Клевета - бороться или смириться?
4469
20
Тигруля
activist
Завожу тему, которая периодически возникает в жизни любого, тем более общественного человека. Вот сегодня еще один случай. До сих пор потряхивает, хочу спросить совета.
Ситуация: узнаю от третьих лиц мнение по событию в моей жизни, которая ни к работе, ни к третьим лицам не имеет отношения. Но проползает эта новость через весь коллектив, который вкурсе, как есть все на самом деле. Реальность там искажена настолько, что моими действиями задеты чуть ли ни интересы Большой Восьмерки, причем "третьи лица в шоке, что я так поступила". Мои мотивы изложены, как исключительно корыстно-подковерные, повод для моих действий - как ради вреда конкретному человеку. В общем, все кто в курсе - посмеялись над "источником" информации, и посоветовали забыть. Третьи лица кардинально поменяли обо мне мнение, а меня до сих пор колбасит от такой несправедливости. Хотя собственно, кроме мнения третьих лиц о себе я ничего не потеряла, но и это не приятно. Понимаю, что доказать что ты не верблюд - сложно, но можно. Стоит это того и как вообще с этим бороться, если человек, испускающий данную информацию просто неадекватен...
Ситуация: узнаю от третьих лиц мнение по событию в моей жизни, которая ни к работе, ни к третьим лицам не имеет отношения. Но проползает эта новость через весь коллектив, который вкурсе, как есть все на самом деле. Реальность там искажена настолько, что моими действиями задеты чуть ли ни интересы Большой Восьмерки, причем "третьи лица в шоке, что я так поступила". Мои мотивы изложены, как исключительно корыстно-подковерные, повод для моих действий - как ради вреда конкретному человеку. В общем, все кто в курсе - посмеялись над "источником" информации, и посоветовали забыть. Третьи лица кардинально поменяли обо мне мнение, а меня до сих пор колбасит от такой несправедливости. Хотя собственно, кроме мнения третьих лиц о себе я ничего не потеряла, но и это не приятно. Понимаю, что доказать что ты не верблюд - сложно, но можно. Стоит это того и как вообще с этим бороться, если человек, испускающий данную информацию просто неадекватен...
Такое бывает. Как-правило от зависти или от обиды, которая возникла у человека, которого Вы неосторожно задели (и даже сами не поняли)..
Если Вам дорог кто-то из 3-х лиц, то встретьтесь с ним и раасскажите о том, по поводу чего Вы переживаете. Только сделайте акцент на том, что просите защиты, и полагаете, что клевета может быть еще интенсивней...
А если не дорог, то жизнь все расставит по местам!
Если Вам дорог кто-то из 3-х лиц, то встретьтесь с ним и раасскажите о том, по поводу чего Вы переживаете. Только сделайте акцент на том, что просите защиты, и полагаете, что клевета может быть еще интенсивней...
А если не дорог, то жизнь все расставит по местам!
а зачем бороться? имхо забитьРепутация - не последнее слово в нашей жизни..
а мне она важна, поскольку я считаю себя человеком крайне порядочным в общении с людьми, то корыстные цели в моих действиях по мнению некоторых - это для меня слишком...
Дорог - немного не точно.. человек больше официальный, чем близкий..
Так начальству и клевещут, чтоб не дать пройти на повышение, или создать почву для того, чтоб человек уволился и на его место взяли родственника того, кто клеветал...
Просите покровительства и защиты.
Официальные лица, как правило, благосклонны к тому, кто с ними советуется.
устроить очную ставку при остальных сотрудниках (самых близких)или откровенно поговорить наедине с источником, узнать его мотивы
такая откровенность должна поменять поведение распространителя слухов
такая откровенность должна поменять поведение распространителя слухов
Сейчас читают
красота и материнство (часть 115)
209528
1000
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
305102
546
Марафон стройности - 79
197585
1000
Змей Зелёный
old viper
Согласно "условиям задачи" источник слухов неадекватен. Вряд ли он будет что-то слушать.
И я вообще слабо представляю "очную ставку", где с одной стороны "официальные лица" (условно - директор), а с другой - неадекватный рядовой сотрудник.
И я вообще слабо представляю "очную ставку", где с одной стороны "официальные лица" (условно - директор), а с другой - неадекватный рядовой сотрудник.
[
Репутация - не последнее слово в нашей жизни..
а мне она важна, поскольку я считаю себя человеком крайне порядочным в общении с людьми, то корыстные цели в моих действиях по мнению некоторых - это для меня слишком... Так и не старайтесь быть для всех хорошенькой, вы же написали правильно, "я считаю себя крайне порядочным." Ни когда не оправдывайтесь, за этим еще больше потянется. Пусть рядом будет меньше народу, но зато только те, которым не нужно ни чего обьяснять...
Репутация - не последнее слово в нашей жизни..
а мне она важна, поскольку я считаю себя человеком крайне порядочным в общении с людьми, то корыстные цели в моих действиях по мнению некоторых - это для меня слишком... Так и не старайтесь быть для всех хорошенькой, вы же написали правильно, "я считаю себя крайне порядочным." Ни когда не оправдывайтесь, за этим еще больше потянется. Пусть рядом будет меньше народу, но зато только те, которым не нужно ни чего обьяснять...
выдержите паузу, потом совсем разберетесь. по горячим следам восстанавливать репутацию, можно навредить больше.
Клевета - порок, обладающая необычными свойствами: стремясь её умертвить (доказать свою честность и порядочность), вы тем самым продлите ей жизнь. Оставьте её в покое...смейтесь!!! Она умрет сама.
"Репутация - не последнее слово в нашей жизни.."
Тогда и не портите её себе разборками с неадекватными личностями. Уровень ваших разборок - это ваш уровень. Можно ввязаться в драку с бомжами - и люди увидят драку бомжей
Тогда и не портите её себе разборками с неадекватными личностями. Уровень ваших разборок - это ваш уровень. Можно ввязаться в драку с бомжами - и люди увидят драку бомжей
А начать суетиться, бегать по начальственным кабинетам и оправдываться, прося покровительства... ну я не знаю... хуже не придумать, по-моему.
А начать суетиться, бегать по начальственным кабинетам и оправдываться, прося покровительства... ну я не знаю... хуже не придумать, по-моему.
Ситуация произошла на работе, но вот источник и третьи лица - никакого отношения к коллегам или начальству не имеют. Меня обвинили в том, что я используя свое служебное положение в личных и корыстных целях, получила предназначенное не мне, приведя ложные доводы. То есть коллеги и начальство присутствовали и все понимают, а вот третьи лица узнали все со слов неадекватного. Третьих лиц можно больше назвать партнерами, которые продолжают общаться, но смотрят искоса. Вот так.
"Репутация - не последнее слово в нашей жизни.."Согласна Я и не пытаюсь наводить разборки. Весь уровень волнения внутри меня
В новостях на НГСе сегодня на эту тему хорошо сказали: "так было даже с архитектором Гауди, который был признан гением только после смерти. Сегодня его здания – это гордость Барселоны, даже тех жителей, которые когда-то называли его постройки каменоломнями". Так что не обращайте внимания, чем лучше вы будете делать своё дело - тем только больше будет неадеквата вокруг вас
Так что не обращайте внимания, чем лучше вы будете делать своё дело - тем только больше будет неадеквата вокруг вас
К слову. Сегодня довелось услышать крик души одного очень профессионального топа буквально в следующих выражениях: "Ну почему из меня периодически пьют кровь, как вампиры, а вокруг при этом одни бараны?!"
К слову. Сегодня довелось услышать крик души одного очень профессионального топа буквально в следующих выражениях: "Ну почему из меня периодически пьют кровь, как вампиры, а вокруг при этом одни бараны?!"
Ситуация произошла на работе, но вот источник и третьи лица - никакого отношения к коллегам или начальству не имеют.А источник это кто? И откуда он узнал о ситуации на работе?
А источник это кто? И откуда он узнал о ситуации на работе?Один из приближенных одного из коллег руководящего состава, который наверное метит на мое место... От коллеги и узнал в обычном разговоре. При этом сам коллега был в шоке от такого поворота событий, поддержал меня.