ВАХ
В вас самой ни малейшей искры нет,
--------------------------
что значит искры? я не стреляю глазками, что так любят мужчины? или искра - это проявление страсти? может эта искра где-то глубоко сидит и вылезет наверх, когда появится тот, кто может меня "зацепить"... Блин, как все сложно... Как предлагал Малкович, надо переключиться, найти интерес... - этого в моей жизни хватает: и ребенок, и знакомые, и работа, и повседневные хлопоты-заботы... и расстраиваться, что личная жизнь "не налажена" некогда...
alone
Мужчины бывают разные)).Искра не равно стрельба глазами.
alone
и расстраиваться, что личная жизнь "не налажена" некогда...
вот и умница! :flowers:
И недаром Вы "не налажена" взяли в кавычки. Потому что на самом деле всё у вас налажено, всё у вас так, как надо. Как надо вам (а не вашей маме, знакомым и пр....). Поменьше оглядывайтесь на "общепринятое" и побольше прислушивайтесь к себе.
alone
Очень абстрактные понятие - любовь и счастье. Попробуйте почётче выделить критерии любви и счастья и ещё какого Вы хотите встретить мужчину, чтобы у Вас были любовь и счастье? Каким он должен быть и что будет делать для создания Вашей идилии? Даже я Вам могу мини-упражнение предложить - написать сверху листе критерии любви и счастья, а ниже - его действия и качества прямо написать по пунктам в столбик, а потом рядом, в соседний столбик написать: что я готова делать для него и нашей любви и какие качества мне помогут в этом деле.
Потом посмотрите внимательно на эти два столбика - может, много интересного получиться:улыб:

А к психологу не ходили? Гештальтист по Вам плачет, про контакт бы с Вами поработал кто-нибудь:миг:
Leisa
Очень абстрактные понятие - любовь и счастье. Попробуйте почётче выделить критерии любви и счастья и ещё какого Вы хотите встретить мужчину, чтобы у Вас были любовь и счастье? Каким он должен быть и что будет делать для создания Вашей идилии? Даже я Вам могу мини-упражнение предложить - написать сверху листе критерии любви и счастья, а ниже - его действия и качества прямо написать по пунктам в столбик, а потом рядом, в соседний столбик написать: что я готова делать для него и нашей любви и какие качества мне помогут в этом деле.
Потом посмотрите внимательно на эти два столбика - может, много интересного получиться:улыб:
Вот скучища то смертная - столбики: дебет-кредит. Нынешнему поколению явно не хватает чтения классики. Хоть бы Цвейга что ли почитали, может быть и обошлись бы без составления баланса любви. :ха-ха!:
alone
"что значит искры?"

Она прошла, как будто пролетела
Скользя и не касаясь мостовой
Среди сей жизни скудного удела
Посланница реальности иной
Она прошла - прекрасна, совершенна
Божественна, блистательна, горда
Как парус в океане беспредельном
Как солнца луч средь пасмурного дня:бебе:(с) Иван Роботов
alone
Я очень хочу любить и быть любимой, и глядя на счастливые пары, у меня слезы наворачиваются...
попробуйте, глядя на счастливые пары, радоваться за них, а не жалеть себя... Понимаю, сложно, но может вы притянете этим счастье?
Leisa
это ж не математика, чтоб столбики выписывать...
СЕ ЛЯ ВИ
Вот если бы написали, то увидели, что нет баланса. Поэтому девушка и одинока, и всё ждёт, что кто-то за неё всё сделает, создаст ей что-то волшебное, а что - она сама не знает. Разбираться -скучно, ждём готового рецепта. И принца тоже ждём. Такая вот детская позиция.
alone
Это называется самоанализа, а не математика. Спасение утопающих - дело сами знаете чьих рук. Если Вы поймёте - что Вы делаете, для того чтобы быть одной, Вы сможете не быть одной. Ведь кто-то ведёт себя так, чтобы быть счастливым в счастливой паре, а Ваши мысли, поведение и качества, Ваши ожидания от партнёра приводят Вас к одиночеству и таким моментам, когда Вы несчастны.
Leisa
Вот только не надо связывать счастье и несчастье с тем,что человек не один или один, соответственно или наоборот. Счастье - это внутреннее состояние.

А "хочу то, дайте мне это" - это каприз чистой воды. Особенно если непонятно, а на хрена, собственно, оно надо-то.
alone
Доброй ночи, я недавно на форуме, очень заинтересовала эта тема, потому что мне она близка. Я любила, но не была любимой. Я счастлива, но и несчастлива одновременно. У меня проблема. По малолетству привлекали яркие, самодостаточные мужчины, которые пользовались популярностью и со мной связывать свою жизнь не хотели, ибо любили её "прожигать", к более "простым" меня, увы не тянуло. Сейчас понимаю, сколько лет, сил, нервов потрачено впустую. Глупо конечно вспоминать, но тогда я не слушала никого, только себя, мне важно было удовлетворить свои амбиции... Сейчас, в сторону "красавчиков" даже смотреть не хочется... Единственное, что я хочу, так это найти мужчину, который бы меня действительно полюбил. Очень хочется уюта, комфорта душевного, и конечно присутствия взаимоуважения и понимания.... Пытаюсь сама себя перевоспитывать, чтоб не спугнуть своего будущего мужа своим непростым характером (чертов эгоизм и чрезмерное себялюбие). Возможно, что, моё поведение отталкивало много по-настоящему хороших парней. Поэтому буду себя перевопитывать, стараться быть более гибкой, сдержанной в поведении.... Конечно не знаю, что из этого выйдет, надолго ли меня хватит. Я на самом деле боюсь - вдруг сломаюсь и ничего у меня так и не получится и я останусь в одиночестве...
Крыска
А и не говорю, что они связаны. Связаны мысли, поведение с последствиями и с внутренними ощущениями.
Allitos
В Вашем посте описываются неудачи и страхи. Знаете анекдот: "С таким настроением слона не продашь..."?
:хехе:
Постарайтесь изменить отношение на более позитивное - например, рассматривать прошлые связи, как полезный опыт, который помог Вам правильно расставить приоритеты. Точно так же предлагаю переоценить своё "перевоспитание", его перспективы и все остальные "страхи".
Allitos
Не уверен, что Вы идете по правильному пути. У Вас есть слово "сломаюсь". Оно говорит само за себя. Зачем же себя ломать? Даже если Вам покажется, что Вы себя переделали - чуть ветер подует, и вот оно, все на месте - и эгоизм, и себялюбие...
Но есть альтернативный путь. :yes.gif:Например, начать с принятия себя. В том числе и эгоизма, и себялюбия (да-да). Кстати, опять же сомневаюсь в том, что Ваши качества, которые Вам мешают, являются таковыми на самом деле. Возможно, и являются. А возможно, это просто Вы их так называете и так к ним относитесь. Есть такое понятие "рефрейминг" - когда одно и то же явление, событие, качество, состояние можно назвать совершенно разными словами, и от этого меняются их смысл и ценность. Если Ваш эгоизм под другим углом зрения - это самодостаточность и знание того, что Вам нужно, тогда как быть, а? :миг:
Принятие себя (с рефреймингом или без, не важно) даст Вам уверенность в себе. Уверенность в себе даст вам спокойствие. А спокойная уверенность в себе притянет к Вам мужчин, которые будут Вас ценить.
И ни для кого из них не придется себя ломать. Править в мелочах - да, но не ломать.
Работы на этом пути - не меньше той, что Вы пытаетесь делать сейчас. Только вот результаты поустойчивее и как-то покреативнее :бебе:
Allitos
Поэтому буду себя перевопитывать, стараться быть более гибкой, сдержанной в поведении.... Конечно не знаю, что из этого выйдет, надолго ли меня хватит. Я на самом деле боюсь - вдруг сломаюсь и ничего у меня так и не получится и я останусь в одиночестве...
А по-моему самое важное "перевоспитание" уже произошло само по себе : ) Точнее, благодаря жизни. В вас произошёл кардинальный внутренний переворот. Вы вдруг увидели всё совсем по-другому. Я имею ввиду вот это:
привлекали яркие, самодостаточные мужчины, которые пользовались популярностью и со мной связывать свою жизнь не хотели, ибо любили её "прожигать", к более "простым" меня, увы не тянуло...
Сейчас, в сторону "красавчиков" даже смотреть не хочется...
В общем один раз увидев что-то и осознав, человек уже не сможет разосознать это назад. : )) Так что бояться, наверное, и нечего.
Зато есть рекомендация, с вашего позволения:), на "красавчиков" тоже табу не накладывать, как раньше оно было наложено на "простых". Вообще ни на кого ничего не накладывать и ничего не бояться (в том числе не бояться не найти или найти, но ошибиться). Для поиска второй половинки важно открыть душу, максимально возможно снять шоры и смотреть... смотреть не глазами - душой , и смотреть не на внешнюю мишуру, а в душу. Половинка может оказаться где угодно, и в "красачике", и в "простом". Просто отныне у вас новая установка, не удовлетворение амбиций, а более глубокое - удовлетворение естественной человеческой потребности в близкой душе . : ))
Allitos
Поэтому буду себя перевопитывать, стараться быть более гибкой, сдержанной в поведении.... Конечно не знаю, что из этого выйдет, надолго ли меня хватит. Я на самом деле боюсь - вдруг сломаюсь и ничего у меня так и не получится и я останусь в одиночестве...

не надо себя переделывать! Я согласна с Малковичем - найдеться человек который полюбит Вас такой какая есть: а строить из себя (воспитывать) и жить с человеком и всегда бояться не соответствовать тому идеалу который сама же создала первым впечатлением - это не то что Вам нужно (надеюсь).

Просто нужно жить заниматься повседневкой иметь и преувеличивать свои интересы (хобби).

Женщины прекратите бороться за мужчин - всякого рода завоевания и борьба - это мужское дело:)

Или мир перевернулся?
Narima
Переделывать себя надо... Но не поведение переделывать, а суть :-) То бишь, менять систему приоритетов. Становиться добрее в душе, а не на показуху. Гармоничнее. Тогда и людей начнёшь притягивать гармоничных и добрых... Но это трудный путь.
А если поставить себе простую цель "Не остаться одной", то, скорее всего, не останешься, конечно...
Все мы в конечном итоге получаем то, чего просим - главное правильно сформулировать запрос :-)
Но кто окажется рядом - да кто угодно. Как бы не пожалеть сто раз о том, что не того просила :-)
Малкович
Девушка похоже устала гулять, захотелось большого светлого чувства, но на сеновал уже не тянет:улыб:
сейчас переделает поведение свое, а внутренности остануться, правильно Крыска написала. :live:
Следующим вопросом будет: "Где нормальные мужики?" :ха-ха!:
Pepper
"А по-моему самое важное "перевоспитание" уже произошло само по себе : )"

Неа, не произошло. Она по-прежнему ходит на рыбалку с тем, что нужно рыбаку, а не рыбе :спок:
Pipe
Привет всем) Я бы хотела о себе немного сказать чтоб было понятнее.Я неглупая (закончила вуз, диплом-расчеты чертежи делала сама), на работе ко мне со стороны начальства, коллег никогда не было претензий. У меня много знакомых, есть друзья, которые могут со мной поделиться всем сокровенным, зная что я не сплетница и не интригантка и никогда не предам их. У меня симпотишная мордашка и стройная фигура, хорошее здоровье. Вот благодаря всему этому я счастлива. "Несчастье" в том, что к 26 годам у меня не было длительных серьезных отношений, чего то типа гражданского брака. Да, я действительно получала то, что хотела. Но на этапе знакомства. Редко задумывалась о последствиях - о мимолетности этих романчиков, о том что я не одна у них такая. Главное для меня было ощущуние удовлетворения своих запросов. И здесь уже непонятно кто кем пользовался - я ими или они мной. Я не ищу "нормальных мужиков" с пеной у рта. Наверно потому что я не знаю что это такое - нормальный мужик. У многих женщин нормальный мужчина приравнивается к идеалу - чтобы был молод, красив, небеден, с ч/ю, ж/п, не изменял, не гулял и т.д. ........ По поводу того что красавчики могут полюбить - не спорю, но могут ли они поменять свой образ жизни? Смогут ли жить по расписанию - дом/работа/иногда посиделки с друзьями/встреча с родственниками?...... И ещё. Да, я действительно нагулялась, я приобрела кое-какой опыт и расставила приоритеты. Я всё-таки хочу изменить себя немного, но только ради той стороны жизни, которая для меня наиболее трудна и непонятна. Ради любимого человека, семьи, будущих детей. Я могу полюбить, не ломая себя, не такая уж я и стерва. Эгоизм и себялюбие, конечно неплохие качества, порой они даже помогают в жизни, но уж слишком они гипертрофированы благодаря моему прошлому,,,,,,,
Allitos
ну я примерно тоже самое и написал, только покороче:улыб:
з.ы. а что такое "ж\п"?
Pipe
Чем мне мужчины нравятся так это тем, что в двух словах всё разложат по полочкам)))) А ж/п - это вполне себе неплохие личные аппартаменты, вроде как...
Переделывать себя надо... Но не поведение переделывать, а суть :-)
Лучший способ что-то изменить - это принять это, а не бороться с этим.
Малкович
Значит этот лучший способ неприемлем :dnknow:
Малкович
Может быть я ошибаюсь, но именно когда-то я это и делала, т.е. принимала себя такой какая есть. Вот полюбите меня такой и всё. Ну и ессно притягивала к себе таких же.....
Где я сказала "бороться"?..

Без внутренней агрессии нужно над собой работать. Да и вообще, я же написала, что вопрос на самом деле в приоритетах.
alone
я извиняюсь, за то что отвлекаю внимание от проблемы, которую озвучила автор темы, просто у меня самой накипело, а точно такую же тему заводить нет смысла.......
Крыска
Это действительно трудный путь, у меня было много проблем с родителями, ... не хочу рассказывать подробности, но у них я не научилась главному - быть добрее, терпимее, делиться с ближним, стать более отзывчивым. Всё пришлось постигать самой, путем ошибок в основном, ориентируясь на друзей.
Allitos
Тогда Вы на правильном пути. Как тут уже говорили, перевоспитание произошло само по себе, под влиянием жизни, а дальше - дело техники:улыб:Вы не написали, насколько давно у Вас поменялись ценности. Если год назад - так это не срок, иногда несколько лет приходится ждать новых отношений, которые будут соответствовать новым ценностям. В данной ситуации для Вас главное - терпение. Возраст пока позволяет, хотя не мне судить - мужчины к возрасту по-другому относятся :dnknow:
Малкович
Ценности поменялись недавно, когда мои подружки/друзья, в основном мои ровесники, начинали жить с кем-то, выходить замуж, жениться, рожать детей. Когда я начала понимать, что мы уже не будем собираться шумными компашками, тратить последние деньги на развлечения. У многих поменялись взгляды на жизнь, после того, как они приобретали что-то больше, чем материальные блага. Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.
Allitos
Верной дорогой идете, только мотивацию надо откорректировать, подруги с кем то живут\замуж выходят\рожают- слабоватая мотивация, на Василия Алибабаевича смахивает "все побежали и я побежал":улыб:
У многих поменялись взгляды на жизнь, после того, как они приобретали что-то больше, чем материальные блага. Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.
У вас ответ в первом предложении. Просто вы еще не поменяли взгляды и не приобрели чего то большего. А менять поведение смысла нет специально, все равно прорвет, причем в самый неподходящий момент:улыб:
Pipe
Да, нужно подождать и быть готовой к изменениям, когда пойму, что встретила действительно своего человека. Буду надеяться что меня прорвет как раз в самый нужный момент, а не тогда когда будет уже поздно.
Allitos
Насчет прорвет, я немного не то имел ввиду:
если искусственно менять поведение, то во первых это чувствуется сразу при более близких и продолжительных отношениях, а во вторых у вас будет постоянно свербить, что вот поведение поменяла, а ничего не происходит, если на тот момент у вас кто тобудет, вы будете сидетьи ждать, ну когда же, ну когда же, я ведь поведение поменяла, а он гад такой жить вместе\замуж не зовет, и через какое то время вас прорвет, терпение лопнет, а он то и не знает на какие "жертвы" вы пошли ради него.В итоге появится тема "Я для него все,а он меня бросил".
Надо придти внутри себя к новому образу жизни, мировоззрение\ценности поменять, а там само нахлынет.
Pipe
А может например прокатить такой вариант: вот я сейчас такая какая есть, и не буду скрывать этого. Но я дам понять человеку что хочу быть с ним рядом и готова меняться, развиваться, быть более понимающей, научусь слушать и слышать чтоли. И чтобы все эти метаморфозы происходили у него на глазах, чтобы он понимал что это не просто слова, но какие то действия, пусть поначалу неумелые....... Не будет ли ему тогда казаться, что таким образом я лишь пытаюсь его удержать и что реально я так и не изменилась?
Allitos
наверно более предпочтительный вариант, только это должно быть искренне, вы сами должны этого хотеть для себя в первую очередь, а не для того чтобы его удержать, фальш в таких вещах очень чувствуется, но и перегибать тоже не стоит, тут тонкая грань.

развиваться, быть более понимающей, научусь слушать и слышать
это надо делать до того как кто то появится рядом с вами, а то может и не появиться (я имею ввиду постоянные отношения).

А главное чтобы на лбу не было надписи "Хочу замуж!", грубовато, но часто фатальный фактор для развития отношений.
Allitos
Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.
Так вроде же уже поняли :dnknow:
Вы сейчас пытаетесь просчитать варианты будущего развития событий. Имхо, бесполезное дело. Все равно произойдет не так, как Вы планировали. Может быть, будет лучше, а может и хуже. Лучше сосредоточьтесь на том, что для Вас важно сейчас. Вот какая задача сейчас ближе всего к Вам, ту и нужно делать.
Малкович
человек - такое животное, которое зачастую сам отыскивает поводы для грусти:улыб:ну например, наверняка кто-то из этих парочек хотел бы иметь детей и с такими же чувствами смотрит на вашу детку, не у всех хорошие отношения, да мало ли, всегда мы ищем ложку дегтя.. все у вас еще будет хорошо. не надо ничего искусственно создавать, любовь сама придет :flowers:
alone
Всё-таки мы отличаемся от животных тем, что способны переживать всю гамму чувств. В жизни не всё так шоколадно как хотелось бы. Но как говорится, хочешь быть счастливым - будь им. Я больше чем уверена, что у меня всё будет отлично))). Спасибо всем за советы и пожелания! :agree: :respect: :flowers: