Социальная значимость
3971
30
OK
veteran
Видимо, наступил такой период в жизни, когда стал важен не только финансовый выхлоп от работы, но и моральныйи как-то блин тоскливо, что работа моя не приносит по большому счету пользы людям, а с другой стороны пользу ведь приносят только врачи и учителя, все остальное "мишура", созданная самим обществом.
Мучает ли вас польза от собственной деятельности, может быть, вы как-то стараетесь привнести ее в обычный рабочий процесс? А может быть есть такие, кто ради социальной значимости сменил финансово успешную работу на служение людям? Интересно было бы узнать о таких случаях
Мучает ли вас польза от собственной деятельности, может быть, вы как-то стараетесь привнести ее в обычный рабочий процесс? А может быть есть такие, кто ради социальной значимости сменил финансово успешную работу на служение людям? Интересно было бы узнать о таких случаях
Если копнуть глубже пользу можно найти во всем, в любой работе... врач не успеет к больному, если его не повезет водитель, водитель пропустит вызов если не оператор, оператор не услышит вызова если не тел. станции во время провода не поменяют... и тд.
Скажите что за работа, будем искать соц. значимость..
Скажите что за работа, будем искать соц. значимость..
кстати. это мне в голову не приходило, я как-то "от обратного" рассуждаласпасибо, а вообще я работаю в деловом изданиизнаете, читает нас только бизнес, и как правило, находит только негатив для себя - факты, которые не хотелось бы афишировать и тп.
Тогда ваша социальная значимость налицо. Не будет вас - не прочитает вас бизнес. Не прочитает вас бизнес - не будет у него апоплексического удара. Не будет у бизнеса апоплексического удара - не будет перераспределения набизнесованного. Не будет перераспределения набизнесованного - вырастет социальная напряжённость
Не могу назвать свою работу очень полезной, но меня это не беспокоит. Хотя, если бы не нужно было работать, чтобы зарабатывать, пошла бы в органы социальной защиты. Работа тяжелая, низкооплачиваемая, но очень важная.
А представьте... Вы бизнес предупредили о чем то, или натолкнули на умную мысль, и у них как пошли обороты, новые рабочие места и тд.
Любая работа полезна для общества, если это, конечно, работа... Бизнес-издания часто публикуют полезную информацию. Например, сколько денег у Дерипаски. Прочитаешь и понимаешь, что еще далеко не все в жизни достигнуто
Сейчас читают
Перейти границу в ссоре
9105
70
Поговорим обо всем.
259426
998
красота и материнство (часть 12)
141142
1000
Прочитала первый ваш пост - и подумала, что это в точности про меня))) прочитала дальше - и поняла, что мы работаем примерно в одной и той же сфере) пока живу с надеждой, что однажды смогу найти работу, которая будет приносить и моральное удовлетворение.
Тружусь тоже в издании, меня этот вопрос не мучает.
Как-то так сложилось, что в нашем издании работает довольно много бывших учителей. Одна девушка даже была учителем года. Но мизерная зарплата не позволяет жить качественно. Именно это заставляет бросать социально значимые должности и искать может и напридуманные, но высокооплачиваемые рабочие места. Бывший учитель года некоторое время плакала вспоминая своих первоклашек. Но зарплата в несколько раз больше той, что она получала в школе, довольно быстро высушила ее слезы.
Как-то так сложилось, что в нашем издании работает довольно много бывших учителей. Одна девушка даже была учителем года. Но мизерная зарплата не позволяет жить качественно. Именно это заставляет бросать социально значимые должности и искать может и напридуманные, но высокооплачиваемые рабочие места. Бывший учитель года некоторое время плакала вспоминая своих первоклашек. Но зарплата в несколько раз больше той, что она получала в школе, довольно быстро высушила ее слезы.
Любая работа полезна для общества, если это, конечно, работа... Бизнес-издания часто публикуют полезную информацию. Например, сколько денег у Дерипаски. Прочитаешь и понимаешь, что еще далеко не все в жизни достигнутоага, вы не представляете, что думаешь про собственные достижения, когда об этом пишешь)))
Прочитала первый ваш пост - и подумала, что это в точности про меня))) прочитала дальше - и поняла, что мы работаем примерно в одной и той же сфере) пока живу с надеждой, что однажды смогу найти работу, которая будет приносить и моральное удовлетворение.ну как бы.. нам уходить-то только в пиар или рекламу, а там вряд ли будет какое-то моральное удовлетворение от работы, только если благотворительный фонд параллельно организоывавать
А почему бы и нет?
О, можете бездомных животных попробовать попиарить :o, это очень не простое, но важное дела
О, можете бездомных животных попробовать попиарить :o, это очень не простое, но важное дела
ну вот и начните думать как создать этот фонд, хольте, лелейте эту мысль, вполне возможно что спустя какое-то время, пусть даже и продолжительное у вас это получится! Главное стримится к этому, копить багаж и верить что получится! А к своей нынешней работе относитесь как к этапу, не пройдя который не получится пройти дальше!
О, можете бездомных животных попробовать попиарить :o, это очень не простое, но важное делаЯ в себе холю мысль что получится создать приют-временное пристанище для обездоленых и брошенных животных
а для этого сначала нужно заняться чем-то приносящим хорошую прибыльглавное, когда мы все обретем несметное богатство. не забыть о таких позитивных мечтахО, можете бездомных животных попробовать попиарить :o, это очень не простое, но важное делаЯ в себе холю мысль что получится создать приют-временное пристанище для обездоленых и брошенных животных
пользу ведь приносят только врачи и учителя, все остальное "мишура", созданная самим обществом."Училка" - один из самых презрительных ярлыков.
Очень распространено мнение, что в учителя идут те, кто больше ни на что не способен.
Странно это соотносится с "полезностью" и "социальной значимостью" учителей.
Переход в учителя в обществе в настоящее время сравним разве что только с дауншифтингом.
Готовы ли Вы работать на презираемой всеми работе только на осознании того, что она действительно приносит пользу и социально значимая?
Готовы ли Вы работать на презираемой всеми работе только на осознании того, что она действительно приносит пользу и социально значимая?Не только готова, но и работалаИ планирую снова работать.
Очень распространено мнение, что в учителя идут те, кто больше ни на что не способен.
ну мы вообще здесь не говорим о непрофессионалах любой специальности. понятно. что если человек не знает своего дела или не хочет выполнять работу качественно, то его деятельность скорее вредна
Ну да, ну да... в остальных профессиях-то только профессионалы работают, ага.
Angel_dust
veteran
Любая работа полезна для общества, если это, конечно, работа...особонно некоторые чиновники, которые занимаются производством никому не нужных бумажек
"Училка" - один из самых презрительных ярлыков.
Переход в учителя в обществе в настоящее время сравним разве что только с дауншифтингом.
Готовы ли Вы работать на презираемой всеми работе только на осознании того, что она действительно приносит пользу и социально значимая?
НЕТ презираемых профессий, есть люди, которые позорят собой и своей «работой» профессию.
Если человек пришел в профессию по призванию и делает ее достойно то честь ему и хвала и уважение. И даже пусть не по призванию (например, дворник), но делает свою работу достойно, то и ему честь и хвала и уважение.
В школе конечно большая проблема с профессиональными кадрами, но так огульно всех занулить это вообще-то хамство.
Учителя конечно разные встречаются, но вам видимо вообще ни с кем из них не повезло. Сочувствую.
НЕТ презираемых профессий, есть люди, которые позорят собой и своей «работой» профессию.
Если человек пришел в профессию по призванию и делает ее достойно то честь ему и хвала и уважение. И даже пусть не по призванию (например, дворник), но делает свою работу достойно, то и ему честь и хвала и уважение.
В школе конечно большая проблема с профессиональными кадрами, но так огульно всех занулить это вообще-то хамство.
Учителя конечно разные встречаются, но вам видимо вообще ни с кем из них не повезло. Сочувствую.
+1
Мне вот , в основном, очень хорошие преподаватели попадалисьи большое им за все спасибо!!!
Мне вот , в основном, очень хорошие преподаватели попадалисьи большое им за все спасибо!!!
Восхищаюсь!
Если Вас это не пугает, то могу только восхищаться Вами.
Знаю несколько знакомых учителей, очень высокого профессионального уровня, кто ушёл из школы не только по причине низкого заработка, но и именно из-за этого - низкая оценка значимости их работы, низкая оценка их труда в обществе...так, как мной выше было написано.
Скажите, а если Ваша половинка, пренебрегая низкими заработками и статусом, объявит Вам, что переходит на работу в школу? Какова будет ваша реакция? Внешняя и внутренняя, та, что остаётся скрытой?
Извините.
Если Вас это не пугает, то могу только восхищаться Вами.
Знаю несколько знакомых учителей, очень высокого профессионального уровня, кто ушёл из школы не только по причине низкого заработка, но и именно из-за этого - низкая оценка значимости их работы, низкая оценка их труда в обществе...так, как мной выше было написано.
Скажите, а если Ваша половинка, пренебрегая низкими заработками и статусом, объявит Вам, что переходит на работу в школу? Какова будет ваша реакция? Внешняя и внутренняя, та, что остаётся скрытой?
Извините.
Простите, вы меня не поняли.
Я не говорю о непрофессионалах. Я говорю об работниках высокого профессионального уровня. Но социальный уровень этого высочайшего професионала, работающего в сфере образования, насколько я слышу разговоры вокруг (СМИ, различные общества, тот же форум) оценивается ниже, чем непрофессионал в более престижной области.
Вот это слово и произнесено.
Быть учителем в обществе непрестижно. Каким бы ты профессионалом не был.
Тех, кто готов работать в непрестижных, хоть и нужных сферах, крайне мало. чести им заэто и хвала.
Но Вы сами могли бы?
Я не говорю о непрофессионалах. Я говорю об работниках высокого профессионального уровня. Но социальный уровень этого высочайшего професионала, работающего в сфере образования, насколько я слышу разговоры вокруг (СМИ, различные общества, тот же форум) оценивается ниже, чем непрофессионал в более престижной области.
Вот это слово и произнесено.
Быть учителем в обществе непрестижно. Каким бы ты профессионалом не был.
Тех, кто готов работать в непрестижных, хоть и нужных сферах, крайне мало. чести им заэто и хвала.
Но Вы сами могли бы?
[ низкая оценка значимости их работы, низкая оценка их труда в обществе...
Пора бы уже перестать полностью зависеть от чужих оценок, чай выросли давно и сами должны понимать значимость своей работы для общества. Ну общество может не понимать, оно и гениев при жизни не понимало и не ценило.
Пора бы уже перестать полностью зависеть от чужих оценок, чай выросли давно и сами должны понимать значимость своей работы для общества. Ну общество может не понимать, оно и гениев при жизни не понимало и не ценило.
да, стремление к материальным благам еще никто не отменяла бы лично за зп в 10 тысяч не смогла, не готова жить на улице и в нищете
но в приципе.. могла бы на добровольных началах несколько часов в неделю делать что-то полезное
но в приципе.. могла бы на добровольных началах несколько часов в неделю делать что-то полезное
Скажите, а если Ваша половинка, пренебрегая низкими заработками и статусом, объявит Вам, что переходит на работу в школу?Видите ли, и я, и мой мужчина имеем возможность совмещать относительно оплачиваемую работу и преподаваниеСпецифика такая. И у нас у обоих есть такой опыт.
Но давайте предположим, что возможности параллельно зарабатывать нет. Мое решение будет зависеть от того, есть ли у нас на тот момент дети, их возраст, дальнейшие планы на детей и от моего заработка на тот момент. Если ребенок будет (и будет более или менее взрослый) и/или других детей не планируется, а моя зарплата достаточна для комфортной жизни, то я буду только за. К сожалению, в данный момент ситуация не такая, а с точностью до наоборот.
"Тех, кто готов работать в непрестижных, хоть и нужных сферах, крайне мало. чести им заэто и хвала.
Но Вы сами могли бы?"
Гордыня всё это, пусть и вывернутая наизнанку. Мотивация к работе по хорошему совсем другая должна быть - собственный интерес, а не общественная оценка
Но Вы сами могли бы?"
Гордыня всё это, пусть и вывернутая наизнанку. Мотивация к работе по хорошему совсем другая должна быть - собственный интерес, а не общественная оценка
на первый
Мучает ли вас польза от собственной деятельности, может быть, вы как-то стараетесь привнести ее в обычный рабочий процесс?
А творческий подход возможен практически к любому виду деятельности, и нужно стараться получать удовольствие от того, чем занимаешься. Оно (удовольствие) может быть разным: от понимания своей полезности людям до эстетического, от осознания своего личностного роста до материального и т.д. со множеством нюансов.
Но если получать удовольстивие от процесса и/или результата не получается категорически и беспросветно, тогда действительно стоит подумать о смене рода деятельности: жизнь небесконечна, и совершенно нет смысла тратить ее на то, что неинтересно, неприятно или даже отвратительно.
А может быть есть такие, кто ради социальной значимости сменил финансово успешную работу на служение людям?
Минусы неизбежно есть в любой профессии. Вопрос в том, согласны ли вы (внутренне) мириться с этими минусами, соизмеряя их с плюсами.
А творческий подход возможен практически к любому виду деятельности, и нужно стараться получать удовольствие от того, чем занимаешься. Оно (удовольствие) может быть разным: от понимания своей полезности людям до эстетического, от осознания своего личностного роста до материального и т.д. со множеством нюансов.
Но если получать удовольстивие от процесса и/или результата не получается категорически и беспросветно, тогда действительно стоит подумать о смене рода деятельности: жизнь небесконечна, и совершенно нет смысла тратить ее на то, что неинтересно, неприятно или даже отвратительно.
А может быть есть такие, кто ради социальной значимости сменил финансово успешную работу на служение людям?
кстати. это мне в голову не приходило, я как-то "от обратного" рассуждаласпасибо, а вообще я работаю в деловом изданиизнаете, читает нас только бизнес, и как правило, находит только негатив для себя - факты, которые не хотелось бы афишировать и тп.тут просто :
для бизнеса нужна информация. в том числе и о конкурентах, партнерах. т.о. предоставляя информацию для компаний вы уберегаете из от нечестных партнеров и даете оружие против конкурентов. тем самым бизнес становится более устойчивым .
а работающий устойчивый бизнес - это рабочие места. тем самым вы вкладываетесь в благополучие города и страны.
а вообще - в жизни любого человека, в тч столько смысла сколько он сам вложит и как люди оценят. если бы работа была бессмысленной, за нее б вам денег не платили.
а социального смысла можно найти море. покупать на зарплату лекарства отказникам, волонтерить в доме инвалидов, детском доме , обихаживать инвалида неходячего - найти легко, достаточно в общество инвалидское или ветеранское обратиться
ну а какой смысл в людях вообще - разве что бог знает