У любви не бывает прошедшего времени?
10200
60
Oberman
А по-моему,бывает. Редкие люди-однолюбы. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Из прошлых отношений вспоминаются только хорошие моменты, и ничего больше. Не могу сказать, что сильно впечатляюсь, встретив человека, в которого раньше была влюблена. Наверное, такие воспоминания просто уходят на второй план в тот момент, когда находишь в отношениях то, что долго искал.
Анна Каренина
Любовь (не путать со страстью, влюбленностью, или эгоизмом) живет....ну фиг знает. У меня вот живет уже 4 года. Спокойное такое теплое чувство. И не более того. Хотя когда расставались было больно очень, но прошло быстро - когда поняла, что человек счастливее без меня, а значит я это приму спокойно. Подозреваю, что таких вот любовей может быть много и они не всегда подразумевают отношения в привычном понимании этого слова.
"У любви не бывает прошедшего времени?" - Бывает.
У памяти может не быть понятия - давность.
Могу сказать и да и нет. Недавно произошла такая история, на встречи одноклассников (прошло уже больше 10 лет), один парень признался мне, что до сих пор любит меня, видились мы за эти десять лет пару раз, так он жалел, что не признался тогда, в школе мне с младших классов он нравился, но я была стеснительная, не призналась, а он боялся ко мне подступиться, была отличницей, а он двоешником заядлым. Сразу после школы он женился, двое детей. У меня тоже семья. Кто знает, как могла бы сложиться наша жизнь, будь мы посмелее. Я то уверена в выборе своего мужа, люблю его очень. А он говорит, что все время после школы так и любил меня, все хотел меня увидеть, но нас разделяют города, и как он переживал, что еще не известно сколько лет мы не увидимся, а может никогда...Конечно, можно постебаться, мол мужик на уши лапшу навесил. Но почему-то ему верю, он столько лет держал в себе чувства, конечно еще в школе замечала притяжение между нами, на дискотеках танцывали вместе, но боязнь раскрыть чувства, быть отвергнутым стала причиной мучений человека на годы. Сейчас мне неловко, что какой-то человек любит меня и хочет быть со мной. Получается у его чувств нет прошедшего времени, а мои исчезли и следа не оставили, а сердце заполнилось новой любовью к самому близкому мне человеку, мужу...
типикастеру.

Ага. показательно.
первый вопрос про любовь. Второй (типа уточнение) - про страсть.
Разницу чувствуем?
;fyyf
что все время после школы так и любил меня, все хотел меня увидеть, но

Позвольте дать вам совет, не грузите свою голову об этом человеке. Он принадлежит к категории людей- мазохистов, которые только говорить горазды, но сделать хотя бы малейший шаг для создания отношений не способны. Зато всю жизнь способны вздыхать,что помнят о человеке,любят его. Кстати, маловероятно,что он когда нибудь надумает уйти из семьи,потому как и на такой шаг надо тоже решиться,а сильные поступки - это удел не данной категории людей. Как-то мною был задан одному такому человеку вопрос: " Вот ты говоришь,что уже столько лет любишь,почему ни разу не предпринял попыток сказать это той женщине, глядишь,давно были бы уже вместе?" В ответ услышала тоже самое,о чем и вы написали - боязнь быть отвергнутым. На следующий мой вопрос,что отрицательный рез-т - тоже результат, и хотя бы уже душа не маялась так,потому как знал бы,что отношения с ним не нужны - пожал плечами. Так и живет до сих пор, мечтами о любви. А возвраст уже к 50 годам подходит. Так бездарно распоряжаться жизнью странно все-таки.ИМХО.
Азиат
По-разному... О подавляющем большинстве, действительно, остались исключительно приятные теплые воспоминания. Со многими общаемся по Чехову (знакомая-любовница-друг). От воспоминаний о ком-то смешно, ибо любовь зла. Неприязни и негатива не испытываю ни к кому, даже к тем, кто откровенно обманывал или использовал. Ну убогие, что с них взять?
Если роман не закончен, то да!!! Такой незавершенный "гельштальт"...Ощущения остаются, мечты, ассоциации, легкая ностальгия и благодарность за пережитое состояние абсолютного счастья.:смущ:
sumire
Бывает, думаю. Все когда-то проходит. Было время, когда мне казалось, что я -однолюб. Просто не могла ни на кого "переключиться", все было не то и не так, все время вспоминала прошлые отношения, казалось, что только в них и было все хорошее, что так ни с кем никогда больше не получится...Депрессняк, в общем. :безум: Как будто зациклилась. А потом как-то прошло все само собой. К "объекту былой любви" отношусь ровно. Часто общаемся, забегаю в гости даже. Но чувств таких не испытываю. Нам удалось стать друзьями. Не остаться, а именно стать - когда у меня не осталось тех чувств к нему.
А теперь я совершенно счастлива, с совершенно другим человеком. Чего и желаю всем форумчанам!:улыб:
Parker22
Много времени ушло на такие отношения?
Точнее на прведение себя к нормальным отношениям :umnik:
Kirochka
Честно?Года три,наверное.Причем в это время у меня были довольно серьезные отношения с другим человеком, но все-таки они не сложились. Может,именно потому, что "сбивалась" на другого человека, может, потому, что новые отношения действительно были "не те". Хотя сейчас я по-другому совершенно смотрю на эту ситуацию.Наверное, так и должно было произойти - чтобы встретить потом ту самую, настоящую вторую половину.