Муж приходит с работы не довольный...
28342
213
Pipe
В том смысле, что друзья в неведении : )
Ундина
а как Вы себе это предстваляете?
сидим пьем, тут я говорю- вчера твою в универсаме встретил, жаловалась на тебя, уж больно ты невнимательный стал, так вот я ей сказал, ты ему мозг поменьше выноси, нету у него сейчас никого, просто от тебя устал, оставь его в покое... ну за это и выпьем :ха-ха!:

ну как то совсем уж получается по дурацки:улыб:это же не государственная тайна, чтоб её разбалтывать:улыб:
Katarina1703
Человека, т.е мужа Вашего, все заело. Одно и то же. То да потому.

Скукотищща... Чел постоянно к чему-то стремился, образований кучу наполучал, женился на молодой-красивой, думал, - жизнь меняется к лучшему...

А тут тебе рутина, да еще и на работе дела дрянь...

Перспектив нет... Не видит пока, вот и злится.
Злится может и на то, что хочется ему эти перспективы определить, побыть наедине с самим собой... А тут жена, как назойливая муха: "Как дела? Че такой кислый!!!? Есть хочешь? Пить хочешь? Говорить хочешь? Меня хочешь?" :eek:

И еще. Правильно Вам говорили, что нужно с мужем спокойно поговорить за кружкой чего-нить расслабляющего...
Только нельзя в лоб звать человека в кафе... И тем более:"Я-Я-Я-Я столик заказала..." :1:
Сначала пусть он отдохнет, побудет сам с собой. Потом почувствует потребность в Вашем внимании. Поест, попьет (без черезмерной опеки) и дальше уже можно аккуратно спрашивать, пойдем гулять и куда...

Вы живете несколько лет. Период гормонального опупения прошел. Сейчас Важно налаживать мосты в общих целях, делах, идеях, планах.

Важно ЧУВСТВОВАТЬ человека, который рядом.

А пока я в Вашей позиции вижу "надувание губок" :beee:, "попытки подделать мужика под свой выдуманный сценарий отношений" и неумение сначала почувствовать настроние, а потом уже искать интонацию и задавать вопросы.
Pipe
это же не государственная тайна, чтоб её разбалтывать
Такое же впечатление.
+ такое же впечатление
ЕленаА
Человека, т.е мужа Вашего, все заело. Одно и то же. То да потому.

Скукотищща... Чел постоянно к чему-то стремился, образований кучу наполучал, женился на молодой-красивой, думал, - жизнь меняется к лучшему...
---------------------------------------------------------
ага. Мужей таких сто
:улыб:
Тока вот 22-летние и такие как автор, таких замороченных мужей не смогут направить в семейное русло грамотно, за отсутствием жизненного опыта.
хотя мож форум поможет?
но я лично сомневаюсь....
elvalia
"мне кажется, вы выросли из этих отношений. точнее, муж вырос"

хочу не согласиться с Вами...что значит вырос??? Вырос из тех отношений, когда, приходя домой он видит жену, старающуюся ему обеспечить комфорт и сытый ужин, пытающуюся понять, что происходит с ее любимым...по-моему, он деградировал и совершенно перестал уважать себя и жену свою. ТАК в отношениях НЕ РАСТУТ!!! А вот то, что с ним, в его голове и сердце, происходят какие-то изменения=это точно. А вот как он с этим справляется и переживает и преподносит себя, со всеми этими "душевными заморочками", эгоистично, как минимум...зачем так одергивать и осекать жену и показывать свое вечное недовольство-будь сильным-поговори, объяснись....мне не кажется, что жена вся такая мерзкая и противная особа...
Penelope_
Дамы и господа, вольеры, медведей и грамматику предлагаю обсудить в какой-нибудь другой теме.
А я просто считала, что грамотность и ее откровенное отсутствие в сообщениях может как-то влиять на тему поднятую ТС...
Вы не одинока в этом.
Тоже высказывала предположение о том, что это могло стать причиной раздражения мужа... раньше не обращал внимания или готов был мириться (влюбленность, страсть, снос крыши...), а когда глаза раскрылись - и вот оно...
Не безграмотность как таковая, а осознание того, насколько они разные... И если влюбленность за это время не перерастает в нечто более глубинное, раздражать может всё, что угодно: от манеры говорить до ночного сопения.
Penelope_
Вырос из тех отношений, когда, приходя домой он видит жену, старающуюся ему обеспечить комфорт и сытый ужин, пытающуюся понять, что происходит с ее любимым...по-моему, он деградировал и совершенно перестал уважать себя и жену свою. ТАК в отношениях НЕ РАСТУТ!!! А у жены-то рост какой?! Если видит себя в роли жены только как ластиться к мужу и сытно да вкусно готовить! Если нет ощущения, когда паузу подержать, когда не лезть с распросами/вопросами, когда помолчать, а когда просто в ожидании мужа и уже его вопросов или разговоров, банально художественную книгу почитать, а не только рецептов. Музыку какую послушать, на концерт сходить, на выставку. У человека, как уже сказали, нет своего пространства, нет возможности одному чуть побыть, а он уже эгоистом стал. А не эгоист ли тогда ТС, которая считает, что раз ужин готов, то и муж должен ей душевный стриптиз устроить?! Или обсудить с ней очередное меню на следующий день или неделю?!
Люди все разные! Кому-то хорошо и он сразу знает/понимает, что партнеру нужно, кому-то несколько лет, кому-то предразводная ситуация, а кому-то вообще не поможет ничего.
Ундина
Ундина, Pipe, с медведями и Шило - в ЛС. Пожалуйста.
Рыжинка
Харашо :улыб:Уйдем в ЛС, чтобы никого не раздражать :улыб:
irena_vb
А у жены-то рост какой?! Если видит себя в роли жены только как ластиться к мужу и сытно да вкусно готовить! ...банально художественную книгу почитать, а не только рецептов. А не эгоист ли тогда ТС, которая считает, что раз ужин готов, то и муж должен ей душевный стриптиз устроить?! Или обсудить с ней очередное меню на следующий день или неделю?!
ППКС. Какое-то впечатление сложилось о ТС, что слишком уж она проста. Далеко не всем мужчинам это нравится, но опять же - а куда он ДО женитьбы смотрел?
Hoda
Запугали девочку нехорошие тетки....

И я, в том числе... Вот и прячется...

Жаль, что теперь, скорее всего, не пойдет на дальнейшее обсуждение.

Решит, что на нее тут "накинулись".... Как бы до нее донести, что никто против нее ничего плохого не имеет...

Наоборот, стараемся понять причины...
Ундина
судя по всему был скорострельный брак. Ему обустроеный быт (не местный скорее всего), ей от родителей свалить.
Ну... бывает...
Пошли лучше в тему о безграмотности - сегодня не хуже ночного дозора на ПФ идет :миг:
Pipe
Да почему же....

Мужчины, закончив образование, как-правило, хотят определяться с домом, семьей.

Желают чтоб жена была и красива, и хозяйственна...

Но, вот на совместимость привычек, характеров, как-то люди мало смотрят....
ЕленаА
это раньше так было, сейчас карьеру на первое место ставят, а чтоб бытовуха от карьеры не отвлекала быстро женятся, потом в гору пошел, а жена даже к подножью не приблизилась.
не у всех конечно так, но примеры есть.
ЕленаА
Бедная девчонка, на самом-то деле... Турнет он ее скоро, как пить дать:хммм:
Hoda
да не турнет, найдет кого нибудь "для души",которая без ошибок пишет :ха-ха!:
Pipe
да не турнет, найдет кого нибудь "для души",которая без ошибок пишет :ха-ха!:
Нет, не без ошибок пишет, а "мозги не грызет"... и не липнет со своими глупостями...
Pipe
Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?

ЗЫ: думаю, вы же понимаете, что безграмотность и богатый внутренний мир - несовместимые вещи? Так что турнет, и женится на другой.
Hoda
Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?

ЗЫ: думаю, вы же понимаете, что безграмотность и богатый внутренний мир - несовместимые вещи? Так что турнет, и женится на другой.
А некоторые так годами и десятилетиями живут.
Шипят друг на друга.. Недовольны..
Но кастрюля и постель мужика примиряют с наличием жены... Да и сил метаться-искать у многих нет...
ЕленаА
покажите мне женщину, которая "не липнет со своими глупостями" при более менее длительных отношениях, свыше года, например:улыб:
Hoda
чтоб все параметры совпали одновременно - не вижу:улыб:
Hoda
мне кажется, утверждая, что безграмотность и богатый внутренний мир не совместимы, мы подменяем понятия. широкий кругозор, образованность - это не весь внутренний мир, товарищи. можно грамотно писать, слушать Баха и искренне восхищаться творчеством Малевича, но быть при этом такой, извините, сволочью, что ни о каких красотах души и речи быть не может. да и в Малевиче при это человек может видеть только то, что в свое время прочитал в чужих книгах, а своего мнения ноль. зато все грамотно.
Katarina1703
Девушка, бросьте все свои недюжинные душевные силы не на выяснения отношений с мужем, а на саморазвитие. Увлекитесь чем-нибудь. По вечерам вместо того, чтоб раздражать мужа, лучше ходите на языковые курсы, на занятия танцами/фитнесом, на психологические тренинги.... Ну в общем выберите что-то по душе. И всё наладится. Вам же всего 22 года. Это возраст развития, роста, а не сидения возле кастрюль. Тем более, что ребенка у вас нет, а образованием вы, судя по вашим постам, пока отягощены не сильно. (привет Нархозу).
НАР
Вчера мы поговорили, и все выяснили в чем причина его нервозности. На душе у меня стало хорошо и спокойно. И не причем тут тарелки ужин, истерики. Как встречала его с работы с тарелкой супа, так и буду встречать. И поверте соседи у нас есть, у мужа два высших медицинских образования, а у жены 9 классов, и она даже табоицу умножения через раз знает, а живут уже 15 лет. Извениюсь, если Вам все не риятно было читать мои собщения с ошибками, за чем тогда читали. Если человеку неприятно заниматься каким то делом, он не будет этого делать.
Katarina1703
Так в чем причина-то была? Расскажете? :смущ:
Конкретику расписывать не буду, а скажу что вся проблема идет с работы. В середине июня будут решать о сокрашении их отдела. Это все уже тянеться длительное время. Он меня не хотел растраевать,что бы я не переживала. А, у нас съемная квартира, и машина в кредит, вот и думал один ве это время, что будем делать если сократят. И все же если сократят его, мы уже нашли выход из ситуации, и все не так плохо, как он думал.
Katarina1703
И поверте соседи у нас есть, у мужа два высших медицинских образования, а у жены 9 классов, и она даже табоицу умножения через раз знает, а живут уже 15 лет. Извениюсь, если Вам все не риятно было читать мои собщения с ошибками, за чем тогда читали. Читающие исходили из информации, которую Вы давали, КАК Вы это делали - для многих оказалось немаловажным. Причем, если соседу все равно, знает ли его жена таблицу умножения или нет, что для него важна исключительно тарелка супа к ужину, то, могло статься, что Вашему мужу - нет, как и многим другим.
Katarina1703
это поверхностное объяснение. в душу он вас так и не пустил, а вам и не особо хочется. думаю, саморазвитие и психологический тренинг были бы кстати, да только вам тарелка супа привычнее.

желаю, чтобы через месяц у вас не возникло необходимости поднять этот топик.
Katarina1703
ну да, чего расстраивать изза работы свою вторую половину, молчание и рычание спасет её тонкую душевную организацию от расстройства
elvalia
Гм. Ну, не знаю, что тут девушку расстраиваете (все не читала, начало и конец).

У меня муж тоже неделю рычал дома по мелочам, причина тоже банальная - денег не платят, друга уволили. Причем, чтобы выяснить причину, пришлось обоим покопаться и подумать, в чем дело.

ЗЫ. С супами и котлетами у нас, конечно, попроще да и причин других не было.
Pipe
ну да, чего расстраивать изза работы свою вторую половину, молчание и рычание спасет её тонкую душевную организацию от расстройства
:agree:вот прям мои мысли написал(а?)
а то я читала все выходные, следила, чем дело кончится :спок:
Katarina1703
Я тоже часто домой прихожу усталый и раздраженный. Мы с женой договорились, что она меня минут 30-40 после прихода старается не трогать, а потом я отхожу. Мне нужно время, чтобы переключиться с режима "один против всех" на режим "вокруг свои". Может. вашему мужу тоже нужен тайм-аут? Вы с ним поговорите об этом (в выходные, когда он выспится, и поест хорошо).
Penelope_
мужчина по сути - существо самостоятельное. Если ему кто-то помощь свою предлагает, даже из самых хороших побуждений, этот человек тем самым как-бы говорит, что ты, мужчина, сам не можешь. и нуждаешься в помощь. А это для мужчины хуже всего. Вот у женщин есть потребность в сочувствии, обмусоливании проблемы, она когда выговорится, ей легче. А мужчине надо. чтобы ему дали самостоятельности, чтобы в него поверили, что он сам может. Вот он и ходит, переваривает. ищет лучшее решение проблемы, а тут жена под руку со своими вопросами и предложениями о помощи. Я прекрасно понимаю мужа ТС! Оставьте мужика в покое!!! Он сейчас "в пещере", не надо его оттуда тащить. Насидится там, сам вылезет, лучше прежнего.
Pipe
чтоб все параметры совпали одновременно - не вижу:улыб:
О, так я вам покажу - их есть у меня :хехе:
Hoda
главное чтобы последнее не превуалировало на предыдущими:бебе:
blackhorse
широкий кругозор, образованность - это не весь внутренний мир, товарищи. можно грамотно писать, слушать Баха и искренне восхищаться творчеством Малевича, но быть при этом такой, извините, сволочью, что ни о каких красотах души и речи быть не может.
Мы говорим о ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. И гениальный подлец и мерзавец может обладать богатейшим внутренним миром и сокрушительным обаянием, и женщины будут готовы все отдать, чтобы быть рядом с таким мужчиной, как и наоборот - мужчины за женщину. Неужели ни разу не встречали такого в жизни? :eek:
Katarina1703
Автор, я бы вам очень не советовала равняться на женщину, которая не знает таблицу умножения. Во-первых, потому, что это элементарно стыдно, а во-вторых, потому, что муж от такой жены (в случае, если муж более развитый, а не слесарь в соседнем ЖЭУ) по-любому гуляет, так что не обольщайтесь. Хотя, если ваш удел - всю жизнь быть курицей с тарелками супа и в фартуке, это ваш свободный выбор. Удачи в приготовлени супов и "накладывании кушать" :хехе:
Hoda
Да, ладно, и мужиков полно, которым только суп и нужен, и теток, которым муж при супе и боле ничего не нать - поел и все, все свои функции выполнили: одна приготовила, другой поел - боле ничего не нужно. И таблицу умножения знать не нужно - в телефоне есть калькулятор, и орфографию слов встроенный редактор проверит, а то, что у кого-то оскомина от этого всего, так это не у всех. Хорошо, когда такие вместе живут, в параллельном чуть мире, как и другие от них...
irena_vb
Ужас, какую вы жизнь одноклеточных расписали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Меня аж озноб пробрал.
Katarina1703
Вы с порога у нему с покушать и пр не лезьте. Я жену сразу приучил, что если прихожу с работы не в духе дай мне 15-20 побыть одному, отпсиховаться, покурить...а потом подходи с вопросами. Проблем нет. У нее такая же фигня, я не лезу.
Dmitriy111
Наверное, у вас дорога домой занимает немного времени. Мой обычный час или окло того позволял полностью распрощаться с рабочим негативом.
Вот так, с пользой, можно использовать время по дороге :спок: