Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
49966
332
Тигруля
Тигруля, дважды перечитала ваш пост и все комментарии. Печально, но не увидела слово "Любовь". "Удобно", "Посредственно", "Отношения"....а искренность? Ребенок мгновенно улавливает любую фальшь. В отношениях с ребенком нет места каким-то ловушкам и трюкам. Поймите, от подобных спектаклей ему становится плохо. Он видит, что вы играете какую-то роль, и испытывает неловкость за вас. Реальной же сути ваших намерений он все равно не уловит.
Редисочка
:agree: я согласна с Вами. И все это вижу сама. Вот только пока видимо силы или воли не хватает все это прекратить принудительным путем...
...силы или воли не хватает все это прекратить###

Прям как в том анекдоте про курильщика: на вопрос, почему же не бросил эту пагубную привычку, ответ - сила есть, воля есть, ... силы воли нет:хммм:
Удачи в приобретении силы воли :agree:
Удачи в приобретении силы воли :agree:
Тигруля
Понимаю.. Вам проще, чтобы за вас это решили, чтобы он сам вас отпустил...
Если у вас не изменилось в плане звонить ему пришлашать его в гости, то просто не приглашайте...вам нужно набраться решимости... И тут либо сразу и навсегда этого человека вычеркнуть, либо делать как у меня было - все с ним обговорили, и решили остаться друзьями и каждый жить своей независимой жизнью. Получилось, мы так "расставались" больше года, видлись реже, но все-таки поворотным моментом стало появление у меня нового мч... Но самое главное осознать себя свободной и не цепляться за этого человека, тем более что сами видите, цепляться тут не за что... И вас может затянуть эта трясина на куда более длительное время...
Тигруля
"пока видимо силы или воли не хватает все это прекратить принудительным путем..."

Не хватет - значит и не должно хватать. Принудительными путями вообще увлекаться не стоит. Главное что расставили все точки над и - а дальше всё само так или иначе дойдёт до логического конца. И имхо ещё совсем не факт, что это действительно не ваш мужчина. Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определиться :роза:
ВАХ
Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определиться :роза:
Я всегда придерживаюсь мнения что трагидии и истерики не выход из ситуации, и не сторонник я такого поведения. Чего и всем остальным желаю. Спасибо :flowers:
Тигруля
Всем доброго дня! Может и не в тему топика, но раз уж тут обсуждение имело место -хочу написать. Неделю назад снова произошло "недоразумение", после которого мы перестали общаться. И неделю я просто молчала. Сначала мучалась очень, а в последние дни начала привыкать к мысли что это уже на совсем. Никаких "признаков жизни" я не подавала. Не писала, не звонила, даже в асю не выходила. Провела эти дни наедине с собой. А вот сегодня... Он написал. Сам. Первый. Поздоровался, спросил как дела, получил ответ "нормально". После добавил, что у него не очень... "мне без тебя плохо.." ничего не ответила, пока просто не знаю, оставить это "умирать" или откликнуться... Дошел прогресс до того, что сам начал проявлять инициативу. Внимание вопрос: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или...
Тигруля
В отличие от вас, его всё устраивало так, как есть. И он не захочет это терять. Но и менять что-нибудь в ваших отношениях тоже не захочет. Будет пытаться удерживать статус кво, чтоб всё продолжало быть так, как было раньше. А вам оно надо?
Тигруля
как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или...
думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался.
elvalia
думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался.
...а вывод из этого какой? позвольте поинтересоваться Вашим мнением
Тигруля
можно, я отвечу?
сначала будет так (или примерно так), как Вы того хотите. человек реально будет стараться и вести себя так, как Вы того хотите. а потом все вернется на круги своя....
Тигруля
да никакого вывода. это логичное и вполне ожидаемое следствие из вашей новой позиции по отношению к нему. если будет проявлять инициативу - смотрите в оба и будьте начеку (потому что ему действительно просто хочется восстановить статус кво).
и все-таки: вам нужен этот человек или вы по-прежнему считаете, что осенью с ним отношения закончатся? если не передумали, то будьте последовательны в своих действиях. а может лучше и категорично рубануть, чтоб не затягивать агонию.
Тигруля
Что бы ваш мужчина осознал кем вы для него являетесь, его нужно навсегда послать подальше.
Возможно, спустя какое-то время он объявится снова и уже осознанно либо не появится. Зато у вас будет абсолютно точная информация о роли вашей личности в истории его жизни.
Тигруля
"Внимание вопрос: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или..."

Вы ведь хотели его инициативы? Вот и поддержите. А если станете показывать, что инициатива наказуема - значит, вы достойны того, что имеете :спок:
Тигруля
привет. Если наметился прогресс - это хорошо. Значит ты на верном пути. НО! Первоначально, основной проблемой (тема топика) была не его пассивность в отношениях. А его равноодушие к ребенку. Его не желание брать ответственность на себя. Так вот, пусть даже он станет сам звонить и приходить к вам, но его никакое отношение к твоему ребенку будет преградой к созданию полноценных отношений, создания семьи (в перспективе). Ведь 3 гда достаточный срок чтобы сделать выводы. И вот оно тебе надо? Жить и знать что твоей девочке не хватает любви и тепла, и рядом с тобой мужчина который не хочет ей этого давать и игноририрует ее.
Тигруля
...а вывод из этого какой? позвольте поинтересоваться Вашим мнением
Интересовались мнением, правда не моим, но посмею добавить.

Если человек сделал полшага и сказал правду, то Вы тоже можете сделать полшга и сказать правду.

Например. "Мне тоже было без тебя плохо. Мне не хватало твоего тепла, твое ласки.:хммм: Но ты же знаешь, что мне нужно большеее, чем гость. Я хочу заботиться о мужчине, :secret: жить с ним, просыпаться от его ласк, заниматься с ним любовью постоянно, а не только, когда "он в гостях".
Пить с ним чай по вечерам, готовить его любимые блюда, :бебе:встречать с работы. Чувствовать, что он обо мне заботится, когда я заболела или меня обидели.
Поэтому, милый Вася (Петя, Коля), мне сейчас тоже очень-очень больно. Ты мне дорог. Я очень расстроена и скучаю.
Но, ты же знаешь, что я не хочу жить с человеком, который относится ко мне несерьезно, который выбрал себе роль "гостя". А мне нужен сильный человек. ХОЗЯИН!!! Хозяин своей и моей жизни. Хозяин положения. Которому не страшно отдать свою душу. Который может защитить от жизненных бурь меня и моего ребенка. Прости."

А если Вы по нему не скучаете, то честно скажите, что не скучаете. Плюньте и забудьте.

Люди не понимают намеков. Им все надо говорить прямо, четко и обоснованно.
ЕленаА
Чё-то скомканное какое-то ТТХ у нужного вам человека. Предъявлять - так уж по полной! Чтоб чистил ботинки два раза в день, закрывал тюбик с зубной пастой, гасил свет в туалете, поздравлял тёщу с днём рождения, и т.п. Выкатывайте пунктов двести - и ждите своего счастья:бебе:
ВАХ
Я указала то, что, как-правило, нужно женщине от мужчины.

Ну, а если вы в требованиях к ТТХ женщин к мужчинам разбираетесь лучше, ну, что же, преклоняюсь!!! :agree:
ЕленаА
Ей человек хоть в чём-то в кои-то веки навстречу пошёл - самое время его грузить насчёт всего остального. Как будто он сам такой тупой, что не знает, чего женщине от мужчины нужно. Короче, в дипломаты не годитесь :шок:
ЕленаА
Вы всё очень точно описали!!! По крайней мере мне именно это и надо от мужчины!!! Родственная душа рядом, а всё остальное пыль и суета....
:respect:
sumire
Родственная душа должна самостоятельно до чего-то конкретного созреть, а не выдавить из себя требуемое под пытками.
ЕленаА
Ваш метод только внесет смуту в голову мужчины. Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо". А следовательно насмарку вся предварительная подготовка к осознанию сути его отношений с Тигрулей и их важности для него.

И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.
СЕ ЛЯ ВИ
Ваш метод только внесет смуту в голову мужчины. Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо". А следовательно насмарку вся предварительная подготовка к осознанию сути его отношений с Тигрулей и их важности для него.
Глупости.

И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.
Он не чувствует. Не может понять.
О том и речь.

Он эгоист. Чувствует только себя. И немножко ту женщину, которая ему дорога.

Он должен понять ЧТО именно надо ей. А для этого нужно объяснять .

Мужчины, к сожалению, не телепаты. Говорить надо четко, прямо и не только о том, что нужно ей, но и что хорошего может быть и мужчине, по ласкам которого скучает женщина. :смущ:
ЕленаА
Ну, только вы способны изрекать умности.

На каждого эгоиста может найтись еще больший эгоист, вот и Тигруля пусть его немного проучит его же оружием.

Ну а если хотите без конца трындеть про то, что вам необходимо и достаточно для счастья, то быстро надоедите даже конченному зануде.
СЕ ЛЯ ВИ
Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо".
И все-таки надо стараться четко сформулировать свою позицию и четко донести ее до него. Да, обычно люди слышат прежде всего то, что хотят слышать. Но тут важна последовательность.
Если тезис сформулирован, например так:
"МНЕ И МОЕМУ РЕБЕНКУ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ. А НЕ МУЖЧИНА-ГОСТЬ", - то дальше остается только его неотступно придерживаться. Если мужчину это не устраивает - он исчезнет из жизни Тигрули.
НАР
И правильно сделает. Ультиматумы хороши только в маршах протеста :спок:
ВАХ
Это не ультиматум. Это - тезис.:хехе:
НАР
Наручники к батарее - и будет вам ваш тезис. А если всё-таки нафиг такой тезис не сдался, то добиваться его стоит изменениями в себе, а не в мужчине :tease:
НАР
И все-таки надо стараться четко сформулировать свою позицию и четко донести ее до него.

Я бы свою позицию сформулировала так: Если в отношениях нет ни радости, ни понимания, ни уважения, то мне не нужны такие отношения.
Тигруля
Всех прочла, спасибо за комментарии, но поддерживаю теорию ВАХа - никаких ультиматумов или условий - я лишь довожу до его сведения свое мнение, предлагаю подумать над тем или над этим причем вместе.
Мы поговорили вчера, так как он продолжил инициативу и попросил разрешения приехать. Опять же, сам. Все, что я ему сказала - так это то, что мне тоже было плохо ия скучала, очень рада его приезду, рада видеть и чувствовать, но и что моя позиция в наших "отношениях" не изменилась, а вот очередной слой осадочка осел. Опять закрыли тему, уж не знаю на какой промежуток времени.
А вот о ребенке - вы правы. Но сейчас, повторюсь, вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.
ВАХ
Наручники к батарее - и будет вам ваш тезис
не нафик. Только на добровольной основе. Иначе какой смысл?
НАР
Женщине нужен мужчина, мужчине нужна женщина - это я понимаю добровольная основа, её и проговаривать незачем. А вся остальная конкретика - это уже как договорятся. А не так, что она будет выдвигать тезисы - а он под них обстругиваться или валить нафиг. У мужчин своих тезисов хватает, и не принимать их в расчёт весьма чревато для её тезисов:yes.gif:
ВАХ
А не так, что она будет выдвигать тезисы - а он под них обстругиваться или валить нафиг.
А в чем проблема? Люди или договариваются ко взаимному удовольствию или расстаются.
Тигруля
> вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.

Короче, парень отыграл все позиции, а вы просто сдались без боя.
Тигруля
Поговорили - приласкали друг друга - уехал.
Значит, дали понять, что все он получит, если поноет...

Если сладких ласк не было, то пусть думает и зреет...

Зачем ему обязательства, если хорошо и так.... :смущ:И можно резвиться мальчиком-колокольчиком до полтинника. Ни семьи, ни детей, любимая мамулечка с блинчиками... и пр.. и он - гость... везде... и только...

Хозяин нигде и ничей, а так сунул-вынул-и бежать....

Я не про то речь веду, что за него руками и ногами хвататься надо, а про то, что мужчину к браку психологически готовит женщина.. и немного окружение...

Проверяла на многих своих знакомых.

И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..

Перед СЕ ЛЯ ВИ извиняюсь. Не хотела резко говорить. Надо было мягче.
НАР
"А в чем проблема?"

А до конца дочитать слабо? :спок:
НАР
Как желание утрировать способность договариваться до способности одной стороны соответствовать требованиям другой - той, которая даже не видит возможности обратного процесса :шок:
ВАХ
до способности одной стороны соответствовать требованиям другой -
неа. Всё должно быть только взаимно. Не надо партнеру руки выкручивать. Но и себя ломать тоже не надо! Никакого насилия не надо ни над собой ни над партнером. Если у пары совпадут их желания и намерения они будут вместе. А если не совпадут - то люди расстаются да и всё. Зачем мучить себя и/или партнера? Зачем перекраивать кого-то под себя или себя под кого-то? :dnknow:
НАР
В мире побеждает стандартизация - внутри своей коробки можешь делать что душе угодно, но будь добр соблюдать стандартные протоколы/разъёмы на входах/выходах. А кустарный промысел - штука очень на любителя. Чтобы он начал пользоваться спросом - нужно уметь им заниматься на очень высоком уровне. Иначе так и просидите - одно не могу, другое не хочу :спок:
ЕленаА
И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..
Мелкограмматическая и смысловая ошибочки в первом предложении присутствуют. Но с выводом согласен. Как страшно жить!
ВАХ
но будь добр соблюдать стандартные протоколы/разъёмы на входах/выходах
:хехе: А желание матери создать полноценную семью, в которой ее ребенок не будет себя чувствовать "третьим лишним" - это "стандартный протокол"? Или вы считаете, что это - нечто очень "штучное"? :eek:
НАР
Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол :eek:
Третий
Мелкограмматическая и смысловая ошибочки в первом предложении присутствуют. Но с выводом согласен. Как страшно жить!
Спасибо, что поправили и поняли. :flowers:

Буду исправляться.
ВАХ
Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол :eek:
А Вы советуете в случае наличия ребенка женщине считать себя "человеком второго сорта"? :death:

И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с) :смущ:

А нифига!!!!

Сама - милашка :respect: , ребенок - умница и очаровашка :хехе:, а счастье будет, и мужчина достойный будет, и деточек еще нарожать хорошему человеку можно..

Главное - знать к чему стремиться. И не соглашаться на "лишь бы как". :1:
ЕленаА
"А Вы советуете в случае наличия ребенка женщине считать себя "человеком второго сорта"?

И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с)"

Я по-китайски писать начал, или женщины совсем читать разучились? Я советовал пользы для маленько отвлекаться от своего эго, и смотреть - а что мужикам-то надо, раз уж есть желание при мужике быть. А вот женщины, и вы в том числе, советуют с упорством наступать на одни и те же грабли. Ну наступайте, раз хочется. Только "а нифига!!!" - относится к тому, что из этого выйдет :спок:
ВАХ
Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол
Здесь ключевое слово "чужим". В семье чужих не бывает. :1:

А каковы ваши предложения? Мать должна "забить" на чувства своего ребенка?

Интересно, у вас у самого дети есть? Не на стороне где-то а такие дети, с которыми вы под одной крышей живете, растите их?

Дело в том, что я в жизни видела немало пар, где дети от предыдущих браков воспринимаются как свои родные. Муж и жена любят друг друга и детей, которых воспитывают. И это счастлливые полноценные семьи. Я и сама выходила замуж с 3-летним сыном от предыдущего брака. Новый муж сразу принял его как родного, стал называть его "сынок", а тот его - "папой". Никак не думала, что мой случай какой-то уж очень нестандартный, "штучный". И если бы муж не принимал и не любил моего ребенка, замуж бы я за него не пошла. Просто потому, что для меня бы такое неприятие автоматически означало, что и меня мужчина не принимает целиком, а лишь частично. Для матери же ребенок - неотъемлемая и неотделимая часть ее жизни, ее души. Нельзя сказать матери: я тебя буду любить, а ребенка твоего - нет, нафик он мне не нужен. Ну то есть сказать-то можно, но не стоит надеяться, что мать согласится жить с ним на таких условиях.... Это тогда какую же семью они построят? И зачем такое надо? :шок:
ВАХ
раз уж есть желание при мужике быть.
Не, ну если желание именно такое: "быть при мужике" во что бы то ни стало. Тогда да, вперед ни на кого не оглядываясь.
А если желание другое: иметь хорошую счастливую семью?