alone
veteran
ездили вчера на Неоком с ребенком, хорошо проводили время - я лежала загорала, ребенок бегал пускал кораблики возле берега, кидали тарелку летающую, книжку почитывала... все хорошо... А вокруг смеющиеся парочки, улыбающиеся семьи... у них любовь, или влюбленность и они счастливы со своими половинками... я тоже счастлива с ребенком, но у меня нет второй половинки, и мне его не хватает...Я очень хочу любить и быть любимой, и глядя на счастливые пары, у меня слезы наворачиваются... В том что я одна, виновата я сама..я избегала серьезных отношений, пыталась сохранить дружеские отношения и не более того, потому что знала, что это не любовь, и мне это не надо... А время то идет... Даже ребенок наверно не от любимого человека, просто так получилось, и я поняла, что видеть этого человека мужем я не хочу... а он к счастью или нет не хотел ребенка - Так я решила быть с ребенком, но без "мужа"...
И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я "уговариваю" себя, что и у меня на горизонте появится тот самый тот единственный, просто его нет... Грустно...
Вопросов к форумчанам нет... просто от чего-то накатило...
И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я "уговариваю" себя, что и у меня на горизонте появится тот самый тот единственный, просто его нет... Грустно...
Вопросов к форумчанам нет... просто от чего-то накатило...
Да не грустите. Как знать, чем всё закончится у этих парочек.
Очень часто людей сводит жизнь именно для того чтобы у них родился ребёнок. А дальше... ну, у вас ещё не самый печальный случай, поверьте.
Очень часто людей сводит жизнь именно для того чтобы у них родился ребёнок. А дальше... ну, у вас ещё не самый печальный случай, поверьте.
Вспомните своих родственников и знакомых - семейные пары. Многих ли из "половинок" вы были бы не прочь видеть своим мужем?
Здесь смотрели?
Вопросов-то нет, но поговорить и узнать мнения о Вашей ситуации хочется ведь, да?
Вопросов-то нет, но поговорить и узнать мнения о Вашей ситуации хочется ведь, да?
никого!?!и многих из них уважаю, считаю близкими людьми, но мужем - не-а...
И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я ....А такие мысли на вас накатывают только "глядя на влюбленных" или такое бывает с вами и само по себе, независимо от окружения? Если такие мысли посещают вас только гладя на кого-то, при сравнении себя с кем-то, то это может быть и не ваши мысли, а просто просыпаются привитые с детсва штампы про "половинок".
почитала... кое-что даже заинтересовало... на досуге подумать можно... Только там девушка так сказать чуть ли не с первого взгляда отсекает варианты или начинает примерять на себя...
В моем случае же, я вижу в мужчинах именно друзей... У меня очень много знакомых молодых людей, многие из них для меня best friends...пока они на ком-нибудь не женятся... там их жены ревновать начинают, и они становятся опять просто знакомыми :)))
В моем случае же, я вижу в мужчинах именно друзей... У меня очень много знакомых молодых людей, многие из них для меня best friends...пока они на ком-нибудь не женятся... там их жены ревновать начинают, и они становятся опять просто знакомыми :)))
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 38)
165912
1000
Удивило
184592
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303400
1000
хм возможно... например частые мамины причитания"а вот тот был очень хорошим мальчиком, жаль, что вы как-то разбежались" или "ах, как я мечтала о твоей свадьбе..."И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я ....А такие мысли на вас накатывают только "глядя на влюбленных" или такое бывает с вами и само по себе, независимо от окружения? Если такие мысли посещают вас только гладя на кого-то, при сравнении себя с кем-то, то это может быть и не ваши мысли, а просто просыпаются привитые с детсва штампы про "половинок".
В моем случае же, я вижу в мужчинах именно друзей... У меня очень много знакомых молодых людей, многие из них для меня best friends...пока они на ком-нибудь не женятся... там их жены ревновать начинают, и они становятся опять просто знакомыми :)))Однако Вы все же чувствуете себя несчастной - значит, есть желание что-то менять, так?
конечно..я наверно я даже завидую в хорошем смысле парам, я тоже хочу любить! но опять таки отказываю молодым людям, желающим завести со мной серьезные отношения, предпочитая видеть их друзьями... Наверно ничто в них меня не "цепляет"... С другой стороны могу привести пример (такое со мной было трижды). Молодой человек начинал ухаживать за мной, об этом говорили окружающие, шептали "Ведь он влюблен в тебя...", мне же не хотелось портить с ними отношения, мы пересекались по работе, или у нас были общие знакомые, и мой отказ мог все испортить и я всячески уклонялась от объяснений... и что в итоге... через недели 2-3 они встречались с другими девушками, а через пол года - год вступали в брак... Выходит любви с их стороны тоже не было... Тогда зачем все это? Нет я нисколько не осуждаю их, даже рада за них.
Пока Вас "зацепит" так и пенсия подойдет.
Вам просто надо чтобы вас завоевали. Отвоевали у самой себя... А таких мужчин не находится.. И притворяться завоеванной вы не можете и не хотите. : )
Я тоже считаю, что Вы просто еще не встретили ТОГО САМОГО. И знаете, он появится совсем неожиданно. Вдруг. Когда совсем не ждешь. Так всегда бывает в жизни. Где то была тема здесь про то, что пока ситуацию не отпустишь, ничего не получается. Думаю к Вашей ситуации это тоже имеет отношение. Перестаньте ждать. И он обязательно появится. Ведь Вы этого хотите и, самое главное, заслуживаете! Счастья Вам и всего самого хорошего.
Человек ничего не заслуживает просто потому что он есть.
А насчёт расслабиться - совет верный... К любви нужно быть готовым. А если постоянно жить в напряжении "как бы не вышло чего", то так и будешь куста бояться.
А насчёт расслабиться - совет верный... К любви нужно быть готовым. А если постоянно жить в напряжении "как бы не вышло чего", то так и будешь куста бояться.
Каким должен быть мужчина, чтобы он Вас зацепил?
Я думаю, вы очень самодостаточны, очень романтичны, а мужчина нужен такой, чтобы можно было ему довериться целиком и полностью?
svetlashka
guru
как бы Вам так написать, чтоб понятно все было. столько мыслей сразу..
да, любовь-это здорово! чтобы она пришла, надо самой излучать любовь, ко всему, к природе, к ребенку, к работе, просто ходишь такой, как будто это с тобой уже случилось. сердце должно быть открыто для любви, можно даже аффирмировать, что-то вроде:"я открыта для новых отношений с мужчиной, основанных на любви ", лучше Вам придумать свою, которая идет от сердца, сядьте в одиночестве, расслабьтесь, и подумайте, каких отношений Вы хотите, а потом проговаривайте это с чувством, что все это уже есть у Вас.
а те пары, про которых Вы пишете, счастливы тоже недолго... в большинстве случаев. это нужно тоже вовремя понимать, например Вы посмотрели на них, подумали, что хотите такие же отношения, но это либо у них только влюбленность, которая со временем притупляется, а еще можно, тут же говорить себе, вот прям в те минуты, когда смотришь на них:"я очень рада, что они счастливы и любят друг друга, это прекрасно, моя любовь где-то ждет меня, и очень скоро дождется" Любите
да, любовь-это здорово! чтобы она пришла, надо самой излучать любовь, ко всему, к природе, к ребенку, к работе, просто ходишь такой, как будто это с тобой уже случилось. сердце должно быть открыто для любви, можно даже аффирмировать, что-то вроде:"я открыта для новых отношений с мужчиной, основанных на любви ", лучше Вам придумать свою, которая идет от сердца, сядьте в одиночестве, расслабьтесь, и подумайте, каких отношений Вы хотите, а потом проговаривайте это с чувством, что все это уже есть у Вас.
а те пары, про которых Вы пишете, счастливы тоже недолго... в большинстве случаев. это нужно тоже вовремя понимать, например Вы посмотрели на них, подумали, что хотите такие же отношения, но это либо у них только влюбленность, которая со временем притупляется, а еще можно, тут же говорить себе, вот прям в те минуты, когда смотришь на них:"я очень рада, что они счастливы и любят друг друга, это прекрасно, моя любовь где-то ждет меня, и очень скоро дождется" Любите
Пока Вас "зацепит" так и пенсия подойдет.вот я и переживаю, что время то идет...
Вам просто надо чтобы вас завоевали. Отвоевали у самой себя... А таких мужчин не находится.. И притворяться завоеванной вы не можете и не хотите. : )да... наверно так.. и скорее всего именно так...
и что в итоге... через недели 2-3 они встречались с другими девушками, а через пол года - год вступали в брак... Выходит любви с их стороны тоже не было.
Странная логика;по вашему они должны до пенсии бегать за вами , а вы дабы их не обидеть все эти 30-40 лет ненавязчиво будете их избегать?
Странная логика;по вашему они должны до пенсии бегать за вами , а вы дабы их не обидеть все эти 30-40 лет ненавязчиво будете их избегать?
вот я и переживаю, что время то идет...Не переживайте и радуйтесь жизни. Главное понимать, зачем вам половинка нужна - именно для дополнения вашего внутреннего счастья, а не для того, чтобы "как у всех".
Как только взгляд на парочек вам будет приносить только положительные эмоции, скорее всего, и в вашей жизни может что-то сдвинуться. Все дело во взгляде, он выражает то, что мы несем в мир и то, что мы от мира хотим...
Каким должен быть мужчина, чтобы он Вас зацепил?это очень сложно в словах рассказать, каким он должен быть... Пока что получается, что НЕ таким, какие в жизни встречались...
и что в итоге... через недели 2-3 они встречались с другими девушками, а через пол года - год вступали в брак... Выходит любви с их стороны тоже не было.Странная логика;по вашему они должны до пенсии бегать за вами , а вы дабы их не обидеть все эти 30-40 лет ненавязчиво будете их избегать?
хм, вовсе нет. Я говорила, что возникает ощущение, что им нужна была не моя любовь, а просто семья, брак, постоянство что ли... От таких ситуаций веет, что любви вовсе нет, есть просто желание с кем-то жить...
да... наверно так.. и скорее всего именно так...
Ну вот еще одна неприступная крепость на форуме. Переверните ситуацию в обратную сторону: найдите объект, который бы подходил для вас, и попробуйте его завоевать. Думаю,что на это у вас очень много времени уйдет,а рез-т может оказаться даже или нулевым или отрицательным. Зато вы наконец поймете,что чувствует мужчина,который пытается вас "завоевывать", причем вы находитесь в стадии наблюдателя "получится у него или нет", вместо того чтобы сделать шаг на встречу. Так зачем им тратить на вас время,когда отдачи никакой? Так что начинайте с себя сначала, учитесь видеть в окружающем вас мужском мире личностей,а не завоевателей.
Ну вот еще одна неприступная крепость на форуме. Переверните ситуацию в обратную сторону: найдите объект, который бы подходил для вас, и попробуйте его завоевать. Думаю,что на это у вас очень много времени уйдет,а рез-т может оказаться даже или нулевым или отрицательным. Зато вы наконец поймете,что чувствует мужчина,который пытается вас "завоевывать", причем вы находитесь в стадии наблюдателя "получится у него или нет", вместо того чтобы сделать шаг на встречу. Так зачем им тратить на вас время,когда отдачи никакой? Так что начинайте с себя сначала, учитесь видеть в окружающем вас мужском мире личностей,а не завоевателей.
Не знаю,для меня просто так с кем то жить очень большой напряг.
В 20 лет это особо часто не проявлялось ,а вот в 30 уже очень сильно.
В 20 лет это особо часто не проявлялось ,а вот в 30 уже очень сильно.
знаете, вы правы, мне именно не хватает рядом человека для внутреннего счастья... У меня есть ребенок и счастлива, но бывают моменты, когда я понимаю, что только для ребенка жить нельзя, нужно и для себя с кем-то, кто был бы мне также дорог, как и я для неговот я и переживаю, что время то идет...Не переживайте и радуйтесь жизни. Главное понимать, зачем вам половинка нужна - именно для дополнения вашего внутреннего счастья, а не для того, чтобы "как у всех".
Как только взгляд на парочек вам будет приносить только положительные эмоции, скорее всего, и в вашей жизни может что-то сдвинуться. Все дело во взгляде, он выражает то, что мы несем в мир и то, что мы от мира хотим...
хм, вовсе нет. Я говорила, что возникает ощущение, что им нужна была не моя любовь, а просто семья, брак, постоянство что ли... От таких ситуаций веет, что любви вовсе нет, есть просто желание с кем-то жить...
Ну тут только одно: либо вы-олигарх в женском обличье,либо вы просто настолько в людях не разбираетесь . Это же надо так получиться,чтобы именно все окружающие вас мужчины не хотели любви,а только создать с вами семью. Просто уникум какой-то.Обычно все наоборот, большинство девченок жалуется,что живут вместе давно,а парень в загс не зовет, а здесь все парни как на подбор,одна семья на уме,а любви не предлагают. Так может все проще, вы сами до сих пор любить не научились и не знаете,как выглядят проявления ее? имхо.
Ну тут только одно: либо вы-олигарх в женском обличье,либо вы просто настолько в людях не разбираетесь . Это же надо так получиться,чтобы именно все окружающие вас мужчины не хотели любви,а только создать с вами семью. Просто уникум какой-то.Обычно все наоборот, большинство девченок жалуется,что живут вместе давно,а парень в загс не зовет, а здесь все парни как на подбор,одна семья на уме,а любви не предлагают. Так может все проще, вы сами до сих пор любить не научились и не знаете,как выглядят проявления ее? имхо.
хм, вовсе нет. Я говорила, что возникает ощущение, что им нужна была не моя любовь, а просто семья, брак, постоянство что ли... От таких ситуаций веет, что любви вовсе нет, есть просто желание с кем-то жить...об этом я и писала, что хочу любить и ни разу не любила... Не умею? может и так... Понимаю в этом что-то другое, не так как все... - тоже может...
Про брак и все такое... Я не говорила, что все они такие. Люди разные. А те случаи просто к примеру были.
либо вы просто настолько в людях не разбираетесь
---------------------------------------------------------------
А кто в них хорошо разбирается.... Редки ли бывают случаи, что "ой, я так его любила, он был такой замечательный... а потом не сошлись характерами... "?
---------------------------------------------------------------
А кто в них хорошо разбирается.... Редки ли бывают случаи, что "ой, я так его любила, он был такой замечательный... а потом не сошлись характерами... "?
вообще... с утра седня порылась на форуме... Я редкая гостья на психологич. обсужденгиях... поэтому открыла много нового... мда... у людей проблемы похлеще... Они там рыдают в подушку, всех готовы винить или еще хуже себя гнобят...
Я ТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. и себя и ребенка. Я счастлива! и если, не было в жизни той "настоящей" любви, так может у меня все впереди... От этой идеи, даже "крылья за спиной ощущаешь" :)))
Я ТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. и себя и ребенка. Я счастлива! и если, не было в жизни той "настоящей" любви, так может у меня все впереди... От этой идеи, даже "крылья за спиной ощущаешь" :)))
Надо человека такого,что бы к ребенку хорошо относился! А любовь.....любовь придет со временем.
Я ТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. и себя и ребенка. Я счастлива!И это главное! Может, не время еще. А может, "почва" еще не готова, вы должны быть готовы сблизиться душой с человеком, открыться ему и открыть себя.
Почему пишу про это - есть знакомая, ей 25 лет, но ни одних отношений не было, хотя, как казалось, все тому способствует - внешность, характер, желание. Почему? Потому, что она всякого человека отвергает, найдя малейшую причину, что "это не то и любовью быть не может". Но как можно так говорить, если ты человека даже не пыталась узнать?
Вполне возможно, что это и не про вас, но вдруг и это поможет...
Так может все проще, вы сами до сих пор любить не научились и не знаете,как выглядят проявления ее? имхо.Вот-вот. У меня тоже такие подозрения.
ТС ждет не любви, а именно страсти, безумной влюбленности в кого-то. Для нее это как спусковой механизм для того, чтобы дальше уже начать работать над отношениями, по прошествии времени. Кстати, не осуждаю.
ТС ждет не любви, а именно страсти, безумной влюбленности в кого-то. Для нее это как спусковой механизм для того, чтобы дальше уже начать работать над отношениями, по прошествии времени. Кстати, не осуждаю.согласна. Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало.
Я сама так живу или всё или ничего.
Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало. - не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей. А здесь нарастающую-то и обрывают на определенном отрезке времени, соотвественно откуда ТС узнать этот накал,когда она своими руками все рушит
ТС ждет не любви, а именно страсти, безумной влюбленности в кого-то. Для нее это как спусковой механизм для того, чтобы дальше уже начать работать над отношениями, по прошествии времени. Кстати, не осуждаю.Ключевое слово - ДАЛЬШЕ. А кем или чем определяются временные рамки этого "дальше"? По-моему мнению,работать над отношениями надо сразу, чем раньше начнешь,тем быстрее поймешь,твоя это половина или нет,стоит привязываться к человеку или он плавно перейдет в категорию просто знакомых.
знала, что это не любовь, и мне это не надо...
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (А.Ахматова)
Это же замечание можно справедливо отнести к любви. Видимо у вас нечуткое сердце, увы.
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (А.Ахматова)
Это же замечание можно справедливо отнести к любви. Видимо у вас нечуткое сердце, увы.
Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало. - не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей. А здесь нарастающую-то и обрывают на определенном отрезке времени, соотвественно откуда ТС узнать этот накал,когда она своими руками все рушита мне кажется что бывает. Видишь человека 5 минут и уже крышу сносит, и жить без него не можешь.
Неужели не было такого?
а мне кажется что бывает. Видишь человека 5 минут и уже крышу сносит, и жить без него не можешь.Может. Ибо все люди устроены по-разному.
Неужели не было такого?
Например, я тоже очень влюбчивая, но такая вот закономерность - в кого быстро влюбилась, с тем больше 2 месяцев отношения не длятся.
А более глубокое чувство развивается медленней.
Ramilla, а никто и не говорит, что ТС нужно обязательно строить долгосрочные отношения с тем, от кого снесет башню. Просто в данном контексте страсть - это тот паровоз, который сдвинет весь локомотив с мертвой точки
Только вот как? Легко сказать - надо. А страсть штука такая - приходит только когда сама захочет, хоть завызывайся...
Только вот как? Легко сказать - надо. А страсть штука такая - приходит только когда сама захочет, хоть завызывайся...
Опять же по своему опыту - ничего эти локомотивы не сдвинули, пока не научилась познавать человека постепенно, сближаться.
Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало. - не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей. А здесь нарастающую-то и обрывают на определенном отрезке времени, соотвественно откуда ТС узнать этот накал,когда она своими руками все рушитничего я не обрываю... я продолжаю общаться. Быть друзьями это здорово. Я принимаю всех со всеми плюсами и недостатками, ни в ком специально эти недостатки не выискивая... ну не могу же я строить отношения, если к человеку не тянет....Можно говорить, что потом я пойму люблю/не люблю, но видимо еще не поняла, ведь я не закрываюсь от общения.. И вовсе я не неприступная крепость, как вы ранее писали
ТС ждет не любви, а именно страсти, безумной влюбленности в кого-то. Для нее это как спусковой механизм для того, чтобы дальше уже начать работать над отношениями, по прошествии времени. Кстати, не осуждаю.страсть одна из составляющих любви... Для меня наверно она и есть толчок :))
Ну что тут посоветуешь? Лично мне помогают 3 вещи:
1. Несколько интересов в жизни помимо отношений. Причем, наверное, эти интересы ничуть не менее важны, чем отношения, а может даже и более.
2. Эти интересы позволяют не концентрироваться слишком сильно на отношениях. Поэтому можно ждать (и даже несколько лет), по ходу занимаясь своими делами
3. И да, я всегда радуюсь, когда вижу влюбленные пары или просто пары, по которым видно, что у них все хорошо (ну, насколько это вообще может быть видно внешне). И никогда не завидую. Ничего специально для этого не делал, оно само так происходит
1. Несколько интересов в жизни помимо отношений. Причем, наверное, эти интересы ничуть не менее важны, чем отношения, а может даже и более.
2. Эти интересы позволяют не концентрироваться слишком сильно на отношениях. Поэтому можно ждать (и даже несколько лет), по ходу занимаясь своими делами
3. И да, я всегда радуюсь, когда вижу влюбленные пары или просто пары, по которым видно, что у них все хорошо (ну, насколько это вообще может быть видно внешне). И никогда не завидую. Ничего специально для этого не делал, оно само так происходит
не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей
---------------------
Не поверите, бывает
---------------------
Не поверите, бывает
С этого места поподробнее, а то не понятно где собственно можно сие накопать? Всем хоца, а вы непростительно немногословны.
бывает, бываетгаснет только через полгода
Вам нужен не человек, а фон для себя любимой. Но никому не интересно попадать на орбиту чёрной дыры. Вот представьте - встетили вы мужчину с точно такими же взглядами на окружающих его женщин, какие взгляды у вас на окружающих мужчин. Вы же разбежитесь в ужасе друг от друга. В вас самой ни малейшей искры нет, в этом имхо и вся проблема