Финансовый вопрос в отношениях
25708
159
Simeka
Я не понимаю, почему Вы мешаете мальчику кататься на велике? В чем суть претензий?
Или он моложе Вас/красавчик/половой гигант/подруги завидуют/итд? Ну в этом случае это он Ваша дорогостоящая игрушка со всеми вытекающими. Он же не предъявляет своему велику претензии.
Simeka
Начну с того, что почему то притягиваю слабых мужчин.
а почему вы решили что этот мужчина слабый ? в чём слабость то его ?
JHWH
Я не понимаю, почему Вы мешаете мальчику кататься на велике? В чем суть претензий?
Можно я отвечу?
Читать умеете? Глаза на месте? Тогда прочитайте все сначала.
truman
Тут вы не правы. ТС уйдет в декрет и доходы резко сократятся. При этом стиль жизни МЧ не поменяется. На этом их отношения и закончатся...Т.к у ТС появится новое дитя....и до великовозрастного ,дела станет много меньше...
С этим согласна. Я имела в виду, что хотя МЧ говорит, что семья для него начинается с ребенка, ребенок семьи в этом случае не создаст.
НАР
Ну если охота, то познакомьтесь со всей родней до 3-го колена и по всем ветвям родства.
пани Анна
а если бы у мужа изначально денех не было на рестораны? или были, но он бы их тратил.. на содержание тигра в зоопарке (ну экхотические такие хобби).
И сказал бы - милая я тебя люблю, но давай без кафе - чудно дома сидеть. всегда.
тоже не стал бы мужем?
конечно, нет, если я понимаю трату денег на тигра, то почему бы мне не пойти навстречу и не отвести в любимый ресторан
никто не говорит о ежедневных походах, но слабостям любимой женщины нормально потакать в общем-то:улыб:
OK
ннп
вообще рестораны - это какое-то афигеть дорогущее экзотическое развлечение? я просто не пойму наезды в этом смысле на ТС многих отписавшихся.
имхо ресторан/кафе - заведение общественного питания, и хотя бы иногда надо туда ходить кушать, ну так.. меню разнообразить и обстановку при поглощении пищи, точно так же как иногда надо ездить на природу, культурно просвещаться, ходить в кино или еще что.. иначе можно сесть дома и засохнуть
а то навалились на девушку - "пусть и платит сама, если ей рестораны надо".
а если она захочет в кино сходить, или на природу с шашлыками, или еще какой другой досуг? тоже ей платить, потому что ей больше всех надо??
бред, если честно.
Simeka
помню, в универе дружила с мальчиком. У него совсем денег нет, мне родители давали необходимый минимум.
И как-то захотелось мне романтики, ужина при свечах, так я сама покупала вино и пр. И не переживала почему-то по этому поводу.
Может тогда возраст был такой,что это всё казалось такой мелочью.
А другой мальчик на последние деньги цветочек на встречу покупал,а потом вечером домой пешком шел(это я уже позже узнала).
В более взрослом возрасте уже не сталкивалась с таким.
Хотя вот многие мои замужние подружки жалуются, что их мужья совсем не выводят их в люди. В кафе-рестораны не ходят, типа зачем тратить деньги,когда и дома поесть можно.
Simeka
да фиг с ними, с ресторанами.
Меня удивило другое: девушка хотела провести отпуск на море. МЧ ехать туда не захотел и одной ей ехать туда не разрешил..... но при этом за ее счет всеж таки поехал. Это что-то очень хитрО с его стороны вышло. Просто так и хочется спросить: а кто он по национальности?:миг:
2424241
Да, вот мне тоже интересно, как это произошло тактически.
4sunny4
а если она захочет в кино сходить, или на природу с шашлыками, или еще какой другой досуг? тоже ей платить, потому что ей больше всех надо??

Пусть книжку умную купит и прочтет - великолепный досуг на дому. Дешевле бесконечных кафе и шашлыков на природе. :ха-ха!:
И дались теперь всем кафе и шашлыки, что не тема то одно про одно досуг это жратва с питьем, любовь это дорогие покупки. Фантазии ноль, общество потребления досугов. Может о "бессмертной" душе пора подумать?
СЕ ЛЯ ВИ
книжки тож разные есть. не факт, что хорошая книга дешевле, чем покушать в кафушке (ну или несущественно дешевле)
СЕ ЛЯ ВИ
Фантазии ноль, общество потребления досугов. Может о "бессмертной" душе пора подумать?
и кстати почему сразу ноль фантазии? я между прочим и книжки читать успеваю, и на природу, и на велике... а вы вот только книжку почитать предложили вместо всего разнообразия времяпровождения. и у кого фантазии больше?
4sunny4
Конечно лишний раз пожрать и потрындеть всяко важнее, книжки они сцуки несъедобные. :ха-ха!:
4sunny4
Книжки то они разные и в них целый мир, разные взгляды, фантазии, события, мироощущения, а мир в тарелке это просто примитивно.
СЕ ЛЯ ВИ
зачем лишний? лишний вреден для талии.
А вы пищененавистник или любитель умных, но дешевых книжек? И потрындеть не любите, на форумах всяких?:улыб:
4sunny4
Я ни из чего ни фетиша ни трагедий не делаю, есть кафе/нет кафе одинаково пофиг, трындеть в них не люблю потому, что темы под градусом всем известны. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
а кафе и "под градусом" как-то связаны?:улыб:
лично я никогда не пью в кафе (ну разве что редко бокал мартини или коктейля какого, если не за рулем), думаю, как и многие. иногда просто надоедает домашняя пища, хочется другой обстановки, вот и фсе :Р
СЕ ЛЯ ВИ
темы под градусом всем известны
Ну чем не тема:смущ:
Может о "бессмертной" душе пора подумать?
Да, вот мне тоже интересно, как это произошло тактически.
Я думаю все было тривиально:
ТС захотела к морю...Велосипедист сказал праведное НЕТ, ибо как так, без него да на море, да ни в жисть...Вдруг там кого встретит и начнется новое увлечения, кто ж тогда интернет и жратву оплачивать будет??? Однозначно одной низзя к морю :ха-ха!:
На приглашение вместе однозначный ответ-ДенеХ НЕТ! ТС деваться некуда, пошла потрошить последние заначки, к морю то охота...
Ну а сейчас ТС реально злится, былых доходов нет, на посиделки с подружками не хватает, а в кафе хочецца,старые привычки быстро не ломаются.Вот и получается, что старый образ жизни не вписывается в новый обрезанный бюджет, здесь бы самое время залезть на шею МЧ да оставить уровень жизни прежним, вот только МЧ не промах попался, не только в спонсоры записываться не хочет, но ещё и сам не прочь на халявку прокатицца :ха-ха!:
4sunny4
я бы не хотела себе сына-скупердяя
--------
Тогда готовьте средства для его развлечений, вернее для развлечений его девушек...
SweTTik
хоть у меня дочь, а не сын, но я не против готовить средства на развлечения:улыб:
пусть ребенок будет щедрым, а не скупым, может на старости лет и мамочке чем поможет:миг:
4sunny4
хоть у меня дочь, а не сын, но я не против готовить средства на развлечения:улыб:пусть ребенок будет щедрым,
У меня детей нет, но с таким подхом мне кажется у вас будет аналогичная с ТС ситуация. ребенок просто сядет вам на шею и сам зарабатывать деньги СЕБЕ на развлечения врятли захочет.
Vanil"
нет. не села она ко мне на шею. во всем нужна некая мера. у нас с ней взаимопонимание и она прекрасно знает, когда у мамы можно попросить "лишнего", а когда у мамы напряги и надо это понять:миг:зато я уверена, что моя дочь никогда не оставит меня в беде, если таковая случится.
Да и вообще, уделяйте внимание своим детям, много внимания. Вопрос "сядет на шею или нет" - это вопрос воспитания, а не финансовый вопрос. Если ребенок правильно воспитан, то хоть засыпь его деньгами, он все воспримет адекватно.
4sunny4
Внимание у Вас почему то равно деньгам.
Veritas
да вовсе нет! где вы это увидели в моих постах? :eek:
4sunny4
Вряд ли останется чего-нибудь мамочке, если запросы подружек будут превышать доходы сыночка. Можно, конечно, говорить об увеличении своих доходов (доходов сына), но зачем лезть из кожи, когда есть другие источники?
Скупой - это когда есть деньги, но их не тратишь лишний раз. А когда их нет, смотришь на свои потребности, и минимизируешь затраты.
SweTTik
может я как-то неправильно изложила свое мнение, почему то меня не так поняли:хммм:
Мы обсуждаем скупость vs щедрость. Раздавать деньги подружкам (каким-то многочисленным) или малознакомым людям (транжирить их попусту) = глупость, а не щедрость. Я такого не поощряю. НО! Щедрым можно быть, когда тратишь деньги на себя, на дом, на семью и близких людей. Если подружка - близкий человек, почему б не тратиь на нее деньги. И потом сыночек поди и сам зарабатывать будет... че сразу на мамочку то все. Не считаю неадекватными траты на поездку на море раз в год и поход в кафе 1-2 раза в месяц. Вполне норм.
И скупость и щедрость не зависит от денег. Это черта характера. Скупой -не значит экономный. В свете этого топика, он просто эгоистом выглядит
SweTTik
я бы не хотела себе сына-скупердяя
--------
Тогда готовьте средства для его развлечений, вернее для развлечений его девушек...
нда была у нас такая подружка :-) которая лет в 14 все ныла и ныла - хачу в клуб, хачу в кофейню, хачу хачу хачу.
а сын подрабатывал, но у нас как раз был семейный фин. кризис, и его зарплата шла на оплату более серьезных расходов.

девушка давно в саду. :улыб:а у сына новая девушка, более адекватная по развлечениям.
Малкович
Можно я отвечу?
Читать умеете? Глаза на месте? Тогда прочитайте все сначала.
Перечитал. Ничего нового не увидел. Ситуация простая. Мальчик завел себе велик - девочка завела себе мальчика. И то и другое в виде любимой игрушки, в которую вкладываются все свободные деньги. Мальчик на велик не жалуется и не требует, чтобы велик его содержал. 1:0 в пользу мальчика.
пани Анна
С несовершеннолетними детьми сложнее все. Они зависят от родителей, их траты тоже. Да и девушки бывают действительно разные. Мы тут вроде о "большом" дите говорим. Ведь правда, одно дело, когда парень скажет девушке: "у моей семьи фин. кризис, мне нужно им помочь, извини, но в ближайшие 2-3 месяца с ресторанами будет напряг и на море не сможем в этом году, но зато оторвемся следующим летом, обещаю". И совсем другая вещь, когда он вообще никогда не собирается тратить деньги на девушку. Хочешь кафе - твои проблемы, хочешь море - тож твои, и еще меня захвати, а то вообще не поедешь.
А то, например, что ваш несовершеннолетний сын не мог тратить много денег на девушку (их не было), это ведь не значит, что он скупой по жизни:миг:И я не сомневаюсь, если б вы могли ему дать побольше денег на личные расходы, вы бы это сделали.
JHWH
А почему мальчик для девушки - это обязательно игрушка? Может у нее к нему чувства. И он то тоже наверное ей не говорит "мне на тебя наплевать", а говорит "я тебя люблю". Другое дело, как он себя ведет.
4sunny4
А почему мальчик для девушки - это обязательно игрушка? Может у нее к нему чувства. И он то тоже наверное ей не говорит "мне на тебя наплевать", а говорит "я тебя люблю". Другое дело, как он себя ведет.
Совершенно не обязательно. Но в данном случае чем еще объяснить мотивацию ТС? Ведь очевидно , что от мальчика девочке исходит столько же чувств, сколько мальчику от велосипеда.
JHWH
это нам с вами видно, а ей может не видно:улыб:
любовь зла
JHWH
..... Мальчик завел себе велик - девочка завела себе мальчика. И то и другое в виде любимой игрушки, в которую вкладываются все свободные деньги....
ТС несколько раз жаловалась что её финансовое состояние подкосилось, озвучивалось даже что денег нет даже с подружками посидеть. Вот интересно, ухудшение финансового здоровья вызвано снижением доходов или увеличением расходов на любимую игрушку-мальчика? А то мы другую сторону тут не слышали, быть может девочка единожды заплатила мальчику за интернет, пару раз по 50руб закинула на телефон, разок идя к нему в гости купила полкило пельменей, а теперь нам тут рассказывает что является спонсором мальчика :ха-ха!:
догадки можно строить какие угодно, но мы здесь не в суде и истину не узнаем:улыб:
так что придется оперировать тем, что ТС написала )
4sunny4
....Ведь правда, одно дело, когда парень скажет девушке: "у моей семьи фин. кризис, мне нужно им помочь, извини, но в ближайшие 2-3 месяца с ресторанами будет напряг и на море не сможем в этом году, но зато оторвемся следующим летом, обещаю".
О, ДА!!!!! ДА-ДА-ДА! Идеальная схема!!!!!! :live: Если бы ещё все девушки на неё велись наступил бы настоящий мужской праздник-можно было бы обещать все что угодно, раздавать словесные авансы направо и налево и получать дивиденты немедленно :ха-ха!: Ну а обещания они и есть обещания, как говорится "настоящий мужчина всегда хозяин своему слову, захотел-дал, захотел взял"(с) :ха-ха!: :ха-ха!:
Представляете сколько бы развелось "настоящих полковников"?
:tease:
можно подумать эта схема новая, и девушки на нее не ведутся?:улыб:
4sunny4
догадки можно строить какие угодно, но мы здесь не в суде и истину не узнаем:улыб:так что придется оперировать тем, что ТС написала )
Дык я надеюсь,она сейчас придет и прольет свет на заданные мной вопросы...Ещё б если мальчику компьютер прикупила и научила в форум НГС выходить и свои комменты писать, мы б от этого все бы выиграли :ха-ха!:
4sunny4
можно подумать эта схема новая, и девушки на нее не ведутся?:улыб:
При грамотно подвешеном языке у них вариантов не остается, умом(если есть :ха-ха!:) понимают что ложь, но такая приятная что отказаться ну никак не получается :ха-ха!:
4sunny4
С несовершеннолетними детьми сложнее все. Они зависят от родителей, их траты тоже. Да и девушки бывают действительно разные. Мы тут вроде о "большом" дите говорим. Ведь правда, одно дело, когда парень скажет девушке: "у моей семьи фин. кризис, мне нужно им помочь, извини, но в ближайшие 2-3 месяца с ресторанами будет напряг и на море не сможем в этом году, но зато оторвемся следующим летом, обещаю". И совсем другая вещь, когда он вообще никогда не собирается тратить деньги на девушку. Хочешь кафе - твои проблемы, хочешь море - тож твои, и еще меня захвати, а то вообще не поедешь.
А то, например, что ваш несовершеннолетний сын не мог тратить много денег на девушку (их не было), это ведь не значит, что он скупой по жизни:миг:И я не сомневаюсь, если б вы могли ему дать побольше денег на личные расходы, вы бы это сделали.
ну конечно выдала бы.
но мне было приятно, что без лишних слов сын с зарплаты помог выровнять семейный бюджет.

Ну а на то, что совершеннолетний вьюнош тратит заработанные деньги на то что хочет, что сказать?
я вот тоже совершеннолетняя - чего заработаю, так и потрачу. хочу - на конфетки, хочу на шубу, хочу - куплю любимому чего то очень дорогое. В подарок.

И уже моя голова будет болеть, как платить за квартиру и как дожить до следующего поступления финансов.

Мне всегда казалось, что тратить свои заработанные деньги можно по личному усмотрению, поэтому претензий к МЧ ТС не понимаю.

А с поездкой на море он хитро конечно :=) Раньше бы сказал - ну чисто по женски :улыб:счас уже не так говорят.
Я думаю все было тривиально:
ТС захотела к морю...Велосипедист сказал праведное НЕТ, ибо как так, без него да на море, да ни в жисть...
И ТС на это встала в стойку СЛУШАЮСЬ и оплатила удовольствие за двоих.
Вроде бы товарищ - не муж даже не гражданский :-)

Ну кто ей мешал сказать - знаешь, зайка, мне к морю хочется - я на отдых заработала, но на двоих я не потяну. По мне так женщине абсолютно нормально сказать, что она отдых на двоих не потянет, а потянет только за себя.
пани Анна
а потом всю оставшуюся жизнь выслушивать упреки в несуществующих изменах на юге
4sunny4
Не выслушивайте. Кто вас силком то заставляет жить с такими? Сами ж лезете. Идете как гора к Магомеду, котрый и не собирался идти к горе.
Опять же тот, кто склонен выговаривать найдет причину за что выговаривать и без югов.
СЕ ЛЯ ВИ
я думаю что 90% мужчин не отпустит свою жену/девушку без него на юг. Исключение - те, кто давно в браке, и то еще не факт, что отпустит.
А если не прислушиваться к тому, что парень думает по тому или иному вопросу и всегда все делать так, как хочет ты сама, то надо просто замуж не выходить.
У вас все посты такие прям категоричные, все так просто в жизни.. захотел - сделал, не захотел - не сделал.. а если сделал - но ошибся, то сам виноват! нефиг было лезть.. не учитываете человеческий фактор, товарищ )
4sunny4
Меня муж пускает хоть куда.
Только обратный билет заранее покупает )))))
4sunny4
а потом всю оставшуюся жизнь выслушивать упреки в несуществующих изменах на юге
ага.. а за измены по дороге на работу с работы тоже упреки?

если человек уверен в любимом, то упреков не будет
если не уверен - какая это нафиг любовь и отношения

Просто получается, что ТС создает комфорт своему МЧ и совсем не создает комфорт себе.
Вот оплатила отпуск за двоих, а счас жалко.. Деньги-то не лишние. Я тут согласна - конечно жалько, чай не муж и жена, а всего лишь встречаются, и не фиг баловать и оплачивать совместный отдых. По честному каждому платить за себя.

Конечно был вариант вообще в таких условиях от юга отказаться - но ведь и на море тоже хочется :-).
Но раз уже сделала - чего жалеть то.
Теперь надо делать выводы, только вот изменится ли Велосипедист к следующему лету и повезет ли ТС на море - тот еще вопрос, и что? каждый раз ей так все оплачивать, а потом сокрушаться?
4sunny4
я думаю что 90% мужчин не отпустит свою жену/девушку без него на юг.
странно, наверное мои мужья входят в оставшиеся 1%. Меня всегда отпускали, если была возможность ехать одной - например, в случаях, когда не совпадали отпуска, или не было много денег, чтобы вдвоем поехать.
Другое дело - я сама не всегда ездила, потому как мне такой отдых не в радость.
В санаторий здоровье поправить или ребенка на море вывести - одно дело, тусить в одиночку без мужа - мне бы даже на юге было скучно. :улыб:
пани Анна
ну а если б не пустил он Вас, стали бы Вы ставить под угрозу семейное счастье и все равно поехали б?