Хотелось бы узнать ваше мнение о нерешительных мужчинах.
Я не имею в виду тех, которые совсем не принимают никаких решений и от которых не исходит совсем никакой инициативы - понятно, что такой труп никому не нужен. Речь о мужчинах, которые долго и сложно принимают ответственные решения (начало отношений, создание семьи, рождение детей, сколько детей будет, смена работы и т.д.), долго сомневаются и созревают. Да и после принятия решения они могут сомневаться...
Только не надо сразу писать, что они все тюфяки, рохли, бесхребетные. Они могут быть более ласковыми, нежными, понимающими, к тому же у них может отсутствовать стремление контролировать женщину, решать все за нее. Из-за того, что они по природе своей более задумчивы, они могут строить более глубокие отношения, чем просто решительные мужчины, или находить нестандартные выходы из ситуаций, или находить компромиссы и договариваться...
Интересно, был ли у кого-нибудь положительный опыт построения отношений с такими мужчинами? Может быть, вы проявляете инициативу в чем-то, потом вместе обсуждаете и приходите к решению, устраивающему обоих? Может быть, вы генератор идей, а он вам - поддержка и опора в осуществлении этих идей?
Было ли у вас так, что мужчина сомневался, подойти ли к вам знакомиться, или создать семью, или завести ребенка, а вы брали инициативу в свои руки и потом не пожалели об этом? Например, настояли на свадьбе, а потом оказалось, что для семьи он делает все? Или настояли на рождении ребенка, а он потом этому ребенку уделял времени даже больше, чем вы?:улыб:(знаю-знаю, такого не бывает)
Очень интересно, у кого как. Отрицательный опыт тоже интересен, хотя про него и пишут много.
Что меня заставило поднять эту тему: стремление понять, нерешительность - это приговор или есть женщины, для которых это не так?
Это моя первая тема, так что не судите строго...
Речь о мужчинах, которые долго и сложно принимают ответственные решения (начало отношений, создание семьи, рождение детей, сколько детей будет, смена работы и т.д.), долго сомневаются и созревают
Сразу предупреждаю - я с такими мужчинами отношений не "строил". :ха-ха!:

Я о другом. Почему Вы изначально те качества, к-е Вы объединили одним словом "нерешительность", записываете в отрицательные?
Иными словами безрассудство, горячность, необдуманные поступки, за к-е потом надо расплачиваться (иногда не только тебе, но и твоим близким) - это гуд. А когда человек сначала думает, а потом делает - это всё, он тормоз. :dnknow: И единственное, что его может "оправдать", это наличие других положительных качеств.

Пословицу "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" никто не отменял ведь.
Сразу предупреждаю - я с такими мужчинами отношений не "строил". :ха-ха!:
Как ни странно, я тоже.

А когда человек сначала думает, а потом делает - это всё, он тормоз.
На взгляд многих других людей, такой человек думает слишком долго.
Как ни странно, я тоже
Да я чёт в профиль не глянул, думал это пишет девушка, к-я встретила нерешительного мужчину. :biggrin:
На взгляд многих других людей, такой человек думает слишком долго
Ну, безусловно, в любом деле не надо уходить в крайности.
Одно дело, когда мужчина думает серьезно перед тем, как принять решение о ребенке - "смогу ли я обеспечить своему ребенку нормальное существование и счастливое детство". И другое дело, когда он перед каждым походом за хлебом на 2 часа уходить в размышления - "а будет ли хлеб? а нужен ли он мне? а не пойдет ли дождь? а может лучше пивка? :ха-ха!:".
Змей Зелёный
это пишет нерешительный мужчина, которого атакует решительная девушка :ха-ха!:
Малкович
то что Вы описали, можно назвать не нерешительностью, а взвешенным подходом с некоторой долей инфантильности :улыб:
ничего страшного, женщины нормально реагируют, даже те которые "коня на скаку останавливают", она уже осадить коня готова, а конь скакать еще не начал:бебе:
Малкович
Интересно, был ли у кого-нибудь положительный опыт построения отношений с такими мужчинами? Может быть, вы проявляете инициативу в чем-то, потом вместе обсуждаете и приходите к решению, устраивающему обоих? Может быть, вы генератор идей, а он вам - поддержка и опора в осуществлении этих идей?
У меня такой опыт. Сначала ждала принятия решений опираясь на опыт родительской семьи, злилась, нервничала. Были такие мысли: "Ну почему обо всем должна заботиться я, если у меня есть муж?" А потом в какой-то момент на меня нашло озарение, что не надо ничего ждать, надо принимать самой решения и просить мужчину поучаствовать в осуществлении задуманного. С того момента наша жизнь стала значительно спокойнее. Я перестала ждать того, чего он просто не мог мне дать.
С одной стороны, нерешительность - это хорошо, так как она не дает человеку совершить необдуманные поступки.

С другой стороны, нерешительность может помешать в жизни. Помешать упустить какую-нибудь возможность. Если эта возможность связана с необходимостью быстро отреагировать, уцепиться за возможность. Быстро решить: согласен или не согласен.

Ведь есть же поговорка: "Шанс находит того, кто выскакивает ему навстречу". :миг:

Понятное дело, что у людей разный темперамент. Кто-то "газ", кто-то "тормоз".

"Тормозу" вместе с "газом" неплохо - он его подгоняет.
"Газу" вместе с "тормозом" хорошо, так как "тормоз" не дает "газу" наделать необдуманных дел. :friends:

Самая скверная ситуация тогда, когда "газ" слишком реактивный, а "тормоз" очень сильно "зависает"... :безум:

Тогда они начинают раздражать друг друга. :зло:

А может просто это "не Ваша" ситуация и "не Ваш" человек, поэтому и организм сопротивляется, и решения не принимаются.

Была бы ситуация по-сердцу, тогда и сомнений бы не было. Бегали бы как миленький, только бы пятки сверкали. :live:
Pipe
Это пишет нерешительный мужчина, с которым расстается девушка, которая не дождалась:хммм:
Pipe
то что Вы описали, можно назвать не нерешительностью, а взвешенным подходом с некоторой долей инфантильности :)
Некоторая доля инфантильности присутствует, конечно же...
Малкович
Со своим супругом взяла инициативу в свои руки. Потом оказалось что он месяц кругами ходил и не знал как подойти, с чего начать. В семейной жизни были несколько раз затяжные раздумья, но мы это успешно пережили.
Малкович
Нет конечно.
Были моменты что это немного раздражало, но это все ерунда. Ушла "в другую комнату" пропсиховалась и все нормально, жду созревания.
Если ему так надо, значит подождем.
К тому же в нашем случае я всегда несусь вперед паровоза, а его растяжки немного тормозят и в итоге мы вместе принимаем правильное решение.
Малкович
Это пишет нерешительный мужчина, с которым расстается девушка, которая не дождалась:хммм:
ну раз такая нетерпеливая, может вам оно и к лучшему:улыб:а может она не изза вашей нерешительности уходит, может её "время поджимает":улыб:перон поехал паровоз стоит, перон занервничал, а паровозу угля то никто не дал:улыб:не расстраивайтесь, женщины это начинают ценить с годами, только паровозы к тому моменту уже все углем загружены:улыб:
Pipe
только паровозы к тому моменту уже все углем загружены:улыб:
Ниасилил фразу:улыб:
Малкович
все "нерешительные" разобраны более терпеливыми:улыб:
Малкович
Было ли у вас так, что мужчина сомневался, подойти ли к вам знакомиться, или создать семью, или завести ребенка, а вы брали инициативу в свои руки и потом не пожалели об этом? Например, настояли на свадьбе, а потом оказалось, что для семьи он делает все? Или настояли на рождении ребенка, а он потом этому ребенку уделял времени даже больше, чем вы?:улыб:(знаю-знаю, такого не бывает)
У меня позитивный опыт общения (брака) с похожим мужчиной. Всё негативное в нём, мне казалось незначительным, не заслуживающим внимания и обсуждения. "Я же так его люблю..значит СПРАВЛЮСЬ." Началось всё с принятия его как личности, со всеми заморочками, неуверенностью, нерешительностью, вечно прыгающей самооценкой и зашкаливающей оценочной зависимостью...Далее любой негативной черте характера подобрали позитивную составляющую: апатичность - уснувшая жажда деятельности, слабоволие - упорство, не нашедшее достойного применения, низкая самооценка - высокая самокритичность.... С юмором и искренностью...я дала ему ощущение, что мы родственны, и свою веру, что он состоится!!! :friends:
Малкович
я же говорю нетерпеливая попалась:улыб:её прижало, а вы еще все не взвесили:улыб:
Pipe
А вот лично у Вас дедлайн через какое время наступил бы? Интересны количественные показатели, так сказать:улыб:- они же у всех разные. Кому-то и 5 лет нормально, а кто-то уже через полгода начинает нервничать: "Водитель, скажите, а когда мы поедем?" :)))
Малкович
отчасти я тоже немного "тормозной",наверно как компенсация того,что на работе "стремительным" приходится быть, но эмпирическим путем вывел для себя формулу 9-12 мес:улыб:потом, как правило отношения сходят на нет
Малкович
Нерешительность для меня лично - приговор. Познакомится ещё могу сама (что и делала пару раз), потом - извините. Если все будет решать тетенька, у нее яйца отрастут. А они ей нада? :безум:
Safran
А если не решать за двоих, а только проявлять инициативу? Тоже отрастут?:улыб:
Малкович
"Хотелось бы узнать ваше мнение о нерешительных мужчинах."

У меня нет о них мнения, поскольку даже если бы оно было и было высказано - один фиг оно бы ничего не решало :спок:
Малкович
Если "не проявляет инициативу", то мужчина не нерешительный, а безынициативный. Это уже другой коленкор, но все равно - приговор.
Поясню - часто инициатива мужчины = проявленное внимание, показатель заинтересованности в отношениях. Если её нет ни в повседневных общих делах, ни в постели, ни в судьбоносных решениях, то возникает вопрос - что вообще происходит?

Но это, конечно, весомо только для меня. Для другой активной женщины только за радость будет быть "ведущей" в паре, Вам, видимо, такую и надо искать, если не меняться.
Safran
Вам, видимо, такую и надо искать, если не меняться
Я могу меняться и подстраиваться, но темперамент очень сложно изменить, если вообще возможно. Да и надо ли?
Малкович
Мне кажется, что это не темперамент совсем, а продолжение высказывания "инициатива наказуема". Не вы инициировали - не вам и отвечать, если что-то пошло "не так". Типа вы не при чем. Мне всегда претила позиция "моя хата с краю" и не важно уже, со стороны мужчины, или со стороны женщины. как то так...
Малкович
Для меня тоже нерешительность мужчины-это приговор отношениям. Я ни когда не задумывалась об этом, но как-то вот так в жизни складывается.
Пусть у мужчина не темпераментен, спокоен по характеру, но решения должен он принимать (особенно за себя). Женщина направляет, подсказывает, советует- но "трезвость ума" и ответственность за решения, все таки мужчина на себя должен брать.
Это мое мнение, возможно и неправильное.

Все по-разному понимают "решительность" и "темперамент", поэтому мнения разойдутся сильно.
Less
Женщина направляет, подсказывает, советует- но "трезвость ума" и ответственность за решения, все таки мужчина на себя должен брать.
Это мое мнение, возможно и неправильное.
Но это же важная составляющая - то, о чем Вы говорите: поддержка женщины, как бы мягкое направление такое с ее стороны. В таких условиях и решения легче принимать:улыб:Мне кажется, так будут себя вести как раз те женщины, для которых нерешительность - не приговор...
Малкович
Мне кажется, так будут себя вести как раз те женщины, для которых нерешительность - не приговор...
Я думаю так должны вести себя все женщины!
Решительность ведь тоже разная бывает.
Бывает, что женщина настойчиво указывает как делать, что решать. А мужчина ведет себя как из поговорки (а Васька слушает да ест). А потом решает и делает так, как нужно (заметьте, не так как только он думает, а именно так как нужно обоим). Вот что это? Решительность или нерешительность? Или какая-то скрытая решитьльность?
Less
Вот что это? Решительность или нерешительность? Или какая-то скрытая решитьльность?
Скорее да, какая-то скрытая решительность:улыб:Я-то изначально под нерешительностью, которую мы тут обсуждаем, имел в виду долгий процесс принятия решений и сомнения со стороны мужчины. И не все женщины могут дотерпеть до конца этого процесса.
Малкович
Я-то изначально под нерешительностью, которую мы тут обсуждаем, имел в виду долгий процесс принятия решений и сомнения со стороны мужчины. И не все женщины могут дотерпеть до конца этого процесса.
Это не нерешительность.Нерешительность- когда принять решение впринципе неможешь (страх, ответственность и т.д.).
А про то что вы говорите- если затянутость не вредит жизни и пониманию между людьми, тогда проблема решительности вообще не встает. Но это для каждой пары, семьи индивидуально. От спокойствия, темперамента и характера женщины конечно еще много зависит.
А я считаю, что особо нерешительных мужчин очень мало.

Просто есть не достаточно разумные женщины, которые не желают понять человека, разбудить в нем желание совершать действия..

Может это следствие воспитания. Девицам надо, чтоб все было "на блюдечке с голубой каемочкой", а парням, чтоб кто-то всегда решал за него, как родная мамуля...
А я считаю, что особо нерешительных мужчин очень мало.
Особо нерешительных, может, и мало, но такие, которых я описал в первом посте - встречаются. К сожалению, не мне судить, насколько часто, а женщинам:улыб:
Просто есть не достаточно разумные женщины, которые не желают понять человека, разбудить в нем желание совершать действия..
Да, и вопрос тогда в том, ждать/искать женщину, которая больше такому человеку подойдет, или попробовать изменить темперамент. Лично я для себя этот вопрос пока не разрешил... Но то, что и Вы, и некоторые другие читатели топика говорят, что это совсем не приговор - по крайней мере, обнадеживает:улыб:
Малкович
Интересно, а на работе как к этому относятся? Или работа не предполагает принятия решений?
Вообще эта тема относится только к личной жизни.
Малкович
К личной - то есть с женщинами? Или вообще?
> Речь о мужчинах, которые долго и сложно принимают ответственные решения (начало отношений, создание семьи, рождение детей, сколько детей будет, смена работы и т.д.), долго сомневаются и созревают. Да и после принятия решения они могут сомневаться...
Только не надо сразу писать, что они все тюфяки, рохли, бесхребетные. Они могут быть более ласковыми, нежными, понимающими

По Юнгу это называется "воспринимающие". В противовес "решающим".
Часто употребляются определения иррационал и рационал соответственно.

В общем случае пара рационал-иррационал - это не есть хорошо. Ясно, кто кого подминать будет. Поэтому идеальная пара всегда или два рационала или два иррационала. Такие всегда договорятся :-)
И ещё один момент - все мы стремимся и воспитываемся быть более рационалами, а также более логиками (это не одно и то же). Но это не означает, что мы такие есть. Всё-таки, психотип - штука врождённая...
К личной - то есть с женщинами? Или вообще?
Ну да, к отношениям между мужчиной и женщиной. А уж с чьей стороны - это смотря кто сюда пишет про свой опыт:улыб:
В общем случае пара рационал-иррационал - это не есть хорошо. Ясно, кто кого подминать будет. Поэтому идеальная пара всегда или два рационала или два иррационала. Такие всегда договорятся :-)
А у Вас был опыт с похожими людьми? Как все развивалось и чем все закончилось?:улыб:
Малкович
А Ваша нерешительность проявилась в том, что Вы не смогли определиться - любите девушку или нет, а она уже Вас любовью задавила, или понимаете, что любите, но не можете решиться на продолжение отношений? И девушка решилась на разрыв, потому что отношения остановились в одной поре, она уже готова создать семью, а Вы решить не можете - надо это или нет?
Малкович
Если нет желания, бросится вдогонку за сбежавшей невестой, - значит это не Ваша невеста.
Малкович
Ух ты как раз в точку. У меня первый муж был диктатор и на втором я просто отдыхаю.. все плюсы котогрые вы перечислили присутстуют. Да конечно приходится брать инициативу в свои руки, но видимо это компенсация первого брака когда даже шторы я не могла купить сама
Nеt
Если нет желания, бросится вдогонку за сбежавшей невестой, - значит это не Ваша невеста.
:respect:
feklushka
или понимаете, что любите, но не можете решиться на продолжение отношений? И девушка решилась на разрыв, потому что отношения остановились в одной поре, она уже готова создать семью, а Вы решить не можете - надо это или нет?
Уже решил, что надо, но мне необходимо было морально подготовиться к такому важному шагу, настроить себя. Пока не подготовлюсь - не предложу. Ну вот. А вторая половина не дождалась.
repmvbyf
Ух ты как раз в точку. У меня первый муж был диктатор и на втором я просто отдыхаю.. все плюсы котогрые вы перечислили присутстуют. Да конечно приходится брать инициативу в свои руки, но видимо это компенсация первого брака когда даже шторы я не могла купить сама
Рад за Вас и Вашего мужчину, правда! :agree:
А кто был инициатором знакомства и свадьбы в Вашем случае?
Крыска
По Юнгу это называется "воспринимающие". В противовес "решающим".
Часто употребляются определения иррационал и рационал соответственно.
... Всё-таки, психотип - штука врождённая...
может быть, она еще ждет? может быть, Вам сейчас надо сделать этот шаг? вдруг не поздно? женщина что угодно может сказать сгоряча или от обиды. если она Вам дорога - надо ведь что-то сделать.
feklushka
может быть, она еще ждет? может быть, Вам сейчас надо сделать этот шаг? вдруг не поздно? женщина что угодно может сказать сгоряча или от обиды. если она Вам дорога - надо ведь что-то сделать.
Делал. Поздно. Вот я теперь и думаю, мне в следующий раз наступать на горло своему психотипу :)) или искать женщину, которая будет относиться к этому по-другому. Потому и ветку эту завел.