Тигруля, дважды перечитала ваш пост и все комментарии. Печально, но не увидела слово "Любовь". "Удобно", "Посредственно", "Отношения"....а искренность? Ребенок мгновенно улавливает любую фальшь. В отношениях с ребенком нет места каким-то ловушкам и трюкам. Поймите, от подобных спектаклей ему становится плохо. Он видит, что вы играете какую-то роль, и испытывает неловкость за вас. Реальной же сути ваших намерений он все равно не уловит.
я согласна с Вами. И все это вижу сама. Вот только пока видимо силы или воли не хватает все это прекратить принудительным путем...
Принц Дацкий
veteran
...силы или воли не хватает все это прекратить###
Прям как в том анекдоте про курильщика: на вопрос, почему же не бросил эту пагубную привычку, ответ - сила есть, воля есть, ... силы воли нет
Удачи в приобретении силы воли
Прям как в том анекдоте про курильщика: на вопрос, почему же не бросил эту пагубную привычку, ответ - сила есть, воля есть, ... силы воли нет
Тигруля
activist
Спасибо
Спасибо
Понимаю.. Вам проще, чтобы за вас это решили, чтобы он сам вас отпустил...
Если у вас не изменилось в плане звонить ему пришлашать его в гости, то просто не приглашайте...вам нужно набраться решимости... И тут либо сразу и навсегда этого человека вычеркнуть, либо делать как у меня было - все с ним обговорили, и решили остаться друзьями и каждый жить своей независимой жизнью. Получилось, мы так "расставались" больше года, видлись реже, но все-таки поворотным моментом стало появление у меня нового мч... Но самое главное осознать себя свободной и не цепляться за этого человека, тем более что сами видите, цепляться тут не за что... И вас может затянуть эта трясина на куда более длительное время...
Если у вас не изменилось в плане звонить ему пришлашать его в гости, то просто не приглашайте...вам нужно набраться решимости... И тут либо сразу и навсегда этого человека вычеркнуть, либо делать как у меня было - все с ним обговорили, и решили остаться друзьями и каждый жить своей независимой жизнью. Получилось, мы так "расставались" больше года, видлись реже, но все-таки поворотным моментом стало появление у меня нового мч... Но самое главное осознать себя свободной и не цепляться за этого человека, тем более что сами видите, цепляться тут не за что... И вас может затянуть эта трясина на куда более длительное время...
"пока видимо силы или воли не хватает все это прекратить принудительным путем..."
Не хватет - значит и не должно хватать. Принудительными путями вообще увлекаться не стоит. Главное что расставили все точки над и - а дальше всё само так или иначе дойдёт до логического конца. И имхо ещё совсем не факт, что это действительно не ваш мужчина. Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определиться
Не хватет - значит и не должно хватать. Принудительными путями вообще увлекаться не стоит. Главное что расставили все точки над и - а дальше всё само так или иначе дойдёт до логического конца. И имхо ещё совсем не факт, что это действительно не ваш мужчина. Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определиться
Но вы очень правильно делаете, что не устраиваете трагедий, а позволяете ему самому с этим определитьсяЯ всегда придерживаюсь мнения что трагидии и истерики не выход из ситуации, и не сторонник я такого поведения. Чего и всем остальным желаю. Спасибо
Сейчас читают
Девственница 25 лет...
92488
575
Талоны "первая ласточка"?
8175
50
Ситуация в Новороссии (часть 3)
215847
971
Всем доброго дня! Может и не в тему топика, но раз уж тут обсуждение имело место -хочу написать. Неделю назад снова произошло "недоразумение", после которого мы перестали общаться. И неделю я просто молчала. Сначала мучалась очень, а в последние дни начала привыкать к мысли что это уже на совсем. Никаких "признаков жизни" я не подавала. Не писала, не звонила, даже в асю не выходила. Провела эти дни наедине с собой. А вот сегодня... Он написал. Сам. Первый. Поздоровался, спросил как дела, получил ответ "нормально". После добавил, что у него не очень... "мне без тебя плохо.." ничего не ответила, пока просто не знаю, оставить это "умирать" или откликнуться... Дошел прогресс до того, что сам начал проявлять инициативу. Внимание вопрос: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или...
В отличие от вас, его всё устраивало так, как есть. И он не захочет это терять. Но и менять что-нибудь в ваших отношениях тоже не захочет. Будет пытаться удерживать статус кво, чтоб всё продолжало быть так, как было раньше. А вам оно надо?
как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или...думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался.
думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался....а вывод из этого какой? позвольте поинтересоваться Вашим мнением
можно, я отвечу?
сначала будет так (или примерно так), как Вы того хотите. человек реально будет стараться и вести себя так, как Вы того хотите. а потом все вернется на круги своя....
сначала будет так (или примерно так), как Вы того хотите. человек реально будет стараться и вести себя так, как Вы того хотите. а потом все вернется на круги своя....
да никакого вывода. это логичное и вполне ожидаемое следствие из вашей новой позиции по отношению к нему. если будет проявлять инициативу - смотрите в оба и будьте начеку (потому что ему действительно просто хочется восстановить статус кво).
и все-таки: вам нужен этот человек или вы по-прежнему считаете, что осенью с ним отношения закончатся? если не передумали, то будьте последовательны в своих действиях. а может лучше и категорично рубануть, чтоб не затягивать агонию.
и все-таки: вам нужен этот человек или вы по-прежнему считаете, что осенью с ним отношения закончатся? если не передумали, то будьте последовательны в своих действиях. а может лучше и категорично рубануть, чтоб не затягивать агонию.
Что бы ваш мужчина осознал кем вы для него являетесь, его нужно навсегда послать подальше.
Возможно, спустя какое-то время он объявится снова и уже осознанно либо не появится. Зато у вас будет абсолютно точная информация о роли вашей личности в истории его жизни.
Возможно, спустя какое-то время он объявится снова и уже осознанно либо не появится. Зато у вас будет абсолютно точная информация о роли вашей личности в истории его жизни.
"Внимание вопрос: как думаете - это признак.... чего?? Стоит ли этому придавать значение или..."
Вы ведь хотели его инициативы? Вот и поддержите. А если станете показывать, что инициатива наказуема - значит, вы достойны того, что имеете
Вы ведь хотели его инициативы? Вот и поддержите. А если станете показывать, что инициатива наказуема - значит, вы достойны того, что имеете
привет. Если наметился прогресс - это хорошо. Значит ты на верном пути. НО! Первоначально, основной проблемой (тема топика) была не его пассивность в отношениях. А его равноодушие к ребенку. Его не желание брать ответственность на себя. Так вот, пусть даже он станет сам звонить и приходить к вам, но его никакое отношение к твоему ребенку будет преградой к созданию полноценных отношений, создания семьи (в перспективе). Ведь 3 гда достаточный срок чтобы сделать выводы. И вот оно тебе надо? Жить и знать что твоей девочке не хватает любви и тепла, и рядом с тобой мужчина который не хочет ей этого давать и игноририрует ее.
Интересовались мнением, правда не моим, но посмею добавить.думаю, это признак того, что у дядьки привычная картина мира поломалась. никто его никуда не зовет, ни о чем не просит. он был нужен и вдруг стал не нужен. обидно, досадно, приходится самому себе досуг организовывать - в общем некомфортно ему. ему без вас плохо, как фанату сериала было бы плохо, если б вдруг телевизор сломался....а вывод из этого какой? позвольте поинтересоваться Вашим мнением
Если человек сделал полшага и сказал правду, то Вы тоже можете сделать полшга и сказать правду.
Например. "Мне тоже было без тебя плохо. Мне не хватало твоего тепла, твое ласки. Но ты же знаешь, что мне нужно большеее, чем гость. Я хочу заботиться о мужчине, жить с ним, просыпаться от его ласк, заниматься с ним любовью постоянно, а не только, когда "он в гостях".
Пить с ним чай по вечерам, готовить его любимые блюда, встречать с работы. Чувствовать, что он обо мне заботится, когда я заболела или меня обидели.
Поэтому, милый Вася (Петя, Коля), мне сейчас тоже очень-очень больно. Ты мне дорог. Я очень расстроена и скучаю.
Но, ты же знаешь, что я не хочу жить с человеком, который относится ко мне несерьезно, который выбрал себе роль "гостя". А мне нужен сильный человек. ХОЗЯИН!!! Хозяин своей и моей жизни. Хозяин положения. Которому не страшно отдать свою душу. Который может защитить от жизненных бурь меня и моего ребенка. Прости."
А если Вы по нему не скучаете, то честно скажите, что не скучаете. Плюньте и забудьте.
Люди не понимают намеков. Им все надо говорить прямо, четко и обоснованно.
Чё-то скомканное какое-то ТТХ у нужного вам человека. Предъявлять - так уж по полной! Чтоб чистил ботинки два раза в день, закрывал тюбик с зубной пастой, гасил свет в туалете, поздравлял тёщу с днём рождения, и т.п. Выкатывайте пунктов двести - и ждите своего счастья
Я указала то, что, как-правило, нужно женщине от мужчины.
Ну, а если вы в требованиях к ТТХ женщин к мужчинам разбираетесь лучше, ну, что же, преклоняюсь!!!
Ну, а если вы в требованиях к ТТХ женщин к мужчинам разбираетесь лучше, ну, что же, преклоняюсь!!!
Ей человек хоть в чём-то в кои-то веки навстречу пошёл - самое время его грузить насчёт всего остального. Как будто он сам такой тупой, что не знает, чего женщине от мужчины нужно. Короче, в дипломаты не годитесь
Вы всё очень точно описали!!! По крайней мере мне именно это и надо от мужчины!!! Родственная душа рядом, а всё остальное пыль и суета....
Родственная душа должна самостоятельно до чего-то конкретного созреть, а не выдавить из себя требуемое под пытками.
Ваш метод только внесет смуту в голову мужчины. Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо". А следовательно насмарку вся предварительная подготовка к осознанию сути его отношений с Тигрулей и их важности для него.
И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.
И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.
Ваш метод только внесет смуту в голову мужчины. Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо". А следовательно насмарку вся предварительная подготовка к осознанию сути его отношений с Тигрулей и их важности для него.Глупости.
И вообще чувствовать и понимать не равно болтать о всем подряд мужчине. Если он вас действительно чувствует, то сам спросит и почему вы грустная и чем он может вам помочь.Он не чувствует. Не может понять.
О том и речь.
Он эгоист. Чувствует только себя. И немножко ту женщину, которая ему дорога.
Он должен понять ЧТО именно надо ей. А для этого нужно объяснять .
Мужчины, к сожалению, не телепаты. Говорить надо четко, прямо и не только о том, что нужно ей, но и что хорошего может быть и мужчине, по ласкам которого скучает женщина.
Ну, только вы способны изрекать умности.
На каждого эгоиста может найтись еще больший эгоист, вот и Тигруля пусть его немного проучит его же оружием.
Ну а если хотите без конца трындеть про то, что вам необходимо и достаточно для счастья, то быстро надоедите даже конченному зануде.
На каждого эгоиста может найтись еще больший эгоист, вот и Тигруля пусть его немного проучит его же оружием.
Ну а если хотите без конца трындеть про то, что вам необходимо и достаточно для счастья, то быстро надоедите даже конченному зануде.
Из того что вы описали мужской мозг в состоянии воспринять 1-2% и это будет "мне тоже было без тебя плохо".И все-таки надо стараться четко сформулировать свою позицию и четко донести ее до него. Да, обычно люди слышат прежде всего то, что хотят слышать. Но тут важна последовательность.
Если тезис сформулирован, например так:
"МНЕ И МОЕМУ РЕБЕНКУ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ. А НЕ МУЖЧИНА-ГОСТЬ", - то дальше остается только его неотступно придерживаться. Если мужчину это не устраивает - он исчезнет из жизни Тигрули.
И правильно сделает. Ультиматумы хороши только в маршах протеста
Наручники к батарее - и будет вам ваш тезис. А если всё-таки нафиг такой тезис не сдался, то добиваться его стоит изменениями в себе, а не в мужчине
И все-таки надо стараться четко сформулировать свою позицию и четко донести ее до него.
Я бы свою позицию сформулировала так: Если в отношениях нет ни радости, ни понимания, ни уважения, то мне не нужны такие отношения.
Я бы свою позицию сформулировала так: Если в отношениях нет ни радости, ни понимания, ни уважения, то мне не нужны такие отношения.
Всех прочла, спасибо за комментарии, но поддерживаю теорию ВАХа - никаких ультиматумов или условий - я лишь довожу до его сведения свое мнение, предлагаю подумать над тем или над этим причем вместе.
Мы поговорили вчера, так как он продолжил инициативу и попросил разрешения приехать. Опять же, сам. Все, что я ему сказала - так это то, что мне тоже было плохо ия скучала, очень рада его приезду, рада видеть и чувствовать, но и что моя позиция в наших "отношениях" не изменилась, а вот очередной слой осадочка осел. Опять закрыли тему, уж не знаю на какой промежуток времени.
А вот о ребенке - вы правы. Но сейчас, повторюсь, вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.
Мы поговорили вчера, так как он продолжил инициативу и попросил разрешения приехать. Опять же, сам. Все, что я ему сказала - так это то, что мне тоже было плохо ия скучала, очень рада его приезду, рада видеть и чувствовать, но и что моя позиция в наших "отношениях" не изменилась, а вот очередной слой осадочка осел. Опять закрыли тему, уж не знаю на какой промежуток времени.
А вот о ребенке - вы правы. Но сейчас, повторюсь, вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.
Наручники к батарее - и будет вам ваш тезисне нафик. Только на добровольной основе. Иначе какой смысл?
Женщине нужен мужчина, мужчине нужна женщина - это я понимаю добровольная основа, её и проговаривать незачем. А вся остальная конкретика - это уже как договорятся. А не так, что она будет выдвигать тезисы - а он под них обстругиваться или валить нафиг. У мужчин своих тезисов хватает, и не принимать их в расчёт весьма чревато для её тезисов
А не так, что она будет выдвигать тезисы - а он под них обстругиваться или валить нафиг.А в чем проблема? Люди или договариваются ко взаимному удовольствию или расстаются.
> вопрос не стоит остро, поскольку ребенок у бабушки. И думаю, со временем мы к нему вернемся снова.
Короче, парень отыграл все позиции, а вы просто сдались без боя.
Короче, парень отыграл все позиции, а вы просто сдались без боя.
Поговорили - приласкали друг друга - уехал.
Значит, дали понять, что все он получит, если поноет...
Если сладких ласк не было, то пусть думает и зреет...
Зачем ему обязательства, если хорошо и так.... И можно резвиться мальчиком-колокольчиком до полтинника. Ни семьи, ни детей, любимая мамулечка с блинчиками... и пр.. и он - гость... везде... и только...
Хозяин нигде и ничей, а так сунул-вынул-и бежать....
Я не про то речь веду, что за него руками и ногами хвататься надо, а про то, что мужчину к браку психологически готовит женщина.. и немного окружение...
Проверяла на многих своих знакомых.
И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..
Перед СЕ ЛЯ ВИ извиняюсь. Не хотела резко говорить. Надо было мягче.
Значит, дали понять, что все он получит, если поноет...
Если сладких ласк не было, то пусть думает и зреет...
Зачем ему обязательства, если хорошо и так.... И можно резвиться мальчиком-колокольчиком до полтинника. Ни семьи, ни детей, любимая мамулечка с блинчиками... и пр.. и он - гость... везде... и только...
Хозяин нигде и ничей, а так сунул-вынул-и бежать....
Я не про то речь веду, что за него руками и ногами хвататься надо, а про то, что мужчину к браку психологически готовит женщина.. и немного окружение...
Проверяла на многих своих знакомых.
И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..
Перед СЕ ЛЯ ВИ извиняюсь. Не хотела резко говорить. Надо было мягче.
"А в чем проблема?"
А до конца дочитать слабо?
А до конца дочитать слабо?
Как желание утрировать способность договариваться до способности одной стороны соответствовать требованиям другой - той, которая даже не видит возможности обратного процесса
до способности одной стороны соответствовать требованиям другой -неа. Всё должно быть только взаимно. Не надо партнеру руки выкручивать. Но и себя ломать тоже не надо! Никакого насилия не надо ни над собой ни над партнером. Если у пары совпадут их желания и намерения они будут вместе. А если не совпадут - то люди расстаются да и всё. Зачем мучить себя и/или партнера? Зачем перекраивать кого-то под себя или себя под кого-то?
В мире побеждает стандартизация - внутри своей коробки можешь делать что душе угодно, но будь добр соблюдать стандартные протоколы/разъёмы на входах/выходах. А кустарный промысел - штука очень на любителя. Чтобы он начал пользоваться спросом - нужно уметь им заниматься на очень высоком уровне. Иначе так и просидите - одно не могу, другое не хочу
И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..Мелкограмматическая и смысловая ошибочки в первом предложении присутствуют. Но с выводом согласен. Как страшно жить!
но будь добр соблюдать стандартные протоколы/разъёмы на входах/выходахА желание матери создать полноценную семью, в которой ее ребенок не будет себя чувствовать "третьим лишним" - это "стандартный протокол"? Или вы считаете, что это - нечто очень "штучное"?
Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протокол
Спасибо, что поправили и поняли.И не надо из мужика корчить мелодрамматического злодея. Просто страшно ему "в хомут"..Мелкограмматическая и смысловая ошибочки в первом предложении присутствуют. Но с выводом согласен. Как страшно жить!
Буду исправляться.
Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протоколА Вы советуете в случае наличия ребенка женщине считать себя "человеком второго сорта"?
И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с)
А нифига!!!!
Сама - милашка , ребенок - умница и очаровашка , а счастье будет, и мужчина достойный будет, и деточек еще нарожать хорошему человеку можно..
Главное - знать к чему стремиться. И не соглашаться на "лишь бы как".
"А Вы советуете в случае наличия ребенка женщине считать себя "человеком второго сорта"?
И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с)"
Я по-китайски писать начал, или женщины совсем читать разучились? Я советовал пользы для маленько отвлекаться от своего эго, и смотреть - а что мужикам-то надо, раз уж есть желание при мужике быть. А вот женщины, и вы в том числе, советуют с упорством наступать на одни и те же грабли. Ну наступайте, раз хочется. Только "а нифига!!!" - относится к тому, что из этого выйдет
И жить по принципу: "Где уж, нам уж, выйти замуж, я уж, Вам уж, дам уж, так уж...."... (с)"
Я по-китайски писать начал, или женщины совсем читать разучились? Я советовал пользы для маленько отвлекаться от своего эго, и смотреть - а что мужикам-то надо, раз уж есть желание при мужике быть. А вот женщины, и вы в том числе, советуют с упорством наступать на одни и те же грабли. Ну наступайте, раз хочется. Только "а нифига!!!" - относится к тому, что из этого выйдет
Почёму-то как детей делать - так это желание не срабатывает, а как их к чужим мужикам пристраивать - извольте соответствовать! Нифига себе стандартный протоколЗдесь ключевое слово "чужим". В семье чужих не бывает.
А каковы ваши предложения? Мать должна "забить" на чувства своего ребенка?
Интересно, у вас у самого дети есть? Не на стороне где-то а такие дети, с которыми вы под одной крышей живете, растите их?
Дело в том, что я в жизни видела немало пар, где дети от предыдущих браков воспринимаются как свои родные. Муж и жена любят друг друга и детей, которых воспитывают. И это счастлливые полноценные семьи. Я и сама выходила замуж с 3-летним сыном от предыдущего брака. Новый муж сразу принял его как родного, стал называть его "сынок", а тот его - "папой". Никак не думала, что мой случай какой-то уж очень нестандартный, "штучный". И если бы муж не принимал и не любил моего ребенка, замуж бы я за него не пошла. Просто потому, что для меня бы такое неприятие автоматически означало, что и меня мужчина не принимает целиком, а лишь частично. Для матери же ребенок - неотъемлемая и неотделимая часть ее жизни, ее души. Нельзя сказать матери: я тебя буду любить, а ребенка твоего - нет, нафик он мне не нужен. Ну то есть сказать-то можно, но не стоит надеяться, что мать согласится жить с ним на таких условиях.... Это тогда какую же семью они построят? И зачем такое надо?
раз уж есть желание при мужике быть.Не, ну если желание именно такое: "быть при мужике" во что бы то ни стало. Тогда да, вперед ни на кого не оглядываясь.
А если желание другое: иметь хорошую счастливую семью?