Неравный брак - возможно ли счастье?
3856
22
Собственно, хочется поговорить о разных формах мезальянса. Возрастной момент - наверно, не самое интересное. И богатый мужчина, который женится на бедной деревенской студентке - тоже все достаточно понятно....А вот такие ситуации, когда женщина более преуспела?
Например: плотник и бизнес-леди?
или скупщик "золота и ваучеров" и кандидат математических наук?
или бывший заключенный и успешная журналистка?
Ну, то есть мезальянс получается социальный и интеллектуальный......было бы интересно узнать, чем такие истории заканчиваются в реальной жизни, а не в кино и книжках.....
Например: плотник и бизнес-леди?
или скупщик "золота и ваучеров" и кандидат математических наук?
или бывший заключенный и успешная журналистка?
Ну, то есть мезальянс получается социальный и интеллектуальный......было бы интересно узнать, чем такие истории заканчиваются в реальной жизни, а не в кино и книжках.....
Например: плотник и бизнес-леди?Есть на примете пара-тройка таких семей. Где-то женщина просто свыклась и терпит с покровительственной улыбкой мужа, где-то рьяно изображает, что они крепкая семья, хотя в душе знает, что стакан воды перед смертью некому будет подать...
Но все живут уже более 20 лет.
А ситуация изначально была неравная, или в процессе семейной жизни женщина развивалась, а мужчина - нет?
Про всех говорить не буду, досконально знаю одну пару.
Да, в интеллектуальном плане ситуация была изначально такова. Соответственно, каждый пошел по своему пути развития. Один приспособился получать блага, второй - изображать картину нормальной семьи.
Да, в интеллектуальном плане ситуация была изначально такова. Соответственно, каждый пошел по своему пути развития. Один приспособился получать блага, второй - изображать картину нормальной семьи.
Кто бы спорил. Но живут. С моей точки зрения, живут и мучаются.
Но у меня опыта мало и юношеский максимализм зашкаливает, чтобы судить объективно.
Но у меня опыта мало и юношеский максимализм зашкаливает, чтобы судить объективно.
Сейчас читают
Косметика TianDe(тианде)
282981
585
красота и материнство (часть 84)
243788
999
Ну и как с этим жить?
6039
76
Мне кажется, Ваш интерес - чисто теоретический
Имхо, у таких отношений нет будущего, какая бы любовь не была. Потому что не будет общих друзей, общих интересов, да и поговорить двум таким людям будет не о чем. И проблемы они будут решать по-разному. Короче, на разных языках разговаривают.
Имхо, у таких отношений нет будущего, какая бы любовь не была. Потому что не будет общих друзей, общих интересов, да и поговорить двум таким людям будет не о чем. И проблемы они будут решать по-разному. Короче, на разных языках разговаривают.
Любовь и чувства в таком случае конечны. Гормоны улягутся, а за ними - пустота: ни общих интересов, ни общих друзей, поговорить даже нельзя на равных...По себе человека выбирать надо.А ежели - чувства? тогда как быть?
Сразу "Москва слезам не верит" вспоминается...
Была такая знакомая пара: муж - классический "ботаник" в очках с толстенными линзами, этакий Женечка из "Уездного города" и жена - бизнес-леди, развивающая производство бельевой резинки (или как эта задергушка называется?). У них просто привычные роли были распределены строго наоборот вплоть до того, что муж в декретном отпуске с дочкой сидел, пока мама-бизнесмен по всей стране носилась в поисках новых рынков сбыта. Как говорится, "нашли друг друга" и признаков надвигающегося развода не выказывали.
Но мое личное мнение: все-таки надобно искать человека из похожего социального круга. Потому что "несчастливых" историй мезальянсов в разы больше, чем историй "с хорошим концом".
Но мое личное мнение: все-таки надобно искать человека из похожего социального круга. Потому что "несчастливых" историй мезальянсов в разы больше, чем историй "с хорошим концом".
Ещё классический пример - замуж за иностранца.
Несмотря, на то, что оставшиеся тут подруги- дуры дико завидуют по чёрному - у Светки (гальки, ленки и тп.) там свой дом, яхта, бассейн (и прочие ништяки) - чаще всего это тоже заканчивается банальным пшиком.
Несмотря, на то, что оставшиеся тут подруги- дуры дико завидуют по чёрному - у Светки (гальки, ленки и тп.) там свой дом, яхта, бассейн (и прочие ништяки) - чаще всего это тоже заканчивается банальным пшиком.
Estrangeira
junior
почему же, если у мужа-иностранца и русской жены примерно один и тот социальный уровень, то я бы не назвала их союз мезальянсом. Другое дело, если девушка выходит замуж в основном за материальные блага, сама из себя особо ничего не представляя.
Gansales
experienced
Ладно, оставим эту больную женскую тему про мужей-иностранцев для малолетних дур. Видел я этих "счастливых" соотечествениц в Италии и Франции - максимум на что их хватает - это отфотожопица и выложить свои старые фотки с Крисом (куртом, жаком) на одноклассники.ру
А если по теме топа, то помню муж премьер-министра Англии Маргарет Тетчер как-то пытался создать международную лигу "мужей второго плана"
А если по теме топа, то помню муж премьер-министра Англии Маргарет Тетчер как-то пытался создать международную лигу "мужей второго плана"
Ой не надо про иностранцев... что браки с ними априори неудачны. Есть у меня знакомые девушки, кто замуж туда повыходил и живут нормально. Не без трудностей (как и везде), но им не надо лямку тянуть за двоих (как здесь женщины тянут), мужья их содержат, о детях заботятся. Разводиться никто не собирается.
jordanobruno
member
А если каждый из нас представит, что он/она багатый(ая), успешный(ая) и вот появляется страсть к сантехнику / продавщице (сами придумайте кому). И что Вы на это скажите???
Неравный брак..по моему опыту - лодка разбилась спустя почти девять лет совместного проживания. Разница в 8 лет..( хотя всетаки это не самое главное в союзе двух людей)
Конечно же, счастье возможно. Как с домашним животным, например...
Ну, то есть мезальянс получается социальный и интеллектуальный......было бы интересно узнать, чем такие истории заканчиваются в реальной жизни, а не в кино и книжках.....На примере близкого человека, заканчивается разрывом отношений. Когда проходит вся эта влюбленность, заканчивается романтик то начинается суровая правда жизни, разные интересы, разный интеллектуальный уровень, понимания, стремления, тяжело тащить одного другому, особенно когда 2-ой не шибко то и старается барахтаться.
Нет. Конечно если под счастьем подразумевать это пресловутое "навсегда". Увы, имею личный опыт.
Понятие "неравный" подразумевает, что один партнер какие-то свои качества ставит выше, чем другой.
Если изначально идет такая оценка, то это говорит об обношении к партнеру как к "низшему существу". А значит, никакой гармонии не предвидится.
Если люди любят друг друга, то они не ставят таких вопросов.
Тот, у кого ниже квалификация,- ее потихоньку повышает, у кого несовершенней манеры, - их корректирует... и пр.
У партнера всегда есть чему поучиться. Нет абсолютно бесполезных людей.
Есть просто высокомерие и чванство, которое некоторым жить мешает.
Если изначально идет такая оценка, то это говорит об обношении к партнеру как к "низшему существу". А значит, никакой гармонии не предвидится.
Тот, у кого ниже квалификация,- ее потихоньку повышает, у кого несовершенней манеры, - их корректирует... и пр.
Понятие "неравный" подразумевает, что один партнер какие-то свои качества ставит выше, чем другой.Это Вы путаете, если человек может поднятся до уровня партнера это не неравный брак, это просто равные люди встретились на разных стадиях свой жизни. Неравный это именно Никогда. То есть один из партнеров всегда останется дурой и паразиткой, сколько времени и усилий в нее не вкладывай.