Рыжинка
Гм...а мне вот сразу фильм вспомнился американский "Вход и выход". Вкратце сюжет такой - после одного происшествия уважаемого всеми учителя провинциального городка начинают принимать за голубого. В мужской раздевалке один из учеников толкает речь примерно следующего содержания: "В нашем теле есть отверстия для входа, а есть для выхода. Те, которые предназначены для входа, должны использоваться только для входа, а те, которые для выхода, только для выхода. Иначе получается противоречие естественному ходу вещей, что не может считаться нормальным". То есть, выйти из двери с надписью "Вход" не есть нормально...я вот всегда следую надписям на табличках. А тот, кто этого не делает, подсознательно бросает вызов обществу и его нормам и стандартам поведения, скажем так, мелкая попытка противостоять системе
VikaRi
...что чаще всего свойственно молодежи. Вызов бросать.
Рыжинка
...что чаще всего свойственно молодежи. Вызов бросать.
Так как будто только молодёжь прётся не в те двери.
Змей Зелёный
Процентов 80 - да. У нас в ТЦ, п крайней мере. Как в метро с этим дело обстоит, не могу сказать, внимания не обращала, да и езжу на нем редко.
Рыжинка
Полно тёток, к-е считают, что раз они тётки (женщины, да еще и "в возрасте"), то им все должны уступать, независимо от того, в какие двери они прутся.
Рыжинка
"где вы их все находите?" (с)
В метро. :cray-1:
Рыжинка
Потому-то вы их в дверях ТЦ и не встречаете, потому что они все в метро...:миг:))
Рыжинка
Да, ладно уже все на молодешь сваливать. Как проще им войти, туда они и идут (так вообщем-то и все поступают), и никаких мыслей на счет противостояния ни у кого нет. Да и вообще при этом мыслей никаких нет. Автоматически оптимизируется путь - вот и все...
Один открыл первую попавшуюся дверь, остальные пруться в открытую - энергетически это оптимально.
SweTTik
Вот, ключевая фраза - "как им проще".
SweTTik
ага им проще. подхожу я к двери, открываю и тут пользуясь тем что я дверь открыла прошмыгивают друг за другом несколько парней, я или резко отпускаю дверь, чтобы зашибло хоть немного, либо стою держу и говорю громко, чтобы все слышали "Проходите, девочки" . Самое страшное, что пока ни одинг парень не возмутился. :eek:
Чeртёнок
Злость, ненависть, зависть - все они ведут на темную сторону Силы (с)

Сделали плохо - сделай плохо в ответ? Тем более - на невежливость попытаться ответить физическим ущербом? Плохо, очень плохо
Если бы я не был джентльменом, с удовольствием наступил бы Вам на ногу. Два раза.
Чeртёнок
Вы знаете, там же есть и другая дверь, которая открылась раньше, чем Вы со своей стороны. К тому же, если идут несколько человек друг за другом, то остановится первому уже невозможно по причине, что за ним уже идут - получится либо паника, либо давка (здесь же нет сигнальных знаков, как в автомобиле, да и дистанция не та). Поэтому стихийно создается правило потока, и при большом количестве людей в этом случае, действительно, проще этот поток пропустить, чем остановить.
Кстати, со стороны молодых людей вряд ли кто понял, о чем Вы им сказали, и было ли сказано именно им. И самое страшное не в том, что они не возмутились, а то, что если они и обратили внимание на Вас, то подумали о Вашей адекватности (или проще: "дура какая-то, ненормальная" - ничего личного, это взгляд со стороны).
Рыжинка
Вот, ключевая фраза - "как им проще".
----
Ну Вы же тоже поступаете, как проще Вам. Вам проще действовать по общепринятым правилам и не задумываться о таких "мелочах". Им проще самим определять правила исходя из своего опыта, и действовать по обстановке - путь свободен, можно идти (они тоже не виноваты, что в процессе пути появились Вы; кто ж об этом знал ранее?).
SweTTik
Ну что Вы. Я обычно о последствиях своих действий думаю заранее. И уж точно не попру напролом. Все-таки в обществе живу, а не на необитаемом острове.
Рыжинка
Ну и замечательно. Всегда полезно делать поправки на заранее обдуманные действия, если что-то вдруг не срастется с планом/правилом. В этом отношении гибкость не помешает.
SweTTik
Вам проще действовать по общепринятым правилам и не задумываться о таких "мелочах".
Не всегда проще. Просто человек задумывается о других людях. Те, кто прут, куда хотят - нет.
Змей Зелёный
Да ну прям. Человек прежде всего задумывается о себе. И только тогда, когда у себя чего-то не получается, оглядывается вокруг в поисках истины ... опять же для себя. Иначе к чему раздражение, - думалось бы чужом удобстве, мысли не возникали о себе и, связаных с этими удобствами, своих бедах. Это касается как и при ВХОДЕ/ВЫХОДЕ, так и сидящих в транспорте.
SweTTik
Иначе к чему раздражение, - думалось бы чужом удобстве
Я же не сказал "задумывается обо всех людях". Задумывается о таких же, как он, кто "задумывается о других" (если проще - о тех, кто следует правилам).

Вот если мне надо войти в "выход" или выйти из "входа" (иногда бывает нужно, например - зайти в холл метро купить карточку, в Москве площади между входом и выходом разделены), я стою и жду, пока пройдут люди, идущие правильно. И только когда появляется "просвет", быстро прошмыгиваю в неправильном направлении.
А не прусь напролом навстречу потоку. Вот это для меня - "задумываться о других".
Змей Зелёный
Насколько я поняла, выходил один человек, а не поток. И выходила как раз навстречу потоку. Ну и в чем проблема? Ну замалась бы о людях... входящих, а не о себе. Выходила бы она "первая", поток пропустил бы ее.
SweTTik
Насколько я поняла, выходил один человек, а не поток
Мы рассматриваем какую-то частную ситуацию?
Я вообще писал о "проблеме" в целом.
Змей Зелёный
Так общее и состоит из частностей. Можно, конечно, и абстрактно порассуждать, но тогда, я думаю, - правила надо менять, переходить на более общие. А конкретно здесь - поменять двери... на крутящиеся, с движением в одну сторону. А чего? так многие и делают, что б не столкнуться в лоб в лоб.
SweTTik
поменять двери... на крутящиеся, с движением в одну сторону
Для метро (особенно московского), мягко говоря, не очень удобно - скорость прождения потока заметно снизится, что создаст "пробки".

Для ТЦ - да, выход.
Crevan
Crevan если бы такие "мальчики" встречались раз в год, тогда можно было бы ужастнуться и пойти дальше, а когда в принципе регулярно совершается, и не только в метро, А если вы в магазине видите через стеклянные двери, что их открывает девушка и пытается войти, а для вас норма оттолкнуть в сторону и пройти, ну не самому же , действительно, вашему величеству двери открывать, то что тут можнео сказать... "проходите девушка"...
SweTTik
Я всегда стараюсь идти по правильной стороне и в правильную дверь, просто чтобы не создавать таких вот "идущих против".. а если кто-то хочет проскользнуть только потому что в другой двери поток, это его проблемы, а если он ещё и плюет на окружающих, то это тоже ему вернется. а не связываются просто потому, что .. что они скажут, то? начнут мне доказывать что оне понимашь мужчины? поздно батюшка-с.
Рыжинка
Делаем автооткрывающиеся двери - одни на вход, а другие на выход. Или раздельные зоны входа/выхода.
ZhlobnyHmur
Щас прям, разбежался магазин их делать.:улыб:
ZhlobnyHmur
Или раздельные зоны входа/выхода
Интересно, и как это поможет?
Будут всё так же переться на выход в "зону" для входа.
Змей Зелёный
Ну, вот, на всех и не угодишь.
Придется смириться ))))) с тем, что есть. Как всегда....
Чeртёнок
Весь вопрос в том, ЧТО определить "правильной стороной" и "правильной дверью". Для тех, кто писал - это лишь условность, для тех, кто соблюдает эти условности - некая общая определенность, для тех кто не соблюдает -свой собственный выбор по необходимости. И каждый, ксати, поступает правильно.
Less
Я обычно пропускаю, но смотрю с видом "Ты куда преееешь :tantrum:"
А я обычно даже не пропускаю, наоборот силу прикладываю чтобы открыть дверь. Конечно люди ошалело смотрят на меня, но потом пропускают, видимо понимая, что не правы...