На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот я теперь и думаю, мне в следующий раз наступать на горло своему психотипу :)) или искать женщину, которая будет относиться к этому по-другому. Потому и ветку эту завел.вряд ли надо наступать себе не горло... в соседней теме хорошо было сказано, в отношении к подобной ситуации - несозревшие плоды кислые и невкусные. никому от этого хорошо не будет.
несозревшие плоды кислые и невкусные. никому от этого хорошо не будет.Для другого они могут оказаться перезревшими, вот в чем дело

> А у Вас был опыт с похожими людьми? Как все развивалось и чем все закончилось?
Я не очень ярко выраженный иррационал. Но иррационал. И с ними мне проще.
Опыт был, конечно... Это просто замечательно, когда обоим всё по-фигу. Просто нет необходимости чего-то решать, вернее, излишне греть голову. Делай что должен и будь что будет, как говорят англичане :-)
Я не очень ярко выраженный иррационал. Но иррационал. И с ними мне проще.
Опыт был, конечно... Это просто замечательно, когда обоим всё по-фигу. Просто нет необходимости чего-то решать, вернее, излишне греть голову. Делай что должен и будь что будет, как говорят англичане :-)
Это просто замечательно, когда обоим всё по-фигуа мне кажется это ужасно когда обоим по фигу.
а мне кажется это ужасно когда обоим по фигу.Пока автора сообщения нет, попробую ответить за нее (да простится мне).
В данном контексте пофигу - это не когда обоим все равно, а когда вот прямо сейчас/завтра/через неделю никуда не надо срываться и что-то срочно решать. Оба живут, наслаждаются жизнью вместе и знают, что когда им надо будет что-то решить, они это решат в одинаковом темпе и вместе. Никто ни перед кем с пистолетом не стоит.
Так, кажется. Меня поправят, если что.
Milaialedi
Дюймовочка
Я была инициатором в отношениях целиком и полностью! Сначала просто увидела и очень понравился, решила, что сделаю все, чтобы со мной был. ДВА годя строила ему глазки и понять не могла как он ко мне относится
Потом правдами и неправдами заманила его к себе в гости (благо был повод, мы в одном институте учились), стали встречаться, первая предложила начать жить вместе, первая заговорила о ребенке, первая предложила оформить отношения. В итоге мы 12 лет уже вместе, любит безумно!!!!! 5-ый год не работаю, мало того, что он семью обеспечивает, так еще и старается меня еще как-то развлечь! Я думаю, что это заслуженный отдых за потраченные силы
Ни дня не пожалела, что мы вместе!!!!

Можно так жить какое-то время - плыть вдвоем по течению, наслаждаться жизнью ни о чем не задумываясь. Но потом приходит осознание, что слишком долго ничего не происходит. И уже становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И приходит осознание, что кому то пора начинать принимать эти самые важные решения. И не факт, что это осознание придет к обоим одновременно. Женщины, как правило, более нетерпеливы.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
248865
1000
Марафон стройности - 26
164515
994
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
157647
1484
Не он и не я (так как второй брак и замуж была не самоцель). Как не странно его друзья.. причем довольно обосновано доказывали что я именно тот человек который ему нужен и как я в положительную сторону отличаюсь от его предыдущих девушек...Ух ты как раз в точку. У меня первый муж был диктатор и на втором я просто отдыхаю.. все плюсы котогрые вы перечислили присутстуют. Да конечно приходится брать инициативу в свои руки, но видимо это компенсация первого брака когда даже шторы я не могла купить самаРад за Вас и Вашего мужчину, правда!![]()
А кто был инициатором знакомства и свадьбы в Вашем случае?
мы вместе уже 8 лет (время незаметно пролетело), у нас уже 2 общих детей. видимо мы действительно хорошо дополняем друг друга потому как даже в самых пиковых жизненных ситуациях разногласий не возникало. А инициативы.. ну какая разница кто их автор муж или жена :)?
> Оба живут, наслаждаются жизнью вместе и знают, что когда им надо будет что-то решить, они это решат в одинаковом темпе и вместе. Никто ни перед кем с пистолетом не стоит.
Плюс инициатива периодически передаётся. Да. Ведь помимо способности решать, если и другие аспекты, кто в чём сильнее, тот и в конечном итоге решит, а куда деваться-то.
А если один из двоих рационал, то он просто подавит сильные стороны партнёра, и в результате вероятность неверного решения возрастает в разы, второй будет недоволен - ну, дальше понятно :-)
Плюс инициатива периодически передаётся. Да. Ведь помимо способности решать, если и другие аспекты, кто в чём сильнее, тот и в конечном итоге решит, а куда деваться-то.
А если один из двоих рационал, то он просто подавит сильные стороны партнёра, и в результате вероятность неверного решения возрастает в разы, второй будет недоволен - ну, дальше понятно :-)
Я живу с таким мужчиной. Частенько накатывает: ну когда же уже?... ну сколько можно?... (это я про создание семьи). При чем в этой ситуации для меня самое главное знать, что он думает об этом и решается на что-то, а не просто выкинул из головы и забил на день завтрашний...
Не стала бы ждать и приспосабливаться только в том случае, если бы знала, что у нас точно разные цели. И если бы не любила, конечно.
Не стала бы ждать и приспосабливаться только в том случае, если бы знала, что у нас точно разные цели. И если бы не любила, конечно.
Не надо ждать. Живите сегодняшним днем.
uspeshnaya
junior
в продолжение положительного опыта..у моей знакомой тоже положительный опыт - 22 года живет в браке с таким мужчиной.. вот только не успела она заметить, в какой из моментов его нерешительность перестала быть таковой - нашел себе любимую и стал прям таки "каменной стеной" для той женщины и все ее проблемы ешал и решения за нее принимал! но однажды его "вторая жизнь" перестала быть тайной для жены и она его отправила к Любимой. спустя короткий промежуток времени он вернулся в семью, все у них нормализовалось... и опять он стал нерешительным мужчиной. на вопрос, почему не смог остаться с любимой - ответил, что понял, что там его использовали... я вот и думаю: нерешительность - это такое удобное состояние, когда тебя холят, лелеят, убеждают в том, что ты - самый самый и при этом все вопросы и проблемы решают за тебя? а когда такой вот нерешительный хочет завоевать желанную женщину, то вся его нерешительность испаряется? и почему же все таки вернулся тот товарищ в семью? - правда ли, что не потянул роль решительного? или там могла быть иная причина (любимая вдруг охладела?) сумбурно пишу, конечно... но вдруг кто-то знает подобные типажи
repmvbyf
activist
Может вы и в чем то правы... может действительно мужчина не потянул роль решительного. То есть какое то время он держался чтобы иметь новую женщину, а потом вернулся домой- потому как там спокойнее и роднее

"я теперь и думаю, мне в следующий раз наступать на горло своему психотипу :)) или искать женщину, которая будет относиться к этому по-другому."
Раз думаете - значит что-то сделали неправильно в этот раз. Значит, в следующий раз надо пробовать другой вариант. Не факт, что получится лучше, но выбор станет осознаннее, и возможно найдётся третье ныне неочевидное решение
Раз думаете - значит что-то сделали неправильно в этот раз. Значит, в следующий раз надо пробовать другой вариант. Не факт, что получится лучше, но выбор станет осознаннее, и возможно найдётся третье ныне неочевидное решение

Раз думаете - значит что-то сделали неправильно в этот раз. Значит, в следующий раз надо пробовать другой вариант. Не факт, что получится лучше, но выбор станет осознаннее, и возможно найдётся третье ныне неочевидное решение+1
Как решать если только с одной строны свою проблему знаете. Попробовать поступить не так как обычно делаете, может вам понравится "наступать на горло своему психотипу".
Да, у меня осознанность растет в последнее время как не в себя :)))
Думаете, я этого не делал? Мне не понравилось наступать на горло своему психотипу 

tvoisvet
junior
Пословицу "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" никто не отменял ведь.
Я интересуюсь
, а откуда взялось вот это: "И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет".
Я интересуюсь

Думаете, я этого не делал?Я ничего не думаю- я не знаю!
Основываюсь на том, что знаю из топа пытаюсь дать совет!
Мне не понравилось наступать на горло своему психотипуОтлично, значит вариант отметается. И остается быть самим сабой и радоваться что вы именно такой. И счастье будет с той которая оценит. А оно точно будет (вон сколько вам примеров привели удачных).

"Думаете, я этого не делал? Мне не понравилось наступать на горло своему психотипу"
Если из всех вариантов решения проблемы ни один не подходит - значит, надо придумать вариант, не приводящий к возникновению проблемы
Если из всех вариантов решения проблемы ни один не подходит - значит, надо придумать вариант, не приводящий к возникновению проблемы

я своего мужа считаю нерешительным. серьезные решения он месяцами может обдумывать, мучиться бессонницей. (серьезные - типа поменять машину, пожениться; повседневные решаются быстро)
ладно если все идет как идет - не лучше не хуже, пока он обдумывает.
пока ухудшений из-за этого не было, т.е. оставалось неизменным.. но и улучшений тоже
мои инициативы приносят нам пользу, если он не "зарубит" их уже в процессе. и очень, знаете ли, обидно, когда я везде со всеми договорюсь, кто-то что-то делает, что-то происходит уже.. а он "нет, не будем"
т.е. и я "обоср*лась" перед людьми и в следующий раз они уже не помогут мне, т.к. Я (а не муж) ненадежный человек.
Получается что сам не делает и мне мешает.
Мы вместе только 2 года. Для меня ЭТО - проблема и она еще не решена.
ладно если все идет как идет - не лучше не хуже, пока он обдумывает.
пока ухудшений из-за этого не было, т.е. оставалось неизменным.. но и улучшений тоже

мои инициативы приносят нам пользу, если он не "зарубит" их уже в процессе. и очень, знаете ли, обидно, когда я везде со всеми договорюсь, кто-то что-то делает, что-то происходит уже.. а он "нет, не будем"

т.е. и я "обоср*лась" перед людьми и в следующий раз они уже не помогут мне, т.к. Я (а не муж) ненадежный человек.
Получается что сам не делает и мне мешает.

Мы вместе только 2 года. Для меня ЭТО - проблема и она еще не решена.
Когда Вы говорите ему, что перед людьми неудобно все отменять, он Вам что на это отвечает?
ПотЕрпите, а потом начнете уже планировать без него.
ПотЕрпите, а потом начнете уже планировать без него.
Когда Вы говорите ему, что перед людьми неудобно все отменять, он Вам что на это отвечает?Говорит что РЕШИЛ что нам это невыгодно, неудобно, невовремя и т.д. и это при том что обстоятельства-то не менялись!

ПотЕрпите, а потом начнете уже планировать без него.а вот это не поняла..

Вы же не сможете терпеть еще много лет вот такую разновидность его нерешительности, когда он и сам не решает и Вас потом обламывает. Но и рядом с ним сидеть все время не сможете. Поэтому и начнете придумывать и планировать что-то для одной себя, чтобы не зависеть от того, с какой ноги он сегодня встал.
Вообще, ситуация знакомая. Как я это вижу: вы разные люди с разными интересами, отношением к досугу, активностью, жизненной позицией и т.д., так что он не может решить, потому что ему неинтересно то, что Вы предлагаете. Имхо.
Вообще, ситуация знакомая. Как я это вижу: вы разные люди с разными интересами, отношением к досугу, активностью, жизненной позицией и т.д., так что он не может решить, потому что ему неинтересно то, что Вы предлагаете. Имхо.
Можно жить каждый своей жизнью.. Пробовали, нам неудобно.
Еще пробовала отматерить жестко, отругать обидными словами - помогло!
Но мне не понравится так постоянно делать.
И кстати мы совсем не "разные люди с разными интересами"
и вот это "он не может решить, потому что ему неинтересно то, что Вы предлагаете" тоже не про нас. как раз ему очень интересно почти всё, потому что я придумываю не СЕБЕ, а НАМ.
думаю ему мешает боязнь ошибиться . потому что он с детства был примерный мальчик. и "совершать ошибки" не соответствует тому образу. но сейчас он СТОЛЬКО понакосячил... что уже наверно можно расслабиться и получать удовольствие даже от безрезультативных ДЕЙСТВИЙ. а вот нет же!!! ему 26 лет, а он скрывает от своих родителей что курит.
Надо же чтоб просто не боялся ошибиться! Над этим и работаю.
Т.е. подбадриваю когда что-то получается и когда не получается тоже.
Еще пробовала отматерить жестко, отругать обидными словами - помогло!

И кстати мы совсем не "разные люди с разными интересами"

и вот это "он не может решить, потому что ему неинтересно то, что Вы предлагаете" тоже не про нас. как раз ему очень интересно почти всё, потому что я придумываю не СЕБЕ, а НАМ.
думаю ему мешает боязнь ошибиться . потому что он с детства был примерный мальчик. и "совершать ошибки" не соответствует тому образу. но сейчас он СТОЛЬКО понакосячил... что уже наверно можно расслабиться и получать удовольствие даже от безрезультативных ДЕЙСТВИЙ. а вот нет же!!! ему 26 лет, а он скрывает от своих родителей что курит.

Надо же чтоб просто не боялся ошибиться! Над этим и работаю.

Не, ну если у вас все так, как Вы описали - удачи Вам! 

прочитал ветку
интересно, а нерешительному мужчине нравится то какой он? если он хочется измениться, то каким бы он хотел быть/стать?
интересно, а нерешительному мужчине нравится то какой он? если он хочется измениться, то каким бы он хотел быть/стать?
интересно, а нерешительному мужчине нравится то какой он? если он хочется измениться, то каким бы он хотел быть/стать?Ну точно не решительным

Я за то, что организм - он умный, он сам знает, чего делает. И если б ета организьма ваша была уверена, что девушка ей подходит, от разума тут уж ничего не зависело.
Муж предложил мне выходить за него, когда сам еще не развелся, а мы с ним были знакомы месяца три. С тех пор я не раз убедилась в его инфантильности и нерешительности: он выдает за собственную идею то, что я высказала пару дней назад.
Слушайте себя внимательнее
Муж предложил мне выходить за него, когда сам еще не развелся, а мы с ним были знакомы месяца три. С тех пор я не раз убедилась в его инфантильности и нерешительности: он выдает за собственную идею то, что я высказала пару дней назад.
Слушайте себя внимательнее
Мой муж относиться к нерешительным мужчинам с самого начала наших отношений, даже дружить не мог предложить, я узнала от его брата, что ему нравлюсь и он хочет быть со мной, замуж не предлогал, я его на себе женила, наши отношения плавно переходили из одного этапа в другой, и после года гражданского брака я поставила вопрос ребром или расстаемся, или свадьба. Сейчас пятый год в браке, но когда речь идет о каких-либо проблемах или мелких вопросах, решение всегда остается за мной, так и говорит: "Решай сама", меня это достает, я стараясь уже и так со всем справляться сама, а когда спрашиваю его мнение, то для меня этот вопрос действительно сложный, но в ответ одно и тоже...
Слишком сильно себя переделывать придется, может боком потом выйти. Лучше научиться ценить положительные качества, который идут в комплекте с нерешительностью (см. самый первый пост) и на них упиратьпеределывать?
а почему именно переделка? а если большее понимание, прочувствование себя и поиск в самом себе новых граний, ресурсом?
например, гибкость, изменяемость, рискованность?
Я к тому, что всегда есть выбор. выбор сидеть и говорить почему я такой.. и есть возможность двигаться, изменяться. если хочется достичь поставленной цели.
впрочем. есть и промежуточные варианты)
У меня знакомая пара состоит именно из таких людей.
Женщина всегда сама все организовывает, инициатива тоже всегда за ней. Что касается мужа, он просто всегда "ЗА". По части принятия каких то серьезных решений, то они все это обсуждают вместе, и она никогда не примет решения в одиночку, не посоветовавшись с мужем. :)Вместе уже 18 лет - Это же прекрасно. Мой молодой человек тоже особой инициатавностью не обладает, я его стараюсь всегда подталкивать, направлять, и кстати - получается. Главное чтоб чувства у людей были взаимные. А раз уж вас не дождолась ваша возлюбленная, значит это не ваш человек, не было настоящих чувств.
НЕ нужно наступать себе на горло, просто будьте искренние в отношениях, таким, какой вы есть, отдавайтесь любимой полностью и самое главное прислушивайтесь друг к другу.

НЕ нужно наступать себе на горло, просто будьте искренние в отношениях, таким, какой вы есть, отдавайтесь любимой полностью и самое главное прислушивайтесь друг к другу.

Привет коллегам
Я тоже себя отношу... не то чтобы к нерешительным, а к тем, которые эмоционально податливы, бывают депресняки и страхи... Кто-то говорит что я романтик и творческая личность.
Это порой рождает нерешительность, но не всегда.
Так вот, такое ощущение, что сейчас в нашем обществе, блин, одна самая большая ценность - которая заменила всё. "Брать от жизни всё, быть решительным", а "тормоз" - стал самым жутким грехом. В таком окружении жить очень тяжело, особенно когда тебя тыкают носом и гнобят за эти качества.
Так вот, по поводу девушек.
У меня были такие, которые начинали там копать, что мол, какой-то ты нерешительный, несмелый, мужики вроде так не ведут себя... Так вот, я их всех стал ПОСЫЛАТЬ, одну за другой, ибо нефиг.
И вот что я заметил - когда я один живу, никому не доказываю, и если я чего-то реально захотел - то буду действовать решительно и оперативно, дело в мотивации. Чтобы именно ТЕБЕ хотелось заполучить что-то, что ты реально хочешь.
И слать всех "благожелателей", которые пытаются втюхать ценности обезъяньего мира, куда подальше

Я тоже себя отношу... не то чтобы к нерешительным, а к тем, которые эмоционально податливы, бывают депресняки и страхи... Кто-то говорит что я романтик и творческая личность.
Это порой рождает нерешительность, но не всегда.
Так вот, такое ощущение, что сейчас в нашем обществе, блин, одна самая большая ценность - которая заменила всё. "Брать от жизни всё, быть решительным", а "тормоз" - стал самым жутким грехом. В таком окружении жить очень тяжело, особенно когда тебя тыкают носом и гнобят за эти качества.
Так вот, по поводу девушек.
У меня были такие, которые начинали там копать, что мол, какой-то ты нерешительный, несмелый, мужики вроде так не ведут себя... Так вот, я их всех стал ПОСЫЛАТЬ, одну за другой, ибо нефиг.
И вот что я заметил - когда я один живу, никому не доказываю, и если я чего-то реально захотел - то буду действовать решительно и оперативно, дело в мотивации. Чтобы именно ТЕБЕ хотелось заполучить что-то, что ты реально хочешь.
И слать всех "благожелателей", которые пытаются втюхать ценности обезъяньего мира, куда подальше

По себе знаю: когда действительно чего-то хочешь, причем решение не навязано, не создано искусственным образом, а пришло само и изнутри - просто беру, делаю и не сомневаюсь.
По поводу "бери от жизни все" - меня это бесит не меньше Вашего! Нахвататься, нахаваться кучи впечатлений, а потом в старости сидеть, перебирать фотографии и вспоминать? Супер перспектива! Имхо, принцип "ограничивай впечатления, но проживай их глубже" ничем не уступает принципу "бери от жизни все". И никто не докажет мне обратное. Только злит, что соотношение сторонников разных принципов примерно 9:1.
У меня были такие, которые начинали там копать, что мол, какой-то ты нерешительный, несмелый, мужики вроде так не ведут себя... Так вот, я их всех стал ПОСЫЛАТЬ, одну за другой, ибо нефиг.Я вижу здесь противоречие

Ловкий парень
Томас
Имхо, принцип "ограничивай впечатления, но проживай их глубже" ничем не уступает принципу "бери от жизни все". И никто не докажет мне обратное.А давайте на примере это рассмотрим. Вот к примеру, есть у тебя жена. А ты решил пойти налево сходить, за новыми впечатлениями так сказать...Ну и тут начинаются варианты:
1."Проживать глубже" означает завести любовницу, войти в отношения, развивать их.
2."Брать от жизни все" означает драть все что шевелицца и не забивать себе голову какими-то отношениями,проблемами и т.д.
В первом случае по сути у тебя появляется жена№2, во втором же случае ты весел,доволен, постоянно появляется что-то новенькое....
В первом случае со временем жена№2 захочет занять место жены№1 и спалит тебя с потрохами жене№1, во втором случае спалиться можешь только по собственной тупости...
Малкович
guru
Ловкий парень, пример некорректный
В Вашем примере все начинается с решения сходить налево. Тем самым по умолчанию уже включен принцип "бери от жизни все". Правильно, а чего париться? Сегодня были на Алтае, завтра поедем на море, послезавтра - в пустыню... Зато фоток-то сколько! И серые будни не так будут мозг выедать. С женой и любовницей тот же подход. А если проживать глубже, то ИЗНАЧАЛЬНО будет потребность не по теткам скакать, а максимально полно и осознанно жить с женой.

В Вашем примере все начинается с решения сходить налево. Тем самым по умолчанию уже включен принцип "бери от жизни все". Правильно, а чего париться? Сегодня были на Алтае, завтра поедем на море, послезавтра - в пустыню... Зато фоток-то сколько! И серые будни не так будут мозг выедать. С женой и любовницей тот же подход. А если проживать глубже, то ИЗНАЧАЛЬНО будет потребность не по теткам скакать, а максимально полно и осознанно жить с женой.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
В данном конкретном примере проживать глубже должно быть проживать глубже брак т.е.искать новые грани отношений, развивать их, а брать от жизни все это просто идти налево для отвлекухи/развлекухи.
Ловкий парень
Томас
.... максимально полно и осознанно жить с женой.И через сколько времени Вы начнете на Луну голосить?

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
[И через сколько времени Вы начнете на Луну голосить?
Что так все запущено что и поговорить уже не с кем, как только с Луной?

Что так все запущено что и поговорить уже не с кем, как только с Луной?

Ловкий парень
Томас
Меняем условия примера.Нету никакой жены, есть свободный чувак, сидит репу чешет и думает на какой путь ему встать, строить серьезные отношения или менять теток как носки
Чем вот лучше развивать отношения а не прожигать жизнь?

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ну, кому что, как известно. Кто-то по верхам, кто-то в глубь копает. По верхам можно скакать пока не встретил то, что действительно нужно. Ну если не встретили, скачите дальше.
Малкович
guru
Меняем условия примера.Нету никакой жены, есть свободный чувак, сидит репу чешет и думает на какой путь ему встать, строить серьезные отношения или менять теток как носкиЯ и не говорил, что один подход к жизни лучше другогоЧем вот лучше развивать отношения а не прожигать жизнь?

Малкович
guru
И через сколько времени Вы начнете на Луну голосить?Ну так Вы же явный последователь принципа "бери от жизни все"Вы не согласны с поговоркой "Хороший левак укрепляет брак"(с) ?

Ловкий парень
Томас
Ну с 9-ю все понятно, люди по натуре своей халявщики, хотят все и сразу, а чуть трудность какая на горизонте замаячила-сразу ноги в руки и бегом в кусты.Не думаю что соотношение 9:1, но явно больше половины, тут Вы правы. Так вот этот 1 из10, который копатель, он явно должен быть настырным,трудолюбивым и РЕШИТЕЛЬНЫМ, да?
Малкович
guru
Так вот этот 1 из10, который копатель, он явно должен быть настырным,трудолюбивым и РЕШИТЕЛЬНЫМ, да?Не уверен в таком соответствии, хотя в жизни мне не встречались решительные люди, предпочитающие качество переживаний их количеству. Понятно объяснил?

Ловкий парень
Томас
Однако качество не означает до бесконечности растянутую мыльную оперу, можно вполне так качественно р-р-р-раз и все 

ЕленаА
guru
Ловкий парень.
Все нужно пережить и всего нахлебаться, если это Вас отвлекает и развлекает.
Когда устанете таскаться, то все-равно, прийдете к стабильности.
Все нужно пережить и всего нахлебаться, если это Вас отвлекает и развлекает.
Когда устанете таскаться, то все-равно, прийдете к стабильности.
Малкович
guru
Однако качество не означает до бесконечности растянутую мыльную оперу, можно вполне так качественно р-р-р-раз и всеКонечно не означает! Как известно, любую идею можно довести до абсурда![]()