Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
50131
332
СЕ ЛЯ ВИ
А то, что хочет от него получить автор в отношении своего ребенка реально возможно получить только методом насилия над личностью мужчины т.е. из под палки заставить его терпеть ее ребенка.
А оно надо?
обычно ровно отношусь к постороннему мнению, но тут простите, не удержалась. Я в отношении своего ребенка хочу получить лишь отсутствие негатива. Не более того. И никакого насилия над личностью, а тем более применение метода "бить тапком по голове" вообще не уместно. И если все разговорились об уважении и о его добровольных началах - то я могу и с другой стороны пример привести. В 50% случаев подчиненный не только не уважает свое начальство, но еще и терпеть его не может. Но ведь каждый соблюдает рамки прличий и субординации, элементарную этику и прочее.
И таких примеров можно привести еще кучу. Только вот разница в мотивации типа "а что мне за это будет?" Если я не буду шипеть на начальство, раздражаться и игнорировать его, то меня не только не уволят, но еще и зарплату глядишь платить будут. А в случае с ребенком никакой отдачи, то есть выгодоприобретения. Вот и не утруждаются некоторые.
Oba-Na
"ожидающий, что вы вокруг него будете на задних лапках скакать"

Где вы это прочитали? Я вижу как раз наоборот - у неё к нему уйма ожиданий, а у него к ней единственное. Не заставлять его скакать на задних лапках :tease:
Oba-Na
Думаю, автор еще нашла у данного кандидата "кучу" достоинств (типа он красив, с ВО, ЧЮ и пр.) и своих в него вложений (я ему посвятила лучшие годы своей жизни), от которых теперь никак не может отказаться, хотя отношения явно в ущерб ребенку.
СЕ ЛЯ ВИ
"отношения явно в ущерб ребенку"

Из-за того, что ребёнка раз в несколько лет попросили отстать? Тогда 90% мужиков вообще к стенке ставить пора :безум:
ВАХ
попросили отстать

"Кушать подано, идите жрать пожалуйста." :ха-ха!:
ВАХ
Отношения, где вы лицом (ребенок), а к вам ж*пой (МЧ ТС) ну очень приятные и перспективные отношения, а главное очень развивающие для ребенка.
ВАХ
[цитатаа у него к ней единственное. Не заставлять его скакать на задних лапках :tease: а что уважительное отношение к женщине - скач на лапках?
ВАХ
Где вы это прочитали? Я вижу как раз наоборот - у неё к нему уйма ожиданий, а у него к ней единственное. Не заставлять его скакать на задних лапках :tease:
я это прочитала в предыдущих топиках автора. К примеру "каждый вечер я должна сказать, что я его жду. Иначе он не приедет". По мне так налицо желание мужчины, чтоб мир вращался вокруг него, а уж его женщина в особенности
А то что и у ТС со своей стороны много ожиданий от мужика (хотя он ей вроде как ничего и не обещал и живет как ему удобно) - тут я с вами согласна. Поэтому и предлагаю Тигруле не ждать понапрасну (один фиг ничего не дождется) :миг:
J Lo
В чём его неуважительное отношение к женщине? :dnknow:
ВАХ
Если мужчина подобным образом относится к ребенку своей сожительницы, то он прежде всего показывает ей что он ее ни во что не ставит (т.е. не уважает) т.к. для любой матери ребенок - самое важное и любимое существо на свете.
Oba-Na
" "каждый вечер я должна сказать, что я его жду. Иначе он не приедет". По мне так налицо желание мужчины, чтоб мир вращался вокруг него, а уж его женщина в особенности"

Ну это по вам. А реально должна-то она не ему, а только самой себе. Свободна делать что хочет, но заставляет себя звонить ему каждый вечер с просьбами приехать. И он ей даже каждый вечер не отказывает, вокруг чего бы там ни вращался его мир. Все свои остальные желания он всегда в угоду ей отодвигает в сторону. Просто он это себе в долг не возводит, но его приоритеты говорят сами за себя. Однако ей этого мало, хочется построить мужика так, чтобы был кругом виноват и слова поперёк пикнуть не смел. Но такие желания известно чем кончаются :спок:
ВАХ
Все свои остальные желания он всегда в угоду ей отодвигает в сторону.
это вы с чего простите взяли? Какие он желания отодвигает да еще и в угоду ей? то что он к ней приезжает. так это ему так удобно, видимо больше никуда не зовут вот и прётся. Такого барахла с завышенной самооценкой, амбициями (если не позовешь не приеду) навалом :безум: Очень жаль Тигрули что связалась с таким. :bad:
ВАХ
и слова поперёк пикнуть не смел.
Мне хочется чтобы он уж хоть что-нибудь пищать начал кроме "тебе решать", "это твое дело" "это твоя жизнь" "мне все равно" "делай как считаешь нужным" - перечилсять можно бесконечно. Это его постоянная позиция по любому поводу.
J Lo
"Если мужчина подобным образом относится к ребенку своей сожительницы, то он прежде всего показывает ей что он ее ни во что не ставит (т.е. не уважает) т.к. для любой матери ребенок - самое важное и любимое существо на свете."

Ну поторгуйтесь значит, чтобы ставил в пять рублей, а лучше в десять. И ещё учитывал текущую девальвацию рубля:миг:
Тигруля
"Мне хочется чтобы он уж хоть что-нибудь пищать начал кроме "тебе решать", "это твое дело" "это твоя жизнь" "мне все равно" "делай как считаешь нужным" - перечилсять можно бесконечно. Это его постоянная позиция по любому поводу."

И что вы для этого делаете?
ВАХ
И самое интересное, что я от его равнодушия не перестала интерсоваться его мнением по каждому поводу. Правда все времчя слышу в ответ одно и тоже. Что будем ужинать? - как хочешь. На какой фильм пойдем? - на любой. На дачу едем? - как скажешь. Тебе пиво какое взять? - какое хочешь. Ты в ванну пойдешь? - не знаю. Завтра в клубе наши собираются, пойдем? - не знаю. Как думаешь, диван купить книжку или телескоп - это же втой диван, покупай какой хочешь.. и так до бесконечности!!!!
Тигруля
В 50% случаев подчиненный не только не уважает свое начальство, но еще и терпеть его не может. Но ведь каждый соблюдает рамки прличий и субординации, элементарную этику и прочее.

Вот этим примером вы соединили "мух и котлеты". На работе существует деловая этика и дисциплинарная субординация. Хочешь иметь высокооплачиваемую работу, значит будешь вести себя так,как требует руководитель, иначе распрощаются с тобой. Поэтому и ломать себя приходится иной раз,потому как всем не угодишь. Но -это РАБОТА. А ДОМ - это крепость человека (семьи), где можно расслабиться и быть именно тем,кем ты есть, скинуть с себя маску работника, иметь возможность расскрыться не только с сильной,но и с слабой стороны и получить при этом поддержку или хотя бы понимание всех членов семьи.
ВАХ
И что вы для этого делаете? Говорю, что мне важно его мнение, не смотря на то, что делаю я данное дело например для ребенка или себя или мы вообще о работе или еще о чем. А уж когда обоих касается - делаю акцент на том, что "тебе тоже этим пользоваться\пить\есть\ехать\смотреть, давай примем общее решение
ВАХ
ну когда сказать нечего и это сойдёт)))) нет серьезно вы считаете что подобное отношение - это есть уважение к женщине и ее ребенку и она много требует?
Тигруля
"и так до бесконечности!!!!"

Значит ему бесконечно наплевать на все эти темы, и поднимать их снова и снова бессмысленно. Видимо его главным образом волнуют темы совсем другие, которые ему интересно обсуждать не с вами. Но что-то общее при желании наверно можно найти :dnknow:
Тигруля
а как он реагирует что это и его тоже касается? ну например совместная поездка. Он же не может отрицать что это не его дело. Он что вот пожизни такой пофигист? Как он общается с друзями, каков в компании, в семье своих родителей? Он всегда такой или только с Вами?
Тигруля
Мне кажется, вам надо перестать "играть" в семью, изображать: это типа муж, он типа нормально относится к моему ребенку, это типа я, я считаю этого мужа частью семьи, это типа мой ребенок, я уделяю ей не так много времени, как я придумала и т.п.
Сначала надо разобраться, что вы хотите (хотя это и так понятно), тогда следующий этап - понять, почему все наперекосяк идет, почему вместо того, чего бы вы хотели, получаете только эрзацы.

Может, я не права, но есть знакомая, которая всегда смотрит только на следствие, но не на причину. К примеру, если у сына "2" в школе, она бежит в школу, уговаривает учителей, чтобы поставили оценку выше, вместо того, чтобы с сыном хоть одну домашку сделать.

То же самое - вы "притягиваете за уши" своего сожителя на роль мужа, хотя ему это совсем не надо, любовь к ребенку выражается в проведенном с ней времени и т.п....
J Lo
"серьезно вы считаете что подобное отношение - это есть уважение к женщине и ее ребенку и она много требует?"

Я серьёзно считаю, что запас уважения всегда должен быть с той стороны, которая от другой чего-то добивается. И что эта сторона должна быть готова нарваться на грубость, когда перегибает палку :злорадство:
Тигруля
Да и как у него с принятием решений? Вы можете на него положится? Складывается такое впечатление что он у вас как предмет интерьера.
J Lo
а как он реагирует что это и его тоже касается? ну например совместная поездка. Он же не может отрицать что это не его дело. Он что вот пожизни такой пофигист? Как он общается с друзями, каков в компании, в семье своих родителей? Он всегда такой или только с Вами?
С друзьями и родителями точно такой же. Родителям ничем не помогает, считает, что "дать денег" вполне достаточно. С друзьями встречается и общается только тогда, когда все организовано, и он просто гость, который получает положительные эмоции от общения на любимые общие темы - авто\гонки\запчасти\новые фильмы\прочее. Сам никогда не выступает инициатором встреч, не пойдет по магазинам перед пикником например, точно также потом спросит - сколько я должен?. В последнее время всех его друзей собираю я, путем согласования с их женами\подругами. Вот так
J Lo
Да и как у него с принятием решений? Вы можете на него положится? Складывается такое впечатление что он у вас как предмет интерьера.
Он не принимает никаких решений. У него все плывет по течению. Есть-хоршо. Нет - еще лучше
Тигруля
В последнее время всех его друзей собираю я, путем согласования с их женами\подругами. Вот так

Ну тогда и возьмите спокойно уже на себя роль командира -"Командовать парадом буду Я" (с). И живите дальше, не грузясь особо. Оглянитесь вокруг, немало семей,где жены вертят мужиками и ничего,те живут. Видимо и ваш из этой категории,да и по словам вашим это заметно.
Matiss
Я так понимаю ее не устраивает роль паровозика в семье. Иначе бы она тут все это не писала
J Lo
>Такого барахла с завышенной самооценкой, амбициями (если не позовешь не приеду) навалом Очень жаль Тигрули что связалась с таким.
--------------------
Судя по отсутствию реакции со стороны ТС, она с такой оценкой согласна? :а\?:
Поистине нет границ мазохизму, или здесь что-то другое держит?
Может быть осознание того, что она почти ангел (ну или мученица, как больше нравится), если живет с таким "чмошником", подтверждение чему она здесь и ищет? :а\?:
J Lo
ой а можно встречный вопрос: а мужские анкеты там каждый день не появляются случайно? По моему это проблема обоих полов, а не только женщин. 2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.
Я собственно и не пытался сказать, что это проблемы исключительно женщин. Но женщины находятся в более уязвимом положении. Зачастую с детьми от первого брака и .т.п. В гневе разбежавшиеся с первым мужем и теперь ищущие непонятно чего от окружающих мужчин.
СЕ ЛЯ ВИ
но здесь то речь идет ВСЕГО ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ или не принятии тебя с уже имеющимся ребенком, которого как из песни слов не выкинешь
У этого МЧ вполне нормальное и прагматичное отношение. Он не обязан любить чужого ребенка. Он может его любить, но требовать от него этого бессмысленно. Если его выгнать - он уйдет, и только. А кому от этого будет лучше? Опять та же ошибка, что и в молодости - лучше разрубить узел, чем его распутывать.

МЧ - не ангел и надо примириться с этим, а не задирать нос выше нимба непогрешимости. Либо отщелкивать окружающих до тех пор, пока нимб не перемелется в полнейшее равнодушие. И тогда уже будет пофиг кто рядом, лишь бы был. :cray-1:
IgorOK
>Такого барахла с завышенной самооценкой, амбициями (если не позовешь не приеду) навалом Очень жаль Тигрули что связалась с таким.
--------------------
Судя по отсутствию реакции со стороны ТС, она с такой оценкой согласна? :а\?:
Поистине нет границ мазохизму, или здесь что-то другое держит?
Может быть осознание того, что она почти ангел (ну или мученица, как больше нравится), если живет с таким "чмошником", подтверждение чему она здесь и ищет? :а\?:
На самом деле просто не обратила наэто внимания. По поводу ангела, чмошника и подтверждения - ошибка. это оценка со стороны, а я как раз пытаюсь найти в нем все то положительное, что есть. А при резко отрицательных моментах, когда не могу найти ответа сама или накопилось или как там еще.. пишу сюда. Послать на.. или такого предостаточно... или зачем он вам, еще будет лучше - это все правильно. Но если заполнена пепельница, то нужно ее очистить а не покупать новое авто, вам не кажется?
И самое интересное, что я от его равнодушия не перестала интерсоваться его мнением по каждому поводу. Правда все времчя слышу в ответ одно и тоже. Что будем ужинать? - как хочешь. На какой фильм пойдем? - на любой. На дачу едем? - как скажешь. Тебе пиво какое взять? - какое хочешь. Ты в ванну пойдешь? - не знаю. Завтра в клубе наши собираются, пойдем? - не знаю. Как думаешь, диван купить книжку или телескоп - это же втой диван, покупай какой хочешь.. и так до бесконечности!!!!
Ну вы тоже хороши. Вы ж его достали своей активностью. Что ж вы за него его жизнью-то живете? Может свою усталость от необходимости постоянных решений даже по ничтожному поводу (что есть, пить и пр.) он на вашем ребенке срывает потому, что на вас пока еще не может ее срывать.
Он такой какой есть, имеет право им быть. Вы другая. Вы разные настолько, что в быту не подходите друг другу абсолютно. И чего ж вы надрываетесь-то оба еще и ребенка мучаете за компанию?

И конструкцию ваших предложений нужно пересмотреть в принципе. Перевести мужчину из несвойственной ему активной жизненной позиции в лучшем случае в совещательный голос. Озвучивайте наконец уже СВОИ желания.
Например: Я буду такое-то пиво. А ты? Я буду есть такое-то блюдо. А ты? Я еду к друзьям на дачу. Ты со мной? Я хочу вместо дивана телескоп. А ты?
Если ему постоянно все равно, то вопросы вообще можно убрать, делайте что посчитаете нужным, а если ему что-то не понравится он сам подаст голос, он же не немой в конце концов.
Тигруля
>Послать на.. или такого предостаточно... или зачем он вам, еще будет лучше - это все правильно.
------------------
Но если "все правильно", что мешает это сделать?
Что-то Вы его совсем ни во что ни ставите похоже, но тем не менее держитесь.
Значит причины на то есть...
СЕ ЛЯ ВИ
Но ей не хочется делать всё самой. Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права
J Lo
Но ей не хочется делать всё самой. Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права
Правы. На все сто :agree:
Тигруля
Страшнее, когда неравнодушен, что случается сплошь и рядом.
J Lo
если кому-то что-то хочется, то надо самому этого и добиваться, а не заставлять других удовлетворять свои желания, особенно если это идет вразрез с желаниями другого человека. Надо просто принять, что этот мужчина такой, какой есть, и либо принимать его таким и не ждать, что он будет себя ради неё ломать, либо искать человека со схожими желаниями
Max Hawk III
Страшнее, когда неравнодушен, что случается сплошь и рядом.
Это точно, этому вообще никакого объяснения, прощения и понимания быть не может..
Тигруля
Золотое правило семейной психологии: Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам (пусть Козлова и ругают, но мысли очень полезные).

И еще раз, раз не увидели раньше: переставайте создавать видимость отношений.
askanor
[У этого МЧ вполне нормальное и прагматичное отношение. Он не обязан любить чужого ребенка. Он может его любить, но требовать от него этого бессмысленно. Если его выгнать - он уйдет, и только. А кому от этого будет лучше? Опять та же ошибка, что и в молодости - лучше разрубить узел, чем его распутывать.

Вот где я написала, что кто-то кого-то обязан любить?
Ничего никто не обязан. Но и отпихивать моего ребенка я бы лично никому не позволила.
Объясняй, требуй, наказывай и ругай, но за дело. А просто так пинать и отталкивать, как надоевшего щенка, нет уж увольте.
И это совсем не значит, что я бы начала с развода, нет.
Просто я СРАЗУ по факту проговариваю свою позицию по тому или иному покоробившему меня поводу. Если человек понял и сделал выводы - можно продолжать отношения, не понял - и у него и у меня есть выбор, но повторять два раза про одно и тоже взрослому человеку я не собираюсь.
Готова и от него услышать в свой адрес конструктивные замечания. Пойму справедливость замечаний - буду делать выводы и исправлять ситуацию, не пойму – значит не мое и чего уж тогда себя ломать, а уж тем более ребенка.
J Lo
Ей хочется то, чего ему совсем не хочется. Почему он должен соответствовать ее ожиданиям?
Вы полюбите негра и захотите, что бы он стал белым. Ну и хотите на здоровье, а ему-то это зачем?
Тигруля полюбила равнодушного и участливым он не станет, проще негра осветлить.
Тигруля
Тигруля, можно долго вариться на форуме в собственном (и в нашем) соку, но может вы уже поговорите с МЧ про эту ситуацию и тогда все встанет по своим местам? (либо он признает, что погорячился, либо открыто вам скажет, что плевать ему на вашего ребенка). И вам тогда, думаю, будет легче принимать дальнейшие решения.
Тигруля
"Ей хочется чтобы и он что-то делал и учавствовал в ИХ жизни. А не вёл каждый свою. Я так понимаю ситуацию, может я и не права
---------------------------------------------------------------------------
Правы. На все сто"

Бойтесь своих желаний. Ибо наши недостатки - оборотная сторона наших достоинств :tease:
СЕ ЛЯ ВИ
Но и отпихивать моего ребенка я бы лично никому не позволила.
Объясняй, требуй, наказывай и ругай, но за дело.
А это просто у вас другой характер. Между любыми двумя людьми бывают только две роли - активная и пассивная. Руководитель и подчиненный. Действующий напролом и действующий задним числом. Вот вы и примеряете себя на место ТС и агитируете ее поступать активно. А что если у нее совсем другой склад характера? Что если она поставит себя на роль Активной и потом не сможет ей соответствовать?
Ко всему надо подходить осторожно. Отпинывание ребенка тоже можно судить по всякому. У меня в давней молодости было такое, когда я приходил домой с работы или института злой и раздраженный как сволочь, а жена радостно бежала, соскучившись и устав сидеть дома одна, вешалась на шею, не замечая в каком я состоянии. Я тоже злился и раздраженно отталкивал ее. Кто здесь виноват? Ну не стой под стрелой, в конце концов, смотри куда лезешь. Все мы люди, все-таки.
Тигруля
Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается. Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно.
Так у него действительно все замечательно. И раз вы до сих пор с ним, после этого его заявления, значит, и вас тоже все устраивает. Насильно мил не будешь. Ему от вас нужно совершенно не то, что вам - от него, а потому, ИМХО, лучше расстаться и перестать отравлять себе жизнь несбыточными мечтами.
askanor
Ничего я не примеряю и никого не агитирую.
Просто пытаюсь показать другое видение ситуации. И Тигруля как раз из активных, но ее активность не там где это действительно требуется. Можно и не прессовать мужика по мелочам, а вот по делу сказать не мешало бы, нарывы нужно вскрывать. Глядишь и у равнодушного МЧ начались бы подвижки в восприятии. Все течет, все изменяется, люди тоже меняются, бывает и в лучшую сторону.