На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Между ТС и детьми совсем другие отношения чем у ТС и родителей.
Совсем других отношений не бывает, у всех за спиной маячит тень отца Гамлета.
А сахар как и соль надо дозировать, знаю особозалюбленные случаи когда все закончилось очень и очень печально.
Совсем других отношений не бывает, у всех за спиной маячит тень отца Гамлета.
А сахар как и соль надо дозировать, знаю особозалюбленные случаи когда все закончилось очень и очень печально.
Почему нужно лишить детей последних бабушки и дедушкипотому что бабушка говорит 9-летнему мальчику: "твоя мать ни на что не годится". Переделывать бабушку поздно, можно только оградить от нее детей. Вы все-таки почитайте (кто не читал) автобиографическую повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом". Там как раз переживания мальчика по поводу бабушки, которая ни во что не ставила мать. Очень яркое, пронзительное повествование. До жути.
Читала. Павел Санаев написал это с горьким но ЮМОРОМ. Ни в одной строчке нет ни грамма ненависти к бабушке, дедушке, матери, отчиму. Да он вырос человеком без кожи, очень тонко чувствующим и будучи ребенком понял, что бабушкины "причуды" от большой любви и страха сначала за свою дочь, потом за внука. И потом бабушка пережила бомбежку, войну, потеряла первого ребенка, стала очень больным человеком, но даже ее так странно (кому-то страшно) трансформировавшаяся любовь ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ! И мальчик это понял. А вот читатели не все поняли, вернее поняли все буквально.
у меня же другое мнение на этот счет:
дети видят модель отношений, модель поведения "родители/дети" на примере бабушка/мама. и эта модель не пройдет бесследно - так или иначе, но оставит она свой отпечаток со знаком "-", во всяком случае, в голове старшего. понимаете, эти отношения "бабушка/мама" станет примером отношений "мама/сын", не исключено, что будет именно так. у детей все откладывается в подсознании, и если они видят пренебрежение со стороны мамы к бабушке - скорее всего, невольно и у них будет подобная модель поведения в будущем.
спорить об этом можно бесконечно. знаете, это как то, как дочь похожа на свою мать, особенно манерами. неважно, любит она свою мать или на любит - это закладывается с пеленок в подкорку, и потом очень много нужно работать дочери над собой, чтобы искоренить те черты характера, которые ей в зрелом возрасте станут несимпатичны самой в себе. (сама работаю над этим, не один десяток лет).
дети видят модель отношений, модель поведения "родители/дети" на примере бабушка/мама. и эта модель не пройдет бесследно - так или иначе, но оставит она свой отпечаток со знаком "-", во всяком случае, в голове старшего. понимаете, эти отношения "бабушка/мама" станет примером отношений "мама/сын", не исключено, что будет именно так. у детей все откладывается в подсознании, и если они видят пренебрежение со стороны мамы к бабушке - скорее всего, невольно и у них будет подобная модель поведения в будущем.
спорить об этом можно бесконечно. знаете, это как то, как дочь похожа на свою мать, особенно манерами. неважно, любит она свою мать или на любит - это закладывается с пеленок в подкорку, и потом очень много нужно работать дочери над собой, чтобы искоренить те черты характера, которые ей в зрелом возрасте станут несимпатичны самой в себе. (сама работаю над этим, не один десяток лет).
Павел Санаев написал это с горьким но ЮМОРОМ.
Да, согласна совершенно. Не смотря на душераздирающие ситуации, которые он описывает, и от которых волосы порой шевелятся, написано талантливо и с юмором высокой пробы, я бы сказала : ) Я, честно говоря, удивлялась, ну как, каким таким образом, живя в невыносимых условиях постоянного прессинга и истерии, он оказался способен на такой взгляд. Удивительный человек.
Ни в одной строчке нет ни грамма ненависти к бабушке, дедушке, матери, отчиму.
бабушкины "причуды" от большой любви и страха сначала за свою дочь, потом за внука. И потом бабушка пережила бомбежку, войну, потеряла первого ребенка, стала очень больным человеком, но даже ее так странно (кому-то страшно) трансформировавшаяся любовь ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ! И мальчик это понял.
Да, согласна совершенно. Не смотря на душераздирающие ситуации, которые он описывает, и от которых волосы порой шевелятся, написано талантливо и с юмором высокой пробы, я бы сказала : ) Я, честно говоря, удивлялась, ну как, каким таким образом, живя в невыносимых условиях постоянного прессинга и истерии, он оказался способен на такой взгляд. Удивительный человек.
Ни в одной строчке нет ни грамма ненависти к бабушке, дедушке, матери, отчиму.
бабушкины "причуды" от большой любви и страха сначала за свою дочь, потом за внука. И потом бабушка пережила бомбежку, войну, потеряла первого ребенка, стала очень больным человеком, но даже ее так странно (кому-то страшно) трансформировавшаяся любовь ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ! И мальчик это понял.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 23)
188909
1000
Голяшка у сапог
13053
29
Красиво жить не запретишь
62840
573
дети видят модель отношений, модель поведения "родители/дети" на примере бабушка/мамадети видят модель отношений родители/дети прежде всего на примере мама/я. А такую бабушку как модель лучше не предлагать ни в каком виде.
если они видят пренебрежение со стороны мамы к бабушкеа если дети видят презрение или враждебность со стороны бабушки к маме? И к папе тоже? Пусть мотают на ус, что родитель имеет право быть каким угодно, но его будут уважать просто за то, что он родитель? Зачем такая модель? Чтоб потом отыграть уже ее на своих детях? ИМХО если взрослые не могут продемонстрировать ребенку отношений между собой хотя бы ВЗАИМНОуважительных, то уж лучше никаких не демонстрировать.
2 СЕ ЛЯ ВИ. Ну вы даете вообще! "трансформированная любовь!"

То что Санаев все-таки вырос нормальным человеком, а не моральным уродом - так это именно благодаря тому что отчим (спасибо ему!) все-таки смог вырвать ребенка из цепких бабушкиных лап и оградить мальчика от дальнейшего общения с этим чудовищем. Если бы не это - всё могло закончиться очень страшно. Это сейчас Санаев - взрослый мужчина и всё описывает с расстояния. Но когда читаешь, что переживал в детстве бедный мальчик - просто чувствуешь насколько и ему и маме было мучительно больно. Просто сердце болит. Не могла это читать спокойно.
Послушайте, ну нельзя же человека изолировать от всего, оставив ему одну лишь рафинированную "радость". А как он научиться сопереживать?
И вообще истина посередине, а вы уперлись в точку зрения ТС и насаждаете воинствующую справедливость в вопросе даже не муж и жена, которые в сущности не родственники, а мать/отец и дочь. Ну, нельзя же так. Кто-то должен сделать шаг навстречу, а злое молчание/изоляция еще никого и никогда не объединило и не сделало добрее. Шаг навстречу делает даже не тот, кто умнее, а тот, кто ДОБРЕЕ. В данной истории ВСЕ друг друга стоят потому, что все ЗЛЫЕ и родители и дети.
И вообще истина посередине, а вы уперлись в точку зрения ТС и насаждаете воинствующую справедливость в вопросе даже не муж и жена, которые в сущности не родственники, а мать/отец и дочь. Ну, нельзя же так. Кто-то должен сделать шаг навстречу, а злое молчание/изоляция еще никого и никогда не объединило и не сделало добрее. Шаг навстречу делает даже не тот, кто умнее, а тот, кто ДОБРЕЕ. В данной истории ВСЕ друг друга стоят потому, что все ЗЛЫЕ и родители и дети.
А такую бабушку как модель лучше не предлагать ни в каком виде...да вот не получится не демонстрировать, т.к. механизм этот работает на всю катушку, "часики тикают" и уже давно. и перед маьчиком предстает далеко нелицеприятная картина взаимной ненависти и взаимного неуважения.
Зачем такая модель? Чтоб потом отыграть уже ее на своих детях? ИМХО если взрослые не могут продемонстрировать ребенку отношений между собой хотя бы ВЗАИМНОуважительных, то уж лучше никаких не демонстрировать.
общаться они будут, даже если съедут и не будут находиться на одной территории (если вообще съедут, в чем я сомневаюсь).
так что Ваша точка зрения - скорее утопия, нежели то, что может реально произойти.
по поводу "моделей" - у нас с Вами разный жизненный опыт. я многе видела на примере своей семьи, не дай Бог каждому. так что - не могу согласиться с Вашим мнением, как бы не хотела.
Послушайте, ну нельзя же человека изолировать от всего, оставив ему одну лишь рафинированную "радость".избавить ребенка от лишних скандальных сцен вполне можно. И нужно.
воинствующую справедливость в вопросе"воинствующая" - это воспользоваться советом Ундины и отстаивать свои права на доли в 3-комнатной вплоть до суда. Вот это будет "воинствующая". А самоустраниться от конфликтных родителей и вывести детей из-под обстрела их ядовитых слов - это "дело мира".

Кто-то должен сделать шаг навстречу,Вы, СЕ ЛЯ ВИ все время рассуждаете с точки зрения той ситуации, которая была с вами, и которую вам удалось разрешить. Но, поймите, ваша ситуация СОВСЕМ другая. У вас вся напряжнность была из-за проживания двух семей под одной крышей. (как известно, двум хозяйкам трудно ужиться на одной кухне). Поэтому когда вы стали вести себя с мамой ласково и уступчиво, это помогло мирному и хорошему сосуществованию ваших семей. Но здесь совсем другая ситуация. Потому что здесь дело уперлось не в способность мирно совместно жить, а в деньги. В банальную жадность. Пока ТС с семьей не не освободят дом, чтоб родители снова могли сдавать квартиру - до тех пор они ее клевать будут. Другой почвы для конфликта (из того, что излагала ТС) у них нет. Конечно, нежной родительской любви она не увидит и после переезда. Но по крайней мере конфликтов и нервотрепок не будет. Переезд - вот тот единственный "шаг навстречу", который нужен ее родителям
муж и жена, которые в сущности не родственники,ээ? они не кровные родственники, но они очень и очень близкие родственники. Они - семья.
Жесть. Но будьте выше.как радикально Ваши взгяды изменились
Предлагаю спокойно соглашаться с нелицеприятными эпитетами и при этом спрашивать: Ну и что вы предлагаете?
Например: Да муж урод, да я дура, что у меня 2 ребенка от разных отцов. Но вы предлагаете мне развестись с ним, оставить малую без отца и переехать к вам на ПМЖ?
При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться. А для начала пропейте курс валерьянки.
"воинствующая" - это воспользоваться советом Ундины и отстаивать свои права на доли в 3-комнатной вплоть до суда. Вот это будет "воинствующая".
снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом

если наши дети у нас ничего нашего не отберут, то как-нибудь проживем.

Ну почему же поменяла. Я и со своими родителями частенько такое практиковала. Где-то пошучу, где-то спрошу ну и что они предлагают, спокойно аргументирую, подстраховавшись валерьянкой в особо торжественных случаях.
Что бы избавить ребенка от скандальных сцен не нужно провоцировать конфликты и не нужно в них ввязываться. А если вспыхнул, то гасить, гасить, гасить. И необязательно быть ласковой и уступчивой, лично я не такая уж ласковая и уступчивая, но умею изложить свои доводы противоположной стороне без обид, унижений и оскорблений.
Откуда вам знать мою ситуацию, местами она похлеще авторской и семьи жило вместе не две, а больше и жадность была и зависть, но главное что все это затухло с годами на взаимовыгодных условиях и мы по-прежнему родные люди.
Хотят ехать, пусть едут, только не пришлось бы вернуться и снова начать собачиться. Третье пришествие им уже никогда не простят т.к. ситуация не отработана в первые два раза, ничем не замещенная ненависть и обида разрушает обе стороны. Хотят дальше саморазрушаться да бога ради.
Откуда вам знать мою ситуацию, местами она похлеще авторской и семьи жило вместе не две, а больше и жадность была и зависть, но главное что все это затухло с годами на взаимовыгодных условиях и мы по-прежнему родные люди.
Хотят ехать, пусть едут, только не пришлось бы вернуться и снова начать собачиться. Третье пришествие им уже никогда не простят т.к. ситуация не отработана в первые два раза, ничем не замещенная ненависть и обида разрушает обе стороны. Хотят дальше саморазрушаться да бога ради.
Кстати нашла тут ваш перл в теме у Малковича:
"Есть у психологов такой прием - зеркальное отображение. Т.е. вы меняете ситуацию на 180 градусов. Поставьте себя в сцене метро на место девушки. Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?"
Не хотите приемчик на родителях обкатать?
Поставьте себя на их место. Что они читают по вашему лицу?
"Есть у психологов такой прием - зеркальное отображение. Т.е. вы меняете ситуацию на 180 градусов. Поставьте себя в сцене метро на место девушки. Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?"
Не хотите приемчик на родителях обкатать?
Поставьте себя на их место. Что они читают по вашему лицу?
"Перед сном перечитывала Малковича.Много думала." 

Думала о Вассссс. И мнооооога. Вы щастливы? Ню?

Эээээ... а я то при чем? Читать Малковича и думать обо мне?
Какая то новая форма извращения 

Одну ягодку беру, другую в рот кладу, третью примечаю 

Ля ля фа. Харэ флудить. А то щас нас пошлют в общую баню, а я купальник забыла.
Тема "Задолбали родители" плавно перетекла в огородно-ягодную
Щас опять на 2 буквы пошлют 
Хотя родители ТС на огород же приезжают, значит оффтопа нет

Хотя родители ТС на огород же приезжают, значит оффтопа нет

Мы еще слишком мало знакомы для фото в стиле ню.
Или "Задолбаны Малковичем"? 
з.ы. Малкович, не обижайся

з.ы. Малкович, не обижайся

а зачем в бане фотоаппарат?
хотя....
точно на 2 буквы сейчас пошлют

точно на 2 буквы сейчас пошлют