моя жизнь пуста,я часто думаю о смерти.
7077
40
Моя жизнь пуста и я часто думаю о смерти,я понимаю что так нельзя но не чего не могу с собой поделать,у меня зависимость от человека ,которому я не нужна,я это так хорошо понимаю,он использует меня как игрушку только когда ему надо, или когда плохо как жилетку.
Я не могу закончить отношения,потому что как только подумаю что больше не когда его не увижу или не услышу я теряю разум.А вместе мы не когда не будем у нас нет совместного будущего.За несколько лет таких отношений я потеряла себя, я потеряла друзей ,я потеряла свое эмоцианальную свободу,и чем дальше тем хуже, я не знаю как быть дальше,все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((
Я не могу закончить отношения,потому что как только подумаю что больше не когда его не увижу или не услышу я теряю разум.А вместе мы не когда не будем у нас нет совместного будущего.За несколько лет таких отношений я потеряла себя, я потеряла друзей ,я потеряла свое эмоцианальную свободу,и чем дальше тем хуже, я не знаю как быть дальше,все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((
Суицид Вам, возможно, поможет, но у него есть один неприятный побочный эффект - необратимые последствия.
А вообще на свете есть масса вариантов решения проблем с гораздо минимальными последствиями. Вы о них думали?
А вообще на свете есть масса вариантов решения проблем с гораздо минимальными последствиями. Вы о них думали?
например какие,я перепробовала все,отвлечься,развлечься, я не знаю что и как можно придумать еще
Уважаемая, Вам с такой зависимостью не на форум надо, а к психотерапевту с медицинским образованием. Могу порекомендовать клинику "Инсайт". Сильные специалисты.
Я уже столько книг перечитала, и фильмов с психологическим уклоном пересмотрела...
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
237501
1000
Поделись улыбкою своей))
88385
282
Так просто, историйка.
17093
157
Попробуйте поменять объект Вашего внимания или хотя бы круг расширить. Только не говорите, что пробовали и ничего не получилось. Мало пробовали, значит
А любовь при определенных усилиях проходит, к счастью. Так что - счастья Вам
А любовь при определенных усилиях проходит, к счастью. Так что - счастья Вам
любовница женатого, безнадежна запавшая на него и САМА отринувшая окружающий мир?
Вы не уникальных, подобных Вашему случаев тысячи. И большинство таки находит в себе силы либо продолжать так существовать дальше и даже иногда получать от этого специфическое мазохистское удовольствие, либо прекращают мучать себя и выбирают полноценную жизнь без прошлых зависимостей.
Вам правильно посоветовали обратиться к специалисту психоаналитику, сейчас для Вас это самый верный выход из эмоционального тупика.
И не слушайте доморощеных психологов, что тут на форуме, что в быту - могут только усугубить Ваше и без того шаткое психическое равновесие.
Вы не уникальных, подобных Вашему случаев тысячи. И большинство таки находит в себе силы либо продолжать так существовать дальше и даже иногда получать от этого специфическое мазохистское удовольствие, либо прекращают мучать себя и выбирают полноценную жизнь без прошлых зависимостей.
Вам правильно посоветовали обратиться к специалисту психоаналитику, сейчас для Вас это самый верный выход из эмоционального тупика.
И не слушайте доморощеных психологов, что тут на форуме, что в быту - могут только усугубить Ваше и без того шаткое психическое равновесие.
Поддержу Малкович насчет клиники "Инсайт", т.к. видела реальные результаты.
Представь себе две линии. Одна короткая, это там где суицид. А вторая длинная, черно-белая, на ней и счастье и горе, дети и внуки. Выбирай.. Сдохнуть никогда не поздно.
Жизнь пуста....да, че к чему-то??? Радоваться жизни надо уметь и всячески стараться!!!!
Вышли на люди со своей проблемой - это уже очень хороший знак. Не закрывайтесь. Надо бы как-то собрать себя в кучку, ваш друг здорово поломал вас. К врачу - это хороший совет, однако всеравно нужна добрая воля спрыгнуть с крючка эмоциональной зависимости от этих отношений.
через какое-то время будите смеяться над сегодняшней ситуацией, какой дурочкой вы были, какие мысли посещали, заперли сами себя в темницу и света белого не видите. И локти кусать будите, что столько времени зря потратили, а не наслаждались жизнью, не радовались, ведь столько упускаете прекрасного в жизни, не тратьте время на тоску и депрессию, поверните назад и выходите из этого тупика.
прежде чем думать о смерти, подумайте о родителях... убьете не только себя...
и еще. вы должны быть рады, что у вас есть/была такая сильная любовь, не каждому это дано, вы- счастливый человек. Многим и не снилось когда-либо в жизни любить, так что воспринимайте это как радость, как одни из самых счастливых моментов в жизни, пусть вам запомнятся лишь хорошие, красивые моменты вашей любви... и тогда вы будите по-настоящему счастливой.
прежде чем думать о смерти, подумайте о родителях... убьете не только себя...
и еще. вы должны быть рады, что у вас есть/была такая сильная любовь, не каждому это дано, вы- счастливый человек. Многим и не снилось когда-либо в жизни любить, так что воспринимайте это как радость, как одни из самых счастливых моментов в жизни, пусть вам запомнятся лишь хорошие, красивые моменты вашей любви... и тогда вы будите по-настоящему счастливой.
все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((Это не освобождение вовсе.
Примите свою жизнь такой какая она есть, с этим вот странным чувством и невероятно сильными переживаниями. : ) Это все равно жизнь, со сложными задачами, которые чем сложней, тем более творческий подход к их решению нужно применить. : )) Сбежать из жизни - это самый лёгкий ... и даже трусливый... способ.
Нужно бороться за себя и за свое место под солнцем. И если вы четко нащупали элемент, отравляющий вас, забирающий силы и желание жить.. Послать этот элемент кое-куда! Избавляться от пагубных привычек!! И глупостей всяких не писать и не говорить.
Теряете голову при нем - сделайте так, чтобы он не смог к вам приблизиться и все. Жизнь за вас конечно никто жить не станет, самой придется ее жить, самой переживать и делать что-то с этим... Но тем она и прекрасна, что в ней все сам, сам чувствуешь, сам живешь, сам дышишь!!! Сам видишь небо, сам ощущаешь воздух, сам спишь, сам просыпаешься, сам разговариваешь, сам мечтаешь... и никто не отнимет у вас этого!!! Сделайте уже что-то из своей, ненужной уже даже вам жизни стоящее! Чтобы вам самой себе было завидно!! Свет клином на мужчине сойтись в принципе не может... Прислушайтесь к себе, ответьте сами себе честно на вопрос "стоит ли этот потребитель моей жизни, моей души, моих радостей?"
Сдохнуть никогда не поздно.Вот-вот! Тогда, может, стоит пожить еще немножко? И еще немножко? Другого случая не представится
Вам правильно посоветовали обратиться к специалисту психоаналитику, сейчас для Вас это самый верный выход из эмоционального тупика.Ну и разложит психоаналитик по полочкам ей то, что она и так знает - в тупике она, откуда выбираться надо. А здесь уже нужна определенная готовность к действиям. Можно даже незабвенного Max Hawk'а привести в пример - пока человек не созрел, не могли психологи кардинально ему помочь.
я не знаю как быть дальше,все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((Как вариант.
Попробуйте заглянуть смерти в лицо - пообщайтесь со смертельно больными людьми. Отрезвляет хорошо.
Если мечтать о смерти как об акте "возмездия" тому, к кому Вы привязались, то это неразумно.
Потому, что в подобных случаях ошибочно полагают, что: "Он-дескать увидит меня в гробу, пожалеет обо всем, но будет поздно. И будет его грызть совесть всю жизнь...."
Ага. Ничего кроме чувства омерзения подобный акт не вызывает. Он недоуменно пожмет плечами, брезгливо поморщится, трусливо отвернется и забудет Вас быстрее, чем уляжется земля на могиле.
Окружающие в таких случаях говорят: "Ну и дура", или: "Бедные родители".
Если Вы видите, что кто-то Вами манипулирует, то пошлите его в .../далеко/...
Это не единственный мужчина на белом свете. А если он Вас не ценит, значит он плохой мужчина, поэтому найдите того, кто будет Вас ценить, любить, баловать, желать от Вас детей, носить на руках.
И этот человек есть на свете.
Просто вы ослепили себя, привязавшись "к негодному объекту любви".
Прозрение зависит от Вас. И счастье тоже. Либо Вы идете к свету и отправляете его на...
Либо думаете о том, что является страшным грехом.
И, как говорят верующие люди, Ваша душа будет вечно страдать и мучиться.
Нельзя даже допускать мысли о подобных гадостях. Гоните их в шею. Займитесь тем, что Вас радует:
-садите цветы,
-шейте летние наряды (да поярче, восхищение других мужчин Вами Вас исцелит);
-гуляйте больше на природе. Природа прекрасна.
-общайтесь с родственниками, которые Вас любят;
-заведите кошку/собачку. Пусть они Вас радуют.
И не гневите Бога.
Даже сама мысль о том, о чем Вы пишете - СТРАШНЫЙ ГРЕХ.
Потому, что в подобных случаях ошибочно полагают, что: "Он-дескать увидит меня в гробу, пожалеет обо всем, но будет поздно. И будет его грызть совесть всю жизнь...."
Ага. Ничего кроме чувства омерзения подобный акт не вызывает. Он недоуменно пожмет плечами, брезгливо поморщится, трусливо отвернется и забудет Вас быстрее, чем уляжется земля на могиле.
Окружающие в таких случаях говорят: "Ну и дура", или: "Бедные родители".
Если Вы видите, что кто-то Вами манипулирует, то пошлите его в .../далеко/...
Это не единственный мужчина на белом свете. А если он Вас не ценит, значит он плохой мужчина, поэтому найдите того, кто будет Вас ценить, любить, баловать, желать от Вас детей, носить на руках.
И этот человек есть на свете.
Просто вы ослепили себя, привязавшись "к негодному объекту любви".
Прозрение зависит от Вас. И счастье тоже. Либо Вы идете к свету и отправляете его на...
Либо думаете о том, что является страшным грехом.
И, как говорят верующие люди, Ваша душа будет вечно страдать и мучиться.
Нельзя даже допускать мысли о подобных гадостях. Гоните их в шею. Займитесь тем, что Вас радует:
-садите цветы,
-шейте летние наряды (да поярче, восхищение других мужчин Вами Вас исцелит);
-гуляйте больше на природе. Природа прекрасна.
-общайтесь с родственниками, которые Вас любят;
-заведите кошку/собачку. Пусть они Вас радуют.
И не гневите Бога.
Даже сама мысль о том, о чем Вы пишете - СТРАШНЫЙ ГРЕХ.
А, забыла еще сказать, что есть мужики, которые хвастаются тем, что из-за них девушки:
вены режут; с крыш девятиэтажки пажают, а потом лежат в луже крови и говна, вешаются и висят обоссаные; с моста падают животом об арматуру, которая в Оби под водой торчит и пр...
Это поднимает их самооценку.
А еще некоторые типчики любят, чтоб из-за них девки дрались, космы друг-другу рвали...
Ох и хороший повод прихвастнуть по пьяной лавочке....
вены режут; с крыш девятиэтажки пажают, а потом лежат в луже крови и говна, вешаются и висят обоссаные; с моста падают животом об арматуру, которая в Оби под водой торчит и пр...
Это поднимает их самооценку.
А еще некоторые типчики любят, чтоб из-за них девки дрались, космы друг-другу рвали...
Ох и хороший повод прихвастнуть по пьяной лавочке....
Найди кого, кому ты жизненно необходима - смертельно больной человек, брошенное животное. Спаси чью-то жизнь. Это спасет твою.
ТС, я уже где-то на форуме давал эти советы, но нелишне будет повторить еще раз, специально для Вас.
1. Рекомендую книгу Люка Рейнхарда "Трансформация". Она есть в интернете, качаете и читаете. Мне в сложные времена сильно помогает, может быть, поможет и Вам.
2. Все-таки почитайте форум (психологический+женский). Может быть, здесь и не было еще про такую острую зависимость, как у Вас, но все же... Много ситуаций описано было, тяжелых, с изменами, разводами и прочими радостями жизни. Поймете, что не Вы одна такая. И слова поддержки там найдете, просто спроецируйте ситуацию на себя и все.
1. Рекомендую книгу Люка Рейнхарда "Трансформация". Она есть в интернете, качаете и читаете. Мне в сложные времена сильно помогает, может быть, поможет и Вам.
2. Все-таки почитайте форум (психологический+женский). Может быть, здесь и не было еще про такую острую зависимость, как у Вас, но все же... Много ситуаций описано было, тяжелых, с изменами, разводами и прочими радостями жизни. Поймете, что не Вы одна такая. И слова поддержки там найдете, просто спроецируйте ситуацию на себя и все.
Это, конечно, дополнительные, вспомогательные советы. Основной свой совет я Вам уже дал.
проблема, которую вы обозначили, решаема, а вот выход из нее - это и есть единственная нерешаемая вещь в нашей жизни
если не можете справиться самостоятельно. обратитесь к психотерапевту, лично я рекомендую Белову Елену Прокопьевну, она отличный специалист, который очень тонко ведет диагностику и лечение душевных ран Принимает в "Авиценне", удачи Вам.
если не можете справиться самостоятельно. обратитесь к психотерапевту, лично я рекомендую Белову Елену Прокопьевну, она отличный специалист, который очень тонко ведет диагностику и лечение душевных ран Принимает в "Авиценне", удачи Вам.
У меня тоже возникаю мысли для чего я живу, мне эта жизнь уже не интересна, уже ничто в ней меня не превлекает, все известно наперед, меня не страшит смерть, но суицид меня не превлекает. Хотелось бы все начать сначала, конечно, я понимаю причины подобных рассуждений, знаю, что и в этой жизни можно все начать сначала, но просто я никогда не решусь на подобные поступки, все отрубить и жить заново, это слишком для меня сложно...
Да. Со временем все так и будет. Проверено на себе))
разве что с той поправкой, что мысли и смерти ко мне не приходят уже ну очень давно, считаю это проявлением трусости и слабости.
Главный враг - паника. Если вы шли и упёрлись в стену, начали суетиться, бегать налево-направо, прыгать, рыть землю, биться об стену головой, рыдать и рвать на себе волосы - это не значит, что перед вами непреодолимая проблема, и остаётся только умереть. Это значит только, что у вас не хватает способностей увидеть множество способов выхода из ситуации и реализовать тот, что больше понравится. Стоит всего лишь успокоиться - и вы позволите своим мозгам включиться и найти решение. И даже если успокоиться не получается или с мозгами швах - тоже не беда. Достаточно зазубрить простое правило - единственная ошибка при решении проблем заключается в отказе от попыток их решения. Как только вы отчаялись и опустили руки - проблема стала нерешаемой. Как только взяли себя в руки и сделали хоть один шаг в любом направлении - этот шаг сделан в нужную сторону. Если долго мучиться - что-нибудь получится. Вот и весь секрет
Ужастно!Мое мнение вы больны............
Алексей11111
experienced
А попробуйте на руке чем-нибудь колющим или режущим что-нибудь написать... Ощущение боли, вид капелек крови и то как они собираются вместе образуя текущий ручеек здорово отрезвляет и успокаивает, да и жизнь как-то наполняется смыслом. Только по венам не надо! Ещё под ленядую воду хорошо вставать, снимает любой стресс, попробуйте ещё под такой водой немного о жизни подумать, хотя такие мысли могут прийти сами...
Девушка, не шутите и не играйте с такими словами : "хочу умереть".. Не зовите, а то она и вправду придет... Я серьезно.
Вам действительно надо к специалисту обратиться, к психологу (лучше к женщине), и поговорите с мамой (если она есть). Может быть именно мама сможет вас поддержать и помочь.
Когда становится совсем худо- всегда помните, что все проходит. И боль проходит, и страдание. Потом обязательно станет лучше, время лечит.
Вам действительно надо к специалисту обратиться, к психологу (лучше к женщине), и поговорите с мамой (если она есть). Может быть именно мама сможет вас поддержать и помочь.
Когда становится совсем худо- всегда помните, что все проходит. И боль проходит, и страдание. Потом обязательно станет лучше, время лечит.
Девушка, это у вас не любовь. Это у вас болезнь. Выздоравливайте.
Доброго времени суток!
Был период в жизни. Казалось, что счастья больше не будет в жизни, 2 года жил в черно-белом мире, потом потихоньку отпускать начало.
Прошло 7 лет и встретил свое Солнышко. Живем вместе уже 3 года. Всяко бывает, и хорошо, и плохо, но как представлю, чего мог лишиться, если бы в тот момент прекратил существование - мороз по коже...
Так что живите, все еще исправится... Не сразу, но исправится...
Был период в жизни. Казалось, что счастья больше не будет в жизни, 2 года жил в черно-белом мире, потом потихоньку отпускать начало.
Прошло 7 лет и встретил свое Солнышко. Живем вместе уже 3 года. Всяко бывает, и хорошо, и плохо, но как представлю, чего мог лишиться, если бы в тот момент прекратил существование - мороз по коже...
Так что живите, все еще исправится... Не сразу, но исправится...
если жизнь пуста, что мешает её Вам наполнить, всё в Ваших руках!!! Посмотрите правде в лицо, если будущего в отношениях нет - лучше завершить отношения или как минимум не накручивайте себя.
Не всё происходит так как МЫ ЭТОГО ХОТИМ. Если Вы человеку не нужны, то найдите в себе силы принять это и найдите ТОГО КОМУ БУДЕТЕ нужны.
А в целом создавайте в своей жизни позитив, общайтесь с позитивными людьми, смотрите позитивные фильмы, читайте позитивные книги и потихоньку смысл вернётся
Не всё происходит так как МЫ ЭТОГО ХОТИМ. Если Вы человеку не нужны, то найдите в себе силы принять это и найдите ТОГО КОМУ БУДЕТЕ нужны.
А в целом создавайте в своей жизни позитив, общайтесь с позитивными людьми, смотрите позитивные фильмы, читайте позитивные книги и потихоньку смысл вернётся
может, просто дефицит гормонов радости?
думаете, это действительно просто ?
в депрессии самое сложное - радоваться..
в депрессии самое сложное - радоваться..
Да, наверное, речь шла о продуктах, которые содержат этот гормон радости, что их, типа, лопать надо в больших количествах...