как избавится от фобии?
3246
15
ну или незнаю что это, но мне кажется что это относится к разряду фобий. кароче мой первый парень, которого я очень сильно полюбила, в последствии как выяснилось изменял мне со своей бывшей, может и не только с ней, но то что с ней изменял- это факт. так вот теперь меня преследует фобия с каждым новым парнем что он обязательно мне изменяет. раньше ревновала кошмарно, буквально к каждому столбу, сей час стараюсь реагировать спокойней и сначало думать, а потом закатывать истерики. сейчас у меня нормально протекают отношения с молодым человеком, но вы представляете мне как то моча стукнула в голову и я решила с ним расстаться из- за того что я сама ищу себе повод уличить его в измене(конечно причину я ему не сказала, но он успокоил обуявшее меня волнение и я понемногу успокоилась, сказал что причин для расставаний обсолютно не видит). это видимо от бывшего как то подсознательно отложилась и мне кажется что все мне обязательно будут изменять. я знаю что это не так, по крайней мере на данный момент я просто уверена что я его устраиваю во всём, даже своим наигранным спокойствием. но я боюсь что я всё же когда нибудь взорвусь из за какой нибудь мелочи, что нибудь предъявлю и всё испорчу. как избавится от желания найти что нибудь компромитирующие?
mafiozi
истинная любовь вам поможет. А вот её стоит как раз не торопить, а подождать.
mafiozi
как я вас понимаю... однажды обжегшись на молоке дуюу на воду вот уже год... пыталась залезть в его почту, СМСки... фу.. пишу и самой стыдно... а недавно поняла - все это от неуверенности в себе! посмотрела в зеркало - хороша, походила пешком по центру города (надо все же иногда из машины выходить!) - мужчины обращают внимание!! а главное, поговорила с мужчиной и честно ему сказала, что меня волнует возможность его измены. Рассказала какие именно "знаки" дают мне повод усомниться в его верности и искрености (например, завела разговор с "подтекстом" и ожидала, что он поймет и скажет, "ну что ты, милая, нет повода для беспокойсьтва, ты ведь у меня самая-самая и я тебя очень люблю", а он угукнул и заговорил о другом. я сочла это "уходом от ответа", а оказалось, что "проговаривать очевидное" не в его правилах, зачем зря говорить, если (по его мнению) я и так знаю, что он меня любит и я самая-самая... Сумбурно, конечно, пишу, но попробуйте все же поговорить "по душам". а еще интересно - есть тест на определение эмоций по выражению рисованых рожиц. пройдите этот тест, не исключено, что вы с вашим мужчиной по-разному воспринимаете мимику, а это тоже может послужить причиной для ссоры... удачи!
uspeshnaya
самое лучшее - начать уважать и больше любить себя
тогда появится и уверенность в том, что лучше вас никто и быть не может:улыб:
mafiozi
а вы подумайте о том ЧТО потерял ваш первый парень. он потерял вас. навсегда. из-за своей измены. и он сам все разрушил. и вернуть ничего нельзя. можно долго комплексовать и наращивать неуверенность в себе, а можно посмотреть на ситуацию с разных сторон.
а с МЧ надо на чистоту поговорить, объяснить в чем проблема. Я когда-то так и сделала.
СветикА
понимаете проблема в том что я уверена в себе до тех пор пока не начинаю встречаться с молодым человеком и привыкать к нему, со временем начинает посещать боязнь что я потеряю его и блокирую свою привязанность и влюблённость, начинает рости внутренний конфликт.... и я с ним говорила же, я же написала... он сказал что поводов ревновать нету, ну если только к его любимому занятию... и что я его устраиваю во всём и не собирается он себе искать кого то, если у него есть я! я ж грю после этого я немного поутихла в своих поисках найти компромат! но вот внутренний конфликт остался и он очень мне досаждает!
а по поводу бывшего, я с ним виделась спустя 3 года и ужаснулась подумав "какая я классная и какая он пиявка". стало даже отвратительно! я даже не проявила негатива в его сторону, он показался недостойным даже для негативных эмоций, я просто похихикала откровенно над его попытками охмурить меня снова, после этого он исчез))
mafiozi
А как Вы думаете "вылечиваются" от наркомании, алкоголизма и других заморочек?
Никак. Люди так и живут дальше, постоянно борясь с желанием вмазаться, напиться или "найти что нибудь компромитирующие".
mafiozi
Это не фобия, это паранойя.Лечится доверием.На мой взгляд лучше доверять максимально и обжечься, чем не доверять и искать "знаки".Кто ищет, тот всегда найдет!
mafiozi
"начинает посещать боязнь что я потеряю его и блокирую свою привязанность и влюблённость, начинает рости внутренний конфликт.... "

это только и только ваша проблема...работайте над собой...в ситуации с бывшим, вы повели себя бесподобно, а именно, так, как вы чувствовали...не играя, не заставляя себя вести тем или иным образом, все было естественно и вы эту ситуацию уже пережили....не загоняйте сами себя в угол, не позволяйте своим страхам взять над собой верх...вы должны быть естественны в отношениях а, иначе, зачем они вообще нужны...
mafiozi
"мне кажется что все мне обязательно будут изменять. я знаю что это не так"

Кажется вам правильно, а вот знания подкачали. Все не могут вам не изменять - кто-нибудь да изменит непременно :tease:
Night1515
Это не фобия, это паранойя.Лечится доверием.На мой взгляд лучше доверять максимально и обжечься, чем не доверять и искать "знаки".Кто ищет, тот всегда найдет!
соглашусь полностью, сама такая , полсе того как мой бывший МЧ ушел от меня к своей бывшей девушке меня понесло, сейчас я замуж у моего мужа есть бывшая жена, причем сначала ушел он к другой, потом вернулся а затем она от него ушла, и он долго это переживал и хотел ее вернуть, сейчас же он женат уже на мне но я все равно боюсь, того что мне кажеться что он хочет к ней вернуться и постоянно ищу что нибудь. Пытаю побороть это но незнаю как
Ольчик84
А зачем бояться?Если уж захочет вернуться,то и не остановишь.Чем больше вы боитесь,тем больше у вас ссор и подозрений,а они часто не доводят до хорошего.Учитесь верить и все будет хорошо!
mafiozi
А этот, первый, он действительно Изменял, или просто трахался? Молодые самцы часто делают это не задействуя ни единого нейрона в неокортексе.
__
А этот, первый, он действительно Изменял, или просто трахался? Молодые самцы часто делают это не задействуя ни единого нейрона в неокортексе.
знаете, я как то не интересовалась! знаю тока что это его бывшая была
mafiozi
Вы-это Вы,а он-это он! Изменять или нет,его личное дело! С чего ради наступаете на свободу мужчины???
vovaka
Вы-это Вы,а он-это он! Изменять или нет,его личное дело! С чего ради наступаете на свободу мужчины???
а если вам ваша женщина изменять будет, вы тоже будете орать про свободу женщины?