На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
7 лет за рулем... До паники боюсь сотрудников ДПС.
13195
37
Constanta
Мисс СФ 2009
Ситуация проста. Я 7 лет за рулем, но никак не могу избавиться от панического страха сотрудников ДПС. Когда они меня останавливают, у меня заплетается язык, начинаю заикаться, все мысли испаряются, ноги ватные, сердце бьется... причем я точно уверена, что ничего не нарушала, и с документами у меня все в порядке.
За 7 лет были и мелкие и крупные аварии, и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... очень много что было... Столько времени, а я до сих пор их боюсь...
Как избавиться от этого страха???
За 7 лет были и мелкие и крупные аварии, и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... очень много что было... Столько времени, а я до сих пор их боюсь...
Как избавиться от этого страха???
Скорее всего, у вас закрепилось возникновение приступов страха (панические атаки) на один и тот же раздражитель. У некоторых людей паническую атаку вызывают забытые дома лекарства.
Оспади. Чего их бояться? Они же мужики!
...За 7 лет были и мелкие и крупные аварии, и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... очень много что было... Столько времени, а я до сих пор их боюсь...Может в этом и дело? Я за рулем 9 лет. Нарушения были, но с мигалками за мной не ехали, на эвакуаторе не увозили, номеров не снимали. Как результат - панического страха нет

Нарушения были, но с мигалками за мной не ехали, на эвакуаторе не увозили, номеров не снимали.Так может, сначала страх был, а у него глаза велики, вот и на ловца зверь шел - и с мигалкой, и на эвакуаторе...
Сама 7 лет за рулем, останавливали раз 5, за нарушения 2 раза, правда, за серьезные, один раз договорились, а второй раз вообще отпустили с миром, когда поняли, что денег нет, мило поболтали, я еще пункт из правил просила показать.
В свою очередь боюсь, но не панически, ездить задом, когда рядом кто-то есть. Одна и без машин вокруг делаю все довольно четко. Думаю, может, тоже на уровне психологии проблема, а не с ориентацией в пространстве...
А вообще согласна, если такая реакция, то это уже явно следствие чего-то...
и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... причем я точно уверена, что ничего не нарушала,а вот это уже интересно...
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
294416
1015
Дозор ноябрьский, революционный
129620
1000
Скоро в отпуск :)
27046
129
Удчненько Вы скопировали фразы из разных предложений... 
Я рассказывала, что разное бывало за мой опыт вождения... НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...

Я рассказывала, что разное бывало за мой опыт вождения... НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...
Возможно, все мои грехи слишком страшно выглядят...
раписшу по подробнее:
1) эвакуатор - опаздывала в посольство Германии получать визу, припарковала машину около часовни, где все молодожены паркуются (у самой на машине было написано "счастливая невеста"), вот ее и увезли
2) угрозы о штраф. стоянке - езжу по доверенности рукописной, забыла переписать, на момент моей останоки доверенность была просрочена на 3 дня, грозились - но я договорилась.
3) мигалки - каталась я как-то ночью по городу тупо по красному проспекту сделала круга три, моя машина показалась подозрительной инспекторам, вот они и решили за мной с мигалками, хотя я ехала км 40 от силы
4) гос. номера грозились снять за ту же просроченную доверенность...
Я считаю, что дело еще и во внешности, миниатюрную хрупкую молодую девушку никто не боится, и всем по приколу поиздеваться.... а у меня ведь нервы не железные...
раписшу по подробнее:
1) эвакуатор - опаздывала в посольство Германии получать визу, припарковала машину около часовни, где все молодожены паркуются (у самой на машине было написано "счастливая невеста"), вот ее и увезли
2) угрозы о штраф. стоянке - езжу по доверенности рукописной, забыла переписать, на момент моей останоки доверенность была просрочена на 3 дня, грозились - но я договорилась.
3) мигалки - каталась я как-то ночью по городу тупо по красному проспекту сделала круга три, моя машина показалась подозрительной инспекторам, вот они и решили за мной с мигалками, хотя я ехала км 40 от силы
4) гос. номера грозились снять за ту же просроченную доверенность...
Я считаю, что дело еще и во внешности, миниатюрную хрупкую молодую девушку никто не боится, и всем по приколу поиздеваться.... а у меня ведь нервы не железные...
Змей Зелёный
old viper
Я считаю, что дело еще и во внешности, миниатюрную хрупкую молодую девушку никто не боится, и всем по приколу поиздеватьсяЧет я не понял, а большого и старого мужика ДПСники че, боятся?

Обычно над миниатюрными хрупкими молодыми девушками никто не издевается, с ними кокетничают и отпускают без штрафов.
Ловкий парень
Томас
Как избавиться от этого страха???Купите игру ДАРТС. На место мешени повесьте фотку какого-нить жирного гаишника и кидайтесь в него дротиками

Как избавиться от этого страха???продать машину
Восьмая_Марта
воображенщина
Как избавиться от этого страха???Не нарушать.
А вообще, как здесь уже верно было замечено, женщинам действительно проще. Их, как правило, жалеют и отпускают.
...миниатюрную хрупкую молодую девушку никто не боится, и всем по приколу поиздеваться....

да при чем тут внешность

Нарушили (а кроме разве что п.3, вроде ж, нарушили) - будьте готовы ответить.
FlyLady
activist
Обычно над миниатюрными хрупкими молодыми девушками никто не издевается, с ними кокетничают и отпускают без штрафов.Вот-вот

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Kristina86
activist
У меня такая же ситуация, сердце уходит в пятки)) как-то ехала с папой, остановили на Речном, посмотрели доки, отдали, папа грит: ты че вся бледная, сказала, разволновалась, он сказал, больная чтоли? чего перед ними волноваться...а я не могу, и так всегда 

FlyLady
activist
и только ДПС-ников что ли боитесь?
А педагогов в институте, например? начальника? стоматолога? и т.д. т.п.?
больше вообще ни от кого сердце в пятники не уходит???
А педагогов в институте, например? начальника? стоматолога? и т.д. т.п.?
больше вообще ни от кого сердце в пятники не уходит???
Надо понять, что это за люди, увидеть за формой типаж.
(Как правило, это парни из деревень. Либо те, кому было учиться лень. И, как следствие, работать где-либо кроме дороги лень.)
/Конечно, бывают исключения, но они, только подтверждают правило./
Четко осознать, что Вы чтите ПДД.
Тогда перестанете бояться.
Вы же не боитесь милиционеров, так как чтите уголовный кодекс (я надеюсь)..
(Как правило, это парни из деревень. Либо те, кому было учиться лень. И, как следствие, работать где-либо кроме дороги лень.)
/Конечно, бывают исключения, но они, только подтверждают правило./
Четко осознать, что Вы чтите ПДД.
Тогда перестанете бояться.
Вы же не боитесь милиционеров, так как чтите уголовный кодекс (я надеюсь)..
НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...
Панический страх появляется у вас именно из-за того, что вы на 100% НЕ УВЕРЕНЫ в том, что что-то не нарушаете.
Проще говоря, ездите по понятиям, а не по ПДД.
Потому как когда начинаешь говорить с ГИБДДшниками пунктами ПДД и статьями КОАП, наоборот, у них появляется панический страх
Панический страх появляется у вас именно из-за того, что вы на 100% НЕ УВЕРЕНЫ в том, что что-то не нарушаете.
Проще говоря, ездите по понятиям, а не по ПДД.
Потому как когда начинаешь говорить с ГИБДДшниками пунктами ПДД и статьями КОАП, наоборот, у них появляется панический страх

НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...
Панический страх появлятся у вас именно из-за того, что вы НЕ УВЕРЕНЫ на 100%, что ничего не нарушаете.
Проще говоря, ездите по понятиям и наитию, а не по ПДД.
Когда с ГИБДДшниками начинаешь говорить пунктами ПДД и статьями КОАП, то это у них сразу появляется панический страх...
Панический страх появлятся у вас именно из-за того, что вы НЕ УВЕРЕНЫ на 100%, что ничего не нарушаете.
Проще говоря, ездите по понятиям и наитию, а не по ПДД.
Когда с ГИБДДшниками начинаешь говорить пунктами ПДД и статьями КОАП, то это у них сразу появляется панический страх...

Потому как когда начинаешь говорить с ГИБДДшниками пунктами ПДД и статьями КОАП, наоборот, у них появляется панический страх.

Потому как когда начинаешь говорить с ГИБДДшниками пунктами ПДД и статьями КОАП, наоборот, у них появляется панический страх.Не замечала, вожу с собой ПДД и КоАП, вместе как-то смотрели как-то с гайцом.
Есть хорошая идея!
Ф топку всех психологов и прочие дартсы с ГАИшниками.
Есть на форуме такой парень - Filimon, он в свое время подымал тему насчёт совместного дежурства автофорумчан с ДПСниками, ну типа посмотреть службу ГИБДД, так сказать, изнутри.
Свяжись с ним, попросись к какому-нибудь экипажу на дежурство, глядишь и тебе польза будет, и им, ты их перестанешь бояться, а они при такой красивой девушке службу исправней нести будут.
Удачи!
Есть на форуме такой парень - Filimon, он в свое время подымал тему насчёт совместного дежурства автофорумчан с ДПСниками, ну типа посмотреть службу ГИБДД, так сказать, изнутри.
Свяжись с ним, попросись к какому-нибудь экипажу на дежурство, глядишь и тебе польза будет, и им, ты их перестанешь бояться, а они при такой красивой девушке службу исправней нести будут.
Удачи!
Max Hawk III
veteran
эвакуатор, угрозы о штраф. стоянке, мигалки гос. номера грозились снять за ту же просроченную доверенность..."Тебя посадят, а ты не воруй". (с).
Вам правильно сказали - боитесь наказания - не нарушайте. Просроченная доверенность и парковка под знак - совсем даже не мелкие нарушения. А так можно по встерчке ездить и панически бояться остаться без прав.
Практически не помню случая, чтоб гаишники привязались без повода. Вот останавливать они часто любят без темы, но если грешка нет - то и страха нет.
Ramilla
КошМария
Практически не помню случая, чтоб гаишники привязались без повода. Вот останавливать они часто любят без темы, но если грешка нет - то и страха нет.+1. Останавливали, без повода никогда не привязывались.
А если привязывались, то с добрыми намерениями - один вот сказал, что у меня в полисе год неправильный стоит (нужен 2009, а там 2008), козырнул и сказал, чтоб в страховую съездила, поменяла.
В общем, сложно мне представить, чего там бояться... Кста, когда превышала больше 60 км/ч или обгоняла, то тоже не тряслась, т.к. знала, что виновата (во второй раз, правда, попросила разъяснить со ссылкой на пункты ПДД, что мне и сделали, КоАП я и так знала, но отпустили с миром). Наверно, потому, что пофигу было, что с правами будет...
Constanta
Мисс СФ 2009
Есть хорошая идея!Единственная идея, которая мне понравилась... спасибо Вам!
Удачи!
Жаль, что остальные обвиняют в плохом вождении и нарушении правил, будучи даже незнакомыми со мной, не зная меня как человека и не побывав рядом со мной в пассажирском кресле...
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну вы просто напрасно с первых же постов начали перечислять свои водительские грехи...
Вот народ и умилился )))
Вот народ и умилился )))
Жаль, что остальные обвиняют в плохом вождении ...сами придумали... не было такого

... в нарушении правил, будучи даже незнакомыми со мной...так сами ж во всем и признались

..будучи даже незнакомыми со мной, не зная меня как человека и не побывав рядом со мной в пассажирском кресле...а что меняет личное знакомство

раз я такая хорошая, так мне и нарушения простить можно/нужно

Вопрос был: "как справиться со страхом?", а не "давайте придумаем мне побольше дорожных грехов и поругаем меня все вместе"....

Правильно питаться, соблюдать режим дня, поменьше смотреть ужасы перед сном.
Знаете я тоже боюсь.. Но когда меня останавливают, начинаю просто разговаривать с ними. Да, даже из машины почти всегда выхожу. Потому, что страшно..))) А пару слов скажешь, уже легче становится. 

Посмотрите здесь. Может быть, что полезное для себя найдете.
Вопрос был: "как справиться со страхом?", а не "давайте придумаем мне побольше дорожных грехов и поругаем меня все вместе"....Так и ответ был : для начала - не нарушать...

Часто нарушаю. И скорость и парковку и встречка, за все останавливали бывало откупался, бывало забранные права возвращал, по молодости пьяный попадался, управление терял, человека чуть не сбил, аварий десяток, пара по моей вине, без доверенности и без прав попадался, с мигалками несколько раз догоняли а я уйти пытался, лицом в капот под автоматами клали. Но не боюсь я их, так что советы не нарушать не катят, иногда сам не знаешь, но нарушишь. Вообще тема серьезная, паника за рулем недопустима, вам бы к психотерапевту.
Паника не за рулем... паника при инспекторе ДПС. Когда отпускают дальше ехать, мне минут 10 требуется на восстановление, потом дрожь в коленках проходит и можно жить дальше

... вам бы к психотерапевту.ЕЙ??!!

У меня сестра также паниковала при виде инспекторов, один раз перенервничала и сворачивая на обочину, чуть его не сбила, отпрыгнуть успел. Он подошел с трясущимися руками, посмотрели друг на друга большими глазами и отпустил просто так. А могла бы быть трагедия.
ЗЫ сейчас у нее муж - ДПСник)))
ЗЫ сейчас у нее муж - ДПСник)))
Ожидаемый подкол)))
Я написал и сам удивился, а потом раскидал на 12 лет и получилось немного, почти все по молодости. Подавляющее количество столкновений в которых побывал не по моей вине, все на скорости меньше 40, самые серьезные травмы - синяки и царапины.
Я написал и сам удивился, а потом раскидал на 12 лет и получилось немного, почти все по молодости. Подавляющее количество столкновений в которых побывал не по моей вине, все на скорости меньше 40, самые серьезные травмы - синяки и царапины.