СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не нужно первых и других мест. В семье нужно равновесие, где каждый значим и любим.
> Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь.
Так если ты, б***ь, в гостях, то какого хэ на моего ребёнка шипишь?.. Ты и у него в гостях тоже.
Так если ты, б***ь, в гостях, то какого хэ на моего ребёнка шипишь?.. Ты и у него в гостях тоже.
а что мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель который и семью не стремится создаватьЯ с Вами полностью согласна. Если я хочу так, а не вот так, я как то обозначу свои желания, да еще и постараюсь сделать все от меня зависящее, если все "так" решили сделать. А пассивное равнодушие - еще не встречала лидеров в семье или другой ячейке общества с такими качествами
А сейчас я стала более спокойной и терпеливой, более лояльной, хотя и раньше отличалась очень мягким характером. И этому прям точно "не айс" все время нахожу оправдание в его поведении..Кажется, вы стали даже слишком спокойной и терпеливой. Если не ошибаюсь, это уже ваш 3-ий топ, про разлиячные аспекты не удовлетворяющих вас отношений с МЧ?
И вы до сих пор с ним....
И вот и новые проблемы.....
Что же еще он должен сделать и как себя повести, чтобы вы начали действовать, а не только писать на форум.
И возможные действия я вижу в 2-х направлениях:
1. Послать его на.... Аргументы в пользу этого повторять не буду.
2. Измениться самой. То, что вы позволяете так с поступать с вами и с ребенком - проблема ВАША. А МЧ идет по пути наименьшего сопротивления. Ведь так удобно, когда тебе все сходит с рук, зачем же ему напрягаться.
Только что-то мне подсказывает, что, если вы не попытаетесь пранализировать свое поведение, ваш следующий МЧ будет вести себя так же.
ИМХО.
Max Hawk III
veteran
мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожительА зачем вам мужчина, которого вы не уважаете и воспринимаете как просто сожителя? а?
А про иерархию, я бы сказал, что задвигая мужчину на последнее место вряд-ли удастся построит пространство любви, в котором и ребенку и вам будет комфортно и замечательно.
Если вам интересна эта тема могу посоветовать книгу Некрасова "материнская любовь" http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov правда думаю, что ваше сопротивление слишком сильно, чтоб обратить внимание на альтернативные точки зрения.
Не нужно ставить эксперименты на детях. Это не игрушки для игры в семью.Конечно, ваш эксперимент куда более привычен. "Он не принимает моего ребенка - значит идет нафиг!"
А не затянутся ли поиски подходящего мужчины до ......го года? Вы этого топикстартеру желаете?
askanor
experienced
А еще пуговицы к глазам пришить.Есть другие варианты, чего куда пришить?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
171700
1000
Алиментщики.
136963
668
Магия не для слабонервных
34315
133
Только что-то мне подсказывает, что, если вы не попытаетесь пранализировать свое поведение, ваш следующий МЧ будет вести себя так же.Скорее вы правы. И дело во мне. Видимо мое всепрощенское и суперзаботливое отношение к МЧ дает повод ему не думать ни очем, и даже в итоге оборзеть совсем. Стоит пересмотреть свое поведение и стать постервознее и чаще на х** посылать, вот тогда и любовь будет и взаимопонимание, и уважение к окружающим..
ИМХО.
J Lo
v.i.p.
В курсе я про эту книжку. Вы не подумайте я не замшелая бешенная мамшка, но просто ТАК нельзя. Ведь этот мужчина врменный , без обзательств и его никак нельзя ставить выше чем чувства своей дочки. Зачем ТС такой мужчина я не знаю. Видимо лучше плохонький да свой(с) не хочу обидеть Тигрулю, это моё имхо. иных причин совместного бытия не вижу.
В курсе я про эту книжку. Вы не подумайте я не замшелая бешенная мамшка, но просто ТАК нельзя. Ведь этот мужчина врменный , без обзательств и его никак нельзя ставить выше чем чувства своей дочки. Зачем ТС такой мужчина я не знаю. Видимо лучше плохонький да свой(с) не хочу обидеть Тигрулю, это моё имхо. иных причин совместного бытия не вижу.видимо это самое близкое к истине суждение
Max Hawk III
veteran
Мужчина однажды сказал: я тут в гостях.Это факт. он в гостях. А для вас - повод поразмышлять о том, как вы формируете свое пространство, что в нем ваш мужчина всего-лишь в гостях. Как вы это делаете?
На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается."Пока не станешь любящей дочкой так и будешь сидеть в темнице!" (с.) Coraline - все-таки какой замечательный мультик идет сейчас в кинотеатрах.
Просто представилась такая картинка - девушка колотит тапком мужичка и приговаривает "Нет, ты сволочь будешь здесь чувствовать себя как дома!"
А ведь решение часто бывает так близко. Но почему-то легче требовать от партнера измениться, чем создать для него условия чтоб он сам этого захотел.
Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно.
А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы. А расуждения о приоритетах - это сугубо личное мнение каждого. В том числе заявления - "у вас ребенок на втором месте" не имеют под собой смысла. Думаю что каждый человек - родитель, если он не здоров психически и не имеет пристрастий, навязчивых идей и фобий живет во благо своих детей.
А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы.
У вас происходит подмена понятий, вы видите любовь к ребенку в количестве времени с ним проведенного. Так вот у вас конкретно проблема совсем не во времени, а в отсутствии взаимопонимания между всеми членами вашей «ячейки» общества.
То, что хотите вы (семью) не хочет ваш мужчина, того, что хочет ваш мужчина (секс в гостях) вам недостаточно, ребенка вообще никто не спрашивает, чего он хочет.
Вы трое - лебедь, рак и щука и ваш союз это полная утопия.
У вас происходит подмена понятий, вы видите любовь к ребенку в количестве времени с ним проведенного. Так вот у вас конкретно проблема совсем не во времени, а в отсутствии взаимопонимания между всеми членами вашей «ячейки» общества.
То, что хотите вы (семью) не хочет ваш мужчина, того, что хочет ваш мужчина (секс в гостях) вам недостаточно, ребенка вообще никто не спрашивает, чего он хочет.
Вы трое - лебедь, рак и щука и ваш союз это полная утопия.
Дежавю какое-то То "Богиня" по-второму разу плешь форуму проедает, то вот Тигруля в третий раз за нас взялась. Автор, а может вы работу какую-то пишете, и таким образом человеческую реакцию изучаете? В своем первом топе, еще в декабре, вам тогда уже все варианты поведения вашего МЧ расписали, потом вы опять тему заводили, и вот снова.Издеваетесь что-ли?
Если проблему сразу не решить, то она всплывает периодически.
Автор просто ищет удобных способов выхода из кризиса, а удобных не существует, все неудобные по определению.
А может мазохизм.
Автор просто ищет удобных способов выхода из кризиса, а удобных не существует, все неудобные по определению.
А может мазохизм.
Автор, а может вы работу какую-то пишете, и таким образом человеческую реакцию изучаете? В
Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем.
Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем.
Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит.
Удобная позиция, очень.
А вообще, если в гостях- то пусть принимает те правила, ценности, и все другое, что ВЫ ему скажете. Хозяйка в доме распоряжаться должна. А не гость.. тем более "гость" понятие временное.. пусть подстраивается.
Но- это только тогда, когда Вы сами этого захотите.. и - сделаете.
Удобная позиция, очень.
А вообще, если в гостях- то пусть принимает те правила, ценности, и все другое, что ВЫ ему скажете. Хозяйка в доме распоряжаться должна. А не гость.. тем более "гость" понятие временное.. пусть подстраивается.
Но- это только тогда, когда Вы сами этого захотите.. и - сделаете.
"Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается."
Так а чего вы от него хотите тогда по отношению к ребёнку? Или ваш ребёнок ко всем гостям обниматься лезет? Это зря. Надо его одёргивать - не приставай к гостям!
Так а чего вы от него хотите тогда по отношению к ребёнку? Или ваш ребёнок ко всем гостям обниматься лезет? Это зря. Надо его одёргивать - не приставай к гостям!
Перечитала только что декабрьский топ... Честно возникло желание.. такое непреодолимое... ведь тогда, еще пол года назад уже все было также плохо, как сейчас.И все это время я пытаюсь все расставить по местам... И все также ничего не изменилось... И все также я чувствую себя некомфортно. В общем это просто мысли вслух
"Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем."
Я могу. У меня память короткая. В упор не помню её предыдущих топиков
Перечитала только что декабрьский топ...Перечитайте лучше басню Крылова
ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Пора бы уже сделать выводы.я постараюсь
[цитата
На ваше высказывание тогда как раз обратила больше внимания. Спасибо, были правы
На ваше высказывание тогда как раз обратила больше внимания. Спасибо, были правы
вы мне глубоко симпатичны почему-то... сама не понимаю, почему...
может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.
просто действительно постарайтесь разобраться в ситуации.
удачи вам! вы сможете, вы умничка!
может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.
Не перехвалите заранее. Еще реально ничего не сделано. А то через пару месяцев нас ждет новое де жа вю.
просто приятно читать здравомыслящего человека.
"Он не принимает моего ребенка - значит идет нафиг!"
Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.
Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.
Не перехвалите и меня, а то еще и вам из-за меня достанется (здравомыслящих не любят).
Не перехвалите и меня, а то еще и вам из-за меня достанется (здравомыслящих не любят).я вообще-то о ТС говорила...
но вы тоже - ниче так...
Ну так и писали бы ей, только здравомыслящие по 3 раза сопли не разводят на одну и ту же тему.
так я ей и написала, вы мой ответ ТС прокомментировали - не перехвалите, мол. я ответила вам...
ладно, мне чужие лавры не нужны, да я и без оценок со стороны все про себя знаю в т.ч. и то, что я здравомыслящий человек
А вы грамотно отмазались, ну и правильно, со мной дружить опасно для жизни.
А вы грамотно отмазались, ну и правильно, со мной дружить опасно для жизни.
Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.Платиновые...
Что, имеется очередь ко всем женщинам выстроенная, где каждый мужчина желает осчастливить ТС и прочих женщин?
Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает? Не у каждой ведь ребенок от предыдущего мужа на шее, ан нет, одиночество зашкаливает.
"Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает?"
Того, чего они сами не в состоянии дать другим - понимания
Того, чего они сами не в состоянии дать другим - понимания
Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день?ой а можно встречный вопрос: а мужские анкеты там каждый день не появляются случайно? По моему это проблема обоих полов, а не только женщин. 2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.
Что, имеется очередь ко всем женщинам выстроенная, где каждый мужчина желает осчастливить ТС и прочих женщин?
Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает? Не у каждой ведь ребенок от предыдущего мужа на шее, ан нет, одиночество зашкаливает.
Ну, если не желает, то насильно мил не будешь.
Тем более стоит ли в таком случае жертвовать ребенком?
Не скажу за всех девушек, многие из которых действительно потребительски относятся к своему избраннику, но здесь то речь идет ВСЕГО ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ или не принятии тебя с уже имеющимся ребенком, которого как из песни слов не выкинешь, и ОБ УВАЖЕНИИ в т.ч. ребенка. А потребление кем-то нашего уважения (как и вежливости) обходится нам очень дешево и ценится людьми очень дорого. Так что, уважаемые М и Ж, не жмотьтесь на уважение, вежливость и улыбку, не обеднеете, а только приобретёте.
Ну, если не желает, то насильно мил не будешь.
Тем более стоит ли в таком случае жертвовать ребенком?
Не скажу за всех девушек, многие из которых действительно потребительски относятся к своему избраннику, но здесь то речь идет ВСЕГО ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ или не принятии тебя с уже имеющимся ребенком, которого как из песни слов не выкинешь, и ОБ УВАЖЕНИИ в т.ч. ребенка. А потребление кем-то нашего уважения (как и вежливости) обходится нам очень дешево и ценится людьми очень дорого. Так что, уважаемые М и Ж, не жмотьтесь на уважение, вежливость и улыбку, не обеднеете, а только приобретёте.
>Не перехвалите заранее. Еще реально ничего не сделано.
------------------
Ничего, будем оптимистами - сделает!
И когда выгонит наконец-то его, потом через полгода найдет такого же - тогда уже и спасибо всем скажет!
А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.
А результат ультиматума может быть только один - разбежаться. Если ТС это ясно понимает и готова на это - то вперед и с песней.
Остается только надеятся, что массовая поддержка здесь на ЖФ поможет ей в поиске нового избранника, который наконец-то полюбит её ребенка.
------------------
Ничего, будем оптимистами - сделает!
И когда выгонит наконец-то его, потом через полгода найдет такого же - тогда уже и спасибо всем скажет!
А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.
А результат ультиматума может быть только один - разбежаться. Если ТС это ясно понимает и готова на это - то вперед и с песней.
Остается только надеятся, что массовая поддержка здесь на ЖФ поможет ей в поиске нового избранника, который наконец-то полюбит её ребенка.
[2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.
Понимание - первично, желание серьезных отношений с человеком понимание с которым уже возникло - вторично, желание обязательств возникает в последнюю очередь при выполнении первых двух условий.
Понимание - первично, желание серьезных отношений с человеком понимание с которым уже возникло - вторично, желание обязательств возникает в последнюю очередь при выполнении первых двух условий.
вы мне глубоко симпатичны почему-то... сама не понимаю, почему... может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.Мне очень приятно! Я постараюсь, очень- очень!
[А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.
Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души). Даже колючие дети (уже кем-то обиженные) постепенно оттаивают от искренне-доброго отношения.
Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души). Даже колючие дети (уже кем-то обиженные) постепенно оттаивают от искренне-доброго отношения.
"Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств."
Всё, какое есть. Просто у многих вообще никакого нет
Всё, какое есть. Просто у многих вообще никакого нет
>Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души)
-----------------
Противоречия здесь я так понимаю Вы не чувствуете?
-----------------
Противоречия здесь я так понимаю Вы не чувствуете?
Нет здесь никакого противоречия.
Вы что же прямо любите (обожаете) всех кого уважаете и к кому хорошо относитесь?
Вы что же прямо любите (обожаете) всех кого уважаете и к кому хорошо относитесь?
>Нет здесь никакого противоречия.
------------------
Я так и думал! То есть что-то надо делать обязательно , но ни в коем случае не из-под палки, а по велению души ....
------------------
Я так и думал! То есть что-то надо делать обязательно , но ни в коем случае не из-под палки, а по велению души ....
Вы если человека уважаете, вы это делаете из под палки? И прямо какие-то усилия прилагаете для уважения? Не уважаете тоже полагаю особо не надрываясь при этом.
Мужчина ТС не обожает ее ребенка (допускаю), но он даже ровно к нему относиться не может (не допускаю), ребенок дядю реально раздражает (не приемлю).
А то, что хочет от него получить автор в отношении своего ребенка реально возможно получить только методом насилия над личностью мужчины т.е. из под палки заставить его терпеть ее ребенка.
А оно надо?
А то, что хочет от него получить автор в отношении своего ребенка реально возможно получить только методом насилия над личностью мужчины т.е. из под палки заставить его терпеть ее ребенка.
А оно надо?
>А оно надо?
----------------
Мужчине?
----------------
Мужчине?
по-моему, вы просто боитесь остаться одна - в смысле без мужчины рядом. Мне ваша история рисуется следующим образом: вы рано вышли замуж по незапланированной беременности. Т.е. еще не были готовы быть мамой и полностью посвящать себя ребенку (поэтому он у вас так и остался на втором плане), порой даже жертвуя собой ради его интересов. Да и не нагулялись к тому же. И вот развод. А полностью самореализоваться как личность в роли матери не можете. Может стереотип какой в голове сидит, что если нет мужика рядом, то значит юродивая какая. Опять же боязнь, что никто не позарится на женщину с ребенком. Вот и вцепились в этого далекого от идеала мужчину. И сами понимаете, что он недостоин вас, но боязнь одиночества заставляет вас прогибаться под него, пытаться найти мирные решения (а в вашем случае их имхо нет), закрывать глаза на обиды дочери. Вам надо пересмотреть свою жизнь, перспективы, возможности самореализации. Поверьте, можно и вдвоем с ребенком прекрасно жить, каждый день радуясь улыбке дочери, уделяя ей все свободное время и видя, как плодотворно сказывается на ней ваше общение. И вот когда вы будете так ценить и уважать себя как личность и своего ребенка, то и мужчина у вас появится достойный (обязательно появится!), а не самодур, приходящий в гости, но ожидающий, что вы вокруг него будете на задних лапках скакать
Если сами не можете найти в себе сил, то сходите к психологу с этим вопросом - не с вопросом отношения вашего мужчины к дочке, а именно с вашей от него зависимостью и страхом одиночества. Хуже вам от этого визита точно не станет, а скорее всего мозги прочистятся. А если будете пытаться "подстроиться" или найти другой "мягкий" вариант, то, боюсь, в скором времени появится ваш четвертый топик
Если сами не можете найти в себе сил, то сходите к психологу с этим вопросом - не с вопросом отношения вашего мужчины к дочке, а именно с вашей от него зависимостью и страхом одиночества. Хуже вам от этого визита точно не станет, а скорее всего мозги прочистятся. А если будете пытаться "подстроиться" или найти другой "мягкий" вариант, то, боюсь, в скором времени появится ваш четвертый топик