Муж приходит с работы не довольный...
28328
213
Помогите, рассудите!?? Муж около полу года приходит с работы не довольный, и срываеться на меня. Начальница у них не сахар, вечно какие то проблемы на работе, а я виноватая. Я уже не лезу к нему с вопросами когда он приходит вечером, молчу. Я уже устала вечно молчать, поговорить с ним нельзя, начинат орать, типа, что я глупые вопросы задаю, ему и так на работе все весь мозг забивают, а тут я со своими распросами. Что мне делать, я не могу уже так жить, мы постоянно ругаемся из -за его работы. Перестал уделять мне внимания, говорит, все ему надоели. Я точно знаю что у нег нет никого на стороне, ну не могу понять в чем причина, его отначения ко мне. :зло:
Katarina1703
его отначения ко мне. :зло:
Надо разъехаться, пожить отдельно. Временно. Под любым предлогом.
Katarina1703
А как раньше строились ваши отношения, до конфликта?
Katarina1703
А вы дома сидите?
Идите тоже работать.
Rain@Sun
Мы в браке уже 3 года, все было нормально. Ниразу не видела его не довольным. Он никогда мне не грубил, всегда был в духе, всегда все вместе далили, не могла на радоваться. Всегда делился что произошло на работе, вместе, решали его проблемы по работе, если такие возникали. А, тут кто то прям взял и сглазил, у меня уже такие мысли закрадываються.
Veritas
Я работаю, ни дня дома не сидела.
askanor
Я уходила к родителям, он пришел за мной, говрит не могу без тебя. обещал исправиться, но не сдержал своего обещания, все продолжаеться.
Katarina1703
Я уходила к родителям, он пришел за мной, говрит не могу без тебя. обещал исправиться, но не сдержал своего обещания, все продолжаеться.
Он вас игнорирует и не хочет видеть, приходя домой?
Сделайте так, чтобы вы не хотели видеть его приходя домой сильнее, чем он сам. Чтобы вы оказались в его роли. Только так.
(Сам знаю каково это постоянно приходить домой злым и срываться на жене)
askanor
Вы, как муж скажите, Вам было бы приятно если Ваша жени будет делать вид, что не хочет Вас видеть? Я просто его люблю и не смогу так сделать Наверное, не пробывала. Вот сегодня ушла тупо на балкон читать книгу, а он лег спать, видемо ему плевать что я там на балконе делала, ему хорошо и ладно, никто не спрашивает как дела, как рабочий день прошел.
askanor
Он не игнорирует, а беситься если задаю вопросы. Он даже ничинает нервничать если я с порога спрашиваю накладывать кушать сейчас или позже будешь есть, он уже ничинает, говорить отстань не лезь.
Katarina1703
Мужу нужно с кем-то поговорить, обсудить проблему, излить душу. И почему-то вы на эту роль не подходите. Пусть сделает это с друзьями, или с психологом. Или пусть меняет работу.
Katarina1703
Можеть быть я не привильно себя веду, в плане вопросов, распросов. Я не буду задавать вопросов, он будет час и два молчать, а зачем тогда жить вместе? Но я его люблю и хочу сохранить семью, и мне уже чем дальше тем страшнее, молчать, объщаться с воздухом. " Не подумаейте я психически здорова, но поговорить с не скем" если он молчит.
Anomander
К психологу, он точно не пойдет, друзьям не привык жаловаться.
Katarina1703
Он даже ничинает нервничать если я с порога спрашиваю накладывать кушать сейчас или позже будешь есть, он уже ничинает, говорить отстань не лезь.
Вы его раздражаете сама по себе. Не знаю, чем именно, но когда в человеке начинает бесить даже то, как он спрашивает про "кушать", это однозначно оно.
Katarina1703
Позвольте уточнить деликатный момент.
А пиво случайно он по вечерам не пьётс в одиночку?
Подозреваю, что пьёт.
Мамо, случай для Вас тяжёлый. Выкиньте из головы девичьи фантазии "про любофь" и приготовьтесь к прозе жызни.
Katarina1703
уделяйте меньше внимания.
я тоже ненавижу когда меня с порога спрашивают про "будешь кушать". уже 100 раз ругался - не помогает.

дайте ему после работы час-два отдохнуть. и хотя бы недельку так.
Hoda
2,5 года не бесило, когда спрашивало про" кушать", а тут резко забесило?!! Вот я и прошу совета, что мне делать молчать, уйти, или ждать что юудет датьше. Но уходить точно е хочу от него. Как все исправить?
Katarina1703
Я точно знаю что у нег нет никого на стороне
она ему просто не дала
Gansales
Нет, пиво один не пьет по вечерам.
Katarina1703
Вы, как муж скажите, Вам было бы приятно если Ваша жени будет делать вид, что не хочет Вас видеть? Я просто его люблю и не смогу так сделать Наверное, не пробывала. Вот сегодня ушла тупо на балкон читать книгу, а он лег спать, видемо ему плевать что я там на балконе делала, ему хорошо и ладно, никто не спрашивает как дела, как рабочий день прошел.
да, думаю неделю-две отдохнет от лишнего внимания и помиритесь. воспринимайте это не как "разлюбил" а как "устал". думаю оно так и есть.
Katarina1703
2,5 года не бесило, когда спрашивало про" кушать", а тут резко забесило?!!
кстати меня оно начало бесить именно когда работы стало выше крыши, по 12 часов в день не всегда с выходными....

причем работа была вовсе не физическая. но выматывала сильно.
Katarina1703
накладывать кушать
Я б за такое выражение, кстати, убила бы, а не просто сказала "не лезь" :хехе: Накладывать можно еду, а не "кушать", как и готовить - обед, завтрак, суп, картошку, но не "кушать".
ф1уч
Неверное буду игнорировать если получиться, день два, а там посмотрим. Опять вечная проблема, переснану спрашивать как дела, будешь кушать, начинает, нервничать, а почему не спрашиваешь, что я тебе безразличен? И все по новой. Уже нет сил. Родители скажали еще раз домой придешь больше не пойдешь к ниму. Вот и голова пухнет.
Hoda
Дело тут не в вырожениях..........а в отнашение
Katarina1703
Вы, как муж скажите, Вам было бы приятно
А не надо быть приятным для других, даже если это муж или жена. Надо быть самим собой. Мужчины в этом плане более прагматичны. Берите пример с них.
Katarina1703
2,5 года не бесило, когда спрашивало про" кушать", а тут резко забесило?!!
Запросто. Когда человек начинает раздражать, в нем бесит все, даже, казалось бы. что-нить совершено невинное - его физиономия, например :ха-ха!:. А у вас сама по себе фраза режет ухо грамотному человеку (простите, пожалуйста, я не хочу вас обижать, я просто рассматриваю варианты), раньше, возможно, закрывал глаза, а сейчас все, не может. Кстати, насче "кушать": все-таки этот термин применим скорее к животным или малолетним детям, а не к взрослому мужику, возможно, его это сюсюкание тоже коробит. Меня вот реально злит, если мне говорят "кушать". Фу.

Вот я и прошу совета, что мне делать молчать, уйти, или ждать что юудет датьше. Но уходить точно е хочу от него.
Как-то странно вы мыслите. Спрашиавете - уйти или нет, и тут же говоите, что уходить не хотите. Ну так оставайтесь. Должен же он вам наконец высказать все в лицо - вот и дожмете :хехе:По крайней мере. неясностей не будет.
askanor
Постараюсь последовать, Вашему совету, буду молчать и отнасительно игнарировать на сколько смогу.
Katarina1703
не путайте "игнорировать" и черезмерное внимание.

если "показательное игнорирование" - то конечно напрягает, не меньше чем черезмерное внимание. тут скорее ласка поможет:улыб:

(это сужу по себе, слишком уж ситуация похожа)

решение вышло радикальное - сменил работу. теперь не устаю и никто не раздражает:улыб:
Katarina1703
Он не игнорирует, а беситься если задаю вопросы. Он даже ничинает нервничать если я с порога спрашиваю накладывать кушать сейчас или позже будешь есть, он уже ничинает, говорить отстань не лезь.
Это значит, что вы обращаетесь к нему с проблемами(делами) второ и третьестепенными, пока он пришел неостывший с работы и у него в голове засели проблемы первостепенные (для него)...
Это действительно раздражает.

И не каждый охотно откликается на неуклюжую попытку отвлечь от бед и горестей. Некоторые это воспринимают в штыки. Характер такой у людей. :secret:
Katarina1703
Дело тут не в вырожениях..........а в отнашение
Ну да. А когда есть за что зацепиться, все усугубляется.
Katarina1703
Постараюсь последовать, Вашему совету, буду молчать и отнасительно игнарировать на сколько смогу.
А еще угрюмо косится на него из темных углов и фырккать как бы про себя. :смущ::ха-ха!:
ПУсть почувствует еще одну, новую проблему! :tease:
Hoda
раньше, возможно, закрывал глаза, а сейчас все, не может.
...
а не к взрослому мужику, возможно, его это сюсюкание тоже коробит.
...
прям в точку.
Hoda
Я уже писала, что уходила к родителям, пришел, извенялся, не на долго его хватило. И опять все заново. Я не сюсюкаюсь с ним как с ребенком, просто уделяю внимание, заботу проявляю. Как и положено жене.
Katarina1703
вы вместо того чтоб понять и помочь мужу пытаетесь создать проблему/шантажировать. так вы его быстро добьете.

а "как положено жене" - у каждого свое мнение как правильно.
ф1уч
Ласка............ Начинаю обнимать, поцелую в щечку, в ответ отстань не лезь..........
ф1уч
все я понимаю, хочу на оборот его отвлечь, помочь..,,,
ф1уч
Я не монимаю, чем я его шантажирую?
Katarina1703
Уходите по вечерам. Не задавайте вопросы. Возможно он успокоится :ухмылка:
Katarina1703
ну тогда даже не знаю... попробуйте не лезть у нему например первый час с момента появления дома. мне такого интервала хватало.
Katarina1703
Попробуйте вообще начать жить собственной жизнью, а не работой и ожиданием мужа по вечерам возле дверей. Это кого угодно взбесит. Найдите себе занятие какое-то, хоть в фитнес-клуб по вечерм ходите, два-три раза в неделю, дайте вы человеку хоть ккое-то личное пространство. У вас будет хобби, вы будете не злонамернно напоказ удаляться из дома, а по делу, возвращаться в хорошем настроении, будете более самодостаточной, глядишь - и муж к вам потянется. А если сидеть все время друг перед другом, с ума сойти можно.
Katarina1703
Как и положено жене.
Мдя. Сильное заявление. А у вас как, штатное расписание висит в коридоре. где в графе "должность жены" указаны соответствующие обязанности, коорые вам по должности положено исполнять?

У меня такое чувство, что вам лет 16. Нет?
Katarina1703
Я не сюсюкаюсь с ним как с ребенком, просто уделяю внимание, заботу проявляю. Как и положено жене.
1. постарайтесь вспомнить, какие в русском языке есть местоимения кроме "я" и забудьте про противительный союз "а".

2. попытайтесь понять, что сейчас вашему мужу нужны несколько иные проявления ласки и заботы, чем те, которые так прочно застряли в вашей картине мира. не спрашивайте. не крутитесь под ногами. сами говорите, что у человека проблемы на работе, но тем не менее спрашиваете "как дела на работе?". вы же знаете, что проблемы. смените тему. добавьте что-то новое в свою роль прилежной жены.

3. вы молодец - приготовили ужин, ждете мужа... но зачем нянчиться со взрослым мужиком и накладывать ему "кушать" ? он не знает, где кухня? сам не найдет тарелку? перестаньте быть наседкой. захочет - поест, захочет вашего внимания - начнет канючить, почему вы не интересуетесь его делами. значит - отошел, готов к общению. улыбнитесь, обнимите и спросите - как дела?

4. в конце концов трудно поверить, что жизнь вашего мужа содержит две составляющих: вы и работа. наверняка есть что-то еще. спрашивайте об этом. или сами рассказывайте: "слушай, такую прикольную тачку седня видела - кузов такой, оптика такая - че это за марка, не знаешь? а давай поищем в объявлениях по фоткам? вроде тойоты значок был, помоги найти,а? прям интересно!" и так - применительно к сфере его увлечений.

5. станьте интересны ему и себе.
Katarina1703
Зачем вы принемаете недовольство мужа на свой счет??? :(Саморефлексия и самокопание показатель большого количества свободного времени. Кризис у мужиков не только на работе да и в голове то же (страх будущего называется). Ужин приготовили, записку на стол "Милый ужин на плите, я ушла на фитнес"....и всё. Хочет что бы вы уважели его потребность в одиночестве....уважте... :friends:
Katarina1703
Вам уже дали прекрасные советы, согласна с Hoda.
Найдите себе занятие, займитесь своим внутренним миром, не зацикливайтесь на муже. Это хорошо действует. Будете заняты своими делами и мыслями, меньше будете расстраиваться из-за вашей ситуации, будете чувствовать себя более уверенно. А когда муж поймет, что он не пуп земли, начнет больше дорожить отношениями.

Совершенно права elvalia. Перестаньте спрашивать мужа о работе, раз это его раздражает. Говорите на нейтральные темы - политика, книги, автомобили, животные или что-то еще. Вам лучше знать, что его интересует. Можно расспросить о его родословной, истории фамилии... Да масса тем кроме работы.

Демонстративно не общаться - это не выход.

Ну и еще одно. Как бы ни было трудно, постарайтесь найти что-нибудь, за что можно похвалить Вашего мужа. Вспомните, за что Вы его полюбили в свое время. И не скупитесь на похвалу.
Katarina1703
Тут уже прозвучало два мнения (Hoda и Pipe), я тоже склоняюсь в эту сторону.
У знакомой была ситуация - мужа тоже начало всё в ней раздражать - не так стоишь, не так сидишь, не так смотришь и т.п. Выяснилось, что завёл любовницу на работе. Когда любовница перед знакомой проявилась, жена собрала мужу чемодан в новую жизнь...
Правда в этой новой жизни он не протянул и месяца на одной территории с великой любовью - припёрся обратно к жене, но это уже другая история...
Галинка
вот вот, когда на работе проблемы, 2-3 часа хватает чтобы дома отойти,ну пара вечеров не более, правда в этот момент обстановка должна быть спокойной и никто не должен лезть с распросами, а если не отходит, то скорее всего производственный флирт не разродившийся совместным досугом или сексом.
Katarina1703
все я понимаю, хочу на оборот его отвлечь, помочь..,,,
вообще говоря... пораз мыслив... наверное можно обойтись без этих "защитных" интерваллов 2-3 часа ... если сменить тактику поведения.

ТС, вашему мужу наверное не хватает друзей. Мужского пола. Поэтому он не может выговориться и спустить пар чисто мужских проблем (дрязги на работе это чисто мужская проблема, которую в идеале не стоит переносить на женщину).
Ну так попробуйте стать ему не женой по вечерам, когда он приходит, а Другом. :смущ:Человеческое, не специфически-ролевое отношение еще ником у не повредило.

"Привет-чувак-как-дела-чо-на-работе-день-тяжелый-да-у-меня-тоже-проходи-садись-пивка-жахнем-возможно-тебе-тоже-достанется-проходи-будь-как-дома"

"Чо-у-вас-на-работе-телки-симпотные-то-есть? А-у-нас на-работе-такой-мужиг-появился-все-бабы-сохнут-носоми-швыркают-хочешь-расскажу-о-нём-поподробнее??.." :tease:

Удивите его. :yes.gif:
P.S. А женщин местных (форумных) не слушайте, они всегда одну линию гнут. Сначала попытаются сделать из вас безобразную феминистку, а потом предложат выгнать нахрен вашего любимого из дома, потому что он зафиг не достоин Вас.
:зло:
askanor
если женщина такое сможет провернуть, то на подвиг потянет однозначно:улыб:
а вообще это лучше вне стен дома делать, за час до конца работы позвонить и сказать: пойдем вечером сразу после работы пивка накатим. После второй кружки "процесс общения пойдет". Но если всеже "производственный флирт", то не сработает.