ездили вчера на Неоком с ребенком, хорошо проводили время - я лежала загорала, ребенок бегал пускал кораблики возле берега, кидали тарелку летающую, книжку почитывала... все хорошо... А вокруг смеющиеся парочки, улыбающиеся семьи... у них любовь, или влюбленность и они счастливы со своими половинками... я тоже счастлива с ребенком, но у меня нет второй половинки, и мне его не хватает...Я очень хочу любить и быть любимой, и глядя на счастливые пары, у меня слезы наворачиваются... В том что я одна, виновата я сама..я избегала серьезных отношений, пыталась сохранить дружеские отношения и не более того, потому что знала, что это не любовь, и мне это не надо... А время то идет... Даже ребенок наверно не от любимого человека, просто так получилось, и я поняла, что видеть этого человека мужем я не хочу... а он к счастью или нет не хотел ребенка - Так я решила быть с ребенком, но без "мужа"...
И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я "уговариваю" себя, что и у меня на горизонте появится тот самый тот единственный, просто его нет... Грустно...
Вопросов к форумчанам нет... просто от чего-то накатило...
alone
Да не грустите. Как знать, чем всё закончится у этих парочек.
Очень часто людей сводит жизнь именно для того чтобы у них родился ребёнок. А дальше... ну, у вас ещё не самый печальный случай, поверьте.
alone
Вспомните своих родственников и знакомых - семейные пары. Многих ли из "половинок" вы были бы не прочь видеть своим мужем?
alone
Здесь смотрели?
Вопросов-то нет, но поговорить и узнать мнения о Вашей ситуации хочется ведь, да? :миг:
SVE
никого!?!:улыб:и многих из них уважаю, считаю близкими людьми, но мужем - не-а...
alone
И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я ....
А такие мысли на вас накатывают только "глядя на влюбленных" или такое бывает с вами и само по себе, независимо от окружения? Если такие мысли посещают вас только гладя на кого-то, при сравнении себя с кем-то, то это может быть и не ваши мысли, а просто просыпаются привитые с детсва штампы про "половинок".
Малкович
почитала... кое-что даже заинтересовало... на досуге подумать можно... Только там девушка так сказать чуть ли не с первого взгляда отсекает варианты или начинает примерять на себя...
В моем случае же, я вижу в мужчинах именно друзей... У меня очень много знакомых молодых людей, многие из них для меня best friends...пока они на ком-нибудь не женятся... там их жены ревновать начинают, и они становятся опять просто знакомыми :)))
НАР
И вот каждый раз, глядя на влюбленных, я ....
А такие мысли на вас накатывают только "глядя на влюбленных" или такое бывает с вами и само по себе, независимо от окружения? Если такие мысли посещают вас только гладя на кого-то, при сравнении себя с кем-то, то это может быть и не ваши мысли, а просто просыпаются привитые с детсва штампы про "половинок".
хм возможно... например частые мамины причитания"а вот тот был очень хорошим мальчиком, жаль, что вы как-то разбежались" или "ах, как я мечтала о твоей свадьбе..."
alone
В моем случае же, я вижу в мужчинах именно друзей... У меня очень много знакомых молодых людей, многие из них для меня best friends...пока они на ком-нибудь не женятся... там их жены ревновать начинают, и они становятся опять просто знакомыми :)))
Однако Вы все же чувствуете себя несчастной - значит, есть желание что-то менять, так?
Малкович
конечно..я наверно я даже завидую в хорошем смысле парам, я тоже хочу любить! но опять таки отказываю молодым людям, желающим завести со мной серьезные отношения, предпочитая видеть их друзьями... Наверно ничто в них меня не "цепляет"... С другой стороны могу привести пример (такое со мной было трижды). Молодой человек начинал ухаживать за мной, об этом говорили окружающие, шептали "Ведь он влюблен в тебя...", мне же не хотелось портить с ними отношения, мы пересекались по работе, или у нас были общие знакомые, и мой отказ мог все испортить и я всячески уклонялась от объяснений... и что в итоге... через недели 2-3 они встречались с другими девушками, а через пол года - год вступали в брак... Выходит любви с их стороны тоже не было... Тогда зачем все это? Нет я нисколько не осуждаю их, даже рада за них.
alone
Пока Вас "зацепит" так и пенсия подойдет.
alone
Вам просто надо чтобы вас завоевали. Отвоевали у самой себя... А таких мужчин не находится.. И притворяться завоеванной вы не можете и не хотите. : )
alone
Я тоже считаю, что Вы просто еще не встретили ТОГО САМОГО. И знаете, он появится совсем неожиданно. Вдруг. Когда совсем не ждешь. Так всегда бывает в жизни. Где то была тема здесь про то, что пока ситуацию не отпустишь, ничего не получается. Думаю к Вашей ситуации это тоже имеет отношение. Перестаньте ждать. И он обязательно появится. Ведь Вы этого хотите и, самое главное, заслуживаете! Счастья Вам и всего самого хорошего.
pusik3832
Человек ничего не заслуживает просто потому что он есть.

А насчёт расслабиться - совет верный... К любви нужно быть готовым. А если постоянно жить в напряжении "как бы не вышло чего", то так и будешь куста бояться.
alone
Каким должен быть мужчина, чтобы он Вас зацепил?
alone
Я думаю, вы очень самодостаточны, очень романтичны, а мужчина нужен такой, чтобы можно было ему довериться целиком и полностью?
alone
как бы Вам так написать, чтоб понятно все было. столько мыслей сразу..
да, любовь-это здорово! чтобы она пришла, надо самой излучать любовь, ко всему, к природе, к ребенку, к работе, просто ходишь такой, как будто это с тобой уже случилось. сердце должно быть открыто для любви, можно даже аффирмировать, что-то вроде:"я открыта для новых отношений с мужчиной, основанных на любви ", лучше Вам придумать свою, которая идет от сердца, сядьте в одиночестве, расслабьтесь, и подумайте, каких отношений Вы хотите, а потом проговаривайте это с чувством, что все это уже есть у Вас.
а те пары, про которых Вы пишете, счастливы тоже недолго... в большинстве случаев. это нужно тоже вовремя понимать, например Вы посмотрели на них, подумали, что хотите такие же отношения, но это либо у них только влюбленность, которая со временем притупляется, а еще можно, тут же говорить себе, вот прям в те минуты, когда смотришь на них:"я очень рада, что они счастливы и любят друг друга, это прекрасно, моя любовь где-то ждет меня, и очень скоро дождется" Любите :роза:
vovaka
Пока Вас "зацепит" так и пенсия подойдет.
вот я и переживаю, что время то идет...
Pepper
Вам просто надо чтобы вас завоевали. Отвоевали у самой себя... А таких мужчин не находится.. И притворяться завоеванной вы не можете и не хотите. : )
да... наверно так.. и скорее всего именно так...
alone
и что в итоге... через недели 2-3 они встречались с другими девушками, а через пол года - год вступали в брак... Выходит любви с их стороны тоже не было.
Странная логика;по вашему они должны до пенсии бегать за вами , а вы дабы их не обидеть все эти 30-40 лет ненавязчиво будете их избегать?
alone
Не переживайте и радуйтесь жизни. Главное понимать, зачем вам половинка нужна - именно для дополнения вашего внутреннего счастья, а не для того, чтобы "как у всех".
Как только взгляд на парочек вам будет приносить только положительные эмоции, скорее всего, и в вашей жизни может что-то сдвинуться. Все дело во взгляде, он выражает то, что мы несем в мир и то, что мы от мира хотим...
Малкович
Каким должен быть мужчина, чтобы он Вас зацепил?
это очень сложно в словах рассказать, каким он должен быть... Пока что получается, что НЕ таким, какие в жизни встречались...
cortes
и что в итоге... через недели 2-3 они встречались с другими девушками, а через пол года - год вступали в брак... Выходит любви с их стороны тоже не было.
Странная логика;по вашему они должны до пенсии бегать за вами , а вы дабы их не обидеть все эти 30-40 лет ненавязчиво будете их избегать?
хм, вовсе нет. Я говорила, что возникает ощущение, что им нужна была не моя любовь, а просто семья, брак, постоянство что ли... От таких ситуаций веет, что любви вовсе нет, есть просто желание с кем-то жить...
alone
да... наверно так.. и скорее всего именно так...

Ну вот еще одна неприступная крепость на форуме. Переверните ситуацию в обратную сторону: найдите объект, который бы подходил для вас, и попробуйте его завоевать. Думаю,что на это у вас очень много времени уйдет,а рез-т может оказаться даже или нулевым или отрицательным. Зато вы наконец поймете,что чувствует мужчина,который пытается вас "завоевывать", причем вы находитесь в стадии наблюдателя "получится у него или нет", вместо того чтобы сделать шаг на встречу. Так зачем им тратить на вас время,когда отдачи никакой? Так что начинайте с себя сначала, учитесь видеть в окружающем вас мужском мире личностей,а не завоевателей.
alone
Не знаю,для меня просто так с кем то жить очень большой напряг.
В 20 лет это особо часто не проявлялось ,а вот в 30 уже очень сильно.
Ramilla
Не переживайте и радуйтесь жизни. Главное понимать, зачем вам половинка нужна - именно для дополнения вашего внутреннего счастья, а не для того, чтобы "как у всех".
Как только взгляд на парочек вам будет приносить только положительные эмоции, скорее всего, и в вашей жизни может что-то сдвинуться. Все дело во взгляде, он выражает то, что мы несем в мир и то, что мы от мира хотим...
знаете, вы правы, мне именно не хватает рядом человека для внутреннего счастья... У меня есть ребенок и счастлива, но бывают моменты, когда я понимаю, что только для ребенка жить нельзя, нужно и для себя с кем-то, кто был бы мне также дорог, как и я для него
alone
хм, вовсе нет. Я говорила, что возникает ощущение, что им нужна была не моя любовь, а просто семья, брак, постоянство что ли... От таких ситуаций веет, что любви вовсе нет, есть просто желание с кем-то жить...

Ну тут только одно: либо вы-олигарх в женском обличье,либо вы просто настолько в людях не разбираетесь :шок:. Это же надо так получиться,чтобы именно все окружающие вас мужчины не хотели любви,а только создать с вами семью. :eek: Просто уникум какой-то.Обычно все наоборот, большинство девченок жалуется,что живут вместе давно,а парень в загс не зовет, а здесь все парни как на подбор,одна семья на уме,а любви не предлагают. Так может все проще, вы сами до сих пор любить не научились и не знаете,как выглядят проявления ее? имхо. :спок:
Matiss

Ну тут только одно: либо вы-олигарх в женском обличье,либо вы просто настолько в людях не разбираетесь :шок:. Это же надо так получиться,чтобы именно все окружающие вас мужчины не хотели любви,а только создать с вами семью. :eek: Просто уникум какой-то.Обычно все наоборот, большинство девченок жалуется,что живут вместе давно,а парень в загс не зовет, а здесь все парни как на подбор,одна семья на уме,а любви не предлагают. Так может все проще, вы сами до сих пор любить не научились и не знаете,как выглядят проявления ее? имхо. :спок:
об этом я и писала, что хочу любить и ни разу не любила... Не умею? может и так... Понимаю в этом что-то другое, не так как все... - тоже может...
Про брак и все такое... Я не говорила, что все они такие. Люди разные. А те случаи просто к примеру были.
alone
либо вы просто настолько в людях не разбираетесь
---------------------------------------------------------------
А кто в них хорошо разбирается.... Редки ли бывают случаи, что "ой, я так его любила, он был такой замечательный... а потом не сошлись характерами... "?
alone
вообще... с утра седня порылась на форуме... Я редкая гостья на психологич. обсужденгиях... поэтому открыла много нового... мда... у людей проблемы похлеще... Они там рыдают в подушку, всех готовы винить или еще хуже себя гнобят...
Я ТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. и себя и ребенка. Я счастлива! и если, не было в жизни той "настоящей" любви, так может у меня все впереди... От этой идеи, даже "крылья за спиной ощущаешь" :)))
alone
Надо человека такого,что бы к ребенку хорошо относился! А любовь.....любовь придет со временем.
alone
Я ТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. и себя и ребенка. Я счастлива!
И это главное! Может, не время еще. А может, "почва" еще не готова, вы должны быть готовы сблизиться душой с человеком, открыться ему и открыть себя.

Почему пишу про это - есть знакомая, ей 25 лет, но ни одних отношений не было, хотя, как казалось, все тому способствует - внешность, характер, желание. Почему? Потому, что она всякого человека отвергает, найдя малейшую причину, что "это не то и любовью быть не может". Но как можно так говорить, если ты человека даже не пыталась узнать?

Вполне возможно, что это и не про вас, но вдруг и это поможет...
Matiss
Так может все проще, вы сами до сих пор любить не научились и не знаете,как выглядят проявления ее? имхо. :спок:
Вот-вот. У меня тоже такие подозрения.
alone
ТС ждет не любви, а именно страсти, безумной влюбленности в кого-то. Для нее это как спусковой механизм для того, чтобы дальше уже начать работать над отношениями, по прошествии времени. Кстати, не осуждаю.
Малкович
ТС ждет не любви, а именно страсти, безумной влюбленности в кого-то. Для нее это как спусковой механизм для того, чтобы дальше уже начать работать над отношениями, по прошествии времени. Кстати, не осуждаю.
согласна. Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало.
Я сама так живу или всё или ничего.
Asfura
Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало. - не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей. А здесь нарастающую-то и обрывают на определенном отрезке времени, соотвественно откуда ТС узнать этот накал,когда она своими руками все рушит :dnknow:
Малкович
Ключевое слово - ДАЛЬШЕ. А кем или чем определяются временные рамки этого "дальше"? По-моему мнению,работать над отношениями надо сразу, чем раньше начнешь,тем быстрее поймешь,твоя это половина или нет,стоит привязываться к человеку или он плавно перейдет в категорию просто знакомых.
alone
знала, что это не любовь, и мне это не надо...

"Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (А.Ахматова)
Это же замечание можно справедливо отнести к любви. Видимо у вас нечуткое сердце, увы.
Matiss
Не любви надо, а может быть животной страсти. Чтобы прорвало. - не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей. А здесь нарастающую-то и обрывают на определенном отрезке времени, соотвественно откуда ТС узнать этот накал,когда она своими руками все рушит :dnknow:
а мне кажется что бывает. Видишь человека 5 минут и уже крышу сносит, и жить без него не можешь.
Неужели не было такого?
Asfura
а мне кажется что бывает. Видишь человека 5 минут и уже крышу сносит, и жить без него не можешь.
Неужели не было такого?
Может. Ибо все люди устроены по-разному.
Например, я тоже очень влюбчивая, но такая вот закономерность - в кого быстро влюбилась, с тем больше 2 месяцев отношения не длятся.
А более глубокое чувство развивается медленней.
Ramilla
Ramilla, а никто и не говорит, что ТС нужно обязательно строить долгосрочные отношения с тем, от кого снесет башню. Просто в данном контексте страсть - это тот паровоз, который сдвинет весь локомотив с мертвой точки:улыб:
Только вот как? Легко сказать - надо. А страсть штука такая - приходит только когда сама захочет, хоть завызывайся...
Малкович
Опять же по своему опыту - ничего эти локомотивы не сдвинули, пока не научилась познавать человека постепенно, сближаться.
Matiss
ничего я не обрываю... я продолжаю общаться. Быть друзьями это здорово. Я принимаю всех со всеми плюсами и недостатками, ни в ком специально эти недостатки не выискивая... ну не могу же я строить отношения, если к человеку не тянет....Можно говорить, что потом я пойму люблю/не люблю, но видимо еще не поняла, ведь я не закрываюсь от общения.. И вовсе я не неприступная крепость, как вы ранее писали
Малкович
страсть одна из составляющих любви... Для меня наверно она и есть толчок :))
alone
Ну что тут посоветуешь? Лично мне помогают 3 вещи:
1. Несколько интересов в жизни помимо отношений. Причем, наверное, эти интересы ничуть не менее важны, чем отношения, а может даже и более.
2. Эти интересы позволяют не концентрироваться слишком сильно на отношениях. Поэтому можно ждать (и даже несколько лет), по ходу занимаясь своими делами:улыб:
3. И да, я всегда радуюсь, когда вижу влюбленные пары или просто пары, по которым видно, что у них все хорошо (ну, насколько это вообще может быть видно внешне). И никогда не завидую. Ничего специально для этого не делал, оно само так происходит:улыб:
Matiss
не бывает так,чтобы сразу высший накал страсти, все идет по-нарастающей
---------------------
Не поверите, бывает :улыб:
doroteja
С этого места поподробнее, а то не понятно где собственно можно сие накопать? Всем хоца, а вы непростительно немногословны.
СЕ ЛЯ ВИ
бывает, бывает:улыб:гаснет только через полгода
alone
Вам нужен не человек, а фон для себя любимой. Но никому не интересно попадать на орбиту чёрной дыры. Вот представьте - встетили вы мужчину с точно такими же взглядами на окружающих его женщин, какие взгляды у вас на окружающих мужчин. Вы же разбежитесь в ужасе друг от друга. В вас самой ни малейшей искры нет, в этом имхо и вся проблема :спок: