПОСИЛЬНЫЙ труд не предусмотрены? 

В теории много чего предусмотрено (страховки например за все про все), только вот на практике попробуй-получи то случай не страховой, то страх/компания уже того - нету, то компенсация слишком далека от реальных убытков. Так что на ваш риторический вопрос ответьте себе так, как вам больше нравится. При любом раскладе все равно не выиграете. Просто вы слишком молоды и вам с этим ПОКА еще трудно смириться.
По страховой - плавали-знаем.
Мне тоже оценщик говорил, что это прежде всего мои проблемы, что стоимость работ по счету 7700, а он ее в 3500 оценивает (3 года прошло). Не смирилась (ибо 4200 они всяко не лишние, особенно если до этого 30 тыс. за страховку выложил), вернула деньги за оценку и нашла оценщика, который мне работы в 7800 оценил (решила, что 100 руб - компенсация за время потерянное).
Поэтому там, где можно что-то сделать (именно на основании трезво оцененных возможностей), я буду делать и ни в коем случае не смиряться.
Разве что с возрастом все пофиг будет и ни за что бороться (даже для развлечения) будет неохота...
Еще раз повторю, что хоть вселенской справедливости и не существует, но иногда игра стоит свеч, чтобы чего-то добиться. Даже если это что-то эфемерное под названием "права".
Мне тоже оценщик говорил, что это прежде всего мои проблемы, что стоимость работ по счету 7700, а он ее в 3500 оценивает (3 года прошло). Не смирилась (ибо 4200 они всяко не лишние, особенно если до этого 30 тыс. за страховку выложил), вернула деньги за оценку и нашла оценщика, который мне работы в 7800 оценил (решила, что 100 руб - компенсация за время потерянное).
Поэтому там, где можно что-то сделать (именно на основании трезво оцененных возможностей), я буду делать и ни в коем случае не смиряться.
Разве что с возрастом все пофиг будет и ни за что бороться (даже для развлечения) будет неохота...
Еще раз повторю, что хоть вселенской справедливости и не существует, но иногда игра стоит свеч, чтобы чего-то добиться. Даже если это что-то эфемерное под названием "права".