На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
victoria_t
junior
А если благодарить себя за все, что я делаю автоматически, просто потому, что живу, не будет ли хуже? В том смысле, что окончательно подсяду на необходимость одобрения своих поступков.Самое важное - это то, что вы сами будете видеть ценность своих поступков, качество вашей жизни, будете ценить себя не смотря на то, как оценивает вас кто-то другой.
Стремление получить одобрение не всегда целесообразно, особенно, если от него зависит самооценка. Дело в том, что люди разные и система оценок у каждого своя, проще - "всем мил не будешь" или "всем не угодишь". И это нормально.
Да, в школе, в университете был синдром отличницы и у вас и у меня. И это нормально. Мало кто в школьном возрасте мог позволить себе осознанно управлять своей жизнью. А сейчас, судя по вашим сообщениям, у вас появилась необходимость осознать свою жизнь и происходящие в ней процессы.
Жизнь такова, что есть только очень немного людей, кому действительно не безразлична ваша жизнь (так уж сложилось в нашем обществе). И ожидать оценок безразличных людей слишком затратное мероприятие. А люди, которые вас любят и ценят - они рядом с вами, и они вас всегда будут любить и ценить.
У читесь не благодарить себя за то и за это, а радоваться тому и этому.Спасибо, мне это дополнение ближе, уже применяю на практике, посмотрим, насколько меня хватит, уже почти месяц держусь.
Ramilla
КошМария
Ценить себя - это понятно, но как-то с благодарностью за каждый поступок все равно не вяжется. Благодарность подразумевает обязанность, меру ответственности, если хотите, зависимость.
Мне кажется, это путь дальнейшего усложнения отношения самой к себе
Что касается оценок посторонних людей, то уже слезла с "иглы", первым шагом было отвыкание от похвалы и одобрения родителей и необходимость собственных шагов.
Сейчас я не жду этой оценки, даже иногда удивляюсь, когда неожиданно получаю ее, тем более оказывается, что она с моей внутренней не совпадает.
Мне кажется, это путь дальнейшего усложнения отношения самой к себе

Что касается оценок посторонних людей, то уже слезла с "иглы", первым шагом было отвыкание от похвалы и одобрения родителей и необходимость собственных шагов.
Сейчас я не жду этой оценки, даже иногда удивляюсь, когда неожиданно получаю ее, тем более оказывается, что она с моей внутренней не совпадает.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Да, в школе, в университете был синдром отличницы и у вас и у меня. И это нормально. Мало кто в школьном возрасте мог позволить себе осознанно управлять своей жизнью.
Это ненормально. Раз.
Жизнью нет, но интересом да. Это два.
Вам, девчата, не повезло, учиться ради учебы - скучища смертная, учиться для интереса что бы понять суть это кайфово.
Любые задачи решают что бы РЕШИТЬ и ПОНЯТЬ САМОМУ, а не для чьей-то оценки со стороны.
Это ненормально. Раз.
Жизнью нет, но интересом да. Это два.
Вам, девчата, не повезло, учиться ради учебы - скучища смертная, учиться для интереса что бы понять суть это кайфово.
Любые задачи решают что бы РЕШИТЬ и ПОНЯТЬ САМОМУ, а не для чьей-то оценки со стороны.
Вам, девчата, не повезло, учиться ради учебы - скучища смертная, учиться для интереса что бы понять суть это кайфово.Не, мне повезло, никогда заучкой не была и было очень много предметов, которые было очень интересно ПОЗНАВАТЬ.
Другое дело, что была зависимость от результата - без 5 в дневнике или зачетке познавать новое и вникать в суть было не так приятно, но поскольку обычно на лету схватывала, то с оценками проблем не было.
Тут несколько другое - я вся была вовлечена в учебный процесс и другим радостям жизни места не было. Как-то так.
Другое дело, что была зависимость от результата - без 5 в дневнике или зачетке познавать новое и вникать в суть было не так приятно,
А у меня зависимость не возникла потому, что я с детства остро чувствую несправедливость. В школе частенько учителя незаслуженно завышают или занижают оценки. Любимчики-подлизы мне всегда были противны, поэтому для себя решила, что меньше четверки мне все равно никогда не поставят, а выпрашивать пятерки не мое амплуа, тем более все так относительно – моя пятерка по химии тьфу по сравнению с Менделеевым, по геометрии – с Пифагором, по физике - с Ньютоном и т.д. и т.п. «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой».
Вообще по большому счету человек должен стать в первую очередь человеком, а для этого в частности нужно научиться ДОСТОЙНО принимать поражения и преодолевать трудности.
А у меня зависимость не возникла потому, что я с детства остро чувствую несправедливость. В школе частенько учителя незаслуженно завышают или занижают оценки. Любимчики-подлизы мне всегда были противны, поэтому для себя решила, что меньше четверки мне все равно никогда не поставят, а выпрашивать пятерки не мое амплуа, тем более все так относительно – моя пятерка по химии тьфу по сравнению с Менделеевым, по геометрии – с Пифагором, по физике - с Ньютоном и т.д. и т.п. «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой».
Вообще по большому счету человек должен стать в первую очередь человеком, а для этого в частности нужно научиться ДОСТОЙНО принимать поражения и преодолевать трудности.
Никогда не была подлизой, "пятерки" не канючила (уже в институте преподаватели сами предлагали решить еще один билет по их усмотрению).
Да и учиться на "5" стала после 8 класса, когда посмотрела на местных отличниц в школе и поняла, что можно вообще мозгов не иметь, чтобы отличницей быть. А я всегда считала, что мозги у меня есть. Тоже чувство справедливости взыграло
А по поводу меньше "4", то в младших классах и "3" за четверть бывало (с "двойками" и "колами"), ну не могла я без черновика аккуратно писать, а учитель проверять отказывалась...
Но это уже совсем другой вопрос
Смысл был в том, что я от обучения получала удовольствие, не забывая про результат, но ни на что больше не хватало. То же самое первое время с работой произошло - целиком окунулась. Какая-то я примитивно-однозадачная машина
Хотя это и объясняет мою реакцию на морковку...
Да и учиться на "5" стала после 8 класса, когда посмотрела на местных отличниц в школе и поняла, что можно вообще мозгов не иметь, чтобы отличницей быть. А я всегда считала, что мозги у меня есть. Тоже чувство справедливости взыграло

А по поводу меньше "4", то в младших классах и "3" за четверть бывало (с "двойками" и "колами"), ну не могла я без черновика аккуратно писать, а учитель проверять отказывалась...
Но это уже совсем другой вопрос

Смысл был в том, что я от обучения получала удовольствие, не забывая про результат, но ни на что больше не хватало. То же самое первое время с работой произошло - целиком окунулась. Какая-то я примитивно-однозадачная машина

Хотя это и объясняет мою реакцию на морковку...
Сейчас читают
Уроки вежливости или как грамотно отшить человека)
56868
219
Жмот или скупердяй?
45468
188
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116147
997
dalekaya_lyna
experienced
Мне тоже близка эта проблема
Давайте учится вместе
?
Для себя пробую такой способ: пытаюсь прочувствовать полностью процесс. Например, сижу на пляже и думаю не о том, чего бы еще такого сделать в своей жизни, а о том, как красиво вокруг, радуюсь хорошей погоде.
Пока, правда, не всегда получается

Давайте учится вместе

Для себя пробую такой способ: пытаюсь прочувствовать полностью процесс. Например, сижу на пляже и думаю не о том, чего бы еще такого сделать в своей жизни, а о том, как красиво вокруг, радуюсь хорошей погоде.
Пока, правда, не всегда получается
Ramilla
КошМария
Да, я тоже стараюсь концентрироваться на любом процессе, наслаждаясь им.
Главное понимать - жить надо ради жизни, здесь и сейчас, а не ради призрачных "морковок" и это понимание закрепить хорошенько в своей целеустремленной голове.
Главное понимать - жить надо ради жизни, здесь и сейчас, а не ради призрачных "морковок" и это понимание закрепить хорошенько в своей целеустремленной голове.
Это очень хорошо закрепляется, когда "клюет жареный петух", именуемый здоровьем..
Даже усилий не нужно прилагать.
Помните, как Дудинцев писал в "Белых одеждах", что для того, чтобы почувствовать себя счастливым, надо, чтобы судьба взяла за горло, начала душить, а потом потихонечку так отпустила....
У меня эта способность радоваться каждому дню появилась после первого глубокого наркоза...
Сразу поняла, что каждый день, который подарила жизнь - это чудо... И ему нужно радоваться...
А свершения, победы, грамоты, должности, - это хорошо, но не самоцель.
Ведь говорят, (вроде бы В.Леви писал (с)) что в рюкзаке все не унесешь, (и славу, и благополучие в семье, и карьеру, и богатство)..., а если и унесешь, то недалеко...
Нужно выбирать что-то одно, главное.
И планировать свой путь.
Даже усилий не нужно прилагать.
Помните, как Дудинцев писал в "Белых одеждах", что для того, чтобы почувствовать себя счастливым, надо, чтобы судьба взяла за горло, начала душить, а потом потихонечку так отпустила....
У меня эта способность радоваться каждому дню появилась после первого глубокого наркоза...
Сразу поняла, что каждый день, который подарила жизнь - это чудо... И ему нужно радоваться...

А свершения, победы, грамоты, должности, - это хорошо, но не самоцель.
Ведь говорят, (вроде бы В.Леви писал (с)) что в рюкзаке все не унесешь, (и славу, и благополучие в семье, и карьеру, и богатство)..., а если и унесешь, то недалеко...
Нужно выбирать что-то одно, главное.

И планировать свой путь.
Это очень хорошо закрепляется, когда "клюет жареный петух", именуемый здоровьем.Уже клюнул, потому собственно эта и некоторые другие темы появились.
Хотя после наркоза ничего не помню вообще, только в послеоперационной реанимации в сознание пришла. Видимо, наркоз хороший был.
Ведь говорят, (вроде бы В.Леви писал (с)) что в рюкзаке все не унесешь, (и славу, и благополучие в семье, и карьеру, и богатство)..., а если и унесешь, то недалеко...Интересная мысль, рассуждала об этом, я как раз такая, что способна погрузиться с головой только в одну задачу, на две уже не хватает.
Но что будет, например, если я всю жизнь посвящу карьере, это же может отразиться на детях, например. Или на муже.
Или, наоборот, посвящу все детям, а они, гады, вырастут и им своя жизнь нужна будет, а я ревновать буду и вести себя как моя мама...
В общем, сейчас думаю о том, как бы все гармонично сочетать и еще радоваться каждому мигу успевать.
Дудинцева читала, очень надолго он мне в моем школьном сознании оставался

А у меня общий наркоз был в 6 лет - самый простой способ стать оптимистом и чем раньше тем лучше.

А у меня общий наркоз был в 6 лет - самый простой способ стать оптимистом и чем раньше тем лучше.

А у меня общий наркоз был в 6 лет - самый простой способ стать оптимистом и чем раньше тем лучше.Не панацея, у меня после наркоза никаких воспоминаний, даже чертики не чудились![]()

Больше поводов для раздумий дал и дает до сих пор повод для проведенной операции.
Понятно, что не панацея. Уснул-проснулся. Никаких мостов и тоннелей. Врут все для особо мнительных. А черти только от грязного наркоза чудятся.
Вот потом все болит это да и нитки из мяса драть дюже противно.

Ну, и нитки... да... особенно когда практикантка с 10-го раза

Но это все мелочи, честно, так, для очень впечатлительных, все равно меня в первую очередь волновало и волнует будущее, а не то, как, пардон, тошнит, когда трубку из горла достают.
Вот это волнение и дает результатом мысли о необходимости переосмысления всего, о том, что до этого жила как придется, без реальной цели и понимания, как слепой наивный котенок, идущий на запах маминого молока...
Посмотрим, конечно, на чем душа моя успокоится, был похожий в жизни период, но опять побежала за морковкой, дурья башка...
За морковкой тоже можно бежать, но не очертя голову, а так вдумчиво с удовольствием и иногда радостно подпрыгивая и оглядываясь по сторонам. 

Ну, вот осталось только этому научиться, а пока получается только как у зашоренного ослика.
Иа, не грусти, хвост (смысл) непременно найдется. 

Может, и правда, гонялась за морковкой, а нужен был... хвост

Ну, вот осталось только этому научиться, а пока получается только как у зашоренного ослика.ослик он не зашорен, у него морковка висит на палке, которая к спине привязана

Я как раз про эту морковку и писала, СЕ ЛЯ ВИ же написала, что и за морковкой можно бежать, радостно оглядываясь по сторонам, вот я шоры и добавила, чтоб не повадно было на прочее отвлекаться