В вас самой ни малейшей искры нет,
--------------------------
что значит искры? я не стреляю глазками, что так любят мужчины? или искра - это проявление страсти? может эта искра где-то глубоко сидит и вылезет наверх, когда появится тот, кто может меня "зацепить"... Блин, как все сложно... Как предлагал Малкович, надо переключиться, найти интерес... - этого в моей жизни хватает: и ребенок, и знакомые, и работа, и повседневные хлопоты-заботы... и расстраиваться, что личная жизнь "не налажена" некогда...
--------------------------
что значит искры? я не стреляю глазками, что так любят мужчины? или искра - это проявление страсти? может эта искра где-то глубоко сидит и вылезет наверх, когда появится тот, кто может меня "зацепить"... Блин, как все сложно... Как предлагал Малкович, надо переключиться, найти интерес... - этого в моей жизни хватает: и ребенок, и знакомые, и работа, и повседневные хлопоты-заботы... и расстраиваться, что личная жизнь "не налажена" некогда...
Мужчины бывают разные)).Искра не равно стрельба глазами.
и расстраиваться, что личная жизнь "не налажена" некогда...вот и умница!
И недаром Вы "не налажена" взяли в кавычки. Потому что на самом деле всё у вас налажено, всё у вас так, как надо. Как надо вам (а не вашей маме, знакомым и пр....). Поменьше оглядывайтесь на "общепринятое" и побольше прислушивайтесь к себе.
Очень абстрактные понятие - любовь и счастье. Попробуйте почётче выделить критерии любви и счастья и ещё какого Вы хотите встретить мужчину, чтобы у Вас были любовь и счастье? Каким он должен быть и что будет делать для создания Вашей идилии? Даже я Вам могу мини-упражнение предложить - написать сверху листе критерии любви и счастья, а ниже - его действия и качества прямо написать по пунктам в столбик, а потом рядом, в соседний столбик написать: что я готова делать для него и нашей любви и какие качества мне помогут в этом деле.
Потом посмотрите внимательно на эти два столбика - может, много интересного получиться
А к психологу не ходили? Гештальтист по Вам плачет, про контакт бы с Вами поработал кто-нибудь
Потом посмотрите внимательно на эти два столбика - может, много интересного получиться
А к психологу не ходили? Гештальтист по Вам плачет, про контакт бы с Вами поработал кто-нибудь
Очень абстрактные понятие - любовь и счастье. Попробуйте почётче выделить критерии любви и счастья и ещё какого Вы хотите встретить мужчину, чтобы у Вас были любовь и счастье? Каким он должен быть и что будет делать для создания Вашей идилии? Даже я Вам могу мини-упражнение предложить - написать сверху листе критерии любви и счастья, а ниже - его действия и качества прямо написать по пунктам в столбик, а потом рядом, в соседний столбик написать: что я готова делать для него и нашей любви и какие качества мне помогут в этом деле.Вот скучища то смертная - столбики: дебет-кредит. Нынешнему поколению явно не хватает чтения классики. Хоть бы Цвейга что ли почитали, может быть и обошлись бы без составления баланса любви.
"что значит искры?"
Она прошла, как будто пролетела
Скользя и не касаясь мостовой
Среди сей жизни скудного удела
Посланница реальности иной
Она прошла - прекрасна, совершенна
Божественна, блистательна, горда
Как парус в океане беспредельном
Как солнца луч средь пасмурного дня(с) Иван Роботов
Она прошла, как будто пролетела
Скользя и не касаясь мостовой
Среди сей жизни скудного удела
Посланница реальности иной
Она прошла - прекрасна, совершенна
Божественна, блистательна, горда
Как парус в океане беспредельном
Как солнца луч средь пасмурного дня(с) Иван Роботов
Монка-лимонка
member
Я очень хочу любить и быть любимой, и глядя на счастливые пары, у меня слезы наворачиваются...попробуйте, глядя на счастливые пары, радоваться за них, а не жалеть себя... Понимаю, сложно, но может вы притянете этим счастье?
Сейчас читают
Это могут увидеть дети
82977
540
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
76183
371
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
64314
322
Очень абстрактные понятие - любовь и счастье. Попробуйте почётче выделить критерии любви и счастья и ещё какого Вы хотите встретить мужчину, чтобы у Вас были любовь и счастье? Каким он должен быть и что будет делать для создания Вашей идилии? Даже я Вам могу мини-упражнение предложить - написать сверху листе критерии любви и счастья, а ниже - его действия и качества прямо написать по пунктам в столбик, а потом рядом, в соседний столбик написать: что я готова делать для него и нашей любви и какие качества мне помогут в этом деле.это ж не математика, чтоб столбики выписывать...
Вот если бы написали, то увидели, что нет баланса. Поэтому девушка и одинока, и всё ждёт, что кто-то за неё всё сделает, создаст ей что-то волшебное, а что - она сама не знает. Разбираться -скучно, ждём готового рецепта. И принца тоже ждём. Такая вот детская позиция.
Это называется самоанализа, а не математика. Спасение утопающих - дело сами знаете чьих рук. Если Вы поймёте - что Вы делаете, для того чтобы быть одной, Вы сможете не быть одной. Ведь кто-то ведёт себя так, чтобы быть счастливым в счастливой паре, а Ваши мысли, поведение и качества, Ваши ожидания от партнёра приводят Вас к одиночеству и таким моментам, когда Вы несчастны.
Вот только не надо связывать счастье и несчастье с тем,что человек не один или один, соответственно или наоборот. Счастье - это внутреннее состояние.
А "хочу то, дайте мне это" - это каприз чистой воды. Особенно если непонятно, а на хрена, собственно, оно надо-то.
А "хочу то, дайте мне это" - это каприз чистой воды. Особенно если непонятно, а на хрена, собственно, оно надо-то.
Доброй ночи, я недавно на форуме, очень заинтересовала эта тема, потому что мне она близка. Я любила, но не была любимой. Я счастлива, но и несчастлива одновременно. У меня проблема. По малолетству привлекали яркие, самодостаточные мужчины, которые пользовались популярностью и со мной связывать свою жизнь не хотели, ибо любили её "прожигать", к более "простым" меня, увы не тянуло. Сейчас понимаю, сколько лет, сил, нервов потрачено впустую. Глупо конечно вспоминать, но тогда я не слушала никого, только себя, мне важно было удовлетворить свои амбиции... Сейчас, в сторону "красавчиков" даже смотреть не хочется... Единственное, что я хочу, так это найти мужчину, который бы меня действительно полюбил. Очень хочется уюта, комфорта душевного, и конечно присутствия взаимоуважения и понимания.... Пытаюсь сама себя перевоспитывать, чтоб не спугнуть своего будущего мужа своим непростым характером (чертов эгоизм и чрезмерное себялюбие). Возможно, что, моё поведение отталкивало много по-настоящему хороших парней. Поэтому буду себя перевопитывать, стараться быть более гибкой, сдержанной в поведении.... Конечно не знаю, что из этого выйдет, надолго ли меня хватит. Я на самом деле боюсь - вдруг сломаюсь и ничего у меня так и не получится и я останусь в одиночестве...
А и не говорю, что они связаны. Связаны мысли, поведение с последствиями и с внутренними ощущениями.
В Вашем посте описываются неудачи и страхи. Знаете анекдот: "С таким настроением слона не продашь..."?
Постарайтесь изменить отношение на более позитивное - например, рассматривать прошлые связи, как полезный опыт, который помог Вам правильно расставить приоритеты. Точно так же предлагаю переоценить своё "перевоспитание", его перспективы и все остальные "страхи".
Постарайтесь изменить отношение на более позитивное - например, рассматривать прошлые связи, как полезный опыт, который помог Вам правильно расставить приоритеты. Точно так же предлагаю переоценить своё "перевоспитание", его перспективы и все остальные "страхи".
Не уверен, что Вы идете по правильному пути. У Вас есть слово "сломаюсь". Оно говорит само за себя. Зачем же себя ломать? Даже если Вам покажется, что Вы себя переделали - чуть ветер подует, и вот оно, все на месте - и эгоизм, и себялюбие...
Но есть альтернативный путь. Например, начать с принятия себя. В том числе и эгоизма, и себялюбия (да-да). Кстати, опять же сомневаюсь в том, что Ваши качества, которые Вам мешают, являются таковыми на самом деле. Возможно, и являются. А возможно, это просто Вы их так называете и так к ним относитесь. Есть такое понятие "рефрейминг" - когда одно и то же явление, событие, качество, состояние можно назвать совершенно разными словами, и от этого меняются их смысл и ценность. Если Ваш эгоизм под другим углом зрения - это самодостаточность и знание того, что Вам нужно, тогда как быть, а?
Принятие себя (с рефреймингом или без, не важно) даст Вам уверенность в себе. Уверенность в себе даст вам спокойствие. А спокойная уверенность в себе притянет к Вам мужчин, которые будут Вас ценить.
И ни для кого из них не придется себя ломать. Править в мелочах - да, но не ломать.
Работы на этом пути - не меньше той, что Вы пытаетесь делать сейчас. Только вот результаты поустойчивее и как-то покреативнее
Но есть альтернативный путь. Например, начать с принятия себя. В том числе и эгоизма, и себялюбия (да-да). Кстати, опять же сомневаюсь в том, что Ваши качества, которые Вам мешают, являются таковыми на самом деле. Возможно, и являются. А возможно, это просто Вы их так называете и так к ним относитесь. Есть такое понятие "рефрейминг" - когда одно и то же явление, событие, качество, состояние можно назвать совершенно разными словами, и от этого меняются их смысл и ценность. Если Ваш эгоизм под другим углом зрения - это самодостаточность и знание того, что Вам нужно, тогда как быть, а?
Принятие себя (с рефреймингом или без, не важно) даст Вам уверенность в себе. Уверенность в себе даст вам спокойствие. А спокойная уверенность в себе притянет к Вам мужчин, которые будут Вас ценить.
И ни для кого из них не придется себя ломать. Править в мелочах - да, но не ломать.
Работы на этом пути - не меньше той, что Вы пытаетесь делать сейчас. Только вот результаты поустойчивее и как-то покреативнее
Поэтому буду себя перевопитывать, стараться быть более гибкой, сдержанной в поведении.... Конечно не знаю, что из этого выйдет, надолго ли меня хватит. Я на самом деле боюсь - вдруг сломаюсь и ничего у меня так и не получится и я останусь в одиночестве...А по-моему самое важное "перевоспитание" уже произошло само по себе : ) Точнее, благодаря жизни. В вас произошёл кардинальный внутренний переворот. Вы вдруг увидели всё совсем по-другому. Я имею ввиду вот это:
привлекали яркие, самодостаточные мужчины, которые пользовались популярностью и со мной связывать свою жизнь не хотели, ибо любили её "прожигать", к более "простым" меня, увы не тянуло...В общем один раз увидев что-то и осознав, человек уже не сможет разосознать это назад. : )) Так что бояться, наверное, и нечего.
Сейчас, в сторону "красавчиков" даже смотреть не хочется...
Зато есть рекомендация, с вашего позволения:), на "красавчиков" тоже табу не накладывать, как раньше оно было наложено на "простых". Вообще ни на кого ничего не накладывать и ничего не бояться (в том числе не бояться не найти или найти, но ошибиться). Для поиска второй половинки важно открыть душу, максимально возможно снять шоры и смотреть... смотреть не глазами - душой , и смотреть не на внешнюю мишуру, а в душу. Половинка может оказаться где угодно, и в "красачике", и в "простом". Просто отныне у вас новая установка, не удовлетворение амбиций, а более глубокое - удовлетворение естественной человеческой потребности в близкой душе . : ))
Поэтому буду себя перевопитывать, стараться быть более гибкой, сдержанной в поведении.... Конечно не знаю, что из этого выйдет, надолго ли меня хватит. Я на самом деле боюсь - вдруг сломаюсь и ничего у меня так и не получится и я останусь в одиночестве...
не надо себя переделывать! Я согласна с Малковичем - найдеться человек который полюбит Вас такой какая есть: а строить из себя (воспитывать) и жить с человеком и всегда бояться не соответствовать тому идеалу который сама же создала первым впечатлением - это не то что Вам нужно (надеюсь).
Просто нужно жить заниматься повседневкой иметь и преувеличивать свои интересы (хобби).
Женщины прекратите бороться за мужчин - всякого рода завоевания и борьба - это мужское дело:)
Или мир перевернулся?
не надо себя переделывать! Я согласна с Малковичем - найдеться человек который полюбит Вас такой какая есть: а строить из себя (воспитывать) и жить с человеком и всегда бояться не соответствовать тому идеалу который сама же создала первым впечатлением - это не то что Вам нужно (надеюсь).
Просто нужно жить заниматься повседневкой иметь и преувеличивать свои интересы (хобби).
Женщины прекратите бороться за мужчин - всякого рода завоевания и борьба - это мужское дело:)
Или мир перевернулся?
Переделывать себя надо... Но не поведение переделывать, а суть :-) То бишь, менять систему приоритетов. Становиться добрее в душе, а не на показуху. Гармоничнее. Тогда и людей начнёшь притягивать гармоничных и добрых... Но это трудный путь.
А если поставить себе простую цель "Не остаться одной", то, скорее всего, не останешься, конечно...
Все мы в конечном итоге получаем то, чего просим - главное правильно сформулировать запрос :-)
Но кто окажется рядом - да кто угодно. Как бы не пожалеть сто раз о том, что не того просила :-)
А если поставить себе простую цель "Не остаться одной", то, скорее всего, не останешься, конечно...
Все мы в конечном итоге получаем то, чего просим - главное правильно сформулировать запрос :-)
Но кто окажется рядом - да кто угодно. Как бы не пожалеть сто раз о том, что не того просила :-)
Девушка похоже устала гулять, захотелось большого светлого чувства, но на сеновал уже не тянет
сейчас переделает поведение свое, а внутренности остануться, правильно Крыска написала.
Следующим вопросом будет: "Где нормальные мужики?"
сейчас переделает поведение свое, а внутренности остануться, правильно Крыска написала.
Следующим вопросом будет: "Где нормальные мужики?"
"А по-моему самое важное "перевоспитание" уже произошло само по себе : )"
Неа, не произошло. Она по-прежнему ходит на рыбалку с тем, что нужно рыбаку, а не рыбе
Неа, не произошло. Она по-прежнему ходит на рыбалку с тем, что нужно рыбаку, а не рыбе
Привет всем) Я бы хотела о себе немного сказать чтоб было понятнее.Я неглупая (закончила вуз, диплом-расчеты чертежи делала сама), на работе ко мне со стороны начальства, коллег никогда не было претензий. У меня много знакомых, есть друзья, которые могут со мной поделиться всем сокровенным, зная что я не сплетница и не интригантка и никогда не предам их. У меня симпотишная мордашка и стройная фигура, хорошее здоровье. Вот благодаря всему этому я счастлива. "Несчастье" в том, что к 26 годам у меня не было длительных серьезных отношений, чего то типа гражданского брака. Да, я действительно получала то, что хотела. Но на этапе знакомства. Редко задумывалась о последствиях - о мимолетности этих романчиков, о том что я не одна у них такая. Главное для меня было ощущуние удовлетворения своих запросов. И здесь уже непонятно кто кем пользовался - я ими или они мной. Я не ищу "нормальных мужиков" с пеной у рта. Наверно потому что я не знаю что это такое - нормальный мужик. У многих женщин нормальный мужчина приравнивается к идеалу - чтобы был молод, красив, небеден, с ч/ю, ж/п, не изменял, не гулял и т.д. ........ По поводу того что красавчики могут полюбить - не спорю, но могут ли они поменять свой образ жизни? Смогут ли жить по расписанию - дом/работа/иногда посиделки с друзьями/встреча с родственниками?...... И ещё. Да, я действительно нагулялась, я приобрела кое-какой опыт и расставила приоритеты. Я всё-таки хочу изменить себя немного, но только ради той стороны жизни, которая для меня наиболее трудна и непонятна. Ради любимого человека, семьи, будущих детей. Я могу полюбить, не ломая себя, не такая уж я и стерва. Эгоизм и себялюбие, конечно неплохие качества, порой они даже помогают в жизни, но уж слишком они гипертрофированы благодаря моему прошлому,,,,,,,
ну я примерно тоже самое и написал, только покороче
з.ы. а что такое "ж\п"?
з.ы. а что такое "ж\п"?
Чем мне мужчины нравятся так это тем, что в двух словах всё разложат по полочкам)))) А ж/п - это вполне себе неплохие личные аппартаменты, вроде как...
Переделывать себя надо... Но не поведение переделывать, а суть :-)Лучший способ что-то изменить - это принять это, а не бороться с этим.
Может быть я ошибаюсь, но именно когда-то я это и делала, т.е. принимала себя такой какая есть. Вот полюбите меня такой и всё. Ну и ессно притягивала к себе таких же.....
Где я сказала "бороться"?..
Без внутренней агрессии нужно над собой работать. Да и вообще, я же написала, что вопрос на самом деле в приоритетах.
Без внутренней агрессии нужно над собой работать. Да и вообще, я же написала, что вопрос на самом деле в приоритетах.
я извиняюсь, за то что отвлекаю внимание от проблемы, которую озвучила автор темы, просто у меня самой накипело, а точно такую же тему заводить нет смысла.......
Это действительно трудный путь, у меня было много проблем с родителями, ... не хочу рассказывать подробности, но у них я не научилась главному - быть добрее, терпимее, делиться с ближним, стать более отзывчивым. Всё пришлось постигать самой, путем ошибок в основном, ориентируясь на друзей.
Тогда Вы на правильном пути. Как тут уже говорили, перевоспитание произошло само по себе, под влиянием жизни, а дальше - дело техникиВы не написали, насколько давно у Вас поменялись ценности. Если год назад - так это не срок, иногда несколько лет приходится ждать новых отношений, которые будут соответствовать новым ценностям. В данной ситуации для Вас главное - терпение. Возраст пока позволяет, хотя не мне судить - мужчины к возрасту по-другому относятся
Ценности поменялись недавно, когда мои подружки/друзья, в основном мои ровесники, начинали жить с кем-то, выходить замуж, жениться, рожать детей. Когда я начала понимать, что мы уже не будем собираться шумными компашками, тратить последние деньги на развлечения. У многих поменялись взгляды на жизнь, после того, как они приобретали что-то больше, чем материальные блага. Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.
Верной дорогой идете, только мотивацию надо откорректировать, подруги с кем то живут\замуж выходят\рожают- слабоватая мотивация, на Василия Алибабаевича смахивает "все побежали и я побежал"
У многих поменялись взгляды на жизнь, после того, как они приобретали что-то больше, чем материальные блага. Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.
У вас ответ в первом предложении. Просто вы еще не поменяли взгляды и не приобрели чего то большего. А менять поведение смысла нет специально, все равно прорвет, причем в самый неподходящий момент
У многих поменялись взгляды на жизнь, после того, как они приобретали что-то больше, чем материальные блага. Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.
У вас ответ в первом предложении. Просто вы еще не поменяли взгляды и не приобрели чего то большего. А менять поведение смысла нет специально, все равно прорвет, причем в самый неподходящий момент
Да, нужно подождать и быть готовой к изменениям, когда пойму, что встретила действительно своего человека. Буду надеяться что меня прорвет как раз в самый нужный момент, а не тогда когда будет уже поздно.
Насчет прорвет, я немного не то имел ввиду:
если искусственно менять поведение, то во первых это чувствуется сразу при более близких и продолжительных отношениях, а во вторых у вас будет постоянно свербить, что вот поведение поменяла, а ничего не происходит, если на тот момент у вас кто тобудет, вы будете сидетьи ждать, ну когда же, ну когда же, я ведь поведение поменяла, а он гад такой жить вместе\замуж не зовет, и через какое то время вас прорвет, терпение лопнет, а он то и не знает на какие "жертвы" вы пошли ради него.В итоге появится тема "Я для него все,а он меня бросил".
Надо придти внутри себя к новому образу жизни, мировоззрение\ценности поменять, а там само нахлынет.
если искусственно менять поведение, то во первых это чувствуется сразу при более близких и продолжительных отношениях, а во вторых у вас будет постоянно свербить, что вот поведение поменяла, а ничего не происходит, если на тот момент у вас кто тобудет, вы будете сидетьи ждать, ну когда же, ну когда же, я ведь поведение поменяла, а он гад такой жить вместе\замуж не зовет, и через какое то время вас прорвет, терпение лопнет, а он то и не знает на какие "жертвы" вы пошли ради него.В итоге появится тема "Я для него все,а он меня бросил".
Надо придти внутри себя к новому образу жизни, мировоззрение\ценности поменять, а там само нахлынет.
А может например прокатить такой вариант: вот я сейчас такая какая есть, и не буду скрывать этого. Но я дам понять человеку что хочу быть с ним рядом и готова меняться, развиваться, быть более понимающей, научусь слушать и слышать чтоли. И чтобы все эти метаморфозы происходили у него на глазах, чтобы он понимал что это не просто слова, но какие то действия, пусть поначалу неумелые....... Не будет ли ему тогда казаться, что таким образом я лишь пытаюсь его удержать и что реально я так и не изменилась?
наверно более предпочтительный вариант, только это должно быть искренне, вы сами должны этого хотеть для себя в первую очередь, а не для того чтобы его удержать, фальш в таких вещах очень чувствуется, но и перегибать тоже не стоит, тут тонкая грань.
развиваться, быть более понимающей, научусь слушать и слышать
это надо делать до того как кто то появится рядом с вами, а то может и не появиться (я имею ввиду постоянные отношения).
А главное чтобы на лбу не было надписи "Хочу замуж!", грубовато, но часто фатальный фактор для развития отношений.
развиваться, быть более понимающей, научусь слушать и слышать
это надо делать до того как кто то появится рядом с вами, а то может и не появиться (я имею ввиду постоянные отношения).
А главное чтобы на лбу не было надписи "Хочу замуж!", грубовато, но часто фатальный фактор для развития отношений.
Я хочу понять, что мне мешает жить так, как они.Так вроде же уже поняли
Вы сейчас пытаетесь просчитать варианты будущего развития событий. Имхо, бесполезное дело. Все равно произойдет не так, как Вы планировали. Может быть, будет лучше, а может и хуже. Лучше сосредоточьтесь на том, что для Вас важно сейчас. Вот какая задача сейчас ближе всего к Вам, ту и нужно делать.
человек - такое животное, которое зачастую сам отыскивает поводы для грустину например, наверняка кто-то из этих парочек хотел бы иметь детей и с такими же чувствами смотрит на вашу детку, не у всех хорошие отношения, да мало ли, всегда мы ищем ложку дегтя.. все у вас еще будет хорошо. не надо ничего искусственно создавать, любовь сама придет
Всё-таки мы отличаемся от животных тем, что способны переживать всю гамму чувств. В жизни не всё так шоколадно как хотелось бы. Но как говорится, хочешь быть счастливым - будь им. Я больше чем уверена, что у меня всё будет отлично))). Спасибо всем за советы и пожелания!