На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не понимаю, почему Вы мешаете мальчику кататься на велике? В чем суть претензий?
Или он моложе Вас/красавчик/половой гигант/подруги завидуют/итд? Ну в этом случае это он Ваша дорогостоящая игрушка со всеми вытекающими. Он же не предъявляет своему велику претензии.
Или он моложе Вас/красавчик/половой гигант/подруги завидуют/итд? Ну в этом случае это он Ваша дорогостоящая игрушка со всеми вытекающими. Он же не предъявляет своему велику претензии.
Начну с того, что почему то притягиваю слабых мужчин.а почему вы решили что этот мужчина слабый ? в чём слабость то его ?
Я не понимаю, почему Вы мешаете мальчику кататься на велике? В чем суть претензий?Можно я отвечу?
Читать умеете? Глаза на месте? Тогда прочитайте все сначала.
Тут вы не правы. ТС уйдет в декрет и доходы резко сократятся. При этом стиль жизни МЧ не поменяется. На этом их отношения и закончатся...Т.к у ТС появится новое дитя....и до великовозрастного ,дела станет много меньше...С этим согласна. Я имела в виду, что хотя МЧ говорит, что семья для него начинается с ребенка, ребенок семьи в этом случае не создаст.
Ну если охота, то познакомьтесь со всей родней до 3-го колена и по всем ветвям родства.
а если бы у мужа изначально денех не было на рестораны? или были, но он бы их тратил.. на содержание тигра в зоопарке (ну экхотические такие хобби).конечно, нет, если я понимаю трату денег на тигра, то почему бы мне не пойти навстречу и не отвести в любимый ресторан
И сказал бы - милая я тебя люблю, но давай без кафе - чудно дома сидеть. всегда.
тоже не стал бы мужем?
никто не говорит о ежедневных походах, но слабостям любимой женщины нормально потакать в общем-то

ннп
вообще рестораны - это какое-то афигеть дорогущее экзотическое развлечение? я просто не пойму наезды в этом смысле на ТС многих отписавшихся.
имхо ресторан/кафе - заведение общественного питания, и хотя бы иногда надо туда ходить кушать, ну так.. меню разнообразить и обстановку при поглощении пищи, точно так же как иногда надо ездить на природу, культурно просвещаться, ходить в кино или еще что.. иначе можно сесть дома и засохнуть
а то навалились на девушку - "пусть и платит сама, если ей рестораны надо".
а если она захочет в кино сходить, или на природу с шашлыками, или еще какой другой досуг? тоже ей платить, потому что ей больше всех надо??
бред, если честно.
вообще рестораны - это какое-то афигеть дорогущее экзотическое развлечение? я просто не пойму наезды в этом смысле на ТС многих отписавшихся.
имхо ресторан/кафе - заведение общественного питания, и хотя бы иногда надо туда ходить кушать, ну так.. меню разнообразить и обстановку при поглощении пищи, точно так же как иногда надо ездить на природу, культурно просвещаться, ходить в кино или еще что.. иначе можно сесть дома и засохнуть
а то навалились на девушку - "пусть и платит сама, если ей рестораны надо".
а если она захочет в кино сходить, или на природу с шашлыками, или еще какой другой досуг? тоже ей платить, потому что ей больше всех надо??
бред, если честно.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны? (часть 2)
19749
124
Школа злословия
73429
339
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
210409
1370
помню, в универе дружила с мальчиком. У него совсем денег нет, мне родители давали необходимый минимум.
И как-то захотелось мне романтики, ужина при свечах, так я сама покупала вино и пр. И не переживала почему-то по этому поводу.
Может тогда возраст был такой,что это всё казалось такой мелочью.
А другой мальчик на последние деньги цветочек на встречу покупал,а потом вечером домой пешком шел(это я уже позже узнала).
В более взрослом возрасте уже не сталкивалась с таким.
Хотя вот многие мои замужние подружки жалуются, что их мужья совсем не выводят их в люди. В кафе-рестораны не ходят, типа зачем тратить деньги,когда и дома поесть можно.
И как-то захотелось мне романтики, ужина при свечах, так я сама покупала вино и пр. И не переживала почему-то по этому поводу.
Может тогда возраст был такой,что это всё казалось такой мелочью.
А другой мальчик на последние деньги цветочек на встречу покупал,а потом вечером домой пешком шел(это я уже позже узнала).
В более взрослом возрасте уже не сталкивалась с таким.
Хотя вот многие мои замужние подружки жалуются, что их мужья совсем не выводят их в люди. В кафе-рестораны не ходят, типа зачем тратить деньги,когда и дома поесть можно.
да фиг с ними, с ресторанами.
Меня удивило другое: девушка хотела провести отпуск на море. МЧ ехать туда не захотел и одной ей ехать туда не разрешил..... но при этом за ее счет всеж таки поехал. Это что-то очень хитрО с его стороны вышло. Просто так и хочется спросить: а кто он по национальности?
Меня удивило другое: девушка хотела провести отпуск на море. МЧ ехать туда не захотел и одной ей ехать туда не разрешил..... но при этом за ее счет всеж таки поехал. Это что-то очень хитрО с его стороны вышло. Просто так и хочется спросить: а кто он по национальности?

Да, вот мне тоже интересно, как это произошло тактически.
Пусть книжку умную купит и прочтет - великолепный досуг на дому. Дешевле бесконечных кафе и шашлыков на природе.
И дались теперь всем кафе и шашлыки, что не тема то одно про одно досуг это жратва с питьем, любовь это дорогие покупки. Фантазии ноль, общество потребления досугов. Может о "бессмертной" душе пора подумать?
Пусть книжку умную купит и прочтет - великолепный досуг на дому. Дешевле бесконечных кафе и шашлыков на природе.

И дались теперь всем кафе и шашлыки, что не тема то одно про одно досуг это жратва с питьем, любовь это дорогие покупки. Фантазии ноль, общество потребления досугов. Может о "бессмертной" душе пора подумать?
книжки тож разные есть. не факт, что хорошая книга дешевле, чем покушать в кафушке (ну или несущественно дешевле)
Фантазии ноль, общество потребления досугов. Может о "бессмертной" душе пора подумать?и кстати почему сразу ноль фантазии? я между прочим и книжки читать успеваю, и на природу, и на велике... а вы вот только книжку почитать предложили вместо всего разнообразия времяпровождения. и у кого фантазии больше?
Конечно лишний раз пожрать и потрындеть всяко важнее, книжки они сцуки несъедобные. 

Книжки то они разные и в них целый мир, разные взгляды, фантазии, события, мироощущения, а мир в тарелке это просто примитивно.
зачем лишний? лишний вреден для талии.
А вы пищененавистник или любитель умных, но дешевых книжек? И потрындеть не любите, на форумах всяких?
А вы пищененавистник или любитель умных, но дешевых книжек? И потрындеть не любите, на форумах всяких?

Я ни из чего ни фетиша ни трагедий не делаю, есть кафе/нет кафе одинаково пофиг, трындеть в них не люблю потому, что темы под градусом всем известны. 

а кафе и "под градусом" как-то связаны?
лично я никогда не пью в кафе (ну разве что редко бокал мартини или коктейля какого, если не за рулем), думаю, как и многие. иногда просто надоедает домашняя пища, хочется другой обстановки, вот и фсе :Р

лично я никогда не пью в кафе (ну разве что редко бокал мартини или коктейля какого, если не за рулем), думаю, как и многие. иногда просто надоедает домашняя пища, хочется другой обстановки, вот и фсе :Р
темы под градусом всем известныНу чем не тема

Может о "бессмертной" душе пора подумать?
Ловкий парень
Томас
Да, вот мне тоже интересно, как это произошло тактически.Я думаю все было тривиально:
ТС захотела к морю...Велосипедист сказал праведное НЕТ, ибо как так, без него да на море, да ни в жисть...Вдруг там кого встретит и начнется новое увлечения, кто ж тогда интернет и жратву оплачивать будет??? Однозначно одной низзя к морю

На приглашение вместе однозначный ответ-ДенеХ НЕТ! ТС деваться некуда, пошла потрошить последние заначки, к морю то охота...
Ну а сейчас ТС реально злится, былых доходов нет, на посиделки с подружками не хватает, а в кафе хочецца,старые привычки быстро не ломаются.Вот и получается, что старый образ жизни не вписывается в новый обрезанный бюджет, здесь бы самое время залезть на шею МЧ да оставить уровень жизни прежним, вот только МЧ не промах попался, не только в спонсоры записываться не хочет, но ещё и сам не прочь на халявку прокатицца

я бы не хотела себе сына-скупердяя
--------
Тогда готовьте средства для его развлечений, вернее для развлечений его девушек...
--------
Тогда готовьте средства для его развлечений, вернее для развлечений его девушек...
хоть у меня дочь, а не сын, но я не против готовить средства на развлечения
пусть ребенок будет щедрым, а не скупым, может на старости лет и мамочке чем поможет

пусть ребенок будет щедрым, а не скупым, может на старости лет и мамочке чем поможет

хоть у меня дочь, а не сын, но я не против готовить средства на развлеченияУ меня детей нет, но с таким подхом мне кажется у вас будет аналогичная с ТС ситуация. ребенок просто сядет вам на шею и сам зарабатывать деньги СЕБЕ на развлечения врятли захочет.пусть ребенок будет щедрым,
нет. не села она ко мне на шею. во всем нужна некая мера. у нас с ней взаимопонимание и она прекрасно знает, когда у мамы можно попросить "лишнего", а когда у мамы напряги и надо это понять
зато я уверена, что моя дочь никогда не оставит меня в беде, если таковая случится.
Да и вообще, уделяйте внимание своим детям, много внимания. Вопрос "сядет на шею или нет" - это вопрос воспитания, а не финансовый вопрос. Если ребенок правильно воспитан, то хоть засыпь его деньгами, он все воспримет адекватно.

Да и вообще, уделяйте внимание своим детям, много внимания. Вопрос "сядет на шею или нет" - это вопрос воспитания, а не финансовый вопрос. Если ребенок правильно воспитан, то хоть засыпь его деньгами, он все воспримет адекватно.
Внимание у Вас почему то равно деньгам.
да вовсе нет! где вы это увидели в моих постах? 

Вряд ли останется чего-нибудь мамочке, если запросы подружек будут превышать доходы сыночка. Можно, конечно, говорить об увеличении своих доходов (доходов сына), но зачем лезть из кожи, когда есть другие источники?
Скупой - это когда есть деньги, но их не тратишь лишний раз. А когда их нет, смотришь на свои потребности, и минимизируешь затраты.
Скупой - это когда есть деньги, но их не тратишь лишний раз. А когда их нет, смотришь на свои потребности, и минимизируешь затраты.
может я как-то неправильно изложила свое мнение, почему то меня не так поняли
Мы обсуждаем скупость vs щедрость. Раздавать деньги подружкам (каким-то многочисленным) или малознакомым людям (транжирить их попусту) = глупость, а не щедрость. Я такого не поощряю. НО! Щедрым можно быть, когда тратишь деньги на себя, на дом, на семью и близких людей. Если подружка - близкий человек, почему б не тратиь на нее деньги. И потом сыночек поди и сам зарабатывать будет... че сразу на мамочку то все. Не считаю неадекватными траты на поездку на море раз в год и поход в кафе 1-2 раза в месяц. Вполне норм.
И скупость и щедрость не зависит от денег. Это черта характера. Скупой -не значит экономный. В свете этого топика, он просто эгоистом выглядит

Мы обсуждаем скупость vs щедрость. Раздавать деньги подружкам (каким-то многочисленным) или малознакомым людям (транжирить их попусту) = глупость, а не щедрость. Я такого не поощряю. НО! Щедрым можно быть, когда тратишь деньги на себя, на дом, на семью и близких людей. Если подружка - близкий человек, почему б не тратиь на нее деньги. И потом сыночек поди и сам зарабатывать будет... че сразу на мамочку то все. Не считаю неадекватными траты на поездку на море раз в год и поход в кафе 1-2 раза в месяц. Вполне норм.
И скупость и щедрость не зависит от денег. Это черта характера. Скупой -не значит экономный. В свете этого топика, он просто эгоистом выглядит
я бы не хотела себе сына-скупердяянда была у нас такая подружка :-) которая лет в 14 все ныла и ныла - хачу в клуб, хачу в кофейню, хачу хачу хачу.
--------
а сын подрабатывал, но у нас как раз был семейный фин. кризис, и его зарплата шла на оплату более серьезных расходов.
девушка давно в саду.

Перечитал. Ничего нового не увидел. Ситуация простая. Мальчик завел себе велик - девочка завела себе мальчика. И то и другое в виде любимой игрушки, в которую вкладываются все свободные деньги. Мальчик на велик не жалуется и не требует, чтобы велик его содержал. 1:0 в пользу мальчика.Я не понимаю, почему Вы мешаете мальчику кататься на велике? В чем суть претензий?Можно я отвечу?
Читать умеете? Глаза на месте? Тогда прочитайте все сначала.
С несовершеннолетними детьми сложнее все. Они зависят от родителей, их траты тоже. Да и девушки бывают действительно разные. Мы тут вроде о "большом" дите говорим. Ведь правда, одно дело, когда парень скажет девушке: "у моей семьи фин. кризис, мне нужно им помочь, извини, но в ближайшие 2-3 месяца с ресторанами будет напряг и на море не сможем в этом году, но зато оторвемся следующим летом, обещаю". И совсем другая вещь, когда он вообще никогда не собирается тратить деньги на девушку. Хочешь кафе - твои проблемы, хочешь море - тож твои, и еще меня захвати, а то вообще не поедешь.
А то, например, что ваш несовершеннолетний сын не мог тратить много денег на девушку (их не было), это ведь не значит, что он скупой по жизни
И я не сомневаюсь, если б вы могли ему дать побольше денег на личные расходы, вы бы это сделали.
А то, например, что ваш несовершеннолетний сын не мог тратить много денег на девушку (их не было), это ведь не значит, что он скупой по жизни

А почему мальчик для девушки - это обязательно игрушка? Может у нее к нему чувства. И он то тоже наверное ей не говорит "мне на тебя наплевать", а говорит "я тебя люблю". Другое дело, как он себя ведет.
А почему мальчик для девушки - это обязательно игрушка? Может у нее к нему чувства. И он то тоже наверное ей не говорит "мне на тебя наплевать", а говорит "я тебя люблю". Другое дело, как он себя ведет.Совершенно не обязательно. Но в данном случае чем еще объяснить мотивацию ТС? Ведь очевидно , что от мальчика девочке исходит столько же чувств, сколько мальчику от велосипеда.
это нам с вами видно, а ей может не видно
любовь зла

любовь зла
Ловкий парень
Томас
..... Мальчик завел себе велик - девочка завела себе мальчика. И то и другое в виде любимой игрушки, в которую вкладываются все свободные деньги....ТС несколько раз жаловалась что её финансовое состояние подкосилось, озвучивалось даже что денег нет даже с подружками посидеть. Вот интересно, ухудшение финансового здоровья вызвано снижением доходов или увеличением расходов на любимую игрушку-мальчика? А то мы другую сторону тут не слышали, быть может девочка единожды заплатила мальчику за интернет, пару раз по 50руб закинула на телефон, разок идя к нему в гости купила полкило пельменей, а теперь нам тут рассказывает что является спонсором мальчика

4sunny4
guru
догадки можно строить какие угодно, но мы здесь не в суде и истину не узнаем
так что придется оперировать тем, что ТС написала )

так что придется оперировать тем, что ТС написала )
Ловкий парень
Томас
....Ведь правда, одно дело, когда парень скажет девушке: "у моей семьи фин. кризис, мне нужно им помочь, извини, но в ближайшие 2-3 месяца с ресторанами будет напряг и на море не сможем в этом году, но зато оторвемся следующим летом, обещаю".О, ДА!!!!! ДА-ДА-ДА! Идеальная схема!!!!!!

Представляете сколько бы развелось "настоящих полковников"?

4sunny4
guru
можно подумать эта схема новая, и девушки на нее не ведутся?

Ловкий парень
Томас
догадки можно строить какие угодно, но мы здесь не в суде и истину не узнаемДык я надеюсь,она сейчас придет и прольет свет на заданные мной вопросы...Ещё б если мальчику компьютер прикупила и научила в форум НГС выходить и свои комменты писать, мы б от этого все бы выигралитак что придется оперировать тем, что ТС написала )

Ловкий парень
Томас
можно подумать эта схема новая, и девушки на нее не ведутся?При грамотно подвешеном языке у них вариантов не остается, умом(если есть![]()

С несовершеннолетними детьми сложнее все. Они зависят от родителей, их траты тоже. Да и девушки бывают действительно разные. Мы тут вроде о "большом" дите говорим. Ведь правда, одно дело, когда парень скажет девушке: "у моей семьи фин. кризис, мне нужно им помочь, извини, но в ближайшие 2-3 месяца с ресторанами будет напряг и на море не сможем в этом году, но зато оторвемся следующим летом, обещаю". И совсем другая вещь, когда он вообще никогда не собирается тратить деньги на девушку. Хочешь кафе - твои проблемы, хочешь море - тож твои, и еще меня захвати, а то вообще не поедешь.ну конечно выдала бы.
А то, например, что ваш несовершеннолетний сын не мог тратить много денег на девушку (их не было), это ведь не значит, что он скупой по жизниИ я не сомневаюсь, если б вы могли ему дать побольше денег на личные расходы, вы бы это сделали.
но мне было приятно, что без лишних слов сын с зарплаты помог выровнять семейный бюджет.
Ну а на то, что совершеннолетний вьюнош тратит заработанные деньги на то что хочет, что сказать?
я вот тоже совершеннолетняя - чего заработаю, так и потрачу. хочу - на конфетки, хочу на шубу, хочу - куплю любимому чего то очень дорогое. В подарок.
И уже моя голова будет болеть, как платить за квартиру и как дожить до следующего поступления финансов.
Мне всегда казалось, что тратить свои заработанные деньги можно по личному усмотрению, поэтому претензий к МЧ ТС не понимаю.
А с поездкой на море он хитро конечно :=) Раньше бы сказал - ну чисто по женски

пани Анна
guru
Я думаю все было тривиально:И ТС на это встала в стойку СЛУШАЮСЬ и оплатила удовольствие за двоих.
ТС захотела к морю...Велосипедист сказал праведное НЕТ, ибо как так, без него да на море, да ни в жисть...
Вроде бы товарищ - не муж даже не гражданский :-)
Ну кто ей мешал сказать - знаешь, зайка, мне к морю хочется - я на отдых заработала, но на двоих я не потяну. По мне так женщине абсолютно нормально сказать, что она отдых на двоих не потянет, а потянет только за себя.
а потом всю оставшуюся жизнь выслушивать упреки в несуществующих изменах на юге
Не выслушивайте. Кто вас силком то заставляет жить с такими? Сами ж лезете. Идете как гора к Магомеду, котрый и не собирался идти к горе.
Опять же тот, кто склонен выговаривать найдет причину за что выговаривать и без югов.
Опять же тот, кто склонен выговаривать найдет причину за что выговаривать и без югов.
я думаю что 90% мужчин не отпустит свою жену/девушку без него на юг. Исключение - те, кто давно в браке, и то еще не факт, что отпустит.
А если не прислушиваться к тому, что парень думает по тому или иному вопросу и всегда все делать так, как хочет ты сама, то надо просто замуж не выходить.
У вас все посты такие прям категоричные, все так просто в жизни.. захотел - сделал, не захотел - не сделал.. а если сделал - но ошибся, то сам виноват! нефиг было лезть.. не учитываете человеческий фактор, товарищ )
А если не прислушиваться к тому, что парень думает по тому или иному вопросу и всегда все делать так, как хочет ты сама, то надо просто замуж не выходить.
У вас все посты такие прям категоричные, все так просто в жизни.. захотел - сделал, не захотел - не сделал.. а если сделал - но ошибся, то сам виноват! нефиг было лезть.. не учитываете человеческий фактор, товарищ )
Меня муж пускает хоть куда.
Только обратный билет заранее покупает )))))
Только обратный билет заранее покупает )))))
а потом всю оставшуюся жизнь выслушивать упреки в несуществующих изменах на югеага.. а за измены по дороге на работу с работы тоже упреки?
если человек уверен в любимом, то упреков не будет
если не уверен - какая это нафиг любовь и отношения
Просто получается, что ТС создает комфорт своему МЧ и совсем не создает комфорт себе.
Вот оплатила отпуск за двоих, а счас жалко.. Деньги-то не лишние. Я тут согласна - конечно жалько, чай не муж и жена, а всего лишь встречаются, и не фиг баловать и оплачивать совместный отдых. По честному каждому платить за себя.
Конечно был вариант вообще в таких условиях от юга отказаться - но ведь и на море тоже хочется :-).
Но раз уже сделала - чего жалеть то.
Теперь надо делать выводы, только вот изменится ли Велосипедист к следующему лету и повезет ли ТС на море - тот еще вопрос, и что? каждый раз ей так все оплачивать, а потом сокрушаться?
я думаю что 90% мужчин не отпустит свою жену/девушку без него на юг.странно, наверное мои мужья входят в оставшиеся 1%. Меня всегда отпускали, если была возможность ехать одной - например, в случаях, когда не совпадали отпуска, или не было много денег, чтобы вдвоем поехать.
Другое дело - я сама не всегда ездила, потому как мне такой отдых не в радость.
В санаторий здоровье поправить или ребенка на море вывести - одно дело, тусить в одиночку без мужа - мне бы даже на юге было скучно.

ну а если б не пустил он Вас, стали бы Вы ставить под угрозу семейное счастье и все равно поехали б?