Ofeelya
"Грань для прощения вы устанавливаете сами."

И при этом в прощении нуждается только ваша собственная глупость, да и ей лучше отказать:yes.gif:
malush
"Научите меня повторно доверять а? Ну пожалуйста..."

Элементарно. Вот вам однажды долг не отдали - повторно тоже не отдадут. Можете занимать до тех пор, пока не научитесь этому доверять :present:
trym
"У меня вот эта мысль из головы не уходит - как жить с человеком, зная, что в любой момент он может тебя предать опять..."

Ну и как вы с собой живёте? :спок:
Малкович
"Когда один взрослый человек меняется, переосмысливает, растет и т.д. - это, в общем-то, редкость. Допустим, вероятность 1/10. А когда двое меняются - это редкость в квадрате. То есть вероятность 1/100.
Это я к чему? Даже не знаю."

Пора задумываться, с кистями или без :secret:
ВАХ
Не могут мне не отдать долг, потому что я никому ничего не даю в долг.
Малкович
А почему бы и нет??Главное желание обоих меняться и быть вместе!!!
У меня родители разодились,год жили отдельно,а потом снова сошлись.Родился брат,которому сейчас уже 16 лет.Родители живут вместе в мире и согласии!!!
И у меня такая же история,разошлись на год,сошлись и уже 1,5 года почти вместе не расстаемся ни на день!Так что,если есть (еще раз повторюсь) желание и чувства,то даже невозможное возможно!!!
Малкович
На первый.
Есть. :спок:
Именно поэтому
способностью учиться на своих ошибках
пример и удачный:улыб:
У меня есть пример повторных отношений.

Расставалась с будущим мужем, когда посчитала, что он "зелен" для брака. (До этого встречались 1,5 года).

Через 3 месяца после моего дистанцировния он смог дать мне понять, что надежен, что на него можно положиться, что у него ко мне серьезные чувтсва, что он хочет серьезных отношений, а не легкого флирта.

Мы поженились. И живем в браке уже 7 лет.

И я очень рада, что рядом со мной такой хороший человек. И пусть кто-то считает, что он слишком медлителен, задумчив, осторожен.. Но мы влияем друг на друга.

Он стал шустрее с годами, а я, наоборот, не так заполошна.

Так что, каждый до своего должен "дозреть". :смущ:
Через 3 месяца после моего дистанцировния он смог дать мне понять, что надежен, что на него можно положиться, что у него ко мне серьезные чувтсва, что он хочет серьезных отношений, а не легкого флирта.
Это, кажется, самое главное. Кто-то тебе действительно нужен. И не чтобы сбежать от одиночества. Тогда и сомнений нет, а между решением и действием не вклинивается мысль :миг:
Малкович
Есть пример повторных отношений,100 раз сходились и расходились,до сих пор вместе,все хорошо)))
Малкович
У меня не получилось. Оба остались прежними. Даже плакала от того, что поняла - всё повторяется. А так хотелось быть с этим человеком :(.

Но среди знакомых есть положительный пример.
!!!10!!! лет не жили вместе. Потом снова поженились, родили второго сына.
Малкович
Сколько лет изречению, что нельзя дважды вступить в одну реку? Ваша тема, как понимаю, про это)))
У меня, впрочем, есть как положительный, так и отрицательный опыт этого "вступления" - на работу второй раз я ступила даж луччи, чем первый... С другом периодически теряющимся уже раз седьмой "ступаю" - и оно как-то без изменений...
Но почему-то же говорят, что нельзя! Значит, есть основания
Хотя бывает, что и первый раз - как вступишь! Какие там повторы, ноги бы унести
Рея
Мы с мужем расставались несколько раз. Появилась даже последовательность: ругаемся, расстаемся, сходимся на компромиссных условиях, месяца два-три все здорово, а потом понимаем, что ничего не меняется, начинаем ссориться и через некоторое время расстаемся. Вчера решили, что пора с этим завязывать - расстаемся в последний раз.
RAIZD
Как-то Вы об этом всем спокойно рассказываете... Уже не цепляет процесс? :спок:
RAIZD
Мы с мужем расставались несколько раз. Появилась даже последовательность: ругаемся, расстаемся, сходимся на компромиссных условиях, месяца два-три все здорово, а потом понимаем, что ничего не меняется, начинаем ссориться и через некоторое время расстаемся. Вчера решили, что пора с этим завязывать - расстаемся в последний раз.
Ну разрешите Вам не поверить :). Я думаю последних раз будет множество:)
Малкович
Как-то Вы об этом всем спокойно рассказываете... Уже не цепляет процесс? :спок:
На самом деле, успокаивает как раз то, что это в последний раз. Раньше были и слезы, и истерики. Было очень страшно. И всегда оставалась надежда на то, что еще можно все исправить. В этот раз надежды нет, да и не надо. Зато действительно стало легко и спокойно. Хотя и немного страшно.
RAIZD
Если долго мучиться, что-нибудь да получится :миг:Вот у вас и получилось
В продолжение темы. Тут в начале топика у меня спросили, хочу ли я восстановить отношения, я ответил, что нет. За 2 недели кое-что поменялось. После определенных событий ко мне вдруг пришло ясное осознание своего поведения в этих отношениях. В общем, у меня нелестное мнение об этом своем поведении.
После этого захотелось восстановить отношения. Никто другой мне не нужен, кроме нее, и теперь я хочу и готов дать ей то, что она от меня так долго ждала, а я на это закрывал глаза эгоистически. Ну, это же не новость - переоценивать все после расставания.
Только 2 больших проблемы.
Проблема первая. Я понял также, что и я не получал от нее того, что мне важно в отношениях, причем не из-за своего поведения, а просто потому что такой она человек. И все равно я ее люблю и готов сделать все, чтобы она была счастлива со мной.
Проблема вторая. Когда отношения уже шли на спад, а я пытался все поправить, мне неоднократно отвечали, что у нее против меня есть какой-то внутренний барьер, основанный на моем прошлом поведении, и что у нее уже сложилось обо мне определенное мнение, которое очень трудно поменять, как бы я ни пытался измениться.
Ну и как, спрашивается, в таких условиях пытаться все восстановить, говорить человеку, что я реально свое отношение изменил и буду теперь вести себя по-другому?
Ума не приложу. С одной стороны, хочется дать женщине понять, что я теперь настроен по-другому. С другой стороны - 33 раза биться головой об ее барьеры и надоедать тоже не хочется.
И вот вопрос к вам, уважаемые женщины. Если такие вот барьеры у человека есть, стоит ли пытаться, так сказать, оглашать декларацию о намерениях? Возможно, после этого и ее барьеры как-то сдвинутся с мертвой точки. А возможно, и нет... Или стоит терпеливо ждать, пока она сама все переоценит и сделает первый шаг? А если не сделает сама, то и ей мои попытки не ко двору придутся? Я даже не знаю точно, закончилось ли для нее все (внутренне) или нет. Ваши наводящие вопросы тоже могут пролить свет на эту тайну:улыб:Извините, что много написал опять:улыб:
Для справки: с момента расставания прошел почти месяц.
Если любите, то надо действовать! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, что был шанс и силы и желание, а вы просто отпустили. Надо определенно сделать первый шаг, только такой шаг, чтобы она удивилась, приятно удивилась вам, вашему поведению ,вашим переменам. Нужно поговорить с ней и выяснить, хочется ли ей начать еще раз. И даже если она для себя поставила точку - не отступать, только не надо обижаться, когда будете стучать в глухую стену, не ругаться, а терпеливо идти к своей цели. Возможно, вы потратите много сил и моральных и физических, зато это будет опыт, а во-вторых вы потом скажете - я сделал ВСЕ, чтобы вернуть ее. Попробуйте! Обязательно получится, если вы и правда все переоценили и переосмыслили...! :live:
А вот что это значит - не отступать, терпеливо идти к своей цели? С регулярностью раз в неделю повторять ей то, что я все переоценил?
А что, такая настойчивость действительно может прокатить, даже если женщина решила, что проще искать что-то новое, чем пытаться начинать заново? Просто она знает, что я готов меняться, я ей говорил. Другое дело, что тогда я ей говорил это не ТАК, как готов сказать сейчас...
Малкович
Хех. Сам сейчас уже неделю в такой же ситуации.
Видеть даже меня не хотят, и лишняя настойчивость :flowers:, может только испортить без того крошечные отношения.
Малкович
Накосячили-так что не измерить :friends:
Говорит что знает, что я изменился, стремлюсь к этому. Головой простила, а сердцем нет.

Два года назад отшила меня после пары месяцев встреч. В последний год, у нее что-то екнуло, извинялась, просила простить. А я же относиться начал к ней как к врагу. Море нелепых поступков, и простого неуважения к человеку с моей стороны-работали вместе, общались тесно в это время. После- полгода общения не было, а время подумать было как нельзя кстати много. Подумали.
Понял что человек мой, причем не просто удобный человек, а именно мой. :улыб:
Малкович, пожалуйста, не живите с надеждами вернуть..

Чем больше мы проявляем настойчивость, тем больше вероятность, что ее сочтут за навязчивость, это раз.

Девушка Ваша бывшая легко сходится с людьми и заводит знакомства-романы-компании, это два. А Вы, как я поняла, сторонник стабильных отношений, в которых всю жизнь два человека хотят жить только друг другом.
Не бывает с девушками-приспособленками историй о взаимной любви.. Это так.

Вам нужна серьезная, милая и честная девушка, :миг:которая будет настроена на то, чтобы жить с Вами, чтобы не смотреть ни на кого другого и не выть: "Мне скучно с тобой. Развлеки меня!!! Пойдем на танцы-жманцы. Там такие крутые чуваки, они будут восхищаться моей попой. А я так красиво умею ей крутить..."

Хотя прошел месяц... Кое-что на мозги давит... И организм стремиться вернуть то, чем обладал.

Но послушайте не организм, а собственную душу, :роза: в которой должно быть самоуважение и стремление к гармонии (помиритесь, опять она будет в диссонансе :dnknow: с Вами... а нафига?)

И не вздумайте искать в себе бесчисленные недостатки.
Да, недостатки есть, но ломать всего себя для того, чтоб подстроиться под капризы того, кто тебя не ценит и не понимает :шок:

это слишком!!!
Ну вот, сколько женщин - столько мнений :а\?:
А Ваше я, конечно, учту при принятии окончательного решения :роза: Вы мне вообще импонируете, если что :миг:
ЕленаА
Вам нужна серьезная, милая и честная девушка, :миг:
А где ж таких взять? Такие разве бывают? Чтобы сразу "три в одном"?
Напоминает рекламу "Сделаем быстро, качественно и недорого. Выбирайте любые два пункта!"
vert
Три в одном - это когда противоположные или несвязанные между собой характеристики.
А здесь-то как раз все качества связаны и одно из другого вытекают.
Малкович
Почему противоположные? Разве не может быть серьёзная и милая, но нечестная? Или серьёзная и честная, но не милая? А уж милых и честных, но несерьёзных так вообще хоть отбавляй. :ухмылка:
vert
Мой муж раза три уговаривал меня вернуться к нему. Говорил, что изменился, все понял, извинялся. Я верила, возвращалась. Обычно его хватало на месяц-два. Потом мы возвращались к прежним отношениям. Просто есть привычки, с которыми сложно расставаться и тогда кажется, что кроме этого человека тебе больше никто не нужен. Просто переждите это, потом станет лучше. А в то, что взрослый человек способен действительно измениться, я не верю. Все равно, потом повылазят прежние проблемы, и кто-то из вас будет либо несчастлив, либо опять уйдет. Не возвращайтесь.
Малкович
на пост Constanta
жаль за такую реакцию...

у меня ведь действительно точно такая же ситуация была... и я забыла о человеке только встретив нового.... пошла на сайт знакомств, нашла мужчину... мы уже 2 года счастливы в браке...

я просто поделилась собственным опытом... а вы вот так сразу обсмеяли...

основной смех был по поводу поиска в клубах настоящей любви:улыб:а насчет клин клином вышибать, бывают счастливые исключения:улыб::роза: но это уже другая тема:улыб: