как избавится от фобии?
3251
15
mafiozi
activist
ну или незнаю что это, но мне кажется что это относится к разряду фобий. кароче мой первый парень, которого я очень сильно полюбила, в последствии как выяснилось изменял мне со своей бывшей, может и не только с ней, но то что с ней изменял- это факт. так вот теперь меня преследует фобия с каждым новым парнем что он обязательно мне изменяет. раньше ревновала кошмарно, буквально к каждому столбу, сей час стараюсь реагировать спокойней и сначало думать, а потом закатывать истерики. сейчас у меня нормально протекают отношения с молодым человеком, но вы представляете мне как то моча стукнула в голову и я решила с ним расстаться из- за того что я сама ищу себе повод уличить его в измене(конечно причину я ему не сказала, но он успокоил обуявшее меня волнение и я понемногу успокоилась, сказал что причин для расставаний обсолютно не видит). это видимо от бывшего как то подсознательно отложилась и мне кажется что все мне обязательно будут изменять. я знаю что это не так, по крайней мере на данный момент я просто уверена что я его устраиваю во всём, даже своим наигранным спокойствием. но я боюсь что я всё же когда нибудь взорвусь из за какой нибудь мелочи, что нибудь предъявлю и всё испорчу. как избавится от желания найти что нибудь компромитирующие?
истинная любовь вам поможет. А вот её стоит как раз не торопить, а подождать.
uspeshnaya
junior
как я вас понимаю... однажды обжегшись на молоке дуюу на воду вот уже год... пыталась залезть в его почту, СМСки... фу.. пишу и самой стыдно... а недавно поняла - все это от неуверенности в себе! посмотрела в зеркало - хороша, походила пешком по центру города (надо все же иногда из машины выходить!) - мужчины обращают внимание!! а главное, поговорила с мужчиной и честно ему сказала, что меня волнует возможность его измены. Рассказала какие именно "знаки" дают мне повод усомниться в его верности и искрености (например, завела разговор с "подтекстом" и ожидала, что он поймет и скажет, "ну что ты, милая, нет повода для беспокойсьтва, ты ведь у меня самая-самая и я тебя очень люблю", а он угукнул и заговорил о другом. я сочла это "уходом от ответа", а оказалось, что "проговаривать очевидное" не в его правилах, зачем зря говорить, если (по его мнению) я и так знаю, что он меня любит и я самая-самая... Сумбурно, конечно, пишу, но попробуйте все же поговорить "по душам". а еще интересно - есть тест на определение эмоций по выражению рисованых рожиц. пройдите этот тест, не исключено, что вы с вашим мужчиной по-разному воспринимаете мимику, а это тоже может послужить причиной для ссоры... удачи!
Каштанка
experienced
самое лучшее - начать уважать и больше любить себя
тогда появится и уверенность в том, что лучше вас никто и быть не может
тогда появится и уверенность в том, что лучше вас никто и быть не может
а вы подумайте о том ЧТО потерял ваш первый парень. он потерял вас. навсегда. из-за своей измены. и он сам все разрушил. и вернуть ничего нельзя. можно долго комплексовать и наращивать неуверенность в себе, а можно посмотреть на ситуацию с разных сторон.
а с МЧ надо на чистоту поговорить, объяснить в чем проблема. Я когда-то так и сделала.
а с МЧ надо на чистоту поговорить, объяснить в чем проблема. Я когда-то так и сделала.
понимаете проблема в том что я уверена в себе до тех пор пока не начинаю встречаться с молодым человеком и привыкать к нему, со временем начинает посещать боязнь что я потеряю его и блокирую свою привязанность и влюблённость, начинает рости внутренний конфликт.... и я с ним говорила же, я же написала... он сказал что поводов ревновать нету, ну если только к его любимому занятию... и что я его устраиваю во всём и не собирается он себе искать кого то, если у него есть я! я ж грю после этого я немного поутихла в своих поисках найти компромат! но вот внутренний конфликт остался и он очень мне досаждает!
а по поводу бывшего, я с ним виделась спустя 3 года и ужаснулась подумав "какая я классная и какая он пиявка". стало даже отвратительно! я даже не проявила негатива в его сторону, он показался недостойным даже для негативных эмоций, я просто похихикала откровенно над его попытками охмурить меня снова, после этого он исчез))
а по поводу бывшего, я с ним виделась спустя 3 года и ужаснулась подумав "какая я классная и какая он пиявка". стало даже отвратительно! я даже не проявила негатива в его сторону, он показался недостойным даже для негативных эмоций, я просто похихикала откровенно над его попытками охмурить меня снова, после этого он исчез))
А как Вы думаете "вылечиваются" от наркомании, алкоголизма и других заморочек?
Никак. Люди так и живут дальше, постоянно борясь с желанием вмазаться, напиться или "найти что нибудь компромитирующие".
Никак. Люди так и живут дальше, постоянно борясь с желанием вмазаться, напиться или "найти что нибудь компромитирующие".
Сейчас читают
Женщины "за пиисят"
90643
533
годовщина смерти величайшего современника
49875
429
Свадьба "бывшего" друга
7016
50
Это не фобия, это паранойя.Лечится доверием.На мой взгляд лучше доверять максимально и обжечься, чем не доверять и искать "знаки".Кто ищет, тот всегда найдет!
"начинает посещать боязнь что я потеряю его и блокирую свою привязанность и влюблённость, начинает рости внутренний конфликт.... "
это только и только ваша проблема...работайте над собой...в ситуации с бывшим, вы повели себя бесподобно, а именно, так, как вы чувствовали...не играя, не заставляя себя вести тем или иным образом, все было естественно и вы эту ситуацию уже пережили....не загоняйте сами себя в угол, не позволяйте своим страхам взять над собой верх...вы должны быть естественны в отношениях а, иначе, зачем они вообще нужны...
это только и только ваша проблема...работайте над собой...в ситуации с бывшим, вы повели себя бесподобно, а именно, так, как вы чувствовали...не играя, не заставляя себя вести тем или иным образом, все было естественно и вы эту ситуацию уже пережили....не загоняйте сами себя в угол, не позволяйте своим страхам взять над собой верх...вы должны быть естественны в отношениях а, иначе, зачем они вообще нужны...
"мне кажется что все мне обязательно будут изменять. я знаю что это не так"
Кажется вам правильно, а вот знания подкачали. Все не могут вам не изменять - кто-нибудь да изменит непременно
Кажется вам правильно, а вот знания подкачали. Все не могут вам не изменять - кто-нибудь да изменит непременно
Это не фобия, это паранойя.Лечится доверием.На мой взгляд лучше доверять максимально и обжечься, чем не доверять и искать "знаки".Кто ищет, тот всегда найдет!соглашусь полностью, сама такая , полсе того как мой бывший МЧ ушел от меня к своей бывшей девушке меня понесло, сейчас я замуж у моего мужа есть бывшая жена, причем сначала ушел он к другой, потом вернулся а затем она от него ушла, и он долго это переживал и хотел ее вернуть, сейчас же он женат уже на мне но я все равно боюсь, того что мне кажеться что он хочет к ней вернуться и постоянно ищу что нибудь. Пытаю побороть это но незнаю как
А зачем бояться?Если уж захочет вернуться,то и не остановишь.Чем больше вы боитесь,тем больше у вас ссор и подозрений,а они часто не доводят до хорошего.Учитесь верить и все будет хорошо!
А этот, первый, он действительно Изменял, или просто трахался? Молодые самцы часто делают это не задействуя ни единого нейрона в неокортексе.
А этот, первый, он действительно Изменял, или просто трахался? Молодые самцы часто делают это не задействуя ни единого нейрона в неокортексе.знаете, я как то не интересовалась! знаю тока что это его бывшая была
Вы-это Вы,а он-это он! Изменять или нет,его личное дело! С чего ради наступаете на свободу мужчины???
Вы-это Вы,а он-это он! Изменять или нет,его личное дело! С чего ради наступаете на свободу мужчины???а если вам ваша женщина изменять будет, вы тоже будете орать про свободу женщины?