На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понимать без слов
4252
40
papillon
member
Ну или с полуслова...
Скажите, женщина всегда должна понимать мужчину без каких либо лишних слов, будь то МЧ или шеф?...
Скажите, женщина всегда должна понимать мужчину без каких либо лишних слов, будь то МЧ или шеф?...
Восьмая_Марта
воображенщина
Понимать? Без слов???
Это что за аномалия...
Это что за аномалия...
С полуслова понимают обычно только очень близкие друг другу люди. И то не всегда. Вам кто такое сказал-то?
Если МЧ тогда да, возможно, особенно если отношения долгие, и хорошо друг друга знают....
С начальником сложнее, но со временем можно.
С начальником сложнее, но со временем можно.
женщина...должна....
а мужчина должен?
ну, если он должен - то и женщина должна.
а мужчина должен?
ну, если он должен - то и женщина должна.
Ну МЧ близок уже полтора года, а с шефом работаю три года))
Просто вот думаю, у мужчин же принято - меньше слов, больше дела...
Эта недосказанность - типа мелочи не обговариваются - поднадоела порядком...
Просто вот думаю, у мужчин же принято - меньше слов, больше дела...

Нет, не должна!
Жизнь очень облегчает.
Но для этого время нужно и доверие друг другу.
Жизнь очень облегчает.
Но для этого время нужно и доверие друг другу.
Сейчас читают
Женские мечталки
49483
212
Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться
71770
372
Евро-2016. (Футбол)
60296
302
Просто вот думаю, у мужчин же принято - меньше слов, больше дела... Эта недосказанность - типа мелочи не обговариваются - поднадоела порядком...Вообще это как-то само сабой происходит. И не напрянает ни кого! У вас просто не получается, наверное, чего себя мучать то!
Змей Зелёный
old viper
Эта недосказанность - типа мелочи не обговариваются - поднадоела порядкомНу, поднадоела - скажите об этом.

У вас просто не получается, наверное, чего себя мучать то!Чиво не получается?
Понимать без слов или с полуслова.
Попросите их полностью выговариваться и формулировать. Вам-то зачем думать, должы вы или нет! Создайте себе комфортные условия и живите.
Попросите их полностью выговариваться и формулировать. Вам-то зачем думать, должы вы или нет! Создайте себе комфортные условия и живите.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
почему только женщина? 

Ну или с полуслова...А это тоже надо понять без лишних слов? Если эти слова - все что Вы действительно собирались сказать, то ответ может быть таким : если женщина обладает телепатическими способностями или хороший психолог, то, пожалуй должна была бы... В других случаях не должна....
А вообще - Ваша фраза - выражение досады, на что-то очередной раз задевшее "за живое" и поиск сочувствия и понимания, как вариант - возможно увидеть, что не только у Вас одной такая проблема. Вас же не ответ в данном случае волнует ?

мне кажется, что со временем, чем дольше вы вместе живете/работаете/отдыхаете и пр. - и "появляется понимание без слов". Ты как бы заранее знаешь, что он/она должна ответить/ сделать в ответ.
p.s Мой начальник говорит, что иногда может меня и не спрашивать - он уже знает, что я отвечу... ::)))
p.s Мой начальник говорит, что иногда может меня и не спрашивать - он уже знает, что я отвечу... ::)))
Никто никому ничего не должен. От недосказанностей гораздо больше проблем возникает, чем от просьб вроде: "Уточните, плиз, что Вы имели ввиду?"
Может понимать, но не должна...
И не только женщина.
А в чем проблема? В том, что не можете, или что должны?
И не только женщина.
А в чем проблема? В том, что не можете, или что должны?
А в чем проблема? В том, что не можете, или что должны?Скорее проблема в том, что не могу...
:)увлеклись))
Да, пожалуй Вы правы...
И в том, что скорей не ответ хотела услышать здесь, а подобное волнение...
Вообщем, пришла к выводу, что действительно, никому ничего не должна. Молчать не буду. И позицию свою для достижения полного понимания надо отстоять разумно, задавая ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы))) чтобы получить нужные ответы
Да, пожалуй Вы правы...
И в том, что скорей не ответ хотела услышать здесь, а подобное волнение...
Вообщем, пришла к выводу, что действительно, никому ничего не должна. Молчать не буду. И позицию свою для достижения полного понимания надо отстоять разумно, задавая ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы))) чтобы получить нужные ответы
Вы молодец
Не многие готовы услышать то, что им говорят за своим желанием услышать то, что хочется. Вы даже суть с лету извлекли.
Люди в большей степени говорят не то, что говорят, а то, что прячут между строк, но как оказывается, не многие готовы признать, что словами они прикрывают то, что хотели бы выразить на самом деле. Вся жизнь построена на обмене информацией и от ее точности , своевременности, целесообразности зависит то, в каком направлении будут действовать окружающие (получившие информацию от Вас) и как будете действовать Вы. Чтобы письмо попало адресату надо поточней написать адрес, не так ли?

Люди в большей степени говорят не то, что говорят, а то, что прячут между строк, но как оказывается, не многие готовы признать, что словами они прикрывают то, что хотели бы выразить на самом деле. Вся жизнь построена на обмене информацией и от ее точности , своевременности, целесообразности зависит то, в каком направлении будут действовать окружающие (получившие информацию от Вас) и как будете действовать Вы. Чтобы письмо попало адресату надо поточней написать адрес, не так ли?

тут было повторное предыдущее сообщение . У меня тут глючило что-то. не отправлялось никак.
Спасибо! Приятно очень для начинающего форумчанина
Нереально это, понимать без слов.
Можно только предполагать, на основании своего личного опыта и накопленных знаний, о чем думает другой человек. А о чем он действительно думает, знает только он сам. Дальше читайте литературу - вот например Андрей Курпатов книги называются
"5 великих тайн МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ"
"Красавица и чудовище".
Книги по психологии, однако в них описано все очень просто и доходчиво, простым человеческим языком без заморочек.
Тут описание есть - http://www.kurpatov.ru/page64_1_2.html
Можно только предполагать, на основании своего личного опыта и накопленных знаний, о чем думает другой человек. А о чем он действительно думает, знает только он сам. Дальше читайте литературу - вот например Андрей Курпатов книги называются
"5 великих тайн МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ"
"Красавица и чудовище".
Книги по психологии, однако в них описано все очень просто и доходчиво, простым человеческим языком без заморочек.
Тут описание есть - http://www.kurpatov.ru/page64_1_2.html
Нереально это, понимать без слов.Я бы другое утверждение привел. Нереально заставить понять даже со словами, того кто этого не хочет. (без применения физической силы

Змей Зелёный
old viper
Нереально это, понимать без словДа ну?
Тогда бы не существовало этой избитой фразы "мы (они) понимаем друг друга без слов (с полуслова)".
Sergant01
experienced
ну так о чем и речь. очень распостраненное заблуждение
очень распостраненное заблуждениеКак вы резко так за всех сказали.
А вам когда-нибудь приходилось слушать дорого человека и понимать, что он как будто по вашим мыслям говорит? Или когда начальник вызывает, а ты уже по интонации в трубке понимаешь, что он сказать хочет?
Змей Зелёный
old viper
ну так о чем и речь. очень распостраненное заблуждениеЧет не могу понять - у Вас какие основания делать столь категоричные и безапелляционные выводы?
Если Вы лично не способны понимать близкого человека без слов или Вас не способны понимать без слов, это не значит, что и все остальные такие же.
ну так о чем и речь. очень распостраненное заблуждениеиногда бывает, что слова лишние... Один взгляд многое может сказать.. Люди могут чувствовать друг друга даже на расстоянии. Не всем дано, но не значит что не может быть. Просто в большинстве своем некоторым лень понимать друг друга, они ищут подтверждения в словах...
Вот на х*ра мне начальника понимать по взгляду? Нет уж, будьте добры, товарищ-начальник, коль уж вы начальник облечь свои взгляды в удобоваримую форму. И вообще какой ты к х*рам начальник, если ничего сказать не можешь?
Вот на х*ра мне начальника понимать по взгляду? Нет уж, будьте добры, товарищ-начальник, коль уж вы начальник облечь свои взгляды в удобоваримую форму. И вообще какой ты к х*рам начальник, если ничего сказать не можешь?здесь то уж, конечно, лучше слова - и выполнение дела, а то мало ли...

Вот на х*ра мне начальника понимать по взгляду? Нет уж, будьте добры, товарищ-начальник, коль уж вы начальник облечь свои взгляды в удобоваримую форму. И вообще какой ты к х*рам начальник, если ничего сказать не можешь?от точно) Ток почему-то именно начальники треббуют, чтоб их понимали с полуприсяда! А некоторые и совершенно явно считают, что гнобить подчиненных якобы их тупоумием и непониманием - истинная их, начальников, миссия, затем, мол, и поставлены. Не все, конечно, но... С любимыми/близкими/друзьями попроще, они не всегда бесятся, когда их переспрашиваешь!
Sergant01
experienced
Скажем так, из прочитанных мною книг по психологии этот вывод следует однозначно и я его принимаю.
P/S/ Насчет безапеляционности я ничего не говорил ;-)
P/S/ Насчет безапеляционности я ничего не говорил ;-)
нпп
Ни один человек, будь то мужчина или женщина, не обязан читать мысли другого. Поэтому если человек хочет чтобы его понимали - пусть как можно четче проговаривает свои желания, идеи, мысли.
Может иногда и кажется что люди понимают друг друга с полувзгляда, но скорее всего они просто до этого оень много друг с другом разговаривали. Подробно проговаривая что они думают.
Ни один человек, будь то мужчина или женщина, не обязан читать мысли другого. Поэтому если человек хочет чтобы его понимали - пусть как можно четче проговаривает свои желания, идеи, мысли.
Может иногда и кажется что люди понимают друг друга с полувзгляда, но скорее всего они просто до этого оень много друг с другом разговаривали. Подробно проговаривая что они думают.
Можно действительно чувствовать человека настолько, что понимаешь его с полуслова и взгляда - такое редко бывает, но бывает. Иногда поражаешься, насколько совпадает образ мыслей, что они возникают одновременно и независимо у разных людей.
Можно предугадать настроение человека из сложившейся ситуации и обстановки. Здесь подключается простая логика причинно-следственной связи с последующими возможными вариантами событий и реакциями на них.
Можно также без слов понять кого-нибудь, если мысленно "влезть в его шкуру". Это достаточно сложно, для этого нужно знать его, обладать его логикой и иметь хотя бы минимальное представление о его образе жизни.
В принципе, если разговор предметный, то исходя из его ограниченности, диалог предсказуем, и всегда заранее можно определить его цель, построить цепочку действий также без слов.
Можно предугадать настроение человека из сложившейся ситуации и обстановки. Здесь подключается простая логика причинно-следственной связи с последующими возможными вариантами событий и реакциями на них.
Можно также без слов понять кого-нибудь, если мысленно "влезть в его шкуру". Это достаточно сложно, для этого нужно знать его, обладать его логикой и иметь хотя бы минимальное представление о его образе жизни.
В принципе, если разговор предметный, то исходя из его ограниченности, диалог предсказуем, и всегда заранее можно определить его цель, построить цепочку действий также без слов.
Я согласна так бывает. Ну ты же сама указываешь, что это редкость. А исключения, они только подтверждают правило. Просто ТС прям расстраивается что не понимает мужа и начальника без слов и считает себя какой то нечуткой и отсталой. А это далеко не так.
Хотелось бы донести до нее мысль что такое идеальное взаимопонимание - редкость, а не норма.
Хотелось бы донести до нее мысль что такое идеальное взаимопонимание - редкость, а не норма.
Вот есть еще один момент, возможно, который и коснулся ТС.
В каждой профессиональной деятельности есть своего рода закономерности, знания которых входит не просто в общий кругозор, а является обязанностью. Здесь уже другой подход на то, что хочет начальник, и должна ли она это знать.
В каждой профессиональной деятельности есть своего рода закономерности, знания которых входит не просто в общий кругозор, а является обязанностью. Здесь уже другой подход на то, что хочет начальник, и должна ли она это знать.
Если начальник говорит намеками - даже профессионал может не разобраться. Не смотрю на весь свой профессионализм.
Все зависит от уровня профессионализма. Но если совсем не в теме, то даже прямой текст становится непонятен )))) и звучит как бред.
Ахха) Это со мной муш так разговаривает: "Как думаешь? Семерку ставить? Или восьмерку? Как думаешь, в какой грабить лучше?"... И я точно знаю: отвечать не нужно. Головой покачать можно... Спустя часа три понимаю, что это он про "Сони вегас" разговаривал
Вот так мы и понимаем друг друга: у него монолог, а я не мешаю
Вот так мы и понимаем друг друга: у него монолог, а я не мешаю
Однажды была свидетелем, как двое строителей разговаривали исключительно на матерных словах, причем не более чем на трех матерных словах и словоформах с междометиями - и исключительно довольными диалогом выглядели! Они друг друга понимали...
А еще я просто уверена, что меня исключительно верно всегда понимает моя собака) Даже когда писает мне в тапочки - она меня понимает
А еще я просто уверена, что меня исключительно верно всегда понимает моя собака) Даже когда писает мне в тапочки - она меня понимает