Крыска
unreal
Да и я согласна.
Решение принято. Время для обсуждения было - дети не на следующий день родятся. Каким местом мужик всё это время думал, не знаю. Передумал?.. А где гарантия, что ещё раз не передумает?.. Не... на фиг.
Решение принято. Время для обсуждения было - дети не на следующий день родятся. Каким местом мужик всё это время думал, не знаю. Передумал?.. А где гарантия, что ещё раз не передумает?.. Не... на фиг.
А по мне так женщина перегорела в своем желании замуж и тем самым нашла правильную ниточку, за которую иногда подергивает. Мужчина в загадке чего ж ей еще нужно то? И бегает вокруг нее с вопросом в постоянном тонусе.
Вообще они друг друга стоят. Он делает упор на статус, она тешит свою уязвлённую гордость. Два сапога пара и... "высокие, высокие отношения"
Тем не менее они то вместе, а многие другие с реализованным статусом и не уязвленной гордостью в полном раздрыге.
>. Он делает упор на статус, она тешит свою уязвлённую гордость.
А не наоборот? :-)
А не наоборот? :-)
Как бы то ни было, мелковато это как-то. Было бы над чем заморачиваться, но видимо людям очень охота придумать себе проблем
А в чём проблема?.. Живут вместе и живут.
Сейчас читают
Любовь - и как с этим жить?
24645
203
Люди бесят
20841
234
Алкоголизм излечим?
5259
36
История из жизни
Моя трое-четвероюродная (да фиг знает степень родства) сестрица была именно в такой же ситуации. Сначала она хотела замуж, потом он хотел жениться. И на коленях стоял, и через родню действовал, НИФИГА.
Поженились они через 10 лет - типа на юбилей дочки, белое платье, свадебное путешествие в Париж все дела :-)
Пусть товарисч который хочет стать отцом, просто на время перестанет декларировать свое желание и начнет БЫТЬ уже отцом.
А свадьба никуда не убежит, так же как и штампик.
Моя трое-четвероюродная (да фиг знает степень родства) сестрица была именно в такой же ситуации. Сначала она хотела замуж, потом он хотел жениться. И на коленях стоял, и через родню действовал, НИФИГА.
Поженились они через 10 лет - типа на юбилей дочки, белое платье, свадебное путешествие в Париж все дела :-)
Пусть товарисч который хочет стать отцом, просто на время перестанет декларировать свое желание и начнет БЫТЬ уже отцом.
А свадьба никуда не убежит, так же как и штампик.
Свадьба ничего ему автоматически не даст в плане быть отцом по документам. Для этого придётся усыновлять ребёнка. Это две абсолютно не связанные между собой процедуры, и без свадьбы можно усыновить, если мать согласна.
Забавно, что два топика рядом, противоположные по смыслу.
И в обоих топиках ты защищаешь противоположные же женские позиции.
И в обоих топиках ты защищаешь противоположные же женские позиции.
Я женщина и объясняю женскую позицию.
"А в чём проблема?.. Живут вместе и живут."
Так он на неё наезжает, а она ему указывает место под плинтусом. Типа как жить с тараканами. Повоевали - живём дальше. Больше похоже на вынужденное сосуществование, чем на беспроблемную жизнь
Так он на неё наезжает, а она ему указывает место под плинтусом. Типа как жить с тараканами. Повоевали - живём дальше. Больше похоже на вынужденное сосуществование, чем на беспроблемную жизнь
Ну так пусть работает над собой и не наезжает.
Она же над собой успешно поработала - и ничего от него не требует.
Она же над собой успешно поработала - и ничего от него не требует.
"Пусть товарисч который хочет стать отцом, просто на время перестанет декларировать свое желание и начнет БЫТЬ уже отцом."
Имхо, если б мог - так бы и делал. А раз ищет повод отмазаться - значит, не может
Имхо, если б мог - так бы и делал. А раз ищет повод отмазаться - значит, не может
"Ну так пусть работает над собой и не наезжает.
Она же над собой успешно поработала - и ничего от него не требует."
Насчёт него согласен. А она над собой недостаточно поработала - требует, чтобы он оставался таким, каким он был некоторое время назад. А так не бывает
Она же над собой успешно поработала - и ничего от него не требует."
Насчёт него согласен. А она над собой недостаточно поработала - требует, чтобы он оставался таким, каким он был некоторое время назад. А так не бывает
Ну, её точку зрения мы не знаем. К сожалению.
Если она с ним по каким-то соображениям, то... а, впрочем, я так понимаю, что она в своём доме живёт, а он там типа почти постоянно проживающий?.. Женщине с ребёнком нужна помощь, да и гнать вроде как не за что, а за помощь благодарна, хотя и без неё бы обошлась - как-то так выходит.
Если она с ним по каким-то соображениям, то... а, впрочем, я так понимаю, что она в своём доме живёт, а он там типа почти постоянно проживающий?.. Женщине с ребёнком нужна помощь, да и гнать вроде как не за что, а за помощь благодарна, хотя и без неё бы обошлась - как-то так выходит.
Как ему поступить?Ему нужно быть отцом, быть несмотря на какие то документы и оформления.
Если прогулка с ребенком зависит от записи в графе ОТЕЦ, то какой же это отец.
Если посидеть ночью с дитем, когда у него температура требует официального подтверждения, то нифига он не хочет.
Согласна с в чем то с ВАХОМ.
Ему чего надо? с ребенком ему запрещают общаться? ребенку запрещают его папой называть? или ему надо обжениться и строить строптивую мадаму?
пусть сначала решит чего хочет, а потом советов спрашивает.
ОТветьте на вопрос - что значит быть отцом в понимании этого мужчины?
пани Анна, я уже два раза написала - в остальном они - нормальная семья. Папа на сына не нарадуется, обстановка дома умиротворенная, все выглядят довольными. Откуда предположения, что он избегает быть папой?
Я, в свою очередь, посоветовала ему узнать все о процедуре написания завещания. И пусть живут дальше себе. Тоже считаю, что все утрясется года через три.
Сказать по секрету - как женщина я её немного понимаю, но как мать - неа. Моя позиция такова - замуж можно не выходить, но ребенка зарегистрировать с обоими родителями нужно. Исходя не из своих тараканов, а из интересов сына. Та же катавасия с завещанием - могут возникнуть какие-нибудь родственники первой очереди, сложности с оформлением и пр. Нафига это надо?
Ну и побочные мысли на эту тему и около.
Забавный парадокс наблюдается - с одной стороны, когда вопрос встает об алиментах с уклоняющегося папаши, юристы в один голос твердят, что если алиментщик захочет избежать исполнения обязанностей - он это сделает. А с другой стороны - если отец захочет доказать свои отцовские права, то даже установить отцовство он может только с согласия матери. Интересные дела. Ни прав, ни обязанностей?
Я, в свою очередь, посоветовала ему узнать все о процедуре написания завещания. И пусть живут дальше себе. Тоже считаю, что все утрясется года через три.
Сказать по секрету - как женщина я её немного понимаю, но как мать - неа. Моя позиция такова - замуж можно не выходить, но ребенка зарегистрировать с обоими родителями нужно. Исходя не из своих тараканов, а из интересов сына. Та же катавасия с завещанием - могут возникнуть какие-нибудь родственники первой очереди, сложности с оформлением и пр. Нафига это надо?
Ну и побочные мысли на эту тему и около.
Забавный парадокс наблюдается - с одной стороны, когда вопрос встает об алиментах с уклоняющегося папаши, юристы в один голос твердят, что если алиментщик захочет избежать исполнения обязанностей - он это сделает. А с другой стороны - если отец захочет доказать свои отцовские права, то даже установить отцовство он может только с согласия матери. Интересные дела. Ни прав, ни обязанностей?
Неравноправие тут природное, потому что мать ребёнка не подлежит сомнению - она его родила, а насчёт отца всё не так очевидно :-)
Установить отцовство может и отец. По суду. Это усыновить - только с согласия матери, немного разные вещи... Но судиться в такой ситуации?.. Абсурд...
Установить отцовство может и отец. По суду. Это усыновить - только с согласия матери, немного разные вещи... Но судиться в такой ситуации?.. Абсурд...
>она его родила
Вот, кстати, по телевизору часто показывают, как детей в роддомах меняют.
Раз не очевидно и надо застолбить, что бы потом сомнениями не мучиться.
Вот, кстати, по телевизору часто показывают, как детей в роддомах меняют.
Раз не очевидно и надо застолбить, что бы потом сомнениями не мучиться.
Да мне чё, жалко, что ли... столбите...
Я хоть и не имею детей...но женщину эту понимаю и думаю поступила бы точно так же. Не из вредности, а именно потому что если ему все равно на печати и он "не готов", то пусть уж учитывает и мнение женщины- она тоже может быть не готова и ей тоже могут быть не интересны заморочки с документами...
Установление отцовства только чтоб польстить папе ребенка, о дело с моей тз бессмысленное.
Общаться с ребенком мать отцу не мешает, воспитывать ребенка - тоже. Т.е генетика у ребенка папская , мышление будет близким к папиному, если папа усилия приложит.
А установка отцовства чревата массой проблем, если папа вдруг решит пропасть (а что, свободный мужчина, право имеет, захотел поиграть с ребенком - поиграл, захотел срулить - срулил). А матери ребенка потом искать папашку по всему миру чтобы
- получить согласие ребенка на прописку и выписку
- выкручиваться непонятно как в РОНО и прочих местах, где требуется письменное согласие отца или справки с его работы
- получить разрешение на выезд
- судиться за алименты, если отец ребенка вдруг решит что не обязан помогать в содержании.
- А если не судиться, то когда ребенок вырастет, отец ребенка будет если что иметь право на алименты в свой адрес. И если они по суду не были назначены, ребенка это не освободит. Освободит только лишение отца РП за неуплату алиментов.
Так что, хоть мужчине и обидно, но кто опоздал тот не успел. Он проявил нежелание участвовать в процессе, когда его звали. Женщина справилась сама . И она на него не рассчитывает в жизни вообще. И не хочет осложнять жизнь себе и ребенку бумажной волокитой, предоставляя отцу ребенка то, чего тот так жаждал раньше - свободу от обязанностей.
Вспоминается цитата из "Маугли": когда Сионийская стая ,изрядно поредевшая и запаршивевшая после гибели вожака снова собирается у Скалы Совета, Багира им сказала "Вот она, ваша свобода! Ешьте ее , о волки!"
Ребенку установление отцовства не даст ничего кроме права наследовать папе через много много лет. Но как я поняла,тут папа далеко не Ротшильд. Матери ребенка установление отцовства принесет море бумажной волокиты + необходимость общаться с этим человеком много лет и зависеть от его "доброй воли".
Общаться с ребенком мать отцу не мешает, воспитывать ребенка - тоже. Т.е генетика у ребенка папская , мышление будет близким к папиному, если папа усилия приложит.
А установка отцовства чревата массой проблем, если папа вдруг решит пропасть (а что, свободный мужчина, право имеет, захотел поиграть с ребенком - поиграл, захотел срулить - срулил). А матери ребенка потом искать папашку по всему миру чтобы
- получить согласие ребенка на прописку и выписку
- выкручиваться непонятно как в РОНО и прочих местах, где требуется письменное согласие отца или справки с его работы
- получить разрешение на выезд
- судиться за алименты, если отец ребенка вдруг решит что не обязан помогать в содержании.
- А если не судиться, то когда ребенок вырастет, отец ребенка будет если что иметь право на алименты в свой адрес. И если они по суду не были назначены, ребенка это не освободит. Освободит только лишение отца РП за неуплату алиментов.
Так что, хоть мужчине и обидно, но кто опоздал тот не успел. Он проявил нежелание участвовать в процессе, когда его звали. Женщина справилась сама . И она на него не рассчитывает в жизни вообще. И не хочет осложнять жизнь себе и ребенку бумажной волокитой, предоставляя отцу ребенка то, чего тот так жаждал раньше - свободу от обязанностей.
Вспоминается цитата из "Маугли": когда Сионийская стая ,изрядно поредевшая и запаршивевшая после гибели вожака снова собирается у Скалы Совета, Багира им сказала "Вот она, ваша свобода! Ешьте ее , о волки!"
Ребенку установление отцовства не даст ничего кроме права наследовать папе через много много лет. Но как я поняла,тут папа далеко не Ротшильд. Матери ребенка установление отцовства принесет море бумажной волокиты + необходимость общаться с этим человеком много лет и зависеть от его "доброй воли".
Подпишусь под каждым словом. Давно вас не было видно, Пончита. Действительно, "умерла - так умерла". Поезд ушел.
Куда ушёл-то? Что так всё хорошо, все померли?
Сошлись мужичья и бабья блажь. Всё бы отлично, да у ребёнка пол-отца.
Умней не тот, кто помрёт, а не отступит, а тот, кто первым навстречу пойдёт.
Почему пол-отца, никто его не расчленял. Отец тот, кто воспитал. А документы - это ерунда. Все так говорят - почитай хотя бы многосотенные топики про "гражданские" браки. На фига штамп?.. Да ни на фига. И это взрослым людям. А ребёнку и тем более.
Паспорт сожги. Там столько ненавистных штампов.
Тётки, вы же первые страдаете от того, что мужик мелкий пошёл и какой-то немужественный. И тут же не моргнув глазом: а фиг ли отец, захочу поменяю и вообще пустые хлопоты. Вот дети и растут в женском мире и становятся женщинами не зависимо от пола.
Тётки, вы же первые страдаете от того, что мужик мелкий пошёл и какой-то немужественный. И тут же не моргнув глазом: а фиг ли отец, захочу поменяю и вообще пустые хлопоты. Вот дети и растут в женском мире и становятся женщинами не зависимо от пола.
Да ничего, в общем-то, никаких драм, игр, его только очень озадачивает позиция женщины в вопросе замужества.А своя позиция его не озадачивает?
Вылез заяц из кустов, пряча за спиной рулон туалетной бумаги, озадаченный, что же это все попрятались...
Да без разницы, что там на бумаге, главное что у матери в голове.
Если обида на отца ребёнка была сильной, то... в общем, штампом в паспорте это не вылечится. Нужно мировоззрение полностью менять.
Если обида на отца ребёнка была сильной, то... в общем, штампом в паспорте это не вылечится. Нужно мировоззрение полностью менять.
Обида пройдёт. Если оба постараются. А вот дети никуда не денутся, даже если родители так носы вздёрнут, что ничего кроме носа и не увидят.
Обида-то пройдёт, последствия останутся.
Последствия от всего остаются. Последствий бояться, в лес не ходить.
Куда ушёл-то? Что так всё хорошо, все померли?Роль отца и матери в жизни ребенка двояка. первая функция - зачатие, вторая - воспитание. каждую функцию может выполнить 1 человек,а могут - 2. в данном случае функции отца выполняет один и тот же мужчина.
совершенно не вижу связи записи об отцовстве и полноценного отцовства. один из безмерно уважаемых мною друзей потрясающий отец сына-подростка от первого брака своей жены. и несмотря на то, что встретились папа и сын не в момент рождения, таких любви уважения и заботы поискать стоит.
а что касается движения навстречу.. у движения (кроме броуновского) должна быть цель.
какая цель изменения свидетельства о рождении ребенка без намерения родителей ребенка жить вместе? раньше это намерение было. теперь отец ребенка за, мать - против. она явно в мужчине не уверена. мы их не знаем, тч не можем сказать насколько ее неуверенность обоснована. ну а зачем связывать дополнительным обязательством общаться двух людей, один из которых против?
для отца ребенка цель - удовлетворить свое самолюбие. т.е. формально зафиксировать факт отцовства. для матери ребенка, как для женщины, не уверенной в совместном будущем с мужчиной, есть цель не осложнять себе жизнь лишней волокитой. а волокита еще та - отсутствие нужной справочки или бумажечки оставляет мать с ребенком в бюрократической яме вместо решения проблемы .
кстати я забыла еще один аспект где требуется бумажка от папы - крупное медицинское вмешательство(операции и тп). там вообще дело на минуты и часы может идти. меня в свое время (когда выбор был смерть или операция с сомнительным исходом) спасло то, что мама быстро написала бумажку что нет претензий к врачам "если что". не знаю как пройдет такое , если согласия отца на операцию нет. а отец может быть черти где.
из всей этой ситуации есть простейший выход: отец ребенка поддерживает контакт с сыном до взросления ребенка. и в районе 18 лет предлагает ребенку сменить фамилию и оформить отцовство. это прекрасно сработает, если все согласны - знаю случай усыновления 17 летней девушки. тем самым все цели будут достигнуты без геморроя для всех сторон. Ну а если отец не сможет уговорить сына, значит авторитетом у него не пользуется и сын им не гордится. Ну и кто в такой ситуации будет виноват кроме папы? по своей дочке вижу что авторитет папы непоколебим. Ну так у нас и папа очень папский. а в семье знакомых папа детьми не занимается, воспитывает и содержит детей мать. так они его и воспринимают как приставку к дивану.
А давайте я Вам начну рассказывать про хлопоты родительства, получится хорошая страшилка для старшеклассниц.
Или лучше предположу, что мужик уйдёт в обиду и ещё куда. Конечно, слабак и тряпка. И даже хорошо, что у ребенка не будет такого недостойного папы. Пусть у него никакого не будет. Так гораздо проще.
Одно не понятно, чего же так много полных семей? Глупость наверно.
Или лучше предположу, что мужик уйдёт в обиду и ещё куда. Конечно, слабак и тряпка. И даже хорошо, что у ребенка не будет такого недостойного папы. Пусть у него никакого не будет. Так гораздо проще.
Одно не понятно, чего же так много полных семей? Глупость наверно.
Много?.. Половина примерно.
Ну, это-то понятно. Если хочешь создать семью, поищи подходящего партнёра. Со сходными взглядами на то, что такое семья, во всяком случае.
А если выбираешь методом тыка, то 50 на 50 и получается.
Ну, это-то понятно. Если хочешь создать семью, поищи подходящего партнёра. Со сходными взглядами на то, что такое семья, во всяком случае.
А если выбираешь методом тыка, то 50 на 50 и получается.
НПП
Ситуация, мать с ребенком попадают в аварию, мать насмерть, у ребенка нет официального отца.....
Ситуация, мать с ребенком попадают в аварию, мать насмерть, у ребенка нет официального отца.....
Первым тыком нашёл, что в России 30% детей рождается в неполных семьях. Это в Швеции - 54%.
Верной ли дорогой идём, товарищи?
Или лучше предположу, что мужик уйдёт в обиду и ещё куда. Конечно, слабак и тряпка. И даже хорошо, что у ребенка не будет такого недостойного папы. Пусть у него никакого не будет. Так гораздо проще.если мужчина бросит ребенка из-за того что кто-то не удовлетворил его дурацкую хотелку (почему она дурацкая, если родители ребенка не хотят вместе до гроба жить я вам написала), то значит нафиг такой папаша не сдался.
еще раз - если отец так сильно озабочен передачей своей фамилии, то пусть уговаривает взрослого ребенка брать его фамилию, а не гемор матери ребенка устраивает. потому что оформление документов сейчас создает проблемы матери ребенка. а вот когда вырастет ребенок - велком.
Ну,да! А вдруг у него фамилия-Козлов!
Первым тыком нашёл, что в России 30% детей рождается в неполных семьях. Это в Швеции - 54%.а это к чему? мать ребенка предлагала создавать семью ДО рождения ребенка. видимо тогда были и любовь и уважение и уверенность в будущем спутнике жизни. Поженились бы - ребенок родился б в браке.
а сейчас видимо у женщины нет уверенности в мужчине. а раз так - для брака нет оснований.
мужик идет по тупиковому пути - вместо того чтобы показать своей любимой (предположительно) и матери своего ребенка как здорово будет если они семьей станут, он обстановку нагнетает.
ну а если ему только запись в документике нужна - подождет до взросления ребенка.
Ну,да! А вдруг у него фамилия-Козлов!ну, судя по тому что женщина когда то очень хотела за него замуж, ее не смущала перспектива называться госпожа Козлова и детей-Козловых плодить
> если отец так сильно озабочен передачей своей фамилии
Всё-то вы про нас знаете, про одноклеточных-то.
Но, ведь даже не вникая в факты, а даже тем более, можно предложить разные точки зрения.
Допустим, он честно предупредил, что пока не готов, а как стал готов, то тут же и сказал об этом. В чём он не прав? В том, что по пути они вдвоём(!) сделали ребёнка?
Всё-то вы про нас знаете, про одноклеточных-то.
Но, ведь даже не вникая в факты, а даже тем более, можно предложить разные точки зрения.
Допустим, он честно предупредил, что пока не готов, а как стал готов, то тут же и сказал об этом. В чём он не прав? В том, что по пути они вдвоём(!) сделали ребёнка?
А ничего, что ребенок привык жить под одной фамилией - и сам к ней привык, и окружающие его знают как Иванова, а не Петрова...И неизвестно чья фамилия более звучная - мамы или папы. Одно дело сменить ее пока у ребенка не так много социальных связей (до садика, до школы), другое - менять ее во взрослом возрасте - сыну! - каково оно будет?
В защиту мужчины могу лишь сказать - ну да, сперва не хотел, а может и просто упрямился, а потом все-таки дозрел (за столько времени-то) и действительно захотел взять ту женщину в жены? Разве так не бывает? Я не думаю, что вот только после смерти брата ему пришло такое в голову...
*Стоп, читаем внимательно - не готов он был года три назад, беременность наступила через полтора года, одновременно он "созрел".* так что....
В защиту мужчины могу лишь сказать - ну да, сперва не хотел, а может и просто упрямился, а потом все-таки дозрел (за столько времени-то) и действительно захотел взять ту женщину в жены? Разве так не бывает? Я не думаю, что вот только после смерти брата ему пришло такое в голову...
*Стоп, читаем внимательно - не готов он был года три назад, беременность наступила через полтора года, одновременно он "созрел".* так что....
Ситуация, мать с ребенком попадают в аварию, мать насмерть, у ребенка нет официального отца.....ситуация вполне реальная.
об такой перспективке рано или поздно думают многие мамы-одиночки. Решается предварительной договоренностью с родней и подругами.
После гибели матери ребенка в тот же ДД не сразу отвозят. Некоторое время он будет у родственников. И если они меньше заинтересованы в воспитании, чем отец, то ничто не помещает папе ребенка вместе с ближайшим родственником матери ребенка идти в опеку и решать этот вопрос.
Понимаете, родительство не только права. Это еще и обязанности. В свое время отец ребенка отказался от брака. С моей тз он тем самым заявил что не видит будущего в отношениях и не готов брать на себя ответственность за совместных детей.
Я б в аналогичной ситуации вела себя как эта женшина - не препятствовала общению отца с ребенком, но не рассчитывала на мужчину вообще. И доки не оформляла. Все действия мужчины воспринимала б не как его обязательство а как подарок.
Всё-то вы про нас знаете, про одноклеточных-то.в смысле "все знаю" ? моего будущего мужа волновало как будут рости наши дети и ОН меня уговорил таки замуж идти. этого мужчину раньше такой вопрос не волновал.
правильно вы пишете - он раньше был не готов а теперь готов. к чему готов? к браку? или к записи в свидетельстве о рождении ребенка? но не важно к чему он готов потому что она теперь не готова. и ее все-все устраивает.
и то что брака нет. и то что записи нет.
а для обоих этих явлений нужно согласие обоих.
знаете, если продажник не может уговорить купить товар.. значит или товар хреновый или продажник. или и то и то.
Мало что знаю про продажников. Знаю, что не всё продаётся и покупается. Ну и ещё несколько банальностей.
А ничего, что ребенок привык жить под одной фамилией - и сам к ней привык, и окружающие его знают как Иванова, а не Петрова...И неизвестно чья фамилия более звучная - мамы или папы. Одно дело сменить ее пока у ребенка не так много социальных связей (до садика, до школы), другое - менять ее во взрослом возрасте - сыну! - каково оно будет?По поводу смены фамилии - это проблемы отца убедить ребенка что ему стоит носить фамилию. В той знакомой семье где папа воспитывает приемного сынка, ребенок САМ хочет брать его фамилию. Несмотря на то то фамилия не особо звучная. А вообще подросткам часто хочется фамилию или имя менять. Захочет ребенок - изменит. А единственный способ дать фамилию автоматом - ИМХО это стать отцом "правильно".
А мужчину защищать не нужно.Он ни в чем не виноват. Мужчина не обязан жениться. Даже если какой -то женщине этого очень хочется. У брака есть много минусов, которые для мужчины перевешивали плюсы брака. И он сделал выбор. Но у брака есть и свои плюсы. В том числе и тот, который сейчас для него стал критичен.
Но только тут теперь ситуация повернулась. Теперь женщина не хочет брака. И ей тоже не нужно оправданий. Имеет право не хотеть. Потому что теперь для нее минусов больше чем плюсов (с ее тз).
Выход только один - ему убедить ее что для нее так будет лучше. Именно для нее. Потому что шантаж вниманием к ребенку - это низко. Она ж его не стала шантажировать - или женись или к ребенку не подходи.
Так что, давайте детский фактор вообще исключим. Есть 2 взрослых человека. Один хочет чего-то. Второй - нет. если второй убедит первого - ок. не уговорит - упс. и силой (в тч и моральным давлением) такие вопросы не решаются.
Мало что знаю про продажников. Знаю, что не всё продаётся и покупается. Ну и ещё несколько банальностей.все верно но немножко не в тему.
я прекрасно понимаю желание мужчины. и сочувствую ему. только аргументы за спасение человечества и упадок нравственности в россии , за разложение института брака тут несколько не в тему.
мужчину можно понять. и я искренне ему сочувствую. но он взрослый дядька. и должен знать что мир не прогибается автоматом под все хотелки человека.
если ему нужно что-то и это что-то зависит от другого человека - его задача убедить другого человека в том, что тому человеку будет от этого лучше. отсюда аналогия с продажником.
понимаете, вы в своих аргументах употребляете воззвания к высоким идеям . а причины отсутствия желания - в голимом прагматизме, в бытовухе. которая посягает теперь на чувство безопасности женщины с ребенком и их комфорт.
и убеждать кого-то доводами из серии
А тебе нужно мягкое!
В нет, я хочу чтоб вокруг было круглое
А Нет, но ты обязана делать так чтоб мягко потому что это мягкое самое мягкое и я считаю что надо так
В нет. я хочу круглое и мн е не нужно мягкое.
задача собеседника А предложить собеседнику В нечто такое, что будучи мягким, будет тем не менее круглым. и тогда оба достигнут цели.
женщина тоже как бы человек. прекрасно что мужчина осознал крутость брака и отцовства. но женщина не обязана кидаться с восторгом ему на шею. скорее всего для нее уже помидорки завяли. и жить им просто удобно
понимаете?
Именно в тему. То что у ребёнка должна быть семья - банальность. Обидно, что женщина, решает порвать с этой банальностью.
Именно в тему. То что у ребёнка должна быть семья - банальность. Обидно, что женщина, решает порвать с этой банальностью.а с чего вы взяли что она не хочет семьи? скорее всего она не хочет семьи именно с этим мужчиной . не видит в нем опору и защиту. кроме того, семья - это не только штамп.это еще много чего.
вы призываете ставить штамп. забывая о прочем.
я не верю в то, что любящая женщина отказалась бы от брака с любимым мужчиной , которым она восхищается, котрого уважает, с которым она как за каменной стеной.
если отказыватся - значит чтото уже сломалось в их отношениях. и до штампа надо с отношениями работать. с человеком.
вы используете доводы а-ля благо государство и великая идея.
я сама - жена. и счита брак прекрасным инстирутом. однако, стала женой, когда встретился человек, с которым хотелось семью создать. и которому настолько доверяла чтоб разделить с ним жизнь. и рожать с ним детей .
у ребенка должна быть семья. так она у нео есть. вне зависимости от штампа.