На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
слабость или пора к врачу?
3251
18
ahmatova
activist
Последние полгода сталкиваюсь с такой ерундой: повышенное чувство жалости к всему живому. Я не буду говорить о том, что мне не посебе от вида бездомных зверей.
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясо, не могу задавить жучка или дождевого червяка. На днях не смогла срезать цветы на даче, мне их просто жалко. Близкие думают, я прикидываюсь, а я просто не могу. Это нормально? Или стоит забеспокоиться?
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясо, не могу задавить жучка или дождевого червяка. На днях не смогла срезать цветы на даче, мне их просто жалко. Близкие думают, я прикидываюсь, а я просто не могу. Это нормально? Или стоит забеспокоиться?
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясо, не могу задавить жучка или дождевого червяка.

Я тоже никогда не разделываю рыбу и мясо, в жизни не буду давить насекомых.
Когда в детстве во время производственной практики пришлось увидеть разделку рыбы в промышленных масштабах (включая насадку на шампуры через глаза и под жабры), я просто упала в обморок: организм так защищается.
Не думаю, что это какое-то отклонение... просто такая особенность. Не мучайтесь и не заставляйте себя насильно делать то, что вам претит.

Я тоже никогда не разделываю рыбу и мясо, в жизни не буду давить насекомых.
Когда в детстве во время производственной практики пришлось увидеть разделку рыбы в промышленных масштабах (включая насадку на шампуры через глаза и под жабры), я просто упала в обморок: организм так защищается.
Не думаю, что это какое-то отклонение... просто такая особенность. Не мучайтесь и не заставляйте себя насильно делать то, что вам претит.
А раньше,чем полгода назад все было также?Или вы могли безжалостно кромсать селедку?
не могу задавить дождевого червяка.В детстве я любил ловить рыбу, большому n-количеству дождевым червякам я останавливал жизнь, насаживая их на крючок, затем они ещё живые в воде извивались, привлекая рыбу. Мне иногда кажется, что мне предстоит прожить столько количество следующих жизней, и все они будут заканчиваться одинаково, насаживая меня на большой крючок, закидывать будут меня в океан, где я буду болтать ногами и руками, привлекая огромных хищных рыб, ещё страшнее акулы, чтобы великаны могли потом этими громадными рыбинами вкусно покушать.
Из-за такой ерунды вам не надо беспокоиться, и тем более идти к врачам, а то ещё в психушку отправят на лечение.
Сама такая же, причём с детства. Мне кажется, что обострённое чувство жалости - это следствие слабых нервов.
Ни чего ненормального.., у меня была одна знакомая(очень похожая ситуация), но она ещё и, боялась всяких там жучков и т.д. и кричала при этом так, как будто, смерть увидела...
А у вас только последние полгода такие чувства? До этого вы давили жучков без проблем?
А у вас только последние полгода такие чувства? До этого вы давили жучков без проблем?
У меня все то же самое, только живу я с этим всю жизнь. Недавно выгоняла из подъезда шмеля - минут 20 толкала его ногой к выходу, лететь он в подъезде почему-то не мог (может, потому что темно было) а бабки на лавочке надо мной ржали. Ничего ненормального с вами не происходит, ИМХО.
Сейчас читают
Секс по выходным. За или против...
91893
544
Зачем вам эта свадьба?..
152194
840
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159623
668
Птичку жалко! (c)
Я сам на днях пять минут ловил в машине маленького паучка, чтобы его безболезненно оттуда высадить. Жалось к живому - это совершенно нормально, пока она не переходит разумные границы, типа ходить с колокольчиком, чтобы все букашки разбегались. Если проблема действительно серьезная, подумайте, когда и как у вас это развилось.
Я сам на днях пять минут ловил в машине маленького паучка, чтобы его безболезненно оттуда высадить. Жалось к живому - это совершенно нормально, пока она не переходит разумные границы, типа ходить с колокольчиком, чтобы все букашки разбегались. Если проблема действительно серьезная, подумайте, когда и как у вас это развилось.
похоже дорога вам в вегетарианцыИли в буддисты.![]()

DART WEIDER
guru
...на первый...
...а к людям у вас какое отношение?...с ними вы доброжелательны...всегда?...никого не обижаете...словом...например...и проч..?
...а к людям у вас какое отношение?...с ними вы доброжелательны...всегда?...никого не обижаете...словом...например...и проч..?
похоже дорога вам в вегетарианцыГитлер был вегетарианцем, так что повышенное чувство жалости немного может и убавится.![]()

Вегетарианцами становятся не из жалости, а по убеждению.
По разному, Лев Тостой вегетарианцем стал из жалости к животным, а Гитлер хотел дожить до 100 лет, и очень боялся заболеть раком, так как считал, что основная причина заболевания раком кроется в мясе, я так читал, или так понял.
С Толстым вообще всё не так просто... и был ли он здоров - большой вопрос : ) так что ориентироваться на него не стоит : )
С Гитлером проще: тот больной однозначно
С Гитлером проще: тот больной однозначно

Толстой прожил больше 80 лет, и босиком по снегу в старости ходил, но у него с семьёй были проблемы, он из неё уходил, и это его тоже подкосило. А Гитлер рос в тяжёлых условиях, в 15 лет ушёл из семьи, карьеру сделал всё-таки сногсшибательную, вообще в Германии времена тогда были тяжёлые.
Вспомнил, как Пол Маккартни с первой женой стали вегетарианцами. Сидели в ресторане, кушали гуляш, за окном увидели пасущихся коров, им стало неудобно смотреть им в «глаза», с тех пор стали вегетарианцами. Согласен с Вами про убеждения, но они, если и приходят, то со временем.
Вспомнил, как Пол Маккартни с первой женой стали вегетарианцами. Сидели в ресторане, кушали гуляш, за окном увидели пасущихся коров, им стало неудобно смотреть им в «глаза», с тех пор стали вегетарианцами. Согласен с Вами про убеждения, но они, если и приходят, то со временем.
повышенное чувство жалости к всему живомунормально, имхо
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясоа это всё ещё жалость или, всё-таки, брезгливость?
Разок-другой зарезали бы барана, глядишь, и мясо раСделывать легче бы стало. 

Не поможет... а возможно и усугубит ситуацию ИМХО.
Не всем дано баранов резать, да и как бы не нужно это
Не всем дано баранов резать, да и как бы не нужно это