вот такая у меня проблема... решила вот написать... Мне 33 года, муж, двое детей: 5 и 7 лет, работаю юристом, хорошо зарабатываю, иногда даже очень очень хорошо. Работаю я лет с 18, тогда, не поступив с первого раза в университет, я пошла учится в училище и после окончания стала работать кассиром в банке, и потом вплоть до 5 курса так и работала кассиром в разных организациях - доход был, кстати, достаточно большой, но удовлетворения - никакого. Вот, думала, закончу университет, пойду работать, займусь настоящим делом. На последнем курсе универа -забеременела. Беременность была не простая, вроде как "без папы", взяла себя в кулак и на 3-м месяце беременности устроилась работать юристом в одну достачно известную фирму (спасибо им, господи), потом появился папа, я счасливо родила и когда первому ребенку было 7 месяцев, начальник с работы позвал работать. Я, как ни странно, согласилась, в 8 месяцев дочери закончила грудное кормление и на 9-м месяце - вышла на работу. Было очень тяжело.... И постоянно НЕ хотелось работать, хотелось быть дома, с ребенком, спать побольше, гулять. Практически через год, я заберемена снова и ушла в декрет. Родился сын. На бывшую работу решила не выходить. НО! Постоянно грызло чувство, ну вот что же я, сижу дома, практику теряю. Все забываю, вот, потом, когда нужно будет выходить на работу - кто же меня возьмет?? Закончила кормить вторго грудью в 9 месяцев и нашла себе новую работу. Стала работать и уставать адски!!!! Разница между детьми была не большая, с сыном сидела няня, хотя я хотела этого больше всего на свете, стали раздирать противоречия... Но увольняться было страшо. Потом я начала болеть. Заболела спина. Очень сило, начались говокружения. Живу так до сих пор, как муха в стакане. Не знаю, стоит ли связывать мою болезнь с моей работой - просто описываю факты. Сечас детям 5 и 7 лет. Устала жутко. Работать не хочу, ах плачу.... Муж заработывает хорошо, у него своя фирма, но моя зарплата никогда не бывает мне лишней, особенно - зарплата с премией. Последнее время, постоянно хочу уволиться. Но: то мешает чувство ответсвтенно перед начальством (как же они без меня и все такое), то боюсь остаться без самостоятельного дохода, ну т.д. Постоянно нахожу себе оправдания. А подсознание шепчет: еще не много и все-е-е-е.. Че делать, а?
Veruska
тоже с утра хотела открыть такую тему, но Вы меня опередили.
Похожая картинка - работаю, пашу, на 2-3 работах, начиная с 16 лет, учусь и работаю, кормлю грудью и работаю и работаю и работаю.
и вдруг..
Меня сократили. Впервые за последние 20 лет я сижу дома уже месяц и еще никогда не была так счастлива.
Правда у меня нет мужа, который зарабатывает, и мы счас тратим стабфонд и пособие по безработице, но эти материальные проблемы просто фигня с всепоглощающим ощущением счастья внутри.
А меня постоянно пугали - вот ты дома не сидела, это болото затягивает уууу.
Не хочу думать, где брать деньги (подумаю об этом завтра, послезавтра или в конце лета).

Одно могу сказать - всех денег не заработаешь, это точно. Если Ваш организм уже ломает так от работы - возьмите хотя бы полугодичную паузу.

ПЫ сы. меня конечно спасает полное отсутствие кредитов и возраст сына - почти совершеннолетний.
Veruska
Периодически есть желание такую же тему завести:улыб:Правда, в моем случае проблема больше в отстутствии профессионального роста по причине объективных обстоятельств.
Если нет новой информации, движения, я "закисаю" и возникают желания "дома посидеть".
Сейчас вот будет шанс посидеть дома, но он меня сааавсем не радует.

В дальнейшем, видимо, буду искать работу другого плана или другого руководителя, т.к. без движения не могу.
Veruska
Как Вам идея сдать квалификационный экзамен на статус адвоката и работать не в команде?:миг:
Veruska
знакомые чувство, тоже частенько накатывает :шок: Хотя работа моя мне нравится, но отнимает много сил, на домашние радости времени почти не остается. Но, увы, пока не могу позволить сделать себе передышку. Если у вашего мужа стабильный и приличный заработок, то сделайте перерыв, не мучайте себя. Правильно выше сказали - всех денег не заработаешь. А жизнь-то одна. И проживать её загнанной лашадью не лучший вариант (особенно когда есть возможность сбавить темп). Не обязательно становиться домохозяйкой навсегда. Возьмите хотя бы полгода отдыха. Может потом сами рваться на работу станете:улыб:А чтобы не терять навыки давайте частные юридические консультации. Тут вы уже будете хозяйкой своему времени, и навыки не потеряете и небольшой доход получите.
Oba-Na
оказывается что я не одинока.
Ситуация очень похожа: юрист - зарабатываю ооочень прилично. Дети - двое. Муж - деньги есть у него.
Но я НЕ ХОЧУ работать. Вообщ-то мне нравиться моя работа. Интересно. Даже очень. И руководство очень хорошее - на мозги не давит, график свой рабочий сама составляю - ко скольки хочу прихожу, когда хочу ухожу.
И время на семью есть.
НО в последне время мысль о том, что я просто обязана не работать меня совсем источила.
Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.

Вообщем - хочеться и рыбку съесть и об косточку не уколоться.
julia30
вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))

Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
Veruska
вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!
А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))

Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
:agree: и про адвоката согласна. Зачем мне эти корки??? Меня уголовка совсем не привлекает. А все остальное я и так не плохо делаю.....
Но уже не хочу.......
Может просто это профессиональное?
Veruska
Мож нам клуб по интерсам окрыть.
представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"
"Не хочу"
"И я не хочу"
:злорадство:

вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть..... :1:

хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.

А все равно захочется законы почитать :ха-ха!:
Veruska
может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?

У меня последней каплей на работе была дорога - я тратила 3 часа на туда-обратно (если без пробок).
А все остальное - начальство, график, объемы - все просто шоколадно было.
julia30
Мож нам клуб по интерсам окрыть.
представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"
"Не хочу"
"И я не хочу"
:злорадство:

вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть..... :1:

хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.

А все равно захочется законы почитать :ха-ха!:
а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.

так что примите меня в клуб нежелающих работать. Я не юрист, но законы уважаю и читаю.
пани Анна
может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
подозреваю что это именно- выгорание...

В отпуска езжу за рубеж - только там могу отдыхать (поскольку только за границе чувствую моральное право на отключение мобильника.) В стране телефон отключить не могу - совесть не позволяет. Звонят постоянно, чего-то спрашивают. Телефон включен 24 часа в сутки
Вот думаю, может это из-за телефона? Нет свободы получается.
:dnknow:
Veruska
А нельзя просто меньше работать? Допустим 3 раза в неделю по полному дню или каждый день по пол дня. Думаю, это бы дало вам необходимый резерв сил и чуть меньший, но доход, а детям радость видеть маму почаще.
Осудите как вариант с начальством. Если оно в вас заинтересовано, то скорее всего пойдет вам навстречу.
Сидеть изо дня в день дома вы тоже вряд ли сможете, кончится лето и начнете тосковать по смене обстановки с «дома» на «в люди».
а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.
-------------------------------------------------------------

Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работу :безум:
Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
И еще, обращаюсь к ТС...
Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
[Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..

Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
СЕ ЛЯ ВИ
Но пока то дети маленькие 5 и 7 лет. К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.
СЕ ЛЯ ВИ
С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
обидно как-то вы написали:( ну почему вы счтаете, что, женщина, сидящая дома и занимающаяся своими детьми становится непременно "кухаркой" или как еще любит называть моя неработающая, но постоянно говорящая о том, что сидение дома не для нее подруга - "курицами"??? А что, собственно, плохого в женщине-кухарке? Темп нашей современной жизни превратил это когдашнее достоинство женщины в ее унизительный недостаток? Обидно.. Насчет сокращенного рабочего дня/недели думала, и даже обоговаривала с начальством, договорились, что буду работать три дня в неделю: вт/ср/чт за те же деньги, но я, дурная, опять все свела на нет, стараюсь работать поменьше только в пятницу, понедельник попробовала не работать только раза три, но не получилось, замучило чувство совести и звонки с работы. Как ни странно, спасения ищу опять же в новой беременности, но подозреваю, что это не от любви к детям, а потому, что это совершенно законный способ уйти с работы:)
Луч света
К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.
это точно:(....
julia30
Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.
давно отпуск был? какой продолжительности?
имхо отпуск на месяц-два подальше от работы (из обязательного - чтоб не было инета и не ловил сотовый). и сразу полегчает:улыб:

вы сами сказали что зарабатываете хорошо, значит денег на отпуск за свой счет должно хватить
Veruska
И еще я считаю, что либо карьера на 5+, либо семья на 5+. Женщина существо не двужильное, большу часть энергии либо в семью, либо в работу.
Тем более, раз ваш муж хорошо зарабатывает, можно вполне разнообразить свою жизнь, не работая..
woddy
вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
Veruska
вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
по вам ИМХО тоже самое. сделать так чтоб в отпуске вас не могли с работы достать. ни по сотовому ни по домашнему ни по телефону мужа. для этого перед отпуском по максимуму передать дела чтоб никого не подставить.
про "уехать отдыхать и оставить семью" - не знаю как у вас это принято и как это воспримет муж. потому на время отпуска если остаетесь в городе - сменить симку, чтоб номер знали только родные.

ЗЫ уезжал на алтай на неделю, а там ни один сотовый не ловит. как хорошо:миг:
Veruska
Читаю и думаю, как хорошо было раньше женщинам до эмансипации. Мужа искать не надо - выдали и сиди не вякай, работать не надо - муж должен обеспечивать. А тут крутишься как белка в колесе, здоровье гробишь, ценности какие-то непонятные, надуманные: машина, евроремонт, техника... А здоровья нет, счастья от этого нет...
Тоже работаю с 19, параллельно училась. Зарабатываю правда немного, на моей работе в принципе много не платят, взятки не беру. Работы очень много, еще и имеют за то, что не справляемся. А там жить надо на работе, чтобы справляться. В последнее время поняла, что не хочу, не могу, надоело... Хочу дома сидеть, детей растить, мужа с работы ждать и готовить ему что-нибудь вкусненькое. Но нет такой возможности, у него тоже зарплата не аховая... Решила просто менять работу, вот только кризис немного пройдет и все, буду что-то делать.
Меньше работая можно совместить приятное с полезным т.е. быть в теме на работе и уделять время детям.
В 5-7 лет родители 24 часа в сутки уже не нужны. Нужно ведь и детям когда-то побыть наедине с самим собой и другого способа научится самостоятельности и самодостаточности пока не изобрели.
Луч света
Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работу :безум:
Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
И еще, обращаюсь к ТС...
Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
Верушка :respect: и сочувствую и радуюсь, что не я одна больная на голову.... (это не в обиду)..

на самом деле уже и не так урабатываюсь в последнее время. Как я понимаю, автор темы - тоже.
У меня есть подчиненные, которые и делают большинство работы.
Вот помню времена, когда работала от рассвета да заката, падала от усталости - и хотелось работать и работалось. Моя проблема именно в том, что и работа любимая, и интересная, и высокооплачиваемая, и график свободный и вообщем лучше работы не найти, НО не хочу работать.

А дом и семья у меня не страдает (поскольку могу сама планировать свое время). Уж как я готовлю - не полуфабрикаты на сковородку бросаю. Тут вам и равиоли из домашнего сыра, и ризотто из морепродуктов и торты со взбитыми сливками и бараньи ноги. ........ Вот и хочеться у плиты стоять.
Да и дети не страдают от отсутствия внимания - и в кино, и туда, и сюда. И с мужем много времени вместе.

Конечно похоже на стоны избалованного, можно сказать зажравшегося, человека, но это правда.
СЕ ЛЯ ВИ
Меньше работать- да, выход, но у ТС не получается. И большинство женщин не имеют возможности работать на полставки, т е вынуждены полный рабочий день или от зари до зари.
Дети могут быть наедине с собой и общаться со сверстниками в садике, на секциях, школы развития или что там еще есть для детей. Но мама им нужна отдохнувшая, заинтересованная ими, и чтобы дома всегда был свежий обед. Ребенку не обяъснишь, что мама развивается, делает карьеру, стремиться. Он видит только то, что мама устает, приходит поздно, не хочет/может вместе поделать уроки/поиграть, забрать из садика, погулять вместе днем. Это я про 3-5-7 летних детей. Лет с 10 ребенок уже более самостоятелен, но даже подростки страдают от недостатка внимания и любви, очень распространенная сейчас проблема.
И не зря ТС задумывается и чувствует, что не хочет работать.
Veruska
Обидно – не обидно, но это так. Сама женщина, но прекрасно понимаю, что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами. И потом вы будете жить нуждами детей и мужа, а где при этом вы сами? Если вас это устраивает, то вперед. Меня лично нет, и поэтому я работаю, а работа дает мне возможность самореализовываться, не превращаясь в стенающее существо, требующее повышенного внимания за то, что оно сидит дома и якобы всех обслуживает.
Меньше работать- да, выход, но у ТС не получается.

Сделайте так что бы получилось. Жесткие установки от и до и мобильник на отключку пока не привыкните жить без поводка (телефона).
И это гораздо проще, чем кажется и чем тупо сидеть дома с притянутыми за уши "аргументами" о своей сверхнеобходимости детям. С детьми круглосуточно желательно быть до 3-х лет, а затем их обязательно нужно отдавать в садик для получения начальных навыков адаптации в обществе. У автора в этом смысле поезд ушел и кормить грудью своевременно недокормленных нет смысла, на повестке дня у них стоят уже другие возрастные задачи.
Ну, про пахать, это сильно, а работать-ооочень хочется. :спок:
Просто я уже почти 2,5 года в декрете. В прошлом году поработала с полгода и с декабря-снова дома :хммм:Сначала-наслаждалась возможностью поспать, пообщаться с ребенком, заняться своими делами. Но хватило меня-на зимний период, когда мороз и на улицу частенько и выходить не хочется.
Сейчас-просто на стены лезу :шок: Вот искренне не понимаю, как можно дома сидеть постоянно? Это не просто болото-это с ума сойти можно. И, что ни говори, женщины быстро опускаются, сидя дома. Конечно, я стараюсь за собой следить, но, когда работала-выглядела в разы лучше. Во многом благодаря тому, что часть своих денег спокойно тратила на себя любимую. а сейчас-деть мелкий, куда его деть? Даже в спортзал толком походить не могу. Гулять-есцельно бродить по округе-тоже не люблю :хммм:Сама понимаю, что стала злой и разждражительной. Так что-не найду работу в бюлижайшем будущем, все мои домашние разбегутся :help.gif:
СЕ ЛЯ ВИ
как-то вы всех под одну гребенку :eek: Если не работает женщина, то обязательно станет "кухаркой", перестанет быть интересной окружающим... Не спорю, и такое встречается. Но это от каждой конкретной женщины зависит, от ее самодостаточности. А есть и работающие женщины, которые тем не менее совершенно не интересны. И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"? :ха-ха!:
Согласна с вами. Есть такое дело-быстро кухаркой становишься. :спок: По себе знаю-прошла этот период :смущ:

Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем :шок:
СЕ ЛЯ ВИ
что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами
куда засасывает???? В бытовое болото, я так понимаю... А какие женщины вам интересны? С какими проблемами? У меня вот, например, проблемы сугубо бытовые, хоть я и работаю - что приготовить на ужин, когда это успеть сделать, погулть с детьми, ах, ребенок заболел..съездить с ними в выходные куда-то, надо мебель заказть, полы помыть и т.д. Рабчие проблемы остаются у меня на работе, я их в дом не несу, и подрагм не вываливаю. Немного провоцируют ваши ответы, но простите, а работа не засасывает??? У каждого, знаете ли, свое болото и свой алтарь:) Я не хочу с вами спорить, ваша точка зрения мне понятна, я каждый раз сталкиваюст с ней, когда осторожно в разговоре с подругами упоминаю "эх, блин, как хочется не работать, а дома сидеть", и сразу натыкаюсь: "да ну нафиг, а что дома-то делать? домашняя курица, отупеешь и все такое" И вот так всю жизнь живу, а такое ощущение, что и не живу вовсе, а бегу куда-то, делаю чего-то, а все не то:( А ребятишки растут с нянями, бабками, и троюродными тетками.
Oba-Na
Я вам про золотую середину, а вы мне про пограничные состояния. И всем не предлагаю, выбирайте сами кому что по душе.

Но сидящих дома и при этом разносторонне развитых звиняйте не встречала вообще.
Oba-Na
как-то вы всех под одну гребенку :eek: И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"? :ха-ха!:
+1..
Чувствую скоро топик превратится в извечное противостояние "карьеристикиvsдомохозяйки".. И была уже такая битва и не раз... Каждому свое..
И вообще- надо прислушиваться к себе... Если организм, разум кричит "Не хочу! Устала" - значит н что-то идет не так, надо что-то менять, больше отдыхать и думать о себе.... А то можно и здоровье подорвать...
черт-онок
Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем :шок:
ужас какой-то. Это тема для другого топика - как жить если постоянно думать про развод.

проблема автора топика (да и моя) что я работаю не потому, что боюсь развода. А работаю вопреки желанию НЕРАБОтать.

вообщем прихожу к выводу: надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода. А там куда кривая выведет. Мож уйду с удовольствием из "лошади" в "кухарки". А мож останусь этакой Кентаврихой (полулошадь, полукухарка :ха-ха!:)
черт-онок
Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем
???? что значит ни с чем? Это вы типа и без работы и без мужа?? :)) Ну вообще-то можно новую работу найти, это же все от самого человека зависит, от его настороя жизненнго. Я писала в начале, что устроилась на работу беременной на 3-м месяце, потому как понимала, что без работы - я не выживу, ни я, ни мой будущий ребенок, НАДО было. А сейчас, ну как бы так сказать, НЕ НАДО что ли, а все равно работаю.. по инерции.
julia30
развод-это жизнь :ухмылка: Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой- нужно подстраховаться :спок:
julia30
надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода.
ага... а кто отпустит-то? а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
черт-онок
Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой
по закону родители имеют равные права в отношении воспитания совместных детей:)) так что не факт:) И вообще - мне нравится ваше позитивное отношение к жизни! Какой настрой!
Veruska
Тоже вас отлично понимаю. Мне 22 года, стаж 4 года, одновременно с работой училась в институте.
Занимала хорошую должность и получала приличную зарплату. В апреле абсолютно четко поняла, что НЕ ХОЧУ работать. И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько. Поговорила с мужем, он меня поддержал. Сейчас отдыхаю. И очень этому рада.
Отношения в семье стали еще лучше. Раньше оба возвращались вечером домой дерганные, замученные. Теперь только муж. Зато я теперь всегда в отличном настроении, всегда могут его успокоить.
Я тоже переживаю за то что могу отстать от коллег, что то упустить. Но даже это, все равно не убивает моей радости, находится дома.
Хочу отдыхать до тех пор пока не захочу работать снова.
Я у себя одна, жизнь у меня одна, и прожить её надо в свое удовольствие.
Gefa
И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько.
как ни странно, меня - тоже. Спасибо вам за пост, очень вдохновляющий!
СЕ ЛЯ ВИ
Я не боюсь стать кухаркой, нашла для себя уйму приятных занятий, которыми раньше не могла заниматься из-за работы.
Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.
Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?

А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.
Veruska
а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
:agree: и еще :agree: дуры, наверноЕ (это я про себя). Тоже всегда переживаю: как там без меня, а вдруг не справяться.
Я уже думаю мож это психологическое отклонение? Типа: нужно что-то, чтобы было вопреки чему-то. Поскольку у меня единственная проблема сейчас (ну мож и не проблема) это именно это дебильное желание.
А вот если бы его не было? Должна возникнуть другая проблема. Вот и искеала бы её в муже, или детях или еще в чем. Пусть будет в работе....
Gefa
нашла для себя уйму приятных занятий, которыми раньше не могла заниматься из-за работы.

Например?
julia30
Это не психическое отклонение, это гиперотвественность, которая свойственна женщинам. "Я в ответе за всё и за вся.." Надо больше думать о себе, о своем комфорте наверно.
Veruska
Интересная тема... тоже юрист, тоже тружусь уж лет 10 как.. тоже свободный график, тоже начальство не давит, тоже дома ребенок и тоже не хочется работать!!!! Хотя свое дело очень люблю. Но сделав себе на днях 4-х дневную отлучку по факту здоровья в понедельник взвыла от тоски и снова принеслась на работу! может проблема в нашем изменившемся образе, ритме и темпе жизни.. И не только от нас этот факт зависит. И не только от работы, как таковой
СЕ ЛЯ ВИ
[Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
вот вот... проживут... я тоже не хотела работать, но хорошо, что не поддалась этому желанию: мы никоглда не испытывали недостатка в средствах - не особо шиковали, конечно, но и без денег не сидели, чтобы не копить, просто взяли кредиты и безболезненно их выплачивали. а тут вдруг кризис пришел... у нас двое детей и муж остался без работы, теперь на выплату кредитов уходит половина моей зарплаты, детей надо учить, ни для кого не секрет, что универы и школы - недешевое удовольствие, а возраст наш уже такой, что не везде на работу берут. и хороша бы я была, если бы села дома!! так что милые дамы, от сумы, как говорится, не зарекайтесь.. а что касается тех, у кого муж зарабатывает.. но у моих знакомых муж умер в одночасье (не дай бог никому такое пережить) и жена БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (а стало быть и без возможности найти высокооплачиваемую работу) осталась одна с 2мя детьми.. если бы не пенсионеры-родители, то .. даже подумать страшно... так что потешьте себя, милые дамы мыслью, что вы можете себе позволить не работать, но пусть все это останется только вашими мечтами и все же расчитывайте только на тот заработок, который у вас (лично у вас) есть. удачи всем!

Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
СЕ ЛЯ ВИ
Хоть и вопрос не ко мне, можно я отвечу?
Танцы, фитнесс, спорт, чтение книг, изучение того, что интересно (та же психология или языки), поездки за город, путешествия, кулинария ( изучение и применение новых рецептов), домашние животные ( я вот мечтаю завести собаку, но ею надо заниматься, а времени нет), встречи с подругами/друзьями, общественная деятельность (помощь животным например) а также возможность быть всегда отдохнувшей, выспавшейся, и уменьшение количества стрессов в целом... Это я не про себя, а в общем, чем можно заниматься...
И где тут возможность затухнуть?? Если есть мозги и интерес к жизни, применение себе можно найти ине работая от зари до зари.
СЕ ЛЯ ВИ
Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.
Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?

А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.
нет. Не так. Речь не о тех или других. Речь о том что никто не вынужден.

Может для меня немного сложнее то, что я чувствую.
Мне НРАВИТЬСЯ моя работа. Но работать НЕ ХОЧУ.

И ведь речь не о том, что хочу сидеть дома, а не могу, блин, работать надо.

Я понимаю, что вот уволюсь я . Посижу дома. Еще посижу. Потом начну искать работу. Найду (не сомневаюсь). Буду рабоваться. Но начнеться опять тоже самое.

Я тоже не карьеристка. Нет во мне таких целей. И дети накормлены мною, и в кино выводяться мною постоянно, и выгуляны мною и на соревнования мною же отвезены, и пр. и пр.

А проблема в том: просыпаюсь утром - не могу, не хочу, сил нет идти на работу. Аж до тошноты. Прихожу - дела делаю с удовольствием.

Со стороны эта проблема может и выглядит надуманной, глупой. Ноя понимаю ТС. Очень понимаю. Если найдете решение - поделитесь.

Я уже практически приняла решение что осенью ухожу месяца на 3 мозги прочищать.